153

Ваши дети будут заниматься летом?

Чтобы догнать/не забыть/уйти вперед? Математикой, спортом, музыкой? Как часто? И, главное, как вы их мотивируете на занятия, когда все отдыхают?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чтобы догнать/не забыть/уйти вперед? Математикой, спортом, музыкой? Как часто? И, главное, как вы их мотивируете на занятия, когда все отдыхают?
Anonymous
Будут. Семилетка будет заниматься английским, русским, мат-кой по паре раз в неделю. Чтение ежедневно.
Пятилетка будет читать, всякие обводилки-штриховки-рисование по клеткам. Задачки и примеры мы с ней постоянно в процессе ходьбы куда нибудь решаем.
Из спорта оба будут плавать. Пятилетка ежедневно гимнастикой дома (облегченные вариант упражнений на растяжку, гибкоть, равновесие) и июнь занятия в зале.
Ну и пока в москве будем, ролики-велосипеды ежедневно
Будет. Спортом, английским (читать книги) + подтягивать то, что не получалось в этом году.
Обязательно. Иначе мозги быстро закисают без работы.
Английский улетучивается.
По сравнению с ежедневными школьными нагрузками часок почитать что-то полезное летом - это полная халява и расслабон.
А как же?Фортепиано каждый день почти, читать в школе много задали по внеклассному, английский-чтобы не забыла, математику всегда делаем.Но моя работать привыкла, ее заставлять не надо, понемногу в день-это не страшно и не утомительно(моей 10 лет)Иначе мозги заржавеют:-)Мы так всегда делали, даже до школы после "приготовишек"
Anonymous
Не будет :)
Будет играть в футбол до посинения, плавать, кататься на велосипеде. Все это с лихвой заменит спорт.
Книги будет читать.
Математика, английский и т.д. подождут до осени :)
Anonymous
Школьными предметами-нет. Читать, кататься на велике, играть в футбол и прочее-конечно, будут, для этого и каникулы.
Мотивировать... Отогнать бы! :)Математикой будет - в рамках своего кружка, как и в обычные дни занимается. Музыка нам не актуальна, спорта хватит в рамках активного отдыха. Для английского книжки-сказки закуплены - будем читать учиться, а то на занятиях они говорят только.
Но сидеть в обязательном порядке "положенное время" над тетрадками, читать обязательное количество страниц или отрабатывать такие-то упражнения такое-то время, конечно, не будет никто - подобное только для уроков в школе, по жизни занятия - только для удовольствия, только тогда они пользу приносят.
Будет расслабляться перед выпускным классом. Книжки читать. Возможно, поработает немного.
Будем. Наверняка по чтению дадут список литературы на лето. Математику и русский попросят доделать рабочие тетради, по-английскому зададут что-нибудь читать на лето наверняка.
Языками будет заниматься, иначе выветрится все.
Фортепиано и немного математики.
"Все" для нас не аргумент
Будут только спортом и чтением, и то только потому, что любят. Ничем специальным нагружать не планирую, пусть отдыхают.
Anonymous
Обычно нет, но в этом году будет, так сложились обстоятельства. Особой трагедии не видим :)
у нас каникулы всего два месяца, в началке почти не занимался ребенок дома, может неделж за два месяца, максимум читал и смотрел фильмы. Сейчас будет бует матлагерь две недели и спортивный неделя, плюс надо в отпуск съездить и к бабушке. Так что занятия ограничатся максимум на просмотр фильмов и чтение на трех языках и иногда пара упраэнений на 4м языке. И то без перебора. Два месяца это так мало.
Anonymous
Не будут, разве что читать по списку чтения на лето ну или то, что захочется. На это мотивировать не надо. Остальными уроками - нет, каникулы - святое.
У старшей выпускные и вступительные, потом пусть отдыхает (а может и работать в августе захочет).
У младшей последнее предшкольное лето - спорт обязательно, в августе в некоторые дни и по две тренировки планируются, мозговая активность умеренная, только в удовольствие :)
Да,будет, самое главное, не делать из этой мухи слона.
И лучше это делать в одно и тоже время, по опыту личному, лучшее время для занятий на даче это после завтрака (математика, английский и тп), минут 40-45.
Если не хватило времени утром, лучше еще полчасика в районе 16-17.00 после полдника.

Чтение на лето за занятие не считаю, читает ребенок днем, когда отдыхает в жару.
По минимуму устным счетом на каком-нибудь тренажере и повторять английскую грамматику.
Были бы отличниками, то не занимались бы. А так надо много заниматься((( Сама как подумаю, аж дурно. Ребенок учиться не любит.Конец третьего класса. половину не понимает по математике, часть по русскому, зато зачиталась Оливером Твистом на перемене, так что весь урок витала в облаках.
Anonymous
Нет. Ребенок летом должен отдыхать и набираться сил. На лето только чтение по программе.
нет, будет болтаться в море, плавать с дельфинами, кататься на лошадях, объедаться малиной, лазить по деревьям, гонять в футбол... короче получать удовольствие:-) Мама тоже человек и тоже хочет забыть о школе на три месяца:-)
Да, придется - доучивать таблицу умножения, устный счет, диктанты, английский, музыка. Но в легком темпе, конечно.
Вот 1 июня и начнёт! :)
Чем старше дети, тем ниже шансы!
Увы.
A
Именно заниматься дочка не будет. Но она без напоминания читает запоем, так что тут никаких проблем нет. Будет много плавать, отдыхать у моря, ездить по интересным местам. Английский вспомнит на экскурсиях. А в конце лета последние недели три будет заниматься по часу в день, вспоминать к началу сентября математику и т.д.
Anonymous
почитала, что тут дети фортепиано каждый день мучают... как же это ужасно, на улице солнышке, а ты по клавишам трынь-трынь, и каждый день (((((

мои будут купаться в бассейне аж до посинения, спать, кататься на велике и ничего не делать
Anonymous
Не будут, детство и каникулы, как самая счастливая пора детства, бывают раз в жизни. Будут гулять, играть, плавать, смотреть мультики, может на море съездим, никаких занятий никому. Мозги, если они есть, за лето не заржавеют.
Anonymous
Будет, но не в напряг - 1-2 раза в неделю. Доучим таблицу умножения, по русскому тетрадку разберем (учитель посоветовал купить). Ну и чтение, как без этого? Буду заставлять читать, хотя бы через день, но только то что конкретно ему нравится. По поводу спорта особо не нервничаю - в прошлом году моего ребенка двоюродный брат гонял - бег, плавание в речке каждый день. Надеюсь и в этом году так же будет. С английским не парюсь, я не носитель, все равно в старших классах будет репетитор.
Будет, но только тем, что "хромает", у нас это математика.
Обязательно, в первую очередь что учитель задаст на лето, для себя читать на русском и на английском, задачки на логику
Anonymous
Теоретически - хорошо бы. Практически - маловероятно. Ну, читать, конечно, будут. Младшую еще б посписывать заставить...
Для ясности картины, еще было бы интересно узнать возраст ребенка и то, как он учится - отличник или нет. И какая школа - обычная или спец.

Про нас. Дочка заканчивает 2 класс, гимназия, отличница. Заниматься будем обязательно, как и каждое лето - англ., матем., русский, форте-но. Но не больше полутора часов в день на все. Плюс отдельно сама читает.
Но дам полностью отдохнуть пару недель на море. Вообще без занятий.

Накупаться, набегаться вполне успевает.
Anon
10 и 8й класс. заниматься ничем не будут!))) ( только книжки читать и работать)
Мне вот интересно, до какого класса сохраняется родительский контроль в плане учебы.) не знаю ни одного ребенка из класса детей, что б занимались летом.
Пы Сы: - дети не дебилы. Старший в физ-мате учится. младшая после 9-го тожде пойдет туда же
Anonymous
Я в своем детстве чем-то занималась летом, но конкретно не помню, т.е., наверное, без фанатизма. Но, при этом, мама рассказывала, что, когда у меня начался тик, невролог сказала, что дети в каникулы ДОЛЖНЫ ОТДЫХАТЬ!
Anonymous
Однозначно НЕТ!
Нет. Меня в детстве не мучили и я не буду. Моя в течение года много занимается.
Будет.
Передохнет 2-3 недели в июне и обязательно 1 час в день на английский (пол-часика), математика или русский (пол-часика). Ну и читать будет обязательно.
Не знаю пока... Планируют, что ДА, но в том году только английский вышел ..... А так конечно надо и русский не забыть и математику....
Anonymous
три года началки занимались, потому как дочь была маленькая и "шалтай-болтай", и ваще - безответсвенная, во дно ухо влетало, в другое вылетало. после 3 класса занимались, так как в 4 класс переходили в школу с другой программой, а они ушли вперед - нагоняли. в этом году (окончила 5 класс) ничем заниматься не будет. вижу, что и самой уже оценки ей не безразличны, и соображать стала лучше и быстрее схватывать. так что в этом году летом только чтение, благо его задали 42 пункта, гы.. а, там выше просили указать: перешла в 6 класс, отличница, гимназический класс
15 минут позаниматься в день-от этого тик не начнется.Да и моя потом тяжелее втягивается в сентябре. когда летом ничего не делает.Это что, смертельно тяжело-заниматься?Что-то безумно невыносимое?:-)Моя даже любит писать,читать тоже, вот математику не очень,это да...
Anonymous
Скорее нет, чем да (1 класс и 5 лет). Немножко подтянем по тетрадкам математику, попишем диктанты + фонетический разбор. Я не очень довольна успеваемостью, т.к. ребенок долго адаптировался.
По английскому куплю электронную игру, легкие книжки. По флейте будет летнее задание, поразбираем пьески. Список литературы тоже будет большой, почитаем. Младшая тоже уже читать начинает, ей помогу. С младшенькой на подкатку по ФК ездить будем, у нас летом льда нет. Оба любят рисовать, гонять на велосипедах. Обе бабушки ждут в гости и море, как всегда. К педагогам ходить не будем, маме тоже отдых полагается.
Anonymous
а вы сами в отпуске работаете?
Никаких занятий. Только чтение художественной литературы, прогулки, велосипед, самокат, увлечения типа выжигания, кроссвордов и т.д.
Моя попросила английский на лето. Нашла на даче репетитора. Ребенок хочет углубленно английский изучать. Она хотела три раза в неделю. Но получится только два. И попросила научить играть на гитаре.
Чуток будет математикой. В августе где-то
Хотелось бы позаниматься, надеюсь на это, но только без напряга. Ребёнок заканчивает 1 класс, результаты не очень радуют. Будем заниматься всем по-немногу. У нас 2 языка, чтобы не забыть, будем повторять. Математика в виде головоломок и задачек на сообразительность. По русскому языку будем пытаться писать, с этим у нас туго (не хочет). Читать тоже не хочет. Буду заинтересовывать интересными темами. Но это всё планы, а как пойдёт, не знаю. Давить на дитё не буду, главное - пусть отдыхает на воздухе побольше.
Anonymous
нет,не будут,если только читать.14 и 12 лет.Учатся на 4 и 5.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения