Сколько вы тратите на репетиторов?
Навеяно соседней темой про невозможность платить за репетиторов. Интересно, а сколько именно вы платите репетитору по одному предмету за одного ребенка? Неужели все прямо таки баснословные суммы тратят на них? У меня в окружении, например, только репетиторов по английскому все нанимают - по другим предметам как-то все сами справляются. Да и на репетитора по английскому тратят 4-5 тысяч в месяц (500 - 600) рублей за занятие - не больше - и только на детей постарше - с малышами дома занимаются. Вроде небольшие деньги. Можно, конечно, и за 20 тысяч найти, но зачем?
Да, еще есть знакомая - водит пятилетку на курсы английского для малышей - они там песенки поют, раскрашивают чего-то, стишки учат. Всё. Платит 500 рублей за занятие в группе. Дважды в неделю по полчаса. Вот этого вообще не понимаю - зачем иностранный язык в этом возрасте - они же его и так будут изучать в школе через пару лет.
В общем, интересно, а как у вас? :)
Да, еще есть знакомая - водит пятилетку на курсы английского для малышей - они там песенки поют, раскрашивают чего-то, стишки учат. Всё. Платит 500 рублей за занятие в группе. Дважды в неделю по полчаса. Вот этого вообще не понимаю - зачем иностранный язык в этом возрасте - они же его и так будут изучать в школе через пару лет.
В общем, интересно, а как у вас? :)
По русскому репетитора тоже нашли уже, но она только с октября сможет с ней заниматься, думаю, что сумма за занятие будет не больше.
Чем заниматься после школы? Вроде, времени много свободного получается.. Хочу купить им карты на фитнес. Да, есть бесплатный бассейн, но он ужасен. Я своих водила в такой бассейн, за деньги, когда еще не были многодетными. Зеленоватая вода, 2 душа на 15 детей, сломанные шкафчики, 2 маленькие лавочки на всех. Потом купила карты в дорогой фитнес, это просто рай. Сейчас буду брать в обычную Зебру, так как переехали, и Зебра рядом с домом. И все равно, 17тыщ карта, умножаем на кол-во детей, плюсуем взрослую, без которой детскую не продадут. Но это все равно дешевле, чем платить по 3-4 тыщи в месяц за одну секцию, на фитнесе их обычно несколько, так что тоже, экономлю, вобщем)
Фигасе! Где такие цены нашли? Ко мне преподы меньше чем за 1200 за одно занятие ездить отказываются. Москва.
11 класс. Подготовка в ЕГЭ.
За год около 200труб выйдет
Я в 1986 году занималась только английским. Доцент Шишкина с кафедры Ахмановой в МГУ:-7
Платила 10 р., ездила раз в неделю к ней в "красные дома"))
Потом выяснилось, что на русское отделение сдавать инглиш не нужно;-) Самое интересное, что ей, Шишкиной, это стало известно месяца на три раньше, чем объявили в газетах;-) Но не дура же она была отказываться от денеХ:-D
Больше никаких репетиторов не брали, т.к. в школе я училась у человека, который был самым крутом репетитором по Москве;-) (по литературе)...
Ну а историю ващще... на шару сдала. Язык типа подвешен хорошо был. И ко всем вопросам приплела последний пленум партии:-D
ужас
ВВышке очень много английского, уже сдал экзамен на сертификат, и за семестры 8-9(у них 10 бальная система), хотя репетиторов по английскому вообще ни разу не нанимали.
Дочка сейчас в 4 классе успешно учится в той же гимназии. Занимаемся дополнительно 1 час в неделю английским, но не из-за проблем, а для углубленного изучения.
Ходит только к педагогу по английскому языку для поддержания продвинутого уровня, раз в неделю на два часа.
Остальные дополнительные занятия - бесплатные. В рамках государственной программы дополнительного образования.
Английский - 6 т.р. в месяц (считаем, что просто повезло, занятия в мини-группе 2 раза в неделю по 1,5 часа).
Испанский 8 т.р. в месяц (занимается 2 раза в неделю по часу с девушкой из Колумбии).
Математика 4-5 т.р. в месяц (тоже повезло, т.к. репетитор мамина подруга. Репетитор от Бога. К не в очередь вставать надо минимум за год.)
Итого - 18-19 т.р. в месяц.
Школьную программу осваивает сам
5-й класс
Я сама обходилась без репетиторов. Не было надобности. Для поступления в ВУЗ ходила на подготовит.курсы при институте - вот они были платные, но не индивидуальные занятия.
10 математика
10 физика
10 английский
9 класс, дочь хорошистка, хочет 5.
ЕГЭ будет сдавать русский, биологию, общагу. Репетиторов не хочет категорически, говорит, надо просто учить, плюс в школе их как-то там натаскивают. Но не знаю, про русский думаю пока.
Начальная школа - каких на... репетиторы!!! Там все просто, в состоянии сама объяснить детям...
Английским не замарачиваюсь - учат пока в рамках школьной программы. Будет интерес будем изучать глубже.
Доп образования - спорт, театральная студия и воскресная школа - все бесплатно.
корректирующие занятия (одну требуются) нейропсихолог в центре - бесплатно, психолог в школе - тоже бесплатно.