71

Есть ли смысл в "бесплатной" школе?

Дочка в след.году идёт в первый класс. Я измучалась, рядом нет школ, которые бы хвалили. Понятно, что идёшь "на учителя" в началку. Вроде бы учителя выбрала, но встал такой вопрос: есть ли смысл идти в гимназию по прописке (МО) или уж в платную идти школу. Стоимость платной: 18 т.р.+6 т.р. питание. Занятия, отличное питание, кружки и до 7 вечера.
Плюсы:
1. Могу работать.
2. Маленькие классы, каждый день спрашивают, меньше болячек.
3. Круг общения.
4. Анг.язык на хорошем уровне каждый день.
Ну, минус один: оплата, нестабильность и вдруг...нечем будет платить и для ребёнка потом перевод в другую школу будет стрессом.
НО...понимаю, что гимназия "словно" бесплатна:
1. Продлёнка 5 т.р.+обеды.
2. Учительнице доплачивают, скидываются.
3. В классе 33 человека, будут болячки и не знаю уж как учиться в таком бедламе (хотя мы то учились, в классах по 30 чел. тоже было).
4. Работать на репетиторов или не работать и самой делать уроки каждый день, встречать со школы и нестись конём по развивалкам. Если няня-тоже деньги, развивалки-деньги, тот же английский 4500 в месяц (2 ак.часа 2 раза в неделю). Т.е. даже анг.каждый день, как в платной школе уже в 9 т.р. выливается...
5. Питание, нам нужно регулярное и качественное, проблемы с ЖКТ...
Вот и мыслю, что дешевле или сопоставимо платную школу тянуть, чем в "бесплатную" идти. Поговорите со мной интересны размышления других мам, может быть я не правильно размышляю на эту тему?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дочка в след.году идёт в первый класс. Я измучалась, рядом нет школ, которые бы хвалили. Понятно, что идёшь "на учителя" в началку. Вроде бы учителя выбрала, но встал такой вопрос: есть ли смысл идти в гимназию по прописке (МО) или уж в платную идти школу. Стоимость платной: 18 т.р.+6 т.р. питание. Занятия, отличное питание, кружки и до 7 вечера.
Плюсы:
1. Могу работать.
2. Маленькие классы, каждый день спрашивают, меньше болячек.
3. Круг общения.
4. Анг.язык на хорошем уровне каждый день.
Ну, минус один: оплата, нестабильность и вдруг...нечем будет платить и для ребёнка потом перевод в другую школу будет стрессом.
НО...понимаю, что гимназия "словно" бесплатна:
1. Продлёнка 5 т.р.+обеды.
2. Учительнице доплачивают, скидываются.
3. В классе 33 человека, будут болячки и не знаю уж как учиться в таком бедламе (хотя мы то учились, в классах по 30 чел. тоже было).
4. Работать на репетиторов или не работать и самой делать уроки каждый день, встречать со школы и нестись конём по развивалкам. Если няня-тоже деньги, развивалки-деньги, тот же английский 4500 в месяц (2 ак.часа 2 раза в неделю). Т.е. даже анг.каждый день, как в платной школе уже в 9 т.р. выливается...
5. Питание, нам нужно регулярное и качественное, проблемы с ЖКТ...
Вот и мыслю, что дешевле или сопоставимо платную школу тянуть, чем в "бесплатную" идти. Поговорите со мной интересны размышления других мам, может быть я не правильно размышляю на эту тему?
Именно из этих соображений, как у Вас, автор, мой сын пошел в этом году в первый класс платной школы.
Пока мы ОЧЕНЬ довольны. В классе 9 человек, у каждого отдельная парта. Сетка часов расширена, английский 4 раза в неделю до НГ, потом будет 5 раз. со второго класса- французский язык. Математика и письмо -4 раза в неделю, чтение- ежедневно. Еще информатика, москвоведение, этикет есть, хореография, классный час. Естесственно, музыка, труд, физ-ра.
домашнее задание прорабатывает с ребенком учитель.
У каждого ребенка огромная полка, там можно хранить учебники-тетради, форму, труд и изо, сменную одежду.
Питание такое чудесное, что мой переборчивый ребенок ест всё с большим аппетитом. Еда 4 раза в день, но на полдник мы не оставались пока.
Всегда можно зайти в школу, помочь ребенку переодеться, поговорить с учителем.
Учителя над детками воркуют.
Все дети в классе русские. Платим мы 35 тыс в месяц +правительство Москвы доплачивает субсидию около 17 тыс на ребенка. Школе 20 лет. Она у нас во дворе практически, очень близко.
Никаких избалованных детей миллионеров там нет. Абсолютно обычные дети, наверное, дети богачей в более дорогих школах. Некоторые мамы на трамвае привозят детей, они из обычных семей. Только одна девочка в нашем классе - из семьи известного актера, но она очень приятная и веселая.
Моему сыну в школе очень нравится, всем деткам из более старших классов- тоже, бегут вприпрыжку туда.
в ЧШ
Сравните результаты ГИА и ЕГЭ в платной шоле и возможных бесплатных. Если платной лучше, то идите в неё. У меня есть несколько знакомых, которые в платных в началке учили, в средней все в государственные перешли. Уровень обучения в платных недорогих школах в средней школе не тянул, с детьми слишком возились, а знаний давали мало. Если готовы переводиться потом, то можно и в платную.
Anonymous
ИМХО, в бесплатной (хорошей!) школе знания учеников лучше, чем в платной. Там больше требуют (без оглядки на отношение родителей), не носятся с каждым ребенком (в этом есть свой плюс). Так что если вам важнее комформ ребенка (и ваш), выбирайте платную; если знания, то хорошую бесплатную школу.
Anonymous
Автор, делюсь своим опытом. У меня двое детей учились в частной школе. Для младшей школы, да, именно так как Вы и говорите: 3-х разовое питание, куча кружков в школе, малочисленные классы, ящички, дети под надзором весь день и возможность работать маме. Но, в средней школе нужно переходить из частной в хорошую государственную, потому как те бонусы, которые я перечислила выше либо заканчиваются, либо становятся не актуальны в средней, а уж тем более в старшей школе. В средней и старшей школе на первый план выходит качество образования, а в частных школах оно мягко скажем "не очень". Старший ребенок после частной школы поступил в очень рейтинговый лицей. НО! Год до поступления в 6 классе он ходил на курсы при лицее и плюс мы с ним занимались день и ночь всей семьей, пытаясь ликвидировать пробелы частношкольного образования. Со вторым ребенком я уже начала "держать руку на пульсе" с конца 3 класса, собрав кучу материалов для поступления в 5 классы всевозможных гимназий и языковых школ и занимаясь дома дополнительно. Сейчас младший благополучно учится в государственной языковой
Anonymous
Автор, Вы очень некорректно назвали тему поста. Получается что если смысл есть, то обучение в обычных бесплатных СОШ бессмысленно:-)
Естественно этим Вы будете вызывать раздражение и неприятие большинства на этом Форуме, что сейчас уже и происходит в топе.
Если хотите анонимничать здесь, то напишите в личку. У меня как ребенок в ЧШ и именно в Мытищах, могу пообщаться с Вами на эту тему.
Девочки, всем огромное спасибо за мнения! Всё читаю анализирую Ваш опыт, спасибо! Ещё раз: никого не хотела обидеть, конечно есть много гос. школ отличных, дающих отличные знания, но у нас рядом такой школы просто нет.
И сейчас все эти перемены в гос. школах, вводящих много платных услуг и привели к написанию топа. Время для принятия решения ещё есть, пойдём на подготовишки в школу, к какой приписаны. Посмотрю на ситуацию изнутри, поговорю с мамами лично. Так боюсь неправильное решение принять.
Aвтор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения