88
Двойка за летнее задание
С 1 июня по 5 августа ребенок был в лагере. Естественно, делать летние задания (русский и математика специальные летние для переходящих в следующий класс)не было возможности. Потом мой отпуск.Старались каждый день что-то делать. Получилось по половине. Даже в поезде делали уроки. Вчера учительница поставила в дневник большие две двойки по русскому и математике за летнее задание. Вот такое начало дневника. Ребенок расплакался. Я конечно не воспринимаю их. Но обидно. И вообще, ставят ли за эти задания отметки в дневник?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС 1 июня по 5 августа ребенок был в лагере. Естественно, делать летние задания (русский и математика специальные летние для переходящих в следующий класс)не было возможности. Потом мой отпуск.Старались каждый день что-то делать. Получилось по половине. Даже в поезде делали уроки. Вчера учительница поставила в дневник большие две двойки по русскому и математике за летнее задание. Вот такое начало дневника. Ребенок расплакался. Я конечно не воспринимаю их. Но обидно. И вообще, ставят ли за эти задания отметки в дневник?
Anonymous
" Естественно, делать летние задания (русский и математика специальные летние для переходящих в следующий класс..." Простите, а это как? В следующий класс вроде переводят по итогам учебного года, а не летних заданий. Нам с первого класса твердят, что на каникулы детям только читать. Правда племянника обязали вести какой-то дневник по чтению. Ну еще таблицу умножения повторить.
Вы уточните у учителя, чья это инициатива с заданиями.
Вы уточните у учителя, чья это инициатива с заданиями.
Таня
Задание не было выполнено полностью.
Двойка поставлена за отсутствие самодисциплины и не умение планировать время.
Сотрясание воздуха в кабинете учителя и завуча ни к чему хорошему не приведёт.
Двойка поставлена за отсутствие самодисциплины и не умение планировать время.
Сотрясание воздуха в кабинете учителя и завуча ни к чему хорошему не приведёт.
22222222
Не факт, что в журнал поставит, может пугает просто. Важнее школьный журнал и электронный дневник. А бумажный просто для самодисциплины.
Anonymous
Что это за лагерь на 63 дня???
Anonymous
Короче в наше время фраза "Преподаватель задал" никого не трогает ваааааще:)
Чувствую себя мамонтом.
Чувствую себя мамонтом.
Anonymous
Вам самой надо было - заранее! - подойти к учителю, объяснить ситуацию, пообещать доделать оставшееся (в течение месяца, например).
Учитель же не знает Ваших обстоятельств, а видит только результат - ДЗ не сделано.
Так что это Вам двойки.
Учитель же не знает Ваших обстоятельств, а видит только результат - ДЗ не сделано.
Так что это Вам двойки.
В департаменте образования я интересовалась лет 5 назад по поводу правомерности ДЗ на лето и требования учителя отчетности в сентябре.
Ответ департамента: никаких ДЗ детям нельзя задавать, а уж тем более спрашивать отчет, а тем более на оценку! Т.к. в каникулы - право ребенка на отдых надо соблюдать!
И мило сказали: если будут проблемы - обращайтесь к нам обязательно!)
Ответ департамента: никаких ДЗ детям нельзя задавать, а уж тем более спрашивать отчет, а тем более на оценку! Т.к. в каникулы - право ребенка на отдых надо соблюдать!
И мило сказали: если будут проблемы - обращайтесь к нам обязательно!)
Anonymous
Мое мнение не однозначно. Все мы хотим, чтобы дети были умными, но делать для этого что-то не хотим.
Я тоже считаю, что на лето надо задавать д/з. Т.к. три летних месяца без уроков - это огромный шаг назад. И 15 минут в день на летнее д/з никого в могилу не сведет.
По английскому и испанскому (дополнительные) дочке задают на лето задание и не маленькое. И только благодаря этому д/з дочке удается поддерживать летом языки на уровне.
Мое мнение наверное уже устарело, т.к. в настоящее время все чаще слышу от родителей, что двойки детей - это невыполнение учителями должностных обязанностей.
Я тоже считаю, что на лето надо задавать д/з. Т.к. три летних месяца без уроков - это огромный шаг назад. И 15 минут в день на летнее д/з никого в могилу не сведет.
По английскому и испанскому (дополнительные) дочке задают на лето задание и не маленькое. И только благодаря этому д/з дочке удается поддерживать летом языки на уровне.
Мое мнение наверное уже устарело, т.к. в настоящее время все чаще слышу от родителей, что двойки детей - это невыполнение учителями должностных обязанностей.
Anonymous
В лагере была такая занятость, что, приезжая домой на пересменку, деть просил его не трогать, а просто дать возможность посидеть дома. Даже гулять не ходил. Какие там уроки! А я в отпуск- только в августе. И мы честно что-то делали. И я так же честно напишу, что в свой законный отпуск мне хотелось отдыхать от школы!
автор
Лето - для отдыха. Нафиг всякие д/з. К учителю бы подошла...наверное.
Послать "в сад" учителя и лично ему высказать, всё что Вы о нем думаете и перед следующими каникулами честно предупредить, что ничего делать не будете.
Я бы взяла и поменяла дневник на новый.
Я бы взяла и поменяла дневник на новый.
Anonymous
Я за цивилизованное решение вопроса. Дневник отксерить и топать к директору с формальным заявлением (дневник приложением) - "Прошу разъяснить мне на основании каких пунктов закона об образовании или устава школы на лето задаются обязательные задания и за них выставляется оценка", лучше еще поискать в инете рекомендации деп. обр. на тему того, что задание является "рекомендованным" и приложить к заявлению. Это может быть в ответах на форумах окружного или городского деп.образования. Директор должна расписаться на обоих экземплярах, поставить входящий номер и потом дать официальный ответ.
Вы представитель ребенка, Вам необходимо знать его права и обязанности, следить за исполнением и того, и другого.
Вы представитель ребенка, Вам необходимо знать его права и обязанности, следить за исполнением и того, и другого.
идиоткО училка,защищайте своего ребенка.
Anonymous
Даже на выходные нельзя письменные задания давать.
Не может быть оценка за каникулы!
Она может их оценить для ребенка - в тех тетрадях, где он их делал, если ей так важно "наказать".
Но никак ни в денвник.
Не может быть оценка за каникулы!
Она может их оценить для ребенка - в тех тетрадях, где он их делал, если ей так важно "наказать".
Но никак ни в денвник.
Anonymous
Почитала. Какая чушь! Не говоря о том что ребенок элементарно мог хотеть лагерь сам. А не мамаша злюка. Сейчас такие интересные лагеря. Мой например сначала просился в лагерь со спортивной секцией, а потом в лагерь на теплоходе, они сплавлялись по Волге.
Задавать на лето не имеют права. Только рекомендовать. Я сама летом с детьми судорожно переводила книжку с английского. 13 рассказов - 63 страницы. И еще вопросы к ним. Писали диктанты. Вели читательский дневник.Да, но оценки за это никто не ставил. Дети пошли 1 сентября в школу безо всякого желания, хотя последние 10 дней мы с ними уроками и не занимались.
И в конце то концов. Где вы видели работу в которой на отпуск давали бы задания и потом за это платили деньги? Вы анонимы разве на таких работах работаете? Или у вас дети железные могут весь год по 12 часов сидеть за партой?
Хотела спросить. Оценки и в журнал пошли?
Задавать на лето не имеют права. Только рекомендовать. Я сама летом с детьми судорожно переводила книжку с английского. 13 рассказов - 63 страницы. И еще вопросы к ним. Писали диктанты. Вели читательский дневник.Да, но оценки за это никто не ставил. Дети пошли 1 сентября в школу безо всякого желания, хотя последние 10 дней мы с ними уроками и не занимались.
И в конце то концов. Где вы видели работу в которой на отпуск давали бы задания и потом за это платили деньги? Вы анонимы разве на таких работах работаете? Или у вас дети железные могут весь год по 12 часов сидеть за партой?
Хотела спросить. Оценки и в журнал пошли?
Оценки в журнал не пошли.
автор
Самое простое послать корректный запрос учителю через электронный журнал. "Вчера мой сын принес в дневнике..., сказал, что это за..., верно ли это? Действительно ли за летнее д.з. выставляются оценки?" Удобно тем, что, вроде, вы и не скандалите, но эта переписка обычно читается администрацией :-).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения