"Кидают" репетиторы, я слишком многого хочу?
Решила обсудить с Вами сложившуюся ситуацию с репетиторами. В январе пригласили двух репетиторов: математика и английский, т.к. программа сложная, а ребенок не блещет. Все ничего, занимались исправно, цены средние по Москве, репетиторы устраивали. И тут, как гром среди ясного неба заявление первого репетитора - с 1 мая я в отпуске. Я была в недоумении, т.к. договаривались заниматься до конца учебного года. Но вот так, видимо на лету уезжает на дачу. Ну ок, находим другого, продолжаем занятия. Хотя осадок есть - в конце года куча контрольных, очень надеялись на помощь, а она вот так легко ставит перед фактом, да еще и заранее на сентябрь пытается договариваться о продолжении занятий. Наученная горьким опытом, сразу обсуждаю ситуацию с репетитором английского, объясняю, что и июнь хотели бы заниматьс, т.к. будем в Москве. Ок, все отлично, она свободна будем заниматься 3 раза в неделю по 2 часа. И вот только что новость: с 1июня она тоже уезжает. Вот так внезапно поменялись планы...предложили вести какие выездные курсы. Люди, это нормальная вообще практика так "кидать" учеников или это я неправильно выбираю репетиторов? Может я чего-то не знаю? Или они вообще не особо заинтересованы в результатах? Поделитесь опытом и мнением, пожалуйста. Не знаю, что делать... То ли плюнуть и оставить все до сентября, то ли искать очередного на месяц.
Неприятно, но ладно.
С сентября 9 класса продолжаем занятия, часы увеличили в 2 раза, всё ок. За 2 недели до конца декабря (самые контрольные) опять - уезжаю до конца НГ каникул в отпуск (а мы планировали и на каникулах позаниматься), ладно, проглотили.
Занимается дальше. 20 февраля - заявление, я уезжаю на 3 недели в командировку. (уже закрадываются сомнение в правдивости слов, начинается олимпиада, может туда едет?) 3 месяца до ГИА. 3 недели от репетитора ни слуху ни духа, звоню, мне в ответ "я ещё на неделю задерживаюсь".
Вообщем, через репетитный сайт подбираю другую. Объявляется через неделю старая и спрашивает " мы будет заниматься или (типо)не стоит?"
Чувствую, если бы не поменяли репетитора, то перед самыми ГИА нас бы поставили в известность, что опять "двадцать пять"...
Кстати, последние 3 мес. до замены, старый репетитор то отменяла уроки, то внезапно (за час до занятия) звонила и говорила "могу прийти"...
Сложилось впечатление, что репетитор "тусует карты", когда ей удобно, то к нам заглядывает, а когда более выгодный вариант есть, то нас "задвигает"...
Мне вот обидно ужасно. Даже не из-за "упущенной выгоды", а жалко зря потраченных усилий. Я всегда ответственно подхожу к работе и мне важно видеть результат.
Так что и репетиторы, и родители с детьми - все разные. Возможно, Вам не повезло с этими двумя. Ищите того, кто Вас устроит.