Сколько вы тратите на репетиторов?
Навеяно соседней темой про невозможность платить за репетиторов. Интересно, а сколько именно вы платите репетитору по одному предмету за одного ребенка? Неужели все прямо таки баснословные суммы тратят на них? У меня в окружении, например, только репетиторов по английскому все нанимают - по другим предметам как-то все сами справляются. Да и на репетитора по английскому тратят 4-5 тысяч в месяц (500 - 600) рублей за занятие - не больше - и только на детей постарше - с малышами дома занимаются. Вроде небольшие деньги. Можно, конечно, и за 20 тысяч найти, но зачем?
Да, еще есть знакомая - водит пятилетку на курсы английского для малышей - они там песенки поют, раскрашивают чего-то, стишки учат. Всё. Платит 500 рублей за занятие в группе. Дважды в неделю по полчаса. Вот этого вообще не понимаю - зачем иностранный язык в этом возрасте - они же его и так будут изучать в школе через пару лет.
В общем, интересно, а как у вас? :)
в школе уровень иностранного такой же, если не хуже, как на "курсах" для малолеток. если ребенок захочет, он выучит язык. если многа лишних бабосов, ваше право считать, что именно деньги дают знания
1500*3р./н.*4 нед.=18000
2000*2р./н*4нед.=16000
18000+16000=34000руб./мес.
(1500*3)+(2000*2)=8500/нед.
Я поняла, что суммы репетиторам вы озвучили на двоих детей вместе, а не по отдельности, так?
Но, чесно говоря, я в ахуе всеравно от такой суммы.
Английский изучает самостоятельно... в процессе прослушивания песен и прохождения игр... где общается с некоторыми пользователями на английском.
Впрочем, мы собираемся в этом году взять ему студента с английским языком)) Просто как поощрение его интересов... Думаем, ему понравится.
Как считаете, лучше парня или девушку? С парнем вроде на одной волне будет... Зато при занятиях с барышней будет какая-то... иная мотивация подключаться)))
Насчет денег не помню... Но знакомая обещала не слишком дорого рекомендовать своих студентов из РУДН))
Денег не жалко)) Даже если будет тыщщи три в неделю.
Я столько платила за индивидуальные занятия с логопедом - кандидатом наук, имеющей огромный стаж и работающей с верхушкой советской в те еще годы (в 4-м управлении)
Она сыну за десять занятий поставила Р, твердую Л и все шипящие))
Так выросли цены за три года?
Я просто не мониторила цены. Впрочем, мне и нет нужды))
Сколько скажут, столько и заплатим. Думаю, больше, чем принято, с нас не запросят. Тем более что посредник обещал типа скидку... по знакомству;-)
Ок... если вам так не терпится, вы можете сообщить мне, сколько может стоит час трендежа со студентом-носителем))
Ах, да... ПРИ ТОМ, что три года назад типа все индивидуальные занятия (с предметником, с логопедом, с иностранцем... с массажистом;-) стоили "не дороже 1500".
Т.е. 1500 - это был потолок. Со специалистом того уровня, который я привела выше.
Я с ней встречалась по поводу благотворительности. И она предложила к ней обращаться по этому вопросу))
Еще не пробивала это... Пока расписание школьное не устоялось... еще в школе какие-то кружки будут - из серии "добровольно-обязательных";-)
Потом еще свои занятия утрясу...
может вы себе подыскиваете? )))
общение ребенка с такими типами, которые и на англиЦком поговорят таким специфическим, и принесут чего интересного из общаги, мне кажется, сомнительно.
С программой он справляется, учитель сильный, в прошлом году Пашкин проект про анимэ на английском языке набрал кучу призов на Ярмарке идей, защищал он его на двух языках))
Знать английский плюсквамперфект в 11 лет ему не нужно. Всему своё время)) Ребёнок пока и ВУЗ не выбрал... Но скорее всего его факультет будет связан с русской словесностью)))
Мужчине после учебы нужно РАБОТАТЬ. А не замуж выходить, простиоспидя :scared2 Мамуле, опять же, помогать))))
На журфак мы ориентируем парнишку, а не на филфак. На филфаке учатся исключительно страхоёбищные юноши. А наш - наччётаГ внешне:-7
Так же поступила с гитарой. Взяла мальчишку последний курс Мгу (филолог). два языка. Учит не нудные ноты, а сразу ..Нирвану лабают только в путь, ребенок пищит от восторга. Комкисы обсуждают, игры компьютерные
обсуждают, песни переводят. Насть, бери студентов, очень советую! Да и само общение с такой молодежью сыну только в плюс. Очень умные, современные студенты. Мы все только в плюсе.
ЗЫ: наш филолог такой симпатяга :) Где мои 17 лет?)))))
По ценам: английский-1000 руб. за час, гитара 700 руб. за час.
Эти студенты (наши репетиторы) учились в англии (двумя языками владеют). Лиза нам еще и с испанским помогает. Мы очень довольны.
Вы бы почитали предыдущие сообщения http://eva.ru/topic/139/3285033.htm?messageId=86755566
Сын занимается для поддержания уровня, помимо общения и чтения на языке.
Мы тоже к логопеду ездили в "красные дома"))
И я к репетитору ездила... И к учителю моему со всей Москвы))
Это сейчас модно к БАРАМ по урокам мотаться;-) Отсюда и суммы охреневшие...
Мы из РУДН хотим взять ещё и потому, что рядом с нами ВУЗ))
Со студентов, с которыми она также занимается - берется 2000 рублей за два часа.
Нам надо уровень поддерживать.
2 раза в неделю по 2 часа = 4 часа в неделю= 4 000 руб/неделя
1 час = 1000 руб.
Итого за месяц: 16 000 - 18 000 руб.
В последние 2 недели перед экзаменом занимались 5 дней в неделю по 1,5 часа = 7 500 руб*2= 15 000 руб
Итого с сентября по май потратили:
9 мес* 16/18 тыс + 7тыс. = 150 000- 169 000 руб.
Геометрия запущена (7 класс полностью выпал). Алгебра получше (смогла даже часть С сделать частично)
В итоге "3" получили на экзамене.
Ребенок организовать себя не может, учебная дисциплина на "0", сознательности нет, сама ничего изучить не может, подходит с вопросами ко мне(на уроке не внимательна). Я уже всё забыла по алгебре/геометрии и сама объяснить не могу (хотя у меня высшее педагогическое образ) К рус.яз экзамену подготовила дочку сама, сдала на "4".
Сейчас поступили в колледж:
- математика продолжится, только теперь 1,5 часа в неделю 1 раз.
- курсы развития памяти ( 14 тыс.руб)
- курсы англ.яз ( 12 тыс.руб/3 мес)
те, кто для углубленного изучения стоят в разы дороже
как и курсы
по сути ничего не поменялось)))
У вас наверно не музыкальная школа, а какой-то досуговый центр или колледж искусств.
просто не жалко подарить школе эквивалент стоимости за обучение в прошлом году
а то стыдно как то)
например, она из целей, спонсирование поездок на выступления в фестивалях и чемпионатах
потом предоставляют подробный отчет, куда и что было потрачено
вряд ли директор дачу построит) платят то не все и суммы не большие)
сольфеджио, музлитература, хор и специальность
в прошлом году в месяц 400р было
По русскому репетитора тоже нашли уже, но она только с октября сможет с ней заниматься, думаю, что сумма за занятие будет не больше.
мы начали ходить - у нас бесплатно
Чем заниматься после школы? Вроде, времени много свободного получается.. Хочу купить им карты на фитнес. Да, есть бесплатный бассейн, но он ужасен. Я своих водила в такой бассейн, за деньги, когда еще не были многодетными. Зеленоватая вода, 2 душа на 15 детей, сломанные шкафчики, 2 маленькие лавочки на всех. Потом купила карты в дорогой фитнес, это просто рай. Сейчас буду брать в обычную Зебру, так как переехали, и Зебра рядом с домом. И все равно, 17тыщ карта, умножаем на кол-во детей, плюсуем взрослую, без которой детскую не продадут. Но это все равно дешевле, чем платить по 3-4 тыщи в месяц за одну секцию, на фитнесе их обычно несколько, так что тоже, экономлю, вобщем)
Фигасе! Где такие цены нашли? Ко мне преподы меньше чем за 1200 за одно занятие ездить отказываются. Москва.
Моя по скайпу брала 2500р/мес ежедневных занятий в том году, в этом 3тыс, но каждый день и не надо, наверно..
стипа - всем стипам стипа - 2400
А с дочечкой все иначе. Она тоже учится сама, не собираюсь ее дергать и пичкать репетиторами, выучится, сдаст, а вуз я ей оплачу, потому что она девачка;)
Но ей еще далеко до вуза, к тому времени еще много воды утечет.
Где-то читала, что самое дорогое обучение в МГУ - это 360 тысяч в год. Но есть и более дешевые факультеты и отделения))
Но я забыла о категории "умненькая доця богатых родителей, которая передумает работать, когда выйдет за папиного компаньона")))
а) не дурак
б) можешь себе позволить поступить (в т.ч. репетиторов).
Да и что здесь обсуждать, если я знаю умных топов, которые закончили заборостроительные ПТУ, и есть люди, краснодипломники, которые сейчас работают менеджерами (планктоном) в фирмушечках-однодневках... К сожалению, сейчас в РФ образование - не есть четкий старт.
11 класс. Подготовка в ЕГЭ.
За год около 200труб выйдет
ну и как смысл был? оправдали их надежды?))
Я в 1986 году занималась только английским. Доцент Шишкина с кафедры Ахмановой в МГУ:-7
Платила 10 р., ездила раз в неделю к ней в "красные дома"))
Потом выяснилось, что на русское отделение сдавать инглиш не нужно;-) Самое интересное, что ей, Шишкиной, это стало известно месяца на три раньше, чем объявили в газетах;-) Но не дура же она была отказываться от денеХ:-D
Больше никаких репетиторов не брали, т.к. в школе я училась у человека, который был самым крутом репетитором по Москве;-) (по литературе)...
Ну а историю ващще... на шару сдала. Язык типа подвешен хорошо был. И ко всем вопросам приплела последний пленум партии:-D
ужас
Cовсем тетки ипанулись....(((
Если ребенок НЕ ХОЧЕТ заниматься - нахрена козе боян?
Если хочет - сам научится читать.
Барчуки ёпт... с гувернЭрами:-D
меня и мужа в три года читать научили
его - мама, меня - дед-милиционЭр
ребенок наш сам научился, на компе, в четыре года
вы с мужем безграмотные что ли?
Читать-писать учительница хоть как научит, если не будет отвлекаться на някины обязанности - у многих детей проблема с самообслуживанием. Родители в погоне да чтением с трех лет напрочь забывют о шнурках-кнопка-ремнях-бантах.
Чтение и письмо дошкольнику за 2000 в час???
Но ваше желание прыгнуть выше головы похвально, конечно. Если ребенку не вредит.
Вы сами-то понимаете, что вы несете? Или серьезно думаете, что ребенка, который не может освоить школьную программу, репетиторы в состоянии искусственно дотянуть до уровня отличника?
Бывает, получается...
ему достаточно один раз их прочитать, чтобы они добавились в отформатированную в его голове МАТРИЦУ языка))
Зато сейчас читаю интернет, форумы и уже тоже появляются ляпы:-)
а вообще, в старшей и подготовительной группе детского сада учат читать и писать печатными буквами
и счет в пределах 10 (или 20 даже... уже не помню))
зы: не в ту ветку ответила...
Может, я преувеличиваю и он был бы всего лишь хорошистом по нелюбимым предметам, но мне спокойнее делать так, как я делаю. Тем более что наличие репетиторов, да еще и приходящих на дом, в нем протеста не вызывает. И последние трусы мне для их оплаты продавать не надо).
чтд
грамоту освоил, а предмет "русский язык" - нет(((
ЗЫ: если говорить без лукавства и кокетства, свою "четверку" по русскому он имел бы и без репетитора. Но "пятерка" нам нравится больше).
В девятом-десятом классах - уже в другой школе - я сознательно забила на некоторые предметы, и вообще не занималась ими... а на биологию, например, вообще не ходила)))
Физика попала в их число, разумеется.
А вот по алгебре у меня пять в аттестате))) Очень харизматичным преподом был Л.И.Звавич))) Кстати, по первому образованию он словесник))
ЗЫ: человек, который не может в средних классах сделать фонетический разбор слова без репетитора, вряд ли имел бы "четверку" по этому предмету((( Разве что тройбан....((((
ЗЫ ЗЫ: я не верю, что подростку (кокетливо тупя глазки) ... НДРАВЯЦА "пятерки" - вместо девушек, актуальнрй музыки и спорта. Если все же ДЕЙСТВИТЕЛЬНО так, то добавьте к вашим репетиторам психолога возрастного или - с учетом бэкграунда вашей наиуспешнейшей семьи - психоаналитика....
Или на работу выйти, декрет подзатянулся.
А вот возможностИ ребенка учиться БЕЗ репетиторов в приличном месте - свидетельствуют об определенном бэкграунде (родителей и предыдущих предков :ups1 Которым вы с мужем похвастаться не можете :sad3
Разумеется, речь идет о детях без проблем со здоровьем. Если они есть - еще раз, извините.
Мой с крестьянским наследством учится на отлично без насилия сверх школы.
ЗЫ: тот дедушка, который профессор, вырос в деревне.
Погрустите о чем-нибудь своем, за моего сына не переживайте.
ЗЫ: и эти люди запрещают мне ковыряться в носу (с)!
ЗЫ: анонимно не я вам возражаю, есличе
Такой весь вумный как вутка, но даже домашку с репетиторами делает!)
Если речь идет о нюансах постановки двоеточия и тире в сложных предложениях - да, согласна. У "технарей", которые хотят получать "пятерки" по всем предметам - могут быть трудности с этим.
Но НЕ ВЫ ЛИ выше говорили о том, что без репетиторов ребенок получит за "разборы" в контрольной работе "2"??
Т.е. он не в состоянии без предварительной подготовки с тренерами разобрать по составу слово ПОДБЕРЕЗОВИК? или фонетически слово ПОДЪЕЗЖАЙ??
Вы бы лучше по физ ре ему репетитора наняли, не камильфо с четвёркой мальчику то!)
Не понимаю, чего все так взъелись. Похоже на банальную зависть, что ли (это не к вам, а так, к слову). Многие ходят на разные кружки, секции, групповые занятия. У меня дома эти занятия проходят индивидуально. И что плохого в том, что ребенок, имея в прошлом году по русскому оценку между "четверкой" и "пятеркой" без занятий с репетитором, с помощью репетитора таки превратил ее в пятерку? Из-за этого достаточно невинного и вполне позитивного факта меня тут кем только не обозвали. И сына, умного и адекватного на самом деле ребенка, обосрали до кучи, окрестив и идиотом, и психом в одном флаконе.:-o
ВВышке очень много английского, уже сдал экзамен на сертификат, и за семестры 8-9(у них 10 бальная система), хотя репетиторов по английскому вообще ни разу не нанимали.
Дочка сейчас в 4 классе успешно учится в той же гимназии. Занимаемся дополнительно 1 час в неделю английским, но не из-за проблем, а для углубленного изучения.
Или часто ездят в Италию.
Или мама там спонсора ищет.
А вообще латынь замечательно языковые способности в принципе развивает. И итальянский тоже))
Ходит только к педагогу по английскому языку для поддержания продвинутого уровня, раз в неделю на два часа.
Остальные дополнительные занятия - бесплатные. В рамках государственной программы дополнительного образования.
Английский - 6 т.р. в месяц (считаем, что просто повезло, занятия в мини-группе 2 раза в неделю по 1,5 часа).
Испанский 8 т.р. в месяц (занимается 2 раза в неделю по часу с девушкой из Колумбии).
Математика 4-5 т.р. в месяц (тоже повезло, т.к. репетитор мамина подруга. Репетитор от Бога. К не в очередь вставать надо минимум за год.)
Итого - 18-19 т.р. в месяц.
Школьную программу осваивает сам
5-й класс
В МГИМО ДВИ по англ. тоже очень неплохо сдала, но подкачало обществознание, не прошла.
НО я бы разрешила и с двумя тройками поступать, простопосле первого семестра был бы солидный отсев, и вторая часть в по окончанию года. А то у нас тянут потянут.. прямо не дети а репки.. Кто может учится вот те пусть и остануться.
Мне казалось что это 5 с запасом.
Что касается мфти, то там 182-184 на традиционно-слабые факультеты, и 195-197 на наиболее сильные.
Но есть некоторые физматы, где проходной 160. это уже по сути с 3 ками.
Даже если формально подходить к вопросу, то каждая единица в пятёрке - это 20 баллов в сотне :). Вам физтех явно не светит ;).
И, того-этого, вы попробуйте ЕГЭ на 90 напишите. Потом ДВИ физтеховский сдайте. Потом один семестр поучитесь. А потом поговорим, есть ли "конкурс" в физтех, кого туда принимают и кого выпускают.
А "физмат" - это вообще что такое?
Решение ЕГЭ по математике даже на 80 баллов требует хороших знаний математики, на уровне пятерки обычной школы. А выше 90 - это уровень мат.школ.
Со 160 баллами в мфти можно поступить или сдав их собственные вступительные экзамены, которые не проще чем ЕГЭ, или же на факультет летательных аппаратов, который находится отдельно от остального института, в другом городе подмосковья, и традиционно самый-самый слабый.. Я его в своих оценках даже не учитывала.
Отслеживаю информацию по многим физматам. Про запрет на репетиторов не писал никто ещё.
Вот про СУНЦ - не в курсе)) Информации изнутри не имею)
Я сама обходилась без репетиторов. Не было надобности. Для поступления в ВУЗ ходила на подготовит.курсы при институте - вот они были платные, но не индивидуальные занятия.
10 математика
10 физика
10 английский
9 класс, дочь хорошистка, хочет 5.
ЕГЭ будет сдавать русский, биологию, общагу. Репетиторов не хочет категорически, говорит, надо просто учить, плюс в школе их как-то там натаскивают. Но не знаю, про русский думаю пока.
Начальная школа - каких на... репетиторы!!! Там все просто, в состоянии сама объяснить детям...
Английским не замарачиваюсь - учат пока в рамках школьной программы. Будет интерес будем изучать глубже.
Доп образования - спорт, театральная студия и воскресная школа - все бесплатно.
корректирующие занятия (одну требуются) нейропсихолог в центре - бесплатно, психолог в школе - тоже бесплатно.
(я не тот, кому Вы это написали выше)
В Вышке (ГУ-ВШЭ) рейтинговая система. У каждого ученика свой рейтинг (как в Гарварде:)).
Мой 11-кл вот тоже собирается в Вышку. Но мы выбираем между ней и Финансовой Академией (Фин Университет). Факультеты похожие, но в Вышке рейтинговая система, а в Фишке - нет. Вот и думаю, что лучше...
В Фишке на МФФ Декан говорил, что ребят уже с 3его курса "пасёт" большая четверка и практически все они сначала там стажируются, потом поступают на работу. А для старта PWC, Ernst&Young и тп даже с 2-3 годами опыта, это очень перспективный старт в карьере. Это я Вам как HR Директор с 20-летним опытом работы в западных компаниях говорю