129
Имеет ли школа право так поступать? Форма и фирма.
Школа заставляет родителей купить форму в определенном магазине. Ясно, что подсели на комиссию. Мне не жалко, дело не в этом.
Имеет ли школа право так поступать?
Ок, я согласна купить форму этого цвета, но хочу сама выбрать производителя и фасон. Даже готова купить один комплект их дерьма ( как парадную), но у меня ребенок, например, любит трикотаж - хочу купать форму из плотного хлопка, чтобы ребенку было комфортно.
Да и вообще, просто вопрос - имеет ли школа право навязывать фирму-производителя?
Что делать, если я не хочу эту фирму? Уходить из школы?
Модераторы! Вопрос не в обсуждении товаров для детей, а как решить вопрос и не вступить в конфликт с администрацией.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияШкола заставляет родителей купить форму в определенном магазине. Ясно, что подсели на комиссию. Мне не жалко, дело не в этом.
Ок, я согласна купить форму этого цвета, но хочу сама выбрать производителя и фасон. Даже готова купить один комплект их дерьма ( как парадную), но у меня ребенок, например, любит трикотаж - хочу купать форму из плотного хлопка, чтобы ребенку было комфортно.
Да и вообще, просто вопрос - имеет ли школа право навязывать фирму-производителя?
Модераторы! Вопрос не в обсуждении товаров для детей, а как решить вопрос и не вступить в конфликт с администрацией.
Мама школьника против монополии
просто хочу понять - почему школа имеет право заключать контракт и получать комиссию за наш счет. Скажу сразу, что для меня нет проблем купить форму, но не люблю деньги на дерьмо тратить.
Почему все видят и понимают, но молчат?
В антимонопольный комитет?
Почему все видят и понимают, но молчат?
В антимонопольный комитет?
Автор
Права школа такого не имеет. Можно купить что-то одно для массовых мероприятий (чтобы не подводить учителя), а остальное что хотите. Будут проблемы их решит 1 звонок в ДО, плюс напоминание администрации о школы о "Законе о защите прав потребителей". У нас так было в этом году, летом на 1-ом собрании попросили форму Скайлайк - коллекцию Кембридж, купили 1 сарафан, половина не купила ничего. К 1 сентября требования уже смягчились - попросили просто придерживаться школьных цветов.
Купите любую по уставу и все) Никто даже внимания в сентябре не обратит)) Более того - половина будет в своей одежде
Anonymous
офф автор, извините, но каждый раз когда читаю подобные темы, радуюсь - какое счастье, что школа позади. Не-на-ви-жу ее.
Anonymous
Читайте устав школы и положение о форме школы. Если в Уставе школы или в положении о школьной форме указано, что должна быть форма от определенного производителя, то Вы обязаны иметь форму от определенного производителя пока в суде не докажите незаконность соответствующих положений Устава/положения.
По жизни. Многие покупают что-то похожее, но от другой фирмы и никаких проблем не возникает. Ну, если речь не идет о каком-то там крутом лицее или гимназии.
У нас в школе приняли школьную форму для старшеклассников в прошлом году. Сын как раз в 8 класс пошел. Тоже на сайте повесили образцы от определенного производителя, но в личной беседе сказали, что можно и от другого (правда, то, что можно и от другой фирмы прописано в Положении о школьной форме, ибо там только требования по форме и цвету, а не по производителю). Придумали, что школьники с 5 по 8 класс должны иметь (мальчики) синие брюки и синий пиджак. А с 9-го все должно быть черным (черный костюм мужской). Получается, мне на год надо было покупать синий костюм сыну. У нас дома был черный костюм. Я плюнула на эту школьную форму и мой сын ходил в черном костюме весь год. Никто ничего не сказал. Пусть скажут спасибо, что не в джинсах.)))
Все еще от школы зависит. В нашей школьная форма - желательно, но не так уж сильно принципиально.
По жизни. Многие покупают что-то похожее, но от другой фирмы и никаких проблем не возникает. Ну, если речь не идет о каком-то там крутом лицее или гимназии.
У нас в школе приняли школьную форму для старшеклассников в прошлом году. Сын как раз в 8 класс пошел. Тоже на сайте повесили образцы от определенного производителя, но в личной беседе сказали, что можно и от другого (правда, то, что можно и от другой фирмы прописано в Положении о школьной форме, ибо там только требования по форме и цвету, а не по производителю). Придумали, что школьники с 5 по 8 класс должны иметь (мальчики) синие брюки и синий пиджак. А с 9-го все должно быть черным (черный костюм мужской). Получается, мне на год надо было покупать синий костюм сыну. У нас дома был черный костюм. Я плюнула на эту школьную форму и мой сын ходил в черном костюме весь год. Никто ничего не сказал. Пусть скажут спасибо, что не в джинсах.)))
Все еще от школы зависит. В нашей школьная форма - желательно, но не так уж сильно принципиально.
Anonymous
Меня вообще бесит школьная форма по ряду причин, но уж если она есть, то должна быть одного производителя с узким выбором, иначе все дети одеты по-разному: и стиль, и цвет будут отличаться. Мамам, покупающим форму, кажется, что чуть-чуть отступили от образца, а посмотришь на класс - все в разном. Какой тогда смысл в форме?
Не имеет. Но имеет право установить форму: цвет, набор предметов одежды для физкультуры, повседневки и парадную.
Т е будет прописан цвет и особенности, а где покупать вы решите сами.
Очень рисковое дело со стороны школы продвигать магаз...
Т е будет прописан цвет и особенности, а где покупать вы решите сами.
Очень рисковое дело со стороны школы продвигать магаз...
Заявление в местное отделение ФАС. Появится выбор магазина.
Можно заказать экспертизу формы. Вероятно, удастся доказать ненадлежащее качество. Но это уже денег стоит.
Можно заказать экспертизу формы. Вероятно, удастся доказать ненадлежащее качество. Но это уже денег стоит.
Anonymous
А я считаю, что если форму вводят детям, то и учителя должны ходить в форме, а не в своей одежде.
Anonymous
В нашей школе рекомендовали, но не настаивали. Причем, сыну (3 класс) на родительском собрании выбрали синюю "Перемену", дочке (1 класс) при поступлении администрация рекомендовала синюю "Смену". В итоге я купила обоим и "Смену" и "Перемену" - что больше понравилось. Еще в воскресной школе у нас строго клетчатый "Глобус" - купила им в обычную школу еще и там синего. Пока никаких проблем не было, главное, чтобы цвет подходил.
Устав вашей школы читали? Обычно он на сайте выложен.
Устав вашей школы читали? Обычно он на сайте выложен.
у нас в школе на общешкольном собрании родителям предложили несколько производителей и уже выбирали голосованием. Вообще по моим наблюдениям вся школьная форма массового производства по доступным ценам г.... А что-то приличное далеко не все родители могут себе позволить.
Anonymous
Приходили производители школьной формы, рекламировали свою продукцию, которую нам рекомендовали в школе приобрести, не навязчиво... НО цены у них были, мягко говоря, сумасшедшие... уже пятый год покупаю в одном и том же магазине и старшему и младшему, очень довольна. Цветовая гамма соблюдена, ничем не выделяется от остальных.
Anonymous
У нас один производитель. Но качество нормальное и вариантов достаточно. Никто не возражает. Некоторые допускают вариаци, типа трикотажной жилетки, вместо обычной, возражений от кого-либо в школе не слышала. Девочки вообще часто ходят в форменной юбке и в произвольной кофте, главное что бы цвет был не кислотный.
Anonymous
Тоже очень переживала,что обяжут покупать форму у определенного производителя.Но мне знакомая(она юрист) сказала,что можно смело послать всех лесом,т.к. есть закон,в котором сказано,что школа устанавливает только цвет и предметы одежды(запрещают брюки девочкам,например).Если навязывается производитель,то можно жалобой довести дело вплоть до увольнения руководства.Форму закупать у одного производителя можно только в том случае,если согласны ВСЕ родители в классе.И решается это внутриклассно между родителями,школа вообще к этому отношение иметь не должна.Вот,как то так))).
Anonymous
Как можно запихнуть весь класс в форму одного производителя? Они занимаются индивидульным пошивом на класс или толкают размерными рядами "стандартной" сетки?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения