Школа
154

Как мне плюнули в душу.

Немножко успокоилась, еще 2 часа назад буквально трясло, хотя обычно спокойная как слон...
Сын пошел во второй класс, на последнем родительском собрании было решено отремонтировать класс своими силами, постелить линолиум, покрасить стены. А кто у нас, дорогие родители, будет заниматься покраской? А вот Лена (я) рисовала в течение года прошедшего такие красивые картинки, проекты и стенгазеты, давайте она нам и что-нибудь изобразит. Сдуру ( дура, дура!!!) согласилась. Я ландшафтный архитектор, немного рисую, образование и пр, в-общем, некоторое представление имею. Потратила несколько дней на закупку краски-валиков, и , собственно, на рисунок. Подбирался рисунок так, чтобы и мальчикам, и девочкам, чтобы ничего не отвлекало, при этом класс по площади очень маленький, а детей у нас 29 человек...ничего темного, цвета, рекомендуемые психологами для развития усидчивости и внимания, немного под цвет парт и мебели и пр.и пр. В-общем, подошла ответственно, ни с бухты-барахты, проштудировала интернет, и главное -согласовала и цвета, и рисунок с родительским комитетом. Привлекла подругу-коллегу, вдвоём не так страшно расчитывать пропорции, рисовать шестиугольные окна высотой ровно 9см 3 мм и вообще 3 дня держать руку на весу и работать в-основном кисточками размером 3,5 и иногда 10. При этом я кормящая мать годовалой дочки, умудряюсь работать и из дома, и на выезде, и те 4 дня летом мне нужны были для работы, потому что работа исключительно сезонная. Ну ладно, для сыночки ведь стараюсь ... Нарисовали.

Свернуть
Ответить
И?....
marileon *
1.09 14:07
И?....
Ответить
Щас, фотки в альбоме выставляла, аль...
некто............................. **
1.09 14:17
Щас, фотки в альбоме выставляла, альбом "Класс", посмотрите пожалуйста. Итак, это то, что было еще до 29 августа. В-общем, всем понравилось, ну понятно, что претензии высказывались: кому-то слишком темно, кому-то слишком светло, кому-то надо деревья, кому-то рыцарей и принцесс нарисовать, кому-то добавить окон, кому-то " только не рисуйте больше ничего, всё замечательно". Всем не угодишь, я и не собиралась угождать одновременно 60-ти родителям и учительнице. Класс помыли, украсили, закрыли, всё ок.
Ответить
А что стало? (Сгорая от любопытства)
Ответить
Автор, я Вас поддерживаю. Вы оформили класс отлично, ничего лишнего и навязчивого, ничего, отвлекающего внимание, при этом оригинально и позитивно. Видно, что в этой работе Вы оставили частичку души (как ни пафосно бы звучало). Как мне видится, стенды и плакаты и должны были стать тем насыщением "тела" стен замка. То, что сотворили с Вашей работой - ужасный ужас. Тут еще вопрос в отношении и учителя в том числе, и других родителей. Где они были при выборе краски, при покупке валиков и кисточек, где они были, когда Вы корячились на стенах? Зато они нашли время, чтобы изгадить хорошее, и сделано это было не без согласия учителя. Учителя моих детей (совершенно уверена) не допустили бы такого. Не допустили бы именно из уважения ко мне и моей семье, к моим потраченным силам и времени. Учитель Вашего сына допустила - почему??? Но я, видимо, человек несколько иного склада. И при первом же недовольстве на периоде обсуждения свернуда бы работу на ноль. А именно при первом "давит линия горизонта, не хватает деталей" стены были бы покрашены в сплошной белый, и вперед, критики! Вот белый лист бумаги, творите. Кстати, делала так дважды на этапе сада и второго класса старшего сына. Стены я, конечно, не красила, были другие общественные дела. И как только на финальном этапе стали выползать недовольные, процесс был возвращен на исходную точку: заказы отменены, приглашения отозваны, деньги возвращены в общак, открыто объявлено о причинах возврата и озвучено предложение возложить сеё бремя на А., Б., В. - они знают, как надо. Люди сразу пытались залезть обратно в кусты, когда не получилось, пытались реализовать свои замыслы. С треском проваливались, и снова все начинали просить догадайтесь кого. Да, время было потерено, организовать снова и в сжатые сроки было значительно сложнее, но урок того стоил. И, главное, я не чувствовала себя паршиво.
Ответить
Ваше оформление мне понравилось. Как раз и предусматривало стенды, какие-то дополнительные украшения к праздникам. То, что стало после, для меня - ужас ужасный. Бабочки-облака, кривые кирпичики... колхоз, одним словом. Стразиков не хватает.
Я бы очень расстроилась... и огромное желание было бы надавать мамаше-рукодельнице по башке. Пусть дома себе бабочек рисует.
Ответить
Сегодня пришла за ребенком, заглянул...
1.09 14:25
Сегодня пришла за ребенком, заглянула в класс и офигела (мягко сказано...). Была особенно активная мамаша, которая писала мне на одноклассники, что ей давят стены, что нужно опустить линию горизонта ( где там линия горизонта, скажите мне?!?!), что ей неуютно, и что нужно срочно что-то менять. Не слишком заморочилась на этот счет, было не до того-умерла бабушка.... Сказала, чтобы она согласовала вопрос с остальными родителями, и, возможно, что-нибудь и изменим. Вопрос закрылся сам собой. И что я увидела сегодня... Щас поставлю в альбом ( с айпада, сорри, не слишком быстро).
Ответить
Ждем(с)
marileon *
1.09 14:28
Ждем(с)
Ответить
Да надоело уже ждать.
Ответить
Прям детектив)))
Anonymous
1.09 14:31
Прям детектив)))
Ответить
А там на замке - фотография той мамаши в полный рост!
Ответить
Да я уж боюсь представить))
Ответить
Тссссс, а то скажут, что мы тоже в душу плюваем.
Ответить
Эээммм... Вот эти "замки" - это готовый ВАШ результат?
Впечатление, что картон какой-то приклеили...
Ответить
Фигня какая-то стала.
НатУля **K**
1.09 14:47
Фигня какая-то стала.
Ответить
не поняла.. облака пропали? А что с кирпичиками стало?
Ответить
Это реклама?
Anonymous
1.09 14:34
Это реклама?
Ответить
Вторсырья на стенке? Вряд ли.
Ответить
Нет, автор рекламирует свои "Проекты". В паспорте много чего есть.
Ответить
Та ну, Господь с Вами, мне бы с имею...
1.09 15:37
Та ну, Господь с Вами, мне бы с имеющимися бы разобраться до декабря...
Ответить
Очень красиво по-моему! И цвета отличные! Видна рука профессионала!) И правда интересно, где та мамочка нашла "линию горизонта".А из чего у вас стены? Такое ощущение, что это какие-то панели...
Ответить
Стены из панелей самых дешевых, да. ...
1.09 15:09
Стены из панелей самых дешевых, да. Класс-отрезанный кусок от раздевалки, раздевалку уменьшили-класс сделали...(((
Ответить
Я б за такие добавленные штрихи ручки-то поотрывала, а потом стенки белым цветом замазала.
Ответить
Думаете? Я вот прям колеблюсь.. Или ...
1.09 16:22
Думаете? Я вот прям колеблюсь.. Или правда пойти всё на хрен закрасить... Охрана ключи даст, ежели чё..
Ответить
... закрасить.
Утки C.S.
1.09 23:21
... закрасить.
Ответить
+1000000
Anonymous
1.09 17:57
+1000000
Ответить
Ну стало определенно интереснее))А так - недоделанно выглядело.
Ответить
Полностью согласна, что стало интересней, но конечно, дорисовывать нужно было профессионалу, а так получилась самодеятельность какая то, бабочки вообще ужас.
Ответить
А Вы прадставьте, что на этих стенах...
1.09 15:13
А Вы прадставьте, что на этих стенах штук 6 стендов: наш класс, именниники, пожарная безопастность, правила поведенияна дорогах, плакаты-стенгазеты и пр. Ну и как? Всё ещё недоделано?
Ответить
На мой взгляд не имеет значения,что будет висеть на стене)Я согласна,жаль,что не совсем ровно,но в целом симпатичнее стало.
Ответить
нормально получилось, очень интересно посмотреть измененный вариант.
PS инициатива как всегда наказуема, всем не угодишь, не расстраивайтесь так сильно.
Ответить
Чёт мне кажется, что в таком классе будет постоянно темно. Слишком насыщенные цвета, голубой будет давить сверху, а персиковый создавать ощущение сумерек, когда уже рука сама тянется зажечь свет. Мне не нравится.
Ответить
На мой взгляд стало однозначно хуже, хоть типа и "интереснее". Получилась картинка а'ля в детском клубе, но это все-таки школа. Но и вашему варианту чего-то не хватало. Меня больше смутил оттенок неба.
Ответить
У вас было более стильно и по-взрослому, а стал более детский и веселый вариант.
Ответить
Автор, забейте.:). Не все одинаково понимают прекрасное:).
Положа руку на сердце, мне не очень нравилось до (чуть скучно и слишком минималистично на мой взгляд), но после это феерически шедеврально. Сделайте вывод и больше не рисуйте. Теперь стенгазета за поклонницей Марата Ка с его стрекозами и бабочками.
Ответить
Соглашусь с теми, кто пишет, что отныне все стенгазеты должны быть выполнены рукой "мастера" по бабочкам и кирпичам. Забейте.Ваш вариант, конечно, выглядит пустоватым, но я так понимаю,что он предполагал развеску стендов и прочего.
Ответить
Ой, не туда немного прикрепилось:)
Ответить
Спасибо! Минимализм-именно из-за пла...
1.09 15:39
Спасибо! Минимализм-именно из-за плакатов-стендов и кашпо на стенах
"-
Ответить
С таким условием ваш вариант был идеален.
Ответить
Но если вы заранее знали что будут плакаты и стенды, зачем нужны были все эти башенки и окошки?
Т.е. получается вы сами изначально не продумали проект, что было бы понятно для не профессионала.
Но вы то дизайнер, вы не станете сажать кусты зная что в этом месте будет проложена тропинка.
Ответить
окошек там никаких нет, а башенки выше стендов.Как раз все очень логично у автора.
Ответить
Смотрим первые две фотки - все башенки прекрыты стендами - ощущение что снизу картон сверху небо.
Ответить
Ваще в школе это ни к чему. детсад какой то развели!
стены коричневого цвета в кабинетах и зелененько-голубого в коридорах это традиция. не портите)
Ответить
Простите, но ваш вариант выглядел недоделанным, незаконченным, как будто это только контур и набросок. Та мамаша видимо решила довести все это до ума, но получилось криво. ни ваш, ни ее варианты не не нравятся.
Ответить
+150! Автору для начала нужно было учесть расположение плакатов и стендов на стенах, а то получилось, что всю ее "красоту" потом завесили. Ну вообще, зАмок и пр.сказочная фигня - это не для школьного класса, кмк.
Ответить
Предложи тематику раз такая умная
Ответить
Зато теперь "Кошмар в детской поликлинике", облачка давят своей массой и аляпистостью, плакатики, шарики, коврики - жесть просто. Кирпичи вообще ноу-комментс, если рисовать не умеешь - то даже кирпичики не намалююшь:(
Автор - наплюйте, дуро эта мамашка:(
Ответить
и мне,хрень полная
Ответить
Облачка с бабочками - полный ахтунг... и кирпичики туда же... В Вашем варианте были рассчитаны места для пособий/плакатов/досок? палас на стене за гранью добра и зла(
Ответить
Честно?! Мне не нравится ни один из вариантов.
Но! Я бы так же как и вы была возмущена тем что кто-то внес свои поправки в мое творение. Я бы взяла краску и после уроков все выкрасила в один цвет. А потом пусть рисует кто захочет и что захочет.
Ответить
Вариант для детского сада в лучшем случае, если честно. Ну а с переделками, так вообще аляписто и дурновкусием отдает. Но, чтобы вас утешить, ваш вариант лучше:)
Ответить
Зачем вообще класс разрисовывать - это же не сад!!! Ужас и то, что было, и то, что стало! Замки - ахтунг. Точно кто-то написал про детскую поликлинику.
Ответить
Автор, не расстраивайтесь. Много таких любителей поучить профессионалов как учить, как лечить, как рисовать и так далее. А работы у Вас хорошие. Тёплые, с душой. Залезла в паспорт и залюбовалась - умеют же люди! :-)
Ответить
пардон, а для чего гемороиться с окошками там где все равно будут висеть стенды? Это и есть профессионализм?
Ответить
Потому что творческая работа не терпит недоделок. Сейчас там стенды, а завтра их перевесят кудой, - автору ж припонят отсутствие окон. :-) Это, знаете, как в вышивке: можно просто вышить картину, а можно ещё и бекстич сделать.
Ответить
А если не перевесят, кто догадается что там вообще есть башенки?
Но вы правы, если это чисто так, чтобы было то это великолепно. Если же это для детей кеоторые учатся в этом кабинете, то тоже правы, им и не нужно знать что там замок, а то отвлекаться будут!
Ответить
Спасиба!!! Блин, сижу и думаю мысли ...
1.09 17:28
Спасиба!!! Блин, сижу и думаю мысли в стиле "художника каждый обидеть может". Дадададада, я не могу сделать окна 94 мм или 92.... Только 93. Потому что с точки зрения архитектурной графики правильно именно 93...
Ответить
А нафига окна и башенки под стендами? Кому нужна ваша архитектурная грфмика если вы знали что все равно там будут плакаты?
Да и по поводу архитектурной графики, хотите сказать что во всем мире все окна во все времена, во всех зданиях подчиняются вашей архитектурной графике? Это извините меня узость мышления и зашоренность взгляда а не профессионализм!
Ответить
Зачем повар украшает своё блюдо брызгами сиропа или веточкой мяты? Это всего лишь штрих, чтобы блюдо выглядело законченным. Товарищ "физик" отстаньте от "лирика" и просто наслаждайтесь. :-)
Ответить
Повар украшает свои блюда снаружи, а не под блюдом :)
Глупо ресовать красивые башенки под стендами. Блюдо от этого симпатичнее не станет.

Уверена что большинство родителей и не догадываются что под стендами вообще что то нарисовано!
Ответить
Ресовать? :-О
Вы будете жевать веточку тимьяна, красиво положенную на стейк? Нет? Тогда, следуя Вашей логике, к чему этот бессмысленные перевод продуктов? А что до большинства родителей, так им однофигствено, как класс оформлен, их больше успеваемость детей заботит. :-)
Ответить
А теперь представте что большинство родителей просто не знают о том что там есть веточка тимьяна. Автор знала что там будут стенды, а в результате все увидили просто стейк. причем поданый как в столовой.
Ответить
Наверняка, когда автор делала дизайн, то предусмотрела и стенды, только повесили их не так, а по своему колхозному видению.
Ответить
я думаю что их повесили туда же, где они висели раньше. Видимо в классе не нашлось телепатов чтобы разгадать великий художественый замысел автора. а она не видимо решила что ее все должны понимать без слов!
Ответить
Да, она просто не успела стенды определить на новые места. Её обошли на повороте. Но зато теперь всем хорошо: тупым курицам красивА и боХато, автору не придётся больше корпеть над стенгазетами, детям на уроках забава - считать бабочек. ;-)
Ответить
Если повар будет верещать, что ему плюнули в душу и не оценили его жертву, как он полночи выверял, в каком направлении относительно магнитных линий возложить на стейк веточку тимьяна, а его попросили лучше побольше гарнира добавить - я сочту его глубоким неадекватом и от таких творческих личностей в практической жизни буду стараться держаться подальше :)
Ответить
А если немного другая ситуация: Вас просят сотворить большой школьный плакат. Причина: Вы лучше других родителей разбираетесь в компьютерной графике и имеете смежные навыки. Да, это не является основной работой, но Вы можете. Вас просят, Вы соглашаететсь, обговариваете детали, Вам желают "в добрый путь", Вы приступаете к работе. Тратите время (забесплатно), сидите ночами, осваивая программы и подбирая макет (потому что утром-днем надо работать и деньги зарабатывать). Потом договариваетесь с типографией, ходите согласовывать макет, отслеживаете цветоделение, чтобы ни темно и не светло. В обозначенный день приносите плакат, доволен учитель, довольны Вы. И тут появляются советчики: "А я бы тут другой текст написала, я бы другие цветы выбрала, я бы бы другие цвета". При этом, как это технически сделать, они понятия не имеют, но хают. И никакой помощи, никакой инициативы от них раньше не было. Они просто ждали, когда Вы вложите время и силы, чтобы обсудить готовый БЕСПЛАТНЫЙ труд. И вот Вы приходите в школу и видите среди плакатов от других классов свой. Но он ли это? Поверх глянцевого типографского листа вкось и скривь наклеены вырезанные листки с другими стихами, нарисованы фломастером нелепые бабочки, подрисованы цветочки-листочки. Я подчеркиваю слово "бесплатно", потому что повар-таки на работе, и ему главное - продать свою работу. А потом хоть в помойку выбросят, хоть съедят с удовольствием, разницы нет. Человек работал и получил оплату. Ваше возможное ощущение на пример с плакатом? Просто интересно.
Ответить
Я бы изначально не стала браться за работу, которая стоит мне таких усилий, которых жалко и которые вызывают такие эмоции.Я свою работу выполнила - остальное не мое дело. Труд прям труд - оно мне надо? ну в крайнем случае - слегка обидно бы стало. но чтоб до таких эмоций, как у автора - в душу наплевали, растоптали голубую мечту, не оценили немеряную жертву!.. Не понять мне этого.
Ответить
Вы не художник просто.)
Ответить
Уж где мне :)
Свиристель C.G.
2.09 11:46
Уж где мне :)
Ответить
Уж да уж:-)
happypeppy C.B.
2.09 11:47
70
Уж да уж:-)
Ответить
У каждого своя степень эмоциональности. Но то, что обидно будет, Вы признали, да. Обидно на самом деле будет любому, кто умеет ценить себя и свое время.
Ответить
Так автор заранее знала что в классе много стендов. Она не скрывает что выбирала сюжет именно учитывая колличество стендов. Т.е. оижаться что поверх повесили плакаты как минимум глупо.
А теперь представте себе другую ситуацию, у вас в классе кто то взялся оформлять стены. И вы приходите в кабинет и видите что у вас под плакатами цвет картона, над плакатами небо. Что под плакатами вы не видите, потому что там плакаты. И как вам такой сюжет?
Ответить
Во-первых, автор не верещит, а тихо страдает на форуме. Во-вторых, повору деньги платят за его высокую кухню, посему можно и утереться, если кому-то гарнира малова-то (что возьмёшь с быдла, которое ходит не оценить шедеральсть блюда, а тупо пожрать - это как в театр ходить ради буфета). В-третьих, автор всё сделала правильно: спокойные цвета, ненавязчивый рисунок. Там же предполагались и мебель, и стенды. Просто Маши с Уралмаша этого не оценили. Правильно сделает автор, если больше ничего делать не будет - ей и так заняться есть чем.:-)
Ответить
Топик больше 100 постов, в душу наплевали, жертву не оценили, вкалывала ради деточки - ну да, очень тихо страдает, практически отсутствуют эмоции :)
Ответить
И все 100 постов автора. Во она тему раздула ;)
Ответить
Эмоционально - это содрать стенды и закрасить всё нафиг. Автора здесь не так уж и много, кстати.:-)
Ответить
Да куда уж Машам догадаться что там вообще есть рисунок. По защдумке автора весь рисунок под плакатами спрятан. Все должны быть в восхищении того какие класные башенки нарисованы под стендами. Стенды были до ремонта и автор о них знала!
Ответить
Я нихрена не разбираюсь в архитектурной графике, но в состоянии оценить соразмерность деталей и органичность работы. А ещё не надо исключать, что те, кто Вас пинает, вполне возможно, Вам просто завидуют.;-)
Ответить
и как же вы оценили органичность деталей которые завешаны плакатами? У вас ренгеновское зрение?
Ответить
Даже не знаю, что ответить. Автор, вообще-то, фотографии выложила. Там всё видно. :-)
Ответить
покажите где на тех фотках где есть стенды все видно. О стендах автор знала заранее, поэтому выбирала именно такой сюжет.
То что она выложела до стендов очевидно незаконченный вариант, потому что смотреть нужно было результат со стендами.
Ответить
Имхо,но класс вообще не надо было разрисовывать,нужно было просто покрасить стены. Любые изображения на стенах могут отвлекать от учебного процесса,особенно когда речь идет о младших классах! Ученики будут облака на небе рассматривать,вместо того,чтобы учителя слушать.
Ответить
Кому надо в окне их будут рассматрив...
Готова дорисовать до нормы
2.09 00:25
Кому надо в окне их будут рассматривать! Даешь конвертику в городке! Машины/ лошади, люди и прочее где оно?
Ответить
Готова дорисовать до нормы написал(а): >> Даешь конвертику в городке! Машины/ лошади, люди и прочее где оно? Продолжу вашу тему.Мои рыдающие уши как ветки хлещут по щекам!:)
Ответить
Не переживайте, Вы молодец!
Ответить
Спасибо!
1.09 16:20
Спасибо!
Ответить
Не потерпела бы вмешаткльства на вашем месте,у вас очень лаконично и стильно,а после-караул какой-то.
Все в белый цвет и пусть сами рисуют,а не портят чужую работу.
Напомнило ковры в соцсетях,уровень этой мамаши похож.
Ответить
Спа-си-бА!!! Блин, как иногда нужны ...
1.09 16:42
Спа-си-бА!!! Блин, как иногда нужны такие слова...
Ответить
Чо-то раскардаш какой-то в классе творится!
Ответить
Ваш вариант меня, как любителя минимализма, вполне устроил бы как родителя, а вот то, что стало - полный абзац! Я-то после нескольких верхних постов, сначала подумала, что просто закрасили весь труд, а тут -неееет, привнесли своё....
Ответить
Да... абыдно. Замысел был вполне себе хорош. Если порыв не прошел - замажьте бяку к чертовой бабушке. Или пусть больше никогда и ничего не ждут от Вас по художественной части.)
Ответить
Автор, сочувствую! Отличную спокойную со вкусом сделанную стену изуродовал человек со своеобразным чувством прекрасного. Если это не вызовет конфликта с учителем, я б закрасила и предложила желающим рисовать полностью самостоятельно.
Ответить
1)Художника обидеть может каждый 2)Не делай людям добра-не получишь зла (с)
Ответить
Автор дала заведомо ложную информацию. У нее нет варианта со стендами но без кирпичиков - т.е. этот был бы как раз тем вариантом которые она лично задумала. тогда бы стало видно насколько все сочетается
Ответить
Судя по всему стенды должны были пониже висеть.
Ответить
Автор, а как отреагировали другие родители?
Ответить
Вы очень хорошо сделали, мне нравятся и задумка, и сочетание цветов. Сейчас какая-то какофония, аляповатость. Порыв все закрасить назло, конечно, понятен, но поздно копья ломать, уч.год начался. Как советуют сплошным слоем покрыть - на панельных стенах это будет веселенькая тюряга. В лучшем случае веселенькая.
Ответить
Объясните мне пожалуйста, что там хорошего? Автор заранее знала где какие стенды будут висеть? Зачем размещать под стендами контуры башен? К чему выбран рисунок который будет закрыт плакатами?
Автор сказала что специально такой стиль выбрала потому что знала что много стендов.
Ответить
Автор выше уже написала, почему так. И про стенды написала.
Ответить
Тогда объясните мне. Мне не понятен смысл. Автор заранее знала что будут стенды, и для чего то выресовывала узорчики.
Стенды появились не только сейчас они были раньше!
Ответить
1. Если стенды висели на стене, как же автор рисовала? :)
2. С чего вы взяли, что это именно те стенды, под которые красились стены? См.внимательно фото автора, там есть про "ковер".
3. Стенды могли быть меньше размером и развешены более "художественно".
4. Вырисовывали "узорчики" доделыватели. Это прекрасно видно на фотографиях.
Ответить
Автор сама написала что выбрала минимализм потому что в классе много стендов. Т.е. она заранее знала что стенды есть.
Думать что кто то будет покупать новые стенды - как минимум странно.
Вопрос, зачем все самое красивое размещать под стендами?
Ответить
Не понравилось вообще ваше творение.И таки да,по мне так давят стены.Очень яркий голубой и насыщенный бежевый не лучшее сочетание для относительно небольшого пространства при большом скоплении детей и и длительном времени прибывания.Я бы выбрала более спокойные оттенки.
Творение дамы ещё ухудшило впечатление.Будь я в рк потребовала бы закрасить всё нафиг.
Ответить
Присоединяюсь!!!
Anonymous
2.09 11:01
Присоединяюсь!!!
Ответить
ИМХО: изначально не надо было затевать эту мороку с художественным оформлением. Достаточно освежить краску на стенах, однотонный светло-светло бежевый, зеленый цвет вполне бы подошел. Но тут же был изначальный посыл от учителя - захотелось оригинальности. И автора под это дело "подписали", не сама же она вызвалась себя на несколько дней от и до пристроить. Вопрос в том, где все это время был учитель: когда макет под стенды согласовывали, когда автор с подругой 4 дня по стенам ползали, когда ретивая мамочка аляпистые облачка-бабочек-кирпичики малевала. По идее, макет должен был создаваться изначально с учетом контуров стендов.
Ответить
Боже мой, сколько патетики - плюнули в душу, я убиваюсь и жертвую собой ради ребенка, ах, не оценили гениальности!.. Автор, как вы с такой хрупкой душевной организацией детей растить собираетесь?
Ответить
Зачем Вы ерунду пишите? Конечно, автору обидно. Это потраченные силы и время. И так все испорчено... Я - за автора.
Ответить
+1
Anonymous
4.09 19:18
+1
Ответить
Безусловно первоначальный вариант гораздо лучше. То что сделали в итоге аляпистая пошлятина какая-то.

Я вам очень сочувствую. Но переделывать и что-то кому-то доказывать не стала бы, вообще этот вопрос не поднимала бы, и больше так плотно бы не занималась школьными делами, по крайней мере никаких инициатив и личного участия.
Ответить
Слишком яркий первый вариант, а второй вообще за гранью :-(
вообще не поняла смысла рисунков, если заставлять мебелью и стендами.
Ответить
Там не хватает человечьков, собачек кошечек пусто в городе! Бабочки не в счет
Ответить
Автор,закрасьте все в один цвет!
пусть будет просто крашеная стена. Не надо для кого то стараться, не оценят.
Ответить
По-моему, оба варианта - убожество
Ответить
ОЧЕНЬ КЛАССНАЯ КРАСИВАЯ РАБОТА!Автор,вам тетки позавидовали и не могут честно признаться,ВЫ ПОБЕДИТЕЛЬ!Наплюйте на них.
Ответить
Ого, спасибо! Да какой я нафиг побед...
2.09 13:04
Ого, спасибо! Да какой я нафиг победитель.... У меня ощущение, что большинство родителей просто не знают, что окончательный вариант не мой....жду-не дождусь родсобрания, распечатаю свои фотки, пущу по классу.... Пусть уж все знают, как оно должно было быть...
Ответить
Мне по душе просто контуры с окнами и облаками без кирпичей. Пусть кому-то не доделанно, но вот честно это приятнее глазу, чем такая конкретика криво кирпичная и пусть фантазия детей дорисовывает.
Ответить
Такое жуткое нагромождение Горшков с цветами :-о !!!! Надо маленькие с милыми цветочками. Такие большие цветы и горшки должны стоять низко!!!!так и переедайте всем от нас
Ответить
Автор, у Вас было чудесно! Это именно контуры, и их можно было бы стендами или рисунками обыграть так, чтобы они были основой, а уже доски и плакаты - более яркими пятнами. Не слушайте тех, кто говорит что скучно и недоделано. Это не сад, это школа. Было идеально именно для школы, и есть что поразглядывать, и не отвлекает. На стене в школе всегда что-то висит, и оно обычно цветное, поэтому, если под ним еще цветная основа, это получается кошмар и буйство красок. Вы все сделали правильно, мне кажется.
После я не комментирую, думаю, эти люди уже сами себя наказали и сами это понимают.
Ответить
Вам нравился вариант без стендов. Но беез стендов этот вариант и не планировался. Да, нужно было обыграть стендами, но автор этого не сделала. Она сделала вариант, который хорош сам по себе но не в приложении к этому кабинету!
Ответить
Это не автор должна была сделать, а те, кто был недоволен. Это же напрашивается!
Ответить
Нет, именно автор. Она знала что стенды будут. В результатет люди пришли и по сути не увидили ничего, потому что вся красота под стендами.
Ответить
Автор, мне нравится Ваш вариант. И на будущее - я бы не соглашалась больше ничего делать. Потому что всегда найдется тот, кому не нравится. Забейте и забудьте.
Ответить
Я не поняла...
Те свето-коричневые контуры это была ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА?
Или автор убрала часть фотографий из паспорта?
Ответить
Да, законченая. Причем автор ее разрабатывала с учетом того что в классе много плакатов и стендов!
Ответить
3) Дорогая автор! Не мечите бисер перед свиньями. Даже на "образованной" Еве народ не стесняется признаться в своем бесвкусии (все, кому не понра работа автора). Напрасно Вы согласились и потратили свое время на эту работу.В "солянке" этого так сказать кабинета оптимальны были бы однотонные стены, покрашенные тётей-маляром за 500р.
Ответить
+1000
Anonymous
2.09 11:01
+1000
Ответить
Спасибо!!! Вот я тоже слегка удивлен...
2.09 13:18
Спасибо!!! Вот я тоже слегка удивлена проценту тех, кому стало " значительно интереснее".
Ответить
я считаю,что стала гораздо веселее,чем было,хотя и ваше и ихнее хрень.
Ответить
Ваше "ихнее" с головой в Вас выдаёт ту самую Машу, которая с Уралмаша))))
Ответить
так я спецом пишу ихнее.для слабонервных.
Ответить
Уж лучше быть машей с уралмаша, чем заносчивым снобом, считающим всех несогласных людьми второго сорта! :)
Ответить
вилдимо придется вам смирится с тем что ваш художественный вкус не идеален, и далеко не все и не всегда будут вами восторгаться.
По мне так стало более жизненно. А до этого походило на низкобюджетную поделку из картона
Ответить
Но зато люди и не стесняются лизнуть друг другу задницу (все кому работа понравилась).
Ответить
Если что-то понравилось, то это автоматически считается "лизать задницу"? У вас только орально-анальное видение отношений?
Ответить
Хороший был вариант. Жаль, профессиональную работу испортили кривыми руками. Но не расстраивайтесь, оно того не стоит.
Ответить
Что первый вариант, что и второй - отстой! Просто ахтунг. И в таком классе еще и находится нужно некоторым весть день..... Куда лучше выкрасить стены в светлые тона, было бы лаконичнее, а на счет ковра на стене - это вообще за гранью моего понимания.... Уже давно придумали пробковые доски и красивое и стильное демонстрационное оборудование для классов. Можно было оформить класс куда более интереснее. А горшки и пыле-сборники на шкафах вообще убили... Видимо у вас и учитель такая же ... ТТТ мы не с вами в классе
Ответить
Автор, вы должны были сами проследить за развешиванием плакатов, авторский надзор чтобы был, ведь никто у вас в голове не копался - а какова окончательная задумка. Люди без вкуса и фантазии не могут представить конечный вариант. Без оформления многим и на форуме ваша работа показалась скучной. А уж родительницы в классе еще как перетерли, вряд ли инициатива одной единственной мамаши. Мне задумка показалась очень интересной! Только голубой цвет не понравился - темный очень.
Я бы на собрании очередном все же высказалась бы на вашем месте)) хотя это уже ни к чему не приведет, но просто для себя))
ps стало УЖАСНО
Ответить
Спасибо вообще всем откликнувшимся.....
2.09 13:01
Спасибо вообще всем откликнувшимся.... Добавила фотографию в альбом-фотографировала для родительского комитета вариант расположения стенда. Стенды ведь для кого? Для детей, рост которых 128-140 см, соответственно, стенды и должны висеть на уровне ИХ глаз. Надеюсь, теперь понятно, что в процессе рисования тема стендоы-плакатов прорабатывалась тоже. Все башни, башенки, балкончики, флаги и окошки расположены ( должны были ) выше повешенных стендов.
Ответить
А нафиг их задрали (стенды) под потолок? Кто додумался до такой сверхидеи?
Ответить
Угадайте. )))))
2.09 13:05
140
Угадайте. )))))
Ответить
а у вас в классе стенды на каком уровне висят? На уровне глаз детей? Я вот ни в одной школе такого не видела, всегда сильно выше детей.
Ответить
Караул, я только сейчас заметила, как высоко висит "уголок безопасности". Не то что ребенку - взрослому сложно будет прочесть.

Все равно не расстраивайтесь, можно будет аккуратно с учителем об этом поговорить, если вам, конечно, не тяжело с ним на эту тему общаться.
Ответить
Все еще непонятно, о чем такие страдания, все не прекращающиеся. И в чем принципиальность выверения по астролябии расположения шестиугольных сторон окон :)
Ответить
Вы хоть раз в школе видили стенды на уровне глах детей?
Вы до ремонта в классе не были и не видели где висят стенды?
Ответить
Нет, все равно очень контрастные цвета, хоть со стендом, хоть без, мне лично режет глаз этот голубой и хочется добавить электричества при виде персикового.
Ответить
+100 лучше и не скажешь
Ответить
А зачем стенды на уровне глаз? Это неудобно - их все тыкать будут пальцами+один встал и остальным не видно ничего.Стенды должны повыше быть.
Ответить
Ваш вариант крут! Ну а относительно не в меру рьяных товарищей... Я бы закрасила все в один цвет и распрощалась с неадекватом.
Кривые кирпичи меня "убили напрочь"!
Ответить
Сочетание цветов мне не нравится. Го...
Надюшка Круппская C.B.
3.09 22:23
Сочетание цветов мне не нравится. Голубые, синие цвета в интерьере терпеть не могу. А идея хорошая и не надо так расстраиваться, оно того не стоит.
Ответить
Автор, не расстраивайтесь, пожалуста. Ваш вариант продуман до мелочей, очень хороший. Как могут люди рассуждающие о линии горизонта налепить таких бабочек и пр.) Знаете поговорку про свиней и бисер? Вот и не парьтесь. Я бы вернула все в первоначальное состояние и больше никогда бы не рисовала никому, пусть сами своих бабочек лепят и доску из ковра...брр(
Ответить
Автор, хорошая у Вас работа! А кто дорисовал кирпичи и бабочек? )
Ответить
Соавтор, видимо.
marileon *
4.09 22:43
Соавтор, видимо.
Ответить
Автор, хочу поддержать вас. Стены "после" вызывают легкое подташнивание.... Бедные дети , это реально дурной вкус. Я бы не стала в это ввязываться вообще , результат предсказуем , вкусы и ощущение прекрасного у всех разные. Сочувствую вам!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)