Вопрос тем,кто состоит в родительском комитете!
Я вот никогда не хотела-ни в детском саду,ни в школе.
На собраниях,когда учитель(воспитатель)говорит "Так,теперь будем выбирать РК...",я скромно опускаю глазки и начинаю смотреть в пол(привычка осталась со школы,чтоб к доске не вызвали".
В саду,начальной школе,как я поняла еще кто то хочет добровольно,а начиная со средней школы мало кто на это соглашается.
У старшего сына учитель стала по списку в журнале назначать сама,ну типа того,что -на этот год родители учеников,чьи фамилии от "А" до "В",потом следующие и т.д.,так как добровольно это нафиг никому не надо!
В этом году вот очередь до меня должна дойти,прям на собрание идти не хочется ,честное слово,ну не люблю я заниматься этими организациями,закупками и т.д.
Мне интересно-те,кто добровольно в эти комитеты записывается-вам реально это надо???Дел других больше нет?
Или думаете,что тогда отношение к ребенку лучше будет,если будете "правой рукой"учителя,"воспитателя"или вас кто то за вашу активность по головке погладят?
Еще заметила тенденцию(у нас в классе)-в РК хотят часто родители плохоуспевающих учеников.думают наверное.что оценки лучше станут,сами ведь знаете ,как учителя любят активных родителей.
На собраниях,когда учитель(воспитатель)говорит "Так,теперь будем выбирать РК...",я скромно опускаю глазки и начинаю смотреть в пол(привычка осталась со школы,чтоб к доске не вызвали".
В саду,начальной школе,как я поняла еще кто то хочет добровольно,а начиная со средней школы мало кто на это соглашается.
У старшего сына учитель стала по списку в журнале назначать сама,ну типа того,что -на этот год родители учеников,чьи фамилии от "А" до "В",потом следующие и т.д.,так как добровольно это нафиг никому не надо!
В этом году вот очередь до меня должна дойти,прям на собрание идти не хочется ,честное слово,ну не люблю я заниматься этими организациями,закупками и т.д.
Мне интересно-те,кто добровольно в эти комитеты записывается-вам реально это надо???Дел других больше нет?
Или думаете,что тогда отношение к ребенку лучше будет,если будете "правой рукой"учителя,"воспитателя"или вас кто то за вашу активность по головке погладят?
Еще заметила тенденцию(у нас в классе)-в РК хотят часто родители плохоуспевающих учеников.думают наверное.что оценки лучше станут,сами ведь знаете ,как учителя любят активных родителей.
Сначала сына водила на подготовку,потом в школу-из школы в началке.
Сейчас вот доча в 3 класс идет,тоже планирую еще год точно её отводить-приводить,а это подразумевает под собой невольное общение с учителем,родителями и частое мелькание в школе.Так что я в курсе их школьной жизни и без РК.
Почему глазки в пол опускаю-так у нас в основном учителя знают тех,кто не работает,вот их и стараются загрузить по полной всякими внеклассными мероприятиями.
Нет,ну если попросят что то отвезти-привезти на машине,класс убрать(украсить)-я всегда в этом помогаю,но вот деньги собирать,праздники-поездки организовывать-абсолютно не хочется.
Скажите,а что делают в РК у старших школьников-сын в 8 класс идет,праздники конечно и поездки им особо не нужны,до выпускного далеко-на подарки учителям деньги собирать?
На 1 сентября организовала украшение шариками класса. 31 августа в 10 вечера встречала машину, украшали вместе и т.д.
Зачем мне все это надо?
А фик знает, ненормальная, видимо. Мама всю жизнь такая активистка, видимо гены не дают покоя.
Успеваемость у ребенка нормальная :)
О чем и говорила сразу на собрании в сентябре. Семь лет этим успешно занималась, недовольных не было.
Сейчас сын ушел в лицей, а его бывший классный руководитель попросила меня "не бросать" их класс и все равно заниматься экскурсиями.
Никакой выгоды для меня в этом не было и быть не могло, я делала то, что мне было не в напряг, и то, что хорошо знала.
В том году делали экскурсии для класса, больше не буду. Муторное это дело, а родители еще и недовольны, что-то кому-то обязательно не нравится. Было до смешного - одна мама мне претензии выставила, что не было машины ГАИ и скорой помощи в сопровождении, а ездили все на своих машинах. поняла, что мне проще свозить своего ребенка с друзьями на своей машине, а дети недовольных пусть дома сидят.
В плане отношения к ребенку - для меня это значения не имело. Так как моей задачей было минимизирование затрат, а не общение с администрацией. С администрацией все общаются каждый от себя лично, если требуется. За исключением одного родителя (неработающего), который взял на себя роль представителя от класса на общешкольных собраниях - этому человеку, на мой взгляд, памятник поставить надо - ходить, слушать, конспектировать, вести протоколы.
Так бы меня, которую ни сном, ни духом, вызвали б на ковер неподготовленную и отчихвостили по-полной, тут же все как бы невзначай: пришла класс украшать, к примеру, слово за слово, обстановка непринужденная, настроение хорошее, ну и выдается все о ребеночке совсем в другом ключе, более позитивном. И обсуждается тут же невзначай, что нужно и хорошо бы сделать с двух сторон, чтоб такого не повторялось. Никакого негатива, один конструктив.
Во-вторых, я реально знаю, на чем можно сэкономить, а на чем нет, т.е. бюджет нормально составляю. Без ущемлений, типа коробочки карандашей к 8 марта, и без излишеств.
Одно только - не люблю, есть куча своих интересных занятий.
Отвезти что то,закупить(на данные мне,но не собранные МНОЙ деньги),украсить класс,убрать-это да.
Ненавижу просто все эти обзвоны по сдаче денег,и сбор их...
Или.если уж ты в этом комитете состоишь.то будь добра все делать-и деньги собирай.и экскурсии организовывай.и храни у себя эти деньги и т.д.
разрешение в ГАИ-да,получить надо,но чтобы эскорт такой ехал с одним автобусом,что то я впервые слышу такое.
Я и деньги мало совместимы.
РК это мой страшный сон. 2 года в ДС и больше никогда! заставить там быть закона нет, а попытаются шантажировать - придется идти жаловаться выше.
Это очень удобно. Отчетность есть, родители адекватные вполне. "Рука на пульсе" всегда. Опять-таки и воспитатели и учитель вполне свободно могли мне о ребенке все рассказать, потому что обычные родители учителя хорошо если 4 раза в год видят, а я ежедневно почти + телефон.
Есть люди, которые не могут выполнять такую работу. Есть, которые ленятся. Есть те, которым всё пофигу и им все должны - учить детей, воспитывать и подарки дарить, и их не волнует, откуда всё берется (туалетная бумага, салфетки, шарики и книги на День рождения ребенка).
А я просто ответственная. Ну не могу я "глаза в пол", не могу. Я сразу говорю, чем могу помочь, а чего категорически не сделаю. Это нормальные отношения. И эта среда, в которой находится мой ребенок 6-8 часов в день.
Сейчас переехали, сын в другую школу ходит. Тут уже очень активный комитет, ни о чем не просят. Это даже странно для меня :-) Отдыхаю. :-) Но я все равно перечислила учителю и РК, чем можем помочь в жизни класса.
Для меня это нормально.
Мы с родителями обсуждали эту тему, что, как же у нас все хорошо сложилось, что коллектив подобрался такой адекватный из родителей. Нам самим даже удивительно.
Я работаю, поэтому, например, на уборку класса днем или сопровождающим на будничные экскурсии присутствовать не могу, это делают либо те, кто не работает, либо, кто может в это время. Я стараюсь помогать, если что купить надо, перевезти, в общем то, что можно делать, не отпрашиваясь с работы.
Т.к. все траты у нас обсуждаются всем коллективом, то и идей много и предложений. Так что денег много не тратится. Мы собираем по 5000р в год плюс отдельно около 2000р на учебники и рабочие тетради.
В классе 29 человек.
не хочу заниматься всей волокитой со сборами денег,отчитывайся потом ЗА КАЖДУЮ КОПЕЙКУ... Заставить никто не может, пусть кто-то заинтересованный занимается
ВСЕГДА!
Думаю, туда идут мамаши, у которых мужья редко дома бывают.
Эти мамаши делают вид активных и занятых.
Маразм!
Я еще понимаю родком в началке, но потом - смешно!
Надо уже оставить детей в покое!
М. Как хорошо, что Вы этим занимаетесь, а то у работающих родителей времени совсем нет...
Я. Я вообще то работаю на руководящей должности, не работаю, а пашу, иногда без выходных и до 22-00 или позже
М. Да? Ну с одним ребенком может и можно как то успеть...
Я. У меня есть второй ребенок, ему 4 года.
На этом моменте родительница удалилась, что то бормоча себе под нос. :)
У нас менталитет просто такой, многим кажется, что все должно рассосаться само собой, кто-нибудь за нас что-нибудь да сделает. И ведь делают, но я предпочитаю сама решать проблемы и строить свою жизнь, в данном контексте жизнь моего ребенка. И если для этого нужно организовывать что либо еще для 24 детей, нужно просто придумать, как сделать этот процесс не таким затратным по времени и деньгам.
Москва, 29 августа. «Продленка» в московских школах будет платной, пишет в своем Twitter депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.
«Министрество образования заявляет, что продленка в школах останется бесплатной. Это вранье. В московских школах на родительских собраниях всем сообщили - продленка платная», - говорится в сообщении Бурматова.
Напомним, что в Петербурге посещение детьми групп продленного дня останется на этот учебный год бесплатным, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Комитета по образованию.
Отметим, что на некоторых интернет-ресурсах начали появляться сообщения, что «продленку» в школах сделают платной с 1 сентября. В комитете опровергли эту информацию, заявив, что политика правительства города в этом вопросе остается неизменной. Ранее об этом же заявлял и Георгий Полтавченко.