106

как попасть в гимназию с углубленным изучением языка?

ребенку 5 лет. я пока не в курсе вопроса.
1) как устраивают в такие гимназии? если повезло по месту прописки - возьмут,если не приписана школа к дому проживания - пшел нафиг? несколько лет назад, помню, детей приятельницы взяли по блату , по знакомству в такую гимназию, аж в другом районе.
2) можно ли позже, скажем, в 4й-5й класс перевести ребенка в такую гимназию из обычной школы, скажем, переехав из другого района?
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
ребенку 5 лет. я пока не в курсе вопроса.
1) как устраивают в такие гимназии? если повезло по месту прописки - возьмут,если не приписана школа к дому проживания - пшел нафиг? несколько лет назад, помню, детей приятельницы взяли по блату , по знакомству в такую гимназию, аж в другом районе.
2) можно ли позже, скажем, в 4й-5й класс перевести ребенка в такую гимназию из обычной школы, скажем, переехав из другого района?
спасибо
Anonymous
все возможно в 1 или 5 класс,только потянет ли ваш ребенок?
Anonymous
не надо к слову гимназия докапываться. что за бабы? я имела в виду "школа с языковым уклоном", сильная школа, а не дерьмо, именующееся бог знает как- чтобы этого не писать, написала гимназия. так понятно? или не очень?
Aвтор
Самый лучший, и в большинстве случаев необходимый вариант - поступить и проучиться на подготове в конкретной школе. Смотрите рейтинг школ на сайте департамента образования, сразу поймете, какие школы котируются у вас в районе. Потом узнавайте по знакомым/соседям, какие там особенности поступления. Все известные мне языковые и неязыковые рейтинговые школы, проводят собеседования в подготовительный класс, и берут не всех. Так что, готовьте ребенка. У меня подруга в этом году собеседовала дочку в трех школах, взяли только в одну.
Anonymous
всем мерси. в нашем районе школа гимназия "созвездие" и рядом 3 общобр. школы. мне недавно знакомый сказал, что директор этого созвездия будет директором всех этих 4х школ. а смысл этого слияния -поглощения? получается, нейтрализуют 1 хорошую школу в районе - зачем?
Aвтор
Некоторые гимназии набирают дополнительно 5 классы,так попали мы. Сдавали 4 экзамена и поступили. в 5 классе 2 языка, анг и нем. Благополучно закончили 5 класс. Младшего сразу хочу отдать туда, через подготовку, потом по списку Б.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения