Классы в школе родители оснащают?
Девочки, у меня вот такой вопрос нескромный - кто должен оснащать классы первоклашек в школе?
Мы пошли в 1й класс, сдали по 2000 для начала (дальше посмотрим хватит или нет, если нужно сдадим еще). К родительскому комитету я не лезу и о тратах не очень знаю - знаю что купили цветы-шары на 1 сентября и подарки детям нашего класса (органайзеры). Учительнице вазу какую-то кажется, и просит горшочки для цветов купить. На этом пока все наши траты, которые мне известны.
Но тут встретила маму знакомую, дети вместе ходили в сад - поболтали и выяснилось, что их класс только за первую неделю уже выложил 30000р. на просьбы учительницы - купили классную доску, классный уголок, принтер, и что-то там еще по мелочам типа держателей и т.п., что я уже и не помню. А детям на 1-е подарили только шары и открытку. О как...
Когда мама узнала о тратах нашего класса, мягко говоря она прифигела... и засобиралась в департамент образования. А я ее в этом еще и поддержала активно.
А теперь сижу и думаю - а может во всех первых классах так? Может я просто не знаю о тратах нашего класса? Может родителям даже не говорят об этом, чтобы не нервничали зря?
Но точно одно - когда мы привели своих детей в класс, то у нас все уже было: и доска интерактивная, и классный уголок, принтер не видела, но копии фоток дали уже. А вот у них в классе не было ничего, кроме парт и столов (кстати, столы им выдали для 3-го класса, а стулья для 1-го.... представляете какая осанка будет у детей, за ними сидящих?)
Это что, школа такая? или фильм ужасов? Или и у нас так, а мы и в ус не дуем?
2. пачка файлов
3. картридж для принтера (все это выдают в школе, но не так часто как хотелось бы):-) сдаем конечно больше, чем 2 тыс. в этом году по 6, но туда входят все рабочие тетради, обычные тетради, дневники, подарки на все праздники, оплата уборщицы и т.д....
Только я бумагу и канцелярку сама таскаю и в сад и в школу. Когда закупаю себе на фирму беру побольше чем надо.
Мы перед первым классом делали косметику сами, ремонту два года было, решили освежить, принтер, комп был, но картриджи, бумагу закупает РК, то что выдают не хватает, учительница много пособий ксерит, что бы каждому не закупать.
Что за столы для 3-го класса я не знаю, мебель не меняют каждый год:) сын в 3 пошел, те же столы, что и в перовом классе.
Вы просто не в курсе реальных трат, и не знаете что было куплено предыдущими классами, у нас школа набирает больше классов чем выпускает и некоторым достаются классы практически не оснащенные и их право все самим купить или год ждать интерактивную доску или кулер например, без них вполне можно учиться.
Доска например совсем не обязательна, у нас в некоторых класса проектор стоит и экран обычный без подключения к компу
самое последнее на что стоит сдавать - это интерактивная доска.
Класс в оч.хор.состоянии, после предыдущего класса много чего осталось.
По факту, в 1 классе довольно много купили для обустройства класса (около 10 тыс. за год). Во 2-4 классах сдавали по 2 тыс. На текущие нужды, подарки и т.п.
Подруга в соседней школе уже сдали 22 тысячи в общей сложности.
вот все же думаю хорошо, когда в классе есть хотя бы один родитель, как я, который на корню рубит все начинания род.комитета по поводу сбора денег.
Я как начинаю говорить, так обязательно подтягиваются остальные и нас к концу диспута становится подавляющее большинство.
Вот в четверг будет собрание в новом саду. Меня там еще не знают :))))
сдавайте дальше :)
я тоже в области, но такого дурдома даже близко не допущу
А халявщики и раньше были, не из всех можно деньги вытрясти
Мы ничего не сдаем. Наоборот, в старших классах "оброк" становился с каждым годом все меньше и меньше. И уж точно никому из наших родителей не пришло бы в голову ходить к администрации с подарками на каждый праздник
Деньги родит.комитет собирал на тетради рабочие к учебникам, подарки детям на ДР, НГ, 23 фев,,8 марта.
Учителям на День учителя - букеты.
с 1 по 9 класс каждый год сдавали от 2 000 до 2 500 руб в ГОД!(ВАО, Москва)
В этом году мы ушли в колледж, тоже директор на собрании обратила внимание, что дети ВСЕМ обеспечены (бесплатное питание,учебники и т.п.), деньги НЕ сдавать!(Замоскворечье, Москва)
ноутбук не хотят (а вдруг украдут), именно комп!
нахрена все это нужно, я не понимаю.
в школе явно есть принтер и не один. можно же время от времени скидываться на картриджи... зачем принтер в каждом классе, лично мне не понятно. и куда мифическим образом девается вся техника после выпуска начальной школы?..
У нас в каждом классе стационарный комп и МФУ + проектор с экраном (заменитель интерактивной доски)
Кто это все покупал не знаю. Скорее всего родители, потому как 10 лет назад было в обязаловке ремонт и оснащение кабинета первоклашек за счет родителей.
В начальной школе в 1 классе сделали ремонт класса (все материалы предоставила школа, мы оплатили только "работу" + купили новые плафоны потолочные, чтобы качественный свет был на занятиях) Мебель, жалюзи,пластиковые окна (меняли сразу во всей школе), новый линолеум,краску для стен и потолка - предоставила школа.
У нас учительница многодетная мамочка, думаете ей нечем заняться дома?
Кстати комп намного дешевле ноутбука