Шорты в школу
Модераторы, не переносите никуда пожалуйста! Здесь людей побольше.
У нас в школе есть определенный стандарт школьной формы, это синие брюки, белая рубашка и синяя жилетка. Вариации на тему допустимы, например зимой вместо рубашки можно водолазку, но тоже белую, жилетка может быть шерстяной, но только синей. Покупать можно где угодно, лишь бы цвета были правильными.
Сегодня на улице +32С, в школе кондиционеров нет.
Сын во втором классе, 8 лет.
Сегодня вместо брюк одела на него удлиненные шорты, синего цвета, сверху белую футболку-поло с коротким рукавом и жилетку.
Не успела доехать до работы, звонок, сын в слезах, учительница выгнала из класса, сказала что школа это общественное место и ходить в нем в шортах недопустимо.
У меня вопрос – допустимо или нет? И следом вопрос – а на физкультуру?
Я позже напишу чем у нас дело закончилось, но нервов я измотала достаточно и свое рабочее время потратила.
И распространять нормы банка на всех считаю неправильным. Требовать, чтобы дети носили брюки в жару - форменное издевательство. В банке кондиционеры, а в школе их нет. Кстати, если почитаете тему, то увидите, что это и до учительницы дошло.
а в других фирмах даже туфли с открытой пяткой не разрешают
И вот кстати рядом тема Летнее платье в школу. Вы конечно своего ребенка отправите в школу так как автор?
школьной формы да, может не быть. но есть общие правила согласно которым одежда должна быть аккуратной и т.д. и если вы приведете первоклассницу в пляжном сарафане и сланцах то учительница вправе сказать что эта одежда не допустима. несмотря на то что школьной формы нет в школе
Я училась с 84 по 94, всегда школьная форма была единой, и никакие юбки в школу не допускались.
Пионарская форма с юбками была только в пионерсок лагере
Москва
далее - по настроению..
у нас в школе дважды были закидоны к ребенку по поводу формыюю один раз - на продленике..
я поговорила с учительницей - больше вопросов нет
На физкультуру можно, конечно (ну там скажут, какая форма нужна).
Чтобы не было жарко, можно купить летние брюки.
А так синие брюки из гомносинтетики, такая же жилетка зеленая и однотонные рубашки. Покаупать нужно типа в одном месте и один арт. Я покупаю тонкие брюки на весеннее время, и плотные брюки на зимний период, рубашки из хлопка, а не из гомно синтетики, жилетку, увы не поменять. Тоже были попытки указать на не те брюки и не те рубашки. У меня ответ один - цвет синий, синий, рубашка классическая однотонная, ну и все!
В шортах нельзя даже в варианте свободная форма.
Вашу администрацию понимаю, шорты перебор.
Мой сын не в шортах в школу пошел, а в легких брюках и в футболке поло, т.е. внешний вид вполне приличный.
Отсутствие у ребенка школьной формы НЕ МОЖЕТ служить основанием для претензий к нему со стороны администрации школы.
ИМХО шорты до/ниже колена допустимы в жару. Организму насрать на особенности российского подхода к одежде детей и взрослых. Жарко? Значит надо одеваться по погоде
ходить вы можете в шортах, но учитель имеет полное право делать замечания и доводить до завуча. потому что где один - там остальные, будет анархия.
А нас (тоже ВАО,но школа другая) на физ-ру ещё с месяц назад сказали нужны шорты - очень жарко в зале.
Ничего со мной не случилось, и с беременностью тоже. Ходила в офисной одежде - брюки и блузка.
Почему ребенку от замены шорт на брюки станет настолько плохо? Наденьте легкие брюки.
За это написала бы жалобу на имя директора (на первый раз).
На физкультуру у нас дети ходят в шортах. Даже не знаю, что тут обсуждать.
В +32 отправила бы мальчика в брюках и рубашке с коротким рукавом. Жилетку запретила бы надевать, дабы не перегрелся.
Я ношу их летом на деловые встречи - абсолютно уместно, т.к. многие мужчины тоже предпочитают шорты брюкам. Правильно ниже пишут, похоже вы кроме как шортов а-ля семейные трусы никаких больше не видели.
Сарафаны, кстати, тоже есть. Полно именно летних офисных форматов.
Мне реально интересно посмотреть на мужчину в летних офисных шортах. И чтобы он не был похож на хипстера или полного мудаkа.
А искать специально где-то - в лом.
У нас мужчины все стройные, высокие, так что смотрится вполне стильно. Но опять же найдутся такие, кто обосрет чисто из принципа.
"если у вас на работе будет +32, тоже мужественно продолжите соблюдать дресс-код?" - выше Вы мне ответили "конечно", а теперь чего-то мямлите про без трусов. нипанятна :mda
У нас общая система вентиляции. Когда Москва дымилась, у меня в комнате было 37. Я одно платье снимала, вешала сушить, а другое надевала.
Можно было в принципе и в трусах сидеть - никто не увидит все равно, но вызод а пределы предполагал таки вид партикулярный
Мама, меня в шортах в школу не пустят. Все.
НО!!!!!!!!! У сына есть легкие брюки, т.к. он еще в школу не пошел, но мы всегда приучали, что есть места, куда лучше в брюках))) Ну и школа одно их таких мест однозначно!
Правда я бы не переживала, если бы и учитель пришёл в школу в шортах (длинных естественно, а не трусах).
Ребёнок вообще вон на пляже у многих голышом бегает. Или по крайней мере переодевается, не прикрываясь. Взрослые тоже могут так делать?
А при жаре даже учителям можно носить летнюю одежду, типа футболок или сарафанов.
Могут и делают...особо одаренные. Мы из Испании только вернулись. Погуляли по побережью, насмотрелись на голые сиськи.
Мы в таком случае купили бриджи (четко по колено), одевали, вопросов и возражений не возникало. А если бы возникло - стойко стояла бы на своем. Да, у нас не Англия, конечно, но бриджи со стрелками и из соответствующей ткани, никак не могут "тянуть" на пляжную одежду.
Но в России (по крайней мере в северной части) шорты в качестве униформы не приняты.
Я тоже заказывала форму "из англии"- даже в голову не пришло заказать шорты. Я в их сторону и не смотрела
Я сама в джинсах сейчас хожу, удобно, не умираю от жары.
Давно заметила, что в жару чем больше оголяешься, тем противнее. Липко и потно.
Легкие брюки из тонкой ткани значительно приятнее чем шорты. Особенно если это именно школьные шорты, плотные, как и штаны.

Мой как ходил в брюках и рубашке, так и ходит.
Никакой не помидор, и чувствует себя прекрасно.
Вот было время и деньги купить шорты, а на брюки нет.
В пляжных да, нельзя. Но в обычных шортах ходят. И в общественные места, и в офисы и куда угодно.
Если на парне не пальмы с попугаями, а нормальные бриджи + цвета школы соблюдены - вообще не понимаю.
У нас трепетно обычно к цвету относятся. Чтоб верх светлый, низ серый. Придет в черном поло - не выгонят, но намекнут :-).
Кстати, сегодня младшую и старшую школы наблюдала в весьма вольных вариантах: и шорты там были вовсе не серые и рубашечки в клеточку с коротким рукавом, а девы вообще в юппках и сарафанах совсем не школьных, но слава богу, однотонных.
Надо принимать в расчёт ткань и фасон, а не цвет и длину. Я сама лично в жару стараюсь тело закрыть. И не надо мне рассказывать, что в льняных свободных брюках жарче, чем в коротких джинсовых шортах.
Не, я еще понимаю, когда форма красивая из хорошей ткани, с выбором фасонов чтоб всем подходила. С учетом климатических особенностей региона. А то ведь заставят носить какое-нить унылое синтетическое Гэ. Можно и вовсе какие-то галстуки или жилетки ввести.
А вообще с 2012 года, если не раньше шорты до колен и чуть ниже колен в деловой обстановке стали очень и очень часто встречаться, а теперь - обычное дело. И зимой. А летом уж сам бог велел :-)
Вот нашла первую попавшуюся подборку про шорты в офис.
http://womanadvice.ru/s-chem-nosit-klassicheskie-shorty
Наивно жду когда уже форма перестанет быть важнее содержания:)
Пиджак человек надел, членов комиссии уважил. Они бы не на его жо смотрели лучше,а знания бы проверяли. Если у них есть критерий оценки - наличие/отсутствие нормальных брюк, тогда имеют право оценку снизить:):)
шорты-для детского сада. Брюки летние надел бы вместо формы. но шорты-на пляж/погулять.
победила только в вопросе рубашки-надел поло с коротким рукавом. очень надеюсь,что пиджак в школе снимает...

вы можете представить взрослого мужчину в офисе в таком? школьник=взрослый мужчина
Даже жилет надел в школу. На вечерний кружок вне школы с трудом надел шорты и футболку, долго выясняя перед этим, прилично ли так будет пойти к педагогу на занятия
Живу в европе, в столице. Ходят в шортах и не парятся
Живу в европе, в столице. Ходят в шортах и не парятся "
Где вы увидели , что я отвечала про малолеток? Говорим про Европу, и всех её жителей.

После объяснений с моей стороны чем пляжные шорты отличаются от борд-шортов и бриджей, учительница пришла к выводу что в некоторых моделях все же можно ходить в школу в жару :)
Так что сейчас мы ходим в шортах в школу (в бриджах если хотите)

За выгон ребенка с урока я б сразу побежала катать жалобу в департамент. А если б он решил в окошко высунуться с 4 этажа?
...КАк вспомню эти жилетки трикотажные....как же ребенка было жалко... У нас даже рубашки с коротким рукавом не разрешали, только чтоб локти были закрыты((
Идиоты форменные((
Хорошо, что так все благополучно разрешилось. Учительница умеет признавать свои ошибки, это дорогого стоит.
Он кинулся в истерике звонить маменьке за рядовое наказание, а Вы "собирая пробки" бросились спасать чадо от вампирши-училки.
Единственное условие - не короткие, до середины бедра минимум.
Но справедливости ради, на мальчиках я шорт не видела (в нашей школе).
Мне тоже пилить жарко, но я же в одежде! :)
У нас вообще проблема обратная - носки считаются элементом школьной формы. Даже зимой.В мороз (-3)топают девчонки в школу в носках, ну реально с голой жо, колготки мамашки напяливают только на каждую вторую (нарушая школьный дресскод)

но и ребенка в шортах в школу не послала бы, предварительно не провентилировав этот вопрос.
А если тепловой удар словит и рухнет в обморок при детях,так малышню перепугает.
есть много разных летних платьев, необязательно оголяться.
У нас тут другая крайность, детей в шортах можно увидеть, и тогда, когда довольно холодно... Но тут уж учителя ни при чем.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140520/Ply1VS9S.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140520/ytMSU7ou.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140520/SF4zjy9c.jpg
: http://eva.ru/topic/63/3257950.htm?messageId=85635063
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140520/M9CBSTYE.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140520/cZWVHw7M.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140520/68bxRfy1.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140520/dY3ToETX.jpg
я в ахуе. за упущенную выгоду можно и штраф огрести ведь. и нехилый.
Моя выпускница один раз такое напялила... те шорты заканчивались раньше чем начинались ноги.
Мнение родителей и учителей старшеклассникам по барабану. Бороться бесполезно (((
завтра в школу не поведу: воды нет в классе. Бутылку литровую он выпивает за первые 2 часа, еще и делится. Сквозняки свежести не приносят, зато сопли да. Еще сегодня увидела на 3 этаже школы в открытом окне детей! взрослого рядом не было.
Сегодня надели джинсовые капри со скандалом)))
Т.е. считаю, что учительница была вообще не права в своем поведении (и выгонять не имела права, да и замечание делать ребенку, которого в силу возраста одевают родители, не правильно), но и я бы в школу шорты на мальчика не надела бы.
Дочке дала добро на покупку строгих шорт на осень в 6й класс)))
Жалоба директору и в департамент.
Ребёнка не могут не пустить на занятия в шортах он пришёл или в юбке, у нас обязательное основное общее образование, право на которое закреплено в Конституции.
Так что ещё можно и в прокуратуру нажаловаться на нарушение закона "Об образовании" ну и конституционных прав.
Ваш сын стал бы своим в доску у нас в офисе. Раз в месяц у нас устраивается фанни фрайди - разрешены любые нелепые наряды (кроме как с сексуальным подтекстом). Наши мужчины уже и килты носили, и баварские штаны, и арабские простыни на плечах, и шаровары...
Сейчас спросила у детей - действительно, младшие классы парятся в форме, старшеклассники ходят в шортах
никаких шорт, бридж и т.д.
строго классика брюки, рубашки однотонные
девочкам юбки, сарафаны, жилетки
вообщем ужасть-ужасть
Шорты ессно до колен или ниже.
Как-то джинсы надел - сделали замечание, но не отстранили от занятий.
Тем кто советовал мне прикупить еще одни легкие синие брюки скажу, что просто не вижу в них никакого смысла, в прошлом году были такие – ни разу не одели, в этом году они уже коротки. Сын любит джинсы и всегда и везде (кроме школы) носит их, когда жарко шорты и бриджи.
http://eva.ru/topic/63/3257950.htm?messageId=85633552
в трикотажных поясах вместо юбки и с манящими декольте. Оно все замечательно) но в школе типо учиться хорошо бы.Зато тебе сразу такие маячки кто и что из себя представляет из серии "кто ты есть по жизни".
Но сейчас перенасыщение в любом ценовом сегменте с вещизмом. Выражайся, ходи после школы как угодно. Но школу-то можно оставить зоной free от нарядов в стиле "Лучшая с трассы Е95". На будущее даже дисциплина дресс кода и вообще понимание его как такового будет полезна детям.