27

На лето заниматься в первый класс

Девушки, посоветуйте, пособия по всем предметам, рабочие тетради, учебники и тп для занятий летом для подготовки в первый класс.
Что надо учить/изучать помимо чтения и математики...
Спасибо.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки, посоветуйте, пособия по всем предметам, рабочие тетради, учебники и тп для занятий летом для подготовки в первый класс.
Что надо учить/изучать помимо чтения и математики...
Спасибо.
Прописи, чтение - скорее не в плане скорости, а в плане понимания текста. Это как минимум. + стихи учить. На худой конец пословицы и поговорки (с объяснением смысла).
Моя дочка к этому ещё будет решать по 3 задачки и по диктанту (они там для 1 класса в 2-3предложения). Помимо этого английский начнем потихоньку.
Всё остальное - окр.мир и физ-ра присутствуют незаметно:)
Развивайте мелкую моторику, хорошо штриховка, раскраски, аппликация, плетение из бисера, квиллинг и т. д. + читайте ребёнку книги и задавайте вопросы на понимание текста.
учитель
Научите читать, штриховать. Если будет английский, алфавит, ну и что-то простенькое.
Anonymous
Спасибо всем ответившим. Ко всему, чем занимаемся обычно, прибавлю побольше раскрасок и штриховок. Стихи учим. В саду самые большие тексты давали всегда. Считаем до 30 минус/плюс в два действия устно. Читаем нормально. Если текст не сложный, то легко, сложные потруднее.
Писать не учила, тоже думаю, что учитель пусть учит...
Английский тоже не начинаем. Считаю, это должен делать профи. И желательно носитель языка. Он сам элементарные фразы уже за время отпусков освоил:).
Спасибо всем!
Я бы всякими пособиями на лето не грузилась. Учебный год заканчивается. Мы вот основное прошли, летом будем в щадящем режиме - немного тренировки руки и развития речи. Все-таки каникулы! В приоритете - культурная программа, спорт, прогулки, путешествия и новые впечатления.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения