Ратующим за бесплатное.Объясню.
У школы подушевое финансирование. За каждого ученика платят *** рублей в год. На что потратит их школа - дело школы. Есть обязательный набор услуг, которые школа не имеет права не предоставить. ПРОДЛЕНКА В ЭТОТ ПЕРЕЧЕНЬ НЕ ВХОДИТ. То есть на продленку денег специально НЕ ДАЮТ, но и открывать бесплатно ее не запрещают.
На оставшиеся от обязательного деньги школа может сопли вытирать, выгулом заниматься и макраме плести. А может использовать деньги на интересные образовательные программы, в том числе и совместно с ВУЗами, индивидуальные планы обучения, проектную деятельность, усиленную подготовку к ГИА и ЕГЭ и многое другое.
Или - или, как говорится. Надо делать выбор.
По мне, школа должна заниматься образованием, а не присмотром. Я отдаю в школу именно для этого.
Мне очень странно, что большинство ждет от школы услуги няни, причем бесплатно, и всем наплевать на образование детей.
В школе в прошлом году больше половины кабинетов начальной школы были отданы под продленку. Учителям, которые хотели что-то объяснить детям после уроков, позаниматься дополнительно, подготовить к конкурсу - БЕСПЛАТНО, между прочим - просто было НЕГДЕ. Дети неработающих мам тоже занимали кабинеты. Ура присмотру за счет образования!
А сколько тут крика и понтов по поводу выбора "хорошей, сильной" школы! Но как коснулось - готовы когтями вцепиться в горло этой школе и вернуть себе право делать маникюр, пока ребенок сидит на - ура! - бесплатной продленке.
Дамы, вы дальше собственного припудренного носика что-нибудь видите? Вам надо сейчас и бесплатно. Какие это повлечет изменения в школьной программе потом или какие полезные введения умрут на корню, не получив развития, вас не касается?
Как здесь кричали по поводу того, что пятидневка отбирает у детей второй язык и часы математики. Да вы сами отбираете их у детей, заставляя школу бесплатно делать то, что она не должна.
Вот если добьетесь открытия за счет государства бесплатных групп, пусть даже на базе школы - будете молодцы. Если бы государство сверх суммы *** на каждого ученика платило еще * на ГПД, то я бы вас поддержала. Но вы добиваетесь приказа тратить уже имеющиеся деньги по вашему желанию, точнее - на группы.
Все равно образование будет частично платным, колесо истории назад не повернуть, социализм не вернется. Так пусть платным будет то дополнительное, что приятно, но не необходимо для КАЖДОГО: гпд, макраме, выжигание и прочее. А бороться надо за то, что окажет существенное влияние на получение образования и поступление в ВУЗ.
А пока все истерят по поводу продленки и суммы от 2.500 до 7.000( последнюю вряд ли утвердят), вам по-тихому впаривают платные медицинские услуги. Оглянитесь! Может, вы не там и не за то боритесь?
Привыкли к халяве, не хотят заниматься сами. Самое "смешное", что ноют в основном те, кто как раз может платить.
ЗЫ: в нашей школе нет и не будет продленки, дети учатся в одну смену. Ни от одного родителя не слышала ни слова возмущения. Все прекрасно знали, куда шли и зачем.
Государство дает право на бесплатное образование, каким боком к образованию относится продленка? Это простой присмотр за детьми, не всегда адекватный и самый лучший.
Мне бы продленка не светила в любом случае, так что расслабьтесь. Модная нынче тема - кричать про крымнаш, не понимая НИЧЕГО в геополитике. Лучше молчать, хоть за умного сойдешь.
Нас давно подводят к платному образованию, чему все так удивились?
А что касается рождаемости - не знаю, кто за нее орет, точно не я - каждому столько детей, сколько он хочет и может вырастить, и государство в эту систему соваться не должно, не его это дело. И ваши вопли про чистоту расы мне тоже не близки, а кто такие крымчани - я вообще не знаю :)
Но у нас переизбыток управленцев и прочих контролеров
И не должны мы ни к чему привыкать!
В семьях где по 2 ребенка с небольшой разницей продленка за "копейки" в виде 2500 превращается уже в 5 тыс.
Такие же "копеечные" кружки, которые тоже внезапно стали платными - тоже в 5 тыс.
5+5=10. А есть еще поборы в школе на мыло и тряпки и т.д.
У нас не все люди олигархи, есть и продавцы, уборщицы, водители автобусов, медсестры без которых всем остальным не выжить и которые не зарабатывают столько, чтобы оплачивать продленки и кружки. Их дети, по-вашему, не имеют право на посещение кружков и секций?!
Все это называется геноцид. И не надо придумывать дурацкие оправдание. Воры проворовались - вот и весь сказ.
Нет! Хотя бы потому, что подготовка к ГИА и ЕГЭ входит в обязанности школы, а присмотр - нет.
"Причем,для государства в целом,продленка полезнее."
А для школы - вреднее. :-) Государству полезнее, так пусть государство ее и организует, за свой счет, а не счет школы.
А про ГИА и ЕГЭ -утопия,особенно в свете событий этого года.
А ГИА и ЕГЭ в нашей дворовой школе сдали все, один пересдавал ГИА, но там практически УО и неродной язык.
И почему в этом году было немудрено сдать ГИА и ЕГЭ? Как раз в этом году прием был строгим, многие не сдали.
Сколько топов, вам мало? Вы решили создать свой персональный?))) вас настолько трясёт от того, что безработая мама ходит в салон? Легче то хоть стало? Может пилюли вам какие успокаивающее попить?
А финансирование на ваших детей гораздо меньше, чем на старшеклассников. Их учить дороже.
Кстати, качественного обучения вы вправе требовать от школы.
Будет один в 5, а другой - в 7 классе, вам очень захочется, чтобы была насыщенная школьная жизнь и качественное интересное образование.
Я посмотрю на вас, когда один будет ГИА сдавать, а другой - ЕГЭ. Если вы сейчас не можете найти 5.000 на продленку, то с вами будет тогда?
И какие репетиторы в 1 и 3 классе? С ума сошли?
На ваших детей дают, кстати, меньше денег, чем на старшеклассников.
Укажу только одно, уж очень режет. У вашего младшего НЕТ ПРЕДМЕТА РУССКИЙ ЯЗЫК!
И решайте сами, есть уж предмет или нет. Только что это меняет. Сын занимается техникой чтения и правописания. И, да, в первом классе, а начал с 6ти лет заниматься индивидуально, на что были причины. Это запрещается? А диалога с Вами мне не надо, не нервничайте:)

Скажите, а зачем отдавать в гимназию, в которой учителя плохо работают, и нужны репетиторы? Ребенку, у которого нет отклонений в развитии, в начальной школе репетиторы не нужны, за исключением постоянно болеющего ребенка. А тут еще и отобранные дети, с которыми родители прошли 1 класс за учителя. Не проще отдать в школу, где УЧАТ, а не сваливают на родителей обучение и только оценивают (хотя вы и системой оценивания в вашей школе недовольны).
Тогда можно и за продленку платить, не напрягаясь и рассчитывать на хорошую подготовку к экзаменам.
А у вас школа для присмотра, обучение - на дому. Все с ног на голову.
У одного вашего ребенка могут быть особенности, которые требуют репетитора. Но у двоих! Это нереально.
Посудите сами: обычная школа учит самых обычных детей, детей с проблемами, у них нет репетиторов, часто у родителей нет образования. Их действительно - учат.
А гимназии берут детей отобранных, с заинтересованными родителями и работают так, что родителям приходится брать репетиторов.
Никогда это не пойму. Эти учителя работают, да, но не учат.
Необходимость нанять репетитора нормальному ребенку - это показатель работы учителя. Отставать ребенок не может никак, а углубленную программу вам и так гимназия должна давать.
Мне продленку не очень жаль в том виде в каком я ее увидела во время учебы старшего ребенка-по сути это уже было черти что. В мое детство продленку была настоящая и нужная детям,а ту которая сейчас и правда и за бесплатно не надо.
Но если бы я была в УС, то протолкнула бы решение: бесплатно только имеющим не менее 3 несовершеннолетних детей, из которых не менее двух посещают группу, далее в процентном соотношении. Тем, у кого только один несовершеннолетний ребенок, и остальные дети не являются уч-ся ДО ВУЗа - на общих основаниях. А сейчас и последние - бесплатно, хотя мама дома.
Как старшему 18 исполнилось, снимать многодетность.
В Белоруссии кстати давно многодетность с 5 детей и выше.
сколько в вашем классе детей из многодетных семей?
снизойдите уж до средней массы народа,которой в разы все-таки больше чем мажоров
Вы в курсе сколько денег на трех детей в месяц улетает?
просто государственное дело в очередной раз перекинули на налогоплательщика.
Льгота это стимуляция определенной категории граждан двигаться в нужном государству направлении.
Состоятельных работающих мам не нужно стимулировать, они и без государства справятся.
Так что да, пусть рожают те кто готов рожать...
На западе житье на пособие очень распространенный вариант. У нас он пока не реализован.. За свою еду и одежду этой матери все равно придется платить..
А вот малозарабатывающие оставляют, экономя деньги и подвергая своих детей риску.
У нас тоже отказались от продленки только очень обеспеченные товарищи, имеющие возможность не оставлять детей в школе.
Ну, если только одинокие матери-инвалиды, но они остались льготниками.
Что еще рассказать?
В глухой провинции, где люди не имеют возможности зарабатывать, продленка должна быть бесплатной. Но в Москве нет опрадания родителям, которые не могут выкроить 2-3 тысячи на безопасность своих детей. Да, есть родители-инвалиды и есть дети без родителей (но бабушки-опекуны и не работают обычно). Управляющий совет может каждый случай рассмотреть отдельно и выяснить, кому бесплатная продленка жизненно необходима. У остальных родители выпьют и выкурят на 2000 меньше в месяц.
А гнида в зеркале, присмотрись))))
Да и "работу обоих родителей" тяжело подтвердить. Не все работают оформленными где-то. Все частно-практикующие (педагоги, логопеды и т.д.) не смогу подтвердить факт наличия работы.
мой эпос : Вот видимо решение сделать ГПД платными принимала такая дура как вы
и ваш ответ:Естественно
а дальше вообще бред сивой кобылы
Это был сарказм, не поняли, бывает
"Мое право сказать, твое право не слушать"
На этом позвольте откланяться, а то вы такая умная, аж противно
падай ниц перед моим величием над твоим умом
Помогло? Ну и славно, всегда готова помочь даме с комплексом неполноценности, кроме ума что-нибудь беспокоит? Не стесняйтесь, я еще похвалю, мне не жалко:)
На откуп директорам отдали решение делать платную гпд или не делать совсем. Вам будет легче, если гпд совсем не будет? Вы не можете платить, и пусть другие тоже не имеют возможности отдать в группу?
Тогда давайте закроем кружки, секции, театры, выставки, которые не доступны исключительно всем, и запретим выезд на отдых.
Представьте: вы ухаживали за соседкой, носили продукты и лекарства, делали уборку, стирали белье, а потом вам надоело, вы решили тратить деньги и время на свою семью и предложили родственникам старушки оплачивать ваши услуги. А родственники соседки не дают вам жить и орут, не переставая: " Ваше финансирование не изменилось, почему уход решили сделать платным?"
В следующем году нам вполне могут и такое заявить. Ну а чо? Государство не обязано... вы родители - вы и учите. Не хотите - не учите, воля ваша.
Это бред. понимаете вы это или нет?
Что вы тут свою дешевую пропаганду разводите?
Самой-то не стыдно платные опусы строчить? Ведь в своем же государстве гадите.
Фу, мерзость какая!!!!
гпд нужна и точка. нужна всем детям по 4 класс включительно и бесплатно. И только родители должны решать водить туда своего ребенка или нет.И глупость считать что на гпд отдают только чтоб мама успела сходить сделать маникюр. Обычно все банально и прозаично-мама решает бытовые насущные проблемы. и если эта дура не понимает этого-то она действительно дура,которая все только маникюром и оценивает.
Но для вас же все это блаж, главное, что вам это не надо, а на остальных чхать с высока!
надо заставить участкового или ПФР предоставлять данные на таких вот идиоток как ты,чтоб из своих 170 оплачивала продленку всему классу для устранения социального неравенства
ты же просто моральный урод и прыщ на лице общества
а та которая таскается по врачам(дай бог ей здоровья) как раз успевает всё,но продленка ей НУЖНА
вы перечитайте еще раз весь диалог и поймете ее серость.
А если у нее деть ходит на продленку,то зачем делать заново уроки ближе к полуночи? Вот не понимаю,хоть убей
так где столько платят таким дурам? вопрос повис в воздухе?
Не могу не спросить, что такого не может сделать ваш ребёнок в началке, что до 12 уроки делает? Облегчели б ребёнку жизнь, наняли репетитора. Что ж с ним в 5 классе то будет? Без сна уроки учить?
Ну лан, по троллили и хватит, не хочу верить, что такие дуры есть на свете))) просто не хочу))
я б на вашем месте тридцать три раза сплюнула после вашего эпоса. А по делу если-через три месяца сходите проверьтесь. Слово не воробей,раз вылетело,значит клюнет
Почему жизнь васи пупкина чья мама без ебаря, вожнее пети Иванова , чью мать ебут? Почему вы думаете, что лишаете кого то маникюра, и забываете, что под удар попадает жизнь ребёнка?
Я работаю в детской больнице, и чувствуется всё сейчас перейдёт в платно. Да спасут вам жизнь бесплатно, но на ч то то другое либо плати деньги, либо квоту выбивай.Вот прибыла мамочка не москвичка, ребёнок лежит в черепно - лицевой хирургии ( то ли травму получил бытовую , то ли при родах что было, точно не знаю выписку не читала,) жизни это не угрожает, ну да уродство есть ..,..
Плати деньги маман ,говорит врач, либо идите квоту выбивайте у своего департамента .
по омс много ограничений, а квот на всех не хватает...
И так в долги влезай да, а тут ещё ей продлёнка свалится .. ..
и смех и слёзы Иначе не сказать.
http://mirnov.ru/arhiv/mn930/mn/06-1.php
А скоро ж зима!!! Дети будут одни гулять в ночи...жесть просто!
А то на еве пиздить все готовы, а на деле все в кустах
А если "цена" появляется, я хочу, чтобы у меня уменьшили %% НДФЛ, потому что раньше им хватало моих налогов, чтобы бесплатное обеспечивать, а теперь почему-то нет.. Очень странно.
Забрали что-то бесплатное - уменьшайте налоги с граждан.
Вот ведь бараны,вас грабят ,а вы кричите "все правильно,надо платить"
Блажен кто верует...
А по факту ничего не меняется,меняется только одно- финансирование полностью перекладывается на плечи родителей. Вы серьезно не понимаете что вас наеб-ют?
классы были большие, по 40 человек, т.е. в параллели минимум 240 человек. А на продленку был выделен 1 класс. Утром он работал для второй смены (2 параллели по 6 классов), после обеда для первых классов, всегда места свободные были. Нас вместо УПК иногда с ними оставляли, так что помню очень хорошо, 80-е годы.
ЗЫ: хотя мой сын в том возрасте, когда я уже гуляла одна, самостоятельно не гулял. И у него никогда не было такой бабушки.
У нас на продленке оставались дети из неблагополучных семей.
И почему вам не жалко ваших детей? Вы же их бедных бросили, с теткой чужой вынуждены быть))
Еще одна невменяемая...
У мамы, конечно, единственный смысл в жизни работать, чтобы платить няне. Ага.
У меня ребенок аллергик, сегодня вот не то что на продленку, просто в школу не пошел, пол ночи кашлял, я в разводе алименты даже озвучивать не буду, по меркам Евы копейки, вот кому я нужна на работе с вечными больничными?
А надзор я обеспечиваю сидя дома с ребенком и не спала нормально уже 6 лет...
Если ваш ребенок такой аллергик, то вы его все равно на продленке не оставите
А как по другому?
, как только на продленке, где они вынуждены находиться все вместе и деться им друг от друга некуда?- а зачем им куда то деваться? Они туда и идут, что б вместе быть и играть, а не сидеть в гордом одиночестве- для этого кстати тож место найдется.
В нормальных условиях с ним никто играть не хочет, что ли?- а нормальные это какие? с мамой за ручку, на за воротами школы? Это принцип такой?