Как мне плюнули в душу.
Немножко успокоилась, еще 2 часа назад буквально трясло, хотя обычно спокойная как слон...
Сын пошел во второй класс, на последнем родительском собрании было решено отремонтировать класс своими силами, постелить линолиум, покрасить стены. А кто у нас, дорогие родители, будет заниматься покраской? А вот Лена (я) рисовала в течение года прошедшего такие красивые картинки, проекты и стенгазеты, давайте она нам и что-нибудь изобразит. Сдуру ( дура, дура!!!) согласилась. Я ландшафтный архитектор, немного рисую, образование и пр, в-общем, некоторое представление имею. Потратила несколько дней на закупку краски-валиков, и , собственно, на рисунок. Подбирался рисунок так, чтобы и мальчикам, и девочкам, чтобы ничего не отвлекало, при этом класс по площади очень маленький, а детей у нас 29 человек...ничего темного, цвета, рекомендуемые психологами для развития усидчивости и внимания, немного под цвет парт и мебели и пр.и пр. В-общем, подошла ответственно, ни с бухты-барахты, проштудировала интернет, и главное -согласовала и цвета, и рисунок с родительским комитетом. Привлекла подругу-коллегу, вдвоём не так страшно расчитывать пропорции, рисовать шестиугольные окна высотой ровно 9см 3 мм и вообще 3 дня держать руку на весу и работать в-основном кисточками размером 3,5 и иногда 10. При этом я кормящая мать годовалой дочки, умудряюсь работать и из дома, и на выезде, и те 4 дня летом мне нужны были для работы, потому что работа исключительно сезонная. Ну ладно, для сыночки ведь стараюсь ... Нарисовали.
Я бы очень расстроилась... и огромное желание было бы надавать мамаше-рукодельнице по башке. Пусть дома себе бабочек рисует.
Впечатление, что картон какой-то приклеили...
PS инициатива как всегда наказуема, всем не угодишь, не расстраивайтесь так сильно.
Положа руку на сердце, мне не очень нравилось до (чуть скучно и слишком минималистично на мой взгляд), но после это феерически шедеврально. Сделайте вывод и больше не рисуйте. Теперь стенгазета за поклонницей Марата Ка с его стрекозами и бабочками.
"-
Т.е. получается вы сами изначально не продумали проект, что было бы понятно для не профессионала.
Но вы то дизайнер, вы не станете сажать кусты зная что в этом месте будет проложена тропинка.
стены коричневого цвета в кабинетах и зелененько-голубого в коридорах это традиция. не портите)
Автор - наплюйте, дуро эта мамашка:(
Но! Я бы так же как и вы была возмущена тем что кто-то внес свои поправки в мое творение. Я бы взяла краску и после уроков все выкрасила в один цвет. А потом пусть рисует кто захочет и что захочет.
Но вы правы, если это чисто так, чтобы было то это великолепно. Если же это для детей кеоторые учатся в этом кабинете, то тоже правы, им и не нужно знать что там замок, а то отвлекаться будут!
Да и по поводу архитектурной графики, хотите сказать что во всем мире все окна во все времена, во всех зданиях подчиняются вашей архитектурной графике? Это извините меня узость мышления и зашоренность взгляда а не профессионализм!
Глупо ресовать красивые башенки под стендами. Блюдо от этого симпатичнее не станет.
Уверена что большинство родителей и не догадываются что под стендами вообще что то нарисовано!
Вы будете жевать веточку тимьяна, красиво положенную на стейк? Нет? Тогда, следуя Вашей логике, к чему этот бессмысленные перевод продуктов? А что до большинства родителей, так им однофигствено, как класс оформлен, их больше успеваемость детей заботит. :-)
А теперь представте себе другую ситуацию, у вас в классе кто то взялся оформлять стены. И вы приходите в кабинет и видите что у вас под плакатами цвет картона, над плакатами небо. Что под плакатами вы не видите, потому что там плакаты. И как вам такой сюжет?
То что она выложела до стендов очевидно незаконченный вариант, потому что смотреть нужно было результат со стендами.
Все в белый цвет и пусть сами рисуют,а не портят чужую работу.
Напомнило ковры в соцсетях,уровень этой мамаши похож.
Автор сказала что специально такой стиль выбрала потому что знала что много стендов.
Стенды появились не только сейчас они были раньше!
2. С чего вы взяли, что это именно те стенды, под которые красились стены? См.внимательно фото автора, там есть про "ковер".
3. Стенды могли быть меньше размером и развешены более "художественно".
4. Вырисовывали "узорчики" доделыватели. Это прекрасно видно на фотографиях.
Думать что кто то будет покупать новые стенды - как минимум странно.
Вопрос, зачем все самое красивое размещать под стендами?
Творение дамы ещё ухудшило впечатление.Будь я в рк потребовала бы закрасить всё нафиг.
Я вам очень сочувствую. Но переделывать и что-то кому-то доказывать не стала бы, вообще этот вопрос не поднимала бы, и больше так плотно бы не занималась школьными делами, по крайней мере никаких инициатив и личного участия.
вообще не поняла смысла рисунков, если заставлять мебелью и стендами.
пусть будет просто крашеная стена. Не надо для кого то стараться, не оценят.
После я не комментирую, думаю, эти люди уже сами себя наказали и сами это понимают.
Те свето-коричневые контуры это была ЗАКОНЧЕННАЯ РАБОТА?
Или автор убрала часть фотографий из паспорта?
По мне так стало более жизненно. А до этого походило на низкобюджетную поделку из картона
Я бы на собрании очередном все же высказалась бы на вашем месте)) хотя это уже ни к чему не приведет, но просто для себя))
ps стало УЖАСНО
Все равно не расстраивайтесь, можно будет аккуратно с учителем об этом поговорить, если вам, конечно, не тяжело с ним на эту тему общаться.
Вы до ремонта в классе не были и не видели где висят стенды?
Кривые кирпичи меня "убили напрочь"!