как отвязаться от поборов?
Ситуация:хорошая московская школа, крутой-блатной класс, началка, не первый год обучения. Сейчас в школе ремонт и неожиданно родкомитет просит всех поднапрячься и собрать...пол-лимона денег на ремонт. Чтобы уж полностью отремонтировать здание, т.к. пока бюджет на ремонт покрывает 80% здания. Платить предлагается в фонд по платежке, есть уже идеи обязать всех предъявить потом платежки, чтобы никто не увильнул от оплаты.
Сумма для 99% родителей не критичная.
Но есть 1% людей, которые, платя огромные налоги ежемесячно, откуда, в том числе берутся деньги на ремонты школ, не хотят платить за ремонт.
Вопрос:как грамотно дать твердый отрицательный ответ на предложение сдать деньги???? Как лучше и доходчивее сформулировать отказ? Звонок в Департамент -крайняя мера, хотелось бы хотя бы сослаться на сроки, когда школа сможет подать заявку на ремонт "недостающей" части в следующий раз.
Спасибо тем, кто по делу подскажет.
школе деньги выделяют.
как и мне отвязаться?
кстати, род комитет потом все мусолит, кто и что сдал
уроды
Можно просто не платить и все, без объяснения.
А аргументировать просто "Извините, но я не считаю эти расходы необходимыми, сдавать не буду."
Бред какой, а где фото брать-то собрались? На папарацци скинуться отдельной статьей расходов?
— Я понимаю вашу иронию, профессор, мы сейчас уйдем... Только я, как заведующий культотделом дома... Хочу предложить вам, — тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, — взять несколько журналов в пользу детей Германии. По полтиннику штука.
— Нет, не возьму, — кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы.
Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом.
— Почему же вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— Жалеете по полтиннику?
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу. (с)
а в 1 классе задания были, а электронного дневника не было
Дожились...
Я принципиально никогда не звонила, вопрос с заданиями всегда разруливал сам ребенок, ему всегда дети говорили.
А в первом классе учителю звонила, это ее обязанность, а не мамы Васи - но это только если пропуск по уважительной причине.
Кстати насчет единственного бывают сомнения, почему то большинство родителей решили, что я самая ответственная и все всегда знаю, так что звонят частенько, особенно бабушки
Может вы и жить за него будете? Что б уж глобально ВСЕ за него решать
Решайте, кто ж вам запретит. Есть немало любителей решать и за 30-летних лбов
Я это, Петрович, черт его знает почему анонимно
Сюда б анонимов из Кормушки, любящих прогнозы ...до армии :)
Я уже писала, что это возможно в той ситуации, если родители настроены против конкретной мамы, она же не хочет получается жить по правилам коллектива, почему коллектив должен ей и ее ребенку помогать?
а зачем с родителями общаться
"здравствуйте, позовите, пожалуйста Петю"
что трудного ребенку это произнести
а родителю столь же легко "Петя, это тебя ... не знаю кто - одноклассник видимо"
или назвать себя если звонишь регулярно
И да если бы у нас был с кем то из родителей конфликт, я бы помогать не стала
это видимо называется "хороший контингент"
ну или как там - мотивированный на учебу или типа того
чем-то может и хорош, но явно не дружелюбием и добротой
прерывать урок нельзя - например с репетитором
а просто домашку - почему нельзя?
они не такие "принципиальные" и даже в расписанном по минутам дне найдут минутку чтоб продиктовать приятелю-однокласснику домашку
и по счастью не все родители свои личные антипатии переносят на чужое отношения
это ваши тараканы
а другие люди намного добрее
А вы проводите профилактические порки по вторникам?