446

Как мы будем жить?

Состряпала я ситуацию своими руками, не понятно как выкарабкиваться. Дочка училась с 5-го по 7-й класс экстерном. Ходила в школу раз в неделю, получала задание. Оценки всегда хорошие приносила. В году 4-ки, 5-ки. И вот в этом году я решила ее перевести в обычную школу, чтобы лучше подготовиться к ГИА. Пришли на тестирование, а знаний у нас оказывается практически ноль. Максимум на троечку с минусом. Записала ее в школу, где собеседования нет, но понимаю, что даже если все лето будем усиленно заниматься такие пробелы убрать не реально. То есть у меня будет восьмикласница-двоечница. Школу, получается, окончим со справкой, а не аттестатом. Для меня, конечно, шок, но жить надо как-то с тем что есть. Я так понимаю, в колледж никакой со справкой нас не возьмут. Остается нам всякая неквалифицированная работа, фасовщица и т.п. Девочка очень хорошо рисует, занимается в художке, я думала, она у меня в этом направлении пойдет. Скажите мне, что это все не конец света, главное жива-здорова, как-то жизнь устроится....

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Состряпала я ситуацию своими руками, не понятно как выкарабкиваться. Дочка училась с 5-го по 7-й класс экстерном. Ходила в школу раз в неделю, получала задание. Оценки всегда хорошие приносила. В году 4-ки, 5-ки. И вот в этом году я решила ее перевести в обычную школу, чтобы лучше подготовиться к ГИА. Пришли на тестирование, а знаний у нас оказывается практически ноль. Максимум на троечку с минусом. Записала ее в школу, где собеседования нет, но понимаю, что даже если все лето будем усиленно заниматься такие пробелы убрать не реально. То есть у меня будет восьмикласница-двоечница. Школу, получается, окончим со справкой, а не аттестатом. Для меня, конечно, шок, но жить надо как-то с тем что есть. Я так понимаю, в колледж никакой со справкой нас не возьмут. Остается нам всякая неквалифицированная работа, фасовщица и т.п. Девочка очень хорошо рисует, занимается в художке, я думала, она у меня в этом направлении пойдет. Скажите мне, что это все не конец света, главное жива-здорова, как-то жизнь устроится....
Тестирование- это не показатель, на тестирование детей элементарно натаскивают, а уровень знаний может быть гораздо хуже. Оставьте ребенка в покое хотя бы на лето, в следующем учебном году станет все понятнее.
найдите сейчас ей репетиторов, которые в экспресс-режиме прогонят программу прошлых годов, восполнив пробелы. И будет ваша девочка учиться нормально. Да, лето прийдется позаниматься, обязательно в конце лета устройте ей 10 дней отдыха и вперед в школу.
Anonymous
Автор, скажите пожалуйста, а почему вас так сильно радовало, что в школу надо только раз в неделю ходить ? У вас или у дочери физические ограничения? У дочери не складывалось с одноклассниками? У вас сильная загруженность на работе? У дочери масса дополнительных занятий, совпадающих по времени со школой? Я никак не могу взять в толк смысл этого мероприятия...
И кто-то тут недавно говорил маме плохоговорящего ребенка, что лучше учиться на дому, чем в школе-пятидневке?
Anonymous
"Буду сама заниматься". Навряд ли вам это под силу. Не делайте второй ошибки.
Хорошие репетиторы. Или на второй год.
Эх, хороших розог надо мамашам всыпать за такие эксперименты над детьми.
Anonymous
Потрясающая близорукость! Неужели Вы сами никогда не заглядывали в тетрадки дочери? КАК можно было не увидеть, что четверки и пятерки несовместимы с неграмотным письмом, как минимум?
Теперь, имхо, только репетитор, если сами Вы не в состоянии держать руку на пульсе. 3 месяца у вас есть на первое время. Пусть идет в эту школу, где тестирование проходила, в школе бывают доп.занятия по предметам, говорите с учителями, чтобы занимались с ней дополнительно, давали задания и пахать, пахать и пахать.
Упор делайте на РУС яз и АЛГЕБРА,ГЕОМЕТРИЯ, РЕАЛЬНАЯ МАТЕМАТИКА (статистика)
ГИА теперь сдают два:
-рус.яз
-математика (3 блока)

Мы хоть и учились в обычной школе и репетитор 2 года по математике, но по геометрии у нас полная опа. Алгебру со статистикой - худо бедно, думаю, сдаст,но из-за геометрии могут аннулировать всё и сразу.

По русскому всегда была 4,диктанты на 4-5. В 9 классе пришла новая учительница и у нас сплошные 2,пробные ГИА - 2, в последнем семестре по рус. поставила 2.
Уже и рус.яз нет уверенности как сдадим. Подготовки в школе нет как таковой, репетитора у нас нет. Сейчас ,за неделю до экзамена, как-то сами пытаемся.

Уже настраиваю себя что как будет,так будет. Справка, значит справка и на след. год опять сдавать будем буду сама заниматься целый год (хотя и сейчас занимались)...до пенсии чувствую со школой не расстанемся...

Эхх, пошла пить валерьянку...
Anonymous
Автор, а вот если вам не трудно опишите режим дня вашей дочери дома. На что она тратила время?
У меня у друзей мальчик два года учился таким образом, ну во-первых он вундеркинд, во вторых оба родители преподаватели, а в третьих ему надо было свободное время для занятий большим спортом. И то через два года родители приняли решения отказаться от спорта и вернуть ребенка в школу т.к. поняли что ребенок теряет в обучении.
Anonymous
Пойти в школу на класс ниже, это в 8. что-ли получается? И сначала окончить в школе 2 класса, а потом сдавать ГИА и по результатам или учиться дальше, или идти в профшколу.
Ред. Сейчас перечитала, поняла, что ошиблась в подсчетах классов. Значит еще на один классс ниже нужно оставться и учиться там, как все остальные учатся.
У меня похожая ситуация. Мы живём заграницей, по российской программе-ноль!
В местной школе отличница. Знает два иностранных языка, пишет без ошибок на русском и читает много. Хорошие художественные наклонности.
Переезжаем в Россию, аттестацию завалим как пить дать.
Но решили делать упор на языках и на склонности к рисованию (очень хорошо рисует)
Не будет аттестата, будем думать куда поступать без него
Если не получится, всегда можно открыть бизнес или найти работу с преподованием иностранных языков, те же кружки и тд
Anonymous
у моих друзей дочка до 4 класса была круглая отличница и захотела перейти в 5 класс в лицей.
тож тестирование было по разным предметам..одни трояки..все в шоке..она сама в шоке..в итоге наняли учителя и все за лето подтянули. и в августе пересдали..(программы разные)..сейчас лучшая ученица среди 6 классов!!
Anonymous
Автор, идея с экстернатом была просто ни с чем не сравнима по идиотичности. Там не учат. В советское время были школы рабочей молодежи, очень похожая на экстернат фигня - не учили, только пятерки ставили. Рабочую молодежь там надо было с фонарями искать, в основном там учились дети из семей, весьма обеспеченных, центровых. Они туда шли, чтобы средний балл в аттестате хороший иметь (он учитывался при поступлении)без всякого напряга и ни черта не учась. А время тратили на занятия с репетиторами по нужным для поступления предметам. Это было неглупо и оправданно. А вам это было зачем?
По сабжу. Репетиторов, я так понимаю, вы не потянете. Выделяйте главное - русский и математику. Занимайтесь сами. Очень рекомендую писать диктанты - берете "Войну и мир" и каждый день диктуете по странице. Но каждый день! Там предложения по пол-страницы, пунктуацию отработаете, а по ходу объясните, чем причастие от деепричастия отличается. Результаты вначале вас повергнут в шок, но постепенно будет все лучше и лучше. С математикой труднее. Тут репетитор, канеш, желателен.
Не паникуйте, главное. Время есть, и ребенка со счетов списывать рано.
Я прям в шоке. Детят в 5 классе СТОЛЬКО задают, что никакого свободного времени нет! А вы пробалдели 3 года! ну и мать, ужас просто.
Я не думаю, что она догонит у вас. Как таблица умножения, невыученная в 3 классе, не выучится никогда. И как сама девочка не захотела в коллектив? опухнешь дома сидеть с младшей сестрой
Anonymous
С чего вы решили, что в школе её подготовят лучше? Кому это надо? Школе или вам? Если вам, то нужно тупо брать учебники и учить, проверять, устранять недочеты, готовиться к ГИА. Если вдруг что-то сами не тянете, нанять репетитора. Всё на самом деле легко и просто - главное втянуться. Надеяться на то, что какие-то там чужие дяди и тети озаботятся вашим ребенком глупо. То, что девочка с одной стороны вроде как получает 4 и 5 и при этом не сдала какие-то тесты для поступления вполне вероятно говорит лишь о том, что она была попросту не готова к подобному формату экзамена.
Автор, читаю Вас и просто не верится в описанную Вами систему экстерната. Я очень много болела, с 5-го по 7-й класс, пропускала недели и месяцы, в общей сложности. Головы не поднимая корпела дома над учебниками, контрольные потом все писала в назначенные дни, по гуманитарным дисциплинам - рефераты. Какой нафиг свежий воздух. Как вспомню - ужас один. Какие могли быть "4" и "5", если по факту знаний - ноль? Когда я посещала школу, в 5 раз меньше времени тратила на учебу. Школу не просто так придумали для тех, у кого нет возможности организовать профессиональное надомное обучение, как учатся дети Германа Стерлигова, но куда нам до него.
Автор, на данный момент вам нужно не в шок впадать, а искать пути исправления ситуации. Честно, я бы на вашем месте искала бы школу, куда девочку возьмут на второй год в тот же класс. На лето- репетиторы по основным предметам. Поотдыхала она у вас хорошо, пусть теперь как все поучится. :) А младшая ваша тоже на домашнем обучении? У той какие успехи? так же?
А в вечерку со справкой не берут?Отучится в вечерке (10-11 кл) и в институт.
У нас в институте парень был.Он окончил 9 классов. 10 и 11 класса не было у него аттестата, он купил его.Поступил в наш институт с отличием (!!!) окончил его.Сейчас работает по профилю.Хорошо зарабатывает (свыше 200 тр).
Anonymous
Автор, да херня вопрос, подыщите женишка постарше, будет дальше отдыхать с мольбертиком, если морда и фигура присутствуют, правда одно место придется поднапрячь. Вы сама в уме там? "Депрессировала" она..ну "депрессируй" дальше, если мозг атрофировался настолько, что заниматься не начала с дочерью , легче же волоса на пизде рвать, да на еве охать.
Мда..... Я так понимаю, что пробелы потому, что не учила ничего. Те же формулы в математике-надо НАИЗУСТЬ заучивать, школа тем и хороша, что контроль знаний есть какой-никакой. Экстернат для сознательных детей все же. Если она идет в 8, за два года подготовиться к ГИА. ГИА- это два обязательных предмета-математика(3 блока-алгебра, геометрия и реальная математика) и русский язык. По этим предметам уже сейчас нанимайте репетиторов. Если вы не учитель-предметник, никакими интернет-уроками не подтяните. Надо, чтобы учила наизусть. Или в школе договаривайтесь с учителем, чтобы занималась отдельно. Платные официальные услуги должны быть сейчас во всех школах, это возможно будет дешевле. Следите, чтобы на ИГЗ ходила( если будет), не пропускала. Если для поступления в колледж-училище необходим будет спец предмет, то его тоже тянуть. Смотря куда пойдете, узнавайте в каждом конкретном профучреждении. И еще, на предмет конкурса аттестатов узнавайте, есть или нет. Кажется, собирались такое вводить. Сами давайте диктанты каждый день.Хоть по чуть-чуть. и читать, читать, читать как можно больше. Школьную программу разумеется. И не просто читать- а вам с ней обсуждать прочитанное, РАЗГОВАРИВАТЬ, чтобы формировалось умение составлять предложения, слог. Ох дети сейчас поголовно не умеют говорить, рассуждать. Интернет это хорошо конечно, но книгу ничего не заменит. Все преодолимо при наличии желания. в 8 классе не запускайте учебу только.
Anonymous
У Вас до экзаменов 2 года еще? Правильно я поняла, девочка идет в 8-й, а экзамен после 9-го класса?
За те три года что девочка была на домашнем обучении упущены явно какие то важные темы и моменты, надо начинать сейчас с того, чтобы заполнить именно эти пробелы! Понимаете, образование это как строительство дома, кирпичик за кирпичиком, если в первые этажи положить некачественные кирпичи или вообще дырки в стенах оставить, то дальше строй не строй – дом рухнет. Сейчас Вам надо купить учебники за пропущенные годы по программе новой школы, составить график повторного изучения всех тем. Лучше конечно если репетитор этим займется. При желании наверстать упущенное можно.
В шоке! Даже если вы планировали пролжать художественное образование , кем могла бы стать девочка, чтобы хотя бы себя прокормить? Имхо, все эти секции-художки-музыкалки- пустая трата времени, ну или занять время, свободное от учебы. Даже если есть успехи в определенном направлении, каким-таким рисовнием можно нормально зарабатывать на жизнь без вышки? Я занималась с ребенком 2 мес по программе 1 (!) класса дистанционно (в русс. школе при посольстве не было мест), уже тогда стало ясно, что это не одно и тоже по сравнению с вечерними занятими, куда с радостью и отдала, как только появилось место.
Anonymous
А вы не хотите поинтересоваться в школе, за что они всё-таки ставили 4 и 5 ученику, который и на 3 не знает?
Anonymous
вообще дети на домашнем обучении у тех, кто действительно обучает их все тесты нормально сдают. Просто не учили вы ее, я бы школу привлекла вообще к ответственности за то, что ей 4 и 5 ставили, обалдеть
Anonymous
Я не закончила школу, не получила аттестат.
Купила его. Поступила в ВУЗ. Получила диплом.
И что? Никто ни разу его у меня не спросил)))))
Ну а потом я сама бизнес открыла
Так что это как повезёт
А мой брат отличник, с ВУЗом тоже, сейчас неудачник, увы(
Anonymous
Вам тут уже много наговорили. Но немного успокою. Еще не факт, что тестирование в школе адекватное.
Мой сын в этом году сдавал тесты в самую крутую гимназию города. В своей школе (в тройке лучших, класс слабый, но учитель гимназический, наш класс дали вторым к его четвертому) - твердый хорошист. Четверка только по русскому, он амбидекстер и правой рукой пишет ужасным почерком, поэтому даже не давлю особо. Дополнительно занимается с учителем из гимназии, разбирают темы усложненные и английский. По словам принимающего учителя "сдал ужасно, вообще ничего не знает, даже задачу на движение не решил и порядок действий в выражении не знает". Наш учитель взяла такой же тест, ребенок не задумываясь на следующем же занятии написал его без единой ошибки. Вот как тестируют, спрашивается? В своей школе все контрольные, включая итоговые, тестирования административные написал совершенно спокойно на пятерки. А послушай учителя из гимназии и иди топись, ребенок - кандидат на школу для УО...
Anonymous
Как-как... Серьезно работая, черт побери!
И Вам, и дочери придется попотеть все лето и весь будущий учебный год, бегом догоняя сверстников.
И забудьте свои "депрессирую" - сейчас не до них.

Автор, я в 15 лет перешла из заштатной средней школы в школу-гимназию, где изучали два языка: первый язык со 5 класса, второй - с 7. Я поступала в 10 класс. И если английский я изучала с 5 класса + дополнительно и как-то могла плавать, то с немецким все было глухо...
За одно лето я прошла 3-летний курс вместе с репетитором + занималась дополнительно по аудиокурсу. В школу я пришла уже с уровнем знаний своих одноклассников. Дополнительно подтягивала литературу, историю и русский язык (класс был специализированный, шел по усложненным программам, особым геморроем был анализ художественного текста, до сих пор помню, как делала мнемоническое правило на ритмы дактиля, анапеста и амфибрахия).
Да, в то лето мне запомнилась куча учебников. Мама тоже помогала всеми силами. Но мы справились.
Автор, выход только 1 напрячься в финансовом плане и нанять минимум 2-х репетиторов - по русскому и математике, причем 2-3 занятия с каждым в неделю минимум. По другому никак не получится - догонять поезд всегда тяжелее, чем ехать в нем.
Послушайте, автор, может моя история вас утешит. Мы три года жили на ближнем востоке, старшая ходила в частную арабскую школу. Там была в списке первых учениц. Но там среднее образование рассчитано на 12 лет, а не на 11, как у нас. Поэтому практически отставала на год. Все обучение было на английском языке, история соответственно только иностранная, про Россию ничего не преподавали, география тоже хромала. Вернулись в Россию в 8 класс, проходили собеседование. Русским языком 3 года не занимались вообще, только книги читала. На собеседовании с русским были большие пробелы. Но нас взяли в школу без потери года. В 8 классе отличница все триместры, в 9ом тоже. Я думаю, нам было намного сложнее, чем вам. Но дочь занималась почти круглосуточно, было большое стремление учиться. Щас в 9ом она отличница одна в классе. Если взяться за ум, то все у вас получится.
А можно аттестат купить об окончании школы?
У меня сын ЕГЭ не сдал, нужно купить, что б не со справкой
Anonymous
автор почти в каждом посте так старательно описывает СВОЕ состояние, что совершенно ясно - дочь и ее дальнейшие проблемы для нее вторичны... автору главное - привлечь внимание к себе, любимой-депрессивной... а по какому поводу - не так уж и важно, любой подойдет... но с темой она прям в десятку попала, вон как все взгоношились, хороводы вокруг водят - автор получила то, чего хотела :)
Автор, я бы на Вашем месте для получения объективной оценки уровня знаний дочки протестировала ее еще раз в другой школе, желательно, чтобы тестирование было письменное, чтобы ребенок не нервничал. Такая возможность сейчас есть, в некоторые школы еще идет набор, вот, например, школа, куда переходит сын подруги:
http://1531.ru
На основании полученного результата впрягаться в работу, сама мысль о том, что дочь проживет, работая фасовщицей, преступна. Напрягитесь уже, детей вырастите - хоть обдепрессуйтесь!
Anonymous
Автор, я работаю в школе. Правда, не Москва и не область. Скажу следующее. Экзамены за 9 класс помогают сдать. В конце концов спишет у одноклассников. Это не случай для паники. Далее пойдет учиться в какой-нибудь техникум, да и все. Вы думаете, все дети, которые ходят в школу все 9 лет в состоянии сдать экзамены за 9 класс (сейчас их только 2)? Конечно нет! По разным причинам. Одни педагогически запущены. А другие, даже с репетитором не могут сдать математику, хоть что с ними делай, не дается, как говорят. И это наследственное, мамы этих детей говорят очень часто, что у самих были проблемы с математикой. В техникумах-колледжах все много проще, выучится. У нас такие дети учатся в направлении гостиничного хозяйства, парикмахерского дела и т. д. Мир не заканчивается одним ВО, поверьте.
Anonymous
Там всего максимум 6 вариантов, на "3" из 26 заданий надо 8 сделать. Так что у одноклассников.
Anonymous
Только что прочитала, что везут в другие школы и рассаживают по разным аудиториям. Где так делают? Вы не перепутали ЕГЭ и ГИА? На ЕГЭ так и есть, а у девятиклассников пишут хоть и в другой школе, но всем классом. Если такой строгач будет после 9 класса, то треть девятиклассников страны останется на 2 год. Кому это нужно?
Anonymous
Вот на другом форуме что сказали, я специально для вас, автор, скопировала сообщение! Удачи!
Всем привет! :)
Являюсь пользователем интернет ресурса http://interneturok.ru/ Это уроки по основным предметам школьной программы, с тестами и самостоятельными работами. Когда ребенок пропускает школьные занятия, то очень удобно. Сегодня пришла рассылка. Они новый проект запускают "Домашняя школа" и приглашают учеников 5 - 11 классов, в конце обучения ученик может получить аттестат государственного образца о среднем образовании или сертификат о дополнительном образовании. Вдруг кому-то интересно будет http://interneturok.ru/ru/online_school?fromegeemail
Слуште, автор, а что вам мешало на своем экстернате доучиться, получить аттестат на 4-5 и пойти в художественный колледж? Там же специальные предметы, надеюсь, сдадите (если с ними все ок, конечно, а то тоже окажется, что фигня-фигней). Или там сочинение-диктант писать надо? Тогда именно к нему и готовьтесь, усиленно занимайтесь русским.
Anonymous
Отсутствие грамотности - от недостатка чтения. Много читающие дети (звучит уже "как из прошлого века") пишут без ошибок. Поэтому планируйте ко всем прочим мероприятиям приучить девочку к чтению - каждый день 10 страниц. Любая хорошая классическая литература.

А то, что есть художественный талант - это все равно главное. Много людей и с вышками, и с работой, но не нашедшие себя в жизни. Это очень грустно, регулярно наблюдаю у знакомых((
Пусть у Вашей девочки будет все хорошо!
В школу на очное, и по математике я бы взяла репетитора толкового. Мой муж математику даже нулевому ребенку за 5 занятий разжует)) Подтягивал сына подруги, разбирали ключевые западающие моменты. Теперь все ок.

Удачи!
Отличный топ о том, как мама-дура может на корню испортить ребенку жизнь)
Обратитесь за консультацией к куратору своего района, может что-то посоветует дельное.
Anonymous
ГИА только через 2 года, правда же? За 2 года нагнать отставание двух лет совершенно реально, если вам удастся заставить ребенка трудиться. (боюсь тут будет больше сложностей, чем в самом наверстывании. Ребенок за 2 года привык не напрягаться)
Мне почему-то кажется, что ваша депрессия сказалась и на оценке текущей ситуации. Вряд ли все так плохо.
Память у дочки хорошая? С математикой раньше дружила или наоборот? Как училась до экстерната?

Что касается депрессии, попробуйте разделить личность. Поймите, что депрессия это не ваше "я" и не ваше сознание, это всего лишь ваша физиология, которая пытается влиять на ваше сознание. Вам же, как личности, это состояние не нравится, правда же? Значит депрессуете не вы. А вы составьте себе план дел, который надо выполнять ради дочки. В частности проверять ее домашку.
И пересмотрите фильм Игры Разума. Там у человека не депрессия, там шизофрения была. Которую так и не вылечили. Что не помешало ему начать вести нормальную жизнь, просто не реагируя на вторую реальность. Ну какое место для депрессии, когда вы нужны дочери? Пусть подождет немного в сторонке.

PS: вы в каком районе?
Сказите, а вы на каком именно тестировании основываете выводы о знаниях ребенка? Дело в том, что тесты сами по себе еще не свидетельствуют о знаниях, они могут быть доволно специфичны, и хорошо ответит на них только тот, кто заранее будет эту специфику знать. То есть вполне вероятна ситуация, что ваша дочь имеет вполне неплохие знания (раньше ведь успешно училась), только вот на эти конкретные тесты "не натаскана".
Я бы посоветовала протестироваться в разных вариантах, лучше у независимых хороших педагогов, которые смогут определить, какие есть проблемы и чем именно нужно позаниматься.
Уверяю вас, что никакого конца света нет и быть не может: дочь читать-писать-четыре действия арифметики знает? Остальное нагнать в течение года-двух - ерунда.
Anonymous
Скажу, как учитель мат-ки( в прошлом) лето у вас впереди и если активно заняться с репетиторами( а сами вы вряд ли осилите именно методику и не просто натаскать ) 2-3 раза в неделю( при условии объемных ДЗ), то успеете набрать базу. Потом уже, по ходу активно заниматься с сентября ( если средств не будет) самой, тогда успеете!
Не вешайте нос, ничего архи-сложного, если у девочки хоть немного голова "варит".
У меня в "анамнезе" есть несколько "заграничных" детей, которые приезжали из США, Англии с пробелами в 2 класса, ничего, справились!
А мне вот кажется, что все будет у вас хорошо:) Все вы подучите-сдадите! И это точно не конец света. Я знаю стооолько историй, где и ГИА отличные и вообще образование хорошее, а там - конец света...
Вам повезло тем, что ребенок (как я поняла) сама решила заниматься и готовиться к экзаменам.

Гораздо тяжелее ситуация у тех, кто ходит ходит в школу, а учиться все равно не учатся и делать ничего не хотят
Anonymous
Зачем вам сейчас физика? Пусть девочка учит на море основные предметы - математика, русский, по возможности, иностранный (хотя бы он-лайн). Остальные догонит в процессе учебы в восьмом классе, а в сентябре, когда будет повторение,как раз поймете, где пробелы. А вообще (как репетитор в прошлом) уверена, что если у девочки есть желание, то и аттестат с пятерками еще может получить:) За 3 месяца люди иногда 5-летнюю программу ВУЗа осиливают, а тут школа...
Сегодня проходила мимо Полиграфического колледжа №56, так весит вывеска о приеме на новый учебный год, и написано, что прием без ГИА и ЕГЭ. Вспомнила Ваш топ, когда прочитала эту вывеску.
Не переживайте так, никакого ужОса нет.
Вы, конечно, скорее всего много пропустили, но в данном случае и форма тестирования была для ребёнка непривычной, и программа может быть разной в зависимости от школы.
Вас сейчас нужно во-первых, обратиться в экстернат и запросить програму, копии её отчётных работ. чтобы посмотреть, что реально они проходили.
Во-вторых, в той школе, куда переходите - взять программу за 5-8 классы и задания для итоговых контрольных за все 3 класса.
Обе программы сравните, посмотрите, чего не хватает в программе экстерната.
Дайте ей написать итоговые контрольные, посмотрите, в каких темах у дочки пробелы.
И в-третьих - найдите тесты ГИА и дайте заполнить дочери.
Скорее всего, всё не так плохо.
Забрала документы из школы с нашими пятерками-четверками. Как считаете, говорить с директором, как на самом деле обстоят дела? Мне кажется, просить чтобы взяли опять в седьмой бесполезно, ведь в личном деле уже оценки за седьмой проставлены....
Если дочь рисует, решите как-то проблему со школой и ведите ее на подготовительные курсы в колледж при Строгановке (бывшее Калининское училище) или колледж при МАХУ. Там не нужны никакие ГИА. Информация точная, можете позвонить в эти колледжи и все узнать. Или можете отправить ее учиться в художественные школы в Чехии, это бесплатно, и ГИА там вообще никого не интересуют.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения