74

Ребенок отказывается идти в 1 класс

Я в панике!! Вполне готовая, спокойная, спортивная, бесстрашная и активная дочь 6 ти лет вдруг стала постоянно говорить о том, что не хочет в первый класс... И раньше особо без энтузиазма говорила о школе , но не говорила, что вот не пойду и все!((( объяснения у нее каждый раз разные, но каждый раз настаивает на том, что не пойду... В ноябре будет 7 лет. Я не хочу и не могу не реагировать на ее желания, но что делать не знаю( у кого так было и как вы поступили? Может и правда годик подождать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я в панике!! Вполне готовая, спокойная, спортивная, бесстрашная и активная дочь 6 ти лет вдруг стала постоянно говорить о том, что не хочет в первый класс... И раньше особо без энтузиазма говорила о школе , но не говорила, что вот не пойду и все!((( объяснения у нее каждый раз разные, но каждый раз настаивает на том, что не пойду... В ноябре будет 7 лет. Я не хочу и не могу не реагировать на ее желания, но что делать не знаю( у кого так было и как вы поступили? Может и правда годик подождать?
Мой сын тоже не хотел, тоже ноябрьский. Год подождали - пошел прекрасно, сейчас уже в 3-й класс перешел. В классе много таких, кто с 7-и лет пошел в школу, куда торопиться-то?
Anonymous
Если бы родители слушали детей на предмет - хочу не хочу идти в школу, у нас бы пол страны было неучами. Вашей дочке почти 7,с социализацией и коммуникабельностью, я так понимаю, все в порядке. Трудиться ребенок привык, так как занимается спортом. Причин объективных не идти в школу нет. Обыкновенные капризы, страх перед новым. Все первоклашки в той или иной степени проходят через это. Вы уверены, что через год она сама побежит вприпрыжку в школу и будет гарантирована от различных проблем? Что-то я сомневаюсь. Пусть желание ходить в школу она приобретает в процессе обучения в первом классе, и ваша задача помочь ребенку в этом.
Anonymous
Мы родились в первых числах декабря 2006г. Изначально собирались идти в 7, из-за этого в саду остались на второй год. В этом году идем в 1 класс. Сейчас понимаю, как же мы правильно с мужем сделали. В нашем классе есть и декабрьские, и ноябрьские дети нашего года
Anonymous
Вы сами-то главное имейте твердую позицию. Вы же ребенка своего знаете, знаете что она готова к школе, здорова, нормальна, возраст почти 7. Просто говорите НАДО, все обязаны ходить в школу и все. Она за 11 лет еще стописят раз будет отказываться в школу идти..
Я свою дочь оставила в прошлом году второй раз в подготовительный группе. Она у меня родилась в начале декабря 2006. И в итоге из двух групп, нас осталось 9 человек. Я считаю, что сделала очень правильно оставив ее, хотя она и читала с 5 лет и потянула бы, но мне стало жалко отдавать так рано. Воспитатели на нас млегка наезжали и уговаривали идти, но я оставила. Да и дочь сама говорила, что в школу не хочет идти и останется в саду и пойдет на следующий год. В этом году она уже не ведет речь, что не хочет. А изначально мы думали идти в школу, но сомнения закрались после слов подруги, которая отдала декабрьского ребенка в школу в 6,9 и очень пожалела в итоге. Я начала узнавать у всех, у кого дети постарше их мнение, советоваться и оказалось, что многие либо оставили и рады этому были в итоге, либо пошли и очень сожалели.
Я вам посоветую сходить даже не к одному психологу, как это сделала моя подруга, из трех лишь только одна оказалась грамотная, но на подругу надавили родственники и она отдала, а в итоге получилось все так как сказала третья психолог.
Anonymous
а в сад если ходила, то остальные дети из группы как? на год еще остались? или выпустились уже?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения