Вынудили уйти из музыкальной школы
Девушки,
у меня нестандартный вопрос.
Ребенок отучился год в муз.школе по классу фортепиано.
Контакта с педагогом не было. Ребенок ходил "через силу", потому что гнобили каждый урок. По рукам не били. Но толком не занимались. Т.е. педагог могла раньше отпустить с урока, типа ты не готова, иди и учи. Таким образом, не учила толком, а результат ждала.
В конце года, накатала жалобу на моего ребенка администрации.
На экзамене поставили тройку. Хотя комиссия признала, что могла быть четверка, но так как жалобы и плохо занималась год, то три. Вызвали меня, и все четверо стали говорить, что ребенок проф непригоден, забирайте.
Я заупрямилась в мае, отказалась написать заявление.
Прошло лето. Я со всех сторон пыталась с дочкой обсуждать этот вопрос. Она наотрез отказалась возвращаться к муз.занятиям; к инструменту за лето так и не села.
Сегодня позвонила завуч с прямым вопросом, вы нас посещать будете? На мой отрицательный ответ, просит написать заявление, чтобы мы у них уже не числились...
Вот я и думаю, какую причину указать. Я не хочу писать, что "по собственному желанию". Просто я чувствую несправедливость. Если им так нужно заявление, то пусть внутри и разбираются с причинами.
у меня нестандартный вопрос.
Ребенок отучился год в муз.школе по классу фортепиано.
Контакта с педагогом не было. Ребенок ходил "через силу", потому что гнобили каждый урок. По рукам не били. Но толком не занимались. Т.е. педагог могла раньше отпустить с урока, типа ты не готова, иди и учи. Таким образом, не учила толком, а результат ждала.
В конце года, накатала жалобу на моего ребенка администрации.
На экзамене поставили тройку. Хотя комиссия признала, что могла быть четверка, но так как жалобы и плохо занималась год, то три. Вызвали меня, и все четверо стали говорить, что ребенок проф непригоден, забирайте.
Я заупрямилась в мае, отказалась написать заявление.
Прошло лето. Я со всех сторон пыталась с дочкой обсуждать этот вопрос. Она наотрез отказалась возвращаться к муз.занятиям; к инструменту за лето так и не села.
Сегодня позвонила завуч с прямым вопросом, вы нас посещать будете? На мой отрицательный ответ, просит написать заявление, чтобы мы у них уже не числились...
Вот я и думаю, какую причину указать. Я не хочу писать, что "по собственному желанию". Просто я чувствую несправедливость. Если им так нужно заявление, то пусть внутри и разбираются с причинами.
Если ребенок не готов, то есть не занимался каждый день дома, что ещё может сказать учитель, кроме как "иди и учи"? Ведь учитель по сути занимается проверкой домашнего задания и отработкой ошибок.
Если вы были уверены, что у учителя предвзятое отношение к ребенку, почему продолжали водить ребенка к этому педагогу? Чтобы начисто отбить желание учиться?
- К инструменту за лето так и не села.
Так может ей этот инструмент вообще не нужен? За всё лето не тренироваться - это простите спустить даже те знания и умения, которые были приобретены в прошлом году.
От нас, слава Богу, препод вообще отказалась. Отправила нас к другой учительнице. И, о чудо! Она оказалась добрейшей души человеком. Но мы, правда, дома много занимаемся.
Но вывод из детства вынесла - своего ребенка ни за что в жизни музыкалку не отдам.