415

Шорты в школу

Модераторы, не переносите никуда пожалуйста! Здесь людей побольше.
У нас в школе есть определенный стандарт школьной формы, это синие брюки, белая рубашка и синяя жилетка. Вариации на тему допустимы, например зимой вместо рубашки можно водолазку, но тоже белую, жилетка может быть шерстяной, но только синей. Покупать можно где угодно, лишь бы цвета были правильными.
Сегодня на улице +32С, в школе кондиционеров нет.
Сын во втором классе, 8 лет.
Сегодня вместо брюк одела на него удлиненные шорты, синего цвета, сверху белую футболку-поло с коротким рукавом и жилетку.
Не успела доехать до работы, звонок, сын в слезах, учительница выгнала из класса, сказала что школа это общественное место и ходить в нем в шортах недопустимо.
У меня вопрос – допустимо или нет? И следом вопрос – а на физкультуру?
Я позже напишу чем у нас дело закончилось, но нервов я измотала достаточно и свое рабочее время потратила.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, не переносите никуда пожалуйста! Здесь людей побольше.
У нас в школе есть определенный стандарт школьной формы, это синие брюки, белая рубашка и синяя жилетка. Вариации на тему допустимы, например зимой вместо рубашки можно водолазку, но тоже белую, жилетка может быть шерстяной, но только синей. Покупать можно где угодно, лишь бы цвета были правильными.
Сегодня на улице +32С, в школе кондиционеров нет.
Сын во втором классе, 8 лет.
Сегодня вместо брюк одела на него удлиненные шорты, синего цвета, сверху белую футболку-поло с коротким рукавом и жилетку.
Не успела доехать до работы, звонок, сын в слезах, учительница выгнала из класса, сказала что школа это общественное место и ходить в нем в шортах недопустимо.
У меня вопрос – допустимо или нет? И следом вопрос – а на физкультуру?
Я позже напишу чем у нас дело закончилось, но нервов я измотала достаточно и свое рабочее время потратила.
Яна
Мы тоже вчера пришли в школу в шортах. Но нас не выгнали, а завуч сделал замечание. Сегодня пошли в штанах, несмотря на +32 за окном.
Вы же знаете что у нас в стране шорты считаются пляжной одеждой. Так уж повелось. Надо было вечером или утром позвонить учителю и спросить.
Anonymous
Чисто теоретически конечно нужно надевать штаны в школу, а не шорты. Но она могла предупредить, что завтра не пустить. Выгонять с урока, ИМХО, не имеет права.
A
выгнать это слишком.. но где у вас ум... надеть шорты в школу??
Anonymous
У меня девочка, мне проще. Но сегодня пришлось одеться "не по форме", т.к. ну очень уж жарко, а сарафан у нас из плотной ткани и закрытый. Пошли в серой юбке, белой футболке и черной жилетке (которую она собирается снять в классе). Говорит, что учительница у них вменяемая, а вот завуч может замечание сделать на входе. 2-й класс у нас.
Anonymous
в кабинет директору выгнала бы, маме надобно было позвонить, мое мнение.
Anonymous
Ума палата у вас. Забудьте уже детский сад и ясли и не позорьте своего ребенка.
mous
Вот неужели нельзя купить мальчику лёгкие брюки, в которых не жарко? В шортах в школу не прилично. Но учительница не имела права выгонять ребёнка, он то не виноват, что его так одели.
Anonymous
А шорты сильно выше колена?
Мы в таком случае купили бриджи (четко по колено), одевали, вопросов и возражений не возникало. А если бы возникло - стойко стояла бы на своем. Да, у нас не Англия, конечно, но бриджи со стрелками и из соответствующей ткани, никак не могут "тянуть" на пляжную одежду.
Anonymous
Автор,в конце 90-х весной в жару разрешали детям ходить в шортах,было ооочень жарко.Училка Дура у вас.
Anonymous
то что выгнала - не права, надеть шорты в школу - верх глупости. Сын ходит в синих льняных брюках и в белой футболке-поло, жилетку в жару разрешают не надевать
Шорты, скажите учительнице своей, разные бывают.
В пляжных да, нельзя. Но в обычных шортах ходят. И в общественные места, и в офисы и куда угодно.
Если на парне не пальмы с попугаями, а нормальные бриджи + цвета школы соблюдены - вообще не понимаю.
У нас трепетно обычно к цвету относятся. Чтоб верх светлый, низ серый. Придет в черном поло - не выгонят, но намекнут :-).
Кстати, сегодня младшую и старшую школы наблюдала в весьма вольных вариантах: и шорты там были вовсе не серые и рубашечки в клеточку с коротким рукавом, а девы вообще в юппках и сарафанах совсем не школьных, но слава богу, однотонных.
что-то не пойму - учителя вообще не могут выгонять учеников из класса?! а если кто-то хулиганит и мешает всему классу?
Anonymous
Удивили-у нас вчера на госэкзамен студент пришёл в шортах, джинсовых, и пиджаке. Сделали замечание, так он возмущался, что у нас зажимают творческих личностей)
Anonymous
Сама закончила пед вуз и точно знаю что этому нас там не учили. И вот не понимаю откуда это в учителях берется. Ну даже в советское время когда форма вообще единая была в последние недели касательно одежды были вольности тк жара была. У меня сын был отличником, и как же пару учителей просто выходили из себя только потому что он ходил не в черных ботинках а в удобных ему скетчерсах и рубашка была не цвета унылой безысходности а имела тонкую синюю или зеленую клетку. Пытались на учебе отыграться... Не вышло. Вот не понимаю неужели в такую жару есть необходимость четкого соблюдения правил в одежде. Ну не в пляжных же шортах пришел.
мой в школу сам бы в шортах не пошел.
шорты-для детского сада. Брюки летние надел бы вместо формы. но шорты-на пляж/погулять.
По следам топа-руссо-туристо. Вот отсюда всё и вытекает. Вся зажатость, много внимания к одежде, взгляд, так узнаваемый. Всё из детства
Живу в европе, в столице. Ходят в шортах и не парятся
Anonymous
Я в прошлом году еще поднимала вопрос с шортами на родительском собрании весной:) как показал разговор большинство людей думают что шорты = мужские семейные трусы :)
После объяснений с моей стороны чем пляжные шорты отличаются от борд-шортов и бриджей, учительница пришла к выводу что в некоторых моделях все же можно ходить в школу в жару :)
Так что сейчас мы ходим в шортах в школу (в бриджах если хотите)
пионеры и то шорты носили

Anonymous
Еще раз спрошу, учитель ходит в чулках и в форме на уроки или все таки позволяет себе нарушение дресс кода?
Anonymous
Чем у нас дело кончилось: развернула я машину и поехала в школу, собирая пробки. Приехала, долго охраннику объясняла куда я и зачем, как обычно не хотели пускать. Пришла к классу, ребенка нет. Заглянула в класс – сидит за своей партой. Дождалась перемены. Вышли сын и учительница. Я ровным голосом попросила объяснить что произошло. Учительница сказала что в шортах ходить недопустимо и в целях наказания выгнала сына в коридор на 5 минут, потом вернула в класс. Начали с ней обсуждать шорты и их длину, в правилах школы нет ни слова про шорты. Учительница подумала и сказала что погорячилась, и можно сказать что на ребенке не шорты, а бриджи и в такую жару подобная одежда допустима. На мои вопросы стоит ли мне идти к директору или заучу, сказала что нет, вопрос исчерпан.
Яна
У меня дочка периодически носит в школу бриджи, весь учебный год... Шорты для школы тоже купила, они нам велики пока. Удлиненные, стильные)
у нас разрешили, не пляжные, но сынка заболел
Anonymous
Моя носит, обычные джинсовые шорты (без дырок-страз-шипов), черные и темно-синие.

Единственное условие - не короткие, до середины бедра минимум.

Но справедливости ради, на мальчиках я шорт не видела (в нашей школе).
Да 32 градуса, но правила есть правила.
Мне тоже пилить жарко, но я же в одежде! :)
Anonymous
Какое счастье, что у нас в школе шорты - законый варант формы на летний семестр. А для девочек - летние платьица.

У нас вообще проблема обратная - носки считаются элементом школьной формы. Даже зимой.В мороз (-3)топают девчонки в школу в носках, ну реально с голой жо, колготки мамашки напяливают только на каждую вторую (нарушая школьный дресскод)
училке этой приехала бы люлей вставила за то, что херней страдает.
Anonymous
Чем шорты на мальчике не угодили? Он же не на колготки их носит?)

Anonymous
мне вот интересно стало - все те, кто кричат, что учитель неправ - как они отнеслись бы, если бы учительница пришла в сарафанчике на бретельках и шлепках, а учитель пришел в шортах и сланцах на работу? а чё, плюс 32, вдруг тепловой удар словит?
а имеет ли право учительница выгнать ребенка из класса? и не должна ли она обсудить вопрос с мамой после занятий, а не посреди рабочего дня?
я в ахуе. за упущенную выгоду можно и штраф огрести ведь. и нехилый.
Прикольно, у нас во Франции, девчонки ходят в джинсовых шортах в школу, по самое нихачу. И никогда никаких наездов н со стороны учителей или директора не было. Какая разница во что одет ребенок, главное что у него в голове.
Anonymous
Жаль вашего сына,но у меня 7-классница ходит в шортах в школу,я ее каждый раз с содроганием провожаю (тяжелое наследие коммунизьма, у нас девочек выгоняли за легкий макияж и "химию" на голове в 6-7 классах,а уж в шортах придти,не знаю что бы было,наверное,перед всей школой бы выставили и позорили). У меня внутренний протест,не у нее. Ей нормально,поколение некст.
Anonymous
Послала бы. Сначала пусть кондиционеры поставят, а потом требуют. Кстати, есть нормативы температуры при которой разрешено работать. Может жалобу в соответствующие инстанции накатать?
Anonymous
точно также сегодня одела сына. Скорее не шорты, а капри и поло белое. Еще у них сегодня и экскурсия была.
завтра в школу не поведу: воды нет в классе. Бутылку литровую он выпивает за первые 2 часа, еще и делится. Сквозняки свежести не приносят, зато сопли да. Еще сегодня увидела на 3 этаже школы в открытом окне детей! взрослого рядом не было.
У меня сын в старшей группе в саду, мы приучаем, что шорты - одежда пляжная и дачно-деревенская, для лета в городе есть тонкие хлопковые и льняные брюки.
Сегодня надели джинсовые капри со скандалом)))
Т.е. считаю, что учительница была вообще не права в своем поведении (и выгонять не имела права, да и замечание делать ребенку, которого в силу возраста одевают родители, не правильно), но и я бы в школу шорты на мальчика не надела бы.
Дочке дала добро на покупку строгих шорт на осень в 6й класс)))
Anonymous
Автор, Вы в России?
Жалоба директору и в департамент.
Ребёнка не могут не пустить на занятия в шортах он пришёл или в юбке, у нас обязательное основное общее образование, право на которое закреплено в Конституции.
Так что ещё можно и в прокуратуру нажаловаться на нарушение закона "Об образовании" ну и конституционных прав.
А что такого криминального в шортах? У нас все ходят и девочки и мальчики. Если в школах нет кондиционеров, то как можно детей заставлять в брюках ходить. У нас на летнее время дресс код простой - все летнее можно включая сарафаны, нельзя супер короткие шорты, нельзя футболки на пол-пуза и вьетнамки, все остальное можно. кстати учителя запросто могут в шортах быть, правда тоже не в супер коротких.
Шорты это ладно, мой сын с друзьями одноклассниками учудили, пришли в школу в килтах, и ведь придраться не к чему в уставе запрет на килты не прописан.
Anonymous
У нас учительница очень строгая и фанат школьной формы. Но сегодня она сама мальчикам сказала, что в школу можно приходить в шортах в связи с жаркой погодой. Девочки ходят в носочках-гольфиках, юбках от формы и светлых футболках. Мы 3 класс.
Вот мне нравятся заморочки в младшей школе(((. Что учителя отрываются на малолетках? Сын - старшеклассник. В школе вроде б и есть форма ( никто из старшеклассников ее не носит) 2й день ходит в школу в обрезанных до колен джинсах. С лохмушками. Половина его одноклассников ходит так же. 11й класс. Хоть бы кто из учителй хоть слово сказал! В школе у дочери ( учится в другой школе)- 11й класс ходит так же! это при том, что ее месяц назад директор лично выговаривал дочери по поводу клетчатой рубашки.
Сейчас спросила у детей - действительно, младшие классы парятся в форме, старшеклассники ходят в шортах
Учитель, требующий соблюдения дресс-кода, обязан предоставить в классе температуру воздуха, соответствующую СанПиНам: не выше 25 градусов. Учитель выполнил требования СанПиНа?
Anonymous
Сын в 10м классе, мальчики в жару ходят в шортах все. Замечание могут сделать только, если уж совсем по-пляжному одет - в бермудах и шлепках - сын рассказывал, был такой случай в школе.
Шорты ессно до колен или ниже.
Anonymous
Ужас. У нас как только за 20 - практически все в шорты переодеваются. А уж в 30.....
вообще-то шорты действительно не могут быть деловой одеждой, можно же купить тонкие летние синие брючки. Но и училка конечно не права - ребенок тут вообще ни при чем, могла бы просто вам позвонить
Anonymous
у сына в школе форма: черные брюки, однотонная рубашка и п/ш жилетка. Сейчас, в жару, ходит в легких черных брюках и в светлой рубашке с коротким рукавом.
Как-то джинсы надел - сделали замечание, но не отстранили от занятий.
Смотрю тема актуальна. Сегодня опять в тех же шортах сын пошел :) Вчера разговаривала с ним на предмет, хочет он так ходить или лучше в брюках, сказал что в шортах лучше, ему нравится.
Тем кто советовал мне прикупить еще одни легкие синие брюки скажу, что просто не вижу в них никакого смысла, в прошлом году были такие – ни разу не одели, в этом году они уже коротки. Сын любит джинсы и всегда и везде (кроме школы) носит их, когда жарко шорты и бриджи.
Яна
О май гот! Видели бы вы в чем уже два дня ходят девочки в средней и старшей школе. Мне интересно - мальчишкам не мешает рядом с ними соседство полу голых девушек в школе?
Anonymous
А у нас вчера по этой жаре кросс дети сдавали на стадионе по вонючему резиновому покрытию на 4 уроке и ни тенечка,ни деревца нет, прям по солнцепеку бегали.
Anonymous
у вас какая-то "психическая" учительница. Я своего сына в шортах в школу не отправила бы (как-то в голову не пришло), но чисто теоретически не могу понять как за такой невинный поступок в началке могут не допустить к урокам и даже мать сорвать с работы.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения