Школа
415

Шорты в школу

Модераторы, не переносите никуда пожалуйста! Здесь людей побольше.
У нас в школе есть определенный стандарт школьной формы, это синие брюки, белая рубашка и синяя жилетка. Вариации на тему допустимы, например зимой вместо рубашки можно водолазку, но тоже белую, жилетка может быть шерстяной, но только синей. Покупать можно где угодно, лишь бы цвета были правильными.
Сегодня на улице +32С, в школе кондиционеров нет.
Сын во втором классе, 8 лет.
Сегодня вместо брюк одела на него удлиненные шорты, синего цвета, сверху белую футболку-поло с коротким рукавом и жилетку.
Не успела доехать до работы, звонок, сын в слезах, учительница выгнала из класса, сказала что школа это общественное место и ходить в нем в шортах недопустимо.
У меня вопрос – допустимо или нет? И следом вопрос – а на физкультуру?
Я позже напишу чем у нас дело закончилось, но нервов я измотала достаточно и свое рабочее время потратила.

Свернуть
Ответить
Да плевать на шорты-не-шорты, что значит "ВЫГНАЛА"?? Куда? 8 лет - это ж максимум второй класс.
Ответить
Да из класса выгнала. В коридор, на лавочку, ждать маму с брюками.
Ответить
Она вообще не имеет права выгнать ребенка из класса, т.к. в учебное время она за него ответственна.
Ответить
Весь сыр-бор из-за 15-20см. ткани? Они имеют такое решающее значение?
Ответить
Если есть стандарт, то его и следует придерживаться. Выгнать из класса не имеет права, по идее. А вдруг что с ребенком случится? Для физкультуры форма также определена - это или тренировочные штаны или шорты, например.
Ответить
За "выгнала" всыпать люлей учительни...
Светлана Сергеевна *
20.05 14:54
За "выгнала" всыпать люлей учительнице. А вместо шорт посмотрите хлопковые летние брюки тоненькие, которые и так потом можно будет носить летом
Ответить
дочка сегодня в синих форменных шортах пошла) и весь год предпочитала именно их, поло тоже носила, пока не угваздала все, проблем не было.
Ответить
Все мое детство дети ходили летом в школу в шортах. Я бы подняла вопрос до заведующей учебной частью, попутно поставив под вопрос право учительницы оставить ребенка без присмотра в коридоре на длительный срок.
Ответить
в моем детстве у нас и молоденькие учительницы, бывало, ходили с декольте до пупка, а сейчас кто им такое позволит :) И в банке у нас сидели тетки, одетые кто во что горазд. А сейчас попробовали бы они в таком наряде заявиться. Все меняется
Ответить
В моем детстве таких учителей не было.

И распространять нормы банка на всех считаю неправильным. Требовать, чтобы дети носили брюки в жару - форменное издевательство. В банке кондиционеры, а в школе их нет. Кстати, если почитаете тему, то увидите, что это и до учительницы дошло.
Ответить
учительница тоже в брюках, как и дети. Уверена, что многие мамаши возмутятся, если учительница придет в школу в шортах и футболке.
Ответить
Какая разница в чем придут? Их задача - работу выполнять.
Ответить
Только на практике обычно появляется куча недовольных
Ответить
ППКС. И в банке это касается не всего персонала + туда люди идут работать добровольно.
Ответить
ну давайте мальчики придут в школу в майках и шортах и шлепанцах , а девочки в сарафанах и босиком
Ответить
Почему такая несправедливость? Чем п...
ГадяПетровичХренова C.S.
21.05 20:11
Почему такая несправедливость? Чем плохи девочки в шлепанцах, за что вы их в своих эротических фантазиях босыми оставили? :)
Ответить
а что плохого? я так на работу хожу
Ответить
Если на рынке работаете, то ничего такого
Ответить
в офисе работаю. не вижу смысла париться
Ответить
значит у вас офис такой. палатка при рынке. если б вы в Газпроме работали то вам бы не разрешили
Ответить
нет, работаю в крупной IT компании. в газпром работать бы не пошла
Ответить
ну как начальнику отдела в ранге зам. директора вам никто конечно не посмеет замечание сделать.

а в других фирмах даже туфли с открытой пяткой не разрешают

И вот кстати рядом тема Летнее платье в школу. Вы конечно своего ребенка отправите в школу так как автор?
Ответить
у нас все ходят на работу в шортах, заканчивая директором. я бы отправила в сарафане, да, я выбрала школу, где нет школьной формы
Ответить
в IT компаниях может не быть никакого дресскода. не удивлюсь. программист может хоть на совет директоров или еще куда придти в рваных джинсах и вообще не весть как одетый. и ему простительно будет.

школьной формы да, может не быть. но есть общие правила согласно которым одежда должна быть аккуратной и т.д. и если вы приведете первоклассницу в пляжном сарафане и сланцах то учительница вправе сказать что эта одежда не допустима. несмотря на то что школьной формы нет в школе
Ответить
я вожу в сарафане и босоножках. сланцы - это неудобно. замечание никто не делает.
Ответить
носки хоть надеваете девочке?
Ответить
нет. жарко
Anonymous
21.05 23:18
нет. жарко
Ответить
Где прошло Ваше детство, ели не секрет?))) Просто у меня муж, который учился в школе в Казахстане, был в глубоком шоке, что в Мск мальчики в школе никогда не носили шорты (в нашем общем с ним детстве). Пытался спорить, что у всех всегда шорты были)))))
Ответить
Были шорты - пионерская форма. Нам разрешали носить ее когда жара-девочки юбки, а мальчики шорты, зимой брюки у мальчиков были. Москва.
Ответить
Я училась с 85 по 95, у нас в шортах никто никогда не ходил.
Ответить
С 86 по 96 тоже не ходили и на физ-ру тоже.
Ответить
Это где такое было?
Я училась с 84 по 94, всегда школьная форма была единой, и никакие юбки в школу не допускались.
Пионарская форма с юбками была только в пионерсок лагере
Ответить
я с 82 по 92 училась, были коричневые платья, как принимали в пионеры были юбки с белыми рубашками как парадная форма, с 8 класса синяя была, тут уже изгалялись как могли, у подружки мама швея была, она нам юбочки прикольные шила из похожей ткани и блузочки
Москва
Ответить
Ну надо же, а где у вас прошло детство? В моем детстве ЛЕТОМ насколько я помню мы в школу не ходили ибо каникулы ))) Да и сейчас весна пока, не?
Ответить
А все мое детсво девочки ходили постоянно в платьях с длинными рукавами.
Ответить
А всё моё детство в школу ходили в коричневом полушерстяном платье и черном фартуке из такой же полушерсти. И все живы.
Ответить
для начала, позвоните учительнице и ...
Придворная Молочница BRILLANT
20.05 15:04
для начала, позвоните учительнице и напомните, что по закону выгонять с урока за форму она не имеет право..

далее - по настроению..

у нас в школе дважды были закидоны к ребенку по поводу формыюю один раз - на продленике..

я поговорила с учительницей - больше вопросов нет
Ответить
Нет, в школу не допустимо.
На физкультуру можно, конечно (ну там скажут, какая форма нужна).
Чтобы не было жарко, можно купить летние брюки.
Ответить
у нас сегодняшнего дня свободная фор...
Гостья из прошлого V.I.P.
20.05 15:04
у нас сегодняшнего дня свободная форма
А так синие брюки из гомносинтетики, такая же жилетка зеленая и однотонные рубашки. Покаупать нужно типа в одном месте и один арт. Я покупаю тонкие брюки на весеннее время, и плотные брюки на зимний период, рубашки из хлопка, а не из гомно синтетики, жилетку, увы не поменять. Тоже были попытки указать на не те брюки и не те рубашки. У меня ответ один - цвет синий, синий, рубашка классическая однотонная, ну и все!
В шортах нельзя даже в варианте свободная форма.

Вашу администрацию понимаю, шорты перебор.
Ответить
Так все же у вас не такой маразм, раз свободную форму разрешили сегодня.
Ответить
да, не такой, но, полагаю, автор нет...
Гостья из прошлого V.I.P.
20.05 15:12
да, не такой, но, полагаю, автор нет в курсе, что и у них свободная форма, но не в шортах же.

Мой сын не в шортах в школу пошел, а в легких брюках и в футболке поло, т.е. внешний вид вполне приличный.
Ответить
а чем шорты перебор?Нормально удлиненные шерты с поло рубашкой в жару,особенно когда в школе нет кондиционеров.
Ответить
а если учитель в школу в шортах придет? :)
Ответить
И? Хуже учить будет?
ГадяПетровичХренова C.S.
20.05 21:48
И? Хуже учить будет?
Ответить
пусть приходит:-),меня волнует только,что бы мой ребенок знания получал и поэтому принципу в первую очередь выбирали школу,а не по одежде учителей.
Ответить
Только таких как вы меньшинство. Помню, как у нас родители возмущались, что учитель в джинсах пришел. Обычных черных джинсах.
Ответить
Тфу, восемь лет, тогда как она его вообще умудрилась выгнать и куда?
Ответить
Позиция Депобра Москвы: Отсутствие у...
ГадяПетровичХренова C.S.
20.05 15:45
Позиция Депобра Москвы:
Отсутствие у ребенка школьной формы НЕ МОЖЕТ служить основанием для претензий к нему со стороны администрации школы.

ИМХО шорты до/ниже колена допустимы в жару. Организму насрать на особенности российского подхода к одежде детей и взрослых. Жарко? Значит надо одеваться по погоде
Ответить
если у вас в школе есть стандарт - то вы обязаны соблюдать его требования, потому что вы ученик. всё.
ходить вы можете в шортах, но учитель имеет полное право делать замечания и доводить до завуча. потому что где один - там остальные, будет анархия.
Ответить
а в наше время дети не ходили в школу в шортах...
Ответить
Москва,ВАО.Сегодня подруга рассказала,что у её сына-третьеклассника с завтрашнего дня объявлена свободная одежда - можно и в шортах.
А нас (тоже ВАО,но школа другая) на физ-ру ещё с месяц назад сказали нужны шорты - очень жарко в зале.
Ответить
по колени - допустимо. выгонять ученика из класса за то, что пришел не в той форме - недопустимо. да и вообще выгонять из класса недопустимо.
Ответить
Форма - значит форма. А то послезавтра девочки в трусах в школу придут. А что, тоже шортики:))
Ответить
ну и придут, если под 40с будет... лучше до обмороков доводить, но ханжей порадовать? особенно такая позиция у родителей удивляет...
Ответить
Мне беременной прямо перед декретом довелось работать в офисе при температуре 33 градуса (измеряли в офисе термометром). В течение пары недель.
Ничего со мной не случилось, и с беременностью тоже. Ходила в офисной одежде - брюки и блузка.
Почему ребенку от замены шорт на брюки станет настолько плохо? Наденьте легкие брюки.
Ответить
Видимо у них дети попой дышат
Ответить
у нас в школе тоже пытаются прыгать с этой дурью по поводу формы... вчера дочку отправила в короткой юбке и топике... и сказала, чтобы позвонили мне, у кого будут претензии. Если бы позвонили - припугнула обмороками, звонком в Мосздрав (или как оно там теперь?) и прочим... не люблю упертую дурь, форма-формой, но здоровье детей важнее.
Ответить
Вы просто отвратительны!
Ответить
я очень рада, что тупые любители директив вопреки здравому смыслу меня не оценили )))
Ответить
Учитель не имеет права выгнать из кл...
Золотая Долина **K**
21.05 19:29
60
Учитель не имеет права выгнать из класса, максимум может передать дежурному администратору. Ребенок должен быть под присмотром.
За это написала бы жалобу на имя директора (на первый раз).

На физкультуру у нас дети ходят в шортах. Даже не знаю, что тут обсуждать.

В +32 отправила бы мальчика в брюках и рубашке с коротким рукавом. Жилетку запретила бы надевать, дабы не перегрелся.
Ответить
А девочкам можно в шортах?
Ответить
Мы тоже вчера пришли в школу в шортах. Но нас не выгнали, а завуч сделал замечание. Сегодня пошли в штанах, несмотря на +32 за окном.
Ответить
а учителя у вас в шортах ходят? Или тоже как все в брюках ходят? Думаю, что второе
Ответить
учительницы ходят в платьях с открытыми руками (читай сарафанах)... тоже моветон, если уж упираться в вопрос
Ответить
а если учительница в мини-юбке придет и топе? что тогда?
Ответить
мне вообще всё равно, если честно )) главное, чтобы учитель предмет свой знала и умела заинтересовать им детей. А застегнута она при этом на все пуговицы или в легком топике на процесс обучения никак не влияет
Ответить
когда это отсутствие рукавов моветоном считалось: Куча деловых сарафанов с широкими лямками, но без рукавов
Ответить
Вы же знаете что у нас в стране шорты считаются пляжной одеждой. Так уж повелось. Надо было вечером или утром позвонить учителю и спросить.
Ответить
Чисто теоретически конечно нужно надевать штаны в школу, а не шорты. Но она могла предупредить, что завтра не пустить. Выгонять с урока, ИМХО, не имеет права.
Ответить
выгнать это слишком.. но где у вас ум... надеть шорты в школу??
Ответить
+ У нас в школе не выгнали но замечание написали многим,прям на входе.А вчера учитель сама мальчишкам разрешала снять рубашки и одеть футболки и девчонкам,благо физкультура была.Иначе умереть можно от такой жары.
Ответить
Сегодня видела, как из школы шли дети, у кого была физкультура, все в футболках, причем, девочки многие в юбках, футболках и кроссовках))))), мальчики тоже в футболках. А некоторые бедолаги шли в пиджаках, есть такие мальчишки, которых как дома одели, так и ходят, если не подсказать, что можно по-другому.
Ответить
банковские клерки в любую жару при параде, например. Не померли пока :)
Ответить
Во всех банках кондеи стоят. Приходят в свободной одежде переодеваются на раб.день и потом обратно в свободную одежду.
Ответить
если у вас на работе будет +32, тоже...
Перерожденец V.I.P.
20.05 15:00
если у вас на работе будет +32, тоже мужественно продолжите соблюдать дресс-код?
Ответить
Конечно! А вы предлагаете надеть пляжные тапки и сарафан/шорты? Просто офисный дресс-код становится летним, но не подразумевает шорты.
Ответить
Вы просто никогда не видели деловые шорты!
Я ношу их летом на деловые встречи - абсолютно уместно, т.к. многие мужчины тоже предпочитают шорты брюкам. Правильно ниже пишут, похоже вы кроме как шортов а-ля семейные трусы никаких больше не видели.
Сарафаны, кстати, тоже есть. Полно именно летних офисных форматов.
Ответить
Было бы любопытно глянуть на ДЕЛОВЫЕ шорты. Мужские и женские. Летние.
Ответить
Гугл в помощь. Полно вариантов.
Ответить
если бы гугл помог, я у вас бы и не спрашивала.
Мне реально интересно посмотреть на мужчину в летних офисных шортах. И чтобы он не был похож на хипстера или полного мудаkа.
Ответить
Ну личные фото я точно выкладывать не буду.
А искать специально где-то - в лом.
У нас мужчины все стройные, высокие, так что смотрится вполне стильно. Но опять же найдутся такие, кто обосрет чисто из принципа.
Ответить
У нас на работе тоже все ребята продвинутые. Но даже шорты/бермуды в стиле Ральфа Лорана и т.п. - это не офисный вариант, а для отдыха.
Ответить
у нас западная контора, много европейцев, поэтому изначально начали носить они, потом "доросли" и наши, местные парни.
Ответить
Ну ок. Не буду спорить. Здесь, конечно, от компании зависит. Но в жару у нас идет дополнительная рассылка, что компания все понимает и разрешает носить облегченный вариант одежды (рубашки сменить на футболки, костюмы на джинсы/лен/хлопок), но здесь же приписка: шорты, майки, пляжная обувь - недопустимы.
Ответить
У нас тоже западная и дресс код требуют в первую очередь западники.
Ответить
Ответить
Вот здесь соглашусь. Клевый дресс-код на самом деле. Ничего лишнего и не скучно. Но это не шорты, а бермуды.
Ответить
ну так и автор пишет не столько про шорты, сколько про бриджи. Просто кто как называет.
Ответить
Так автор написала, что шорты ниже колен!
Ответить
у меня более официальные комплекты - шорты и пиджак сделаны из одной ткани (серая). А в другом (менее официальном) игра цветов - пиджак темно-синий с бежевой окантовкой, а шорты - бежевые с синей окантовкой.
Ответить
Мужские, мужские дайте посмотреть! Тока с обувью. Что у них на ногах? Кеды?
Ответить
посмотреть не дам, но наши мужчины носят с мокасинами либо с обычными летними туфлями.
Ответить
красные труселя, жесть
Ответить
вы себе точно хорошо представляете +32 в помещении? там вообще-то рабочий день сокращают... для выживших
Ответить
Там, где +32 в помещении - это где? Нормальные конторы, даже средненькие имеют элементарные кондиционеры. А в те "офисы", где нет бытовых условий, можно и в шортах, и без трусов. Зачем обсуждать дресс-код там, где нет хотя бы средних условий для выживания.
Ответить
в школе, где учится ребенок, чей дресс-код здесь, собсно, обсуждают... и осуждают.

"если у вас на работе будет +32, тоже мужественно продолжите соблюдать дресс-код?" - выше Вы мне ответили "конечно", а теперь чего-то мямлите про без трусов. нипанятна :mda
Ответить
мы все позапрошлое лето провели без кондеев, они у нас от жары сдохли :) Никто рабочий день не сокращал, менеджеры как ходили в костюмах, так и продолжали.
Ответить
Херовые у вас менеджеры значит, что не в состоянии в заглянуть в трудовое законодательство))))
Ответить
Зайдите в архив))) Тут летом 2010 половина евы доказывала, что ситцевая юбка, белая майка и пляжка - ващще норм, ибо жаааараааа!!!)))))
Ответить
В нормальных офисах климат контроль или конди стоит.А в тех где это чудо техники не водится, обычно и дресс- кодов не бывает.Разве что начальник себя почуит великим и могучим князьком с холопами во служении.
Ответить
Ой, ошибаетесь! У нас общая система ...
ГадяПетровичХренова C.S.
20.05 19:57
Ой, ошибаетесь!
У нас общая система вентиляции. Когда Москва дымилась, у меня в комнате было 37. Я одно платье снимала, вешала сушить, а другое надевала.
Можно было в принципе и в трусах сидеть - никто не увидит все равно, но вызод а пределы предполагал таки вид партикулярный
Ответить
А учителям тоже можно в пляжной одежде приходить? Или только детям такие поблажки?
Ответить
У меня девочка, мне проще. Но сегодня пришлось одеться "не по форме", т.к. ну очень уж жарко, а сарафан у нас из плотной ткани и закрытый. Пошли в серой юбке, белой футболке и черной жилетке (которую она собирается снять в классе). Говорит, что учительница у них вменяемая, а вот завуч может замечание сделать на входе. 2-й класс у нас.
Ответить
в кабинет директору выгнала бы, маме надобно было позвонить, мое мнение.
Ответить
Гы, вот директору радость была бы, принимать всех неправильно одетых второклашек)))) Учительницу не похвалили бы, думаю)) Ничего ужасного не произошло бы, если бы ребенок 1 день походил в шортах, а учительница могла бы в дневник запись сделать, или маме сообщение написать о недопустимости такой одежды в школе
Ответить
а если на другой-третий день тоже в шортах явится? А Коля в трусах просто придет - ну нету у него этих шортиков? А Маня - та ваще в бикинях рассекать придет?
Ответить
Ума палата у вас. Забудьте уже детский сад и ясли и не позорьте своего ребенка.
Ответить
При чем здесь детский сад? Пол мира ходят в школу в шортах!
Ответить
Что тут позорного, что в 8 лет ребенок в шортах ходит? Когда дяденьки на работу ходят в шортах в жару, и то не многие возмущаются, а тут в последние учебные дни ребенок должен париться не понятно из-за чего. Надо, кстати, проверить, в чем учительница была, были ли на ней колготки и т.п.
Ответить
Вот неужели нельзя купить мальчику лёгкие брюки, в которых не жарко? В шортах в школу не прилично. Но учительница не имела права выгонять ребёнка, он то не виноват, что его так одели.
Ответить
До какого класса ребенок будет не виноват, что "его так одели?" Это не детский сад, это уже школа.
Ответить
Вы в этом возрасте уже умели настоять на своем?
Ответить
И раньше умела. А что в этом сложного?
Мама, меня в шортах в школу не пустят. Все.
Ответить
В этом возрасте дети сами одеваются. И да, мой сын сказал - не пойду в синей рубашке, она слишком темная, нас ругают. И надел бежевую.
Ответить
Ну вы как будто не знаете, что многих мальчиков мамы одевают до женитьбы)))) И мужей, кстати, тоже. А тут младшеклассник. Может после этого случая мама перестанет позорить сына.
Ответить
сомнительное удовольствие покупать легкие брюки, на 10 дней носки.
Ответить
Почему на 10 дней? А лето?
Ответить
летом большинство в лагере/ на даче зачем там брюки?
Ответить
ближе к вечеру брюки и на даче и в лагере очччень пригождаются :)
Ответить
Брюки? Зачем они на даче - джЫнсы - ...
Тетрадь для нот *
20.05 23:40
120
Брюки? Зачем они на даче - джЫнсы - наше все...
Ответить
вот деревня,оказывается даже не в курсе о каких брюках идет речь....в жару в джинсах сочувствую вашему все....
Ответить
читаем внимательнее, дама: речь о "вечером". На даче вечером прохладнее, чем в городе ;-)
Ответить
Вот прям всё лето в лагере и на даче? И почему там нельзя надевать брюки?
Ответить
потому что штаны спортивного стиля, треники и легкие джинсы не = школьные брюки
Ответить
Что такое "школьные брюки"? Можно приобрести любые брюки, льняные, например. Они пойдут и в лагерь, и на дачу.
Ответить
льняные брюки стоят не дешево, чтобы их убивать в лагере и на даче
Ответить
Аааааа, ну пусть тогда парит яйца в зимних брюках.
Ответить
мы ходим в том, что есть с наступлением жары и в чем комфортно и не переживаем
Ответить
Вы живете в тропиках, и летом у вас ...
Птичка-невеличкa C.S.
20.05 15:09
Вы живете в тропиках, и летом у вас не бывает прохладных вечеров, и вообще холодной погоды? Завидую черной завистью. :)
Ответить
Ну вот я живу в Мск, а лето проводим в Рязанской области и надеть льняные штаны нам особо некуда и некогда.
НО!!!!!!!!! У сына есть легкие брюки, т.к. он еще в школу не пошел, но мы всегда приучали, что есть места, куда лучше в брюках))) Ну и школа одно их таких мест однозначно!
Ответить
а на лето уже могли быть закуплены брюки неподходящего цвета\фасона :)
Ответить
Ну пусть ваш парится в теплых, если вам на своего ребенка денег жалко :) Да и легкие брюки всегда пригодятся и вне школы.
Ответить
+1. Я даже сыну, который еще в саду и то всегда покупаю легкие брюки на лето.
Ответить
Они обычно черные или темно-синие? Чаще на лето все же более светлые вещи детям покупают, да и фасон не всегда классический...
Ответить
Объясните,почему в шортах в школу не прилично?
Ответить
Или почему ребёнку в шортах неприлично, куда бы то ни было? Я понимаю взрослому мужчине может быть неприлично на работу в шортах приходить, учителю скажем. Но ребёнку? Футболка и шорты, и сандали ещё. Вот и вся "форма" на жару у девочки и у мальчика.
Ответить
У наших летняя форма мальчиков поло,бриджи и кросовки(сандалии не разрешены) и это у всей школы с 3 до 18 лет.
Ответить
И кондиционеров нет?
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
20.05 17:22
И кондиционеров нет?
Ответить
без кондиционеров у нас школ не бывает))).В этом году у нас холодно,только сейчас +33,а так уже с конца марта в основном тепло,а в мае уже +40 и выше.
Ответить
Ну так это другой разговор ведь :) :)

А где вы живёте? В каком штате?
Ответить
Техас :-).
Sakyra C.B.
20.05 19:23
Техас :-).
Ответить
Да, у вас нехолодно :)
Alta Vista ♫♫ BRILLANT
20.05 21:31
Да, у вас нехолодно :)
Ответить
В этом году была холодная зима,два раза ночью было до -6,школу отменяли:-) и у меня пальма померзла.
Ответить
Ай-ай-ай, до -6 :) (это я издеваюсь так. У нас тут в апреле ещё такая температура была. А школы вообще не отменяют...)
Ответить
Так и у нас челюсть отпала когда школу отменили :-),но ребенки были счастивы,что там школы у дочери университет отменили,а у мужа на работе порекомендовали работать из дома))).
Ответить
Просто из-за температуры или снег выпал? :)
Ответить
снега не дождались,сказали что дороги облединели.
Ответить
шо за дискриминация? Или прилично, или нет. Почему ребенку прилично, а учителю - нет? Или учителю не жарко? А до какого возраста ребенку прилично? :) Видите, сколько сразу вопросов. Школа их и старается избежать
Ответить
Вы не видите разницы между ребёнком и взрослым? :D Таки да, маленьким детям многое позволено. Да и детям вообще тоже, в плане одежды по крайней мере. А вот взрослым уже нет. Девочки могут ходить в коротюсеньких юбках, женщины уже неприлично.
Правда я бы не переживала, если бы и учитель пришёл в школу в шортах (длинных естественно, а не трусах).
Ответить
ребенку более жарко, чем учительнице? Мы же тут жарой оперируем.
Ответить
Малым детям больше позволено. Вот и все приличности тут.
Ребёнок вообще вон на пляже у многих голышом бегает. Или по крайней мере переодевается, не прикрываясь. Взрослые тоже могут так делать?

А при жаре даже учителям можно носить летнюю одежду, типа футболок или сарафанов.
Ответить
"Взрослые тоже могут так делать?"
Могут и делают...особо одаренные. Мы из Испании только вернулись. Погуляли по побережью, насмотрелись на голые сиськи.
Ответить
За границей мальчики ходят в школу в фломенных школьных шортах. Почему-то там не считают это неприличным.
Ответить
А шорты сильно выше колена?
Мы в таком случае купили бриджи (четко по колено), одевали, вопросов и возражений не возникало. А если бы возникло - стойко стояла бы на своем. Да, у нас не Англия, конечно, но бриджи со стрелками и из соответствующей ткани, никак не могут "тянуть" на пляжную одежду.
Ответить
Шорты НИЖЕ колен! Я и заказывала их как школьную униформу из Англии!
Ответить
вставьте картинку, а то тут большинство, похоже, труселя семейные себе представили и разволновались :)
Ответить
Все прекрасно понимают, что это за шорты, у любой фирмы европейской-американской есть такие школьные шорты: некст, гап, олдневи, и т.д.
Но в России (по крайней мере в северной части) шорты в качестве униформы не приняты.
Я тоже заказывала форму "из англии"- даже в голову не пришло заказать шорты. Я в их сторону и не смотрела
Ответить
елки, ну это же не килт и не юбка из пальмовых листьев! Почему не принято? Мне вот интересно, в южных регионах как дети в школу ходят в мае? В Краснодарском крае, Ростове, Ставрополье? Есть кто оттуда?
Ответить
Не знаю, не принято и все )
в южных регионах -возможно.
Ответить
Ну вот я соглашусь, что в средних и старших классах в шортах неприлично, а в началке, кмк нормально, не?
Ответить
Чем началка отличается от старших классов? )
Я сама в джинсах сейчас хожу, удобно, не умираю от жары.
Давно заметила, что в жару чем больше оголяешься, тем противнее. Липко и потно.
Легкие брюки из тонкой ткани значительно приятнее чем шорты. Особенно если это именно школьные шорты, плотные, как и штаны.
Ответить
Возрастом учеников отличается))))) У меня девочка. Весь год ходит в школу в брюках, блузке (или водолазке) и жилетке, допустим такой вариант для девочек. (Парадная форма у нее - сарафан из "шотландки", закрытый). Вчера она ходила в брюках и тонкой блузке, пришла вся красная, как помидор, вечером вялая была, голова болела, говорит, что в школе очень душно было. Сегодня пошла в короткой юбке, в носочках, с голыми ногами. Говорит, что было очень комфортно.
Ответить
Как варианты - привыкла, в школе проветрили )
Мой как ходил в брюках и рубашке, так и ходит.
Никакой не помидор, и чувствует себя прекрасно.
Ответить
Ну неужели в шортах менее жарко, чем в лёгких штанах? Что решают несколько см ткани?
Ответить
Рассказываю: когда ребенок еще достаточно мал, ему не нужны классические легкие брюки на лето. Часто так бывает. У моего вот не было лет до 11, наверное. И покупать специально такие брюки на несколько оставшихся учебных дней совсем не рационально. Потому что для того, чтобы эти брюки были комфортными и не жаркими, они должны быть достаточно качественными и недешевыми. Да и мне, например, для покупки таких брюк нужно более одного вечера.
Ответить
А необходимы именно классические брюки? Куча брюк (назовём их штаны), которые подойдут и для школы и для прогулок.
Вот было время и деньги купить шорты, а на брюки нет.
Ответить
Думаю, что шорты уже были в наличии. Я не автор, в нашей школе идет постоянная борьба с джинсами. Даже притом, что мальчик может быть в черных прямых не зауженных джинсах, завуч отслеживает и строчит замечания))))
Ответить
Ну мне всё-равно не понятно, в апреле-мае уже достаточно тепло. Неужели у детей нет "облегченной" одежды? Только два варианта: либо тёплые брюки, либо шорты?
Ответить
Бывают еще джинсы :) Причем разных ц...
ГадяПетровичХренова C.S.
20.05 15:49
Бывают еще джинсы :) Причем разных цветов и фасонов
Ответить
Я выше про джинсы написала. У нас это такое же зло, как шорты))))))
Ответить
Ну насколько я поняла, стоял вопрос ...
ГадяПетровичХренова C.S.
20.05 16:36
Ну насколько я поняла, стоял вопрос о среднем между теплыми брюками и шортами на весну? ВНЕ школы
Ответить
А, ну так да. Мой ребенок вне школы только джинсы и признает
Ответить
Мой тоже :)
ГадяПетровичХренова C.S.
20.05 20:01
Мой тоже :)
Ответить
Шорты носятся несравненно дольше. Моя школьные капри второй год носит, и еще на год хватит их. Т.к. из них только по полноте вырасти можно. А брюки куда чаще заменять приходится.
Ответить
Автор,в конце 90-х весной в жару разрешали детям ходить в шортах,было ооочень жарко.Училка Дура у вас.
Ответить
то что выгнала - не права, надеть шо...
Звать не надо, сама приду C.S.
20.05 14:59
то что выгнала - не права, надеть шорты в школу - верх глупости. Сын ходит в синих льняных брюках и в белой футболке-поло, жилетку в жару разрешают не надевать
Ответить
ну а чем так плохи шорты вот мне скажите? у нас в 90-х пол страны ходила в свитерах и рейтузах, никто не выгонял, а учительница нам не разрешала краситься и волосы в косу заплетать, но у нас учителя тогда были как Боги.. у меня ребенок в сад пошла с накрашенными ногтями мне было очень стыдно но внезапно закончилась жидкость для снятия (ребенок сама нашла и накрасила), надо было воспитательнице ее выгнать в раздевалку, позвонить мне и требовать исправить ситуацию?
Ответить
есть уместность и неуместность одежд...
20.05 15:51
есть уместность и неуместность одежды, в офисе неуместны купальники и сланцы, на пляже дама в офисном костюме будет выглядеть не менее нелепо... Детский сад, не школа, и ребенок должен понимать, что и куда можно надеть
Ответить
Между шортами и купальником есть-таки ощутимая разница:):):)
Ответить
без разницы, в ряд мест (да в тот же...
20.05 15:56
180
без разницы, в ряд мест (да в тот же ресторан) не пустят ни в шортах, ни в купальнике...
Ответить
Пускают! в классических шортах мужчин пускают! Даже в такой стране как ОАЭ! (где дресс-код - очень жесткий) (недавно была на деловом ужине в Дубае)
Ответить
Похоже вы никогда не видели офисные бриджи (или шорты, но размером по колено или чуть ниже). У нас топы их носят вместе с сорочками и галстуками летом. И ничего, выглядит вполне уместно. Равно как и дамы одевают аналогичные вещи вместо классических брюк.
Ответить
волосатые ноги в шортах в офисе - буээ
Ответить
у Вас есть дети школьного возраста? у меня нет, но я каждый день хожу мимо гимназии, ну нет там строго дресс-кода, я понимаю что нельзя ходить в спортивной одежде, но длинные шорты по мне ни такой уж ужас-ужас... тогда и учитель должен соответствовать стандартам и в жару в чулках ходить, а учитель физкультуры вне спорт зала тоже ходить в форме уж точно не спортивной.
Ответить
Шорты, скажите учительнице своей, разные бывают.
В пляжных да, нельзя. Но в обычных шортах ходят. И в общественные места, и в офисы и куда угодно.
Если на парне не пальмы с попугаями, а нормальные бриджи + цвета школы соблюдены - вообще не понимаю.
У нас трепетно обычно к цвету относятся. Чтоб верх светлый, низ серый. Придет в черном поло - не выгонят, но намекнут :-).
Кстати, сегодня младшую и старшую школы наблюдала в весьма вольных вариантах: и шорты там были вовсе не серые и рубашечки в клеточку с коротким рукавом, а девы вообще в юппках и сарафанах совсем не школьных, но слава богу, однотонных.
Ответить
В какие-такие общественные места и офисы ходят в шортах?
Ответить
Я за границей, работаю в мэрии небольшого городка. Наш мэр в жару приходит на работу в шортах. Другие чиновники тоже. Женщины- в майках-юбках коротких и босоножках. Всем нормуль. :) А вы там заморочены - убьемся от жары, но форму не нарушим. Детей своих не жалко?
Ответить
Ну заграницей свои порядки, здесь свои. Великое заблуждение, что в одежде, которая не закрывает тело, не жарко.
Ответить
Да уж всяко лучше в светлых шортах, чем в темных брюках :)
Ответить
В светлых плотных шортах лучше, чем в лёгких брюках?
Надо принимать в расчёт ткань и фасон, а не цвет и длину. Я сама лично в жару стараюсь тело закрыть. И не надо мне рассказывать, что в льняных свободных брюках жарче, чем в коротких джинсовых шортах.
Ответить
А почему только в коротких, и только джинсовых? Шорты и льняные есть.
Ответить
Ну хорошо, есть что-ли существенная разница между длинными шортами и штанами одинакового цвета и материала?
Ответить
Ну я и говорю- дебильные порядки у вас :) Детей парите непонятно ради чего? Кому эта форма вообще нужна? Да еще и не предусматривающая легкий вариант?
Ответить
Дети в нашей системе образования сильно лишние:):):) Вот если бы их не было, было бы идеально, да:) А так, они, паршивцы, то потеют, то мерзнут, то математику не понимают, то шорты в жару носить хотят. Какая там личность, индивидуальность и прочее, это вообще похоже смерть для школы:):)
Ответить
У нас нет никакой формы в школе. С одной стороны, это плохо. Красиво, когда все примерно в одном стиле. Но с другой строны... очень удобно не быть привязанными к форме. :)
Ответить
А так же легче чувствовать себя человеком, личностью, индивидуальностью, считаться со своим удобством.:):) Но кого бы это парило-то:):)Главное ж чтоб строем красиво ходили, на линейку не стыдно пару-тройку шишек и прессу позвать было.
Не, я еще понимаю, когда форма красивая из хорошей ткани, с выбором фасонов чтоб всем подходила. С учетом климатических особенностей региона. А то ведь заставят носить какое-нить унылое синтетическое Гэ. Можно и вовсе какие-то галстуки или жилетки ввести.
Ответить
Я думаю, вы приписываете слишком много негативного подтекста школьной форме. Она действительно призвана уравнять, но в этом нет ничего плохого, особенно, если вспомнить, какой вкус у большинства подростков. Да что уж там, вы себя вспомните в том возрасте. Неужели не красились синей или черной помадой, не начесывали на голове птичье гнездо и не носили джинсы с дырами на половину задницы. Проблема в том, что если дать волю, то каждый начнет выражать себя в меру своих способностей. И будет у вас класс готов, эмо, девочек из аниме и т.д. Догадываетесь, чем дети будут заниматься на уроках вместо уроков? Или другая крайность, когда небольшая часть детей из богатых семей будет ходить с сумками LV, в Шанелях и Прада, а остальные будут завистливо обтекать.
Ответить
вообще, учителям шорты тоже не разрешают носить.
Ответить
Я выше отметила, что шорты бывают разные. В пляжных ни в какие не ходят.
А вообще с 2012 года, если не раньше шорты до колен и чуть ниже колен в деловой обстановке стали очень и очень часто встречаться, а теперь - обычное дело. И зимой. А летом уж сам бог велел :-)
Вот нашла первую попавшуюся подборку про шорты в офис.
http://womanadvice.ru/s-chem-nosit-klassicheskie-shorty
Ответить
что-то не пойму - учителя вообще не могут выгонять учеников из класса?! а если кто-то хулиганит и мешает всему классу?
Ответить
Если выгнанный ребенок сиганет из окна (как было в нашей школе) - у учителя будет гораздо больше проблем. Имеет право или нет - не знаю точно. Однажды дочь заболела, ее отвели в мед. кабинет, позвонили мне и она дожидалась меня на скамейке рядом с классом. Мне не понравилось, но я никуда не жаловалась по этому поводу.
Ответить
может выгонять, но под свою ответственность. Если за дверями класса с ребенком что-то случится (стекло на голову упадет, педофил утащит, руку ногу сломает) то отвечать и нести уголовную ответственность будет училка, тк во время уроков за детей отвечает она лично.
Ответить
Удивили-у нас вчера на госэкзамен студент пришёл в шортах, джинсовых, и пиджаке. Сделали замечание, так он возмущался, что у нас зажимают творческих личностей)
Ответить
:-))Одноклассник сына пришел в шортах в первый учебный день в 11 классе. Его отправили переодеваться со словами: "Станешь студентом - будешь в шортах ходить"
Ответить
ОО, тогда логика и гармония)
Ответить
Ну какбэ прав он:) Сколько же комплексов в русских людях вбито с этой одеждой, трагедии целые, ситуации, истории. Особенно теток жалко. Ради сомнительной красоты многие портят себе здоровье.
Наивно жду когда уже форма перестанет быть важнее содержания:)
Ответить
Ну не знаю...этикет он вроде всегда и везде...
Ответить
При чем тут этикет:):)
Пиджак человек надел, членов комиссии уважил. Они бы не на его жо смотрели лучше,а знания бы проверяли. Если у них есть критерий оценки - наличие/отсутствие нормальных брюк, тогда имеют право оценку снизить:):)
Ответить
Нормы этикета для учебных заведений никто не отменял. А то так можно и критерии оценки поменять, там грани тонкие. Пенсионерке из комиссии приспичит и влепит двойку запросто.
Ответить
она должна ее обосновать:) Дети щас продвинутые, права свои знают.
Ответить
Я про студентов. Профессор обоснует что угодно, а вот студент задолбётся из-за шорт потом апелляции писать. Это я не к срачу, а к факту-что всяко бывает. Вон у автора тоже училку занесло.
Ответить
Как раз учебное заведение объяснит профессору чтоб своих внуков поучал что им носить:) Им нафига разборки со студентом из-за штанов? Вот если бы он без них пришел, тогда да:) А ежели еще и в предмете шарит, то вообще золотой студент:)
Ответить
Нет. В моем очень престижном универе ректор, увидев несколько лет назад золотого мальчика (в смысле сыночка чьего-то) в шортах, собрал всех парней курса в актовом зале и на русском устном объяснил, что есть разница между универом и теми местами, которые для студентов милее альма-матери. Доходчиво объяснил. Поняли все. Но у нас и преподаватели ходят всегда не в прозрачных марлевках, а уж в колготках все в любую жару.
Ответить
Где можно посмотреть нормы этикета д...
ГадяПетровичХренова C.S.
20.05 16:39
Где можно посмотреть нормы этикета для учебных заведений?
Ответить
обычно в уставах или внутренних правилах этих самых заведений.
Ответить
Тогда это не нормы этикета, а правил...
ГадяПетровичХренова C.S.
20.05 20:00
Тогда это не нормы этикета, а правила данного учебного заведения. Если в правилах нет пункта о недопустимости шорт(ов) [хрен знает как правильно ;)], то юноша имел полное право их надеть и явиться на экзамен, на лекцию, лабораторную, семинар - кула угодно :)
Ответить
Действительно, к черту условности. В рестораны - в купальнике, в школу - в майке и шортах. И учителя следом :)
Ответить
Сегодня и в пятницу принимала экзамен, видела там массу студентов в шортах. Никого это не удивляла. Сама шорты на работу не одену - фигура уже не та.
Ответить
Сама закончила пед вуз и точно знаю что этому нас там не учили. И вот не понимаю откуда это в учителях берется. Ну даже в советское время когда форма вообще единая была в последние недели касательно одежды были вольности тк жара была. У меня сын был отличником, и как же пару учителей просто выходили из себя только потому что он ходил не в черных ботинках а в удобных ему скетчерсах и рубашка была не цвета унылой безысходности а имела тонкую синюю или зеленую клетку. Пытались на учебе отыграться... Не вышло. Вот не понимаю неужели в такую жару есть необходимость четкого соблюдения правил в одежде. Ну не в пляжных же шортах пришел.
Ответить
мой в школу сам бы в шортах не пошел.
шорты-для детского сада. Брюки летние надел бы вместо формы. но шорты-на пляж/погулять.
Ответить
У меня такой же. Даже в детском саду на утренники только в брюках-пиджаке ходил. На отдыхе предпочитает шорты, но в школу ни за что не надел бы.
Ответить
пиджак уговаривала снять-не получилось) "мама,я в школу иду!". гордится статусом ученика, формой,внешним видом.
победила только в вопросе рубашки-надел поло с коротким рукавом. очень надеюсь,что пиджак в школе снимает...
Ответить
О, мой еще и поло не носит((((( Консерватор Консерваторович(((( Или классическая рубашка, или футболка.
Ответить
ну вот где тут детский сад? вот форма с шортами

Ответить
в таких шортах спалишься так же как ...
20.05 15:58
в таких шортах спалишься так же как и в брюках, они ничем от них не отличаются, кроме как.... некрасиво:-)
Ответить
И вы хотите сказать, что в таких шортах не жарко?
Ответить
На фоне жилета и пиджака? *ржот*
Ответить
да, самый настоящий детский сад
вы можете представить взрослого мужчину в офисе в таком? школьник=взрослый мужчина
Ответить
Тут на картинке младший школьник, а это точно не взрослый мужик еще:) Да и что такого в шортах в офисе? В жару?
Ответить
Зачем представлять? Я каждое лето наблюдаю топ-менеджеров в деловых шортах, белых сорочках и галстуках. И ничего, никого не шокирует.
Ответить
речь про второклашку, какой взрослый мужик? какой офис?
Ответить
И мой такой!
Даже жилет надел в школу. На вечерний кружок вне школы с трудом надел шорты и футболку, долго выясняя перед этим, прилично ли так будет пойти к педагогу на занятия
Ответить
По следам топа-руссо-туристо. Вот отсюда всё и вытекает. Вся зажатость, много внимания к одежде, взгляд, так узнаваемый. Всё из детства
Живу в европе, в столице. Ходят в шортах и не парятся
Ответить
В столице Европы живете?
Ответить
Часто езжу на конференции в Барселону и в Лиссабон - никто не приходит в шортах! Ни аспиранты, ни профессора, ни мальчики, которые кофе разносят. Деловая этика для подобных заведений актуальна везде.
Ответить
Не сравнивайте взрослых дядь в шортах на конференции и 8-летку в школе в шортах ниже колена.
Ответить
"По следам топа-руссо-туристо. Вот отсюда всё и вытекает. Вся зажатость, много внимания к одежде, взгляд, так узнаваемый. Всё из детства
Живу в европе, в столице. Ходят в шортах и не парятся "

Где вы увидели , что я отвечала про малолеток? Говорим про Европу, и всех её жителей.
Ответить
Ну если говорим про всех жителей Европы, то они очень даже ходят в шортах и не парятся, особенно малолетки, НО не на конференциях и подобных местах.
Ответить
Часто бываю в Германии в командировках - ходят, еще как ходят.
Ответить
В Германии не была, врать не стану,может командировки не строго научного формата?
Ответить
Не про командировки речь. Мы то как раз одеваемся так, как удобно. Но ездим-то к коллегам, в их бизнес-центр. И смотрим в чем там люди ходят каждый день...
Ответить
в школу заходили, посмотреть на детей в жару в брюках?
Ответить
Почему в школу-то? Вы хоть читаете что комментируете? "Живу в европе, в столице. Ходят в шортах и не парятся " - мы про жителей Европы.Или вы ошиблись адресом немного
Ответить
ошиблась
Sakyra C.B.
20.05 17:00
ошиблась
Ответить
Европейская школьная форма :

Ответить
Скорее всего это американская ЧАСТНАЯ школа
Ответить
скорее всего,у наших форма похожа.
Ответить
конференции проводят в помещениях без кондиционеров?
Ответить
Не западло европейским школьникам в шортах :) http://inshorts.ru/fotos/boys/73-shkolnaya-forma-shkolniki-v-shortah-1.html Это только русские готовы своих детей запечь в жаре ради "формы". Вернее, чтобы не выделялись, с детства гасят любые проявления индивидуальности и непокорности :)
Ответить
Зачем вы мне пишете- я про взрослых людей говорила. Про школьников у меня нет ни одной фразы, угомонитесь уже.
Ответить
Хочу и пишу. Топ вообще-то про детей.
Ответить
А-а, ну да, пишите, что хотите, у нас всё лечится
Ответить
Ну, судя по сочетанию шорты-свитер, шорты явно выбраны не из соображений чтоб не жарко было. Скорее закаливание + экономия.
Ответить
Чехия. У нас тоже ходят в шортах. Да и в чём кому удобно. Сегодня специально обратила внимание-и в шортах и в бриджах , да как на улицу, так и в школу.
Ответить
Я в прошлом году еще поднимала вопрос с шортами на родительском собрании весной:) как показал разговор большинство людей думают что шорты = мужские семейные трусы :)
После объяснений с моей стороны чем пляжные шорты отличаются от борд-шортов и бриджей, учительница пришла к выводу что в некоторых моделях все же можно ходить в школу в жару :)
Так что сейчас мы ходим в шортах в школу (в бриджах если хотите)
Ответить
пионеры и то шорты носили

Ответить
класс... это же нарушение дресс-кода, Вы что.. пусть сидят в брУках, а то шорты видимо отвлекают от учебного процесса. эх были времена
Ответить
Точно! А я-то думаю, почему у меня эта идея с шортами в школу не вызывает отторжения, а это, оказывается, пионерское детство сказывается!
Ответить
а мне даже нравится. Кстати во французской форме как раз для жары шорты видела. Например http://dealofday.com/french-toast-school-uniform-coupon.shtml
Ответить
Твоюжмать! Как же я ненавидела эти юбки!
Ответить
А мне юбка, наоборот, нравилась. Она мне шла ) А вот рубашку и галстук я на дух не переваривала. Правда, мне носить-то их пришлось всего ничего )
Ответить
В этой юбке у любой девочки пропадала талия из-за резинки :-) Но меня не это смущало, а эти встречные складочки впереди - фу :-)
Ответить
Самая ужасная форма в моей жизни - зимняя форма в Артеке в середине 80-х годов прошлого века. При всем моем равнодушии к одежде я просто рыдала сутки. На каких уж там слонов ее шили, ума не приложу. А уж когда парадную выдали - ржали всей комнатой с девчонками)))))))
Ответить
Вы в ней утонули? :-)
<<<Фил>>> C.S.
20.05 16:44
Вы в ней утонули? :-)
Ответить
Я ее задолбалась ушивать-подгонять под себя с помощью одной лишь иголки с белой ниткой. Да и фасон. Не могу найти картинку, но это были такие серо-синие брюки, голубая рубашка, синий свитер с красно-белой каймой, жуткая синяя шапка и ПАЛЬТООООО, о ужас, как у какого-то гнома-землекопа. Еще надо учесть, что все это многоразового применения, подвергалось регулярной стирке и еще какой-то вонючей санобработке. Сиротский дом отдыхает, короче)))))
Ответить
Ужас уже в описании :-) Представляю, каково вам было все это носить...
Ответить
Еще раз спрошу, учитель ходит в чулках и в форме на уроки или все таки позволяет себе нарушение дресс кода?
Ответить
А прям видно что чулки, а не колготки?
Ответить
Дык какая разница - чулки или колготки. Аноним выше говорит о том, что многие учителя ходят с голыми ногами, как только потеплеет в нарушении этикета и дресс-код. А от учеников требуют.
Ответить
Я думала-чулки торчат из-по подола)
Ответить
в портянках и сапогах)))))
Ответить
+1 в учреждениях женсчины должны быть в колготах/чулках. Как там у училки с дресс-кодом?
За выгон ребенка с урока я б сразу побежала катать жалобу в департамент. А если б он решил в окошко высунуться с 4 этажа?
...КАк вспомню эти жилетки трикотажные....как же ребенка было жалко... У нас даже рубашки с коротким рукавом не разрешали, только чтоб локти были закрыты((
Идиоты форменные((
Ответить
я имею ввиду в чулках, а не без них, например в босоножках.
Ответить
Учительница сегодня была в льняных брюках и рубашке с коротким рукавом.
Ответить
да в капроне, у нас еще и короткий рукав не приветствуется. Жарко - ужас. В Питере вчера +33 было, а влажность не отменяли((
Ответить
Чем у нас дело кончилось: развернула я машину и поехала в школу, собирая пробки. Приехала, долго охраннику объясняла куда я и зачем, как обычно не хотели пускать. Пришла к классу, ребенка нет. Заглянула в класс – сидит за своей партой. Дождалась перемены. Вышли сын и учительница. Я ровным голосом попросила объяснить что произошло. Учительница сказала что в шортах ходить недопустимо и в целях наказания выгнала сына в коридор на 5 минут, потом вернула в класс. Начали с ней обсуждать шорты и их длину, в правилах школы нет ни слова про шорты. Учительница подумала и сказала что погорячилась, и можно сказать что на ребенке не шорты, а бриджи и в такую жару подобная одежда допустима. На мои вопросы стоит ли мне идти к директору или заучу, сказала что нет, вопрос исчерпан.
Ответить
училка идиотка, сначала надо думать потом делать, а не наоборот, сначала сделала, потом подумала и признала неправоту.
Ответить
пппц.... у нее видимо что то личное...она вообще адекватна?
Ответить
К директору я бы все таки сходила. Не имеют права выгонять ни на 5 минут, ни на одну. Уже описывала тут на Еве ситуацию, когда дочь мне рассказала, что учитель держала дверь и не пускала ее в класс после звонка. Я естественно к учителю с вопросом - какого фига? Она всячески открещивалась: не было такого, это дети шутили, дочка врет, у дочки обман зрения и прочее. Очень меня просила не говорить директору, потому что это ей как минимум грозит увольнением и потерей репутации, если не судом. Как-то так.
Ответить
Бедные учителя, прав ваще никаких нет, одни обязанности за скудную ЗП и куча мозгоебства от детей и родителей. Вообще не понимаю, кто идет в школу работать. По мне так лучше каторга.
Ответить
Идиетка какая она у вас(( Не подумала, что родительницу с работы сорвала из-за ерунды, что мать там по пробкам мотыляется, тьфу. Я б пожаловалась на нее директору все равно. Заодно перетерла б с ним послабление дресскода на жару. Сегодня я разговаривала с директором одной из школ Москвы, вспомнив о вас, спросила, как дела обстоят. У них разрешено без формы в эти дни. Главное, чтоб никаких открытых пупков, торчащих трусов и яркой аппликации.
Ответить
Я так и полагала, что пропустила.
Хорошо, что так все благополучно разрешилось. Учительница умеет признавать свои ошибки, это дорогого стоит.
Ответить
Вот Вы и доказали себе, что и Вы и Ваш сын - психопаты.
Он кинулся в истерике звонить маменьке за рядовое наказание, а Вы "собирая пробки" бросились спасать чадо от вампирши-училки.
Ответить
У меня дочка периодически носит в школу бриджи, весь учебный год... Шорты для школы тоже купила, они нам велики пока. Удлиненные, стильные)
Ответить
Нам сказали, что девочкам можно классические шорты носить, а мальчикам нет.
Ответить
у нас разрешили, не пляжные, но сынка заболел
Ответить
Моя носит, обычные джинсовые шорты (без дырок-страз-шипов), черные и темно-синие.

Единственное условие - не короткие, до середины бедра минимум.

Но справедливости ради, на мальчиках я шорт не видела (в нашей школе).
Ответить
так почитайте в топе,у большенства мам тараканы на счет шорт на мальчиках,а в чем криминал или чем это плохо, нормальные шорты(бриджи) чуть выше или ниже колена на мальчишках в жару в школе,никто так и не объясняет.
Ответить
А у меня картинки из советских школьных учебников в голове, там пионеры в шортах и белых рубашках. Норм всем было)
Ответить
вот,а еще несколько лет назад школьники в России и без формы в школу ходили и никто не умер,как и кто хотол выучился))).
Ответить
У нас это запрещено администрацией ш...
Антоновская яблоня C.G.
20.05 17:31
У нас это запрещено администрацией школы. При том что в принципе формы нет, одежда любая, но она должна быть приличной. Посчитали, что шорты к одежде, приличествующей в школе, не относятся. Девочкам можно (классика, а-ля юбка), мальчикам нет.
Ответить
Интересно,чем неприличны шорты(имею ввиду длинные шорты)на мальчишках в школе,тем более на младшешкольниках.
Ответить
У нас младшешкольников нет :-) А у в...
Антоновская яблоня C.G.
20.05 21:43
У нас младшешкольников нет :-) А у взрослых а-ля офисный стиль, а в офис в шортах не ходят. Легкие брюки вполне допустимы. Но поскольку у нас в принципе ограничений по внешнему виду не так много и форму никто не навязывал, то все согласны. Тем более, что таких жарких дней максимум 5-7 в учебном году. На самом деле в самой школе не так жарко, как на улице, но в шерстяных или синтетических форменных брюках, конечно, ужас. Наверно при массовом желании принимать единую форму, надо было продумать варианты. Есть повод для автора обсудить тему на школьном совете.
Ответить
Да 32 градуса, но правила есть правила.
Мне тоже пилить жарко, но я же в одежде! :)
Ответить
и что? поэтому пусть всем вокруг тоже будет плохо? вы та самая учительница :)?
Ответить
да ладно они все с декольте и в обтягон ходють и с кольцами браслетами, а дети ишь ты... я думаю выставили за дверь мальца для устрашения других, требую публичных извинений, думаю авторитет таким образом учитель не заработает.
Ответить
что, таки все? Прям с декольте и в обтягон? :) КстатЕ, чем вам кольца не угодили? Вы их не носите?
Ответить
Нахер такие правила, если люди,а тем более дети, мучаются. Дебилы те, кто их придумал в таком виде.
Ответить
+1, правила должны быть для облегчения жизни, а не для усложнения.
Ответить
Вот кто-нибудь сдохнет от теплового удара- тоже будете кричать- главное правила? Идиоты. Сеаря масса, привыкшая подчиняться всякому бреду. И детей своих этому же учите. несчастные.
Ответить
скажите, вот ваши дети (я так понимаю, не серая масса), чем-то лучше других? Может, изобрели что-то или компанию крупную создали, благодаря тому, что форму не носили :)
Ответить
Наши дети, как минимум, не спарятся в жару в неподходящей одежде. И имеют возможность ходить в том, в чем нравится, а это тоже важно.
Ответить
а если ему нравится в плавках-стрингах - тоже ок?
Ответить
Это не есть уличная одежда
Ответить
нравится - понятие растяжимое. Кому-то нравятся колготки в сетку с дырками и лифчик поверх прозрачной майки.
Ответить
Какое счастье, что у нас в школе шорты - законый варант формы на летний семестр. А для девочек - летние платьица.

У нас вообще проблема обратная - носки считаются элементом школьной формы. Даже зимой.В мороз (-3)топают девчонки в школу в носках, ну реально с голой жо, колготки мамашки напяливают только на каждую вторую (нарушая школьный дресскод)
Ответить
Нуть ты не путай. У нас и форма как таковая формально(во сказала). И такое поведение учителя ну мягко скажем не адекватно, с тем учетом что форс- мажор,могла бы и скидку сделать. Тем более что все ходят как хотят в большинстве
Ответить
училке этой приехала бы люлей вставила за то, что херней страдает.
Ответить
Чем шорты на мальчике не угодили? Он же не на колготки их носит?)

Ответить
мне вот интересно стало - все те, кт...
МамкаКакМамка V.I.P.
20.05 18:37
310
мне вот интересно стало - все те, кто кричат, что учитель неправ - как они отнеслись бы, если бы учительница пришла в сарафанчике на бретельках и шлепках, а учитель пришел в шортах и сланцах на работу? а чё, плюс 32, вдруг тепловой удар словит?
Ответить
мальчик пришел в шлепанцах? это пляжная обувь. В отличии от шорт по колено
Ответить
а что, в шлепанцах нельзя?
Ответить
Вообще-то, если в школе нет кондиционеров, то можно и в шортах, я считаю, тк от жары просто мозг плавится, а если еще и в брюках - точно тепловой удар получь можно.
Ответить
Почему нет? Я отнеслась бы и отношусь к этому нормально. Там, где я живу, так и ходят
Ответить
Прекрасно отношусь! Наши так и ходят, когда жарко. У нас в школах тоже нет кондиционеров. Все одеваются, как им удобно (в пределах разумного, ясное дело. Голыми никто не ходит и нижнее бельё тоже не показывают).
Ответить
Я помню, моя училка как-то пришла с глубоким декольте. Первыми на баррикады полезли мамаши наших 11-классников с воплями, что так ходить в школу недопустимо :)
Ответить
Декольте это другое. Можно прилично одеваться в сарафаны например.
Ответить
а чем декольте неприлично? Сиськи же не голые
Ответить
Почти голые. Вы же говорите про глубокое декольте, а не просто декольте
Ответить
я была бы против. но и ребенка в шор...
Вопрос в студию **
20.05 19:17
320
я была бы против.
но и ребенка в шортах в школу не послала бы, предварительно не провентилировав этот вопрос.
Ответить
И что от сарафана и шорт ужесного то,удобно и пусть в шлепках ходят.Главное,что бы предмет свой преподавали отлично и детям на уроке было интересно.
А если тепловой удар словит и рухнет в обморок при детях,так малышню перепугает.
Ответить
неуместно. и все тут.
есть много разных летних платьев, необязательно оголяться.
Ответить
Так руководству школы и надо озаботиться комфортом своих сотрудников,что бы сарафанов и шорт не было.Чесно скажу,в чем ходят учителя моего ребенка не знаю,т.к. учителей вижу три раза в год на ориэнтейшал день в начале года и два собрания с учителем в течении года. Но у нас тут так кондиционеры пашут в общественных местах и школах так,что я себе всегда кардиган беру что бы не замерзнуть:-).Сыну круглый год в шортах не жарко и не холодно.
Ответить
Ну у нас тут и форма позволяет одеться по сезону, так сказать.. У нас в форму входят и шорты, и длинные брюки, (и для мальчиков, и для девочек), и юбки, и свитера, и пиджаки, и футболки... Так что всегда естьвыбор, надеть футболку с шортами или или длинные брюки и шерстяной свитер...
У нас тут другая крайность, детей в шортах можно увидеть, и тогда, когда довольно холодно... Но тут уж учителя ни при чем.
Ответить
У нас так и ходят. Прекрасно отношус...
Утомлённая чушью *
20.05 19:34
У нас так и ходят. Прекрасно отношусь, так-как сама учитель, и считаю, что мы тоже люди.
Ответить
Пусть приходят. Это как-то скажется ...
ГадяПетровичХренова C.S.
20.05 20:07
Пусть приходят. Это как-то скажется на качестве обучения ими детей???
Ответить
Конечно. Это расхолаживает. Мысли о пляже, а не об уроках.
Ответить
Мысли о пляже или хотя бы о холодном...
ГадяПетровичХренова C.S.
21.05 15:31
Мысли о пляже или хотя бы о холодном душе, когда в жару приходится париться в одежде не по погоде. А когда организму комфортно, его мысли соответствуют моменту - на уроках об учебе, на работе о работе
Ответить
Ответить
Речь о мальчиках.
Anonymous
20.05 21:45
330
Речь о мальчиках.
Ответить
Вообще-то, вопрос был об учителях, а они могут быть и дефачкаме, и мальчикаме.
: http://eva.ru/topic/63/3257950.htm?messageId=85635063
Ответить
Ну и где фото мужчин, приходящих в школу в шортах на работу?
Ответить
Я не побегу своего коллегу фотографировать, он в шортах с мая по конец сентября ходит, учитель.
Ответить
Вот. Это с показа и, понятное дело, утрировано. Но очень хорошо можно представить как именно носить в повседневности: одному рубашку сменить, обувь, другому шорты подлиннее
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140520/M9CBSTYE.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140520/cZWVHw7M.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140520/68bxRfy1.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20140520/dY3ToETX.jpg
Ответить
Спокойно (только шлепок все же не надо - это не городская обувь, босоножки сойдут). Я сама училась в прогрессивной школе. Более 20 лет назад наши учителя одевались весьма современно и совсем не так, как от них ожидали. И? Это не умаляло их профессионализма + добавляло восхищения учеников.
Ответить
Я отлично отношусь. У нас даже в Универе профессора могут в шортах в жару прийти.
Ответить
а имеет ли право учительница выгнать ребенка из класса? и не должна ли она обсудить вопрос с мамой после занятий, а не посреди рабочего дня?
я в ахуе. за упущенную выгоду можно и штраф огрести ведь. и нехилый.
Ответить
у нас бы точно учителя выгнали из школы.В школах которых учились мои дети в младших классах у учителя есть помошник одна из обязанностей которого это сопровождать детей вне класса во время уроков.
Ответить
мой в школу еще не ходит, поэтому я ...
Вопрос в студию **
20.05 20:24
мой в школу еще не ходит, поэтому я тонкостей пока не знаю. но шороху бы точно навела за учительскую истерику. мало бы не показалось.
Ответить
Не имеет. Ребенок не должен быть безнадзорным.
Ответить
Прикольно, у нас во Франции, девчонки ходят в джинсовых шортах в школу, по самое нихачу. И никогда никаких наездов н со стороны учителей или директора не было. Какая разница во что одет ребенок, главное что у него в голове.
Ответить
Мальчики тоже в шортах ходят?
Ответить
А что? Это ужс-ужс? У нас сегодня 27, сын пошел в шортах выше колен. Учителя давно в шлепанцах. Жарко жеж...
Ответить
А у нас прохладненько +20 :) Но мой суровый канадец тоже в шортах :) Жарко ему. Какое счастье, что тут не парятся по поводу одежды!!!
Ответить
Ну, у нас тут и в +10 в шортах ходят :) после длинной зимы при любом плюсе уже стараются раздеться :D
Ответить
Это точно. Мой в шорты впрыгнул, как стало +12... днем, а утром было всего +6.
Ответить
Жаль вашего сына,но у меня 7-классница ходит в шортах в школу,я ее каждый раз с содроганием провожаю (тяжелое наследие коммунизьма, у нас девочек выгоняли за легкий макияж и "химию" на голове в 6-7 классах,а уж в шортах придти,не знаю что бы было,наверное,перед всей школой бы выставили и позорили). У меня внутренний протест,не у нее. Ей нормально,поколение некст.
Ответить
Подождите до 11го класса, то ли еще будет))))
Моя выпускница один раз такое напялила... те шорты заканчивались раньше чем начинались ноги.
Мнение родителей и учителей старшеклассникам по барабану. Бороться бесполезно (((
Ответить
Послала бы. Сначала пусть кондиционеры поставят, а потом требуют. Кстати, есть нормативы температуры при которой разрешено работать. Может жалобу в соответствующие инстанции накатать?
Ответить
точно также сегодня одела сына. Скорее не шорты, а капри и поло белое. Еще у них сегодня и экскурсия была.
завтра в школу не поведу: воды нет в классе. Бутылку литровую он выпивает за первые 2 часа, еще и делится. Сквозняки свежести не приносят, зато сопли да. Еще сегодня увидела на 3 этаже школы в открытом окне детей! взрослого рядом не было.
Ответить
У меня сын в старшей группе в саду, мы приучаем, что шорты - одежда пляжная и дачно-деревенская, для лета в городе есть тонкие хлопковые и льняные брюки.
Сегодня надели джинсовые капри со скандалом)))
Т.е. считаю, что учительница была вообще не права в своем поведении (и выгонять не имела права, да и замечание делать ребенку, которого в силу возраста одевают родители, не правильно), но и я бы в школу шорты на мальчика не надела бы.
Дочке дала добро на покупку строгих шорт на осень в 6й класс)))
Ответить
Автор, Вы в России?
Жалоба директору и в департамент.
Ребёнка не могут не пустить на занятия в шортах он пришёл или в юбке, у нас обязательное основное общее образование, право на которое закреплено в Конституции.
Так что ещё можно и в прокуратуру нажаловаться на нарушение закона "Об образовании" ну и конституционных прав.
Ответить
Интересно, а если ребенок в трусах придет
Ответить
трусы это одежда в которой не ходят по улице
Ответить
А что такого криминального в шортах? У нас все ходят и девочки и мальчики. Если в школах нет кондиционеров, то как можно детей заставлять в брюках ходить. У нас на летнее время дресс код простой - все летнее можно включая сарафаны, нельзя супер короткие шорты, нельзя футболки на пол-пуза и вьетнамки, все остальное можно. кстати учителя запросто могут в шортах быть, правда тоже не в супер коротких.
Ответить
Шорты это ладно, мой сын с друзьями одноклассниками учудили, пришли в школу в килтах, и ведь придраться не к чему в уставе запрет на килты не прописан.
Ответить
ОООО!
Ваш сын стал бы своим в доску у нас в офисе. Раз в месяц у нас устраивается фанни фрайди - разрешены любые нелепые наряды (кроме как с сексуальным подтекстом). Наши мужчины уже и килты носили, и баварские штаны, и арабские простыни на плечах, и шаровары...
Ответить
долбоебы?
Вопрос в студию **
20.05 23:41
долбоебы?
Ответить
Нет их одна из учителей называет девочками, прически у всех удлиненные. Ну Мальчишки решили соответствовать, самое интересное, что теперь их так не называет.
Ответить
Простых истин насмотрелись ))))
Ответить
У нас учительница очень строгая и фанат школьной формы. Но сегодня она сама мальчикам сказала, что в школу можно приходить в шортах в связи с жаркой погодой. Девочки ходят в носочках-гольфиках, юбках от формы и светлых футболках. Мы 3 класс.
Ответить
Вот мне нравятся заморочки в младшей школе(((. Что учителя отрываются на малолетках? Сын - старшеклассник. В школе вроде б и есть форма ( никто из старшеклассников ее не носит) 2й день ходит в школу в обрезанных до колен джинсах. С лохмушками. Половина его одноклассников ходит так же. 11й класс. Хоть бы кто из учителй хоть слово сказал! В школе у дочери ( учится в другой школе)- 11й класс ходит так же! это при том, что ее месяц назад директор лично выговаривал дочери по поводу клетчатой рубашки.
Сейчас спросила у детей - действительно, младшие классы парятся в форме, старшеклассники ходят в шортах
Ответить
у нас в гимназии всё строго, даже вчера пришлось бумаженцию подписать о дресс-коде.
никаких шорт, бридж и т.д.
строго классика брюки, рубашки однотонные
девочкам юбки, сарафаны, жилетки
вообщем ужасть-ужасть
Ответить
Учитель, требующий соблюдения дресс-кода, обязан предоставить в классе температуру воздуха, соответствующую СанПиНам: не выше 25 градусов. Учитель выполнил требования СанПиНа?
Ответить
Представила +25 в помещении и что-то дурно мне стало. Да еще духота от 25 ртов)))
Ответить
Сын в 10м классе, мальчики в жару ходят в шортах все. Замечание могут сделать только, если уж совсем по-пляжному одет - в бермудах и шлепках - сын рассказывал, был такой случай в школе.
Шорты ессно до колен или ниже.
Ответить
Ужас. У нас как только за 20 - практически все в шорты переодеваются. А уж в 30.....
Ответить
вообще-то шорты действительно не могут быть деловой одеждой, можно же купить тонкие летние синие брючки. Но и училка конечно не права - ребенок тут вообще ни при чем, могла бы просто вам позвонить
Ответить
у сына в школе форма: черные брюки, однотонная рубашка и п/ш жилетка. Сейчас, в жару, ходит в легких черных брюках и в светлой рубашке с коротким рукавом.
Как-то джинсы надел - сделали замечание, но не отстранили от занятий.
Ответить
и у нас так же. Темные брюки/юбка и светлая рубашка. Мальчики ходят в тонких брюках, тонких носках, легких туфлях (не сандалиях). На продленке некоторые переодеваются в шорты-сандалии. Школа районная, не для олигархов.
Ответить
Ваши дети разве не в 57-й?
Ответить
Смотрю тема актуальна. Сегодня опять в тех же шортах сын пошел :) Вчера разговаривала с ним на предмет, хочет он так ходить или лучше в брюках, сказал что в шортах лучше, ему нравится.
Тем кто советовал мне прикупить еще одни легкие синие брюки скажу, что просто не вижу в них никакого смысла, в прошлом году были такие – ни разу не одели, в этом году они уже коротки. Сын любит джинсы и всегда и везде (кроме школы) носит их, когда жарко шорты и бриджи.
Ответить
А Вы обещали рассказать, как разрулили ситуацию с учителем.
Ответить
Так я выше еще вчера написала
http://eva.ru/topic/63/3257950.htm?messageId=85633552
Ответить
О май гот! Видели бы вы в чем уже два дня ходят девочки в средней и старшей школе. Мне интересно - мальчишкам не мешает рядом с ними соседство полу голых девушек в школе?
Ответить
Это во что же такое девочки одеты?
Ответить
Одеты так, что бы явить миру всю себя красивую ;-) но дресс-код для школы все же должен быть. По идее обилие девушек в таких одеждах может навевать любые мысли у противоположного пола, но не связанные с учебой точно.
Ответить
Понятно. Открытые животы с проколотыми пупами. Стринги торчат из под юбок и стриптизерские босоноги
Ответить
Сегодня шестиклассницы порхали в таких туфлях в трикотажных поясах вместо юбки и с манящими декольте. Оно все замечательно) но в школе типо учиться хорошо бы.
Ответить
у нас в соседней школе где нет формы такая же фигня, в нашей все строго, блузочки светленькие, юбочки можно чуть выше колена, и высота каблука даже оговорена, но не помню сколько
Ответить
У нас тоже есть устав с пунктом про форму и отдельно памятка по внешнему виду. Как мертвому припарки - 70% откровенно игнорируют рекомендации администрации школы.

Зато тебе сразу такие маячки кто и что из себя представляет из серии "кто ты есть по жизни".
Ответить
трикотажные пояса вмеато юбок это вообшще нечто! видела одна 9-классница в таких и в босоногах на платформе и педикюр френч! ого, подумала я...
Ответить
Я еще помню наше голодранное детство, когда из состояния НЕТУНИЧЕГО начинают потребителю выдавать разные диковинные вещи. И вот в этих вещах и ходили и в пир и мир как говорится.
Но сейчас перенасыщение в любом ценовом сегменте с вещизмом. Выражайся, ходи после школы как угодно. Но школу-то можно оставить зоной free от нарядов в стиле "Лучшая с трассы Е95". На будущее даже дисциплина дресс кода и вообще понимание его как такового будет полезна детям.
Ответить
А у нас вчера по этой жаре кросс дети сдавали на стадионе по вонючему резиновому покрытию на 4 уроке и ни тенечка,ни деревца нет, прям по солнцепеку бегали.
Ответить
Вот горе-то? 30-ку бежали или всего 10-ку?
Ответить
у вас какая-то "психическая" учительница. Я своего сына в шортах в школу не отправила бы (как-то в голову не пришло), но чисто теоретически не могу понять как за такой невинный поступок в началке могут не допустить к урокам и даже мать сорвать с работы.
Ответить
То, что сразу прям выгнала - это категорически не поддерживаю. Но в принципе замечание по поводу шорт разделяю - если б вы надели тонкие летние брюки, слова бы никто не сказал. Ну не принято у нас в шортах ходить в школу. Не надо приводить в пример другие страны - там дети по 2 месяца из 3 летом учатся, соответственно у них летняя форма одежды. Зато зимой, например, как у моей знакомой из Англии, девочкам можно только в юбке с гольфами, никаких колгот. Не знаю, кто когда в детстве носил в школу шорты... у нас не было такого - вся форма была полушерстяная, так и ходили. Максимум - девочки могли заменить платье на пионерскую форму, а мальчишки - снять пиджак.
Ответить
И то в начальных классах пионерской формы не было. НЕ на что заменить было. Так и ходили в платьях этих, но с белыми передниками
Ответить
Нам синие юбки разрешали.
Ответить
в моем детстве школьную форму отменили. м в шортах ходили, и в сарафанах
Ответить
когда это было чтобы в школу в сарафанах?
Ответить
конец 80-х и 90-е
Anonymous
21.05 23:00
конец 80-х и 90-е
Ответить
это как автор соседней темы? первокласснице сараафан и босоножки на босу ногу в школе?
Ответить
ага. запросто и сарафан, и босоножки. в нашей школе и сейчас нет формы
Ответить
формы может и не быть. но приведете в пляжном сарафане и сланцах и учительница скажет что это не допустимо. хотя формлаьно формы нет в школе
Ответить
вожу в сарафане. в сланцах неудобно, носит босоножки.
Ответить
Ну вот в соседней теме автор дочку повела так, а учительница против!
Ответить
у нас, слава богу, никто не против
Ответить
А учитель может на платформе в мини и с декольте до пупа прийти? У учителей тоже нет формы. Нормально? Сойдет? Дресс код в цивилизованном обществе никто не отменял.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)