336
вот такое мнение
Школы, Олимпиады, Вузы
13.09.14 13:35

Ратующим за бесплатное.Объясню.

У школы подушевое финансирование. За каждого ученика платят *** рублей в год. На что потратит их школа - дело школы. Есть обязательный набор услуг, которые школа не имеет права не предоставить. ПРОДЛЕНКА В ЭТОТ ПЕРЕЧЕНЬ НЕ ВХОДИТ. То есть на продленку денег специально НЕ ДАЮТ, но и открывать бесплатно ее не запрещают.
На оставшиеся от обязательного деньги школа может сопли вытирать, выгулом заниматься и макраме плести. А может использовать деньги на интересные образовательные программы, в том числе и совместно с ВУЗами, индивидуальные планы обучения, проектную деятельность, усиленную подготовку к ГИА и ЕГЭ и многое другое.
Или - или, как говорится. Надо делать выбор.
По мне, школа должна заниматься образованием, а не присмотром. Я отдаю в школу именно для этого.
Мне очень странно, что большинство ждет от школы услуги няни, причем бесплатно, и всем наплевать на образование детей.
В школе в прошлом году больше половины кабинетов начальной школы были отданы под продленку. Учителям, которые хотели что-то объяснить детям после уроков, позаниматься дополнительно, подготовить к конкурсу - БЕСПЛАТНО, между прочим - просто было НЕГДЕ. Дети неработающих мам тоже занимали кабинеты. Ура присмотру за счет образования!
А сколько тут крика и понтов по поводу выбора "хорошей, сильной" школы! Но как коснулось - готовы когтями вцепиться в горло этой школе и вернуть себе право делать маникюр, пока ребенок сидит на - ура! - бесплатной продленке.
Дамы, вы дальше собственного припудренного носика что-нибудь видите? Вам надо сейчас и бесплатно. Какие это повлечет изменения в школьной программе потом или какие полезные введения умрут на корню, не получив развития, вас не касается?
Как здесь кричали по поводу того, что пятидневка отбирает у детей второй язык и часы математики. Да вы сами отбираете их у детей, заставляя школу бесплатно делать то, что она не должна.
Вот если добьетесь открытия за счет государства бесплатных групп, пусть даже на базе школы - будете молодцы. Если бы государство сверх суммы *** на каждого ученика платило еще * на ГПД, то я бы вас поддержала. Но вы добиваетесь приказа тратить уже имеющиеся деньги по вашему желанию, точнее - на группы.
Все равно образование будет частично платным, колесо истории назад не повернуть, социализм не вернется. Так пусть платным будет то дополнительное, что приятно, но не необходимо для КАЖДОГО: гпд, макраме, выжигание и прочее. А бороться надо за то, что окажет существенное влияние на получение образования и поступление в ВУЗ.
А пока все истерят по поводу продленки и суммы от 2.500 до 7.000( последнюю вряд ли утвердят), вам по-тихому впаривают платные медицинские услуги. Оглянитесь! Может, вы не там и не за то боритесь?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У школы подушевое финансирование. За каждого ученика платят *** рублей в год. На что потратит их школа - дело школы. Есть обязательный набор услуг, которые школа не имеет права не предоставить. ПРОДЛЕНКА В ЭТОТ ПЕРЕЧЕНЬ НЕ ВХОДИТ. То есть на продленку денег специально НЕ ДАЮТ, но и открывать бесплатно ее не запрещают.
На оставшиеся от обязательного деньги школа может сопли вытирать, выгулом заниматься и макраме плести. А может использовать деньги на интересные образовательные программы, в том числе и совместно с ВУЗами, индивидуальные планы обучения, проектную деятельность, усиленную подготовку к ГИА и ЕГЭ и многое другое.
Или - или, как говорится. Надо делать выбор.
По мне, школа должна заниматься образованием, а не присмотром. Я отдаю в школу именно для этого.
Мне очень странно, что большинство ждет от школы услуги няни, причем бесплатно, и всем наплевать на образование детей.
В школе в прошлом году больше половины кабинетов начальной школы были отданы под продленку. Учителям, которые хотели что-то объяснить детям после уроков, позаниматься дополнительно, подготовить к конкурсу - БЕСПЛАТНО, между прочим - просто было НЕГДЕ. Дети неработающих мам тоже занимали кабинеты. Ура присмотру за счет образования!
А сколько тут крика и понтов по поводу выбора "хорошей, сильной" школы! Но как коснулось - готовы когтями вцепиться в горло этой школе и вернуть себе право делать маникюр, пока ребенок сидит на - ура! - бесплатной продленке.
Дамы, вы дальше собственного припудренного носика что-нибудь видите? Вам надо сейчас и бесплатно. Какие это повлечет изменения в школьной программе потом или какие полезные введения умрут на корню, не получив развития, вас не касается?
Как здесь кричали по поводу того, что пятидневка отбирает у детей второй язык и часы математики. Да вы сами отбираете их у детей, заставляя школу бесплатно делать то, что она не должна.
Вот если добьетесь открытия за счет государства бесплатных групп, пусть даже на базе школы - будете молодцы. Если бы государство сверх суммы *** на каждого ученика платило еще * на ГПД, то я бы вас поддержала. Но вы добиваетесь приказа тратить уже имеющиеся деньги по вашему желанию, точнее - на группы.
Все равно образование будет частично платным, колесо истории назад не повернуть, социализм не вернется. Так пусть платным будет то дополнительное, что приятно, но не необходимо для КАЖДОГО: гпд, макраме, выжигание и прочее. А бороться надо за то, что окажет существенное влияние на получение образования и поступление в ВУЗ.
А пока все истерят по поводу продленки и суммы от 2.500 до 7.000( последнюю вряд ли утвердят), вам по-тихому впаривают платные медицинские услуги. Оглянитесь! Может, вы не там и не за то боритесь?
вот такое мнение
Я смотрю вы спать не можете, зная, что мама на маникюр пошла?))))
Сколько топов, вам мало? Вы решили создать свой персональный?))) вас настолько трясёт от того, что безработая мама ходит в салон? Легче то хоть стало? Может пилюли вам какие успокаивающее попить?
Anonymous
Тоже не понимаю почему продленка должна быть для некоторых бесплатной, а другие не могут в нее попасть и должны оплачивать няню? Я хочу платную продленку, т.к. в ней моему ребенку достанется место и я буду экономить на няне. Жду пока все утрясется, школа еще не дает ответ будет ли место в платной продленке. Либо бесплатно и обеспечить всех этой услугой, либо платно и тоже для всех.
хочу платную
Первый же тезис неверен. С этого года уже нет подушевого финансирования, так что все остальные рассуждения весьма субъективны и основаны на ложном посыле. Если школа только на платной основе готова предоставлять услуги во второй половине дня, то многим мамам придется переходить на парт-тайм или увольняться. Что, в свою очередь, приведет к снижению налоговых поступлений в бюджет. Это, по-Вашему, государственный подход? Сокращение часов по общеобразовательным предметам в школе уже создало устойчивую тенденцию среди родителей по созданию малых групп учащихся с привлечением к обучению оплачиваемых родителями педагогов-репетиторов. Мы к чему идем? Перекладываем реализацию всех социальных функций на плечи граждан? Государственный подход, ничего не скажешь!
Anonymous
У нас в школе много родителей обеспокоены платой за продленку. На еве знаю почти у всех огромные зарплату. У меня не огромная и у мужа не огромная. У нас в целом 70 на семью выходит. 6 коммуналка.По 4 два раза в род. Комитет итого 8. Телефоны на 2 на 4 человека. Завтраки в этом месяце по 700 р потом больше сказали будет. Продленку за 2 детей возьму среднее по 2 итого 4 тысяч. У детей секции по 4 на каждого в этом году,берет платно в нашем районе остались только шахматы и кружок в библиотеке итого 8 тысяч. Итого у нас обязательных платежей в этом месяце почти на 30 получилось. А у нас еще бабушка болеет и ей ее пенсии не хватает катастрофически, по 10 тысяч уходит ей на помощь. На мой взгляд это очень много. А если задуматься что нам еще репетиров в будущем оплачивать,наверно мне можно со всей семьей в омут прыгать. О платной медицине вообще молчу. Здесь Ева конечно скажет зачем рожали, что такие работы плохие,у здешних евро у всех от 200 тысяч зарплаты. Наверно наш класс исключение во всей Москве и собрались тут все ни9еброды столицы. Если что мои дети в обычной школе, я обычная мама , работающая на обычной работе и муж у меня не сын олигарха к сожалению не сам не проявил способностей к зарабатывания миллиона. И поверьте таких много.
Мне продленку не очень жаль в том виде в каком я ее увидела во время учебы старшего ребенка-по сути это уже было черти что. В мое детство продленку была настоящая и нужная детям,а ту которая сейчас и правда и за бесплатно не надо.
Anonymous
Автор, а почему тогда многодетным продлёнка бесплатна, не поясните? По мне, так уж кто не нуждается в оной, так это многодетные, т.к. в 99,99% они не работают (у них же дети!).
Тупой Anonymous
Автор у нас не платно продленка, но если и была, то почему при 20 чел и цене 5 тыс, это 100 тыс, а преподавателю отдадут 30 дай бог зп.? Хотя должность педагога продленки есть в штате. Если речь о 1500 и тогда все педагогу, то с радостью.
Anonymous
Как мама ребенка, который закончил школу и сдал ЕГЭ могу сказать только то, что продленка для работающих мам и их деток намного более нужная трата, чем все кружки вместе взятые и подготовка к ЕГЭ и ГИА. От отмены кружков никто не умрет , тупые дети, которые не могут сами подготовиться к ВУЗу без репетиторов по всем предметам наверное и не нужны там, а вот сохранность детской жизни и возможность родителям работать, чтобы их прокормить и одеть намного важнее. Если у вас куча денег и ваш ребенок не мог сам нормально без репетиторов учиться или вы сами не смогли его подготовить- так делайте это за свой счет. Умным детям репетиторы не нужны и бюджетные места должны быть именно для них. И продленка должна быть для малышей, хотя бы с 1 по 3 класс для работающих мам. Они своими налогами эту льготу заслужили.
Для меня забавно другое. Пока продленка была платная, в нашей школе было 9 групп по 28 человек, и все ОЧЕНЬ нуждающиеся в ГПД, теперь продленка стоит 2000, групп осталось три. Очень интересно, куда же пропали все бьющие себя в грудь мамы? Это не та сумма, из-за которой 150 маманек бросили работу, чтоб самим ходить за детьми. Значит возможность есть и была. Детишек приткнули и довольны. Вот из-за таких эту лавочку и прикрыли, чтобы не кормить за счет школы детей родителей бездельников, жалко, что реально нуждающиеся попали под раздачу
...
99процентов вменяемых граждан за бесплатную продленку, за платную остальные- это директора школ и учителя которым от этого что- то будет капать. Наше правительство утверждает,что мы живем в социальном государстве, а все что у нас было хорошего уничтожается. Предлагаю не писать сообщения и не общаться с анонимами. Сейчас это больная тема для всех работающих мам. Независимо где мы живем в Москве или в другом городе. 2-3 тыс. Руб на продленку, 2 тыс. На отвратительное питание, о котором тоже все знают. Сталина на вас нет всех бы на хрен растрелять за вредительство государству. Финансирование в школах не уменьшилось, почему Гпд решили сделать платным????
Продленка нужнее всех факультативов. Необходимый минимум знаний и так получать все, а в институт пойдут бесплатно те, кто сумеет подготовиться и сдать ЕГЭ сам. Меньше будет дураков с высшим образованием. А дети до 10 лет не должны бегать по улице весь день без присмотра. И дома сидеть одни не должны. И если так не хватает денег на продленку всем, то надо жестко контролировать кому она нужна. Например участковый может собирать и предоставлять данные от соседей, что родителей действительно дома нету весь день. И бабушек тоже.
Anonymous
Прошу перейти по ссылке и поддержать петицию президенту нет платной продленке!!!!!!!!!!!!!!
Я не против платной, но цена должна быть подземной, в пределах 1.5-2 тыс.
Дамы, вопрос к тем, кто водит детей на платную продленку: а для всех цена равна? Неужели у льготных категорий нет никаких индексов для расчета и снижения платы? Все несут одну сумму? Как минимум, обеды бесплатны для определенных категорий точно.
А я вообще не понимаю желающих спихнуть своих детей на продленку, вам их не жалко? Я также работающая мама, и мои дети при наличии бесплатной продленки находятся с няней. после окончания уроков в 1 классе это было 12-13 часов, няня забирала, кормила, часть уроков, отводила на кружки - там уже возвращалась я и забирала детей с кружков. Смысл тогда работать маме, если не иметь возможность оплатить няню?
Anonymous
А я за то, чтоб работающим родителям бесплатную продленку предоставили, а неработающие пусть платят. А то развелись ленивые мамахены, которые отдают детей в школы и думают, что за их чадами должны как в саду следить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения