45

Вынудили уйти из музыкальной школы

Девушки,
у меня нестандартный вопрос.
Ребенок отучился год в муз.школе по классу фортепиано.
Контакта с педагогом не было. Ребенок ходил "через силу", потому что гнобили каждый урок. По рукам не били. Но толком не занимались. Т.е. педагог могла раньше отпустить с урока, типа ты не готова, иди и учи. Таким образом, не учила толком, а результат ждала.
В конце года, накатала жалобу на моего ребенка администрации.
На экзамене поставили тройку. Хотя комиссия признала, что могла быть четверка, но так как жалобы и плохо занималась год, то три. Вызвали меня, и все четверо стали говорить, что ребенок проф непригоден, забирайте.
Я заупрямилась в мае, отказалась написать заявление.
Прошло лето. Я со всех сторон пыталась с дочкой обсуждать этот вопрос. Она наотрез отказалась возвращаться к муз.занятиям; к инструменту за лето так и не села.
Сегодня позвонила завуч с прямым вопросом, вы нас посещать будете? На мой отрицательный ответ, просит написать заявление, чтобы мы у них уже не числились...
Вот я и думаю, какую причину указать. Я не хочу писать, что "по собственному желанию". Просто я чувствую несправедливость. Если им так нужно заявление, то пусть внутри и разбираются с причинами.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девушки,
у меня нестандартный вопрос.
Ребенок отучился год в муз.школе по классу фортепиано.
Контакта с педагогом не было. Ребенок ходил "через силу", потому что гнобили каждый урок. По рукам не били. Но толком не занимались. Т.е. педагог могла раньше отпустить с урока, типа ты не готова, иди и учи. Таким образом, не учила толком, а результат ждала.
В конце года, накатала жалобу на моего ребенка администрации.
На экзамене поставили тройку. Хотя комиссия признала, что могла быть четверка, но так как жалобы и плохо занималась год, то три. Вызвали меня, и все четверо стали говорить, что ребенок проф непригоден, забирайте.
Я заупрямилась в мае, отказалась написать заявление.
Прошло лето. Я со всех сторон пыталась с дочкой обсуждать этот вопрос. Она наотрез отказалась возвращаться к муз.занятиям; к инструменту за лето так и не села.
Сегодня позвонила завуч с прямым вопросом, вы нас посещать будете? На мой отрицательный ответ, просит написать заявление, чтобы мы у них уже не числились...
Вот я и думаю, какую причину указать. Я не хочу писать, что "по собственному желанию". Просто я чувствую несправедливость. Если им так нужно заявление, то пусть внутри и разбираются с причинами.
мама
Ищите своего педагога для фоно это важно. Я тоже училась у такой, которая через 15 минут от начала урока выставляла со словами все иди. Потом поступила в другую музыкалку и попала к терпеливому педагогу, закончила хорошо. С любовью вспоминаю учебу и сажусь за инструмент, не имея от природы блестящих данных и абсолютного слуха. Удачи вашей дочке!!!!
Anonymous
- Таким образом, не учила толком, а результат ждала.

Если ребенок не готов, то есть не занимался каждый день дома, что ещё может сказать учитель, кроме как "иди и учи"? Ведь учитель по сути занимается проверкой домашнего задания и отработкой ошибок.

Если вы были уверены, что у учителя предвзятое отношение к ребенку, почему продолжали водить ребенка к этому педагогу? Чтобы начисто отбить желание учиться?

- К инструменту за лето так и не села.

Так может ей этот инструмент вообще не нужен? За всё лето не тренироваться - это простите спустить даже те знания и умения, которые были приобретены в прошлом году.
Anonymous
Ребенок не хочет, зачем вам такие страдания. Вы хоть понимаете что музыкалка это угробленное детство.
Anonymous
Я не верю в гениальное волшебство педагога, который вложит в голову ребенку, не желающему заниматься, офигительную любовь к музыке или чему бы то ни было еще. Не сомневаюсь, что где-то такие редкости есть. но не понимаю, зачем на них рассчитывать и считать нормой и обязанностью, в итоге вызывая только негатив у всех вокруг, когда чуда не произойдет. ИМХО первоначальным должно быть желание и готовность ребенка. если их нет - только родительская глупость будет требовать от преподавателей чудес. И ни к чему хорошему не приведет. как мы уже и видели. Ладно бы хотела дочка заниматься, но не получалось у нее..
Вот я удивлена Вам, мамаша. Почему Вы не настояли на переводе к другому педагогу? Напишите заявление, чтобы Вас перевели. Занимайтесь сами с ребенком, помогайте ему. Бросать музыку из-за неудачного препода?
От нас, слава Богу, препод вообще отказалась. Отправила нас к другой учительнице. И, о чудо! Она оказалась добрейшей души человеком. Но мы, правда, дома много занимаемся.
Anonymous
Отучилась в музыкальной 8 лет ( с подготовительного класса начинала). Попала к преподу, которая и по рукам била, и обозвать могла. Она не злая была, но просто такая.... Я ребенком была нервным, но жутко ответственным. Плакала практически на каждом уроке от обиды, что у меня ничего не получается. Но установка в семье была жесткая. Решила учиться - значит доводи дело до конца. Поэтому вариантов бросить не было. Отучилась все таки. Чем старше становилась, тем отношения с учителем лучше стали. Я уже не так горько на ее выпады реагировала. Закочила - вообще в хороших с ней отношениях остались.
Но вывод из детства вынесла - своего ребенка ни за что в жизни музыкалку не отдам.
Я
Забираю все слова обратно. Вы видимо склочная. Раз обязательно под конец на портить. И да музыка это работа каждый день за инструментом и скаждым годом дольше и сложнее. И родители на начальном этапе должны помогать и слушать и подправлять. Вкладывать силы не хотите ни вы ни дочь, тогда и правда бросайте. Только в любом деле нужна прилежность!!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения