64
Подруга
Школы, Олимпиады, Вузы
11.09.14 01:16

Классы в школе родители оснащают?

Девочки, у меня вот такой вопрос нескромный - кто должен оснащать классы первоклашек в школе?
Мы пошли в 1й класс, сдали по 2000 для начала (дальше посмотрим хватит или нет, если нужно сдадим еще). К родительскому комитету я не лезу и о тратах не очень знаю - знаю что купили цветы-шары на 1 сентября и подарки детям нашего класса (органайзеры). Учительнице вазу какую-то кажется, и просит горшочки для цветов купить. На этом пока все наши траты, которые мне известны.
Но тут встретила маму знакомую, дети вместе ходили в сад - поболтали и выяснилось, что их класс только за первую неделю уже выложил 30000р. на просьбы учительницы - купили классную доску, классный уголок, принтер, и что-то там еще по мелочам типа держателей и т.п., что я уже и не помню. А детям на 1-е подарили только шары и открытку. О как...
Когда мама узнала о тратах нашего класса, мягко говоря она прифигела... и засобиралась в департамент образования. А я ее в этом еще и поддержала активно.
А теперь сижу и думаю - а может во всех первых классах так? Может я просто не знаю о тратах нашего класса? Может родителям даже не говорят об этом, чтобы не нервничали зря?
Но точно одно - когда мы привели своих детей в класс, то у нас все уже было: и доска интерактивная, и классный уголок, принтер не видела, но копии фоток дали уже. А вот у них в классе не было ничего, кроме парт и столов (кстати, столы им выдали для 3-го класса, а стулья для 1-го.... представляете какая осанка будет у детей, за ними сидящих?)
Это что, школа такая? или фильм ужасов? Или и у нас так, а мы и в ус не дуем?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, у меня вот такой вопрос нескромный - кто должен оснащать классы первоклашек в школе?
Мы пошли в 1й класс, сдали по 2000 для начала (дальше посмотрим хватит или нет, если нужно сдадим еще). К родительскому комитету я не лезу и о тратах не очень знаю - знаю что купили цветы-шары на 1 сентября и подарки детям нашего класса (органайзеры). Учительнице вазу какую-то кажется, и просит горшочки для цветов купить. На этом пока все наши траты, которые мне известны.
Но тут встретила маму знакомую, дети вместе ходили в сад - поболтали и выяснилось, что их класс только за первую неделю уже выложил 30000р. на просьбы учительницы - купили классную доску, классный уголок, принтер, и что-то там еще по мелочам типа держателей и т.п., что я уже и не помню. А детям на 1-е подарили только шары и открытку. О как...
Когда мама узнала о тратах нашего класса, мягко говоря она прифигела... и засобиралась в департамент образования. А я ее в этом еще и поддержала активно.
А теперь сижу и думаю - а может во всех первых классах так? Может я просто не знаю о тратах нашего класса? Может родителям даже не говорят об этом, чтобы не нервничали зря?
Но точно одно - когда мы привели своих детей в класс, то у нас все уже было: и доска интерактивная, и классный уголок, принтер не видела, но копии фоток дали уже. А вот у них в классе не было ничего, кроме парт и столов (кстати, столы им выдали для 3-го класса, а стулья для 1-го.... представляете какая осанка будет у детей, за ними сидящих?)
Это что, школа такая? или фильм ужасов? Или и у нас так, а мы и в ус не дуем?
Подруга
Мои дети учатся в разных школах...разница огромная. Старший в простой, рядом с домом. Школу перестроили 10 лет назад, отличное здание, очень хорошо оснащена, в рд сдаем по 3 тыс и хватает на все, никогда не просили купить что-то в класс. Деньги идут на тетради, если надо учебники, подарки детям и учителям на праздники. Младший пошел в более "крутую школу"в первый класс.В мае уже сдали по 5 тыс, денег уже нет. Покупали в класс все и это только начало((
Anonymous
Обычная дворовая школа. Сдали в конце августа 3000, собираемся еще собирать по 3000 в конце октября на весь год. Что уже куплено: картридж, бумага, сидушки на стулья, пособия по всем предметам(рабочие тетради)+пособия (для диагностики успеваемости детей(психологические тесты)), магнитные доски Алфавит и по математике(две за 5000), канцелярка на класс на весь год, тб, салфетки, вл.салфетки. Подарки на др детям и пр.мероприятия(посвящение в первоклашки). В остатке еще приличная сумма.
Класс в оч.хор.состоянии, после предыдущего класса много чего осталось.
Anonymous
у нас директор строго-настрого запрещает на оснащение школы сдавать родителям.Только добровольно...А по мелочи на подарки ,Экскурсии и пр-комитет собирает на добровольной основе
Anonymous
Московская область. На данный момент собрали 14 тыс. - по 7 тыс. скидывались летом на замену дырявого линолиума в классе, по 7 тыс. в сентябре и то не всё купили, только мелочевку и расходные материалы. По 1 тыс. на рабочие тетради и по 1 тыс. на конверт учителю ко дню учителя. Ещё в 7 тысячах оплата за охрану (сразу за год) и уборщице мыть класс.
Подруга в соседней школе уже сдали 22 тысячи в общей сложности.
Anonymous
Читаю и удивляюсь! Нам вот вообще запретили собирать деньги на что-либо. Да и собирать то вроде не на что, как мне кажется, в классе все есть. А тетрадки и канцелярку каждый сам для себя покупал
А зачем вообще эта массовая закупку подарков детям?
Anonymous
из крупного у нас хотят компьютер и принтер (цветной!). комп - для оперативной выкладки учителем информации для родителей в группу соц.сети! из дома, видимо, писать совсем сложно.
ноутбук не хотят (а вдруг украдут), именно комп!
нахрена все это нужно, я не понимаю.
в школе явно есть принтер и не один. можно же время от времени скидываться на картриджи... зачем принтер в каждом классе, лично мне не понятно. и куда мифическим образом девается вся техника после выпуска начальной школы?..
Anonymous
Мой сын сейчас в третьем классе. В первом классе за счет родителей был сделан полный ремонт в классе, закуплены парты и стулья, несколько стеллажей для учебных пособий, ДВД проектор, заменили входную дверь в класс.Все это было просто жизненно необходимо, мебель в классе была убитая, стены обшарпанные и т.д. Не хотелось никому, чтобы наши дети в такое убожество пришли. Школа - обычная районная школа (правда, с углубленным изучением английского), Москва
Anonymous
Химки, первоклашка.Учитель попросила мфу 3 в 1-задания детям распечатывать,сдали по 250 р, этих денег еще хватило и на новый замок дверной в класс.Больше пока ни на что не собирали...собрание в четверг.Но в классе все есть.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения