50
Драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота..
Девочки, что то я совсем в прострации.Дано: мальчик 6,5 лет, общительный, сообразительный, подвижный. В общем план у нас такой вырисовывается на следующий год: логопед 2 р. в неделю,
подготовка к школе - 2 р.в неделю,
шахматы - 2 р.в неделю
еще хочет в бассейн и если по времени получится в театральную студию. вот и получается нагрузочка ого-го. Мне кажется это будет перебор с занятиями. А вы как думаете?
Свернуть
Ответить
У нас ещё больше. 5 раз подготовка к школе, 2 раза бокс, 2 наст теннис, 2 -фитнес, 1 математика, 1 англ и 1 плавание. Ходил везде и с удовольствием. Ещё и в детский сад успевали. Но весь спорт - для здоровья, в местном спортклубе. Без выматывающих многочасовых занятий)
Ответить
Если хочет ребенок и все это недалеко от дома - то почему бы и нет. Бассейн я бы добавила в обязательном порядке а то у Вас умственное развитие как-то преобладает...
У нас за год до школы было следующее расписание:
- 3 раза в неделю подготовка к школе (7 часов (астрономических) в неделю
- 4 раза в неделю танцы, офп - итого 6-8 астрономических чесов в неделю).
Раз в 1,5- 2 месяца каникулы ( по болезни :))
Для сомневающихся - болезни не от нагрузки, наоборот, в этом году вообще все болезни легко прошли, тьфу 3 раза, самое тяжелое - ветрянка :)).
Подружка наша совмещала муз. школу 1 класс, подготовку к школе 2 раза в неделю по 2/2,5 часа и синхронное плавание - 3 год обучения - раза 3-4 в неделю по-моему от 1,5 до 3 часов.
Также вполне довольный жизнью ребенок.
У нас за год до школы было следующее расписание:
- 3 раза в неделю подготовка к школе (7 часов (астрономических) в неделю
- 4 раза в неделю танцы, офп - итого 6-8 астрономических чесов в неделю).
Раз в 1,5- 2 месяца каникулы ( по болезни :))
Для сомневающихся - болезни не от нагрузки, наоборот, в этом году вообще все болезни легко прошли, тьфу 3 раза, самое тяжелое - ветрянка :)).
Подружка наша совмещала муз. школу 1 класс, подготовку к школе 2 раза в неделю по 2/2,5 часа и синхронное плавание - 3 год обучения - раза 3-4 в неделю по-моему от 1,5 до 3 часов.
Также вполне довольный жизнью ребенок.
Ответить
Ха, у меня девачка 5,5. На следующий год вырисовывается:
-школа каждый день с 7.30 до 2.30 на английском
-сольфеджио на англ 1 раз в нед
-фортепиано на русском 1 раз в нед (заниматься-то надо ежедневно...)
-театральный кружок и хор на русском 1 раз в неделю, 2 урока подряд, в выходной
-танцы 1 раз в неделю
-обучение грамоте на русском каждый день
-бассейн 2 раза в неделю.
Интересно, мы не сдохнем?..
-школа каждый день с 7.30 до 2.30 на английском
-сольфеджио на англ 1 раз в нед
-фортепиано на русском 1 раз в нед (заниматься-то надо ежедневно...)
-театральный кружок и хор на русском 1 раз в неделю, 2 урока подряд, в выходной
-танцы 1 раз в неделю
-обучение грамоте на русском каждый день
-бассейн 2 раза в неделю.
Интересно, мы не сдохнем?..
Ответить
не сдохнете, но цвет лица будет бледный и синяки под глазами.
Ответить
Глупости, дети намного выносливее чем кажется, мой ребенок с 5 лет пошел на подготовку к школе, каждый день по 4 урока, потом сад до 16, если логопед то еще +час два раза в неделю, бассейн -2 раза,английский -2 раза, проблем с цветом лица и синяками не было:)
Ответить
Ага плюсуюсь! Прошлый год - сад до обеда, подготовка к школе 2 раза в неделю по два часа, три тренировки в неделю в спорт-школе по 1,5 часа, 1-2 раза в неделю - бассик, 1 раз в неделю - музыкальная школа по 2 часа, 2 раза в неделю - логопед по 45 минут, плюс немножко домашних заданий плюс музеи всякие. Отлично прошло :) ребенок был весел и бодр да и поумнел хорошенько :) Этот год будет даже понапряжней, последний год перед школой, но... покой нам только снится!
Ответить
такие многомудрые мамы первоклашек :)
я валяюсь :)
я валяюсь :)
Ответить
я первый аноним который про режим писал, у меня сын уже в 3 класс идет, во 2 классе у него 8,5 часов допов было, тоже никто не умер:)
в 1 уже не помню, но немного около 4-5
ребенок отличник, все успевает и любимые занятия посещать и уроки делать, а перед школой что бы попасть туда куда нужно усиленно к ней готовились
в 1 уже не помню, но немного около 4-5
ребенок отличник, все успевает и любимые занятия посещать и уроки делать, а перед школой что бы попасть туда куда нужно усиленно к ней готовились
Ответить
это о чем реплика?
Ответить
10
ВАМ НЕ ПОНЯТЬ :):):):):):):):):)
Ответить
Выше писала мама шестилетки. У них наступает год перед школой. Мы такие же, тоже год перед школой. Планируем сохранить приличную нагрузку прошлого года + курсы подготовки к школе. Не знаю как выдержим, но надеюсь что все получится. А в первом классе будем думать, вероятно многое придется оставить.
Ответить
По моим наблюдениям, детки с таким насыщенным графиком кружков нигде особо не блещут. Они везде по чуть-чуть, а в итоге знания и интерес к предмету/кружку на нуле.
Ну и на здоровье это не очень сказывается, постоянные гонки. В школе успеваемость у сильно загруженных тоже очень средняя.
Но их мамам, конечно, виднее...
Ну и на здоровье это не очень сказывается, постоянные гонки. В школе успеваемость у сильно загруженных тоже очень средняя.
Но их мамам, конечно, виднее...
Ответить
а по моим наблюдениям дети которые никуда не ходят, с ноющими родителями, что задают много и они ничего не успевают, как раз особо не блещут.
Сын со своей большой нагрузкой отличник, день расписан по минутам, успеваем все.
Сын со своей большой нагрузкой отличник, день расписан по минутам, успеваем все.
Ответить
Не, не переживайте :) Школа в вашем возрасте, как наш садик, т.е. многие так ходят. А доп. занятия - на 5 дней в неделю "в людях" (да еще можно же что-то совместить в один день - вообще лафа) и два занятия, которыми понемногу занимаетесь каждый день дома. И занятия такие... приятные... если только ребенок сам не испытывает антипатию к какому-то из них :) Так что все отлично, а автору так и вообще на раз плюнуть режимчик :)
Ответить
Ну а потом то что с ребёнком будет? Вы себе хотя бы представляете? После такого загруза- минимум депрессуха, а может и дурка.Зачем ? Пожелейте ребёнка!
Ответить
+ миллион. грузят детей - ставят себе плюсики в табель "Я хорошая мать", а о ребенке не думают.
Ответить
А Вы не допускаете, что дети сами хотят?
Ответить
а Вы же не будете спорить, что дети, а особенно смышленые и в возрасте с 6 до 10 - хотят всё? все кружкИ, все сладости, все фильмы, всех животных, всех друзей - и лучше все и сразу в одну неделю. и задача и обязанность родителя - разрулить всё это исходя из его ребенкиных данных, возможностей и надобности отдыхать как дитю, так и маме.
Ответить
А почему не поспорить то, легко:)
Все дети разные, вот подружка сына как раз из этого разряда.
А вот мой сын очень выборочно ко всему относится. Например никогда не будет заниматься наземными видами спорта, у него в приоритете бассейн. Сладости вообще у нас очень выборочно, конфеты теперь он никакие не ест, единственные которые ел запретили к ввозу.
Животных вообще никаких не хочет, дружит очень выборочно тоже, то есть общается конечно со всеми, но именно друзья это с занятий девочка и в классе мальчик, близких больше нет.
Даже с нашим плотным графиком времени хватает на все, кружки на мой взгляд очень организуют
Все дети разные, вот подружка сына как раз из этого разряда.
А вот мой сын очень выборочно ко всему относится. Например никогда не будет заниматься наземными видами спорта, у него в приоритете бассейн. Сладости вообще у нас очень выборочно, конфеты теперь он никакие не ест, единственные которые ел запретили к ввозу.
Животных вообще никаких не хочет, дружит очень выборочно тоже, то есть общается конечно со всеми, но именно друзья это с занятий девочка и в классе мальчик, близких больше нет.
Даже с нашим плотным графиком времени хватает на все, кружки на мой взгляд очень организуют
Ответить
20
я даже не буду начинать спорить с тем, кто предлагает спорить, ссылаясь только на своего ребенка )))
у меня 3е, и все разные ))) а еще куча их друзей. я вообще никогда не меряю все через "а вот у меня.."
у меня 3е, и все разные ))) а еще куча их друзей. я вообще никогда не меряю все через "а вот у меня.."
Ответить
Я привела два самых близких мне примера, Вы сделали акцент на то что ВСЕ дети одинаковы и хотят все сразу и по больше.
А так у меня примеров достаточно, есть у сына дети в классе которые вообще никуда не ходят им ничего не интересно, есть девочка которую только танцы интересуют причем определенные,моя крестница фанатка музыкалки, примеров масса
А так у меня примеров достаточно, есть у сына дети в классе которые вообще никуда не ходят им ничего не интересно, есть девочка которую только танцы интересуют причем определенные,моя крестница фанатка музыкалки, примеров масса
Ответить
Ну детские хотелки должны все-таки родители контролировать. ПО крайней мере, до определенного возраста.
Не все, что хотят детки, надо поощрять.
Не все, что хотят детки, надо поощрять.
Ответить
Вот ведь рассуждения в стиле "бабушка-клуша" - "дитятку перегрузили" "носочки теплые не надели" "супом не накормили" ... Вы жили в таком режиме и с вами такие неприятности приключились? Зачем рассуждаете, если сами с этим не сталкивались? Дети мало того, что хотят многое сами, они еще и многое могут выдержать. Большинство знакомых живут сейчас в таком ритме - драмкружок и т.п. и т.д." Все бодры, веселы, развиты и с румянцем на щеках, если нет в режиме перекосов в сторону только умственной или только спортивной нагрузки. Конечно, мама должна регулировать нагрузку в зависимости от темперамента, здоровья и возможностей ребенка. Бывает, ребенок-флегматик не может выдержать большого количество общения и частой смены коллективов - такому подойдут индивидуальные занятия. Или холерика вместо спорт секции активно грузят шахматами - тоже ничего хорошего. Но просто говорить - не грузите ребенка - это только мамина лень и желание полежать на диване - пусть ребенок в мульты втыкает. И уверяю - к подростковому возрасту у вас получится идеальный балбес, который хочет только играть в компьютерные игры , лежать на диване, а любимая физическая активность его будет - поедание чипсов. Зато в детстве не грузили...
Ответить
А в сад вы ходите? Если нет, то вообще не много - логопеда ставите в один день с подготовкой к школе, шахматы в один день с бассейном и у вас еще куууча времени. Только если мальчик подвижный - добавьте спорта, для выплеска энергии, а то вы только голову грузите, это не гуд. Проблем не будет, если не будет перегруза, а перегруза не будет, если все гармонично.
Ответить
Почему логопед не может заняться подготовкой к школе? ИМХО ни к чему это дублирование. Так бы остались еще только шахматы и бассейн - прекрасное соотношение.
Ответить
А разве может логопед научить вчему чему учат на подготовке? У нас например на подготовке было:
Развитие речи
Обучение грамоте
математика по Петерсон и Холиной
Окружающий мир
Музыкальное развитие
ИЗО
Ручной труд
Развитие речи
Обучение грамоте
математика по Петерсон и Холиной
Окружающий мир
Музыкальное развитие
ИЗО
Ручной труд
Ответить
Последние три пункта - вообще не понимаю, зачем нужно на подготовке изучать. Развитию речи и грамоте логопед очень даже учит.
Ответить
30
не забывайте еще, что подготовительные классы при школе - это частенько единственная возможность вообще попасть в нужную школу, особенно, если она не по прописке. Ну и знакомятся дети там, привыкают к друг другу, легче им потом в первом классе. Так что при чем тут логопед? Разные цели и задачи у этих занятий.
Ответить
ИЗО и труд развивают моторику, это очень полезно.
Насчет логопеда, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, логопед ставить звуки, а подготовкой должны заниматься учителя знающие методики. У нас каждую дисциплину кроме грамоты и развития речи вел свой педагог, занятия были каждый день кроме пятницы.
Благодаря занятиям ребенок попал именно к тому учителю к которому и хотели, отбор у нее очень жесткий был, она многих со своей подготовки не взяла
Насчет логопеда, я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, логопед ставить звуки, а подготовкой должны заниматься учителя знающие методики. У нас каждую дисциплину кроме грамоты и развития речи вел свой педагог, занятия были каждый день кроме пятницы.
Благодаря занятиям ребенок попал именно к тому учителю к которому и хотели, отбор у нее очень жесткий был, она многих со своей подготовки не взяла
Ответить
Потому что логопед, это логопед, а для подготовки к школе нужен педагог. Почувствуйте разницу, хотя вы все равно не поймете.
Ответить
ваще-то логопед - это тоже педагог. :-) И помимо исправления "фефектов фикции" занимается и развитием речи, и к школе может прекрасно подготовить, всем этим методикам их обучают в институте.
Другое дело, что автору может без этой подготовки в нужный класс не попасть. Как и нам(. А так, я считаю, подготовить к школе должна мама.
Другое дело, что автору может без этой подготовки в нужный класс не попасть. Как и нам(. А так, я считаю, подготовить к школе должна мама.
Ответить
Многие логопеды это переквалифицировавшиеся учителя младших классов. Именно они занимаются не только логопедией, но и подготовкой к школе.
Ответить
а он точно все это сам хочет?!?
Ответить
Непонятно из Вашего поста ходит ли ребёнок в сад и как именно - по полной или пару раз в неделю до обеда. Если сад по полной, то нагрузка получается большая, если нет сада - то можно ещё до фига впихнуть.
А так мне не нравится в Ваших планах то, что очень много "сидячей нагрузки", совсем нет спорта, движухи.
А так мне не нравится в Ваших планах то, что очень много "сидячей нагрузки", совсем нет спорта, движухи.
Ответить
В сад не ходим. Без логопеда и подготовки к школе нам никак, нужна именно эта школа и очень нужен логопед. Шахматы любит, очень хочет заниматься, собственно как и плавать :)ну и артист, чего уж ... :)
Ответить
А, ну так на мой взгляд он у Вас почти не занят. Плавание и драмкружок можно смело добавлять. Я бв ещё какую-то движуху добавила, помимо бассейна. А логопед может и не на весь год понадобится, если, например, Вам только Р поставить.
У нас тот же возраст и та же проблема с секциями-кружками, только у нас ещё сад. 1 раз в неделю будет подготовка к школе (на фиг не упёрлась, но без этого не попадаем к хорошему учителю), 2 раза в неделю плавание, 1 раз ИЗО и 2 раза айкидо. Ребёнок хочет ещё танцы. Пока не знаю вместо чего (((.
У нас тот же возраст и та же проблема с секциями-кружками, только у нас ещё сад. 1 раз в неделю будет подготовка к школе (на фиг не упёрлась, но без этого не попадаем к хорошему учителю), 2 раза в неделю плавание, 1 раз ИЗО и 2 раза айкидо. Ребёнок хочет ещё танцы. Пока не знаю вместо чего (((.
Ответить
Не переживайте, постепенно ненужное само отвалится, у меня ребенок после НГ начинал забивать на ИЗО и всякое другое, я просто изначально ставила условие, что обязательными к посещению являются - подготовка к школе, спорт, чуть позже добавился английский. Все остальное было исключительно пока он туда хотел ходить
Логопеда перед школой оставили 1 раз в неделю плюс ежедневные домашние занятия
Логопеда перед школой оставили 1 раз в неделю плюс ежедневные домашние занятия
Ответить
40
главное, чтобы у ребенка было здоровье, хорошее зрение и мир в семье (а желательно еще мама и папа). остальное - как показывает практика - наживное в подростковом возрасте.
спортивная секция плюс язык - это да, важные вещщи. а все эти "полные загрузы" чем-то еще - следование мам моде.
спортивная секция плюс язык - это да, важные вещщи. а все эти "полные загрузы" чем-то еще - следование мам моде.
Ответить
если все в пешей доступности то нормально. Больше изматывают переезды.
а что за подготовка к школе 5 раз в неделю? или это на дому?
а что за подготовка к школе 5 раз в неделю? или это на дому?
Ответить
у нас была 4 раза в неделю по 4 урока в ЦВР причем абсолютно бесплатно, в школе 2 раза в неделю стоила около 2500 два года назад.
Ответить
5 раз - это 2 раза в одной школе и 3 в другой. В одну школу мы собирались, в другой - великолепная подготовка. Логистика получилась, сыну нравилось в обеих, поэтому решили походить. Сейчас насчёт младшего раздумывая - он далеко не так работоспособен, ему тяжеловато будет. То ли водить на обе, чтобы привыкал, то ли оставить одну (послабее, но куда в школу в итоге пойдём). Спорт - в том же объёме будет.
Ответить
Подготовки могут пересечься по времени.
А обеспечить попадание в нужную школу можно переводом в их детский сад, если он есть. В подготовительную группу сада попасть проще, чем в младшую.
И ходить только на хорошую подготовку.
Еще вариант, за плохую подготовку платить, но ходить на нее редко. Остальное время "болеть".
А обеспечить попадание в нужную школу можно переводом в их детский сад, если он есть. В подготовительную группу сада попасть проще, чем в младшую.
И ходить только на хорошую подготовку.
Еще вариант, за плохую подготовку платить, но ходить на нее редко. Остальное время "болеть".
Ответить
я про английский то забыла. Еще инглиш 2 раза в неделю. думаю от театралки откажемся :(((
Итого выходит
2 р/неделю подготовка к школе
2 р/неделю логопед
2 р/неделю инглиш
2 р/неделю басик
1 р/неделю шахматы
Итого выходит
2 р/неделю подготовка к школе
2 р/неделю логопед
2 р/неделю инглиш
2 р/неделю басик
1 р/неделю шахматы
Ответить
а английским ребенок давно занимается? и умеет ли по русски читать?
Сын английским рано начал заниматься, на время подготовки к школе по совету преподавателей прекратили плотные занятия английским, оставили мультики и развлекалово в виде чтения
Сын английским рано начал заниматься, на время подготовки к школе по совету преподавателей прекратили плотные занятия английским, оставили мультики и развлекалово в виде чтения
Ответить
Без сада совсем немного, добавьте спорта, одного басика у вас мало. Тем более вы наверное идете в любительский бассейн, там занятия 2 раза по 45 минут и они это время больше балуются, чем дают себе физическую нагрузку.
Ответить
Нормально у вас все.
У нас было у 5.5 летки
4 раза подготовка к школе по 3 часа
6 раз танцы
2 раза бассейн
2 раза логопед
2 раза шахматы
у трехлетки
5 раз танцы
2 раза хор
2 раза общее развитие (потом переходит в подготовку к школе)
уставали только от дороги, к весне от какого-то одного занятия отказывались обычно. И вот сейчас детишки еще подросли и я заметила разницу со старшей дочкой, которую как раз не грузили ни чем - они не умеют бездельничать, они все время что-то изучают/читают/собирают/рисуют уже сами по себе и т.п. все время заняты.
У нас было у 5.5 летки
4 раза подготовка к школе по 3 часа
6 раз танцы
2 раза бассейн
2 раза логопед
2 раза шахматы
у трехлетки
5 раз танцы
2 раза хор
2 раза общее развитие (потом переходит в подготовку к школе)
уставали только от дороги, к весне от какого-то одного занятия отказывались обычно. И вот сейчас детишки еще подросли и я заметила разницу со старшей дочкой, которую как раз не грузили ни чем - они не умеют бездельничать, они все время что-то изучают/читают/собирают/рисуют уже сами по себе и т.п. все время заняты.
Ответить
От ребенка зависит, у нас мальчик в подъезде в день после сада успевает еще на борьбу 1.5 ч, плавание, второй день англ.яз и танцы и т.д
А мой ребенок сильно устает, астеник, поэтому у нас только плавание и гуляние.
А мой ребенок сильно устает, астеник, поэтому у нас только плавание и гуляние.
Ответить