112

"Кидают" репетиторы, я слишком многого хочу?

Решила обсудить с Вами сложившуюся ситуацию с репетиторами. В январе пригласили двух репетиторов: математика и английский, т.к. программа сложная, а ребенок не блещет. Все ничего, занимались исправно, цены средние по Москве, репетиторы устраивали. И тут, как гром среди ясного неба заявление первого репетитора - с 1 мая я в отпуске. Я была в недоумении, т.к. договаривались заниматься до конца учебного года. Но вот так, видимо на лету уезжает на дачу. Ну ок, находим другого, продолжаем занятия. Хотя осадок есть - в конце года куча контрольных, очень надеялись на помощь, а она вот так легко ставит перед фактом, да еще и заранее на сентябрь пытается договариваться о продолжении занятий. Наученная горьким опытом, сразу обсуждаю ситуацию с репетитором английского, объясняю, что и июнь хотели бы заниматьс, т.к. будем в Москве. Ок, все отлично, она свободна будем заниматься 3 раза в неделю по 2 часа. И вот только что новость: с 1июня она тоже уезжает. Вот так внезапно поменялись планы...предложили вести какие выездные курсы. Люди, это нормальная вообще практика так "кидать" учеников или это я неправильно выбираю репетиторов? Может я чего-то не знаю? Или они вообще не особо заинтересованы в результатах? Поделитесь опытом и мнением, пожалуйста. Не знаю, что делать... То ли плюнуть и оставить все до сентября, то ли искать очередного на месяц.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Решила обсудить с Вами сложившуюся ситуацию с репетиторами. В январе пригласили двух репетиторов: математика и английский, т.к. программа сложная, а ребенок не блещет. Все ничего, занимались исправно, цены средние по Москве, репетиторы устраивали. И тут, как гром среди ясного неба заявление первого репетитора - с 1 мая я в отпуске. Я была в недоумении, т.к. договаривались заниматься до конца учебного года. Но вот так, видимо на лету уезжает на дачу. Ну ок, находим другого, продолжаем занятия. Хотя осадок есть - в конце года куча контрольных, очень надеялись на помощь, а она вот так легко ставит перед фактом, да еще и заранее на сентябрь пытается договариваться о продолжении занятий. Наученная горьким опытом, сразу обсуждаю ситуацию с репетитором английского, объясняю, что и июнь хотели бы заниматьс, т.к. будем в Москве. Ок, все отлично, она свободна будем заниматься 3 раза в неделю по 2 часа. И вот только что новость: с 1июня она тоже уезжает. Вот так внезапно поменялись планы...предложили вести какие выездные курсы. Люди, это нормальная вообще практика так "кидать" учеников или это я неправильно выбираю репетиторов? Может я чего-то не знаю? Или они вообще не особо заинтересованы в результатах? Поделитесь опытом и мнением, пожалуйста. Не знаю, что делать... То ли плюнуть и оставить все до сентября, то ли искать очередного на месяц.
Anonymous
Вы ищите репетиторов на сайтах? Мы перебрали человек 5. В итоге остановились на учительнице по рекомендации, уже 2 года взаимное сотрудничество (математика). Я довольна, дочь тоже. Со следующего года надо искать русский, готовиться к ЕГЭ, пока не знаю как будем искать, хороших педагогов действительно очень мало.
Anonymous
У меня так же было. Занимались год, 8 класс - всё ок. За 2 недели до окончания 8 класса, в мае, когда самые контрольные, мне было сказано - я уезжаю в отпуск.
Неприятно, но ладно.
С сентября 9 класса продолжаем занятия, часы увеличили в 2 раза, всё ок. За 2 недели до конца декабря (самые контрольные) опять - уезжаю до конца НГ каникул в отпуск (а мы планировали и на каникулах позаниматься), ладно, проглотили.
Занимается дальше. 20 февраля - заявление, я уезжаю на 3 недели в командировку. (уже закрадываются сомнение в правдивости слов, начинается олимпиада, может туда едет?) 3 месяца до ГИА. 3 недели от репетитора ни слуху ни духа, звоню, мне в ответ "я ещё на неделю задерживаюсь".
Вообщем, через репетитный сайт подбираю другую. Объявляется через неделю старая и спрашивает " мы будет заниматься или (типо)не стоит?"

Чувствую, если бы не поменяли репетитора, то перед самыми ГИА нас бы поставили в известность, что опять "двадцать пять"...

Кстати, последние 3 мес. до замены, старый репетитор то отменяла уроки, то внезапно (за час до занятия) звонила и говорила "могу прийти"...

Сложилось впечатление, что репетитор "тусует карты", когда ей удобно, то к нам заглядывает, а когда более выгодный вариант есть, то нас "задвигает"...
Anonymous
Июнь - надо с репетитором оговаривать заранее. Я, например, потому репетитором и работаю, чтоб в каникулы каникулы иметь. Ну, а май-декабрь уже репетитор должен был оговорить, что планы у него такие-то. В праздничные-каникулярные дни считаю нарушение расписания нормой, в остальное время нельзя, конечно. Но меня чаще дети "подставляют" отменяя занятия. Хорошо, для меня это не основной источник дохода и никаких аренд-налогов я не плачу.
Репетитор
А вот у меня обратная ситуация. Ребенок в 4 классе - 3-й год изучения англ.яз. Не блещет - мягко сказано. Начали заниматься с февраля. И в последнюю четверть у них начинается, не одно так другое.. то болеют, то на дачу уезжают, то ногу подвернул, то тренировку перенесли и т.д. В итоге за 2 месяца занимались раза 4 от силы. При этом у ребенка "шикарная" память - 2 недели не занимаемся - и все снова как в первый раз...
Мне вот обидно ужасно. Даже не из-за "упущенной выгоды", а жалко зря потраченных усилий. Я всегда ответственно подхожу к работе и мне важно видеть результат.
Так что и репетиторы, и родители с детьми - все разные. Возможно, Вам не повезло с этими двумя. Ищите того, кто Вас устроит.
Репетитор
Если б Вы знали, сколько попадается учеников ненадежных,которые запросто могут кинуть или отменить день в день только потому что у младшей сестры ученицы сегодня день варенья, давайте пжста, отменим сегодня. А то, что репетитор может быть растит одна двоих детей и это для нее основной источник дохода, никого по сути не волнует, да и наверное не должно волновать при капиталистическом строе. Но тогда и репетитор, нахлебавшись вот этого всего в какой-то момент перестает сюсюкаться и ставит прежде всего свои интересы на первое место. Все это никак не исключает ответственного отношения к своей работе, потому как рекомендации-это очень важная вещь в работе репетитора.
репетитор
Я не репетитор и не пользуюсь их услугами. Но мне кажется если целый год репетитор занимался с ребенком и не смог дать знаний, то за один месяц( май) где идет одно повторение по всем предметам вряд ли он сможет научить чему-то. Тут либо репетитор такой (куда Вы смотрели раньше), либо ребенку не дано.
Anonymous
Когда-то в молодости я работала репетиром и что я хочу сказать- берите репетиторов из учителей, работающих не обязательно в Вашей, можно в другой- но в школе. Во-первых- всегда в курсе программ, планов, контрольных и ФГОС и т.д.Во-вторых, всегда планируют отдых в конкретные месяцы заранее.На сколько я помню,у нас считалось "не комильфо" заниматься со своими учениками, только из классов коллег- и адекватно оцениваешь работу и с другой стороны всегда тебя контролируют.Н и получается, что коллеги не станут подводить друг друга.
И опять у меня вопрос: почему родители изо всех сил тянут своих детей, которые в силу разных причин не могут одолеть программу сильных школ? Сначала неадекватно силы ребенка оценивают, потом мучают его дополнительными занятиями, репетиторы стонут, сами недовольны. Зачем?
Anonymous
Я - репетитор. Работаю круглый год, все каникулы и отпуска обговариваем с родителями заранее. Если по каким-то причинам занятие пропускается, мы занимаемся в другой день. Для этого у меня есть "резервные" часы. Я прекрасно понимаю, что с сентября по конец мая планировать другие проекты проблематично. Хотя бывают обстоятельства, дружить надо с родителями :)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения