Как мы будем жить?
Состряпала я ситуацию своими руками, не понятно как выкарабкиваться. Дочка училась с 5-го по 7-й класс экстерном. Ходила в школу раз в неделю, получала задание. Оценки всегда хорошие приносила. В году 4-ки, 5-ки. И вот в этом году я решила ее перевести в обычную школу, чтобы лучше подготовиться к ГИА. Пришли на тестирование, а знаний у нас оказывается практически ноль. Максимум на троечку с минусом. Записала ее в школу, где собеседования нет, но понимаю, что даже если все лето будем усиленно заниматься такие пробелы убрать не реально. То есть у меня будет восьмикласница-двоечница. Школу, получается, окончим со справкой, а не аттестатом. Для меня, конечно, шок, но жить надо как-то с тем что есть. Я так понимаю, в колледж никакой со справкой нас не возьмут. Остается нам всякая неквалифицированная работа, фасовщица и т.п. Девочка очень хорошо рисует, занимается в художке, я думала, она у меня в этом направлении пойдет. Скажите мне, что это все не конец света, главное жива-здорова, как-то жизнь устроится....
Хорошие репетиторы. Или на второй год.
Эх, хороших розог надо мамашам всыпать за такие эксперименты над детьми.
Теперь, имхо, только репетитор, если сами Вы не в состоянии держать руку на пульсе. 3 месяца у вас есть на первое время. Пусть идет в эту школу, где тестирование проходила, в школе бывают доп.занятия по предметам, говорите с учителями, чтобы занимались с ней дополнительно, давали задания и пахать, пахать и пахать.
ГИА теперь сдают два:
-рус.яз
-математика (3 блока)
Мы хоть и учились в обычной школе и репетитор 2 года по математике, но по геометрии у нас полная опа. Алгебру со статистикой - худо бедно, думаю, сдаст,но из-за геометрии могут аннулировать всё и сразу.
По русскому всегда была 4,диктанты на 4-5. В 9 классе пришла новая учительница и у нас сплошные 2,пробные ГИА - 2, в последнем семестре по рус. поставила 2.
Уже и рус.яз нет уверенности как сдадим. Подготовки в школе нет как таковой, репетитора у нас нет. Сейчас ,за неделю до экзамена, как-то сами пытаемся.
Уже настраиваю себя что как будет,так будет. Справка, значит справка и на след. год опять сдавать будем буду сама заниматься целый год (хотя и сейчас занимались)...до пенсии чувствую со школой не расстанемся...
Эхх, пошла пить валерьянку...
У меня у друзей мальчик два года учился таким образом, ну во-первых он вундеркинд, во вторых оба родители преподаватели, а в третьих ему надо было свободное время для занятий большим спортом. И то через два года родители приняли решения отказаться от спорта и вернуть ребенка в школу т.к. поняли что ребенок теряет в обучении.
Ред. Сейчас перечитала, поняла, что ошиблась в подсчетах классов. Значит еще на один классс ниже нужно оставться и учиться там, как все остальные учатся.
В местной школе отличница. Знает два иностранных языка, пишет без ошибок на русском и читает много. Хорошие художественные наклонности.
Переезжаем в Россию, аттестацию завалим как пить дать.
Но решили делать упор на языках и на склонности к рисованию (очень хорошо рисует)
Не будет аттестата, будем думать куда поступать без него
Если не получится, всегда можно открыть бизнес или найти работу с преподованием иностранных языков, те же кружки и тд
тож тестирование было по разным предметам..одни трояки..все в шоке..она сама в шоке..в итоге наняли учителя и все за лето подтянули. и в августе пересдали..(программы разные)..сейчас лучшая ученица среди 6 классов!!
По сабжу. Репетиторов, я так понимаю, вы не потянете. Выделяйте главное - русский и математику. Занимайтесь сами. Очень рекомендую писать диктанты - берете "Войну и мир" и каждый день диктуете по странице. Но каждый день! Там предложения по пол-страницы, пунктуацию отработаете, а по ходу объясните, чем причастие от деепричастия отличается. Результаты вначале вас повергнут в шок, но постепенно будет все лучше и лучше. С математикой труднее. Тут репетитор, канеш, желателен.
Не паникуйте, главное. Время есть, и ребенка со счетов списывать рано.
Я не думаю, что она догонит у вас. Как таблица умножения, невыученная в 3 классе, не выучится никогда. И как сама девочка не захотела в коллектив? опухнешь дома сидеть с младшей сестрой
У нас в институте парень был.Он окончил 9 классов. 10 и 11 класса не было у него аттестата, он купил его.Поступил в наш институт с отличием (!!!) окончил его.Сейчас работает по профилю.Хорошо зарабатывает (свыше 200 тр).
За те три года что девочка была на домашнем обучении упущены явно какие то важные темы и моменты, надо начинать сейчас с того, чтобы заполнить именно эти пробелы! Понимаете, образование это как строительство дома, кирпичик за кирпичиком, если в первые этажи положить некачественные кирпичи или вообще дырки в стенах оставить, то дальше строй не строй – дом рухнет. Сейчас Вам надо купить учебники за пропущенные годы по программе новой школы, составить график повторного изучения всех тем. Лучше конечно если репетитор этим займется. При желании наверстать упущенное можно.
Купила его. Поступила в ВУЗ. Получила диплом.
И что? Никто ни разу его у меня не спросил)))))
Ну а потом я сама бизнес открыла
Так что это как повезёт
А мой брат отличник, с ВУЗом тоже, сейчас неудачник, увы(
Мой сын в этом году сдавал тесты в самую крутую гимназию города. В своей школе (в тройке лучших, класс слабый, но учитель гимназический, наш класс дали вторым к его четвертому) - твердый хорошист. Четверка только по русскому, он амбидекстер и правой рукой пишет ужасным почерком, поэтому даже не давлю особо. Дополнительно занимается с учителем из гимназии, разбирают темы усложненные и английский. По словам принимающего учителя "сдал ужасно, вообще ничего не знает, даже задачу на движение не решил и порядок действий в выражении не знает". Наш учитель взяла такой же тест, ребенок не задумываясь на следующем же занятии написал его без единой ошибки. Вот как тестируют, спрашивается? В своей школе все контрольные, включая итоговые, тестирования административные написал совершенно спокойно на пятерки. А послушай учителя из гимназии и иди топись, ребенок - кандидат на школу для УО...
И Вам, и дочери придется попотеть все лето и весь будущий учебный год, бегом догоняя сверстников.
И забудьте свои "депрессирую" - сейчас не до них.
Автор, я в 15 лет перешла из заштатной средней школы в школу-гимназию, где изучали два языка: первый язык со 5 класса, второй - с 7. Я поступала в 10 класс. И если английский я изучала с 5 класса + дополнительно и как-то могла плавать, то с немецким все было глухо...
За одно лето я прошла 3-летний курс вместе с репетитором + занималась дополнительно по аудиокурсу. В школу я пришла уже с уровнем знаний своих одноклассников. Дополнительно подтягивала литературу, историю и русский язык (класс был специализированный, шел по усложненным программам, особым геморроем был анализ художественного текста, до сих пор помню, как делала мнемоническое правило на ритмы дактиля, анапеста и амфибрахия).
Да, в то лето мне запомнилась куча учебников. Мама тоже помогала всеми силами. Но мы справились.
У меня сын ЕГЭ не сдал, нужно купить, что б не со справкой
http://1531.ru
На основании полученного результата впрягаться в работу, сама мысль о том, что дочь проживет, работая фасовщицей, преступна. Напрягитесь уже, детей вырастите - хоть обдепрессуйтесь!
Всем привет! :)
Являюсь пользователем интернет ресурса http://interneturok.ru/ Это уроки по основным предметам школьной программы, с тестами и самостоятельными работами. Когда ребенок пропускает школьные занятия, то очень удобно. Сегодня пришла рассылка. Они новый проект запускают "Домашняя школа" и приглашают учеников 5 - 11 классов, в конце обучения ученик может получить аттестат государственного образца о среднем образовании или сертификат о дополнительном образовании. Вдруг кому-то интересно будет http://interneturok.ru/ru/online_school?fromegeemail
А то, что есть художественный талант - это все равно главное. Много людей и с вышками, и с работой, но не нашедшие себя в жизни. Это очень грустно, регулярно наблюдаю у знакомых((
Пусть у Вашей девочки будет все хорошо!
В школу на очное, и по математике я бы взяла репетитора толкового. Мой муж математику даже нулевому ребенку за 5 занятий разжует)) Подтягивал сына подруги, разбирали ключевые западающие моменты. Теперь все ок.
Удачи!
Мне почему-то кажется, что ваша депрессия сказалась и на оценке текущей ситуации. Вряд ли все так плохо.
Память у дочки хорошая? С математикой раньше дружила или наоборот? Как училась до экстерната?
Что касается депрессии, попробуйте разделить личность. Поймите, что депрессия это не ваше "я" и не ваше сознание, это всего лишь ваша физиология, которая пытается влиять на ваше сознание. Вам же, как личности, это состояние не нравится, правда же? Значит депрессуете не вы. А вы составьте себе план дел, который надо выполнять ради дочки. В частности проверять ее домашку.
И пересмотрите фильм Игры Разума. Там у человека не депрессия, там шизофрения была. Которую так и не вылечили. Что не помешало ему начать вести нормальную жизнь, просто не реагируя на вторую реальность. Ну какое место для депрессии, когда вы нужны дочери? Пусть подождет немного в сторонке.
PS: вы в каком районе?
Я бы посоветовала протестироваться в разных вариантах, лучше у независимых хороших педагогов, которые смогут определить, какие есть проблемы и чем именно нужно позаниматься.
Уверяю вас, что никакого конца света нет и быть не может: дочь читать-писать-четыре действия арифметики знает? Остальное нагнать в течение года-двух - ерунда.
Не вешайте нос, ничего архи-сложного, если у девочки хоть немного голова "варит".
У меня в "анамнезе" есть несколько "заграничных" детей, которые приезжали из США, Англии с пробелами в 2 класса, ничего, справились!
Гораздо тяжелее ситуация у тех, кто ходит ходит в школу, а учиться все равно не учатся и делать ничего не хотят
Вы, конечно, скорее всего много пропустили, но в данном случае и форма тестирования была для ребёнка непривычной, и программа может быть разной в зависимости от школы.
Вас сейчас нужно во-первых, обратиться в экстернат и запросить програму, копии её отчётных работ. чтобы посмотреть, что реально они проходили.
Во-вторых, в той школе, куда переходите - взять программу за 5-8 классы и задания для итоговых контрольных за все 3 класса.
Обе программы сравните, посмотрите, чего не хватает в программе экстерната.
Дайте ей написать итоговые контрольные, посмотрите, в каких темах у дочки пробелы.
И в-третьих - найдите тесты ГИА и дайте заполнить дочери.
Скорее всего, всё не так плохо.