74
Правомерно ли?
2 класс. Неделя после 1 сентября. Выдали новое расписание.
ПН - 6 уроков
Вт 5 уроков
СР - 6 ур.
ЧТ - 6 ур.
Пт - 5 ур.
Это правомерно вообще? Во-первых, нагрузка оч большая, во-вторых мы ни обедать нормально не успеваем, ни на кружки, они все в 14.00 у нас, хоть и рядом, а все равно никак - 6-й урок в 14.05 заканчивается.
Свернуть
Ответить
Нет, в сетке если не ошибаюсь должно быть 23 часа, остальные видимо факультативы неофициальные которые за сеткой
Ответить
Наверное. Нас уже добровольно-принудительно заставили подписать согласие на посещение танцев и кружка по русскому языку.
Но ведь это все после уроков должно быть? Отучились, пообедали. а дальше кому что нужно А у нас ВСЕ должны, так учитель ставит вопрос.
Но ведь это все после уроков должно быть? Отучились, пообедали. а дальше кому что нужно А у нас ВСЕ должны, так учитель ставит вопрос.
Ответить
Да ничего не будет, просто автор боится пока поперек коллектива идти.
У нас так тоже многие подписывались, а в третьем классе уже полкласса отказалось.
У нас так тоже многие подписывались, а в третьем классе уже полкласса отказалось.
Ответить
У нас во втором класссе в прошлом учебном году было два дня по пять уроков,и три дня факультатив.Но по Санпинам он не может быть сразу после уроков,должен быть часовой перерыв.Учительница говорила,конечно,что их посещать обязательно,но наш класс оказался раздолбайским,и она сдалась.Народу ходило мало,к неходящим никаких мер принято не было.
Ответить
Так у нас в прошлом году в 1 классе было 3 раза в неделю по 5 уроков. И да, тяжело было, болели. Но тогда никаких кружков не было. Сейчас уже сомневаюсь - стоит ли ходить куда-то кроме школы с таким расписанием? Дочка расстроится, если все отменим, у нас подготовка к художественной школе, а рисование - ее все.
Ответить
Так Вы наверное не в обычной школе учитесь?
Ответить
В обычной. Но там учитель с "претензиями" на больше, чем просто класс. Как к профессионалу к ней никаких вопросов, преподает она отлично, но вот эти уроки, + еще бесконечные экскурсии - задолбало , если честно. Все время какая-то гонка, непременно надо быть лучшим классом. Не знаю, я может, и не права, но мне как-то никогда не хотелось быть лидером. Так что мне не понять:)
За ребенка переживаю - будем опаздывать на ИЗО, она страдать будет, если педагоги будут ругать, и покушать уже нормально не успеет, а гастрит в таком возрасте как-то не айс.
А вообще, у них началка "государство в государстве", что хотят - то и воротят.
За ребенка переживаю - будем опаздывать на ИЗО, она страдать будет, если педагоги будут ругать, и покушать уже нормально не успеет, а гастрит в таком возрасте как-то не айс.
А вообще, у них началка "государство в государстве", что хотят - то и воротят.
Ответить
Я писала не про кружки,а про доп.занятия,которые вела учительница (русский и математика).С кружками у нас другая песня - в первом классе просто из класса не выпускали,пока не напишешь заявление о зачислении в школьный кружок...
Ответить
10
Доп.занятия и есть кружки, просто их так красиво называют, чтобы цену набить ;)
Ответить
В нашей школе доп.занятия (конкретно в нашем классе) - это занятия русскому или математике по рабочим тетрадям на печатной основе,или какие-то задачки/задания из других пособий с привязкой к пройденному в классе,а кружки - это изо,какое-то рукоделие и спорт.секции.
Ответить
вот кому нужен этот перерыв? отстрелялись и домой. у нас вроде доп.занятия в этом году приткнули на места пятых уроков. и один шестым сразу после уроков. держу кулОчки, чтоб не передумали. (
Ответить
На собрании сказали, что вводится два дополнительных урока (один по математике, другой по русскому), платно и посещать обязательно; т.е. два раза в неделю у наших (5 класс)будет не 6, а 7 уроков. К сожалению, директор к нам не зашла. Спрошу в понедельник, как требование школы коррелирует с гражданским кодексом?
Ответить
А зачем подписались?
Скорее всего эти доп.занятия идут не как уроки, а как кружки у вас.
Не подписывайте и все, платные услуги не имеют права навязывать.
Скорее всего эти доп.занятия идут не как уроки, а как кружки у вас.
Не подписывайте и все, платные услуги не имеют права навязывать.
Ответить
Пипец. У нас в 5 такая нагрузка.
Ответить
6 уроков не может быть без перерыва. У нас доп.англ с 1ого класса. всегда было 4 урока, 5ый - отдых и потом 6м англ.
сейчас 2ой класс.
Есть по 7 уроков, но это значит 5 уроков, отдых, и 7ый урок.
Так же с 6тью - 4 урока, отдых, факультатив.
сейчас 2ой класс.
Есть по 7 уроков, но это значит 5 уроков, отдых, и 7ый урок.
Так же с 6тью - 4 урока, отдых, факультатив.
Ответить
.
Ответить
Почитайте на эту же тему http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=educate&trd=17427
Ответить
Правомерно. Но в дни когда более 6 уроков обязательно должен быть обеденный перерыв (не менее часа). В ы всегда вправе обратиться в ДО за разъяснениями.
Ответить
20
22 часа в неделю. Это у вас ушлые учителя так деньгу заколачивают, ставя кружки сразу после уроков. Посмотрите ЭЖ.
Ответить
а вы не глядя в школу записались? обычно люди сперва выясняют какая нагрузка и оценивают надо ли оно им
Ответить
2й класс, химки, все дни кроме пятницы 7 уроков, в пятницу 6. Приношу справку с наших доп кружков, чтоб отпускали после 5 урока несколько раз в неделю
Ответить
В ДО пишите-звоните, если хотите конфликт. Но только оно вам надо?
Ответить
Совсем уже с ума посходили. Мы в свое время до 4 класса по 4 урока каждый день учились только, зато здоровых больше было. А что, всех устраивает?
Ответить
у сына два раза в неделю 6 уроков, да нас устраивает, мы собственно заранее знали на что идем отдавая ребенка в нашу школу к нашему учителю
Ответить
Да мы бы может, и не сильно парились, но в 14.00 делают кружки, рассчитывая, на то, что у детей уроки до 12-13 часов, и они тоже это не с потолка взяли.
Ответить
у нас английский с 18-00, ИЗО с 16, бассейн тоже с 16, мат кружек с 16
Ответить
"мат кружек" - это когда крУжки (в смысле, чашки) ругаются матом?
Ответить
нет математический
Ответить
30
Аааа, я просто всегда думала, что правильно писать "кружок":-):-)
Ответить
Круто, пирожок с полки ваш,я на форумах экзамены по русскому языку не сдаю, и на ошибки других внимания не обращаю
Ответить
Забыли добавить - клавиша у ноута залипает, вообще пишу с планшета:-)
Ответить
это уже Ваши фантазии)))
Ответить
Нет,ей ещё один ребёнок,совсем маленький,мешает:)
Ответить
Знаете, если вам дорого рисование и кружок, то идите в класс, где меньше требуют по учебе и планка ниже. Не мешайте тем, кто во главу угла поставил образование в школе, а не ваши музыкалки, рисование и т.п. Выбирайте нагрузки по плечу и не тяните в свое болото остальных.
Ответить
А как они вам мешают?
Ответить
Начнут жалобы писать, в ответ либо срежут доп.услууги, либо сделают перерыв, из-за чего полетят кружки у всех остальных. Нормальные родители лишнему часу русского, английского или математики рады.
Ответить
Жалобами и постоянными попытками сорвать все начинания по введению дополнительных уроков. Им ни второй язык не нужен, ни математика с русским дополнительные. И т.п. Пишут, дятлы ...во все инстанции.
Ответить
Всё, что дополнительно не должно быть обязаловкой и должно ставиться последними уроками. У нас в началке все дополнительные дисциплины были после обеда.
Ответить
40
Так чаще всего это не дополнительно. Это изобретение наших дней, которое призвано сделать так, чтобы такие предметы как: математика, русский, литература вернуть в полном объеме. Их вытеснили разные физ-ры. Автор нам расписание не показал. Вот если там кружок мягкой игрушки два раза, два раза волейбол и еще т.п., то это безобразие. Но у нее безобразие то, что она на рисование не успевает:). Вот такие доводы родителей, которые зачастую недовольны тем, что есть два языка, больше уроков по основным предметам, что они не успевают свои кардебалеты крутить, слегка бесят таких как я, которые детей учиться отдавали и у которых отбор часов по русскому вызывает протест:).
Ответить
Сначала рвутся в крутые школы, а потом удивляются нагрузке.
Ответить
+1
Ответить
у нас в первом классе было по 6-7 уроков ( как раз 2 последних внеурочка, и ходил почти весь класс).
Сейчас вторая смена, надеюсь этой ужасной внеурочки не будет.
Школа дворовая. Только название лицей.
Сейчас вторая смена, надеюсь этой ужасной внеурочки не будет.
Школа дворовая. Только название лицей.
Ответить
У нас школа самая рядовая, тем не менее доп.нагрузки тоже ввели. И представили нам все эти доп.занятия уже перед учебных годом, когда уже все документы сдали. И что у первоклашек будет по 6 уроков каждый день, тоже никто не предупреждал. И платно, около 23 тыс получается за год.
Ответить
Откуда только вашим детям часов набрали. Нашим в средней школе в связи с пятидневкой все поурезали.
Ответить
У них там по 4 предмета каждый день обязательных, потом целый урок занимает динамическая пауза(но она может быть и вторым, и третьим уроком), и шестым уроком доп.услуга. то есть детей нам предлагают забирать в 14 часов.
Еще хотела дописать свое первое сообщение- недалеко две "крутые" школы- гимназия и языковая. С родителями детей, которые там учатся, я активно общаюсь.
У них никаких обязательных доп.предметов нет, забирают первоклашек в 12 часов. А если и есть доп.услуги, то они после обеда и все бесплатные.
Еще хотела дописать свое первое сообщение- недалеко две "крутые" школы- гимназия и языковая. С родителями детей, которые там учатся, я активно общаюсь.
У них никаких обязательных доп.предметов нет, забирают первоклашек в 12 часов. А если и есть доп.услуги, то они после обеда и все бесплатные.
Ответить
50
мало что факультативы вне учебных часов не могут быть обязательны, а о платных вообще речи не может быть - исключительно по желанию и возможностям
Ответить
Ей обычная, а школе надо бороться за ученика и поставлять требуемый уровень образования. А требуют все качественнее и основные предметы каждый день. Вот их и пихают к трудам, изо, физ-ре (3 раза), музыке и т.п.
Ответить
У Вас 5,6 уроков с внеурочкой или без? У нас было 2 раза в неделю 4 урока+2 внеурочки=6 или 3 раза 5 ур.+2 внеурочки=7. На внеурочку сын не ходит.
Ответить
Ева не перестает удивлять! То, что школы впаривают какие-то платные занятия, я могу понять, но то, что родители на них соглашаются.... Про тех, кто считает, что им это надо, их личное дело, но остальные, которые возмущаются... Вы не можете отказаться?! В очередной раз понимаю, как нам повезло с нашей простой районной школой... Сейчас в 3 классе у нас три дня по 5 уроков, два дня по 4 урока.
Ответить
зато так все здесь радовались, что пятидневка. Что и требовалось доказать. Программы не изменились, учителя как-то должны дать детям запланирвоанный объем заний, а в условиях сокращения часов (из-за введения пятидневки) приходится добирать вот такими условно добровольными занятиями. Я с самого начала говорила, что с пятидневкой детям будет только хуже. Да, шестой день свободен, зато в течение недели +1 урок, +1 домашнее задание. На кружки успевать не будут. Вот этои происходит во многих шаколах, которые не забили на образование детей.
Ответить
программа нормально проходится в рамках обычных часов
принудиловка - использование служебного положения (основная школа) в личных целях (доп и платные услуги в школе)
а пока вот такие родители ведутся - трудно бороться
принудиловка - использование служебного положения (основная школа) в личных целях (доп и платные услуги в школе)
а пока вот такие родители ведутся - трудно бороться
Ответить
А меня нынешняя, усеченная программа, не устраивает. Меня устраивает программа СССР, с нормальным объемом математики, русского и литературы. И если учителя. да Бог им здоровья, решили сделать факультатив, чтобы дать моему ребенку полноценную пограмму по русскому, я только за. И именно такую школу для своего ребенка выбрала. Такие еще остались в Москве. Но я и не ною, что много уроков. У нас нормально уроков. Так что я не ведусь, я выбрала именно такую школу.
Ответить
Я выше отписалась, у нас платные доп.услуги и отнюдь не математика, русский и литература, а такие, какие есть в местном досуговом центре, да еще и бесплатно. Но нам эти предметы именно навязывают. Вплоть до того, что ребенок будет чуть ли не изгоем себя чувствовать, если родители откажутся.
Ответить
60
именно что вы и не ноете
так кто сознательно выбрал тот и не спрашивает "а нормально ли что столько уроков"
хотя не припомню, чтоб в совке хоть в каком-то классе было по 6 часов русского, как у нас было в 5 классе обычной школы ))))
полноценные знания можно дать не только в школе - это кому как удобно, можно самому, можно с репетиторами, вот школу и выбирают исходя из этого
но частый случай, что идут в сильную школу, а потом начинается - а почему домашку с 1 класса задают, по закону не положено
ну а чо тогда в сильную-то идти?
ясно же что уроков будет больше и заданий больше и не по своему расписанию, а по школьному
правда может школы меняются, было все обычно, а потом вдруг упс - и еще 5 допов
может у автора такой случай
так кто сознательно выбрал тот и не спрашивает "а нормально ли что столько уроков"
хотя не припомню, чтоб в совке хоть в каком-то классе было по 6 часов русского, как у нас было в 5 классе обычной школы ))))
полноценные знания можно дать не только в школе - это кому как удобно, можно самому, можно с репетиторами, вот школу и выбирают исходя из этого
но частый случай, что идут в сильную школу, а потом начинается - а почему домашку с 1 класса задают, по закону не положено
ну а чо тогда в сильную-то идти?
ясно же что уроков будет больше и заданий больше и не по своему расписанию, а по школьному
правда может школы меняются, было все обычно, а потом вдруг упс - и еще 5 допов
может у автора такой случай
Ответить
Я училась с 1986 по 1996 гг по пятидневке и все всё усваивали (по мере возможностей), и не было у нас в началке ни дополнительных уроков (тем более платно), ни по 5,6,7 уроков в день. И, как ни странно, дураком никто не вырос. Вы, вероятно, малость забыли, как оно - учиться. Гонясь за рейтингом, школа повышает нагрузку на учеников, а потом все удивляются "а чёй-то он в окно шагнул?".
Ответить
я училась с 1975 по 1985. Субботу учебная. В 5 классе было по 5 уроков. Я не забыла, каково оно - учиться. Дело не в рейтинге, а в огромном количестве малообразованных людей, закончивших школу и даже институты. Тех, которые ни считать нормально не умеют, ни мысли свои изложить грамотно. В нашей школе ни один в окно не шагал. Москва
Ответить
Думаете, современная школа чему-то научит? В наше время, учителя оставляли отстающих после уроков для дополнительных занятий, а сейчас это не практикуется. Зато наплодили факультативы для всех. Нужно оно ребёнку-не нужно - фигня. Что касаемо умения грамотно и красиво глаголить, так это токмо за счёт чтения большого количества книг достигается и природным складом ума.
Ответить
так нужно школу и учителя выбирать, что бы толк был, а не хождение для галочки, у нас учитель прекрасно учит, у нас правда допов обязательных в школе в принципе нет в началке
Ответить
+1 у нас тоже прекрасно учат. И если что-то не понял или не сдал, как и в наше время, дети пересдают или после уроков подходят к учителю за разъяснениями. Нужно тщательнее относиться к выбору школы.
Ответить
Не знаю, возможно, у меня завышены требования. Учителя дают материала больше, чем в учебнике, это факт. Но спрашиваешь "а это Вам говорили?" - "нет" - "а это?.." - "нет". Мене это как-то странно, учитывая, что я привожу не самые редкие примеры.:think
Ответить
А я не спрашиваю мне достаточно того, что ребенку не надо ничего дополнительно объяснять, что он самостоятельно делает домашку, участвуя в олимпиадах занимает призовые иеста
Ответить
Моя тоже всё делает сама и в олимпиадах занимает весьма высокие места. Но. Имею дурацкую привычку проверять уроки и обсуждать прочитанное, чтобы узнать, что ребёнок вынес из текста. Ну, и потом мне это просто нравится, плюс ко всему у ребёнка развивается умение говорить, обосновывать свою позицию, формулировать мысли. Со школы терпеть не могла бездумных зубрилок.:sick2
Ответить
1980-1990 - шестидневка. По семь уроков в день, по субботам - было пять. Москва.
В начальной школе - со второго класса было пять уроков.
В начальной школе - со второго класса было пять уроков.
Ответить
70
мы перешли отлично. третий закончили супер, четвертый пока тоже все ОК, 5 уроков 4 раза и в пятницу 4 урока. 6ти дневка была просто АДОМ, обязательным и бестолковым АДОМ, стояли сраные уроки физ-ры, ИЗО и только один английский, который нах не вперся, отлично справились и без него на пятидневке.
Ответить
Автор зайдите на дружественный сайт, там тема внеурочки обсуждалась и мама добилась не посещения ее ребенком ее
Ответить
это наверно платно принудительные. В нашей приписной такое было. Прогулка(в школьной форме в лужах)+2 платных занятия. Договор подписали все,без него- в другой класс(Г- сбор не желающих учиться и иностранных граждан). Вот сейчас я голову ломаю,куда бы пойти в школу с младшей. Со старшим школы колбасило от полного дня,до платных обязательных уроков.
Ответить
Все доп.занятия посещаются по желанию. Никто не в праве заставить вашего ребенка сидеть на доп.занятиях. Обратитесь за разъяснениями к директору школы, не помогает, значит в департамент образования. У нас родители предложили кружки сдвинуть и сделать их сразу после уроков, на что директор нам сказал, что этого делать нельзя, т.к. должен быть час для принятия пищи ребенком.
В 1 классе учитель требовал записывать в дневник доп.занятия, я пошла к директору и все, больше их записывать не надо и посещать тоже не обязательно.
Поймите, все эти доп.занятия, точнее их посещение детьми, нужны больше самой школе, отчетами их бедных задрали.
В 1 классе учитель требовал записывать в дневник доп.занятия, я пошла к директору и все, больше их записывать не надо и посещать тоже не обязательно.
Поймите, все эти доп.занятия, точнее их посещение детьми, нужны больше самой школе, отчетами их бедных задрали.
Ответить