64

СНИЛС - школа или родители?

С конца августа школа допекает, что СНИЛС нужен уже вчера!
На сайте про услуги я прочитала, что СНИЛС для детей, посещающих школьное или д\ш учреждение должно делать само это учреждение.
Какая практика у вас?
Есть школы, которые это делают? Или им всем легче родителей напрягать?
Совсем нет времени и желания этим заниматься.
спасибо

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
С конца августа школа допекает, что СНИЛС нужен уже вчера!
На сайте про услуги я прочитала, что СНИЛС для детей, посещающих школьное или д\ш учреждение должно делать само это учреждение.
Какая практика у вас?
Есть школы, которые это делают? Или им всем легче родителей напрягать?
Совсем нет времени и желания этим заниматься.
спасибо
Anonymous
А какие документы нужны чтоб сделать снилс?
получить его дело - одной минуты.
В чём проблема?
На ПГУ нельзя заказать? только в МФЦ идти?
Люди, уже во втором топе спрашиваю: скажите, для чего снилс нужен ребенку??? ЧТО БЕЗ НЕГО НЕ СДЕЛАТЬ????
Anonymous
И что будет тем, у кого его нет? Ребенок прописан в другом городе. Не ехать же посреди учебного года, да еще и ждать получения 2 недели.
Anonymous
сегодня на род собрании сказали, что будут централизованно от школы получать
А у нас на род. Собрании сказали, что СНИЛС нужен только если вы захотите в электронном журнале общаться с учителями. А если только посмотреть оценки, дом. задания и объявления - то он не нужен... Кому верить?..
А для чего он нужен реально, этот СНИЛС?
через МФЦ. две недели
Впервые слышу. У нас еще пока не просили. Мне пока хватило полуторочасовой очереди, чтоб переоформить прикрепление в поликлинике и гемора с подачей документов на паспорт со старшей.
где это нет очередей? у нас в МФЦ одно окно пенсионного фонда, в 9-00, к открытию, я была 25. В основном - с нашего района люди, но есть и с других районов, с Каширки, там, говорят, вообще нереально пробиться.
У нас школа делает
А как узнать, к какому МФЦ относишься? Или в любом можно делать?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения