282

Сколько вы тратите на репетиторов?

Навеяно соседней темой про невозможность платить за репетиторов. Интересно, а сколько именно вы платите репетитору по одному предмету за одного ребенка? Неужели все прямо таки баснословные суммы тратят на них? У меня в окружении, например, только репетиторов по английскому все нанимают - по другим предметам как-то все сами справляются. Да и на репетитора по английскому тратят 4-5 тысяч в месяц (500 - 600) рублей за занятие - не больше - и только на детей постарше - с малышами дома занимаются. Вроде небольшие деньги. Можно, конечно, и за 20 тысяч найти, но зачем?

Да, еще есть знакомая - водит пятилетку на курсы английского для малышей - они там песенки поют, раскрашивают чего-то, стишки учат. Всё. Платит 500 рублей за занятие в группе. Дважды в неделю по полчаса. Вот этого вообще не понимаю - зачем иностранный язык в этом возрасте - они же его и так будут изучать в школе через пару лет.

В общем, интересно, а как у вас? :)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно соседней темой про невозможность платить за репетиторов. Интересно, а сколько именно вы платите репетитору по одному предмету за одного ребенка? Неужели все прямо таки баснословные суммы тратят на них? У меня в окружении, например, только репетиторов по английскому все нанимают - по другим предметам как-то все сами справляются. Да и на репетитора по английскому тратят 4-5 тысяч в месяц (500 - 600) рублей за занятие - не больше - и только на детей постарше - с малышами дома занимаются. Вроде небольшие деньги. Можно, конечно, и за 20 тысяч найти, но зачем?

Да, еще есть знакомая - водит пятилетку на курсы английского для малышей - они там песенки поют, раскрашивают чего-то, стишки учат. Всё. Платит 500 рублей за занятие в группе. Дважды в неделю по полчаса. Вот этого вообще не понимаю - зачем иностранный язык в этом возрасте - они же его и так будут изучать в школе через пару лет.

В общем, интересно, а как у вас? :)
Anonymous
Вы возраст интересуемый укажите, а? Если что, то я ни копейки не плачу, детям хватает мозгов учиться самим и неплохо.
В навеянной теме ведь не только про репетиторов говорилось, но и про всякие кружки и доп.образование. Сейчас прям моветон какой-то никуда ребенка не водить - музыкалки, художественные школы, танцы и т.п. тоже денег стоють (( Я сейчас ребенку на в балетную школу отдала - 8 тыщ убытка ежемесячно. В саду уговаривают еще музыкой позаниматься...
Anonymous
Подготовка к ЕГЭ по физике - 750 рублей за 1 занятие (2 часа). Учитывая, что дочь отличница, после написания пробных тестов репетитор сама сказала, что 1 занятия раз в 2 недели ей достаточно. Так что считаю, прям дешево мы отделались :) Но мы не в Москве, регион.

По русскому репетитора тоже нашли уже, но она только с октября сможет с ней заниматься, думаю, что сумма за занятие будет не больше.
Репетитор по английскому по Скайпу, носитель из Великобритании - чуть больше 1000 руб. занятие (в пересчете с фунтов). Т.е. 8 000 руб. в месяц. Плюс водное поло 6 000 руб. в месяц. Итого 14 000 руб, ребенку 11 лет.
Вообще не тратила на репетиторов. Тем не менее, дочка без проблем на бюджет поступила в универ и закончила его с отличием :) И английский знает великолепно.
Anonymous
читаю расходы и понимаю, что, видимо, я лузер. Музыка (педагог приходит домой) 1200 руб. 1 занятие (1 раз в неделю), французский 1500 руб. 1 занятие (2 раза в неделю), английский 1000 руб. 1 занятие (2 раза в неделю). Итого если считать, что в месяце 4,5 недели, то репетиторы обходятся порядка 27 тысяч в месяц.
Видимо, я лузер
Репетиторов можно и дешево найти, но все равно, если детей несколько, ценник умножается. Я в этом году что-то никаких репетиторов не хочу вообще.
Чем заниматься после школы? Вроде, времени много свободного получается.. Хочу купить им карты на фитнес. Да, есть бесплатный бассейн, но он ужасен. Я своих водила в такой бассейн, за деньги, когда еще не были многодетными. Зеленоватая вода, 2 душа на 15 детей, сломанные шкафчики, 2 маленькие лавочки на всех. Потом купила карты в дорогой фитнес, это просто рай. Сейчас буду брать в обычную Зебру, так как переехали, и Зебра рядом с домом. И все равно, 17тыщ карта, умножаем на кол-во детей, плюсуем взрослую, без которой детскую не продадут. Но это все равно дешевле, чем платить по 3-4 тыщи в месяц за одну секцию, на фитнесе их обычно несколько, так что тоже, экономлю, вобщем)
"...по английскому тратят 4-5 тысяч в месяц (500 - 600) рублей за занятие..."

Фигасе! Где такие цены нашли? Ко мне преподы меньше чем за 1200 за одно занятие ездить отказываются. Москва.
Anonymous
Мои дети прекрасно учатся сами, без репетиторов и без меня. ТТТ я пока полностью довольна их успехами. 8ой и 5ый класс.
Родственники нанимали репетиторов девочке (девушке) 10-11 класс. 11 особенно ударно. Цель - МГУ. Репетиторы были со званиями и регалиями (профессоры и т.п.). В последний год обучения перед ВУЗом - тратились баснословные деньги. 60-65 тыр/мес. Итог - цель достигнута. МГУ, бюджет. Речь о Москве.
МГУ
Репетитор по русскому 3000руб за 2 часа, математика и информатика чуть дешевле.
11 класс. Подготовка в ЕГЭ.
За год около 200труб выйдет
Anonymous
Мои родители тратили около 1000 долларов в месяц на репетиторов ( 4 репетитора) в 2001 году. Школьная программа сильно отставала от той, которая требовалась для поступления в МГУ
Кто еще сколько платил, давайте вспомним)))
Я в 1986 году занималась только английским. Доцент Шишкина с кафедры Ахмановой в МГУ:-7
Платила 10 р., ездила раз в неделю к ней в "красные дома"))
Потом выяснилось, что на русское отделение сдавать инглиш не нужно;-) Самое интересное, что ей, Шишкиной, это стало известно месяца на три раньше, чем объявили в газетах;-) Но не дура же она была отказываться от денеХ:-D
Больше никаких репетиторов не брали, т.к. в школе я училась у человека, который был самым крутом репетитором по Москве;-) (по литературе)...
Ну а историю ващще... на шару сдала. Язык типа подвешен хорошо был. И ко всем вопросам приплела последний пленум партии:-D
В прошлом году было 5000 в неделю, физика 2 часа и математика 2 часа.
Anonymous
английский 5тыс, турецкий - 6 тыс., математика - 4-6, тренер по танцулям - 2тыс. Детей двое. Сама учу турецкий-английский. в итоге - от 40тыс. в месяц
ужас
Anonymous
У нас только по математике репетиторы были. Девочка с мехмата (5000 за 4 занятия по 2ч, приходила на дом). И профессор МГУ (5000 за 3-4 ч, групповые занятие по 6чел.). Но к профессору ходила только пару месяцев до поступления, последнее занятие прямо накануне ДВИ было. Профессор попрощался словами "до встречи 1 сентября". Результат поступления положительный.
Anonymous
Не тратим. Только спорт и английский в группе, младшему - группа кратковременного пребывания.
Нисколько. Тратила только на спорт, муз. школу
Англ. яз. 300 рублей час. 3 раза в неделю.
Anonymous
Это вы в москве живете, поэтому за 500 рублей можно найти репетитора, а тем, кто за городом живет просто в поселках по шоссе очень сложно. Нужно платить гораздо больше из - за выезда за мкад. Час занятий чтение+письмо с дошкольником 2000 рублей. Средняя цена.
Anonymous
В прошлом году 2500 за занятие по химии. В этом еще не знаю-не дозвонилась. Дочь едет сама. Все устраивает.
Anonymous
6 евро в час - ин. язык, в месяц выходит около 50.
Anonymous
2000 за полтора часа репетитору по математике (с этого года алгебру, геометрию, физику он будет "репетировать" "в одном флаконе), 1500 за полтора часа репетитору по русскому языку, 1000 за полтора часа репетитору по французскому языку (с этого года, думаю, будет дороже). Математика три раза в неделю, русский и французский по одному. Русский в этом году хочу сделать два раза, если репетитор найдет дополнительное время для моего ребенка. Репетиторы приходят к нам на дом. В таком режиме живем уже несколько лет. Сколько это получается в месяц, можете сами посчитать, если интересно).
Anonymous
6 и 8 класс- ни сколько
Сын несколько лет назад закончил школу. Учился в очень сильной гимназии, за время учебы ни разу не занимался с репетиторами, он сам умница. Но в 11 классе занимался дополнительно 1 час в неделю по физике, что бы систематизировать знания к егэ и 1 час по математике, что бы научиться решать олимпиадные задачи для МГУ. Всего 1500 руб в неделю. Поступил везде и в МГУ и в Бауманку, но выбрал ВШЭ, она у них сейчас в тренде)).
ВВышке очень много английского, уже сдал экзамен на сертификат, и за семестры 8-9(у них 10 бальная система), хотя репетиторов по английскому вообще ни разу не нанимали.
Дочка сейчас в 4 классе успешно учится в той же гимназии. Занимаемся дополнительно 1 час в неделю английским, но не из-за проблем, а для углубленного изучения.
6 класс-нисколько, отличник. В следующем году возьму репетитора по английскому, пора учить язык основательно.
Anonymous
11 класс. Почти отличник. Репетиторов никогда не было. В начальной школе только контролировала, что он делает.
Anonymous
24000 один только итальянский.
Anonymous
Не тратим на репетиторов . 7 класс. В этом году купила много доп. Пособий по английскому для самостоятельного изучения. Надеюсь подтянет язык. С этого года физика, геометрия буду контролировать первые пару месяцев . Учится на 4 в среднем.
Anonymous
Вообще не трачу. Дети умные, сами всё учат,старшая дочка в этом на бюджет поступила без проблем. Кто хочет учиться - репетиторы не нужны.
Anonymous
Дочь(3 кл)-репетитор по инглишу 1500 руб за занятие(1,5 часа)-в неделю 2 занятия.
Anonymous1
На репетиторов - нисколько. С программой школы мой сын справляется самостоятельно, до 6 класса - круглый отличник, сейчас - почти отличник. Ближе к окончанию школы - посмотрим.
Ходит только к педагогу по английскому языку для поддержания продвинутого уровня, раз в неделю на два часа.
Остальные дополнительные занятия - бесплатные. В рамках государственной программы дополнительного образования.
Дочь. 6 класс. 11 лет.
Английский - 6 т.р. в месяц (считаем, что просто повезло, занятия в мини-группе 2 раза в неделю по 1,5 часа).
Испанский 8 т.р. в месяц (занимается 2 раза в неделю по часу с девушкой из Колумбии).
Математика 4-5 т.р. в месяц (тоже повезло, т.к. репетитор мамина подруга. Репетитор от Бога. К не в очередь вставать надо минимум за год.)
Итого - 18-19 т.р. в месяц.
Anonymous
4000р на английский. 4 класс)))
Anonymous
12 т матаматика , информатика, инглиш по 1.5 часа по разу в неделю. 5 класс.
Anonymous
4000 в месяц немецкий язык (не по школьной программе)
Школьную программу осваивает сам
5-й класс
Нисколько. Ребенок и так умный и хорошо учится. Репетиторы - это разводилово.
Anonymous
5400 за англ в мес( 2 раза в неделю по полтора часа), музыкальн школа бесплатно, Худож студия 3600 в мес,вышивка 1 тыс.Около 10 тыс получается.Вполне достаточно, все забито занятиями.Преподаватели очень хорошие. дочка все кружки обожает( 5 кл)К слову- у нас очень много бесплатных занятий в соседних домах творчества.Даже английская группа была до этого года бесплатная...
Anonymous
Пока 0 рублей - сами разбираемся (в том числе с английским, хотя пара человек в классе берут репетитора по английскому). Сыну 11 лет.
Я сама обходилась без репетиторов. Не было надобности. Для поступления в ВУЗ ходила на подготовит.курсы при институте - вот они были платные, но не индивидуальные занятия.
Anonymous
8 тысяч в месяц на английский. 1000 рублей одно занятие (60 минут).
Anonymous
В прошлом году подруга тратила 36 мес. девочка-отличница поступила в плехановку на бюджет.
Anonymous
Смените школу и не тратьте на репетиторов.
Anonymous
30 000
10 математика
10 физика
10 английский
9 класс, дочь хорошистка, хочет 5.
Anonymous
У подружки, 4 класс, школьный учитель по их же программе ( Биболетова) , домашку делают и повторяют то что на уроке проходили , 700 р час, мне кажется дорого. В группе 4 человека.
Anonymous
11-й класс - нисколько. Репетитор в школьной жизни дочери был только в 8-м классе по математике - когда начался математический класс. Потом втянулась.
ЕГЭ будет сдавать русский, биологию, общагу. Репетиторов не хочет категорически, говорит, надо просто учить, плюс в школе их как-то там натаскивают. Но не знаю, про русский думаю пока.
взяла только в 11 классе на русский - на 4 месяца, хорошего (2200 за 1,5 часа), сдала на 95. Остальное - все сама, никогда никого не брали, в началке я помогала по всем предметам. Остальные ЕГЭ на 93 и 91 (профильные). Математику сама ей перед экзаменом объясняла. Поступила на бюджет в мед на лечебное дело по первой волне. Английский сама - смотрит сериалы))
Anonymous
У нас не репетиторы в чистом виде. Это, скорее, допобразование. Около 30 тыс выходит. Английский (7000), театральный кружок (3500), музыка ( частный преподаватель, 12000), изостудия (3000), бассейн (2400). Вот второй язык будем брать, это плюс 8 тысяч. И еще ребенок просится на теннис. Одно индивидуальное заняте - 2400:( ужас, короче!:(
Много трачу:(
Нисколько и ни за что..
Начальная школа - каких на... репетиторы!!! Там все просто, в состоянии сама объяснить детям...
Английским не замарачиваюсь - учат пока в рамках школьной программы. Будет интерес будем изучать глубже.
Доп образования - спорт, театральная студия и воскресная школа - все бесплатно.
корректирующие занятия (одну требуются) нейропсихолог в центре - бесплатно, психолог в школе - тоже бесплатно.
Cыну в 11 классе брали репетиторов по 4 основным предметам,по стоимости выходила 10-ка в неделю(4 занятия по 2 500) ЕГЭ были сданы все более 90 баллов, итог бюджет в Вышке на престижной специальности, сейчас сам уже тянет, один из первых в рейтинге ВУЗа. Средний сын не такой"ботан", пока по крайней мере ;)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения