27

ФГ, ХГ в 3-4 года, вопросы

Меня интересуют дети, кто начала в 3-4 года заниматься фигурным катанием, или акробатикой\ХГ в приличных студиях, а не в подвальных детских центрах, где им в попу дуют, лишь бы ходили.

Собственно вопросы:
1. дети как-то проявляли интерес к этим видам спорта?
2. они изначально были усидчивые, устремленные или были непоседы?
3. сложно ли было первые месяцы, когда у ребенка приходит осознание, что это более-менее серьезное занятие, нужно постоянно ходить, заниматься, от тебя что-то будут требовать, а не только уси-пуси на занятии делать?
4. если ребенок был активный, то как быстро он на занятии понял, что нужно слушаться тренера и т.д.? И это все-таки обязанность тренера убедить в этом ребенка, или все же ребенок уже должен быть с задатками дисциплинированности? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Меня интересуют дети, кто начала в 3-4 года заниматься фигурным катанием, или акробатикой\ХГ в приличных студиях, а не в подвальных детских центрах, где им в попу дуют, лишь бы ходили.

Собственно вопросы:
1. дети как-то проявляли интерес к этим видам спорта?
2. они изначально были усидчивые, устремленные или были непоседы?
3. сложно ли было первые месяцы, когда у ребенка приходит осознание, что это более-менее серьезное занятие, нужно постоянно ходить, заниматься, от тебя что-то будут требовать, а не только уси-пуси на занятии делать?
4. если ребенок был активный, то как быстро он на занятии понял, что нужно слушаться тренера и т.д.? И это все-таки обязанность тренера убедить в этом ребенка, или все же ребенок уже должен быть с задатками дисциплинированности? :)
Anonymous
дочь начала заниматЬся ХГ в 4 года,она не капризничала,все указания тренера выполняла,на тренировке не плакала,как многие другие дети,за первый год села на все шпагаты,научилась делать мостик стоя и вставать с него,ну и так по мелочи.Ходила с удовольствием,но их там и не нагружали особо ,тренировки были " раза в неделю по полтора часа.и все таки я считаю,что отдала рано,если бы пошли в 5 лет,то ничего не потеряли,то что моя НаУЧилась делать за год,5-ки научились за несколько месяцев.А в 3 года,вообще очень рано,да и в спортшколу не возьмут в таком возрасте.
Anonymous
ну т.е. из ответов я сделала такой вывод, что нам лучше еще год пересидеть на обычных танцевальных занятиях в детском центре((, не лезть в приличные заведения.

А может есть какие-то там открытые уроки, чтобы прийти с ребенком посмотреть, как занятие проходит? нет ничего такого в сентябре?
Просто ситуация такая - ходим в центр рядом с домом, занимаемся ритмикой. Почти год проходили. Какое-то впечатление ребенок получил о занятиях. Но на мой взгляд, учитель слабовата в плане дисциплины, и вообще в занятиях с малышами. Плюс постоянно несформированная группа - то придет 7 человек, то придет 2 человека. Кто-то постоянно ходит, кто-то разовый покупает урок. Поэтоум на занятиях то густо, то пусто. Ну т.е. нет какого-то строгого стиля что-ли.
Вот мне и хотелось в этом году, в 3.7 уже попробовать отдать на какие-то занятия посерьезнее. Что там время терять только.
Но усидчивости маловато. Занятия для нее - как игра. Настроение хорошее, нормально позанималась. Настроение плохое, или устала - пол занятия баловство. Поэтому не знаю, потянет на данный момент уровень серьзенее или нет.
С другой стороны, часто же говорят, что и от тренера многое зависит. Есть поставит себя строго, что на его занятиях баловаться нельзя, то может и будет лучше заниматься.
В-общем, не знаю что делать. Искать что-то к сентябрю или уже тут на год остаться...
Anonymous
Моя пошла в акробатику почти в 5 лет. Надо было в 4 года отдавать.
На занятиях была всегда усидчива, слушала тренера, все выполняла. Хотя там очень строго с ними. Это спорт. школа.
Все, кто с нами начинали, 15 человек, ушли в течении года. Дети начинали ныть, что больно, когда тянут ноги и тд.
В серьезных спортшколах ХГ и акробатики (насчет ФК ничего не знаю) в три года никого не берут. Только если по личному знакомству (дети тренеров и тп). Да и делать там детям в три года нечего. Это исключительно родительские амбиции, любые занятия физкультурой, активный образ жизни даст больше для развития ребенка. Вот с пяти лет - да, тут уже начинаются нормальные тренировки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения