50

Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота..

Девочки, что то я совсем в прострации.Дано: мальчик 6,5 лет, общительный, сообразительный, подвижный. В общем план у нас такой вырисовывается на следующий год: логопед 2 р. в неделю,
подготовка к школе - 2 р.в неделю,
шахматы - 2 р.в неделю
еще хочет в бассейн и если по времени получится в театральную студию. вот и получается нагрузочка ого-го. Мне кажется это будет перебор с занятиями. А вы как думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, что то я совсем в прострации.Дано: мальчик 6,5 лет, общительный, сообразительный, подвижный. В общем план у нас такой вырисовывается на следующий год: логопед 2 р. в неделю,
подготовка к школе - 2 р.в неделю,
шахматы - 2 р.в неделю
еще хочет в бассейн и если по времени получится в театральную студию. вот и получается нагрузочка ого-го. Мне кажется это будет перебор с занятиями. А вы как думаете?
Anonymous
Не переживайте, постепенно ненужное само отвалится, у меня ребенок после НГ начинал забивать на ИЗО и всякое другое, я просто изначально ставила условие, что обязательными к посещению являются - подготовка к школе, спорт, чуть позже добавился английский. Все остальное было исключительно пока он туда хотел ходить
Логопеда перед школой оставили 1 раз в неделю плюс ежедневные домашние занятия
Anonymous
главное, чтобы у ребенка было здоровье, хорошее зрение и мир в семье (а желательно еще мама и папа). остальное - как показывает практика - наживное в подростковом возрасте.
спортивная секция плюс язык - это да, важные вещщи. а все эти "полные загрузы" чем-то еще - следование мам моде.
Anonymous
если все в пешей доступности то нормально. Больше изматывают переезды.
а что за подготовка к школе 5 раз в неделю? или это на дому?
Anonymous
я про английский то забыла. Еще инглиш 2 раза в неделю. думаю от театралки откажемся :(((
Итого выходит
2 р/неделю подготовка к школе
2 р/неделю логопед
2 р/неделю инглиш
2 р/неделю басик
1 р/неделю шахматы
Автор
Нормально у вас все.
У нас было у 5.5 летки
4 раза подготовка к школе по 3 часа
6 раз танцы
2 раза бассейн
2 раза логопед
2 раза шахматы
у трехлетки
5 раз танцы
2 раза хор
2 раза общее развитие (потом переходит в подготовку к школе)
уставали только от дороги, к весне от какого-то одного занятия отказывались обычно. И вот сейчас детишки еще подросли и я заметила разницу со старшей дочкой, которую как раз не грузили ни чем - они не умеют бездельничать, они все время что-то изучают/читают/собирают/рисуют уже сами по себе и т.п. все время заняты.
От ребенка зависит, у нас мальчик в подъезде в день после сада успевает еще на борьбу 1.5 ч, плавание, второй день англ.яз и танцы и т.д
А мой ребенок сильно устает, астеник, поэтому у нас только плавание и гуляние.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения