154

Как мне плюнули в душу.

Немножко успокоилась, еще 2 часа назад буквально трясло, хотя обычно спокойная как слон...
Сын пошел во второй класс, на последнем родительском собрании было решено отремонтировать класс своими силами, постелить линолиум, покрасить стены. А кто у нас, дорогие родители, будет заниматься покраской? А вот Лена (я) рисовала в течение года прошедшего такие красивые картинки, проекты и стенгазеты, давайте она нам и что-нибудь изобразит. Сдуру ( дура, дура!!!) согласилась. Я ландшафтный архитектор, немного рисую, образование и пр, в-общем, некоторое представление имею. Потратила несколько дней на закупку краски-валиков, и , собственно, на рисунок. Подбирался рисунок так, чтобы и мальчикам, и девочкам, чтобы ничего не отвлекало, при этом класс по площади очень маленький, а детей у нас 29 человек...ничего темного, цвета, рекомендуемые психологами для развития усидчивости и внимания, немного под цвет парт и мебели и пр.и пр. В-общем, подошла ответственно, ни с бухты-барахты, проштудировала интернет, и главное -согласовала и цвета, и рисунок с родительским комитетом. Привлекла подругу-коллегу, вдвоём не так страшно расчитывать пропорции, рисовать шестиугольные окна высотой ровно 9см 3 мм и вообще 3 дня держать руку на весу и работать в-основном кисточками размером 3,5 и иногда 10. При этом я кормящая мать годовалой дочки, умудряюсь работать и из дома, и на выезде, и те 4 дня летом мне нужны были для работы, потому что работа исключительно сезонная. Ну ладно, для сыночки ведь стараюсь ... Нарисовали.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Немножко успокоилась, еще 2 часа назад буквально трясло, хотя обычно спокойная как слон...
Сын пошел во второй класс, на последнем родительском собрании было решено отремонтировать класс своими силами, постелить линолиум, покрасить стены. А кто у нас, дорогие родители, будет заниматься покраской? А вот Лена (я) рисовала в течение года прошедшего такие красивые картинки, проекты и стенгазеты, давайте она нам и что-нибудь изобразит. Сдуру ( дура, дура!!!) согласилась. Я ландшафтный архитектор, немного рисую, образование и пр, в-общем, некоторое представление имею. Потратила несколько дней на закупку краски-валиков, и , собственно, на рисунок. Подбирался рисунок так, чтобы и мальчикам, и девочкам, чтобы ничего не отвлекало, при этом класс по площади очень маленький, а детей у нас 29 человек...ничего темного, цвета, рекомендуемые психологами для развития усидчивости и внимания, немного под цвет парт и мебели и пр.и пр. В-общем, подошла ответственно, ни с бухты-барахты, проштудировала интернет, и главное -согласовала и цвета, и рисунок с родительским комитетом. Привлекла подругу-коллегу, вдвоём не так страшно расчитывать пропорции, рисовать шестиугольные окна высотой ровно 9см 3 мм и вообще 3 дня держать руку на весу и работать в-основном кисточками размером 3,5 и иногда 10. При этом я кормящая мать годовалой дочки, умудряюсь работать и из дома, и на выезде, и те 4 дня летом мне нужны были для работы, потому что работа исключительно сезонная. Ну ладно, для сыночки ведь стараюсь ... Нарисовали.
Сегодня пришла за ребенком, заглянула в класс и офигела (мягко сказано...). Была особенно активная мамаша, которая писала мне на одноклассники, что ей давят стены, что нужно опустить линию горизонта ( где там линия горизонта, скажите мне?!?!), что ей неуютно, и что нужно срочно что-то менять. Не слишком заморочилась на этот счет, было не до того-умерла бабушка.... Сказала, чтобы она согласовала вопрос с остальными родителями, и, возможно, что-нибудь и изменим. Вопрос закрылся сам собой. И что я увидела сегодня... Щас поставлю в альбом ( с айпада, сорри, не слишком быстро).
Это реклама?
Anonymous
Очень красиво по-моему! И цвета отличные! Видна рука профессионала!) И правда интересно, где та мамочка нашла "линию горизонта".А из чего у вас стены? Такое ощущение, что это какие-то панели...
Я б за такие добавленные штрихи ручки-то поотрывала, а потом стенки белым цветом замазала.
Ну стало определенно интереснее))А так - недоделанно выглядело.
нормально получилось, очень интересно посмотреть измененный вариант.
PS инициатива как всегда наказуема, всем не угодишь, не расстраивайтесь так сильно.
Чёт мне кажется, что в таком классе будет постоянно темно. Слишком насыщенные цвета, голубой будет давить сверху, а персиковый создавать ощущение сумерек, когда уже рука сама тянется зажечь свет. Мне не нравится.
На мой взгляд стало однозначно хуже, хоть типа и "интереснее". Получилась картинка а'ля в детском клубе, но это все-таки школа. Но и вашему варианту чего-то не хватало. Меня больше смутил оттенок неба.
Anonymous
У вас было более стильно и по-взрослому, а стал более детский и веселый вариант.
Anonymous
Автор, забейте.:). Не все одинаково понимают прекрасное:).
Положа руку на сердце, мне не очень нравилось до (чуть скучно и слишком минималистично на мой взгляд), но после это феерически шедеврально. Сделайте вывод и больше не рисуйте. Теперь стенгазета за поклонницей Марата Ка с его стрекозами и бабочками.
Ваще в школе это ни к чему. детсад какой то развели!
стены коричневого цвета в кабинетах и зелененько-голубого в коридорах это традиция. не портите)
Anonymous
Простите, но ваш вариант выглядел недоделанным, незаконченным, как будто это только контур и набросок. Та мамаша видимо решила довести все это до ума, но получилось криво. ни ваш, ни ее варианты не не нравятся.
Anonymous
Облачка с бабочками - полный ахтунг... и кирпичики туда же... В Вашем варианте были рассчитаны места для пособий/плакатов/досок? палас на стене за гранью добра и зла(
Anonymous
Честно?! Мне не нравится ни один из вариантов.
Но! Я бы так же как и вы была возмущена тем что кто-то внес свои поправки в мое творение. Я бы взяла краску и после уроков все выкрасила в один цвет. А потом пусть рисует кто захочет и что захочет.
Ольга
Вариант для детского сада в лучшем случае, если честно. Ну а с переделками, так вообще аляписто и дурновкусием отдает. Но, чтобы вас утешить, ваш вариант лучше:)
Anonymous
Зачем вообще класс разрисовывать - это же не сад!!! Ужас и то, что было, и то, что стало! Замки - ахтунг. Точно кто-то написал про детскую поликлинику.
Anonymous
Автор, не расстраивайтесь. Много таких любителей поучить профессионалов как учить, как лечить, как рисовать и так далее. А работы у Вас хорошие. Тёплые, с душой. Залезла в паспорт и залюбовалась - умеют же люди! :-)
Имхо,но класс вообще не надо было разрисовывать,нужно было просто покрасить стены. Любые изображения на стенах могут отвлекать от учебного процесса,особенно когда речь идет о младших классах! Ученики будут облака на небе рассматривать,вместо того,чтобы учителя слушать.
Не переживайте, Вы молодец!
Не потерпела бы вмешаткльства на вашем месте,у вас очень лаконично и стильно,а после-караул какой-то.
Все в белый цвет и пусть сами рисуют,а не портят чужую работу.
Напомнило ковры в соцсетях,уровень этой мамаши похож.
Чо-то раскардаш какой-то в классе творится!
Ваш вариант меня, как любителя минимализма, вполне устроил бы как родителя, а вот то, что стало - полный абзац! Я-то после нескольких верхних постов, сначала подумала, что просто закрасили весь труд, а тут -неееет, привнесли своё....
Да... абыдно. Замысел был вполне себе хорош. Если порыв не прошел - замажьте бяку к чертовой бабушке. Или пусть больше никогда и ничего не ждут от Вас по художественной части.)
Автор, сочувствую! Отличную спокойную со вкусом сделанную стену изуродовал человек со своеобразным чувством прекрасного. Если это не вызовет конфликта с учителем, я б закрасила и предложила желающим рисовать полностью самостоятельно.
Anonymous
1)Художника обидеть может каждый 2)Не делай людям добра-не получишь зла (с)
Anonymous
Автор, а как отреагировали другие родители?
Вы очень хорошо сделали, мне нравятся и задумка, и сочетание цветов. Сейчас какая-то какофония, аляповатость. Порыв все закрасить назло, конечно, понятен, но поздно копья ломать, уч.год начался. Как советуют сплошным слоем покрыть - на панельных стенах это будет веселенькая тюряга. В лучшем случае веселенькая.
Не понравилось вообще ваше творение.И таки да,по мне так давят стены.Очень яркий голубой и насыщенный бежевый не лучшее сочетание для относительно небольшого пространства при большом скоплении детей и и длительном времени прибывания.Я бы выбрала более спокойные оттенки.
Творение дамы ещё ухудшило впечатление.Будь я в рк потребовала бы закрасить всё нафиг.
Боже мой, сколько патетики - плюнули в душу, я убиваюсь и жертвую собой ради ребенка, ах, не оценили гениальности!.. Автор, как вы с такой хрупкой душевной организацией детей растить собираетесь?
Безусловно первоначальный вариант гораздо лучше. То что сделали в итоге аляпистая пошлятина какая-то.

Я вам очень сочувствую. Но переделывать и что-то кому-то доказывать не стала бы, вообще этот вопрос не поднимала бы, и больше так плотно бы не занималась школьными делами, по крайней мере никаких инициатив и личного участия.
Anonym
Слишком яркий первый вариант, а второй вообще за гранью :-(
вообще не поняла смысла рисунков, если заставлять мебелью и стендами.
Автор,закрасьте все в один цвет!
пусть будет просто крашеная стена. Не надо для кого то стараться, не оценят.
Anonymous
По-моему, оба варианта - убожество
Anonymous
ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ КРАСИВАЯ РАБОТА!Автор,вам тетки позавидовали и не могут честно признаться,ВЫ ПОБЕДИТЕЛЬ!Наплюйте на них.
Anonymous
Мне по душе просто контуры с окнами и облаками без кирпичей. Пусть кому-то не доделанно, но вот честно это приятнее глазу, чем такая конкретика криво кирпичная и пусть фантазия детей дорисовывает.
Anonymous
Такое жуткое нагромождение Горшков с цветами :-о !!!! Надо маленькие с милыми цветочками. Такие большие цветы и горшки должны стоять низко!!!!так и переедайте всем от нас
Anonymous
Автор, у Вас было чудесно! Это именно контуры, и их можно было бы стендами или рисунками обыграть так, чтобы они были основой, а уже доски и плакаты - более яркими пятнами. Не слушайте тех, кто говорит что скучно и недоделано. Это не сад, это школа. Было идеально именно для школы, и есть что поразглядывать, и не отвлекает. На стене в школе всегда что-то висит, и оно обычно цветное, поэтому, если под ним еще цветная основа, это получается кошмар и буйство красок. Вы все сделали правильно, мне кажется.
После я не комментирую, думаю, эти люди уже сами себя наказали и сами это понимают.
Автор, мне нравится Ваш вариант. И на будущее - я бы не соглашалась больше ничего делать. Потому что всегда найдется тот, кому не нравится. Забейте и забудьте.
Я не поняла...
Те свето-коричневые контуры это была ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА?
Или автор убрала часть фотографий из паспорта?
Anonymous
3) Дорогая автор! Не мечите бисер перед свиньями. Даже на "образованной" Еве народ не стесняется признаться в своем бесвкусии (все, кому не понра работа автора). Напрасно Вы согласились и потратили свое время на эту работу.В "солянке" этого так сказать кабинета оптимальны были бы однотонные стены, покрашенные тётей-маляром за 500р.
Anonymous
Хороший был вариант. Жаль, профессиональную работу испортили кривыми руками. Но не расстраивайтесь, оно того не стоит.
Что первый вариант, что и второй - отстой! Просто ахтунг. И в таком классе еще и находится нужно некоторым весть день..... Куда лучше выкрасить стены в светлые тона, было бы лаконичнее, а на счет ковра на стене - это вообще за гранью моего понимания.... Уже давно придумали пробковые доски и красивое и стильное демонстрационное оборудование для классов. Можно было оформить класс куда более интереснее. А горшки и пыле-сборники на шкафах вообще убили... Видимо у вас и учитель такая же ... ТТТ мы не с вами в классе
Anonymous
Автор, вы должны были сами проследить за развешиванием плакатов, авторский надзор чтобы был, ведь никто у вас в голове не копался - а какова окончательная задумка. Люди без вкуса и фантазии не могут представить конечный вариант. Без оформления многим и на форуме ваша работа показалась скучной. А уж родительницы в классе еще как перетерли, вряд ли инициатива одной единственной мамаши. Мне задумка показалась очень интересной! Только голубой цвет не понравился - темный очень.
Я бы на собрании очередном все же высказалась бы на вашем месте)) хотя это уже ни к чему не приведет, но просто для себя))
ps стало УЖАСНО
Спасибо вообще всем откликнувшимся.... Добавила фотографию в альбом-фотографировала для родительского комитета вариант расположения стенда. Стенды ведь для кого? Для детей, рост которых 128-140 см, соответственно, стенды и должны висеть на уровне ИХ глаз. Надеюсь, теперь понятно, что в процессе рисования тема стендоы-плакатов прорабатывалась тоже. Все башни, башенки, балкончики, флаги и окошки расположены ( должны были ) выше повешенных стендов.
Ваш вариант крут! Ну а относительно не в меру рьяных товарищей... Я бы закрасила все в один цвет и распрощалась с неадекватом.
Кривые кирпичи меня "убили напрочь"!
Сочетание цветов мне не нравится. Голубые, синие цвета в интерьере терпеть не могу. А идея хорошая и не надо так расстраиваться, оно того не стоит.
Автор, не расстраивайтесь, пожалуста. Ваш вариант продуман до мелочей, очень хороший. Как могут люди рассуждающие о линии горизонта налепить таких бабочек и пр.) Знаете поговорку про свиней и бисер? Вот и не парьтесь. Я бы вернула все в первоначальное состояние и больше никогда бы не рисовала никому, пусть сами своих бабочек лепят и доску из ковра...брр(
Автор, хорошая у Вас работа! А кто дорисовал кирпичи и бабочек? )
Anonymous
Автор, хочу поддержать вас. Стены "после" вызывают легкое подташнивание.... Бедные дети , это реально дурной вкус. Я бы не стала в это ввязываться вообще , результат предсказуем , вкусы и ощущение прекрасного у всех разные. Сочувствую вам!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения