Школа
106

как попасть в гимназию с углубленным изучением языка?

ребенку 5 лет. я пока не в курсе вопроса.
1) как устраивают в такие гимназии? если повезло по месту прописки - возьмут,если не приписана школа к дому проживания - пшел нафиг? несколько лет назад, помню, детей приятельницы взяли по блату , по знакомству в такую гимназию, аж в другом районе.
2) можно ли позже, скажем, в 4й-5й класс перевести ребенка в такую гимназию из обычной школы, скажем, переехав из другого района?
спасибо

Свернуть
Ответить
нам повезло с местом регистрации
но в школе есть курсы, ходивших туда, всех взяли
если есть сад приписной, оттуда автоматом переводят

если гимназия с какой-то еще школой объединилась, то курсы - главный способ попасть в нужное здание, к нужному учителю. ну и по блату, по знакомству, действительно...

но имейте в виду, что статусы снимают, переходят на пятидневку, часы срезают, выносят в доп. занятия, которые уже могут быть (и скорее всего будут) платными. и учитывая это, нужно думать, а нужна ли эта гимназия, если она не рядом, а нужно возить издалека...
Ответить
да, это все так, вот я и начинаю потихоньку шевелиться. а это "снимание статусов"- как давно началось, в каком объеме, и , как далеко зайдет? неужели все школы будут вообще "равны" не останется никаких гимназий, я так поняла?
Ответить
статусов нет в новом законе об образовании, кажется
табличка пока висит
пятидневка с этого января для началки, с сентября будет для всей школы
про часы пока непонятно, но что-то должны будут срезать, перенести в допы. мы только в первый идет, для первоклашек пока никаких изменений, они всегда и были на пятидневке, а английский был дополнительно-платно. но, говорят, дороже будет, чем в прошлом году, возможно, сильно дороже.
Ответить
насчет второго вопроса.
в 5 класс часто есть добор, открывают новые классы. в нашей раньше первых классов набирали два-три, а пятых классов было уже пять. но вот теперь набрали четыре первых класса, то есть добор будет меньше, если, конечно, не разбегутся многие. :)
а в ваш год еще больше детей родилось, и по прописке всех должны будут взять.
Ответить
ребенок родился в 2008. так у нас и нет приписки к языковым гимназиям, увы. либо придется в другой район "пробиваться", либо позже переедем в новый район+ с припиской к гимназии (по 2му вопросу)
Ответить
то ли еще будет! У нас (ВАО) дет сад с УО детьми умудрились прикрепить к английской школе! Родителе от шока, заикаться начали....
Ответить
номер сада не подскажете? (или школы)
Ответить
не могу подсказать, не интересовалась номером, только о самой проблеме говорили.
Ответить
а смысл вот этих слияний в принципе, не подскажете? я про такие вещи уже пару лет назад слышала, тогда родители бунтовали бастовали, вроде в другом районе это приостановили...
Ответить
Смысл в сокращении пед.коллективов и расходов на образование в целом. Надо сьэкономить :-)
Ответить
еще вопрос, останутся ли эти гимназии. сейчас сокращают количество языка.
Ответить
Сейчас такой бардак творится в школах, это что-то!!! Дтректора сами не знают, что будет через полгода, какие уж там 2-3 года. Но на данный момент ситуация следующая:
языковые школы в Москве перевели на 5-ти дневку, если не все, то очень многие. При этом у всех прошло сокращение часов. Но! Статус спецшкол ПОКА сохраняется. До каких пор никто не знает. Теперь про то, как попасть. Обычно в районе/округе есть 1-2-3 язоковые спецшколы, к которым либо совсем не приписаны дома, либо приписаны 1-2 дома. И поэтому туда можно попасть напрямую через портал гос.услуг. Так же многие спец.школы сейчас объединили с детскими садами в одно образовательное объединение. И дети из этих садов при желании могут пойти в спец.школу. Ну и вариант знакомств никто, конечно, не отменял. Я Вам очень посоветую прежде чем городить огород, сходите на День открытых дверей осенью и спросите у завуча началки или директора, как лично Вы можете к ним попасть. Каждая школа, к сожалению, это такое государство в государстве со своими правилами, законами и т.д. И то, что получилось в одной, может оказаться не вариантом для Вас.
Ответить
неужели остались спец школы с 1-2 дома? Как не гляну списки, так к спиц школам не дома, а целые округа приписали с того года! + да к ним еще 1-4 сада :scared1 + еще будет дальше реорганизация, и к спец школам помимо садов еще 3-5 школ присоединят.
Ответить
вот точно, к нашей приписан был весь микрорайон в этом году. да, там еще несколько школ, можно было выбирать любую. и многие гимназию выбрали, конечно.
а теперь у них идет процесс объединения с комплексом, где уже две школы и сады. и пошли разговоры, вдруг началку, перенесут в другое здание. но пока, ттт, остаемся.
но! в подобной ситуации, все из садов и по прописке рискуют оказаться в самой плохой школе. роль курсов и знакомств-блата только возрастает!
Ответить
У нас теперь все школы микрорайона слиты в один боольшой комплекс и все это гордо носит название "гимназия". При этом вся начальная школа там ни разу не гимназия. Обычные школы, обычные программы. Есть хорошие (где сын учился), есть откровенно плохие.
Сама же гимназия в своем историческом здании проводит набор в 5-е классы по гимназической программе. В этом здании только гимназические классы и работают учителя гимназии.
В других зданиях средняя школа учится по обычной программе, но ученики тоже считаются учениками "гимназии". Одним словом, маразм крепчает
Ответить
У нас было так : 2011 год - к школе не приписан ни один дом, т.е. выбрать её мог любой, проживающий в ЮВАО.
2012 год - к школе приписали 2 дома, но все равно был негласный отбор, неугодных "приписанных" всячески пугали,отговаривали и уговаривали в эту школу не идти, брали по прежнему желающих, прописанных в округе.
2013 год-школу объединили с двумя детскими садами в образовательное объединение. Теперь выпускники сада автоматически идут в нашу школу.
Ответить
угу, у нас тоже так, в этом году обязали взять всех- и сад и весь приписной округ...
Ответить
и у нас почти аналогично. В прошлом году отбор в школу еще был, в основном смогли взять с курсов подготовки. В этом году всех набрали только по прописке, причем с курсов почти никого.
Ответить
ой,а мне так жалко родителей, которые от страху платили за курсы в 1\5 классы... отдали по 90тыр за год от страху бедные..
Ответить
почему от страху?
Anonymous
29.05 15:34
20
почему от страху?
Ответить
ну потому что все боялись этих приславутых тестов,о которых тут ниже писали, страшилка в головах родителей я думаю еще года два продержится.
Ответить
не во всех школах были тесты. Многие брали по результатам работы на курсах подготовки.
Ответить
еще раз повторюсь, все, нету больше этой страшилки, брать обязаны ВСЕХ. Одна жалоба в ДО, и все проблемы с тестами и курсами решатся сами собой.
Ответить
Так и возьмут всех и распределяет по классам, кого-то в хорошие в хорошим учителям, а кого-то сами знаете... Вот этого родители и боятся. И я их понимаю.
Ответить
если школа хорошая, там нет плохих учителей в принципе. А плохие школы к слиянию таже гимназия просто не допустит, ибо это хана рейтингу топ 100, хана доп финансам и кучу кучу других привилегий, которые дает этот рейтинг.
Ответить
Сливают именно что сильные школы со слабыми. Что значит "гимназия не допустит"? Ее никто не спрашивает. Обязаны слиться. И теперь в объединенной школе будет в 2 раза больше учеников. Старый состав хороших учителей и присоединившаяся школа со слабыми учителями. А во главе этого объединения запросто могут поставить директора слабой школы.
Плюс к этому объединению присоединяют пару детских садов, из которых детей обязаны взять всех, и уровень поступающих в школу детей тоже резко падает. И кого будут учить эти сильные учителя?
Ответить
Сливают именно что сильные школы со слабыми. Что значит "гимназия не допустит"? Ее никто не спрашивае- очень даже спрашивают, и даже родители голосуют.
Обязаны слиться- сольют, но не с говном, мы выбрали соседние 2 гимназии.
Старый состав хороших учителей и присоединившаяся школа со слабыми учителями. А во главе этого объединения запросто могут поставить директора слабой школы. - для это должна быть реорганизация, а не объединение, это уж как проголосуют родители и персонал школы.
Плюс к этому объединению присоединяют пару детских садов, из которых детей обязаны взять всех, и уровень поступающих в школу детей тоже резко падает.- ну может начнут наконец не филонить в старших группах ;)
И кого будут учить эти сильные учителя?- все тех же детей, вот и посмотрят все сильные ини, или это все напускное ( как часто и бывает, что школа рейтинговая, а куда не плюнь по 10 репетиторов)
Ответить
Так именно это уже произошло. Посмотрите сайты школ из рейтинга, с кем их уже слили. Другое дело, что на обучение в собственно рейтинговых школах это, пока, не везде влияет. Почему - я написала выше.
Ответить
Рейтинги строят по выпускным классам. Поэтому текущий кошмарный набор скажется на рейтингах через 11 лет.
А в тех школах, которые добирают в старшие классы детей со всей Москвы, может и не скажется вообще. Только рейтинг не будет иметь ничего общего с реальностью в данной школе с 1 по 8 классы.
Ответить
кто вам сказал эту глупости? Вы очень ошиблись.
Ответить
А как правильно?
Anonymous
29.05 16:18
А как правильно?
Ответить
Там масса параметров, которые на рейтинги влияют, например результаты олимпиад во всех классах, наличие подготовки,продленки, кружков и.т.д
Ответить
Это не было страшилками, это было способом отбора детей, которые потянут сильную программу, от тех кто ее не потянет. Теперь отбора нет, и сильных программ тоже больше нет. Все одинаково слабые. При этом сильные дети будут мешать на уроках, потому что им будет скучно, поэтому слабые дети будут становиться еще слабее. Ну и сильные тоже слабее. Уровень образования грохнется.
Зато без тестов.
Ответить
я вас умоляю, на курсы брали почти всех, кто писал заявление. Как же в голову то села эта страшилка родителям, жесть просто. На курсы шли все поголовно, так как знали, что это ЕДИНСТВЕННЫЙ шанс туда попасть, и дело было не сильной программе вообще- это бла бла, для оправдания курсов.
При этом сильные дети будут мешать на уроках, потому что им будет скучно- это не сильные дети, это невоспитанные как минимум. У нас в классе не один ребенок не срывал уроки, когда проходили по тому же пресловутому Петерсон 2+2, а спокойно слушали урок. Вы еще скажите, что дети про коров не слышали, и срываются все уроки окружайки. Про английский я вообще молчу, у нас 99% детей его изучали с 3-4 лет, никто не умер от скуке на уроки, и не срывал урок, и тупее даже не стал. Так что дело явно в ваших детей, а не в детях вообщем.
То что образование угробили, ну вы проснулись, его гробить начали усиленно уже давно, сейчас его за 3 года до конца просто развалят, что б жизнь было веселей.
Ответить
Сильные дети действительно скучают на уроках, потому что половину времени учитель вынужден пытаться вложить в головы тех, кому подчас этого и не надо (и их родителям тоже), программу, которая была в этой сильной школе или гимназии. И воспитанность тут абсолютно не при чем - ребенку трудно сидеть на уроке, если ему откровенно скучно.
Ответить
скучно? он в цирк пришел?
Ответить
Он пришел учиться, а не в носу ковырять. А ребенку делать на уроках нечего.
Ответить
так и пусть учится, а не в носу ковыряет, а не в цирк пришел веселится а работать на уроках.
Ответить
Так а что он должен делать, если у доски ковыряются с тем, что он уже давным давно решил?
Ответить
все тоже самое, что другие когда он ковыряется у доски. и вообще по вашему описанию, не умный ребенок выходит, а УО какой то, в носу ковыряет, отвлекает, не весело. Жесть блин.
Ответить
это у вас так выходит. А результаты обучения показывают ровно обратное.
Ответить
Сам факт наличия этих курсов уже очень и очень многих отсеивал. Отсеивались все, у кого не было денег на курсы. Все, у кого не было желания целый год напрягаться чтобы попасть в данную школу. В общем, все маргинальные элементы моментально оказывались вне данной школы. Теперь они будут внутри.
Мешать на уроке и срывать уроки- это большая разница.
У вас окружайка ограничивается коровами? - ах, да. Раз у вас Петерсон, то видимо и Вахрушев. Сочувствую. У нас окружайка такая, что я сама ею зачитываюсь. Не знаю как на ней может быть скучно. А проходить коров.. бедные дети.
Ответить
Отсеивались все, у кого не было денег на курсы.- угу, только кто сказал, что у них тети тупые? у этих детей не было и шанса...
Все, у кого не было желания целый год напрягаться чтобы попасть в данную школу.- угу, угадайте кто весь год напрягался? Я, я рвала жопу отпрашиваясь с работы, что ребенок занимался полное ерундой на этих курсах, а попасть то больше никак! меня чуть не уволили, но да, главная то цель, что кто то год напрягался и платил денег...
В общем, все маргинальные элементы моментально оказывались вне данной школы.- ну да, цель то была не детей набрать умных, а богатых родителей готовых рвать жопы на британские флаги ради школы.
Мешать на уроке и срывать уроки- это большая разница.- серьёзно? т.е. мешающие регулярно пара детей это не срыв урока, это типа норма, да? И это после красивой речи о "маргинальных элементах"....
У вас окружайка ограничивается коровами? - ах, да. Раз у вас Петерсон, то видимо и Вахрушев. Сочувствую. У нас окружайка такая, что я сама ею зачитываюсь. Не знаю как на ней может быть скучно. А проходить коров.. бедные дети.- коров проходят по Плешакову, уж не знаю от чего вы там зачиваетесь.... даже трудно представить, что такого не знала мама, что ей стало так интересно в первом классе то... это наверное опять надо вернуться к маргинальным элементам....
Ответить
у этих детей не было шанса, согласна. Но идеальных методов отсева не существует.
Были школы с вступительным тестированием. Можно было пойти в них.
Вы напрягались - молодец. Это означает что вам не безразлично образование ребенка. Я тоже напрягалась. А теперь в школу придут те, кто не напрягался. Хотите учиться в одном классе с детьми, которые по русски плохо говорят?
Богатые родители - это те, кто может платить 5 тыс в месяц? Не смешите. Это просто обычные люди со средним доходом. Богатые привозят своих детей с персональными водителями.
Между "мешать" и "срывать" разница примерно такая же как между холмом и горой. Но если мешающих детей станет половина класса, потому что им будет скучно, то пострадают конечно же все.
В Плешакове для первого класса мы изучали 20 видов бабочек. Вы их знаете?
Ходили с ребенком по лесу и смотрели на растения, которые растут под ногами.
Изучали физические свойства воды. Например вы знаете, что вода - единственное на планете вещество, у которого твердое состояние (лед) легче чем жидкое, чему мы и обязаны существованием жизни на земле.
А чтобы коров изучали - не помню.
Ответить
Были школы с вступительным тестированием. Можно было пойти в них. - лично у нас не было, курсы набирали 100% набор в классы.
Богатые родители - это те, кто может платить 5 тыс в месяц? Не смешите- а мне и не смешно совсем, курсы сейчас стоят 10тыр в месяц, и как не странно, все дети с персональными водителями ( кроме моего), смешно, правда? К чему бы это...
Между "мешать" и "срывать" разница примерно такая же как между холмом и горой. Но если мешающих детей станет половина класса, потому что им будет скучно, то пострадают конечно же все.- воспитывать детей надо, а не сетовать, что отбор плохо прошли.
В Плешакове для первого класса мы изучали 20 видов бабочек. Вы их знаете?- это сейчас шутка такая была да? Вы правда не знали?
Ходили с ребенком по лесу и смотрели на растения, которые растут под ногами. - простите, но это уровень 1,5-3 летний детей- общие развитие называется.
Изучали физические свойства воды. Например вы знаете, что вода - единственное на планете вещество, у которого твердое состояние (лед) легче чем жидкое, чему мы и обязаны существованием жизни на земле- вы меня пугаете...... мне даже не смешно...
А чтобы коров изучали - не помню.- еще бы, столько новое узнать, про коров то наверное до этого знали, а про воду и бабочек в первые прочитали... ой, пишу прям и шоке прибываю, не ужели правда со взрослым беседую, а не с 7 летним ребенком???...
Ответить
Я про другие школы. В одни с курсов, в другие после тестов, в третьи всех желающих. В чем проблема пойти в школу где все желающие, если вы боретесь в результате ровно за это?
Если у вас в школе дети с персональными водителями, то вы в самом деле пошли в школу для богатых. Но это ваш персональный выбор. Я бы туда не пошла, потому что у меня нет персонального водителя для ребенка.
По поводу бабочек и цветов: преклоняюсь перед вами и вашим ребенком, если вы уже в 3-4 года в лесу легко отличали грушанку, марьянник и воронец. Мы, к своему стыду, это учились делать только в 7-8 лет.
Ответить
спасибо. а где наиболее полный и понятный перечень гимназий по моему округу найти? я в яндексе рыла, не знаю, то ли нарыла...
Ответить
статус "гимназия" не о чем не говорит, у нас языковые школы таких статусов например не имеют, и сейчас да объединяют в комплексы, и тут уже надо смотреть, что внутри комплекса творится, у нас языковые школы как были отдельными зданиями так и остались и набирают туда по итогам собеседования, остальных детей и приписных и садовских отправляют в другие корпуса
Ответить
ну это если корпуса есть, у нас и так 2 корпуса- началка и старшая. Остальное слияние официально закончится через 2 года. Так что пока у людей шансы есть, к нам "по прописке" подали заявления 150 человек , школа лопнула! В две смены учиться будем :(
Ответить
Мы отстояли свое право учится в той школе куда изначально отдавали детей, нам это разделение по ступеням никаким боком не уперлось,
а всего в холдинге в этом году набрали примерно 200 учеников это 7 первых классов
Ответить
не у всех это выходит.....
Ответить
У нас администрация слушает мнение родителей и вообще на каждый чих проводит опросы, перед летом опросы были про цвет формы, расписания каникул, турникеты, сколько дней в неделю учиться хотим...
Ответить
У моих родственников ДО просто убрал директора, который "смотрел не в ту сторону, куда ДО" - т.е. пытался сохранить свою французскую спецшколу
Ответить
не про тушинскую случайно?
Ответить
а что с Тушинской не так, учатся как учились в своем здании, пока только с 5 класса один час второго языка сократили, правда те кто сейчас поступают вроде не по углубленной программе идут, но точно не знаю, подружка сына в 3 класс перешла в этом году, насчет смены директоров в курсе, но это никак ни на чем не отразилось
Ответить
Я про смену директора слышала, а отразилось ли - не знаю. Не отразилось? Хорошо. Там сейчас Кротов, да?
Ответить
Да мужчина, но я фамилию директора не знаю, старый директор я так понимаю тоже осталась, точнее вернули ее, зам какой то. Пока не отразилось, как отбирали детей так и отбирают, приписных кто отбор не прошел в 173 школу отправляют, со следующего года это будет холдинг из 1286, 680, 106 и 173+сады, их номеров не знаю
Ответить
В своем здании учатся не все. Набор в 1-й класс шел общий, до последнего дня было неясно, будут ли 1-е классы в основном здании. Пока остались, наш попал (старшие братья там учатся, мама очень много помогает школе). Что будет завтра - никто не знает, "грозит" дальнейшее расширение.
Ответить
насчет 1 я не совсем в теме, но будущим третьим давно сказали, что дадут доучиться по старой программе и в этом здании.
Я вообще ажиотажа вокруг этой школы не понимаю, программа общеобразовательная слабенькая, французский язык сейчас тоже не особо нужен в принципе.
Ответить
раньше общеобразовательная программа там была сильная, хотя бы потому что туда отбирали сильных детей и их серьезно учили (дрючили).
А если вы про отсутствие там Петерсон, так не ею единой.
Ответить
причем здесь Петерсон, там Школа России, она по определению сильной быть не может
Ответить
Вот я вам и говорю - не пытайтесь судить об уровне по программе. Это поветрие хаять ШР - оно сугубо Евское. За пределами Евы оно не столь сильно, а на многих других форумах и прямо противоположное.
Во французской школе набором в школу занимается физик, а директором школы была математик. Там естественнонаучное образование раньше было очень и очень сильно. Хотя и ШР.
А учитывая, что отбор детей туда очень серьезный, там дети просто не могут получить слабое образование. Для этого с ними надо просто ничего не делать.
Ответить
нет, это мое мнение после сравнения знаний по итогу 2 класса у моего сына у девочки которая учится во французской школе, собственно и французский не особо впечатлил
Ответить
Вы математику сравнивали? Вашу по Петерсон и Моро у той девочки?
Ответить
не только математику, все сравнивали, они хотели к нам в школу перевестись, потому что девочке скучно
Ответить
и их не взяли, потому что отстают?
Ответить
нет, они до учителя так и не дошли, просто по нашим учебникам "прошлись" и поняли, что нагонять много придется. Вообще у меня много знакомых у которых дети на 2100 еле еле учились, по разным причинам переходили на ШР и дети отличниками становились
Ответить
речь о четырех основных предметах, правильно? математика-русский-литература-окружающий мир.
С математикой разница понятна.
А в чем 2100 опережает ШР по остальным предметам, как на ваш взгляд?
Ответить
Нельзя сравнивать по одному ребенку - дети разные.
Школа сильная по всем предметам, уровень требований достаточно высокий (у нас дети в 1, 3 и 7 классе). А программа тут не при чем - высокий уровень знаний при хорошем учителе может быть при любой программе.
Я сравниваю хотя бы с той французской, которая рядом с нами Ромена Ролана, там вообще кроме французского ничего нет, причем это уже очень давно.
Ответить
на сайте ДО в том году смотрела.
Ответить
что такое ДО?))) дошкольное образование?))) как сайт звучит?)
Ответить
департамент образования.
Ответить
После объединения ряда школ Вам помогут только подготовительные курсы. Иначе, даже имея нужную прописку вы рискуете попасть в самую худшую школу / класс нового холдинга, а совсем не ту, которая на самом деле гимназия. И сделать с этим ничего нельзя, т.к. в школу вы зачислены.
Ответить
Попасть нужно не просто туда, но еще и в класс с углубленным изучением. Например у нас 2 класса таких, а 2 обычных специально для детей по прописке.
Ответить
Какой смысл идти в языковую школу в 5 класс? Если база по языку закладывается в началке. Если собираетесь заниматься на курсах или с репетитором, то вам и в 5 классе языковая школа не понадобится.
На фоне постоянных изменений в образовании у каждой школы свои правила, узнавайте про ближайшие к вам, у них могут быть свои детские сады (в холдинге), курсы, какие угодно требования.
Ответить
Многие школы имеют 2-летнюю или даже более продолжительную подготовку. В основном набирают туда весной после дней открытых дверей. Но во многих школах предупреждают, что подготовка - не гарантия поступления в школу. Тем не менее, когда открывают так называемый "список Б" (тех, кто не приписан к школе), они все равно в первую очередь берут сильных деток со своей подготовишки.
Подготовишка, по моему мнению, очень полезна. Я никогда не считала, что это "узаконенная взятка". Такие есть, но это не основная масса поступающих в сильную школу. Главное понять, что эта школа ребенку подходит и атмосфера данной конкретной школы ребенка устраивает. Часто можно и выбрать учителя в 1-й класс. Ребенок потом в школу приходит спокойно - тут он уже многое знает. А бывает и наоборот - "не его" это школа.
А тот "дурдом", который сейчас устроили "аукнется" через несколько лет. И сейчас ЕГЭ привело к жуткому падению уровня образования (причем тестовая система скатывается практически до детского сада). А сейчас еще и принцип "все равны" приведет к тому, что та категория детей, которая хочет и может учиться, не может реализовать себя.
У нас была хорошая школа, но сын мой сильно выбивался из общей массы. У него все получалось "в лет", в результате он просто не делал уроки. Я дома не могла ничего сделать - в школе все отлично, зачем напрягаться. Результат далеко не лучший - в старших классах заставить работать очень сложно.
Мне очень жалко сейчас детишек. Раньше можно было выбирать школу по уровню ребенка. Сейчас это сделать практически нельзя. Тенденции последних лет - всех сделать одинаково "средними", умные люди стране не нужны.Москва идет к этому "семимильными шагами".
Ответить
все возможно в 1 или 5 класс,только потянет ли ваш ребенок?
Ответить
ну не понянет, захочет- уйдет, тож мне проблема...
Ответить
ага ваши амбиции ему обойдутся стрессом.
Ответить
и что? От этого надо наложить в трусы, и даже не попробовать свои силы? Может сразу в дворники, и ну вообще это образование? а то стресс не дай бог...
Ответить
надо проверять силы ребенка,а не свои.У нас по тестам не все дети прошли.
Ответить
тесты запрещены, не чего так?))))) Да и тесты то фуфло какое то, не имеющие не чего общего с "потянет" или нет. Все программы насчитаны на изучение с нуля. И любой ребенок заваливший тест от стресса ( из-за которого вообще пот вашим словам, низя допускать, так что все в дворники!), может даст фору всем сдавшим.
Ответить
в нашей школе это называется знакомство с ребенком:) и исходя и базовых знаний формируются классы, не читающий ребенок например никогда с читающим в один класс не попадет, в среднем получается два сильных класса, один средний и один слабый, такова политика школы, из сильных в последствии математический и гимназические классы делают из слабого физкультурный
Ответить
все очень мило, только к чему вы это? У гимназия нет слабых классов и гимназических. Вы со своей дворовой школой, зашли совсем не в ту тему.
Ответить
у нас в районе все гимназии объединили с обычными школами и разные классы там есть и обычные и математические, они так же детей по прописке обязаны брать, так что ничем сейчас не отличаются от дворовых
Ответить
вот я и говорю, зачем вы эти дворовые привели, как вопрос у автора совсем другой?
Ответить
так у них статусы "гимназия" в свое время очень не плохие были и детей принимали через отбор, и сейчас стараются как могут статусность сохранить
Ответить
Так это не тесты :-) совсем по другому называется и на прием в холдинг никак не влияет :-) только на распределение по классам и учителям ;-)
Ответить
так это логично, но вы меня конечно простите, я не знаю рейтинговых гимназий, где бы были учителя для дебилов. В нашей школе по крайне мере, таких учителей нет, у нас все сильные. Другое дело, что у каждого свой подход, кто то мягче, кто то жестче, но они ж не резиновые, поэтому конечно распределяют, а как это уже у кого как фантазии хватит, кто то "по собеседованию" ( это еще большой вопрос, не нассали ли в уши родителям, что б не вякали), или "первый второй рассчитайсь"
Ответить
вы так в школе права покачайте,а не мне.
Ответить
не обращайте на нее внимания)
подключился автор)))
29.05 15:19
не обращайте на нее внимания)
Ответить
ага, я обожаю таких, которые уже с р...
подключился автор))))
29.05 15:17
ага, я обожаю таких, которые уже с разбегу с той стороны экрана начинают " а потянет ли ВАШ ребенок". А ВАШ потянет?)))
Ответить
не надо к слову гимназия докапываться. что за бабы? я имела в виду "школа с языковым уклоном", сильная школа, а не дерьмо, именующееся бог знает как- чтобы этого не писать, написала гимназия. так понятно? или не очень?
Ответить
Самый лучший, и в большинстве случаев необходимый вариант - поступить и проучиться на подготове в конкретной школе. Смотрите рейтинг школ на сайте департамента образования, сразу поймете, какие школы котируются у вас в районе. Потом узнавайте по знакомым/соседям, какие там особенности поступления. Все известные мне языковые и неязыковые рейтинговые школы, проводят собеседования в подготовительный класс, и берут не всех. Так что, готовьте ребенка. У меня подруга в этом году собеседовала дочку в трех школах, взяли только в одну.
Ответить
всем мерси. в нашем районе школа гимназия "созвездие" и рядом 3 общобр. школы. мне недавно знакомый сказал, что директор этого созвездия будет директором всех этих 4х школ. а смысл этого слияния -поглощения? получается, нейтрализуют 1 хорошую школу в районе - зачем?
Ответить
Сейчас считается что школа - это предприятие, которое должно быть экономически эффективно и предоставлять образовательные услуги. Школы в которых детей меньше 1000 человек признаны не эффективными с точки зрения финансов. Укрупнение позволит сократить несколько ставок директора, несколько ставок завуча. Идея была в том, чтобы передать слабые школы более успешным руководителям, с тем чтобы те подняли эти слабые школы до своего уровня.
Руководитель департамента города Москвы, господин Калина, считает, что если сильного и слабого ребенка поместить в одну среду, то от этого только выигрыш будет.
Ответить
да уж.. а директоров /завучей "слабых школ "- нахрен? разжаловать в учителя, или , еще лучше, в поломойки?) да и все равно... как это будет выглядеть? вот стоят 4 школы - это будет считаться как одна школа, но 4 разных корпуса? все равно ведь в одном корпусе, скажем, будут учиться лучше, в другом хуже...
Ответить
иногда бывает, что директоров сильных школ нахрен, а возглавляет объединение директор может даже не слабой школы, но какой-нибудь самодур.
Когда 4 корпуса, в которых можно разделить: сильных в первый, слабых во второй - тогда получается все как раньше (при условии адекватного директора из сильной школы). Но бывают и иные варианты. Например если зданий два, то часто в одно отправляют началку, всю. А в другое старшую школу. И состав детей перемешивается.
Бывает что объединяются две разнопрофильные школы. Или две школы с какими-то яркими индивидуальностями. И все стороны недовольны объединением, потому что директор-то будет один и он конечно будет тянуть в свою сторону вторую школу.
Ответить
Не только директоров и зав.уч-ей, но и учителей нахрен. Смысл объединения в сокращении штата и уменьшении расходов на образование в целом. Причем нахрен иногда и из сильной школы тоже.
Ответить
ну вот так вот.... мне вот интресно что 444 школой станет....
на счет нахрен, вчера звонила подруга, у нее дочка в Тимирязевке учится, у них уволили почти всех учителей, теперь старшие курсы будут преподавать младшим курсам. Вот звонила узнать куда писать жалобу.
Ответить
в тимирязевской академии, в вузе? а почему уволили?
Про 444 тоже интересно.
Ответить
В нашей семье двое детей учатся в "Созвездии". Смысл объединения, на сколько я понимаю, финансовый. Но "Созвездие" как училось по своей программе, так и будет учиться. Т.е. все школы хоть и будут объединены в один конгломерат, плюс к нему ещё, по-моему, 6 садов, но каждый как жил, так и будет жить со своим пед.составом и со своими тонкостями.
Ответить
к сожалению не факт, сейчас с этим новом финансированием сложно что то прогнозировать
Ответить
Ну я лишь передаю то, что нам говорили на собрании. На данный момент это так. А что будет через год-два неизвестно никому, к сожалению. Мы живём в какой-то сумасшедшей эпохе перемен в образовании и не факт, что это будет хорошо и надолго.
Ответить
Некоторые гимназии набирают дополнительно 5 классы,так попали мы. Сдавали 4 экзамена и поступили. в 5 классе 2 языка, анг и нем. Благополучно закончили 5 класс. Младшего сразу хочу отдать туда, через подготовку, потом по списку Б.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)