74

Правомерно ли?

2 класс. Неделя после 1 сентября. Выдали новое расписание.
ПН - 6 уроков
Вт 5 уроков
СР - 6 ур.
ЧТ - 6 ур.
Пт - 5 ур.

Это правомерно вообще? Во-первых, нагрузка оч большая, во-вторых мы ни обедать нормально не успеваем, ни на кружки, они все в 14.00 у нас, хоть и рядом, а все равно никак - 6-й урок в 14.05 заканчивается.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2 класс. Неделя после 1 сентября. Выдали новое расписание.
ПН - 6 уроков
Вт 5 уроков
СР - 6 ур.
ЧТ - 6 ур.
Пт - 5 ур.

Это правомерно вообще? Во-первых, нагрузка оч большая, во-вторых мы ни обедать нормально не успеваем, ни на кружки, они все в 14.00 у нас, хоть и рядом, а все равно никак - 6-й урок в 14.05 заканчивается.

Anonymous
В ДО пишите-звоните, если хотите конфликт. Но только оно вам надо?
Anonymous
Совсем уже с ума посходили. Мы в свое время до 4 класса по 4 урока каждый день учились только, зато здоровых больше было. А что, всех устраивает?
Anonymous
Сначала рвутся в крутые школы, а потом удивляются нагрузке.
Anonymous
У Вас 5,6 уроков с внеурочкой или без? У нас было 2 раза в неделю 4 урока+2 внеурочки=6 или 3 раза 5 ур.+2 внеурочки=7. На внеурочку сын не ходит.
Anonymous
Химки. 1 класс. С 2 сентября 4 урока и плюс 2 внеурочки. Детей забирать в 15.05.
Ева не перестает удивлять! То, что школы впаривают какие-то платные занятия, я могу понять, но то, что родители на них соглашаются.... Про тех, кто считает, что им это надо, их личное дело, но остальные, которые возмущаются... Вы не можете отказаться?! В очередной раз понимаю, как нам повезло с нашей простой районной школой... Сейчас в 3 классе у нас три дня по 5 уроков, два дня по 4 урока.
зато так все здесь радовались, что пятидневка. Что и требовалось доказать. Программы не изменились, учителя как-то должны дать детям запланирвоанный объем заний, а в условиях сокращения часов (из-за введения пятидневки) приходится добирать вот такими условно добровольными занятиями. Я с самого начала говорила, что с пятидневкой детям будет только хуже. Да, шестой день свободен, зато в течение недели +1 урок, +1 домашнее задание. На кружки успевать не будут. Вот этои происходит во многих шаколах, которые не забили на образование детей.
Anonymous
Автор зайдите на дружественный сайт, там тема внеурочки обсуждалась и мама добилась не посещения ее ребенком ее
Anonymous
это наверно платно принудительные. В нашей приписной такое было. Прогулка(в школьной форме в лужах)+2 платных занятия. Договор подписали все,без него- в другой класс(Г- сбор не желающих учиться и иностранных граждан). Вот сейчас я голову ломаю,куда бы пойти в школу с младшей. Со старшим школы колбасило от полного дня,до платных обязательных уроков.
Все доп.занятия посещаются по желанию. Никто не в праве заставить вашего ребенка сидеть на доп.занятиях. Обратитесь за разъяснениями к директору школы, не помогает, значит в департамент образования. У нас родители предложили кружки сдвинуть и сделать их сразу после уроков, на что директор нам сказал, что этого делать нельзя, т.к. должен быть час для принятия пищи ребенком.
В 1 классе учитель требовал записывать в дневник доп.занятия, я пошла к директору и все, больше их записывать не надо и посещать тоже не обязательно.
Поймите, все эти доп.занятия, точнее их посещение детьми, нужны больше самой школе, отчетами их бедных задрали.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения