Школа
88

Двойка за летнее задание

С 1 июня по 5 августа ребенок был в лагере. Естественно, делать летние задания (русский и математика специальные летние для переходящих в следующий класс)не было возможности. Потом мой отпуск.Старались каждый день что-то делать. Получилось по половине. Даже в поезде делали уроки. Вчера учительница поставила в дневник большие две двойки по русскому и математике за летнее задание. Вот такое начало дневника. Ребенок расплакался. Я конечно не воспринимаю их. Но обидно. И вообще, ставят ли за эти задания отметки в дневник?

Свернуть
Ответить
От учителя зависит. У нас не ставят. Но и задания у нас по желанию.
Ответить
Я б учителя посетила. И завуча. И ди...
ГадяПетровичХренова C.S.
11.09 16:48
Я б учителя посетила.
И завуча.
И директора.
С требованием зачеркнуть и ИЗВИНИТЬСЯ перед ребенком
Ответить
А Вы уверены, что двойки именно за летние задания? Может быть, он схлопотал двойки потому, что летом не занимался?
Ответить
Написано в дневнике: летнее задание русский и то же математика.
Ответить
Ого! Я бы поговорила с учителем. Понятно, что в журнал эти двойки не пошли, но, как говориться, какого фига?..
Ответить
У нас только читательский дневник учительница проверяла+ в процессе учебы вне табличное умножение
Ответить
Какой класс?
Anonymous
11.09 17:20
Какой класс?
Ответить
В 3
Anonymous
11.09 20:55
В 3
Ответить
Все задания, данные на время официальных каникул, могут носить только рекомендательный характер. Эти задания так и называются: "Список рекомендованной литературы, список рекомендованных пособий для самостоятельного изучения". Делать-не делать остается на совести ученика и его родителей. Поскольку задание рекомендованное, его невыполнение как факт негативно оцениваться не может. Последствия невыполнения - да, но в рамках программы. Например, рекомендовали выучить таблицу умножения, ребенок не выучил, по программе стали изучать ТУ и самостоятельные писать, ребенок получает 2, т.к. не в теме или осведомлен поверхностно. Но именно за невыполнение задания во время каникул ставить "2" учитель не имеет права.
Ответить
Anonymous написал(а): >> С 1 июня по 5 августа ребенок был в лагере.
Жесть. Вот вы мать-ехидна. Уж послала, так послала...
Ответить
Как написал один аноноим однажды "не...
ГадяПетровичХренова C.S.
12.09 06:07
Как написал один аноноим однажды "не все же бездельницы...".
Какие у вас есть предложения для работающих мам? Бросить работу на лето и всецело отдаться деточке?
Ответить
+1 знатный сплав.
Второклассник не расклеился бы, потусив август дома, а там глядишь и уроки бы сделал нечаянно.
Ответить
Что за хамство такое? Отпуск у нормальной работающей мамы 1 мес в году, а не 3 +на зимние весенние и осенние каникулы !
Ответить
Имхо,что задано,то сделано должно быть. Остальное отмазки. С 5 августа время предостаточно.
Ответить
И что у вас ребенок за месяц не смог выполнить задание?
А в лагере что ему мешало.
Благодаря таким д/з ребенок учится самоорганизоваться.

Знаете, на работе тоже не имеют права задерживать и работу на дом брать мы не обязаны.... но в жизни не все бывает по закону.
Ответить
Это вы себя обязали, это ваш выбор. Я домой работу не беру, и ухожу минута в минуту.
Ответить
Вы не сделали-получите 2? Кто хочет, ищет возможности, кто не хочет - оправдания.
Ответить
" Естественно, делать летние задания (русский и математика специальные летние для переходящих в следующий класс..." Простите, а это как? В следующий класс вроде переводят по итогам учебного года, а не летних заданий. Нам с первого класса твердят, что на каникулы детям только читать. Правда племянника обязали вести какой-то дневник по чтению. Ну еще таблицу умножения повторить.
Вы уточните у учителя, чья это инициатива с заданиями.
Ответить
Учимся по прогр. Школа России. На лето выдали две книжечки (задания на печатной основе): Математика, задания на лето "Иду в 3 класс". Так же с математикой.
Ответить
Задание не было выполнено полностью.
Двойка поставлена за отсутствие самодисциплины и не умение планировать время.
Сотрясание воздуха в кабинете учителя и завуча ни к чему хорошему не приведёт.
Ответить
как самодисциплина относится к урокам русского? это даже не поведение!
Ответить
Уроки русского не были сделаны :)
За 3 месяца можно было все заданные уроки сделать.
Ответить
какие уроки???? вы бредите?))))) в каникулы нет уроков, есть только пожелание учителя. А делать уроки в законные (!!!) летние каникулы выбор ребенка\родителей. Так что за эту двойку,можно не хило так получить от директора, когда тот получит от ДО, если мама будет умной и напишет в ДО
Ответить
Кол-во праздников в России (они же потерянные учебные часы у детей) превышают разумные границы. То выборы, то день шахтёра, то пр.
Учитель делает робкую попытку УЧИТЬ детей (пусть даже в в таком виде - во время каникул).
Пистонов учителю!
орёт галёрка................
Ответить
какие выборы???? какой день шахтера???? вы чего там курите то?))))) бросайте быстрее!!!!!)))))))))
Учитель не попытки должен делать, а выполнять свои обязанности в течение всего года. И если он свою работу выполнил хорошо, то никакие задания на лето не нужны.
Ответить
так в каждые выборы пропают 1-2 учебных дня.
Ответить
Ну может у вас и пропадают. За всех говорить не надо)))
Ответить
да неужели )))))
Dezzi *
11.09 20:35
да неужели )))))
Ответить
Думаю, что задавать уроки на лето - неправомерно, и такие задания могут носить сугубо добровольный характер. За три месяца можно успеть, но у ребёнка был только один месяц - не успел.
Ответить
Извините, я выше писала, что два месяца ребенок был в лагере, 63 дня. И только во время моего отпуска мы делали задания. Если учесть, что мне тоже хотелось в море поплавать хоть недельку.
Ответить
Каникулярное время= время, свободное от учебы. И в планах МинОбра оно именно таким и значится. Поэтому разбавлять отдых учебой или посвятить это время чему-то другому - дело сугубо добровольное. И нет у школы никаких прав и оснований требовать от ребенка выполнения заданий по списку, тем более, это выполнение негативно оценивать.
ПыСы: мой сын достаточно продуктивно занимался все лето, он ежедневно читал и решал примеры и задачи. При этом, если сравнить с рекомендованным списком литературы и заданий, совпадений практически нет. Книги он читал не по программе (по программе прекрасно все осваивает в процессе года), не повторял таблицу умножения (он ее знает), решал задачи из других пособий. Ему тоже надо 2 ставить? Ведь рекомендованные задания остались невыполненными:)
Ответить
Это задание необязательное по определению :)
Ответить
в каникулы заданий быть не должно
у ребенка физически может не быть возможность его выполнять - условий нет
именно как в случае автора
можно поставить 5 как за под выполненную работу
но обязательной она быть не может
не к завучу - к директору
и представить себя драконом
Ответить
Вы сами себя поняли?
Ответить
Не приведет, т.к. учитель - самодур. Ставит оценки за то, за что права не имеет. Но, увы, взрослого самодура переделать сложно, его лучше избегать.
Ответить
Не факт, что в журнал поставит, может пугает просто. Важнее школьный журнал и электронный дневник. А бумажный просто для самодисциплины.
Ответить
Такие "пугалки" есть моральное насил...
ГадяПетровичХренова C.S.
11.09 18:55
Такие "пугалки" есть моральное насилие, которое запрещено законодательством России и международными актами
Ответить
Мой расплакался от обиды. А я ведь ещё и в отпуск тащила эти две тетради и пенал!!! Вот думаю, сходить к завучу, или плюнуть... Начало дневника попорчено, две больших двойки.
Ответить
Я очень хорошо понимаю вашего ребенк...
ГадяПетровичХренова C.S.
11.09 21:55
Я очень хорошо понимаю вашего ребенка.
Знаете какое самое сильное воспоминание у меня о школе? В конце 2 четверти 1 класса наша учительница поставила мне в дневник 24 жирные красные двойки - за то, что мне дневник заполнила мама. У нее почерк был понятнее и красивее моего.
Я до сих пор помню, как шла по улице домой и рыдала до трясучки.
И мне до сих пор безумно жалко ту маленькую девочку, которой я была.
Если учитель позволяет себе такое отношение к детям, значит надо быть начеку - будут и другие подобные "подарки"
Ответить
Сходила бы к завучу. Вообще, для начала идут к учителю, но не в данном случае. Ужас ведь. А как вообще вам эта учительница? Ведь не может быть нормального человека в целом, если есть подобное отклонение.
Ответить
+1 Это какой-то психологический садизм. Тем более, что уже ничего ребенко исправить не сможет: лето прошло, задание недовыполнено. Из своей школьной жизни двойки за невыполненное ДЗ помню только в средней школе, и только в течение учебного года. Кто усердно занимался летом, мог рассчитывать на начало учебного года с пятерки, но чтобы гнобили... Начать учебный год с двоек, это не каждая нервная система выдержит, кому как ни учителю это понимать.
Ответить
Так вы узнали, реальные это двойки или нет?
Ответить
Что вы считаете "реальными" двойками? Те, которые в журнал выставляют? ИМХО. Двойка, выставленная в дневнике, вполне себе реальная. И ребенок автора на эти двойки реагирует вполне себе реально.
Ответить
К чему ваша реплика? вы автор?
Ответить
Для ребенка это реальные двойки (они в дневнике). А вообще - это абсолютно неправомочно и характеризует квалификацию учителя. Я это просто так бы не оставила - сначала к заучу, не поможет - директор, Департамент образования. Ребенку нанесена моральная травма.
Ответить
Плюньте, конечно! Не надо идти! Подставьте другую щеку. И пример ребенку подайте, как защищать свои интересы.
Ответить
Что это за лагерь на 63 дня???
Ответить
понятие смены вам не знакомо?
Ответить
Короче в наше время фраза "Преподаватель задал" никого не трогает ваааааще:)
Чувствую себя мамонтом.
Ответить
Почему же не трогает? Трогает и весьма даже. Но должностные обязанности и полномочия каждого работника ограничены законодательными и нормативными актами. Преступать должностные полномочия нежелательно никому: ни преподавателю, ни директору, ни гардеробщику. И вот задания на каникулы трактуются как рекомендованные. Они желательны к выполнению, но необязательны, карать за невыполнение тут нельзя. Обязательная программа расписана по часам и дням, и это учебное время. Если бы сын автора не выполнил ДЗ, заданное первого сентября, и получил за это двойку, не думаю, что мениня бы сильно разделились. В учебные дни выполнять ДЗ обязательно.
Ответить
Так давно уже все знают свои права! Это раньше треслись от страху и думали, что оно так и есть. А сейчас то, все знают свои права, знаю как найти управу на наглых учителей/ директоров. Есть ещё конечно, те родители, который по чей день боятся учителей до дрожи в коленях, но их не так много. Все же большинство на собраниях уже знанием закона заткнут любого директора.
Ответить
Этот наглый учитель учит!
Какой нахал!
Посмотрите расписание среднестатистического третьеклассника - сплошная физ-ра и уроки религии. Базовые предметы - "русский" и "математика" сокращают. Когда учить в учебное время?!
Права....................
Ответить
Не фига он не учит! Он тупо задаёт. Учить он должен был весь год, притом так, что дети все знали и без работы в законные каникулы.
Ответить
Ну так пусть учит, кто ж против? В У...
ГадяПетровичХренова C.S.
12.09 12:19
Ну так пусть учит, кто ж против? В УЧЕБНОЕ время, а не на каникулах
Ответить
Даже в старое время задание на каникулы никогда обязаловкой не было.
Ответить
Вам самой надо было - заранее! - подойти к учителю, объяснить ситуацию, пообещать доделать оставшееся (в течение месяца, например).
Учитель же не знает Ваших обстоятельств, а видит только результат - ДЗ не сделано.
Так что это Вам двойки.
Ответить
Какое дз? С дуба рухнули? )))))
Ответить
Учитель нарушает закон, давая дз на лето. Так еще и ставит оценки родителям за это? Гениально :)
Ответить
Тогда и ставить их надо было в мамин дневник;-)
Ответить
В департаменте образования я интересовалась лет 5 назад по поводу правомерности ДЗ на лето и требования учителя отчетности в сентябре.
Ответ департамента: никаких ДЗ детям нельзя задавать, а уж тем более спрашивать отчет, а тем более на оценку! Т.к. в каникулы - право ребенка на отдых надо соблюдать!
И мило сказали: если будут проблемы - обращайтесь к нам обязательно!)
Ответить
Мое мнение не однозначно. Все мы хотим, чтобы дети были умными, но делать для этого что-то не хотим.
Я тоже считаю, что на лето надо задавать д/з. Т.к. три летних месяца без уроков - это огромный шаг назад. И 15 минут в день на летнее д/з никого в могилу не сведет.
По английскому и испанскому (дополнительные) дочке задают на лето задание и не маленькое. И только благодаря этому д/з дочке удается поддерживать летом языки на уровне.

Мое мнение наверное уже устарело, т.к. в настоящее время все чаще слышу от родителей, что двойки детей - это невыполнение учителями должностных обязанностей.
Ответить
Ну не все ж дети такие! Я вот 10 лет не работаю, на начать могу в любую секунду!!!! Я все знаю и помню! Почему ребёнок автора должен за 3 мес забыть таблицу? Что они там такого прошли за 2 года??? Что через 3 мес не вспомнить настолько, что детям необходимо каждый день это повторять? Если у вас ребёнок настолько не собран, что за 3 мес делает огромный шаг назад, это не значит , что все дети такие!
Ответить
По поводу работы - не теште себя иллюзиями.
Ну не знаю как у вас, а у нас на даче все дети летом занимаются. Не могу сказать, что сидят часами, но занимаются.
Ответить
Это не иллюзия)))
Ну так это их выбор, а не обязанность)))) мои не занимаются, им вполне хватает учебного года. Они отдыхают)
Ответить
Всякие занятия летом есть дело сугубо добровольное. Все задания могут носить рекомендательный характер, но никак не обязательный.
Выполнять эти самые задания - личное дело каждого, решение принимается исходя из возможностей и желания.
Ваша дочка занималась бы 15 минут в день, если бы провела 2 месяца в лагере?
Мой сын тоже летом занимается языками, чтобы за лето не терять уровень, но это целиком наша личная инициатива и мне было бы странно, если бы нам какие-то задания навязывали, грозя санкциями за их невыполнение
Ответить
Имхо заниматься НАДО, поддерживать знания НАДО, узнавать что-то новое, на что нет времени, когда школа - обязательно!
А вот оценивать результат этой летней работы - уже другой вопрос. Как можно ставить двойки за то, что явно носит РЕКОМЕНДАТЕЛЬНЫЙ характер? И родители да, блюдут интересы детей, когда не дают ставить пары за необязательные задания.
Ответить
Смысл оценивать летнее задание??
Если ребенок не делал и все забыл, он получит свою двойку в свое время -за первую проверочную работу.
Если же ребенок не делал, но все помнит, то за что 2??
Сама никогда не делала летних заданий - не помешало закончить с медалью школу.
Ответить
Давать - одно, оценивать - другое. Кто мешал поставить пятерки сделавшим и ничего не ставить остальным?
Ответить
В лагере была такая занятость, что, приезжая домой на пересменку, деть просил его не трогать, а просто дать возможность посидеть дома. Даже гулять не ходил. Какие там уроки! А я в отпуск- только в августе. И мы честно что-то делали. И я так же честно напишу, что в свой законный отпуск мне хотелось отдыхать от школы!
Ответить
А в течение года, при не сделанном д/з пишите в дневник - д\з не сделано по причине полной занятости на работе.
Д\З для детей, а не для родителей.
Если родители не научили ребенка ответсвенности, то это уже проблема родителей.
Ответить
обычно перед лагерем есть неделя, плюс пересменка. То, что вы разрешили ребенку не работать в пересменку - ваше право, но не надо тогда спрашивать, почему за несделанную работу поставили 2. ДА и в августе было достаточно времени. Всем задают на лето, и всегд аэто задания, которые делаются в течение нескольких дней, учитывая, что дети еще успевают погулять и попинать балду. Поэтому двойка вполне заслуженная по каждому предмету. ДЗ не сделано. Мой ребенок был почти в таком же режиме, в этом году по его требованию отпарввили в лагеря, никак не соглашался оттуда уехать. В августе - отпуск. Но все ДЗ были сделаны. Даже не обсуждалось.
Ответить
А при чем тут вы? кто учится вы или ребенок? я согласна с двоками,с 5 августа не найти времени,чтобы сделать летнее задание,это жесть.
Ответить
Зачем вы оправдываетесь перед аноним...
ГадяПетровичХренова C.S.
12.09 14:28
Зачем вы оправдываетесь перед анонимами?
Ответить
Потому что она готовится оправдываться перед директором, учителем и завучем. А надо не оправдываться, а выяснить права и обязанности ребенка.
Ответить
++
Anonymous
14.09 13:28
++
Ответить
Лето - для отдыха. Нафиг всякие д/з. К учителю бы подошла...наверное.
Ответить
Послать "в сад" учителя и лично ему высказать, всё что Вы о нем думаете и перед следующими каникулами честно предупредить, что ничего делать не будете.

Я бы взяла и поменяла дневник на новый.
Ответить
Я за цивилизованное решение вопроса. Дневник отксерить и топать к директору с формальным заявлением (дневник приложением) - "Прошу разъяснить мне на основании каких пунктов закона об образовании или устава школы на лето задаются обязательные задания и за них выставляется оценка", лучше еще поискать в инете рекомендации деп. обр. на тему того, что задание является "рекомендованным" и приложить к заявлению. Это может быть в ответах на форумах окружного или городского деп.образования. Директор должна расписаться на обоих экземплярах, поставить входящий номер и потом дать официальный ответ.
Вы представитель ребенка, Вам необходимо знать его права и обязанности, следить за исполнением и того, и другого.
Ответить
идиоткО училка,защищайте своего ребенка.
Ответить
Даже на выходные нельзя письменные задания давать.
Не может быть оценка за каникулы!
Она может их оценить для ребенка - в тех тетрадях, где он их делал, если ей так важно "наказать".
Но никак ни в денвник.
Ответить
Почитала. Какая чушь! Не говоря о том что ребенок элементарно мог хотеть лагерь сам. А не мамаша злюка. Сейчас такие интересные лагеря. Мой например сначала просился в лагерь со спортивной секцией, а потом в лагерь на теплоходе, они сплавлялись по Волге.
Задавать на лето не имеют права. Только рекомендовать. Я сама летом с детьми судорожно переводила книжку с английского. 13 рассказов - 63 страницы. И еще вопросы к ним. Писали диктанты. Вели читательский дневник.Да, но оценки за это никто не ставил. Дети пошли 1 сентября в школу безо всякого желания, хотя последние 10 дней мы с ними уроками и не занимались.
И в конце то концов. Где вы видели работу в которой на отпуск давали бы задания и потом за это платили деньги? Вы анонимы разве на таких работах работаете? Или у вас дети железные могут весь год по 12 часов сидеть за партой?

Хотела спросить. Оценки и в журнал пошли?
Ответить
Оценки в журнал не пошли.
Ответить
Я и не сомневалась, что в журнал их учитель не выставила.
Она не должна была их в дневник ставить.
Как я понимаю, вас вполне устроило то, что в журнал оценки не попали. Поздравляю.
Ответить
Самое простое послать корректный запрос учителю через электронный журнал. "Вчера мой сын принес в дневнике..., сказал, что это за..., верно ли это? Действительно ли за летнее д.з. выставляются оценки?" Удобно тем, что, вроде, вы и не скандалите, но эта переписка обычно читается администрацией :-).
Ответить
Ух ты! В электр. журнале можно вести переписку!? Я не знала. Спасибо.
Ответить
Конечно. Там есть функция "отправить сообщение". Очень удобно. Кроме того, все фиксируется и обе стороны точно за свои слова отвечают.
Ответить
я в новом журнале еще ее не нашла. В вот в журнале того года было супер, можно было вести переписку с учениками всей школы по именно..... я как РК туда записки рассылала))))))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)