1156
Платная продленка
Москва, Митино, сдавала деньги за питание на сентябрь, огорошили, что продленка с этого года платная. Сколько еще не знаем, но много. При этом еще хотят справку о моем рабочем режиме, т.е. как бы подразумевается, что и в платную попадут не все, право на нее придется доказывать. Ну, справка не проблема, я и в самом деле работающая мама, да еще и воспитываю ребенка одна (только как это подтвердить непонятно - в браке не состою, в СОР отец вписан).
Поделитесь, плиз, если у кого-то появилась больше определенности или уже было это - сколько стоит, как работает.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМосква, Митино, сдавала деньги за питание на сентябрь, огорошили, что продленка с этого года платная. Сколько еще не знаем, но много. При этом еще хотят справку о моем рабочем режиме, т.е. как бы подразумевается, что и в платную попадут не все, право на нее придется доказывать. Ну, справка не проблема, я и в самом деле работающая мама, да еще и воспитываю ребенка одна (только как это подтвердить непонятно - в браке не состою, в СОР отец вписан).
Поделитесь, плиз, если у кого-то появилась больше определенности или уже было это - сколько стоит, как работает.
Anonymous
У нас бесплатная будет(10 мест на класс), кому не хватило мест в бюджетной велком в платную, за 8000.
Anonymous
Идем в 1 класс, записала на продлен ко, сказали бесплатно. Отрадное.
Сегодня была в школе, видела завуча начальной школы, говорит продленка как была без ограничений по посещению и бесплатная, так и осталась, но возможно подорожают обеды незначительно
Anonymous
Нас сегодня обрадовали. Москва, Ново-переделкино. С этого года продленка 8 тыс. И все кружки платные. У меня двое детей младшие школьники, мы с мужем работаем на полную ставку. бабушка с дедушкой прописаны у нас, но живут далеко на даче постоянно. Вот что делать??? 20 тыс за продленку только отдавать... Вечером собрание будет.
Anonymous
А кто-то видел это постановление о платной продленке? Его нет нигде ни на сайте школы и в департ. образования. Нас сегодня тоже обрадовали - медведково. 2500продленка+2500обед=5тыс в месяц + за кружки
Anonymous
ЗАО. Обычная школа. Продленка бесплатная: учитель отводит детей поесть, если вы оплатили, затем сажает в классе и наблюдает за ними до 16:00. Что они делают его не касается, отвечает только за их сохранность. Платный вариант 250 руб/день: отводит поесть, если оплатили, ведет погулять, затем приводит в класс и следит за выполнением дом задания, если ребенку что-то непонятно объясняет. Все кружки в школе во второй половине дня платные. Все официально, заключается договор с школой. В прошлом году платными были, так называемые "дополнительные занятия" с учителем 2 р в неделю, где выполняли дом задание по математике, русскому под присмотром и с пояснениями учителя в определенные часы, стоило 2000 руб/мес, заключали официальный договор.
Anonymous
ЗАО , Крылатское : продленка 300 руб в день и обед 150, а у меня двое деток, плюс все платные кружки. Те выходит 900 руб в день. Скажите, есть какие- то ограничения фантазии директора об оплате?
Ирина
Я так поняла, что каждая школа решает сей вопрос по своему. Наши еще в мае сказали, будет 3 типа: первый - бесплатный. Ребенок каждый день находится строго до 18.00. Забирать нельзя даже на полчаса раньше, даже один раз в неделю.
Второй тоже бесплатный, до 15.00. т.е. ребенку разрешат пережидать до кружков.
Третий платный. Сколько угодно часов в неделю. Вот не помню сколько сказали. Что-то около 100 рублей, кажется, в час.
Второй тоже бесплатный, до 15.00. т.е. ребенку разрешат пережидать до кружков.
Третий платный. Сколько угодно часов в неделю. Вот не помню сколько сказали. Что-то около 100 рублей, кажется, в час.
м. Шаболовская. продленка до 18 и бесплатно. обед 90руб, завтрак 60. До 5 класса завтраки бесплатно.
Я сегодня узнала тоже, что обычную продленку у нас убрали. Про платную говорят, что будет, но никто и ничего про это еще не знает. Новокосино
Нас сегодня тоже обрадовали. Продленка платная 3-4 тыс. руб. + обеды. Марьино.
Anonymous
Кузьминки. До 16-00 - бесплатная, до 18-00 - платная, 8 000 руб.
Anonymous
Только что с родительского собрания. ЗАО. Продленка - 12 тысяч до 18.00, обеды включены.
Сегодня обьявили 250 р час, всего 2 часа после уроков: 1 час прогулка+1 час уроки. Воспитатели - сборная солянка, дети тоже со всей школы. Бесплатно только льготники в отдельной группе. Обеды оплата отдельно.В шоке, хочется жаловаться, только куда? Севеное изм, прогимназия.
Anonymous
Вообще не понятны возмущения. Продленка нужна детям, чьи родители работают. Работают же не забесплатно ;) Значит в состоянии оплатить продленку. Я за! Зато в этом году мои дети гарантированно получили места.
Anonymous
Меня другой вопрос волнует, в связи с этой ситуацией, кто будет нести ответственность за детей, чьи родители на работе, но заплатить за продленку они не смогут в силу, предположим, невысокой зарплаты. Платная продленка или ее отсутствие приведет, как минимум, к толпам беспризорно болтающихся детей, как максимум, к несчастным случаям. О чем там думают в этом департаменте образования...
Anonymous
Нам тоже сегодня объявили, что продленка будет платная с этого года 5000р в мес. ИМХО не всем будет выгодно выходить на работу. Если у мамы зп невысокая и она одна растит ребенка или двоих, то денег на проживание совсем не останется :(((
Anonymous
сволочи ,кто это утвердил, чтоб их детям так же хреново было. и этим скотам в старости аукнолось ,чтоб подавились они своими деньгами .
Anonymous
На самом деле это нерадостное известие даже для работающих родителей. 5-8 тыр в месяц - откуда эта цифра взялась? Почему не сразу 25? Все ж таки школы - это госучреждения. В д\с же не дерут такие цены...пока.
Сегодня на собрании объявили,что продленка будет стоить 5 тыс.рб. в месяц. Сказали,что из бюджета продленку больше не финансируют.поэтому платная.
Anonymous
в шоке от сумм оплаты, просто какое-то выкручивание рук родителям.
надо наверное выходить с пикетами, потому что если проглотить, то суммы потом будут только расти.
надо наверное выходить с пикетами, потому что если проглотить, то суммы потом будут только расти.
Anonymous
ЗАО. Сегодня собрание было. Продленка 300 рублей в день. Завтрак 50 рублей. Обед 150. Итого 500 рублей в день.
У нас бесплатно, сегодня было собрание. Платные только обеды.
Солнцево. Гимназия 1542, бывшая 1728. Сегодня "обрадовали" - продлёнка до 16-ти часов 5 т.р., до 18-ти часов 6 т.р. + обеды 90 ре в день. Раздали договора, в которых написано, что продлёнка в школе до 19-ти часов...
Anonymous
Дайте ссылку телефон куда жаловаться на высокую плату 250 р час!!! У дирктора буйная фантазия.
Anonymous
Говорят сумма зависит от конкретной школы - от средней зп в данной школе.
Anonymous
Те, кто собрались жаловаться на высокую оплату! Вы понимаете, чего добьетесь? Продленки просто НЕ будет, никакой. Нет такой обязанности у школы - делать ГПД.
Anonymous
Юао: продленка платная, до 14:00 - 2000 р; до 16:00 - 4000, до 18:00 - 6000, обед брать необязательно (раньше на продленку можно было ходить только с обедом)
Я тоже от ситуации не в восторге, но понимаю, что школа не горит желанием содержать детей за счет своих зарплат... Родители возмущены потерей своих кровных, это естественно, учителя считают свои, что тоже объяснимо
Я тоже от ситуации не в восторге, но понимаю, что школа не горит желанием содержать детей за счет своих зарплат... Родители возмущены потерей своих кровных, это естественно, учителя считают свои, что тоже объяснимо
Ха!
А есть такие, у кого продленка бесплатная осталась?!
Anonymous
У нас вообще собрания не было. Висит объявление, что 29 сбор учащихся с 2-5 классы с учителем. В том году тоже было 29 числа. Раздавали заявления на продленку и сказали во сколько приходить 1 сентября. В этом году тоже самое. Собрание думаю будет в сентябре. А может и в конце 1 четверти. Надеюсь что если бы была информация о платной продленки, сделали бы собрание, т.к. узнавать по факту 29 августа или 1 сентября о том, что завтра тебе надо заплатить-не логично...
Anonymous
Жаловаться надо. Если будет шквал жалоб - примут меры наверняка в ДО. Ведь правда, в первых классах продленка важна для работающих родителей. Дети еще не могут сами добираться до дома. Персонал так же нанимать могут далеко не все.
Anonymous
Т.е. если продленка стоит 5 тыс рублей с ребенка, а их допустим будет 20 человек в группе, то зп воспитателя на продленке составит 100 руб. и это если продленка будет с 13 часов до 18??? не хило так за 5 часовой рабочий день!
Anonymous
Общероссийское родительское собрание
Накануне нового учебного года, 28 августа 2014 г., Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов проведет Общероссийское родительское собрание. Мероприятие пройдет в формате видеоконференции с прямыми включениями из регионов.
Дмитрий Ливанов расскажет об изменениях, произошедших в российской системе образования в последние годы, а родители смогут напрямую обратиться к Министру со своими вопросами.
Принять участие в обсуждении может каждый, прислав свой вопрос Министру по электронной почте rodsobranie30@gmail.com
Начало: 28 августа, 15:00
Место проведения: школа № 91 г. Москвы
http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/4373
Приходите на собрание, попробуйте что-то изменить.
Накануне нового учебного года, 28 августа 2014 г., Министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов проведет Общероссийское родительское собрание. Мероприятие пройдет в формате видеоконференции с прямыми включениями из регионов.
Дмитрий Ливанов расскажет об изменениях, произошедших в российской системе образования в последние годы, а родители смогут напрямую обратиться к Министру со своими вопросами.
Принять участие в обсуждении может каждый, прислав свой вопрос Министру по электронной почте rodsobranie30@gmail.com
Начало: 28 августа, 15:00
Место проведения: школа № 91 г. Москвы
http://xn--80abucjiibhv9a.xn--p1ai/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/4373
Приходите на собрание, попробуйте что-то изменить.
Anonymous
Нам навязали внеурочку, которая нам не нужна, а теперь она же и за деньги?
А как же обязательная внеурочка?
Вот интересно, многие оставляют детей на продленке на несколько часов, а не до 18.00. Я,например, работаю до 14, забрать ребенка могу только в 15. Сколько я должна буду платить за продленку?
Anonymous
САО - 10 тр в месяц + еда 2200 при условии, что ребенок до 6. Обещают многодетным скидку 50%.
При этом есть бесплатная группа, но в ней не делают уроки, особо не занимаются. Понятно, что платная группа лучше для детей - и уроки, и прогулки, и развивашки всякие обещают.
Если честно, в шоке от сумм.. Даже, учитывая, что у нас бесплатный обед и продленка нужна не каждый день (макс 4) и до 2х часов - незапланированные расходы ( Каково же тем, у кого льгот нет и ребенка надо оставлять ( И объявили накануне учебного года (
При этом есть бесплатная группа, но в ней не делают уроки, особо не занимаются. Понятно, что платная группа лучше для детей - и уроки, и прогулки, и развивашки всякие обещают.
Если честно, в шоке от сумм.. Даже, учитывая, что у нас бесплатный обед и продленка нужна не каждый день (макс 4) и до 2х часов - незапланированные расходы ( Каково же тем, у кого льгот нет и ребенка надо оставлять ( И объявили накануне учебного года (
Anonymous
Кузьминки: 3000 руб./мес до 18.00.
2 часа как с собрания. САО, р-н Сокол. Продленку озвучили 8-10 тысяч. Все родители в шоке.
Сама думаю, что делать, бюджет семьи, прямо скажем, не супер, а эта цена выбивает довольно-таки существенную брешь в финансах.
http://www.educom.ru/ru/Appeals/ предлагаю завалить их жалобами. Для многих, очень многих ситуация складывается по сценарию "хуже уже не может быть".
Сама думаю, что делать, бюджет семьи, прямо скажем, не супер, а эта цена выбивает довольно-таки существенную брешь в финансах.
http://www.educom.ru/ru/Appeals/ предлагаю завалить их жалобами. Для многих, очень многих ситуация складывается по сценарию "хуже уже не может быть".
Anonymous
ЮВАО бесплатно. но обязательно до 18.00
ЮВАО до 15.00 бесплатно, до 18.00 - 2000 р, считаю адекватной ценой
Anonymous
А нам сказали, что первую неделю в сентябре бесплатная продленка, а дальше - решат, но скорее всего платно, называли сумму 4 тысячи. При этом совершенно неясно, можно ли платить только за 1-2 дня в неделю, по факту, или за весь месяц, можно ли забирать когда удобно. Многие пишут, что при бесплатной продленке ребенок строго до 18 в школе должен находиться, но позвольте, школа же - не концлагерь все-таки, неужели я не могу забрать своего ребенка во сколько мне удобно?
ЮВАО - 5 тыс р. Еще обеды 94 р в сутки, итого 7 тыс р в мес.
М-дяя. Даже про традиционные добровольно-принудительные сборы денег с родителей позабыли :) Полагаю, теперь многие просто не будут сдавать на всяческие нужды, типа туалетной бумаги, канцелярки, экскурсий и т.п.
Кстати, кто-нить обсуждал эту тему в свете последних событий? Как народ реагирует?
М-дяя. Даже про традиционные добровольно-принудительные сборы денег с родителей позабыли :) Полагаю, теперь многие просто не будут сдавать на всяческие нужды, типа туалетной бумаги, канцелярки, экскурсий и т.п.
Кстати, кто-нить обсуждал эту тему в свете последних событий? Как народ реагирует?
Anonymous
ЗАО, 72 школа. Объявили 7 тыр (питание отдельно).
Мы на продленку не собирались, но у нас несколько многодетных и многие без бабушек, работающие.
Люди в шоке, особенно многодетные.
Кружки все платные.
Мы на продленку не собирались, но у нас несколько многодетных и многие без бабушек, работающие.
Люди в шоке, особенно многодетные.
Кружки все платные.
Некрасовка Вчера было собрание...продленку оставили бесплатной, но кружки теперь все платные...
Печатники 773 школа 1 класс этот год бесплатно объявили,со следующего за деньги
Anonymous
САО. Бескудниково.
до 15.00 - 2500 руб. + обеды 100руб.
до 18.00 - 5000 руб. + обеды 100 руб.
до 15.00 - 2500 руб. + обеды 100руб.
до 18.00 - 5000 руб. + обеды 100 руб.
А кто-то уже жаловался? У нас пока собрания не было, даже не в курсе чего ждать
Anonymous
Вчера была на собрании САО, Тимирязевская..школа 929..сказали что будет платная продленка потом...через месяц через 2...до 16,00 - 2тыс..после 16,00 еще 2тыс..и работать будет продленка до 19,40
ЮВАО р-н Рязанский, продленка бесплатная до 18.00
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения