Школа
64

СНИЛС - школа или родители?

С конца августа школа допекает, что СНИЛС нужен уже вчера!
На сайте про услуги я прочитала, что СНИЛС для детей, посещающих школьное или д\ш учреждение должно делать само это учреждение.
Какая практика у вас?
Есть школы, которые это делают? Или им всем легче родителей напрягать?
Совсем нет времени и желания этим заниматься.
спасибо

Свернуть
Ответить
у нас мы делали сами. Подруга вот сейчас тоже поехала его получать. И мыслей не было, что это так ужасно. А о том, что нужен снилс по телеку уже год крутят.
Ответить
ну не все ведь домохозяйки и не у всех есть время на это
Ответить
Да, поэтому я поехала в пенсионный фонд 1 сентября. На работе на полдня почти всех у кого дети школьного возраста отпустили. Я отвезла младшего в сад, постояла со старшей на линейке, потом в пенсионный фонд- отдала документы, заказала Снилс (была в гордом одиночестве, очереди не было :)))), потом на работу. Теперь вот еще через пару неделек надо отпроситься для получения :(
Ответить
МФЦ работают до 20 часов и по субботам.
Дел там на несколько минут. И очередей нет.
Ответить
только пенсионный в МФЦ до 18, суббота до 16-45 и с обедом
Ответить
Чтобы получить СНИЛС, пенсионный не нужен. Нужно идти в "общее" окно и за 5 минут заполнить заявление. Через 3 недели там же получаете. Все.
Ответить
Вы мне? Я вчера была, МФЦ с 8-ми, подача заявл. на изгот. СНИЛС с 9 (т.к. это ОКНО относится к ПЕНСИОННОМУ)
Ответить
У нас школа в прошлом учебном году анкеты на СНИЛС собирала, сделали в результате или нет увы не в курсе, у сына давно есть, делала сама.
Ответить
Я сама детям делала в МФЦ. Ничего сложного там нет.
Ответить
Делали сами,т.к. в школе нужная программа так и не заработала.
Ответить
зачем это,у нас не просят.
Ответить
У нас в школе собрали данные у родителей в прошлом году и сейчас на собрании раздали.
Ответить
Я делала сама, сейчас школа собирает заявки на тех детей, у кого СНИЛС нет.
Ответить
А какие документы нужны чтоб сделать снилс?
Ответить
Свидетельство о рождении и ваш паспорт
Ответить
+ заявление. Его пишите на месте.
Ответить
получить его дело - одной минуты.
В чём проблема?
Ответить
если точнее - заказать дело 2 -3 минут,
а получение через 3 недели...
Ответить
через 7 дней
Anonymous
11.09 11:57
через 7 дней
Ответить
где дают?
Anonymous
11.09 12:16
20
где дают?
Ответить
у нас месяц сейчас, год назад была неделя((
Ответить
по телефону тоже сказали через 7 дн., а сегодня после заявления - через 3 недели будет готово
Ответить
нам сказали, что не раньше 3 недель сейчас
Ответить
и в очереди еще пару часов посидеть, чтобы заказать((
Ответить
Пенсионный фонд у черта на рогах находится. И ехать туда - это минус рабочий день.
Ответить
Можно сделать в любом отделении.
Ответить
В любом нельзя. Из местного меня отправили на аж Шлюзовую (очень далеко от нас).
Ответить
На ПГУ нельзя заказать? только в МФЦ идти?
Ответить
нет через инет нельзя заказать или МФЦ или филиал Пенсионного фонда
Ответить
спасибо)
Тigrа V.I.P.
11.09 14:23
30
спасибо)
Ответить
Люди, уже во втором топе спрашиваю: скажите, для чего снилс нужен ребенку??? ЧТО БЕЗ НЕГО НЕ СДЕЛАТЬ????
Ответить
ну а взрослым он зачем?)))
Ответить
чтоб работодатель смог отчетность в пенсионный сдать))
это я Вам как работодатель точно могу сказать. без этого никак.
еще чтобы на госуслугах всякие электронные заявки подавать. Там тоже все к СНИЛСу привязано.
Подозреваю, что детям он тоже для какого-нибудь pgu.mos понадобился, для электронного журнала или чего-то вроде того
Ответить
ну собсно это и была подсказка автору;)
Ответить
Не знаю, но его теперь везде требуют!!!
Ответить
В заявлении на зачисление на танцы в этом году (дом культуры) потребовали указать СНИЛС, у кого не было - разрешили указать номер пенсионного родителя.
Ответить
для пенсии он нужен, детскую пенсию без него не оформить
Ответить
И что будет тем, у кого его нет? Ребенок прописан в другом городе. Не ехать же посреди учебного года, да еще и ждать получения 2 недели.
Ответить
МОжно по месту фактического проживания получить.
Ответить
Узнавала, сказали, что по временной нельзя
Ответить
сегодня на род собрании сказали, что будут централизованно от школы получать
Ответить
А у нас на род. Собрании сказали, что СНИЛС нужен только если вы захотите в электронном журнале общаться с учителями. А если только посмотреть оценки, дом. задания и объявления - то он не нужен... Кому верить?..
Ответить
в прошлом году на пгу мос я регистрировалась,Чтобы ребенка записать на кружок( в школе же):-)И без снилса (своего, правда)войти туда не могла. номер требовал
Ответить
А для чего он нужен реально, этот СНИЛС?
Ответить
У меня никто не просит. Тока для входа на пгу.мос, но там ведь мой годится. Хм, может, у Собянина спросить :) на каком основании требуют... У ребенка же есть документ, с номером, зачем огород городить?
Ответить
Просто у нас пока никто не требовал...Но че-то все вокруг делают, может и нам надо?!)))
Ответить
http://eva.ru/topic/139/3287249.htm?...
TurboMyxa V.I.P.
15.09 08:42
Ответить
А что такое детская пенсия?
Ответить
По инвалидности например.
Ответить
А, поняла теперь,что имеется в виду. Т.е. если нам этого не надо, то и СНИЛСа не надо?
Ответить
Государство найдет как обязать вас сделать снилс))) не переживайте) если огромное желание бороться с ветряными мельницами- почему нет. Сейчас все школы, сады ( про вузы не знаю) дрючат этим снилсом.... Мы сделали, т.к. нам не трудно, а вот учитель будет работать без премий, пока все не сдадут, а мы её очень любим)) и не хотим, что б её из-за нас ругали.
Ответить
Ну как найдет, так и сделаем, значит.))) У нас пока никто его не спрашивал.
Ответить
А у нас чет всех дрючить стали до 1 ноября надо всем сдать копию в школу/ сад. Может очередная реформа?) и сад будет считается местом работы при расчёте пенсии?)))))
Ответить
У нас в художке требуют. Сегодня пошла подала документы. В художке спросила зачем надо, сказали - не знаем :) надо и всё тут.
Ответить
через МФЦ. две недели
МамаКатя V.I.P.
15.09 09:16
через МФЦ. две недели
Ответить
Впервые слышу. У нас еще пока не просили. Мне пока хватило полуторочасовой очереди, чтоб переоформить прикрепление в поликлинике и гемора с подачей документов на паспорт со старшей.
Ответить
вам же выше написали,что очередей никаких нет и документов нужно по минимуму
Ответить
Как минимум это надо дойти в рабочее время куда-то. А у меня день поминутно расписан.
Ответить
где это нет очередей? у нас в МФЦ одно окно пенсионного фонда, в 9-00, к открытию, я была 25. В основном - с нашего района люди, но есть и с других районов, с Каширки, там, говорят, вообще нереально пробиться.
Ответить
Ничего себе! А в нашем (ЮЗАО) вообще ни единого человека не было и на СНИЛС отдельный человек сидит.
Ответить
Ужас какой!
На днях подавала документы - больше пяти окон, заняло у меня мин 5 (Кунцево)
Ответить
У нас школа делает
Lennik C.B.
16.09 09:04
У нас школа делает
Ответить
А как узнать, к какому МФЦ относишься? Или в любом можно делать?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)