81

Количество сопровождающих на экскурсии

Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то нормы, сколько человек должны сопровождать детей на школьных экскурсиях?
У нас за 1-ый класс не было не одной экскурсии с классом, хотя школа неплохая. Я старалась компенсировать это своему ребенку, как могла.

В июне 3 недели она будет в гор. лагере, которых находит не в нашей школе (в нашей его нет), судя по фотографиям летнего лагеря прошлого года, они 5 раз за этот срок были на экскурсиях..Я так понимаю.что ездили дети туда на метро, т.к. это все за счет бюджета..

Не имея опыта отправлять ребенка (без меня!) на экскурсии, мне как-то не по себе..Как за ними уследят в метро? Сколько будет сопровождающих? Судя по фотографиям группы там большие, не меньше 18 человек.
Ребенок у меня адекватный вполне, но все равно страшно.

Испытываю огромное желание переписать ребенка в гор. лагерь, где нет экскурсий..при этом понимаю, что ребенку очень бы хотелось их посетить именно в группе (она видела группы, когда мы с ней ездили и спрашивала, когда же у них такое будет)

Как вы считаете, насколько это безопасно?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Подскажите, пожалуйста, есть ли какие-то нормы, сколько человек должны сопровождать детей на школьных экскурсиях?
У нас за 1-ый класс не было не одной экскурсии с классом, хотя школа неплохая. Я старалась компенсировать это своему ребенку, как могла.

В июне 3 недели она будет в гор. лагере, которых находит не в нашей школе (в нашей его нет), судя по фотографиям летнего лагеря прошлого года, они 5 раз за этот срок были на экскурсиях..Я так понимаю.что ездили дети туда на метро, т.к. это все за счет бюджета..

Не имея опыта отправлять ребенка (без меня!) на экскурсии, мне как-то не по себе..Как за ними уследят в метро? Сколько будет сопровождающих? Судя по фотографиям группы там большие, не меньше 18 человек.
Ребенок у меня адекватный вполне, но все равно страшно.

Испытываю огромное желание переписать ребенка в гор. лагерь, где нет экскурсий..при этом понимаю, что ребенку очень бы хотелось их посетить именно в группе (она видела группы, когда мы с ней ездили и спрашивала, когда же у них такое будет)

Как вы считаете, насколько это безопасно?
В нашей школе, на экскурсии всегда ездили только на метро, все годы, с первого класса, сопровождали два педагога и минимум два родителя. Никаких проблем никогда не было, ездили и далеко, с двумя пересадками.
Надо смотреть только по тому, сколько человек их сопровождает
Позвонила сейчас в этот лагерь, к счастью, там можно поговорить с директором лагеря по телефону (в двух других мне не удалось связаться ни с кем по этому вопросы в течение двух дней). Она мне сказала, что ездят двумя группами: маленькие дети отдельно, большие отдельно и только на метро. И сказала, что сопровождающих всегда много и это безопасно.Надеюсь это так.
Лето. Жара. Духота. Куча потных людей вокруг. Дети их раздражают. Уследить, кто из пассажиров что скажет кому-то из детей, практически невозможно. Держаться толком детям не за что, держать их некому. С собой, как правило, еще и бутылочку воды везут и зонтик.
Я уж молчу про ЧП, которых все больше в метро.
Мне не жалко 500 рублей на автобус, скорее всего, меньше выйдет. Экскурсий более 6 не бывает, включая и выходы в ближайший кинотеатр. Детей в лагере кормят бесплатно, родители не тратятся больше ни на что. Неужели жалко 2 тысяч за комфорт для собственного ребенка?
Жалко вас прям - автора топа... В нормальных классах и с адекватными РК и учителями - дети например наши ездят с первого класса по экскурсиям и на тематические лекции (зоопарк 9 лекций, Третьяковская галерея, Поклонка и много, много другое в течении всего учебного года). Если поездка на метро - у нас например едут родители, бабушки, няни по желанию + 2 учителя. В итоге получается большая компания - и сопровождающие распределяют детей ....Все проходит нормально. А в автобусах можно и в пробках простоять , так что многих детей укачает.... Было бы желание в организации , а то как обычно - все вам должны. Хотите экскурсии организовывайтесь, примите сами участие в сопровождении, меняйтесь с родителями - кто когда сможет поехать.
Anonymous
Ну, все, оформила ребенка в этот лагерь. Директор лагеря заверила, что регулярно проводят экскурсии, начиная с первого класса и у них большой опыт. Ребенка еще раз проинструктирую, как себя вести и что делать.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения