688

ГИА 2014

Зашла в контакт и реально вижу по коментам ,что ВЕЗДЕ в регионах детям либо давали списывать либо давали ответы. Почему только в Москве и Питере устроили такую прессинг? Нахрена эти камеры и все такое в этом роде? Нафига вот так все нагнетать?Психика у детей еще ведь не установилась,под таким напором забудешь даже то что знал точно.
ИМХО: Варианты все однозначно не равноценны,особенно что касаемо модуля геометрии : есть элементарные в одно действие ,а есть и на 4-5 действий и то подумать надо что к чему. А если геометрия не на три -то за весь экзамент ставится 2,даже если алгебра и реальная математика будут на 5+.... И автоматом на второй год. В общем, я не знаю куда мы катимся,но явно, что москвичам и питерцам не дадут теперь получить никакого образования. Все для регионов получается?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Зашла в контакт и реально вижу по коментам ,что ВЕЗДЕ в регионах детям либо давали списывать либо давали ответы. Почему только в Москве и Питере устроили такую прессинг? Нахрена эти камеры и все такое в этом роде? Нафига вот так все нагнетать?Психика у детей еще ведь не установилась,под таким напором забудешь даже то что знал точно.
ИМХО: Варианты все однозначно не равноценны,особенно что касаемо модуля геометрии : есть элементарные в одно действие ,а есть и на 4-5 действий и то подумать надо что к чему. А если геометрия не на три -то за весь экзамент ставится 2,даже если алгебра и реальная математика будут на 5+.... И автоматом на второй год. В общем, я не знаю куда мы катимся,но явно, что москвичам и питерцам не дадут теперь получить никакого образования. Все для регионов получается?
Anonymous
ОЙ,у Вас сегодня писал ребенок ГИА по математике? Мой пришел расстроенный, говорит, что было нелегко. Я так переживаю. Когда будут результаты, кто знает? Пишите свои достижения. Вместе не так страшно.
Анна
У нас тоже труба с геометрией, а что будет, если два? второй год? Или ПТУ?
Anonymous
Тоже самое. Ребенок очень расстроен. Некоторые дети выходили со слезами на глазах после экзамена.
Вот, чего это было?
МОй сказал, было задание, которое ни разу не делали.
Anonymous
Вот тут тоже ГИА обсуждают:
http://eva.ru/topic/103/3261169.htm
Anonymous
Выкладываю ответы ГИА по математике 31.05 в Москве, это то что мы нашли в интернете (за правильность не ручаюсь, но,вроде,какие-то правильные есть, мы сравнили):

А скажите, что вообще эта ГИА дает тем, кто остается в школе? дочь два года назад сдавала, я даже не в курсе была когда и какой у нее экзамен. Она вообще никаких признаков беспокойства не выдавала, ну и я поэтому тоже) Сейчас ЕГЭ, тут переживаю ибо место дальнейшей учебы определяет. А ГИА? не сдашь-оставят на второй год?
Anonymous
Про "не успел". Из 120 писАвших до конца экзамена досидели человек 5. Массово дети уходили через 2 часа. Это они потом родителям рассказывают про ""не успел".
организатор ГИА
Дан треуг АВС. Из А - биссектриса ap и медиана bm. Ас/АВ=8:17 на пересечении - точка К. найти отношение площадей треугольника abk к площади треугольника bkp
Anonymous
Да не, я ж написала. Тел не туда вставляет((( Это учебники наши. и задача последняя на ГИА
Anonymous
Ну да, он потом сказал, что можно и по другому, но типа Менелаем проще
Anonymous
Эх, деть сказал, что школа по своему ставит((( Надо набрать на 2 балла меньше, чем абсолютный. Сколько всего то? 40?
Anonymous
а по русскому какой минимум и как оцениваться будут?
Anonymous
Скажите, а это не правильные варианты?

https://vk.com/doc96735240_302727645?hash=7031ff8c3c9d6633f5&dl=62c845c13169155cb5

(там в отдельной директории прорва пдф-вариантов)

UPD: смотрю, в них нет вариантов 701-716... значит если и гиа, то не для Москвы, правильно?
А вообще, идёт какое-то гнобление москвичей.
У подруги сын в университете, так у них 3/4 иногородние.
Всё ведётся к тому, чтобы больше мест иногородним в колледжах-университетах предоставлялось...
Anonymous
А у нас , в Москве, не было видеокамер. Следили строго, провожали в туалет "за ручку" до кабинки, камеры были в коридорах, но не в классах. Одну девочку удалили , причины пока не знаю.
Anonymous
раньше были вузы ,куда принимали только с московской и подмосковной пропиской. интересно такие еще остались?
Anonymous
Я была организатором ГИА в аудитории. Да, списать там тяжело. Если двойка только по одному предмету, вроде, ГИА можно пересдать.
Мои ученики 28-го сдавали информатику. Все довольны, всё решили, правда, повезло, что 19-е задание (Excel) усложнять не стали, дали на простые формулы.
Да,могу подтвердить.Не Москва.Родители 9-тиклассников сказали,что математику все сдали. Хотя в прошлом году у нас в районе было 30% двоек по математике,пересдали и многие ушли из школы кто куда. В этом году у нас очень слабые 9-тиклассники.
Посмотрим насколько это правда.
Anonymous
Не только в Москве не списывали и ответы не раздавали.
У меня подруга в род комитете и попечительском совете школы, попросили быть наблюдателем на ЕГЭ и ГИА, у нее самой ребенок еще в 7 классе.
Так она оттуда пришла в шоке именно от организации процесса - металлоискателя, камер, отводящих в туалет смотрителей. Говорит только мужиков с овчарками не хватало:-( О списывании и речи не шло. Она как раз на математике была, на географии и русском - что-то ЕГЭ, что-то ГИА.
Может, кто-то из "заграничных" мам сюда забредет и расскажет, как сдают экзамены такого уровня у них? Сдается мне, что уровень контроля там тоже высок. Ну или самосознание школьников.
Anonymous1
В жизни не поверю, что ребенок, который добросовестно учился, не напишет ГИА или ЕГЭ хотя бы на минимум.
Сегодня дочка сдавала английский. Говорит что задания были очень легкие, пробные тесты были сложнее. Остался один экзамен)
Срочно! Дочка сдавала английский, пришла домой и вспомнила, что на бланке устной части не написала номер аудитории. Нашей классной уже позвонили, директор наш позвонила в ту школу, бланки уже увезли, что теперь делать? Я в шоке.
Почитала про виноватых и плохо работающих учителей. Грустно посмеялась. У нас райцентр - две средние школы.Средний возраст учителей пенсионный и у плохих и у хороших. В течение след. пяти лет 90% учителей уйдет и что будет непонятно.Молодежь после пединститута в школу не идет.Идут единицы (далеко не лучшие).
Скоро у нас не будет вообще никаких учителей!
Я вообще в ужасе от всего прочитанного... Геометрия - просто домашний кошмар моей старшей, даже с репетитором. И у меня в школе это тоже был единственный предмет, который не давался, что не помешало мне потом закончить гуманитарный ВУЗ с красным дипломом... Дочка уходит в гуманитарный колледж после 9-го.. Может, и вправду снизят критерии оценки в следующем году? Обидно, что ту часть времени, которую могли бы потратить на действительно необходимые для будущей учебы предметы (второй иностранный, например), придется тратить целый год на геометрию(.
Последняя информация по математике (ГИА) У нашего репетитора есть знакомая ,которая проверяет сейчас эти работы (она член комиссии там какой-то по проверке ГИА). Вывод: больше 50% Москвы завалило геометрию, переписывать будут массово.
Наша репетитор сказала, что если и мы,вдруг, завалили, будет бесплатно с ребёнком заниматься до победного...
Anonymous
Кто знает, когда на сайте госуслуг будут результаты?
Завтра русский.Как настрой? Может кто сдавал уже физику,что говорят дети сложно было, есть какие нюансы?
Anonymous
Ни пуха вашим "гиашкам" на завтра! Прохладных аудиторий и этта... рамок не бояться!:-)

Сегодня "егэшкам" было тяжко в Москве! Особенно тем, кто сдавал в ППЭ близко от магистралей (шум и окна не открыть)и на солнечной стороне
Anonymous1
Бедные дети! Такая жара стоит! Нам сказали одежда парадная, я отправлю сына в шортах и футболке, после 6 часов англ.в душном классе, пускай сами в парадном приходят.
Anonymous
Всем ни пуха......Удачи!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
нашим деткам
Anonymous
Результаты обществоведения уже известны, возможно, завтра можно будет посмотреть результаты математики в интернете.
Anonymous
вот тут хорошо отвечают на вопросы по ГИА:
http://nimro.ru/faq.html
(это новосибирский центр обработки ГИА).
Сайт мосуслуг не подскажут, но остальное вполне.

Там много было вопросов сразу после ГИА по математике, можно отлистать туда и почитать или самому спросить.

И в новосибирске данные по ГИА сегодня направлены в школы
Скажите логин и пароль в уведомлениях разный? А то уведомление по математике не найду никак.
Anonymous
У меня вообще исчезла закладка результаты ГИА, а появилась другие услуги.
Anonymous
Короче глючит сайт с результатами.
Anonymous
В регионах уже объявили результаты ГИА по матем, а в Москве опять тянут. Даже в интернете на МПГУ ещё нет информации :-(
Anonymous
На Алтае есть результаты по математике и уже поменяли границы оценок.

http://s019.radikal.ru/i643/1406/d5/19a15d21edf6.jpg
Anonymous
ГИА
Москва-10.30 результатов нет. Обалдеть.
Anonymous
У нас лежат распечатанные результаты по обществознанию (9), по литературе (11), информатики и остального пока не обнаружила.
С ума можно уже сойти в ожидании! Своего сейчас в школу отправляю, хотя вряд ли есть результаты, но вдруг!
У нас в школе сейчас ЕГЭ. Никто не ответит и в школу не пустят.
Anonymous
Разговаривала с классным руководителем. Она сказала ,что если дата опубликования результатов названа,значит сегодня непременно будут. правдв уточнила,что это может быть и в 23.55
Anonymous
У нас в школе есть результаты по обществу, по математике пока нет. На сайте вообще никаких нет.
У нас информатика и химия (9) появились. Ай, рассчитывала на более высокие результаты.
Химия появилась сегодня. Говорят, математика тоже сегодня должна быть.
Ребенок утром сходил в школу,сказали результаты по математике будут к вечеру, но уже известно, что Москва написала очень плохо.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения