Школа
162

Вопрос тем,кто состоит в родительском комитете!

Я вот никогда не хотела-ни в детском саду,ни в школе.
На собраниях,когда учитель(воспитатель)говорит "Так,теперь будем выбирать РК...",я скромно опускаю глазки и начинаю смотреть в пол(привычка осталась со школы,чтоб к доске не вызвали".
В саду,начальной школе,как я поняла еще кто то хочет добровольно,а начиная со средней школы мало кто на это соглашается.
У старшего сына учитель стала по списку в журнале назначать сама,ну типа того,что -на этот год родители учеников,чьи фамилии от "А" до "В",потом следующие и т.д.,так как добровольно это нафиг никому не надо!
В этом году вот очередь до меня должна дойти,прям на собрание идти не хочется ,честное слово,ну не люблю я заниматься этими организациями,закупками и т.д.
Мне интересно-те,кто добровольно в эти комитеты записывается-вам реально это надо???Дел других больше нет?
Или думаете,что тогда отношение к ребенку лучше будет,если будете "правой рукой"учителя,"воспитателя"или вас кто то за вашу активность по головке погладят?
Еще заметила тенденцию(у нас в классе)-в РК хотят часто родители плохоуспевающих учеников.думают наверное.что оценки лучше станут,сами ведь знаете ,как учителя любят активных родителей.

Свернуть
Ответить
1. Этим все равно кто-то должен заниматься 2. Если что-то принесет пользу и моему ребенку в том числе, значит мне это нужно. 3. На первом собрании когда выбирают родительский комитет и все "опускают глазки", не знаю, как остальным, а мне элементарно домой хочется, а это быстрее всего решается только одним способом. Ну и последнее, гипотетически, можно обходиться и без родкома, никто не умрет, это понятно. Но фактически, я знаю только один такой удачный опыт. Но там маленький класс и большой процент сознательных родителей.
Ответить
.
самка подкустовного выползня *
28.08 09:14
.
Ответить
совершенно добровольно 2 года занима...
самка подкустовного выползня *
28.08 09:16
совершенно добровольно 2 года занималась этой хренью, потому что не работаю, времени свободного дофига, и мне не влом... можно сказать, закрыла амбразуру :)

пы.сы. ребенок среднеуспевающий, но меня больше интересуют не ОТМЕТКИ, а ЗНАНИЯ... учителей, которые как-то ОСОБЕННО относились бы к детям родителей-"комитетчиков" - не встречала...
Ответить
Мне это не надо. Надо детям в классе...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.08 10:02
Мне это не надо. Надо детям в классе и надо учителю, поэтому пришлось согласиться.
В школе я не бываю, за исключением собраний 4 раза в году. Бо мне некогда - работаю я.
Ваш наезд ничем не оправдан, за исключением, возможно, желания приподняться в собственных глазах засчет попытки принизить других мам. Дурацкий путь, поищите другой
Ответить
Жаль, что нельзя поставить лайк под вашим сообщением) +1000
Ответить
+1000
TAIS D V.I.P.
28.08 17:12
+1000
Ответить
+1000.
Добавила бы, что это попытка оправдать перед собой собственную лень.
Я тоже ленивая и тоже не люблю организовывать ничего - просто терпеть не могу.
Представляете я даже ленилась организовать ремонт в собственной квартире, мне лень водить ребенка на кружки, мне лень заниматься с ребенком развивающими занятиями и делать физкультуру каждый день ( это вообще ужас-ужас). Мне лень было искать ребенку массажистку и т.п. Но я люблю своего ребенка и борюсь со своей ленью.

А на счет того , что мы с ребенком с этого получим от моего участия в РК ? Я У меня всегда ( и в еще в школе и на работе было понимание - хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам) Поэтому мой ребенок, получит чистый отремонтированный класс, чистую мебель , хорошо организованные экскурсии и праздники.. И кстати да, у меня уже была возможность выбрать ребенку учебники по приличнее , поскольку учебники все были в разном состоянии и я честно считаю, что эту минимальную привилегию я уже отработала.
Ответить
Была в РК только первый год дочери в садике, потом вышла на работу и совмещать уже не могла. На отношение к ребенку это, ИМХО, не влияет, в РК в дочкином классе 3 мамы, у 2 дети учатся хорошо, у одной-не очень, но объединяет этих мам одно-2 из них не работают, а третья работает сутки через трое, то есть у них элементарно есть время заниматься закупками/организацией экскурсий и тыпы (и СПАСИБО им за это!!!!).
Ответить
Никогда не замечала особого отношения к детям, чьи родители входили в РК. Смысл РК вижу в правильной и максимально дешевой и качественной организации жизни класса.
Пока училась старшая, у меня не было возможности этим заниматься и я была, что называется "на подхвате", но крайне редко. Однако у нее в классе была одна активная мама, которую я до сих пор (дите уже институт закончило и работает давно)вспоминаю с огромным уважением и благодарностью. Наши дети объездили массу экскурсий и музеев, причем за какие-то совершенно смешные деньги. На классные нужды мы собирали по 500 р в год, в то время как все знакомые и параллельные классы собирали по 2-4 тысячи. И нам этих 500 р с носа хватало на год на все, включая даже букеты и подарки учителям на праздники. А у мамы этой параллельно был маленький ребенок еще.
Таким людям памятники ставить надо, а не пытаться их оскорбить и принизить.

Когда младшая пошла в сад, я пока могла занималась всякими делами и денег у нас уходило совсем не много по сравнению с другими садами и даже группами. Последний год работа не позволяла плотно заниматься РК и, как результат, за дочкин выпускной в саду мы собирали по 9 тыс с ребенка. На мой взгляд, совершенно нереальные деньги. Я, разумеется не выступала и ни на кого не наезжала, ибо, как известно, хочешь сделать хорошо- сделай сам, а у меня тогда не было такой возможности, но.... тем не менее, на мой взгляд, за все то же самое можно было заплатить как минимум на треть меньше. Знаю, что у многих в группе материальное положение не ахти и очень многие, даже более чем обеспеченные родители были не довольны.

Вот для этого нужен нормальный РК, а не для того, что бы кого-то по головке гладили.
Ответить
В родительский комитет никогда не рвалась, но всегда стараюсь взять что-то посильное, учебники там закупить или еще что-то такое, т.к. совсем ничего не делать как-то неудобно.
Ответить
Вот вы в РК не хотите, зачем тогда обосрали тех, кто это делает добровольно? Или вам удобнее, когда у класса разные тетради с разным содержимым на страницах (разные издания одного и того же иногда сильно отличаются), или там у ребёнка нет нужного цвета пластилина или листочка цветной бумаги? Или когда никто не хочет шторы в стирку взять, дети сидят в пыльном классе?
Ответить
Была в РК в садике. Очень не хотела, но воспитатели назначили и не смогла отвертеться. Так вот поняла там четко - мамы из РК всегда остаются крайними в глазах всех. Никому не угодишь. Родители считают, что РК собирает непомерно много денег, не вникают и не смотрят отчетные тетради, где четко написано и приложены все чеки, на что потрачены деньги. Ведь часто приходится покупать то, что родители никогда не увидят: разные хозтовары, какие-нибудь трубы в туалет, ткань для штор в зал и пр. Родители видят только траты на подарки воспитателям и их детям. Сотрудники сада тоже всегда косо смотрят и потом между собой обсуждают, какой РК жадный: "по тысяче в конвертик положили, могли бы и по пять положить, жмоты", точно знаю, что так и говорили, потому что моя сестра там же психологом работает и все слышит.
Ответить
Да, мне это надо. Мне надо быть в курсе дел школы и класса. Принимать решения с учителем и другими активистами, куда пойдут дети на внешкольные занятия и т.п. Иметь некие преференции при общении с администрацией по личным вопросам. Ну, и желание помочь учителю/воспитателю искреннее, безусловно. Если у меня есть время. чтобы заняться общественными делами, я с радостью это делаю. Лучшего отношения к ребенку не жду ни в коем случае, ни к одному. И грамоты от администрации меня больше смущают, чем поощряют )
Ответить
Вам не просто интересно узнать, вам охаять хочется. Оставайтесь со своим вопросом и тараканами.
Ответить
Не ну Вы реально тупая, причем не просто тупая,а необъективная и злая. Сразу прям с нуля и ученик становится у Рк плохоуспевающими? Просто обычному быдлу ничего не надо,а активные родители есть, кстати, очень часто наоборот бывает у активных родителей хорошо учатся дети.
Хорошо хоть есть еще нормальные родители ,а не только такие как автор, которые хотя бы ценят и уважают чужой труд, если уж сами не хотят поработать на общее благо.
Ответить
Я занимаюсь этим добровольно столько лет, сколько мои дети ходят в детский сад, теперь уже в школу. Дел других предостаточно - управляющая должность с рабочим местом далеко от дома, двое детей и т.д. На собрания попадаю раз год, хорошо если два. При этом выпускной в саду организовала от и до одна: все от оформления шариками до аниматора, видеосъемки, фото и подарка ДС. Собрав с родителей всего по 2 тысячи рублей при 11 выпускниках. Все закупаю - организовываю удаленно, воспитателей-учителей вижу в разы меньше, чем многие другие родители, так что подлизываюсь вряд ли. Старший сын идет в третий класс, по результатам второго класса- отличник. То есть я не мама плохоуспевающего ребенка-хулигана. Из РК старшего сына, правда, в этом году вышла, но пришла в РК младшего ребенка, который идет в первый класс. Вызвалась сама, имея занятость 18 часов в сутки. Зачем? Потому что я экономлю свое время, нервы и деньги, как это ни странно. Я умею все организовать быстро и бюджетно, в группах и классах моих детей не собираются кучи денег невесть на что, при этом все нужды и запросы выполняются практически мгновенно, и для этого мне не надо сутками мотаться по оптовым базам и таскать на себе сумки. Да, мне жалко сдавать по 5 тысяч рублей на каждом собрании, я не готова. Я хочу, чтобы классный руководитель моих детей был занят учебным процессом, а не мыслями о картридже, бумаге, нехватающих тетрадках, непосаженной клумбе, рваных учебниках и прочей ерунде. Если я могу обеспечить спокойствие на этом фронте, почему мне этим не заниматься?:)
Ответить
Святой человек! Нам бы такого!))
Кстати,к Вам вопрос, как к экономному РК, сколько планируете собрать с родителей в этом году на все нужды, кроме экскурсий, конечно(сколько человек в классе)?
Ответить
На данный момент в классе 26 человек, на 1 сентября (скорее всего) будет больше, так как начались хождения по классам. На данный момент собираю по 2 тысячи. Это: рабочие тетради, прописи, эмблемы (нашивки на форму с символикой школы), галстуки (у каждого первого класса свой цвет), подарки детям на ДР, День учителя туда же войдет,цветы на клумбу класса, большой наполный цветок (школьная традиция, первые классы дарят), подарки на НГ. По моим подсчетам должно хватить и остаться 3-5 тысяч на непредвиденные нужды. Если обнаружится напряг, после первой четверти скинемся еще по тысячи до конца года. Но я вовсе не экономный РК:) Я не расточительный РК, а это немного другой подход:)
Ответить
Ну это как-то очень мало. Где вы берете такие цены только.... В Москве?
Ответить
Это самые обычные цены, баснословных скидок у меня нет. В том же Рид ру всего 5 процентов. Там и заказываю. Комплекты прописей 9500, рабочие тетради "Опыты" по окружайке 4524, тетради для печатания и рабочие тетради по окружайке 8200, галстуки 3100 в доставкой (по 2 шт на ребенка, нашла в интернете за недорого), с эмблемами вклинилась в большой заказ от пяти классов, вышло по 37 руб за штуку вместо 150. Итого 3330 за 90 штук. Цветы на клумбу забрала по пути в дачи и сразу отвезла в школу. Нашла в интернете предложение от ИП в соседнем к даче городе, по 5-6 рублей за цветок. Накупила кучу на 800 рублей. Еще и на клумбу старшего сына осталось. Большой двухметровый цветок нашла вчера на авито всего за 300 рублей, мой район, забираю вечером. Подарки детям, да, забрала "по блату" от партнеров магазина, где я комдиректор. Тут цена та, по которой покупают оптовики первой очереди от официального дилера, чтобы самим продавать другим оптовикам. В среднем цена подарка 150 рублей. Купила пока на 12 летне-осенних детей, зимним думаю другие подарки купить, актуальные для сезона. Ну и весенним тоже. Подарки дорогие на День учителя в нашей школе дарить не принято. Думаю, будут приятно-полезные презенты в районе 500 рублей. На 7 учителей и классного руководителя еще в районе 5000 тысяч. Столько же на НГ и детям сладкие презенты в районе 200 рублей от Киндера. Закажу вместе с другими классами, где мамы участвуют в СЗ. Ну и на что не хватает? Даже на непредвиденные потребности должно остаться по моим предварительным прикидкам.
Ответить
Не ну если Вы вклиниваетесь в закупки др.классов(покупаете по особенным ценам) и покупаете от работы по льготным ценам тогда понятно, хотя это ОООчень мало, впервые слышу такую смешную сумму.
Ответить
Это мизер, основные суммы все равно учебные пособия. А там я просто потребитель. Остальное ищу по интернету и там же заказываю (акции в магазинах, распродажи). Т.к. старший сын уже можно сказать третьеклассник, есть некоторое общение с другими РК. Например, по эмблемам. Первоклассники были не в курсе, в то время как более старшие классы получили макеты, нашли мастерскую и собирали заказ в 1000 штук, чтобы заказать дешево партию. В том числе и класс старшего сына участвовал. Я быстро приплюсовала еще и первый класс младшего сына, перекинула деньги на карту, 27 уже раздала всем нашивки. Менее расторопные и осведомленные классы собирают новый заказ. Или днем звонит классрук, говорит, что классу дали клумбу и надо где-то добыть цветы. Уже не сезон, в Москве цены ого-го. Я сижу на даче, у меня предпоследний день отпуска. Ищу в интернете предложения поблизости, нахожу рассаду от местного ИП, звоню, договариваюсь о встрече. Делаю СМС рассылку по родителям с просьбой прийти на следующий день к школе и посадить цветы. На следующий день по пути домой заезжаю и выбираю за малые деньги, через 2 часа цветы уже в школе, все довольны. У школы уже ждут классный руководитель и несколько родителей, быстро сажаем цветы, дети помогают поливать. По факту тут нет ничего сложного, просто умение пользоваться поисковиком, телефоном и планировать время и траты.
Ответить
Как нашивки и клумбы влияют на качество жизни или обучения ребенка?
Ответить
Если классу дают клумбу, то это ответственность классрука. Со всеми вытекающими. Не делает класс клумбу= классрук плохо работает с родителями. Вы действительно не понимаете, что жзнь учителя - не только учебники и тетрадки? То же самое с эмблемами. Есть требование школы, оно должно выполняться. Если Вы протроллить решили, то тут я Вам не собеседник.
Ответить
Скорее всего она лукавит.
Ответить
Зачем мне это?:) Цифры более чем прозрачные, их легко проверить в интернете и сопоставить.
Ответить
Почему лукавит? Мы в 8 классе в прошлом году уложились в 3 тысячи с человека.
Ответить
Вы умница!!!!
Anonymous
30.08 00:46
Вы умница!!!!
Ответить
Я пошла в РК, во первых для сына, хочу да быть поближе к классу, событиям, и сыну.
Второе, я занимаюсь экскурсиями, и я могу продавить то, что мне инетерсно)
Чем плохо?
Ответить
Вот да, я тоже хочу знать ближе и ма...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
29.08 14:54
30
Вот да, я тоже хочу знать ближе и мам и детей и вообще мне интересна жизнь класса)))
Не просто отвел и забрал...
Ответить
Я была в РК и в саду и в школе. Из особого отношения, для себя могу подчеркнуть, что стали хорошими подругами и с учителем и с воспитателями.
Мне это не надо, это надо детям и учителю. От того, что какие то учителя рисуют отметки, мне по фиг, ЕГЭ они все равно не нарисуют) да и началка это такой пшик в оценках... А в старших, директору пох кто РК, всех остальных поздравляют дети, и кто там РК учителям пофиг. Ну будет у ребёнка РК целый год 5 по физики, и что? Дальше будет заслуженная, ибо РК сменят.
Ответить
всем не надо и у всех дел полно
но если не вы, то - кто?
ну тогда дети останутся без продвинутых учебников и учебных пособий? будет минималка - что выдадут в библиотеке
и тетради - у кого есть, а кто забыл - на листочке
можно и так
раз никому не надо
Ответить
Нет, мне это не надо, своих дел да, ...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
29.08 14:51
Нет, мне это не надо, своих дел да, куча.

Но опустили глазки в пол все 26 родителей...

И мы трое(двое были в детском саду в нашей группе у нас в РК, а я так...им в помощь пошла, тк дружим) согласились.

Сама не думала никогда..что пойду и тоже в том году своей подруге активистке говорила зачем тебе это надо? делать что ль нечего?? она сказала а что, мне нравится! мне не сложно поехать выбрать подарки, украсить класс там, экскурсии заказывала у них другая мама.
Ответить
Я часто живу по принципу: Если не я, то кто же, кто же, если не я. Эта привычка также сформировалась в детстве и руку тянула на уроках, а глаза долу не опускала. Вот состою в РК обоих классов, где учатся мои дети.
Дела другие есть.
Дочь учится легко, сын прилично.
За мою активность меня открыто недолюбливает администрация школы. Я открыто как помогаю, так и ругаюсь люто по делу. (Хотя всегда вежливо и в рамках, но очень настойчиво).
Ответить
Совершенно добровольно. Мне хотелось участвовать в дочкиной школьной жизни.
Ответить
+1.
Просто приятно видеть их счастливые лица на экскурсиях, знать что жизнь класса нормально организована. Безумных идей нет и баснословных денег не собирается, только на то что проще купить централизовано, чем ждать пока все принесут то или иное.
Времени не отнимает практически.
Ответить
Я-домохозяйка,и в школе уже всем примелькалась.
Сначала сына водила на подготовку,потом в школу-из школы в началке.
Сейчас вот доча в 3 класс идет,тоже планирую еще год точно её отводить-приводить,а это подразумевает под собой невольное общение с учителем,родителями и частое мелькание в школе.Так что я в курсе их школьной жизни и без РК.
Почему глазки в пол опускаю-так у нас в основном учителя знают тех,кто не работает,вот их и стараются загрузить по полной всякими внеклассными мероприятиями.
Нет,ну если попросят что то отвезти-привезти на машине,класс убрать(украсить)-я всегда в этом помогаю,но вот деньги собирать,праздники-поездки организовывать-абсолютно не хочется.
Скажите,а что делают в РК у старших школьников-сын в 8 класс идет,праздники конечно и поездки им особо не нужны,до выпускного далеко-на подарки учителям деньги собирать?
Ответить
Доча... б-р-р-р...
Anonymous
28.08 10:04
Доча... б-р-р-р...
Ответить
А что вас смущает-я так дома часто ребенка называю,здеь по привычке написала,или вы своих детей"дочка","сынок"не называете?
Ну тогда проходите мимо...
Ответить
доча и дочка - разное
Ответить
Покупка: учебники, печатные тетради, дополнительные пособия.

Организация: экскурсии, театры, походы, совместные вылазки в город (например, дни открытых дверей во всяких довузовских программах, университетские дни, фестиваль науки, ночь в музеях и тд, на все направления учителей не хватает).

Праздники уже сами себе организовывают, иногда только помощь нужна. Подарки учителям у нас в школе не приняты, только если дети выступление подготовят или своими руками что-то сделают.
Ответить
мдя ... тут не знаешь как с работой совместить и когда тетрадки купить и когда учебники
еще и машин в классе три и все у женщин
а вон домохозяйка отлынивает - неохота ей
раз неохота - значит ничего не будет
собирать деньги, закупать-заказывать, доставлять, раскладывать-раздавать (организовать раздачу)
но главное - придумывать эти подарки
это в любом классе
в старших надеюсь чуть меньше ибо дети уже сами что-то могут сорганизовать и выгрузить помогут
Ответить
Я в комитете, но не активно, потому что мало времени. Сразу сказала, что могу помочь что-то заказать, купить, отвезти-привезти. Сидеть и ля-ля разводить нет времени, потому что дите шебутное, не дает.
На 1 сентября организовала украшение шариками класса. 31 августа в 10 вечера встречала машину, украшали вместе и т.д.
Зачем мне все это надо?
А фик знает, ненормальная, видимо. Мама всю жизнь такая активистка, видимо гены не дают покоя.
Успеваемость у ребенка нормальная :)
Ответить
В родительский комитет я никогда не стремилась - я работаю, но сразу выбрала себе сферу, в которой могла быть полезна: организация экскурсий для класса.
О чем и говорила сразу на собрании в сентябре. Семь лет этим успешно занималась, недовольных не было.
Сейчас сын ушел в лицей, а его бывший классный руководитель попросила меня "не бросать" их класс и все равно заниматься экскурсиями.
Никакой выгоды для меня в этом не было и быть не могло, я делала то, что мне было не в напряг, и то, что хорошо знала.
Ответить
По сколько себе накидывала на экскурсиях?
Ответить
Вы удивитесь, но не сколько! Больше того, пока вы дома сидите и очередной сируал смотрите, она с вашим ребенком на экскурсии мается, следит и все такое
Ответить
А с какого перепугу надо накидывать себе? Все расчеты прозрачные. Каждый родитель имеет доступ к информации: через какую фирму (или напрямую через музеи) все заказывается, сколько стоит и что включает. Более того, родители сами дают инфу, где, что и почем можно заказать и сэкономить. Задача РК: позвонить договориться на конкретное время, обзвонить родителей, собрать деньги, возможно, сопроводить детей (у нас, кстати, родители сами вызываются на сопровождение - кто хочет, тот едет, РК часто и не ездят)
Ответить
Расчеты абсолютно прозрачные, я всегда заказывала все через музеи или организации напрямую, посредниками не пользовалась.
В начале года - подавала учителю список возможных экскурсий, на первом собрании - утверждали его/вносили дополнения/правки.
Заказывала, звонила учителю, озвучивала цену, она собирала деньги, передавала мне, я ехала и оплачивала - ей привозила документы отчетные.
На экскурсии ездила всегда, как сопровождающий, остальные - понятное дело, по желанию, были у нас несколько мам, которые ездили всегда.
Ответить
По себе судите? Не пиз..ть не можете?
Ответить
Машка, а ты альтруист, как я посмотрю. Бедный твой ребенок, с мамкой по экскурсиям). Ему уже одноклассниц тискать пора, а мамка все с дитятей хороводит.
Ответить
Вы опять пропустили прием таблеток, душа моя? О чем Вы вообще сейчас говорите, Вы сами-то поняли?
Не стоит забивать свою и так больную головку подобием мыслей о чужих людях и детях, Вам это не надо))))
Кого тискать - у него есть, у парня все в порядке с ориентацией и вкусом:-Р
ЗЫ,И все-таки, давайте познакомимся, мне, право, неудобно, что Вы так переживаете за меня и моего сына, а я даже не знаю Вас, так неудобно))))
Ответить
Извините, а вы могли бы что-то посоветовать для товарищей из 6 класса, которым явно не хватает истории, истории искусств и вообще экскурсий гуманитарного направления? В основном, мальчики, физматшкола:)
Ответить
Давайте в личку переместимся и посмотрим, что можно сделать
Ответить
Матильда, мы каждый год в Пушкинском музее заказываем лекции. Позвоните на Вохлонку, как раз для 6 класса очень интересные и познавательные экскурсии. Дальше: в том году с шестиклассниками ездили в усадьбу Середниково и заехали в Киногород (Город-призрак), ребята в восторге. В Захарово-Большие Вяземы (детство Пушкина) были, отличная экскурсия. В Третьяковку закажите экскурсию тематическую. Наши каждый год ездят, потом там же сочинение пишут.
Ответить
+100. И еще есть несколько вариантов.
Ответить
В Третьяковке заказывали целую серию экскурсий. Один раз в месяц. Дети и родители в восторге:).
Ответить
В РК - никогда, нет у меня таких навыков :). Пришлось согласиться войти в Совет школы, потому что совсем никто не хотел..
Ответить
Была в РК один год в д/с, больше - зареклась. Администрации не понравилось, что я прилагала усилия по экономии родительских денег :) Глаза не опускаю, просто сразу говорю - нет, не могу. Могу на подхвате - класс привести в порядок, нарядить к НГ, размножить что-нибудь, стенгазету подготовить, на экскурсию поехать сопровождающим, но думать о подарках тому, сему, пятому, десятому, организовывать чаепития или ездить по закупкам - нет ни времени, ни желания.
Ответить
Сейчас все можно по интернету заказать, прям в класс принесут. Какие сложности? Куда Вы ездить собрались?
Ответить
Я - никуда :) По интернету заказывать - тоже время нужно, потому что сначала нужно решить - что заказать.
Ответить
Сложности, скорее, в другом: организовать так, чтобы это нужно было большинству детей и родителей. Бесплатно-то тяжело кого куда сподвигнуть. А уж за родительские деньги - тут всем надо угодить, чтобы вышло школьное мероприятие для всех детей в классе, а не для 3-4 из общей массы.
Ответить
Я никогда не была в РК в саду, но в школе пришлось. Мама-энтузиастка стала мухлевать с деньгами, я а очень не люблю такие дела.
В том году делали экскурсии для класса, больше не буду. Муторное это дело, а родители еще и недовольны, что-то кому-то обязательно не нравится. Было до смешного - одна мама мне претензии выставила, что не было машины ГАИ и скорой помощи в сопровождении, а ездили все на своих машинах. поняла, что мне проще свозить своего ребенка с друзьями на своей машине, а дети недовольных пусть дома сидят.
Ответить
Я в родительском комитете. И я работаю при этом, да ))) довольно напряженно работаю. Искренне не понимаю, чем так пугает участие в РК- при правильной организации процесса, это занимает минимум времени и сил. Я правда сразу всех предупредила, что рыскать в поисках "подешевле" времени и желания у меня нет, поэтому буду покупать там, где мне это удобно. Спорить чота никто не стал )))
Ответить
Была в РК в садике именно затем, чтобы было подешевле для всех. В школе отказалась. Работой РК в школе не сильно довольна, потому что реально можно более дешево и более рационально сделать. Но не лезу, потому что устала за 4 года. В этом году те, кто был 4 года в школе в РК (в садике у нас с ними были небольшие терки по поводу общих трат - при этом остальных родителей все устраивало)), отказались - прочувствовали, чего мне это стоило - зовут обратно (оказалось, что я решала многие проблемы быстрее и дешевле для родителей, а также могла вести отчетность по деньгам, понятную родителям). Я не хочу. Если обращаются за советом или помощью, то помогаю, конечно. Но не более.
В плане отношения к ребенку - для меня это значения не имело. Так как моей задачей было минимизирование затрат, а не общение с администрацией. С администрацией все общаются каждый от себя лично, если требуется. За исключением одного родителя (неработающего), который взял на себя роль представителя от класса на общешкольных собраниях - этому человеку, на мой взгляд, памятник поставить надо - ходить, слушать, конспектировать, вести протоколы.
Ответить
Регулярно бываю в родительском комитете, от сада до школы. И сейчас пойду. Не люблю это дело, вот терпеть не могу. НО... У меня достаточно сложный ребенок. В составе РК я быстро и действенно нахожу общий язык с преподавателями. Я вижу их, они видят меня. Нет, оценки у ребенка в порядке, и никто никогда никаких оценок за то, что мама или папа в РК не ставил, но... идут навстречу в плане принятия каких-то объективных мер. Т.е. мы разговариваем, приходим, тксть, к консенсусу :-), что, не будь я в РК, сделать было бы проблематичнее.
Так бы меня, которую ни сном, ни духом, вызвали б на ковер неподготовленную и отчихвостили по-полной, тут же все как бы невзначай: пришла класс украшать, к примеру, слово за слово, обстановка непринужденная, настроение хорошее, ну и выдается все о ребеночке совсем в другом ключе, более позитивном. И обсуждается тут же невзначай, что нужно и хорошо бы сделать с двух сторон, чтоб такого не повторялось. Никакого негатива, один конструктив.
Во-вторых, я реально знаю, на чем можно сэкономить, а на чем нет, т.е. бюджет нормально составляю. Без ущемлений, типа коробочки карандашей к 8 марта, и без излишеств.
Одно только - не люблю, есть куча своих интересных занятий.
Ответить
А я вот не против была бы быть РК, но понимаю - не смогу по причине того, что банально не знаю цен. Тут пишут про 2-4 тысячи с группы и это и на цветы и на подарки и вообще. КАК? Это из серии "всей семьей жить на 10 тысяч рублей месяц". И еще откладывать. Мне кажется люди, которые умеют экономить и рационально тратить деньги и должны быть в РК, а не так, что они "глазки в пол", а потом при каждом сборе денег говорить, что это много, дорого и тп..
Ответить
Те,кто в комитетах этих состоят(состояли)скажите,можно ли ,если меня (не дай бог конечно),выберут поставить условие,что никакими"денежными"делами я заниматься не буду.
Отвезти что то,закупить(на данные мне,но не собранные МНОЙ деньги),украсить класс,убрать-это да.
Ненавижу просто все эти обзвоны по сдаче денег,и сбор их...
Или.если уж ты в этом комитете состоишь.то будь добра все делать-и деньги собирай.и экскурсии организовывай.и храни у себя эти деньги и т.д.
Ответить
Можно. Если вы там одна не будете ). Я вот два года одна в РК была (так получилось, что одна осталась из четырех поначалу) - чуть не подохла.
Ответить
Можно. Но все зависит от того, кто хитрее окажется.
Я в итоге всем занималась, остальные отсеялись. Вернее, как отсеялись- из дома мне по телефону рассказывали, где дешевле купить и на какой рынок на другой конец Москвы смотаться за букетом цветов. :) Поэтому мне было легче все самой делать, чем с такими "помощниками"
Ответить
Ну то есть, паши, паши, а я с тебя, гадина, за каждую копейку отчет спрошу, ещё и скажу: а за это, сволочь, могла бы и сама заплатить? Или 60 тетрадей нефиг было на такси везти, не переломишься, если в руках принесёшь?
Ответить
Можно-можно. У нас было 3 человека обычно. Деньги хранила "бухгалтер" (она и в жизни бухом работает :-)), я закупала-привозила, третья мама обзванивала, а со временем "отпала". А так обзвоном занимались вместе - делили список на 3 части и звонили. В детском саду мы все друг друга знали (почти), легче было.
Ответить
Ну ,если у вас несколько человек в рк,то сами и решите,кто чем занимется. У нас 4 человека. Одна мама деньги собирает,другая закупки ведет вдвоес со своей подругой, треться экскурсиями,еще одна мама деньги на завтраки и оьеды собирает.
Ответить
Сколько раз мы ездили на экскурсии-ни разу нас не сопровождали полиция и скорая!(как написали выше)
разрешение в ГАИ-да,получить надо,но чтобы эскорт такой ехал с одним автобусом,что то я впервые слышу такое.
Ответить
Один автобус они и не будут сопровождать, сопровождение делают только на колонну.
Ответить
Вы неправильно прочли - там мамаша требовала ГАИ и скорую когда мы ехали на личных авто, даже не автобусе!!!
Сами понимаете, что ее ребенка больше не пригласили ни на одну экскурсию, мало ли чего ей захочется в следующий раз, может эскорт как у президента )
И вообще дело это такое неблагодарное - найди экскурсию, договорись, сделай предоплату, бегай за их детьми, следить чтоб в автобусе не затошнило кого-нибудь, а некоторые родители, что просто сдали тебе своего ребенка, еще потом носы воротят.
Я зареклась делать экскурсии после того раза, просто собираю сына и его друзей с адекватными родителями и едем, а как остальные дети, что они не развиваются, мне все равно, увы (
Ответить
Сочувствую, у нас такого не было никогда. Наоборот, все были довольны.
Ответить
Я в род.комитете, меня выбрала учитель. Я и еще одна мама. Если сравнивать с параллельным классом, мы за год собрали по 2 тыс рублей с чел, это на нужды класса и поларки учителю. Параллель же собрали за год почти по 6 тыс. Мы имеем скидку в книжно-канцелярский магазин 20%, бесплатную доставку до класса всего этого, хорошую скидку на оптовой цветочной базе и бесплатного аниматора на праздника. Все это мы получили в первые три месяца, потратив кучу времени и привлекая к помощи друзей. Но имеем что хотели. И ради этого я и дальше буду в род.комитете, мне так дешевле и я уверена что лишних денег никто не возьмет и что все необходимое детям будет куплено в срок.
Ответить
Вот мои мысли 100%. :-)
Кузурка C.B.
28.08 17:02
Вот мои мысли 100%. :-)
Ответить
А Вы в Москве? будет сильной наглостью попросить у вас контакты оптовой базы цветов?
Ответить
п.с. приходи сюда? http://eva.ru/top...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
29.08 14:57
80
п.с. приходи сюда? http://eva.ru/topic/56/3281918.htm
Ответить
Пасип, Наташ) Я бы за, но там есть люди, с которыми я бы не хотела пересекаться)
Ответить
А этой скидкой на цветочную базу мож...
˙·•ღ P_o_l_y ღ•·˙ C.B.
29.08 14:56
А этой скидкой на цветочную базу можно делиться? )
Или она только для вас как для постоянных клиентов?
Ответить
Да мне бы и без скидки) Сами нарастим)
Думаю надо поискать)
Ответить
В саду меня пытались привлечь в РК, ...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
28.08 13:35
В саду меня пытались привлечь в РК, но я работала и отказалась, при этом помогала одной маме советами (где купить дешевле, пару раз что-то подвозила на машине в сад, помогала украшать группу). Но в целом, едва я подавала голос с целью экономии средств и лучших вариантов закупки, на меня шикали.
Я и деньги мало совместимы.
Ответить
А что будет если отказаться? ребенка из школы что-ли выпрут?
РК это мой страшный сон. 2 года в ДС и больше никогда! заставить там быть закона нет, а попытаются шантажировать - придется идти жаловаться выше.
Ответить
Я была в РК. Председателем. И в детском саду и в школе 3,5 года. У меня машина, я могу съездить-купить всё что нужно, выбрать-найти недорогое-качественное.
Это очень удобно. Отчетность есть, родители адекватные вполне. "Рука на пульсе" всегда. Опять-таки и воспитатели и учитель вполне свободно могли мне о ребенке все рассказать, потому что обычные родители учителя хорошо если 4 раза в год видят, а я ежедневно почти + телефон.
Есть люди, которые не могут выполнять такую работу. Есть, которые ленятся. Есть те, которым всё пофигу и им все должны - учить детей, воспитывать и подарки дарить, и их не волнует, откуда всё берется (туалетная бумага, салфетки, шарики и книги на День рождения ребенка).
А я просто ответственная. Ну не могу я "глаза в пол", не могу. Я сразу говорю, чем могу помочь, а чего категорически не сделаю. Это нормальные отношения. И эта среда, в которой находится мой ребенок 6-8 часов в день.

Сейчас переехали, сын в другую школу ходит. Тут уже очень активный комитет, ни о чем не просят. Это даже странно для меня :-) Отдыхаю. :-) Но я все равно перечислила учителю и РК, чем можем помочь в жизни класса.
Для меня это нормально.
Ответить
Вы работаете?
Anonymous
28.08 17:05
Вы работаете?
Ответить
Да, конечно. 4 года полный день работала, сейчас полдня. По здоровью. Но РК не бросила. :-)
ред. я имею в виду время, годы, когда в РК была
Ответить
А у нас нет РК. Есть бухгалтер, которая деньги на все собирает и представитель от класса в совете школы. А все текущие вопросы относительно закупок, экскурсий, подарков и пр. мы решаем всем коллективом сообща. Никогда еще ни проблем, ни недовольных не было. Кто в данный момент может помочь с тем или другим, тот и помогает, обычно таких человек 5 находится, участвуют и мамы, и папы, и бабушки/дедушки, и даже няни :). В общем, все.
Мы с родителями обсуждали эту тему, что, как же у нас все хорошо сложилось, что коллектив подобрался такой адекватный из родителей. Нам самим даже удивительно.
Я работаю, поэтому, например, на уборку класса днем или сопровождающим на будничные экскурсии присутствовать не могу, это делают либо те, кто не работает, либо, кто может в это время. Я стараюсь помогать, если что купить надо, перевезти, в общем то, что можно делать, не отпрашиваясь с работы.
Т.к. все траты у нас обсуждаются всем коллективом, то и идей много и предложений. Так что денег много не тратится. Мы собираем по 5000р в год плюс отдельно около 2000р на учебники и рабочие тетради.
В классе 29 человек.
Ответить
обсуждать все школьные проблемы тусой в 30 человек это просто неразумная трата времени.
вы не смогли создать работающий РК - поэтому у вас его и нет.
Ответить
На что трата времени? Мы все на нашем классном форуме обсуждаем. Чтоб что-то обсудить, не обязательно всех видеть, достаточно и общения через интернет. Времени на это много не надо. Зашел раз в день, прочитал, написал и все.
Видим друг друга только на школьных собраниях, которые у нас 3 раза в год.
Мы и не пытались создавать РК, у нас его с самого начала не было.
Ответить
Сейчас пошли в сад. Сегодня воспитатель спросила, собираюсь ли я на работу:) ответила что да,хотя год буду сидеть дома. она вздохнула "жаль,а то в рк некого выбрать - кто в декрете с детьми поменьше,кто работает".
не хочу заниматься всей волокитой со сборами денег,отчитывайся потом ЗА КАЖДУЮ КОПЕЙКУ... Заставить никто не может, пусть кто-то заинтересованный занимается
Ответить
ой, прям удивили :)
да всем вокруг лень и пофиг.
Ответить
Мне, например, удивительно другое. Мне самой в рк идти неохота, но я сижу себе и не возникаю на тех, кто эту работу выполняет, вот у нас на собрании сидят несколько куриц и томно восклицают "нууу, я эту тетрадку видела дешевле", " ой, а почему охраннику за сборку мебели дали 300 р, надо было 150" и так далее. Правда наша молодец, быстро на место ставит, но само происходящее мне непонятно
Ответить
Я абсолютно не осуждаю, но!
В чем сложность отчитаться за "каждую копейку"? А как иначе?!
У меня за годы работы в РК накопился опыт составления таблиц расходов+чеки. Разбил на колонки таблицу: покупки, количество, стоимость, примечание. И всё! К каждому собранию листочек распечатал и всё! Чеки отсканированы + оригиналы в папке. Это же самое простое. :-)
Ответить
оно мне надо? ездить искать,где дешевле, таскаться за подарками,еще и чеки собирать? а если потеряю? ну их нафиг.
Ответить
Вы правы. Намного удобнее, если кто-...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.08 20:19
Вы правы. Намного удобнее, если кто-то друго все это на блюдечке принесет
Ответить
пускай это делает тот, кто умеет. я не экономная
Ответить
http://eva.ru/topic/139/3282634.htm?...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.08 20:49
http://eva.ru/topic/139/3282634.htm?messageId=86669512
Вопрос не в экономии
Ответить
это там такие родители попались.а мне могут попасться, которые за копейку удавятся)
да и не моё это. не хочу отвечать за чужие деньги. вдруг потеряю, украдут и т.п.?
Ответить
Я и говорю - проще, когда кто-то дру...
ГадяПетровичХренова C.S.
28.08 21:01
Я и говорю - проще, когда кто-то другой все сделает :)
И миллион причин можно придумать.
И получать экскурсии, учебники, пособия, подарки к праздникам, чаепития - как должное. Можно еще и нос воротить, что купили не то и не так
Ответить
мы еще в саду,какие экскурсии,учебники и пр?
подарок проще самой купить своему ребенку,и к сладкому столу чего-нибудь.
Ответить
Тогда о каких подарках жалобы здесь ...
ГадяПетровичХренова C.S.
29.08 11:42
Тогда о каких подарках жалобы здесь http://eva.ru/topic/139/3282634.htm?messageId=86675564 ? :) и вообще о каких покупках, если в саду их нет?
А в школу ваш ребенок ходить, видимо, не будет?
Ответить
о подарках воспитателям
Ответить
Когда у нас в саду выбирали РК - я отказалась сразу. сказали - ничего сложного - закупать воду,туалетную бумагу,салфетки, всякие пластилины-краски и т.п. НО за всё отчитываться чеками, и искать на оптовых базах - чтобы дешевле. меня аж передернуло - чеки не собираю,покупаю где вижу - не поеду в другой конец города,где бумага на рубль дешевле. И хоть я единственная из мам не работала - я отказалась.
Ответить
Была в род. комитете в старой школе, почти терпимо. Зато уверена я, что все для детей, для школы и учит.по минимуму. Закупались там где дешевле. ИМХО в итоге оч.съэкономили. Но! Класс подобрался более-менее адекватный. В новой школе ни за какие коврижки - учит.что хочет то и творит. Накупит всего, а потом выставляет родит.счет. Переубедить ее нереально. Расходы немереные!
Ответить
в нашей группе выбирали род.коммитет интересно - мне предложили потому что...у меня есть автомобиль. типа нетрудно будет что-нибудт привезти. а то маме Васи неудобно на трамвае бутли воды таскать. Только я в свою очередь предложила оплачивать мне топливо. и все живо заткнулись.
Ответить
Ну да, у нас так же все было. В итоге я на своих двоих все таскала, а самые неподъемные вещи мне возила мама из другой группы и деньги брать не хотела. ;)
Тут от людей все зависит, так что не понятно, чем гордитесь.
Ответить
потому что на голову садятся! если есть авто - не значит,что я буду на нем рассекать по городу для нужд сада. мне проще самой всё купить ребенку
Ответить
и вы этим гордитесь? ну ну.
я без машины в рк, всё таскаю сама и да на трамваях, и иногда руки отстёгиваются.
а если учебники/тетради то ещё и ребёнок помогает(начальная школа). и к вашему удивлению в классе нашёлся папа, который предложил помочь с доставкой. и это приятно, только мне не удобно просить кого-то. но я знаю, если что всегда могу обратиться и он не откажет.
Ответить
а пользоваться тем, что другие таскают корона с головы не падает?
Ответить
Вот, кстати, поэтому мне лично было бы гораздо удобнее все, что нужно ребенку для школы, купить самой и принести. Выдали бы список - 10 тетрадей для контрольных работ, такие-то рабочие тетради, 2 рулона т/б, пачка бумаги для принтера, к примеру. Мне невлом это заказать с доставкой и принести. И не нужны эти подвиги РК. Мне лично.
Ответить
согласна
Anonymous
29.08 11:39
согласна
Ответить
А Вы уверены, что купите именно то что надо?
У нас одна такая мама была, несколько раз промахивалась с годом издания пособий, и тетради обычные например у нас одинаковыми комплектами идут, так и детям удобно и учителю
Ответить
Если адекватный список дадут, то уверена. С тетрадями неудобства вообще не понимаю - в чем оно заключает? Обложка есть, листы есть. Какое неудобство может быть?
Ответить
Не всегда можно найти именно нужный год издания, РК кстати может не найти в нужном количестве и купить всем другой, соответственно Ваш ребенок будет путаться в страницах, одинаковые тетради удобны и учителю и детям, картинки не отвлекают, сразу понятно сдал ребенок тетрадь или нет, мелочи конечно, но когда у учителя годами именно такая схема, то зачем ее менять?
Ответить
Незачем, согласна, но тогда не надо про подвиги, раз это навязанная схема, которая нужна только из-за невнимательных и раздолбайных родителей.
Особенно в последнее время меня напрягает ситуация с бутылями - мне лично и моим детям они нафиг не сдались, мои носят личные бутылочки, пол-литра хватает на день. Но нет, надо (кому? зачем?). То стаканов нет, то вода кончилась - одна нервотрепка, причем сознательно организованная :(
Ответить
У нас как раз нервотрепка с бесплатной школьной водой: то вода закончилась, то стаканчики, то очередь. Поэтому поставили свою в классе (началка), теперь никаких проблем вода - всегда есть. А с собой носить тяжело, и так портфели неподъемные.
Ответить
У нас тоже бесплатная вода, но её ж надо по классам, коридорам растащить - тоже проблема. Если бы предложили сделать свою воду, я голосовала бы против. Своя вода у детей в бутылке. Портфели неподъемные - возможно, но ребенку надо донести этот портфель только от раздевалки до класса и вечером обратно (мои, правда, носят портфели из дома до школы и обратно сами), поэтому о дополнительных тяжестях просто говорить смешно.
Ответить
У нас бесплатная вода в нескольких местах в школе, причем первоклашке удобно только одно место - возле столовой, но там самая большая проходимость, поэтому, как я уже писала, что-то все время заканчивается и очередь.
Портфели носят по всей школе, у них же занятия не только в своем классе проходят, есть еще изо, физ-ра, английский и прочее. К тому же у меня хрупкая девочка, ей лишние полкило таскать ни к чему.

У нас, кстати, тоже не все сдавали на воду, а по факту пьют, естественно, все подряд.
Ответить
На физру моя идет из класса, портфель остается в классе. На английский тоже идет, взяв необходимые учебники, тетради, остальное в портфеле в классе. На ИЗО вообще ничего не надо все дают в кабинете ИЗО. Зачем нести портфель?
Ответить
Портфели в классе не оставляют, так как в это время там идут другие уроки. И после физ-ры может быть английский или информатика, т.е. предмет, который проходит не в своем классе. Бегать из кабинета в кабинет, чтобы поменять одни учебники на другие, не удобно.

В кабинете изо ничего личного не хранится, там все классы нач.школы занимаются, элементарно нет места оставлять папки всех детей.
Ответить
а я про подвиги не писала. Я сама не в РК, а на подхвате, есть возможность например с максимальной скидкой инет магазина пособия заказывать, заказываю с доставкой в класс, подвигом это не считаю.
А воду у нас решено было дополнительно не закупать, ее сколько не покупай все мало))) у нас продленка в классе еще два раза в неделю. Каждый носит свою и не важно есть вода в кулере или нет.
Ответить
Вам удобно и проще, мне тоже, и еще многим людям. Но в классе таких примерно половина. Остальные живут своей жизнью или витают в облаках, причем не только дети, но и родители. В итоге получается так: учитель просит принести тетрадь для контрольных работ 18 листов в клеточку, желательно однотонную. Полкласса приносит именно такую, а полкласса кто во что горазд вплоть до блокнотов. Ну и несколько человек традиционно не приносят ничего. То же самое с атласами, то же самое с учебниками, то же самое с черными гелевыми ручками (нужны для некоторых городских обязательных тестов и контрольных обычно в старших классах). Да что там учебники/тетради, собрать папку для трудов по списку, который раздавался каждому на собрании, присылался на мейл каждому, записывался детьми и то оказалась под силу только 18 родителям из 25. Никакие подробные записи, ссылки на нужные печатные тетради (автор, год издания), повторные просьбы не помогают. Это все примеры из классов моих детей, оба класса не простые, гимназические, с мотивированными детьми и родителями. Поэтому я понимаю учителя, которому проще объяснить все РК и попросить его все закупить централизованно.

Когда мы учились все было гораздо проще. Все тонкие тетради были одного типа, т.е. достаточно было просто принести еще одну тетрадь. Учебники, атласы и печатные тетради были едиными. зашел - купил. Сейчас такое многообразие, что некоторым отшибает мозг (и таких, увы, не мало), и элементарные просьбы принести что-то конкретное ставят их в тупик.
Ответить
Вот из-за таких раздолбаев приходится страдать :(
Ответить
не падает. потому что пятилитровик воды и пачку бумаги я сама могу привезти ребенку в сад. каждый так может сделать
Ответить
Не забудьте предложить компенсацию проезда , иниеренета и времени , тех кто согласился. А так то совсем глупо будете выглядеть....
Ответить
Отношение к детям из род ком всегда особенное!
ВСЕГДА!
Думаю, туда идут мамаши, у которых мужья редко дома бывают.
Эти мамаши делают вид активных и занятых.
Маразм!
Я еще понимаю родком в началке, но потом - смешно!
Надо уже оставить детей в покое!
Ответить
Чойта я нипониль, причем тут мужья? ...
Ланфрен-Ланфра C.G.
28.08 23:40
Чойта я нипониль, причем тут мужья? У меня муж дома чаще бывает, чем я ))) и сын у меня в 11 класс идет в этом году, ага ))) дети у меня не в покое, ибо полностью вовлечены в процесс классной жизни: заказать пиццу/напитки/посуду на праздники - они, купить цветы учителям к празднику- они...... и тд и тп. Родителей лишний раз не дергаю и дети учатся организовывать процессы )))
Ответить
ОнЕ проецируют :)
ГадяПетровичХренова C.S.
28.08 23:57
130
ОнЕ проецируют :)
Ответить
Неправдивая неправда))) За всех не поручусь, охотно верю, что есть такие учителя, но уж никак не все и даже не большинство). Обычно в рк попадают мамы, у которых есть время, неработающие или малоработающие, я их понимаю, если бы я сидела дома, тоже бы пошла, почему бы нет?

Оставить детей в покое? Хм, странное замечание... А что рк строит их парами и за ручку водит? Учебную литературу и пр. дети сами должны закупать в 5м классе? Или в 6м они уже могут сами организовать огонёк? Да даже в 9м дети должны думать о сдаче ГИА, а не за цветами бегать по району. Согласна, чем старше ребенок, тем больше он должен делать самостоятельно, но не в ущерб учебе
Ответить
То есть девятиклассники круглосуточно к гиа готовятся? 15-ти минут не могут потратить и зайти по дороге в школу за цветами? Прям теперь даже не знаю, хватит ли моему 11-класснику 24 часов в сутках на подготовку к ЕГЭ
Ответить
почему круглосуточно? я надеюсь большинству понятно, что это был пример, точно так же, как и покупка пособий, а то не поймете еще, что это тоже раз\два в год происходит...
а потом это естественно, что рк в 11 классе имеет значительно меньше функций, чем в началке
Ответить
У нас самый активист в РК - папа девочки-отличницы.
Мама тоже участвует, но намного реже. :)
Ответить
Вот кстати да) У нас тоже глава РК папа)
Ответить
Счастливые! У нас вообще класс вялый, пассивный, равнодушный. Всего две мамы, что-то делают и хотят. Хорошо хоть два человека есть,а то были бы все такие как автор, вообще был бы кошмар.
Ответить
ЧТо енто за вранье? Причем тут муж) Я мужа тоже привлеку)
Более того он поможет будет с детьми, пока я буду с РК.
Ответить
Бред какой то....
Если дети особенные, то учитель явно не самый лучший....
Не поняла я связь РК с мужем..... Может поясните?
У нас в РК очень разные мамы и папы, есть очень занятые , при этом с 3 детьми, один из них грудной, но какой они РК!!! Меня прям завилки берут от их организации!!!
Как связаны РК и дети??? РК для организации процесса учёбы этих детей, мы их и так не трогаем)))
Ответить
Поделитесь опытом вашего рк. Что и как они организуют?
Ответить
Что конкретно вас интересует? У нас много чего делает РК, от покупки тетрадей, до организации поездок в Лондон/ Германию и т.д. уж про покупки костюмов на сценки промолчу ;)
Ответить
да, у вас маразм
Dezzi *
29.08 14:20
да, у вас маразм
Ответить
А вы своего мужа пасете, что ли, судя по вашей логике? :)
Ответить
Ну и бардак у автора в голове. Хотя... многие так приблизительно и рассуждают. Я не люблю заниматься всеми этими вопросами в комитете, но в 5-м классе пришлось вызваться, когда все родители разом (вроде взрослые люди) потупили глазки и начали мямлить что то невразумительное. Вспоминается разговор с мамой, сидевшей на собрании со мной рядом :)
М. Как хорошо, что Вы этим занимаетесь, а то у работающих родителей времени совсем нет...
Я. Я вообще то работаю на руководящей должности, не работаю, а пашу, иногда без выходных и до 22-00 или позже
М. Да? Ну с одним ребенком может и можно как то успеть...
Я. У меня есть второй ребенок, ему 4 года.

На этом моменте родительница удалилась, что то бормоча себе под нос. :)

У нас менталитет просто такой, многим кажется, что все должно рассосаться само собой, кто-нибудь за нас что-нибудь да сделает. И ведь делают, но я предпочитаю сама решать проблемы и строить свою жизнь, в данном контексте жизнь моего ребенка. И если для этого нужно организовывать что либо еще для 24 детей, нужно просто придумать, как сделать этот процесс не таким затратным по времени и деньгам.
Ответить
ППКС!
ГадяПетровичХренова C.S.
29.08 12:38
ППКС!
Ответить
Поясните, как влияет на жизнь вашего ребенка родительский комитет? Экскурсии вы можете организовать самостоятельно. Экономия пары тысяч в год для человека на руководящей должности вряд ли критичны. Что еще?
Ответить
Ребенок проводит в школе очень много времени, и я заинтересована в том, чтобы эта жизнь была интересной и хорошо организованной. Например, те же экскурсии с родителями и с классом (сверстниками) проходят совершенно по-разному. Подросткам гораздо интереснее со сверстниками, лучше организовать им хороший досуг, чем предоставить их самим себе. С моей точки зрения, задача родителя показать ребенку разные стороны жизни, заинтересовать его правильными, с моей опять же точки зрения, вещами. Показать, что есть очень много разноплановых интересов, чтобы он смог выбрать, что ему по душе. Сделать это в среде его сверстников, значительно проще.
По поводу экономии... :) Пара тысяч, это ОЧЕНЬ навскидку. Кроме того, "копейка рубль бережет"
Ответить
Я не знаю как ваши дети, но мои именно просят меня организовать экскурсии с классом. Им реально так интересней чем " по одному ".
Да и банально, я им делаю интересную продленку, закупая новые книги в класс. Готовлю класс к праздникам, покупаю украшения. Это же здорово! Дети проводят огромную часть времени в школе, почему не сделать её более уютной и интересной? А совместные вылазки на экскурсии, пикники очень делаю класс дружным!
В первом классе у нас одна мама организовывала аниматоров в автобусы, что бы дети лучше сдружились ( за свой счёт).
Ответить
У нас в школе продленка насыщена школьными кружками, которые помогают подружиться не только одноклассникам, но и детям параллели. Мой ребенок знает половину школы - просто по общей секции. И таких в школе много. Поэтому просто в классе дети проводят очень мало времени. Они или на кружках, или делают домашку, или гуляют на улице.
Экскурсии класса как правило проходят после уроков, а у нас в это время доп.занятия, поэтому мы на них почти никогда не попадаем. Тем не менее мы ходим на тематические экскурсии. С детьми, которым интересна эта же тема. В удобное нам время. И зовем одноклассников. И они иногда зовут нас.
Но опыт показал, что интересы совпадают у 2-3 человек из класса. Вот эти 2-3 человека и оказываются вместе на экскурсиях, которые к школе не имеют никакого отношения. Но позволяют нам успешно совмещать экскурсии и доп.занятия.
Ответить
Я вам говорила именно о классе, а не о школе и кружках- это совсем разные вещи. Если уж вы, взрослая тётя это понять не можете, что уж говорить о ваших детях то......
Ответить
Ясно. У вас просто завышенное самомнение.
Ответить
Бгггггг.... А у вас вообще мозгов походу нет... Вот где ужас то .. Ладно бы заниженное самомнение было.... Его хоть повысить можно, а вот мозги.... Жаль не продают!
Ответить
Кстати, в РК нет никаких послаблений, вот, например, пытаюсь выбить место в продленке, а мне не дают, нет мест говорят, а вы про блат. Хотя я одна сделала больше чем все те кому места уже дали, но меня только похвалили,а места нет.
Ответить
Я занимаюсь, абсолютно добровольно, блата нет, ничего нет, кроме того, что когда собираешь деньги, буд то просишь их себе на бензин, а не на пособия и тд. Стала этим заниматься, тк просто больше некому. Записалось в РК человек 5, по факту, делаю все я и еще одна девочка мне помогает. Я работала, рабочий день не нормированный, сейчас в декрете с младшим ребенком. Экскурсиями занималась тоже я, в прошлом году было вообще не до них, так знаете как все возмущались, что никуда не ездим, а самим заняться - ой, мне некогда. Плюс у меня по работе есть привычка, оптимизировать расходы очень сильно, тк не горю желанием сдавать на общественные нужны мульены. Собирали в 1м классе по 3000, во 2м по 4000, в этом 4500. И это на все, на ремонты, уборки, дополнительные школьные пособия, подарки на др, 8 марта и день учителя, деда мороза и тд. И есть родители, которые спрашивают - а куда так много? Но я привыкла и если кто то не хочет сдавать, пожалуйста, без подарков, дедов морозов и пособий, нет вопросов. Хотите сами экономить - вперед, я с удовольствием отдам эту "бухгалтерию". Пока никто не горит желанием взять эстафету... Основной мой принцип - в этом классе и мой ребенок, и я хочу что бы у него все было, за вменяемые деньги.
Ответить
Вот почитаешь таких авторов и не захочется быть в РК, а то ты изо всех сил стараешься,а потом получаеншь под дых от таких "умельцев".
Ответить
Енто ещё не чего! Вот топ про подарки от РК это было что то! Там так грязью РК полили, типа подарки РК дарит за счёт других, с намеком типа от себя для лучшего лизания жопы)))
Ответить
Ну такое пишут никчемные людишки, которые ничего не умеют, как только др.критиковать.
Ответить
:) Я вот особенно много нализала:) 5 лет закупаю подарки, однако, сама их не дарила ни разу. Только дети от себя лично приносили. А я ни разу не участвовала в обходе педагогов, ибо нет времени.
Ответить
Аналогично! Притом учителя все знают, что работаю в опте, и через меня покупают все себе домой/ на подарки. Директор так вообще просит кинуть Прайс для выбора себе подарка к празднику.. Гыыы
Ответить
Серьезно????? Какой кошмар.... я всегда четко озвучиваю - от ВСЕХ родителей, поздравляем вас, от 1 А.
Ответить
http://www.baltinfo.ru/2014/08/29/Prodlenka-v-moskovskikh-shkolakh-budet-platnoi-446423
Москва, 29 августа. «Продленка» в московских школах будет платной, пишет в своем Twitter депутат Государственной Думы Владимир Бурматов.
«Министрество образования заявляет, что продленка в школах останется бесплатной. Это вранье. В московских школах на родительских собраниях всем сообщили - продленка платная», - говорится в сообщении Бурматова.
Напомним, что в Петербурге посещение детьми групп продленного дня останется на этот учебный год бесплатным, сообщили «БалтИнфо» в пресс-службе Комитета по образованию.
Отметим, что на некоторых интернет-ресурсах начали появляться сообщения, что «продленку» в школах сделают платной с 1 сентября. В комитете опровергли эту информацию, заявив, что политика правительства города в этом вопросе остается неизменной. Ранее об этом же заявлял и Георгий Полтавченко.
Ответить
В младшей и средней школой занималась только экскурсиями, в 9-ом классе председатель родительского комитета ушла в декрет, пришлось согласиться на ее место. Но я по жизни руководитель, несколько мам мне помогают, кто-то собирает деньги, кто-то делает закупки, втроем организовали выпускной вечер, который очень понравился и детям и мамам. По мне пусть все вовремя сдают деньги, а остальное не проблема, в нашем классе неадекватов, типа "я не буду сдавать" не было. А вот в соседнем классе таких больше половина. Да, собираем в год по 3 тыс. выпускной и альбомы по 5 тыс.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)