64

как отвязаться от поборов?

Ситуация:хорошая московская школа, крутой-блатной класс, началка, не первый год обучения. Сейчас в школе ремонт и неожиданно родкомитет просит всех поднапрячься и собрать...пол-лимона денег на ремонт. Чтобы уж полностью отремонтировать здание, т.к. пока бюджет на ремонт покрывает 80% здания. Платить предлагается в фонд по платежке, есть уже идеи обязать всех предъявить потом платежки, чтобы никто не увильнул от оплаты.
Сумма для 99% родителей не критичная.
Но есть 1% людей, которые, платя огромные налоги ежемесячно, откуда, в том числе берутся деньги на ремонты школ, не хотят платить за ремонт.
Вопрос:как грамотно дать твердый отрицательный ответ на предложение сдать деньги???? Как лучше и доходчивее сформулировать отказ? Звонок в Департамент -крайняя мера, хотелось бы хотя бы сослаться на сроки, когда школа сможет подать заявку на ремонт "недостающей" части в следующий раз.
Спасибо тем, кто по делу подскажет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ситуация:хорошая московская школа, крутой-блатной класс, началка, не первый год обучения. Сейчас в школе ремонт и неожиданно родкомитет просит всех поднапрячься и собрать...пол-лимона денег на ремонт. Чтобы уж полностью отремонтировать здание, т.к. пока бюджет на ремонт покрывает 80% здания. Платить предлагается в фонд по платежке, есть уже идеи обязать всех предъявить потом платежки, чтобы никто не увильнул от оплаты.
Сумма для 99% родителей не критичная.
Но есть 1% людей, которые, платя огромные налоги ежемесячно, откуда, в том числе берутся деньги на ремонты школ, не хотят платить за ремонт.
Вопрос:как грамотно дать твердый отрицательный ответ на предложение сдать деньги???? Как лучше и доходчивее сформулировать отказ? Звонок в Департамент -крайняя мера, хотелось бы хотя бы сослаться на сроки, когда школа сможет подать заявку на ремонт "недостающей" части в следующий раз.
Спасибо тем, кто по делу подскажет.
Anonymous
Так бы и сказала, что не считаю возможным для себя оплату того, что финансируется из бюджета. Кроме того, все взносы - дело добровольное.
У нас хотели даже фото родителей вешать в классе, кто не оплачивает ремонт и интерактивную доску, новый стол учителю.
Anonymous
Глаза женщины загорелись.

— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем... Только я, как заведующий культотделом дома... Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.

— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.

Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.

— Почему же вы отказываетесь?

— Не хочу.

— Вы не сочувствуете детям Германии?

— Сочувствую.

— Жалеете по полтиннику?

— Нет.

— Так почему же?

— Не хочу.
У нас то же добровольные взносы оказываются в школе, я в шоке, идем в первый класс, уже в параллельном классе раздали платежки, сказали ежемесячно, минимум 700руб, а у меня две, накладно получается.
Подруга в прошлом году не платила, с родительского комитета в конце года обзвонились, уговорами замучили, что бы за весь год оплатила.
Остальные родители не любят тех, кто отказывается платить за ремонт или новые шкафы, дизайн класса и т.д. А общаться-то надо как-то.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения