28
Когда в школу
Девочки, что то загрузилась я, у меня трое, сынок уже заканчивает 1кл, девочке 6 исполнилось в марте, решила отдавать в сл году, непоздно, 7,5 лет???Или пока не поздно подготовить за лето и отдать в 6.5? Младшей будет тоже на момент 1кл либо 7,5, либо 6,5...либо их вместе через год...на ул пообщалась с мамашками и сбилась с толку,хотя все педагоги говорят девочку не спешите...
Свернуть
Ответить
Вам сейчас большинство посоветует через год. Но на деле, только вы это можете решить, видя своего ребенка. У всех разный опыт...мой ребенок пошел 6,5.
Ответить
в такой ситуации свою отдала в 7,5, все нормально, даже не заморачивалась на эту тему, хотя и читала и считала к тому времени она уже давно.
Ответить
а маленькую получается через 2...или в параллельные, растягивать постоянно первые классы неохота. но хочу прежде всего как лучше детям, в нашем времени теперь уже вижу, что пусть детства все-таки побольше будет.
Ответить
У меня тоже ребенок мартовский. Отдала в 7,5, ни разу не пожалела. Детей с разницей в год отдала бы в разные классы.
Ответить
так и настроена...в разные по любому, в год тоже разный
Ответить
я бы,наверное, вместе отдала! так удобнее :). а то будет вечно разное расписание, кол-во уроков, могут и разные программы и учебники попасться, какие-нибудь экскурсии в разное время....
у меня у детей около двух лет разница, ещё школа не очень близко от дома, и вот реально обычно если у младшего 4 урока,то у старшей 5! и приходится или ждать с ребенком ,или мне туда-сюда бегать! тяжело!
ещё в музыкалку оба ходят. опять таки у одного хор с 3 до 4, у другого с 4 до 5. и сидим ждем по два часа! вместе удобнее было бы!
у меня у детей около двух лет разница, ещё школа не очень близко от дома, и вот реально обычно если у младшего 4 урока,то у старшей 5! и приходится или ждать с ребенком ,или мне туда-сюда бегать! тяжело!
ещё в музыкалку оба ходят. опять таки у одного хор с 3 до 4, у другого с 4 до 5. и сидим ждем по два часа! вместе удобнее было бы!
Ответить
Дети не виноваты, что вы их погодками родили, замуж тоже отдавать будете сразу, чтобы не тратиться на 2 свадьбы?
У меня погодки старшие, старший ребенок пошел в 7.8, его погодок мог идти ровно в 7, но не пошел, он не готов, недоношенный, пойдет в 8 ровно, в конце августа исполняется, ну будет один в 3 классе, другой в первом, ну что же теперь, еще третий ребенок есть, когда средний пойдет во 2 класс, третьего будут водить на подготовку к школе, беготня, а что делать, они не просили их с такой разницей на свет производить, так что надо исходить из интересов детей, а не вашего мифического удобства-неудобства.
У меня погодки старшие, старший ребенок пошел в 7.8, его погодок мог идти ровно в 7, но не пошел, он не готов, недоношенный, пойдет в 8 ровно, в конце августа исполняется, ну будет один в 3 классе, другой в первом, ну что же теперь, еще третий ребенок есть, когда средний пойдет во 2 класс, третьего будут водить на подготовку к школе, беготня, а что делать, они не просили их с такой разницей на свет производить, так что надо исходить из интересов детей, а не вашего мифического удобства-неудобства.
Ответить
Отдавать в школу раньше 7 лет (тем более раньше 6,6 лет) есть смысл только если ребенок явно способный, дисциплинированный, ответственный и по всем параметрам готов к школе. Если что-то "не совсем" то зачем создавать себе и детям лишние проблемы? А потом мучиться и заводить темы о том как трудно в 1-2 классе... Сначала родители сами создают себе трудности (отправляя в школу не готовых к этому малышей), а потом жалуются на весь белый свет (школа плоха, учитель не учит, программа сложная)...
И уж в последнюю очередь я бы смотрела на то, погодки дети или нет. Оценивайте каждого отдельно!
И уж в последнюю очередь я бы смотрела на то, погодки дети или нет. Оценивайте каждого отдельно!
Ответить
10
А почему вы считаете, что только родители 6-тилеток жалуются?
Ответить
Сходите в школу и попросите, чтобы вашу дочку протестировали, вы всё сразу поймете, надо вам в школу или еще рано. По-моему, в 7,5 - самое время, 6,5 - рано. Вместе детей не отдавайте, это не оправданно, младшая будет, скорее всего отставать, наживете комплексов. Прислушайтесь к педагогам, они знают о проблеме всё.
Ответить
Всё сугубо ИМХО:
1. Если мы говорим о среднестатичтических детях, то в неполные 7 можно и нужно отдать осенних. Зимних - уже сильно задуматься и смотреть по ребёнку. Весенних - и задумываться не о чем, идти в полные 7.
2. Не готового к школе ребёнка-6-летку подготовить за 1 лето, так чтобы он вот прям из неготового в готового превратился - нереально.
3. Погодок отдать в разные классы, каждого по возрасту.
У нас в классе учились мальчики-погодки (пошли в 7,4 и 6,3 соответственно). Все 10 лет школьной жизни это мешало и старшему, и младшему.
В Вашем случае каждую отдала бы в 7,5 без вариантов.
1. Если мы говорим о среднестатичтических детях, то в неполные 7 можно и нужно отдать осенних. Зимних - уже сильно задуматься и смотреть по ребёнку. Весенних - и задумываться не о чем, идти в полные 7.
2. Не готового к школе ребёнка-6-летку подготовить за 1 лето, так чтобы он вот прям из неготового в готового превратился - нереально.
3. Погодок отдать в разные классы, каждого по возрасту.
У нас в классе учились мальчики-погодки (пошли в 7,4 и 6,3 соответственно). Все 10 лет школьной жизни это мешало и старшему, и младшему.
В Вашем случае каждую отдала бы в 7,5 без вариантов.
Ответить
Погодок не отдала бы вместе НИКОГДА! Но это только мое ИМХО, так как была с братом погодкой в одном классе всю жизнь(3 школы поменяли всегда вместе), мама считала что будем друг другу помогать. Но было не так, я была старше,все и учителя считали что я должна ему помогать, все объяснять, а он не хотел, сидел на компом , был двоечником, помимо этого учителя редко называли нас по имени, только по фамилии во множественном числе((( Мне всегда хотелось быть единственной в классе, а не с братом, за которого и переживаешь и стыдно если что не так.
Ответить
Если она у вас не готова, и думать нечего. Отлично подготовленного, самостоятельного и мотивированного ребенка еще можно было бы подумать, и то очень осторожно. Из нашего окружения мартовских и февральских детей, даже очень развитых и разумных, никто не отдал в 6,5. Все идут в 7,5.
Ответить
Я сына в 7.5 отдам, у нас в саду нет подгот. группы и к на в старшую ходят 2 детей, кот. в школу уходят в этом году- я вижу огромную разницу-6.5 и 7 полных лет.
Ответить
К чему опять все эти общие разговоры? Каждый индивидуален. А что касается поведения и усидчивости, то дети и во втором еще такие малыши - и те кто с 6 и те кто с семи пошел
Ответить
да. это правильно.
в классе дочери девочку перевели на год старше, так как ей слтшком легко было учиться в 1 классе :). она ,кстати, с 6 пошла, 7 ей только осенью исполнялось. а в 5 классе она в 218 ушла. и всегда была круглой отличницей! а есть дети, которым осенью в 1 классе уже 8 исполнялось,но они учатся плохо.
хотя, мне кажется, когда дети вместе, родителям удобнее.
в классе дочери девочку перевели на год старше, так как ей слтшком легко было учиться в 1 классе :). она ,кстати, с 6 пошла, 7 ей только осенью исполнялось. а в 5 классе она в 218 ушла. и всегда была круглой отличницей! а есть дети, которым осенью в 1 классе уже 8 исполнялось,но они учатся плохо.
хотя, мне кажется, когда дети вместе, родителям удобнее.
Ответить
Вот и я говорю - в школе все же главное не номинальный возраст, а то, как ребенок может УЧИТЬСЯ. В свои 6 или 7:!
Ответить
Я среднюю отдала в 6,5, но ей реально лишний год дома был не нужен: все психологи сказали: "пора", и по росту она догнала старшего :(
Ответить
20
Нам тоже психологи сказали "готова". Рост средний.
Ответить
Куда спешить? Если есть возможность ещё одного свободного года, то почему бы им не воспользоваться? Полно кружков, секций и так далее, которые можно посещать, не заморачиваясь на школу.
Ответить
если поздно отдать, и если мальчик то к окончанию будет 18 лет. в вуз если не потсупит то тогда в армию. а в противном случае еще можно на будущий год поступить
Ответить
К тому времени вузов с воен.кафедрой будет единицы (их вроде и сейчас совсем мало осталось), поэтому если и ставить себе целью откосить от армии, то остается два варианта а) придумывать что-то по здоровью б) деньги.( а иначе какой смысл -да, будет отсрочка, но потом всё равно ведь будут повестки присылать.(
Ответить
Девочку можно в 6,5 если есть мотивация учиться. Свою отдаю в 6,5 в этом году. Погодок не надо в один класс!!! Начнется соперничество. Старшая заканчивает 1-й класс, пошла в 7,5. Смело можно на год раньше отдавать.
Ответить