"Кидают" репетиторы, я слишком многого хочу?
Решила обсудить с Вами сложившуюся ситуацию с репетиторами. В январе пригласили двух репетиторов: математика и английский, т.к. программа сложная, а ребенок не блещет. Все ничего, занимались исправно, цены средние по Москве, репетиторы устраивали. И тут, как гром среди ясного неба заявление первого репетитора - с 1 мая я в отпуске. Я была в недоумении, т.к. договаривались заниматься до конца учебного года. Но вот так, видимо на лету уезжает на дачу. Ну ок, находим другого, продолжаем занятия. Хотя осадок есть - в конце года куча контрольных, очень надеялись на помощь, а она вот так легко ставит перед фактом, да еще и заранее на сентябрь пытается договариваться о продолжении занятий. Наученная горьким опытом, сразу обсуждаю ситуацию с репетитором английского, объясняю, что и июнь хотели бы заниматьс, т.к. будем в Москве. Ок, все отлично, она свободна будем заниматься 3 раза в неделю по 2 часа. И вот только что новость: с 1июня она тоже уезжает. Вот так внезапно поменялись планы...предложили вести какие выездные курсы. Люди, это нормальная вообще практика так "кидать" учеников или это я неправильно выбираю репетиторов? Может я чего-то не знаю? Или они вообще не особо заинтересованы в результатах? Поделитесь опытом и мнением, пожалуйста. Не знаю, что делать... То ли плюнуть и оставить все до сентября, то ли искать очередного на месяц.
у нас тоже есть англичанка, и оценке и в школе меня меньше всего интересуют, это не показатель знаний вообще...
Наша "англичанка" сказала - по школьному учебнику заниматься нельзя, так ребенок язык не выучит - вполне возможно, наша англичанка в школе тоже рвет волосы на себе от учебника.
Его задвиньте, у меня своя программа.- именно так и занимаемся, прошу по учебнику помочь раза 3-5 в год, если тема трудная, и надо придумать по ней рассказ большой.
В результате и в школе трояк и отдачи от "системы" лично я не вижу, т.к каша в голове у ребенка конкретная- плавали, знаем.
А сейчас и вообще свои планы, и плевать она, судя по всему, хотела на нас.- вы даже не догодываетесь, сколько у нее в год таких родителей, которые хотели плевать на нее. Место забивают, а потом кидают тупо не открывая дверь и не беря трубку телефона. Уж вариантов про скайп молчу.
Потомучто учитель школьная - пофигистка. Она дает тему для изучения на дом, на следующий урок - контрольная.
У нас так было в последние две недели уч. года.
За 1 урок "прошла" согласование времен с детями, и сразу дала контрольную.
Мне репетитор сразу сказала, эта тема для 3-4 уроков и нескольких часов практики на закрепление.
Так что этот трояк "ниочем")))
Мне тогда, извините, не понятно за что она деньги получает в этой самой школе. Хотя бы "дать" надо как следует, верно?
вообще ключевое в вашем посте "ее работа для государства"
лучше бы вообще английского в школе не было, чем такой. Ребенка уже от этого предмета тошнит, потомучто времени тратит много, а эффекта мало.
лучше бы вообще английского в школе не было, чем такой. Ребенка уже от этого предмета тошнит, потомучто времени тратит много, а эффекта мало.- идите в обычную школу, там год учат алфавит, второй животных...
Согласитесь, для закрепления новой грамматической темы мало изучить теорию, надо и на практике потренироваться.
Опытный учитель знает, как и нормативы соблюсти и одновременно и детей научить.
А школа у нас обычная. По крайней мере мы в такую шли. Сейчас объединили и программа с этого года поменялась. Класс 5-й закончился
Опытный учитель знает, как и нормативы соблюсти и одновременно и детей научить- причем тут опыт? Вы путается холодное и твердое. Опыт никак не поможет учителю получить по башке от ДО в лучше жалобы на него в ДО что тот не соблюдает программу и нормы. Все на свой риск и страх учителя. А сейчас такие родители, что лучше быть роботом, чем каждый день получат отчет от директора какая кляуза спустилась сегодня. Родители сами учителей довели до этого, своими воплями и жалобами, а теперь когда учителя стали работать по букве закона, так они рожу скривили, что они плохие и не опытные. Зато когда опыт им позволял, родители орали как резанные и строчили письма в ДО сотнями.
Однако такая свистопляска именно с английским.
Другие педагоги как-то выруливают. А математика у нас тоже усиленная
Я особенно не обвиняю учителя, я ей сочувствую. Но зачем-то она пошла в школу работать?
Но зачем-то она пошла в школу работать? - а зачем вы детей рожали? У учителя разрешение спросили? Вот и она у вас спросить забыла куда ей работать идти.
И у меня на работе требуют результат и при его отсутствии на "систему" не пеняет.
Как вы правильно написала, учитель для государства старается, читай для галочки. А на результаты ....
ну вот хорошо, что есть на кого свалить (дети и их родители)))))
Детей? А может родителей?
Я вот считаю, что это результат учителя - плохо научила.
я не перегрелась... это вы уже вскипели, защищая учителя)))
так можно и робота перед детьми поставить, он ведь тоже может дать)))
зачем учитель, если в его задачу не входить контролировать, "взяли ли дети то, что она дала")))
так можно и робота перед детьми поставить, он ведь тоже может дать)- можно конечно! Где их взять то? Вы финансировать этот проект будите?
зачем учитель, если в его задачу не входить контролировать, "взяли ли дети то, что она дала" )))- вы точно перегрелись)))) Учитель затем, что конституцией РФ каждому гражданину положено бесплатное образование, по новому ФЗ "прослушать 9 классов". А как он это слушал, государство не волнует, его дело дать возможность, а желание дело детей и родителей. ПОКА эту возможности государство дает, скоро и ее не будет.
то есть б/пл образования как бы есть, но на самом деле его и нет)))
На уроке бесплатном хреново давать, на платном - превосходно. Это все-таки от людей зависит.
Также как и в здравоохранении. Если не знает дохтур диагноз\, то ни за какие бабусики он его не поставит
я как раз черезмерно конструктивна, терпелива и флексибильна
я просто наивный чел полагала, что в школу идут детей учить, а оказывается государственные программы исполнять
Теперь все стало на свои места, благодаря Вам, конечно, и я более не буду задавать сих вопросов)))
Но этим отличается не только мой ребенок, так у всей группы. У отличников текущие - 5, контрольные - 3.
Это о чем говорит?
Я каждый раз смотрю в эти контрольные (результаты) и понимаю, что она не то, чтобы сложная, а очень объемная.
Ребенок элементарно торопится и ляпает ошибки, или не успевает сделать около 30%. В результате 3 или 2...
А общим эмоциональным итого стало, что дети стали бояться контрольных, и вообще отношение к предмету стало негативным.
Поэтому и рез. такой: материал вроде бы усвоен (знают неплохо), а навык сосредоточения и отдачи "здесь и сейчас" отсутствует, вот и получается не всегда хороший результат, даже у отличников?
А вот выскажете свое мнение, стоит ли ребенку продолжать занятия с репетитором в июне, так как он остается в МСКВ?
В школе вторую часть Верещагиной до конца не прошли, вообще ее как-то галопом проскакали. Хочу чтобы прошли с учителем, сколько успеют.
Или это все к сентябрю рассеется как дым?
Получается что и читает английские тексты он свободно, за 2 минуты, и при этом не занимается английским нигде дополнительно, и это первый-второй год обучения английскому по программе спец.школы?
Учить у нас вообще только так выходит, зубрить ненавидит, только начивать и слушать.
Начивать это что?
По второму вопросу, вы дура? Даже отвечать на такой бред не хочу.
Ваш часами играет? Мой лично нет. И не каждый день.
Начивать это мобильник начитывать исправил.
я пытаюсь понять, сколько времени ребенок слушает английские тексты и пересказывает их. У нас выходит по полчаса на наслушивание. Вам это не нужно?
Текс слушает минут 20..Это бывает на самом деле редко, т.к обычно словарного запаса хватает не учить. Литературу тоже минут 20 слушает - текст на страницу, я правда начитываю.
У нас учитель выумный, она писать даёт в основном, огромные тексты редко учим. Обычно это строчек 6 , ребёнок их запоминает с первого прочтения. Ну делаем уроки 3 раза в неделю, по количеству часов в школе.
Так что да, 5-7 мин вполне хватает. Диктанты 2 раза в неделю где то, по 10-15 слов ( 5-6 новых , остальные старые) . читать задают много, за произношение дрючут, могут и 2 поставить.
И еще письменное сделать за 10 минут.
На дисках нету зачастую того, что задали, поэтому все сам)))
Вы репетитору дополнительно заплатите если ребенок 4 получит за год а не 3?
Заинтересованность результатом будет только при блестящей премии!
Вела себя так же один в один. За 10 минут до начала урока, когда ребенок уже все подготовил к началу, могла отменить занятие. Кинула нас накануне итоговых работ в школе. Но просто кинуть она не могла, а еще поглумилась.
Утешает только то, что есть высшие силы и они ее сполна отписали за такие выходки.
Неприятно, да. Но не смертельно. Поменялись планы - да, бывает.
Ученики также периодически "кидают" репетиторов, у меня мама также жаловалась, только с другой стороны - договорились с одними до лета заниматься, внезапно решили уехать раньше на дачу... а другим уже отказала из-за первых.
Репетитору по английскому, очевидно, предложили более выгодную и интересную работу. Могу ее понять.
Неприятно, но ладно.
С сентября 9 класса продолжаем занятия, часы увеличили в 2 раза, всё ок. За 2 недели до конца декабря (самые контрольные) опять - уезжаю до конца НГ каникул в отпуск (а мы планировали и на каникулах позаниматься), ладно, проглотили.
Занимается дальше. 20 февраля - заявление, я уезжаю на 3 недели в командировку. (уже закрадываются сомнение в правдивости слов, начинается олимпиада, может туда едет?) 3 месяца до ГИА. 3 недели от репетитора ни слуху ни духа, звоню, мне в ответ "я ещё на неделю задерживаюсь".
Вообщем, через репетитный сайт подбираю другую. Объявляется через неделю старая и спрашивает " мы будет заниматься или (типо)не стоит?"
Чувствую, если бы не поменяли репетитора, то перед самыми ГИА нас бы поставили в известность, что опять "двадцать пять"...
Кстати, последние 3 мес. до замены, старый репетитор то отменяла уроки, то внезапно (за час до занятия) звонила и говорила "могу прийти"...
Сложилось впечатление, что репетитор "тусует карты", когда ей удобно, то к нам заглядывает, а когда более выгодный вариант есть, то нас "задвигает"...
Мне вот обидно ужасно. Даже не из-за "упущенной выгоды", а жалко зря потраченных усилий. Я всегда ответственно подхожу к работе и мне важно видеть результат.
Так что и репетиторы, и родители с детьми - все разные. Возможно, Вам не повезло с этими двумя. Ищите того, кто Вас устроит.
Потом 22 мая была контрольная, с учетом того, что 23 школа в 12,00 должна была быть свободна никакой возможности пересдать у детей не было
а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо
По русскому: задают на дом упражнения на те правила, на которые будет контрольная работа+ словарные слова.
Если диктант, то пишут "подготовиться к диктанту, правила такие-то (или темы)
Чтобы подготовиться, надо тему, входящую в контрольную отработать методом упражнений. А этих упражнений задано не было, потомучто не было времени
Класс 5-й
А как НАДО готовиться к контрольным?
Или вообще не надо?
А к экзаменам?
По русскому вообще вторую она не выставляет, а ставит еще одну оценку (типа на будущее).
У нас, кстати, тоже "своих" учеников (школьных) репетировать не берут.
Почему не всем? Кому надо тот будет, а кому то, угу, в дворники, что б не перенапригаться.....