28

Когда в школу

Девочки, что то загрузилась я, у меня трое, сынок уже заканчивает 1кл, девочке 6 исполнилось в марте, решила отдавать в сл году, непоздно, 7,5 лет???Или пока не поздно подготовить за лето и отдать в 6.5? Младшей будет тоже на момент 1кл либо 7,5, либо 6,5...либо их вместе через год...на ул пообщалась с мамашками и сбилась с толку,хотя все педагоги говорят девочку не спешите...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, что то загрузилась я, у меня трое, сынок уже заканчивает 1кл, девочке 6 исполнилось в марте, решила отдавать в сл году, непоздно, 7,5 лет???Или пока не поздно подготовить за лето и отдать в 6.5? Младшей будет тоже на момент 1кл либо 7,5, либо 6,5...либо их вместе через год...на ул пообщалась с мамашками и сбилась с толку,хотя все педагоги говорят девочку не спешите...
Anonymous
Погодок не отдала бы вместе НИКОГДА! Но это только мое ИМХО, так как была с братом погодкой в одном классе всю жизнь(3 школы поменяли всегда вместе), мама считала что будем друг другу помогать. Но было не так, я была старше,все и учителя считали что я должна ему помогать, все объяснять, а он не хотел, сидел на компом , был двоечником, помимо этого учителя редко называли нас по имени, только по фамилии во множественном числе((( Мне всегда хотелось быть единственной в классе, а не с братом, за которого и переживаешь и стыдно если что не так.
Anonymous
Если она у вас не готова, и думать нечего. Отлично подготовленного, самостоятельного и мотивированного ребенка еще можно было бы подумать, и то очень осторожно. Из нашего окружения мартовских и февральских детей, даже очень развитых и разумных, никто не отдал в 6,5. Все идут в 7,5.
Anonymous
Я сына в 7.5 отдам, у нас в саду нет подгот. группы и к на в старшую ходят 2 детей, кот. в школу уходят в этом году- я вижу огромную разницу-6.5 и 7 полных лет.
К чему опять все эти общие разговоры? Каждый индивидуален. А что касается поведения и усидчивости, то дети и во втором еще такие малыши - и те кто с 6 и те кто с семи пошел
Anonymous
Я среднюю отдала в 6,5, но ей реально лишний год дома был не нужен: все психологи сказали: "пора", и по росту она догнала старшего :(
в 7,5 каждую бы отдала
Отдала в 6,5. Не жалею ни разу.
Куда спешить? Если есть возможность ещё одного свободного года, то почему бы им не воспользоваться? Полно кружков, секций и так далее, которые можно посещать, не заморачиваясь на школу.
Девочку можно в 6,5 если есть мотивация учиться. Свою отдаю в 6,5 в этом году. Погодок не надо в один класс!!! Начнется соперничество. Старшая заканчивает 1-й класс, пошла в 7,5. Смело можно на год раньше отдавать.
Anonym
Моя младшая (тоже в марте 6 исполнилось) пойдёт через год - в 7,5.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения