Как мы будем жить?
Состряпала я ситуацию своими руками, не понятно как выкарабкиваться. Дочка училась с 5-го по 7-й класс экстерном. Ходила в школу раз в неделю, получала задание. Оценки всегда хорошие приносила. В году 4-ки, 5-ки. И вот в этом году я решила ее перевести в обычную школу, чтобы лучше подготовиться к ГИА. Пришли на тестирование, а знаний у нас оказывается практически ноль. Максимум на троечку с минусом. Записала ее в школу, где собеседования нет, но понимаю, что даже если все лето будем усиленно заниматься такие пробелы убрать не реально. То есть у меня будет восьмикласница-двоечница. Школу, получается, окончим со справкой, а не аттестатом. Для меня, конечно, шок, но жить надо как-то с тем что есть. Я так понимаю, в колледж никакой со справкой нас не возьмут. Остается нам всякая неквалифицированная работа, фасовщица и т.п. Девочка очень хорошо рисует, занимается в художке, я думала, она у меня в этом направлении пойдет. Скажите мне, что это все не конец света, главное жива-здорова, как-то жизнь устроится....
Можете дальше учиться рисованию, потом поступит на дизайнера или по другому творческому профилю.
в каких предметах основные провалы?
параллельно заниматься литературой, географией и всем остальным. но основной упор делать на первые.
на мой взгляд, физику, биологию, химию вообще нельзя сдавать "экстерном" -там немало лабораторных.
но теоретически ребенка можно оставить на второй год в 7м классе. пока это не очень заметно, тем более она ходила и с классом не общалась. или перевести в другую школу.
Сделайте ставку на ГИА, возьмите эти три предмета и за лето подтяните. На гуманитарные науки забейте, с хорошим ГИА она сможет найти хороший колледж.
Нужны спецы для этого.
Одна табличка. 8 суффиксов. 4 исключения.
http://схемо.рф/shemy/ruskii-jazyk-i-literatura/shevelev-v-m-sheveleva-l-a-ruskoe-pravopisanie-v-tablicah-1995-g/13.html
Читать-писать умеет?))
8-й это еще не 11-й класс, догонит. Это во-первых.
Во-вторых, она же задания как-то выполняла У нее их как-то принимали? Вы сами видели что она все делает? Может, ее на тестировании специально "заваливали"?
И, простите за любопытство, как и зачем вы перешли на экстернат. Можете не отвечать, это обычный бабский интерес))))
Всю школьную физику я учила за год в 11м классе, ничего неподъемного в этом нет, ВУЗ окончила по специальности теоретическая физика:) Просто начать надо с начала, а не затыкать пробелы. "Не знаешь закон Ома - сиди дома" :)
Английский на мой взгляд самое недогоняемое, но возможно этого вообще не надо хотеть, т.к. уровень у всех разных и после очной школы, трояк по нему поставят в любом случае...
В общем работайте и все будет, за 2 года можно всю школьную программу освоить, а не просто догнать 2 класса.
девочку жалко, она не виновата, а расплачиваться ей
она заслуживает поддержки, а не унижения.
а у вас только "я и не мечтаю", "я и не надеюсь", "она закончит школу со справкой"
я не увидела у вас ни слова о том, как вы собираетесь поддержать дочь в этой нелегкой ситуации, в которую сами же ее и завели. вы по сути сливаете ее будущее. из своего депрессивного "ах, что же я наделала"
Если вы в своей школе все тесты по 7 классу на двойки написали, не вижу никаких причин, почему вы не можете пойти в 7 класс второй раз.
сколько раз вы там были, в той школе? пять? десять? в каких еще школах вы были? как вы убеждали директора, что тот факт, что мама дура, не означает, что ребенка надо сливать как безнадежного?
Кстати, а как маменька дочу будет замуж быстренько выдавать? Объявление даст? И зачем богатенькому маникюрша со справкой? Он поди получше найдет вариант, что б в свет вывести было не стыдно.
Вы чё, с дубу рухнули? У кого из вас не хватит знаний, чтоб самой объяснить элементарные вещи? Вы школу не заканчивали, что ли?
Но в данном случае я против репетиторов. Ребенок возненавидит учебу, она и так сама тянула как могла непонятно зачем. У нее впереди еще много времени, есть даже возможность остаться на второй год.
не знаете?? Математика, русский? начало физики???
Вы чо? в учебниках всё написано, есть куча методичек...да, даже не напишу, что жаль вас...
я разок вообще выпала в осадок - мама учительницу спрашивала где посмотреть как считать в столбик, типа она не помнит
а с русским бывшим двоечникам не справиться
родители же тоже не все отличниками были )))) и да и когда это было - в древности )))
А по русскому я и сама ничего не знаю. И в школе никаких правил никогда не знала. Очень много книг читала, на этом и выезжала. Так и не знаю, что такое причастие и деепричастие:-D Так что не знаю даже, как кто-то умудряется своих детей учить.
не надо врать что читали - разве что женские романы видимо, иначе смогли б и сейчас прочитать учебник хотя бы
ну, видимо яблоко от яблони
вы же не умерли с голоду - значит и дочка как-то устроится
тут вот советовали маникюром заняться - кстати вполне для художника несостоявшегося
визажистом еще можно
или за ум возьмется - в любом возрасте не поздно
и что ж делала? книжку читала на берегу реки? просто интересно - достигли к чему стремились
а почему на экстернате не надо было заниматься(т.е. сидеть за учебниками)? ну вот она и не сидела - вообще видимо ничего не читала
у меня в 5 классе уже поинтересовалась причастиями - темы не было, но они же попадаются, надо понять хоть на практике где запятые
не все так ужасно, нанимайте репетиторов и - с утра до вечера нагоняйте, летом тоже
"ты все пела - это дело, так поди же попляши" - классика
вообще-то существуют еще пересказы, сочинения, стихи наизусть - это она как без вашего участия делала?
у меня есть знакомая, у которой ребенок в экстернате. учебник он прочел за неделю, пока болела сестра и они с мамой сидели дома. все остальное время они где то тусят (мама такая, с растаманским уклоном))) ребенок программирует, говорит на 2х языках минимум (может еще на чем то говорит, я не знаю просто), спокойно может рассказать про языковые структуры (не фига не поняла, но судя по реакции лингвистов это все очень даже правильно /институтская программа, откуда у него в голове - фиг поймешь/) и т.п.
при этом мама дает возможность ребенку учится - книги, учебники, программы, постоянное окружение из людей, которые сами учат других учить.
а автор уже ребенка списала за борт жизни. причем не за глупость или лень ребенка, а за свою лень.
Хорошие репетиторы. Или на второй год.
Эх, хороших розог надо мамашам всыпать за такие эксперименты над детьми.
не слишком умные люди не могут отфильтровать где правда а где лапша и надо вникать в детали и верят
а не все семи пядей во лбу - такие уж урожились
Теперь, имхо, только репетитор, если сами Вы не в состоянии держать руку на пульсе. 3 месяца у вас есть на первое время. Пусть идет в эту школу, где тестирование проходила, в школе бывают доп.занятия по предметам, говорите с учителями, чтобы занимались с ней дополнительно, давали задания и пахать, пахать и пахать.
ГИА теперь сдают два:
-рус.яз
-математика (3 блока)
Мы хоть и учились в обычной школе и репетитор 2 года по математике, но по геометрии у нас полная опа. Алгебру со статистикой - худо бедно, думаю, сдаст,но из-за геометрии могут аннулировать всё и сразу.
По русскому всегда была 4,диктанты на 4-5. В 9 классе пришла новая учительница и у нас сплошные 2,пробные ГИА - 2, в последнем семестре по рус. поставила 2.
Уже и рус.яз нет уверенности как сдадим. Подготовки в школе нет как таковой, репетитора у нас нет. Сейчас ,за неделю до экзамена, как-то сами пытаемся.
Уже настраиваю себя что как будет,так будет. Справка, значит справка и на след. год опять сдавать будем буду сама заниматься целый год (хотя и сейчас занимались)...до пенсии чувствую со школой не расстанемся...
Эхх, пошла пить валерьянку...
У меня у друзей мальчик два года учился таким образом, ну во-первых он вундеркинд, во вторых оба родители преподаватели, а в третьих ему надо было свободное время для занятий большим спортом. И то через два года родители приняли решения отказаться от спорта и вернуть ребенка в школу т.к. поняли что ребенок теряет в обучении.
У вас второстепенное стало главным и в этом ошибка.
Ред. Сейчас перечитала, поняла, что ошиблась в подсчетах классов. Значит еще на один классс ниже нужно оставться и учиться там, как все остальные учатся.
В местной школе отличница. Знает два иностранных языка, пишет без ошибок на русском и читает много. Хорошие художественные наклонности.
Переезжаем в Россию, аттестацию завалим как пить дать.
Но решили делать упор на языках и на склонности к рисованию (очень хорошо рисует)
Не будет аттестата, будем думать куда поступать без него
Если не получится, всегда можно открыть бизнес или найти работу с преподованием иностранных языков, те же кружки и тд
тож тестирование было по разным предметам..одни трояки..все в шоке..она сама в шоке..в итоге наняли учителя и все за лето подтянули. и в августе пересдали..(программы разные)..сейчас лучшая ученица среди 6 классов!!
По сабжу. Репетиторов, я так понимаю, вы не потянете. Выделяйте главное - русский и математику. Занимайтесь сами. Очень рекомендую писать диктанты - берете "Войну и мир" и каждый день диктуете по странице. Но каждый день! Там предложения по пол-страницы, пунктуацию отработаете, а по ходу объясните, чем причастие от деепричастия отличается. Результаты вначале вас повергнут в шок, но постепенно будет все лучше и лучше. С математикой труднее. Тут репетитор, канеш, желателен.
Не паникуйте, главное. Время есть, и ребенка со счетов списывать рано.
Я не думаю, что она догонит у вас. Как таблица умножения, невыученная в 3 классе, не выучится никогда. И как сама девочка не захотела в коллектив? опухнешь дома сидеть с младшей сестрой
Ну а теперь- толкьо в уборщицы с такой учебой.
Кстати, по физике у нас был жуткий тупой препод в 5-9 классах. А в 10-11 пришла мегера, которая способна была тумбу прикроватную физике научить. Я, отличница, нахватала у нее пар в первый же месяц, выучишь параграф, она его спросит немного, видит, что знаешь и давай гонять по материалу предыдущих годов. Праздник, когда пару не поставит. Взяла учебники за все классы, прочитала и уже к концу четверти получила твердую пятерку. Не сказать, что это было слишком сложно, например, в институте потом сдать анатомию было несравнимо сложнее.
У нас в институте парень был.Он окончил 9 классов. 10 и 11 класса не было у него аттестата, он купил его.Поступил в наш институт с отличием (!!!) окончил его.Сейчас работает по профилю.Хорошо зарабатывает (свыше 200 тр).
За те три года что девочка была на домашнем обучении упущены явно какие то важные темы и моменты, надо начинать сейчас с того, чтобы заполнить именно эти пробелы! Понимаете, образование это как строительство дома, кирпичик за кирпичиком, если в первые этажи положить некачественные кирпичи или вообще дырки в стенах оставить, то дальше строй не строй – дом рухнет. Сейчас Вам надо купить учебники за пропущенные годы по программе новой школы, составить график повторного изучения всех тем. Лучше конечно если репетитор этим займется. При желании наверстать упущенное можно.
Купила его. Поступила в ВУЗ. Получила диплом.
И что? Никто ни разу его у меня не спросил)))))
Ну а потом я сама бизнес открыла
Так что это как повезёт
А мой брат отличник, с ВУЗом тоже, сейчас неудачник, увы(
Для нас очень актуально , дочь может не сдать ЕГЭ точнее скорее всего не сдаст.
Я хочу ее в колледж потом пристроить простой какой нибудь- интересно прокатит с купленным?
Мой сын в этом году сдавал тесты в самую крутую гимназию города. В своей школе (в тройке лучших, класс слабый, но учитель гимназический, наш класс дали вторым к его четвертому) - твердый хорошист. Четверка только по русскому, он амбидекстер и правой рукой пишет ужасным почерком, поэтому даже не давлю особо. Дополнительно занимается с учителем из гимназии, разбирают темы усложненные и английский. По словам принимающего учителя "сдал ужасно, вообще ничего не знает, даже задачу на движение не решил и порядок действий в выражении не знает". Наш учитель взяла такой же тест, ребенок не задумываясь на следующем же занятии написал его без единой ошибки. Вот как тестируют, спрашивается? В своей школе все контрольные, включая итоговые, тестирования административные написал совершенно спокойно на пятерки. А послушай учителя из гимназии и иди топись, ребенок - кандидат на школу для УО...
В школе отличница, сдала все тесты, а тесты в гимназию-нет...
И Вам, и дочери придется попотеть все лето и весь будущий учебный год, бегом догоняя сверстников.
И забудьте свои "депрессирую" - сейчас не до них.
Автор, я в 15 лет перешла из заштатной средней школы в школу-гимназию, где изучали два языка: первый язык со 5 класса, второй - с 7. Я поступала в 10 класс. И если английский я изучала с 5 класса + дополнительно и как-то могла плавать, то с немецким все было глухо...
За одно лето я прошла 3-летний курс вместе с репетитором + занималась дополнительно по аудиокурсу. В школу я пришла уже с уровнем знаний своих одноклассников. Дополнительно подтягивала литературу, историю и русский язык (класс был специализированный, шел по усложненным программам, особым геморроем был анализ художественного текста, до сих пор помню, как делала мнемоническое правило на ритмы дактиля, анапеста и амфибрахия).
Да, в то лето мне запомнилась куча учебников. Мама тоже помогала всеми силами. Но мы справились.
Девочка не приучена к работе, мать - депрессирующая раздолбайка. Кого они догонят? Пятиклашек если только.
Я написала о своей учебе, но не упомянула, что это помогло моей матери выбраться из затяжной депрессии после ухода моего отчима.
Будете смеяться - именно моя учеба! Я в 9 классе увлеклась литературой и историей и получила приглашение в школу-гимназию по итогам года. Мама тогда, глядя на то, как я рефераты строчу и сочинения пишу, тоже втянулась. Мы часами могли обсуждать текст произведения и фантазировать, что же хотел сказать автор. Мы могли вместе копаться в библиотеке, искать информацию по теме "Развитие русской православной церкви в 19 веке".
Моя мама в школе учила немецкий - и мы с ней вместе занимались с аудиокурсом. Deutch - Warum nicht назывался, от него у меня остался псевдоюжный акцент, когда я говорю на немецком. :)
Я была ответственным подростком, конечно, но мама активно участвовала в моем образовании именно с 9 класса, именно тогда, как она призналась мне позже, она поняла, что ей может быть интересно жить... :)
Я сама сейчас вместе со старшим сыном изучаю французский язык по курсу Francais - C'est super! :D:D:D Иногда приходится шарить в сети, искать справочную информацию по грамматике, разбираться, а потом - объяснять сыну. :) Никогда до прошлого года не сталкивалась с французским языком. :D
Хватит сопли по морде размазывать и причитать.
Короче, если уж Вам нужны четкие инструкции, давайте так:
1. В понедельник идете в школу и беседуете с педагогами. Объясняетесь, извиняетесь, выслушиваете молча, какая Вы кукушка и плохая мать, но настаиваете на тестировании повторном. Цель: выявить сильные и слабые места, понять, с какого момента учеба пошла под откос.
2. У учителей же спрашиваете, есть ли на примете репетитор на лето. Часто учителя сами находят себе подработку, иногда бывшие коллеги (пенсионеры) берут учеников. Цель: подтянуть по максимуму программу. Хотя бы на уровень переводной "троечки".
3. Себе и дочери устанавливаете график: в понедельник - занятие по математике, во вторник - занятие по русскому языку, в среду - иностранный и так далее... Никаких отлыниваний, никаких игр и развлечений, пока не сделаны задания. Не надо ее грузить резко и сразу, пусть втягивается постепенно. Цель: приучить дочь самостоятельно заниматься хотя бы с Вашего пинка.
Плюете на хорошую погоду, плюете на солнышко на улице и жалобные вопли, плюете на собственную депрессию и желание поваляться до вечера.
Начинайте уже завтра, иначе Вашей девочке ГИА не сдать...
Только тут же, видите, у мамы плюш в голове вместо мозгов. Пока она его не вычистит, куковать девочке где-нибудь посудомойкой. Пописывая пейзажики на досуге.
Нет чтоб в руки себя взять, нюни разводите. Очень удобно объявить детям "ну вот такая у вас мамаша. Что выросло-то выросло", вместо того, чтобы приложить усилия.
Похоже на "а васька слушает, да ест". Покивали, мол, да, я такая размазня, я такая тряпка, деткам не повезло...Не видно в вас решимости исправить ошибки. Все мы их делаем, вы наворотили херни, уж простите. Теперь у вас один выход - соберись, тряпка (с). Какие нахер опускающиеся руки? Вы себя должны убедить, дочь убедить, что у вас всё получица. И доча ваша, надышавшись за три года воздухом, сейчас от зари до зари должна сидеть за учебниками. И вы тоже должны забыть про "поваляца перед телеком после работы". Вместе с ней надо сидеть. ВОт как Кумпа и написала. И постоянно в ней поддерживать уверенность, что она сможет догнать. Даже если сами не верите - засуньте, пардон за мой френч, в жопу свои сомнения.
Везёт же некоторым родителям.
И литература с историей самостоятельно вместе с мамой (тут оговорю, что мама не учила меня, а училась вместе со мной).
Но я к 9-му классу была готовым ботаником. :) А вот после 17 лет интерес к учебе резко упал. :(
Дорогие мамочки, прекратите играть в ТП, вы способны на большее)
А репетиторы не всегда по карману.
И почему полевы уверены, что автор неспособна обучить свою дочь?
Вы УВЕРЕНЫ, что зачеты были объективными? Вы за годы экстерната в школе у дочери сколько раз были?
грозит вам большая работа.
никак иначе.
Уже начали, надеюсь?
сами садитесь рядом, объясняете тему из учебника, смотрите, как решает. Задаёте на след.день задания, завтра проверяете и разбираете ошибки.
и так всё лето.
Главное, не замахиваться на неподъемные задачи.
Дело не в аттестате, а в том, удовлетворит ли Ваш ребенок требованиям учебного заведения, или нет.
И говорить с ним о профессии, уже пора.
Вам уже минимум пятеро сказали, что все возможно. Но Вы играете в "да, но..." и ноете, что все пропало и ничего не исправить.
И если я сейчас скажу, что Вы сами дочери такой настрой прививаете и сами же ее загоняете в угол, Вы скажете "Да, я такая ужасная мать, все так плоооохоооо, все так ужаааааснооооо..."
Хватит херней страдать.
Сначала по две темы с пятого класса, затем по три. Как только у нее усвоится базовый материал, она сама сможет какие-то темы проходить. Так что хватит ныть, беритесь за дело!
Соответственно, объяснить ребёнку не могу.
Остальные предметы, в т.ч. англ.яз (кроме физики-химии-информатики) могу вместе разобрать и объяснить.
Да и когда с работы приходишь в 19.00, то особо нет сил ещё и репетиторствовать,надо домашние дела делать...прихожу как выжатый лимон (целый день общаюсь с людьми и это выматывает)когда заниматься?
Поэтому у нас репетитор по математике...всё остальное с горем пополам - сами.
Ребенок, если она не дура полная и мать ее замотивирует - учебники два раза прочитает и все запомнит. Правда, учебники надо нормальные, в учебнике русского языка моего сына можно только картинки смотреть.
А вот мама не факт, что объяснит. Я вот объяснять не умею, меня со второго же повтора бесит тупость того, кому я объясняю, даже если это мой родной ребенок... А когда я бешусь, даже скрывая это, у ребенка отключается мозг полностью.
Надо - сделаете, не надо, чо уж, ещё одна тп будет
Не говоря уже о том, что нагонять не только математику-русский надо, а и иностранный. Это тоже... не жук чихнул.
Вы очевидного замечать не хотите. Или не можете.
Депрессия - это сильно модно, конечно.
Целое оправдание взрослых "не хочу-не буду".
Через не хочу надо делать, не тот случай, чтоб верещать "ах, депрессия"
На работу она ходит, значит, может и ребенка своего учить
через "не хочу" при депрессии не сделать. потому, что "хочу"/"не хочу" никакого нет.
У меня сын ЕГЭ не сдал, нужно купить, что б не со справкой
Егэ не сдал по какому предмету? По всем?
ребенок не выучит определение причастия без репетитора?
У меня у старшей много лет репетитор по рязыку. Не пожалела я ни дня, хотя разные годы были по финансам, было и плохо с деньгами...
вся надежда только на то, что дочка не пошла генами в маму...
А) магнеБ6
Б) афобазол
Г) некрустин
Д) успокойся - все курсами
А еще и. Невровит)))
Попробуйте что то из вышеперечисленного
Начните хоть с магнебэшесть - реально помогает
но... у неё ж депрессия, она ах расстроена.
Остальные тянет сама...
Репетиторы с четвертого класса по этим предметам.
Семь лет уже
По английскому норма вытянула бы на троечку, но язык такая вещь - упустишь и все полетело как снежный ком
http://1531.ru
На основании полученного результата впрягаться в работу, сама мысль о том, что дочь проживет, работая фасовщицей, преступна. Напрягитесь уже, детей вырастите - хоть обдепрессуйтесь!
Училась в школе три пишем два в уме. А в колледже одни пятерки...
в другую школу в 7 класс отдайте. в другую, чтобы перед одноклассниками стыдно не было.
Этом не знали, и учились мы сами, а не за нас разжевывали
Или Вы путаете с предыдущими годами?
Дети рассказывали, кто в среду обществознание писал, в классе не реально достать-спросить-списать. Можно выйти в туалет и посмотреть ответы (если успел из нета скачать,распечатать и спрятать шпору в ..трусы) Но и тут был облом, начальные билеты, были все аннулированы, т.к. появились в интернете, и за несколько часов до экзамена заменили билеты (Мск)
Сегодня пишут все математику, посмотрим как будет...
Вообщем, наверное, будем пересдавать...а если не пересдадим...не знаю как и куда...
Одноклассников может и не быть в аудитории. У нас завтра из 5 школ дети в нашей школе сдают русский (187 человек) рассадка будет вперемешку (по 15 человек в аудитории)Если будет замечен 1 списывающий в аудитории, снимают с экзамена всю аудиторию (уж не знаю что будет с другими детьми). В туалет под конвоем и всего 7 минут можно быть в туалете за весь экзамен (4 часа).
Ведут в другую школу, там ещё штук 200 детей, кто попадёт в какую аудиторию дети не знают
Проходят через рамки, телефоны отдают, наблюдатели во всех аудиториях. Списать в аудитории не реально.
В среду дети сдавали общество и химию и всё рассказали что и как. Завтра - математика.
На 2 год не оставляют, выдают справку о прослушивании 9 классов и всё...на самоподготовку до следующего года...
Всем привет! :)
Являюсь пользователем интернет ресурса http://interneturok.ru/ Это уроки по основным предметам школьной программы, с тестами и самостоятельными работами. Когда ребенок пропускает школьные занятия, то очень удобно. Сегодня пришла рассылка. Они новый проект запускают "Домашняя школа" и приглашают учеников 5 - 11 классов, в конце обучения ученик может получить аттестат государственного образца о среднем образовании или сертификат о дополнительном образовании. Вдруг кому-то интересно будет http://interneturok.ru/ru/online_school?fromegeemail
А то, что есть художественный талант - это все равно главное. Много людей и с вышками, и с работой, но не нашедшие себя в жизни. Это очень грустно, регулярно наблюдаю у знакомых((
Пусть у Вашей девочки будет все хорошо!
В школу на очное, и по математике я бы взяла репетитора толкового. Мой муж математику даже нулевому ребенку за 5 занятий разжует)) Подтягивал сына подруги, разбирали ключевые западающие моменты. Теперь все ок.
Удачи!
Ошибки могут быть не в распространенных словах, а в словарных. Которых в диктанте сотня на страницу, а в книжке 1 на страницу.
Я бы в ситуации автора разыскала список словарных слов всех предыдущих лет, и прогнала ребенка на словарный диктант. Понять степень запущенности, а заодно количество слов, которые ребенок не знает. А дальше эти слова зубрить, как иностранные... И диктант уже на них.
Если ребенок не знает какое-то правило, и делает ошибки в словах с этим правилом, объясняется правило - и дня три подряд тесты на эти слова. А потом раз в неделю несколько недель повторять тесты.
Ребенок возвращается домой в 6 вечера из школы, при этом по всем предметам с ним летом надо заниматься. Но у автора хоть рисунком дочка днем занимается, а у сына времени ни на что и он устает. А результат соизмерим.
В школе-то оценки пятерки. А толку, если куда ни ткни - ничего не знает. Как их там учат, как спрашивают?... я первая была против экстерната еще год назад..
Хотя может нам надо школу менять или учителя, не знаю...
Моему уроки в школе вообще некогда делать. В результате в 6 приходит домой, по урокам ноль. Буду думать над расписанием, но пока что я не вижу, где время выискать, кроме как перестать в школу ходить. Непродуктивное использование времени.
Мне почему-то кажется, что ваша депрессия сказалась и на оценке текущей ситуации. Вряд ли все так плохо.
Память у дочки хорошая? С математикой раньше дружила или наоборот? Как училась до экстерната?
Что касается депрессии, попробуйте разделить личность. Поймите, что депрессия это не ваше "я" и не ваше сознание, это всего лишь ваша физиология, которая пытается влиять на ваше сознание. Вам же, как личности, это состояние не нравится, правда же? Значит депрессуете не вы. А вы составьте себе план дел, который надо выполнять ради дочки. В частности проверять ее домашку.
И пересмотрите фильм Игры Разума. Там у человека не депрессия, там шизофрения была. Которую так и не вылечили. Что не помешало ему начать вести нормальную жизнь, просто не реагируя на вторую реальность. Ну какое место для депрессии, когда вы нужны дочери? Пусть подождет немного в сторонке.
PS: вы в каком районе?
Игры Разума очень люблю, действительно, пример для подражания. Там очень сильный человек, раз смог справиться со своей болезнью сам.
Попробуйте к своей депрессии отнестись аналогично. Вы ею упиваетесь, и считаете что "раз диагноз - то ничего нельзя поделать"... можно. Депрессия отдельно - жизнь отдельно. Да, это ваш эмоциональный фон. Но попробуйте не позволять ему переноситься на реальность, которая объективно, на уровне сознания, не так плоха. Или найдите человека, который будет вам говорить, плохо все объективно или нет. Если нет - живем исходя из хорошего будущего, даже если эмоции говорят обратное. Научитесь просто не обращать на эмоции внимание, включайте голову.
Память больше нужна для русского, чем для математики. Так что если память есть - она и с русским справится.
Возьмите словарные слова Узоровой, что-нибудь типа этого:
http://www.labirint.ru/books/437204/
(и другие ее книжки).
Прогоните дочку по этим тестам. Все что она напишет неправильно - выделить и выдать для заучивания. На следующий день проверить.
А с таблицей умножения дочка дружит? С устным счетом у нее как?
Устный счет средне, не быстро, но может что-то посчитать, в основном все на черновичке считает. Таблицу умножения знает, конечно:) Плоховато с некоторыми видами уравнений, не понимает очевидного и делает очень странные ошибки.
Остальное вроде бы с нормальной базой (многочлены, степени, линейная функция) что-то знает, можно подтянуть.
Я бы посоветовала протестироваться в разных вариантах, лучше у независимых хороших педагогов, которые смогут определить, какие есть проблемы и чем именно нужно позаниматься.
Уверяю вас, что никакого конца света нет и быть не может: дочь читать-писать-четыре действия арифметики знает? Остальное нагнать в течение года-двух - ерунда.
Не вешайте нос, ничего архи-сложного, если у девочки хоть немного голова "варит".
У меня в "анамнезе" есть несколько "заграничных" детей, которые приезжали из США, Англии с пробелами в 2 класса, ничего, справились!
Знакомая с 5 кл перевела сына на домашнее обучение, сама с ним корячится,на работу выйти не может, я тоже, честно говоря, не понимаю, зачем им это всё нужно.
Понимаю еще, когда спортсмены или юные музыкальные дарования переходят на экстернат, так много времени проводят в разъездах, но обучному ребенку зачем это нужно?! только лентяйство плодить.
Простите, если обидело вас. Слава Богу, вы хоть очнулись сейчас и поняли свою ошибку
Что значит, три недели отдыхать, при том, что всего 12 недель и два пропущенных учебных года.
Продолжайте учиться на экстернате дальше.
Продолжайте отдыхать.
Что она у вас там выучит? Вы глаза то раскройте. У вас три года ребенок балду гонял при вашем пофигизме. Что значит повторять? Она вообще ничего не знает. Ей не повторять надо, а учить. Какой отдых? Ей сейчас пахать надо как папа Карло.
А чтобы диктанты писать, надо правила учить.
Что толку садовского ребенка сажать за диктанты?
Если вы сейчас не сознаете в какой вы ж...пе, то все советы, которые вам дали, ни к чему не приведут.
Вам самой кажется, что это все полная ерунда. ВЫ не видиде проблему, ВЫ ее не осознаете.
Вы же не знаете насколько у нее физика пропущена, потому что ее не тестировали. Значит нет у вас таких знаний, чтобы заниматься образованием дочери.
С чего вы взяли, что прогоняв балду три года, вы сейчас при тех же данных наверстаете эти три года за три месяца?
Вы уже брали под свой контроль ее образование, у вас ничего не вышло.
Как вы пашете? Зазубриваете учебники? Это бред. Или вы реально и русский, и математику, и физику сами объяснить можете?
В вашем случае могут помочь только специалисты. Не усугубляйте ситуацию. По вашему отношению к этой ситуации , можно сказать, что не сильно вам это и беспокоит.