Школа
336
вот такое мнение
Школы, Олимпиады, Вузы
13.09.14 13:35

Ратующим за бесплатное.Объясню.

У школы подушевое финансирование. За каждого ученика платят *** рублей в год. На что потратит их школа - дело школы. Есть обязательный набор услуг, которые школа не имеет права не предоставить. ПРОДЛЕНКА В ЭТОТ ПЕРЕЧЕНЬ НЕ ВХОДИТ. То есть на продленку денег специально НЕ ДАЮТ, но и открывать бесплатно ее не запрещают.
На оставшиеся от обязательного деньги школа может сопли вытирать, выгулом заниматься и макраме плести. А может использовать деньги на интересные образовательные программы, в том числе и совместно с ВУЗами, индивидуальные планы обучения, проектную деятельность, усиленную подготовку к ГИА и ЕГЭ и многое другое.
Или - или, как говорится. Надо делать выбор.
По мне, школа должна заниматься образованием, а не присмотром. Я отдаю в школу именно для этого.
Мне очень странно, что большинство ждет от школы услуги няни, причем бесплатно, и всем наплевать на образование детей.
В школе в прошлом году больше половины кабинетов начальной школы были отданы под продленку. Учителям, которые хотели что-то объяснить детям после уроков, позаниматься дополнительно, подготовить к конкурсу - БЕСПЛАТНО, между прочим - просто было НЕГДЕ. Дети неработающих мам тоже занимали кабинеты. Ура присмотру за счет образования!
А сколько тут крика и понтов по поводу выбора "хорошей, сильной" школы! Но как коснулось - готовы когтями вцепиться в горло этой школе и вернуть себе право делать маникюр, пока ребенок сидит на - ура! - бесплатной продленке.
Дамы, вы дальше собственного припудренного носика что-нибудь видите? Вам надо сейчас и бесплатно. Какие это повлечет изменения в школьной программе потом или какие полезные введения умрут на корню, не получив развития, вас не касается?
Как здесь кричали по поводу того, что пятидневка отбирает у детей второй язык и часы математики. Да вы сами отбираете их у детей, заставляя школу бесплатно делать то, что она не должна.
Вот если добьетесь открытия за счет государства бесплатных групп, пусть даже на базе школы - будете молодцы. Если бы государство сверх суммы *** на каждого ученика платило еще * на ГПД, то я бы вас поддержала. Но вы добиваетесь приказа тратить уже имеющиеся деньги по вашему желанию, точнее - на группы.
Все равно образование будет частично платным, колесо истории назад не повернуть, социализм не вернется. Так пусть платным будет то дополнительное, что приятно, но не необходимо для КАЖДОГО: гпд, макраме, выжигание и прочее. А бороться надо за то, что окажет существенное влияние на получение образования и поступление в ВУЗ.
А пока все истерят по поводу продленки и суммы от 2.500 до 7.000( последнюю вряд ли утвердят), вам по-тихому впаривают платные медицинские услуги. Оглянитесь! Может, вы не там и не за то боритесь?

Свернуть
Ответить
О, я помню завывания местных дам по поводу повышения оплаты детсадов. Московская область уже несколько лет платит больше, а тут завывали из-за нескольких сотен рублей.
Привыкли к халяве, не хотят заниматься сами. Самое "смешное", что ноют в основном те, кто как раз может платить.

ЗЫ: в нашей школе нет и не будет продленки, дети учатся в одну смену. Ни от одного родителя не слышала ни слова возмущения. Все прекрасно знали, куда шли и зачем.
Ответить
Вы судя по топам, одна знали, куда шли. Все осталтный в том числе и я, знали, что государство заботится о своих гражданах и предоставляет бесплатное обучение, присмотр за детьми. Вот честно, все орут за рождаемость, но в такой стране, где дети это огромная роскаш, реально подать страшно. И да, москвичи скоро вымрут, будут одни черные , на ещё крымчани, им то все бесплатно и образование и гпд и квартира))))) это я смотрю мало кого волнует, а вот салон безработной москвички спать спокойно не даёт))
Ответить
Я не работаю и успеваю в салон, когда ребенок в школе:) Посему меня салонная тема не парит, сейчас масса мест, куда можно сходить и вместе с ребенком.
Государство дает право на бесплатное образование, каким боком к образованию относится продленка? Это простой присмотр за детьми, не всегда адекватный и самый лучший.
Мне бы продленка не светила в любом случае, так что расслабьтесь. Модная нынче тема - кричать про крымнаш, не понимая НИЧЕГО в геополитике. Лучше молчать, хоть за умного сойдешь.
Нас давно подводят к платному образованию, чему все так удивились?
Ответить
А страна любят когда её народ молчит и делает вид , что он умный. Хорошо, что хоть просто молчат, а не радуются, что страна загнала своих граждан в великую жопу, а крымчанам дала такие условие, что москвичам и не снилось даже. Ну молчите дальше, считая что что вы умнее. А мы будет отставать свою страну, своих детей, своих родных.
Ответить
+100 Тоже дивлюсь что им дали фору для поступления в вуз , московские вузы крымчане.. а потом остальные , бюджетные средства им, то есть будет умный из москвы и умный их крыма ,кому придётся учиться бюджетно когда всего там 6-8 мест на факультете? Конечно крымчанин,а москвич ничего заплатит .. он же богатый да..( хотя пусть и мама этой девочки у же увы пенсионного возраста и сама работает в госуд. училище, а папа уже на инвалидности так как инфаркт был ( и в семье машина есть старая худенькая волга - вот её продавать чтобы за чёбу платить) .Реальная история, просто заявили девочке : "---Ну что делать 4 баллов не хватило вам -всего та на бюджет (((
Ответить
С какого фига государство должно предоставлять бесплатный ПРИСМОТР за детьми? Где и когда такое обсуждалось и предполагалось?
А что касается рождаемости - не знаю, кто за нее орет, точно не я - каждому столько детей, сколько он хочет и может вырастить, и государство в эту систему соваться не должно, не его это дело. И ваши вопли про чистоту расы мне тоже не близки, а кто такие крымчани - я вообще не знаю :)
Ответить
Государству не хватает рабочих рук. Кто-то должен работать в этой стране, что-то производить.. И если государство не сделает бесплатный присмотр за детьми, оно потеряет большое количество квалифицированных рабочих рук женщин, которые оно БЕСПЛАТНО обучало в вузах.
Ответить
Вот ту как раз мне кажется, что государство столько выпустило учителей,нянь, воспитателей, психологов и т.п с пед. вузов, что их теперь надо как то трудоустроить , и побороться с безработицей, как чтобы их большая часть пошла в репетиторство, это выгодно и государству и даже мамам, денег примерно выходить будет так же, ну чуток побольше зато эффект лучше каждый индивидуально занят!
Ответить
Согласно статистике в нашей стране как раз учителей и иных педагогов не хватает, в пересчете на душу населения в сравнении с развитыми странами. Также у нас не хватает врачей.
Но у нас переизбыток управленцев и прочих контролеров
Ответить
С такого фига, что это было всегда! И никому не мешало, пока все деньги государство не прокакало в свои шубохранилища.
И не должны мы ни к чему привыкать!
В семьях где по 2 ребенка с небольшой разницей продленка за "копейки" в виде 2500 превращается уже в 5 тыс.
Такие же "копеечные" кружки, которые тоже внезапно стали платными - тоже в 5 тыс.
5+5=10. А есть еще поборы в школе на мыло и тряпки и т.д.
У нас не все люди олигархи, есть и продавцы, уборщицы, водители автобусов, медсестры без которых всем остальным не выжить и которые не зарабатывают столько, чтобы оплачивать продленки и кружки. Их дети, по-вашему, не имеют право на посещение кружков и секций?!
Все это называется геноцид. И не надо придумывать дурацкие оправдание. Воры проворовались - вот и весь сказ.
Ответить
Вы для страны и государства рожали чтоли, что они вам должны теперь кругом? Не смешите.
Ответить
Смех без причины....
Ответить
Так тогда и я им ничего не должна. А они мне НДС впаривают, налог с продаж впихивают, НДФЛ облагают. Давайте никто никому и ничем не будет должен? А то игра в одни ворота. Как-то странно.
Ответить
школа никогда не будет давать достаточного для ВУЗа образования, хотя бы тому, что его нельзя дать, можно только взять. Поэтому требования о подготовке к ГИА и ЕГЭ равны требованиям о продленке. Причем,для государства в целом,продленка полезнее.
Ответить
"Поэтому требования о подготовке к ГИА и ЕГЭ равны требованиям о продленке."
Нет! Хотя бы потому, что подготовка к ГИА и ЕГЭ входит в обязанности школы, а присмотр - нет.
"Причем,для государства в целом,продленка полезнее."
А для школы - вреднее. :-) Государству полезнее, так пусть государство ее и организует, за свой счет, а не счет школы.
Ответить
Ну так об этом и надо писать петиции,тем более что "бюджет носит ярко выраженную социальную направленность".
А про ГИА и ЕГЭ -утопия,особенно в свете событий этого года.
Ответить
О чем именно писать петиции?
А ГИА и ЕГЭ в нашей дворовой школе сдали все, один пересдавал ГИА, но там практически УО и неродной язык.
Ответить
в этом году? немудрено
Петицию о финансировании ГПД
Ответить
Так автор и предложил требовать дополнительного финансирования ГПД, но все-то требуют просто запретить оплату.
И почему в этом году было немудрено сдать ГИА и ЕГЭ? Как раз в этом году прием был строгим, многие не сдали.
Ответить
был сильно снижен балл.
Софора **K**
13.09 17:00
20
был сильно снижен балл.
Ответить
И тем не менее такого количества несдавших, как в этом году, раньше не наблюдалось. А у нас сдали. Снижение балла было частично из-за заданий. И нормальные школы сделали выводы.
Ответить
Это глупость. Полно школ, клторые готовят к ГИА и ЕГЭ без репетиторов и бесплатно. Мой ребенок именно в такой и учится. Естественно, что поступить туда могут только умные, но такие школы есть.
Ответить
Я не против платных услуг за вменяемые деньги, но тогда должен быть выбор КОМу платить. Если у меня НИКАК не следили за ребенком бесплатно, почему я за это НИКАК должна платить? Но альтернативы-то нет. Как уже писали, полно замечетельных педагогов и воспитателей, которых родители с удовольствием пригласили бы для занятий во второй половине дня, но школа не даст. Да и нанимать педагогов по одобрению родителей тоже вряд ли будет((((. Тогда что? Родители "ногами и рублем" будут голосовать за хорошие школы? Но они-то не резиновые. По-моему, это мы уже проходили.
Ответить
Я смотрю вы спать не можете, зная, что мама на маникюр пошла?))))
Сколько топов, вам мало? Вы решили создать свой персональный?))) вас настолько трясёт от того, что безработая мама ходит в салон? Легче то хоть стало? Может пилюли вам какие успокаивающее попить?
Ответить
Вы только это поняли из топа? Вам объясняют, откуда финансирование продленки и говорят о выборе: бесплатная продленка или ....... . Куда при этом пойдет безработная или работающая мама - дело ее, но от ее проблем страдать образование не должно. Топов об этом еще не было, были стенания, призывы, обсуждения цен. И полное непонимание, откуда на продленку берутся деньги.
Ответить
Да все все понимают. И на уровне своих школ очень хорошо видят, куда ушли деньги, а ушли они явно не на детей. Честно говоря это уже дней 5 обсужлают на Еве, и это тема мягко говоря " слепой с глухим ".
Ответить
Мне, как матери первоклассника и третьеклассника, гораздо важнее бесплатная продленка, нежели подготовка к ЕГЭ посторонних мне старшеклассников. На моих детей такое же подушевое финансирование, но в подготовке к ЕГЭ они не нуждаются. Зато нуждаются в присмотре, пока родители на работе. За допобразование и репетиторов я, если что, плачу из своего кармана, от школы этого не требую. Мне теперь еще и няню оплатить, чтобы родители старшеклассников спокойно спали? В школе моих детей продленка БЕСПЛАТНАЯ и для всех, написавших заявление. Вот за это школе оргомное спасибо и низкий поклон.
Ответить
Это ненадолго, после выборов она станет платной.
А финансирование на ваших детей гораздо меньше, чем на старшеклассников. Их учить дороже.
Кстати, качественного обучения вы вправе требовать от школы.
Ответить
Вот это как раз про вас: "Дальше собственного носа не видит". Ваши дети никогда не вырастут? Так и будут в началку ходить? И ВУЗ вы им не планируете, в дворники готовите?
Будет один в 5, а другой - в 7 классе, вам очень захочется, чтобы была насыщенная школьная жизнь и качественное интересное образование.
Я посмотрю на вас, когда один будет ГИА сдавать, а другой - ЕГЭ. Если вы сейчас не можете найти 5.000 на продленку, то с вами будет тогда?
И какие репетиторы в 1 и 3 классе? С ума сошли?
На ваших детей дают, кстати, меньше денег, чем на старшеклассников.
Ответить
Так если бы! Но как то насышанная жизнь с отменой гпд не стала!
Ответить
В моем кошельке копаться не обязательно:) Ну, допустим, не могу найти 5 тысяч ни на продленку ни на няню. Не буду работать - не смогу найти на еду и тетради. Таких людей мало? А у самостоятельно бродящих детей шансы стать старшеклаклассниками в разы меньше. Вы дальше носа видите, раз ждете имено от школы качественного образования, чтобы ЕГЭ на высший балл и ведущий ВУЗ? Это даже не смешно. Вся система построена на дачу минимума, кто хочет большего - платит. Уже во всех мало-мальски приличных школах дополнительные часы за дополнительную денежку. И вот это-то точно не изменится. Только блаженные не помимают, что улучшений в лучшую сторону не будет, а будут только в худшую. Так что и родителям нынешних старшеклассников, и следующего потока, раскошелиться придется. Я-то это понимаю, поэтому за ГИА и ЕГЭ своих детей не печалюсь. А какие репетиторы в 1-3 классе? А вот такие вот и репетиторы: у старшего педагоги по английскому и матетематике, а младшего по русскому языку. Смотрю дальше носа, готовлю к ГИА:) А продленка, пожалуй, последнее что о сталось от советских выхлопов "полноценной школьной жизни".
Ответить
Вы пишите ерунду. У вас тут вранье и противоречия через слово, поэтому дальше диалога не будет.
Укажу только одно, уж очень режет. У вашего младшего НЕТ ПРЕДМЕТА РУССКИЙ ЯЗЫК!
Ответить
Ну откройте глазки и посмотрите:) Специально для Вас:)
И решайте сами, есть уж предмет или нет. Только что это меняет. Сын занимается техникой чтения и правописания. И, да, в первом классе, а начал с 6ти лет заниматься индивидуально, на что были причины. Это запрещается? А диалога с Вами мне не надо, не нервничайте:)

Ответить
Очень жалко, что в гимназии безграмотные учителя и неправильно вводят название предметов. В 1 классе до апреля вместо чтения и русского языка - обучение грамоте. Другой вариант: школа отобрала детей читающих и пишущих, и дети не учат буквы. Какой у вас вариант?
Ответить
Читающие и пишущие дети, вот такой вариант. Но не за то зацепились. Есть предмет "технология", а в простонародье называют "труд". Теперь всем, кто напишет "труд" пенять, что такого предмета нет?:) Для меня русский язык и литература, как ни назови, останутся именно русским и литературой. Суть от названия в данном аспекте не сильно меняется.
Ответить
То есть Букваря и Прописи у вас нет?
Скажите, а зачем отдавать в гимназию, в которой учителя плохо работают, и нужны репетиторы? Ребенку, у которого нет отклонений в развитии, в начальной школе репетиторы не нужны, за исключением постоянно болеющего ребенка. А тут еще и отобранные дети, с которыми родители прошли 1 класс за учителя. Не проще отдать в школу, где УЧАТ, а не сваливают на родителей обучение и только оценивают (хотя вы и системой оценивания в вашей школе недовольны).
Тогда можно и за продленку платить, не напрягаясь и рассчитывать на хорошую подготовку к экзаменам.
А у вас школа для присмотра, обучение - на дому. Все с ног на голову.
Ответить
1. Учителя работают хорошо, но любое нынешнее "хорошо и отлично" ограничены программой. 2. Я не недовольна системой оценивания, Вы поняли как-то по-своему. Я не испытываю восторга от потери минимальной связи со школой из-за последних новшеств. Это не то же самое, что недовольство школой. 3. Опять же, в школе учат и учат весьма достойно, но у разных детей разные темпы и возможности. 4. Моему ребенку нужна дополнительная помощь, но тут только остается на слово поверить, потому что сканы карты выкладывать точно не буду:) 5. За продленку платить не сильно хочется. Если бы родителей в тех школах, где это ввели, предупредили заранее, люди что-то могли бы поменять, как-то подстроиться. Огорошивать сразу вообще жестоко. Обучение и присмотр в началке вещи совместные. После уроков есть кружки, секции. Детям на них как-то и откуда-то надо попадать и потом куда-то возвращать. Тут продленка самый удобный вариант для подавляющего большинства. 6. Букварь есть, он сверстан наким образом, что на одной странице разворота тексты, на другой буквы и слоги. Первый вариант для читающих детей, второй- для нечитающих.
Ответить
Если Букварь есть, то предмет - обучение грамоте, значит, все же неграмотное заполнение ЭЖ.
У одного вашего ребенка могут быть особенности, которые требуют репетитора. Но у двоих! Это нереально.
Посудите сами: обычная школа учит самых обычных детей, детей с проблемами, у них нет репетиторов, часто у родителей нет образования. Их действительно - учат.
А гимназии берут детей отобранных, с заинтересованными родителями и работают так, что родителям приходится брать репетиторов.
Никогда это не пойму. Эти учителя работают, да, но не учат.
Необходимость нанять репетитора нормальному ребенку - это показатель работы учителя. Отставать ребенок не может никак, а углубленную программу вам и так гимназия должна давать.
Ответить
А второй хочет изучать предметы подробнее. Английский так вообще обожает, а в математика просто интересна. Опять же, отказать ребенку? У него репетиторы не по причине плохих оценок или неуспеваемости. Да и репетиторы - условное название, это педагоги для дополнительной программы. Как в обычных школах, я не знаю. Мои дети в обычной школе пока не учились.
Ответить
Не понимаю, честно. Почему гимназия не дает углубленной программы и дополнительных занятий с мотивированными детьми? В чем тогда смысл ее существования и отбора детей при поступлении?
Ответить
Дает. Дополнительные часы по английскому языку. И на допзанятия берут, сын на продленке, он успевает и на спорт, и на допы. Младший в школе никуда, кроме уроков не ходит, но ему и не надо. А так все есть, но у каждой матери свой взгляд, как чадушке лучше, верно ведь?
Ответить
А она потом кричать будет, что надо продленку отменить, что деньги школа должна тратить на будущих выпускников))) главное мы, а после нас хоть трава не расти, называется
Ответить
Тоже не понимаю почему продленка должна быть для некоторых бесплатной, а другие не могут в нее попасть и должны оплачивать няню? Я хочу платную продленку, т.к. в ней моему ребенку достанется место и я буду экономить на няне. Жду пока все утрясется, школа еще не дает ответ будет ли место в платной продленке. Либо бесплатно и обеспечить всех этой услугой, либо платно и тоже для всех.
Ответить
Первый же тезис неверен. С этого года уже нет подушевого финансирования, так что все остальные рассуждения весьма субъективны и основаны на ложном посыле. Если школа только на платной основе готова предоставлять услуги во второй половине дня, то многим мамам придется переходить на парт-тайм или увольняться. Что, в свою очередь, приведет к снижению налоговых поступлений в бюджет. Это, по-Вашему, государственный подход? Сокращение часов по общеобразовательным предметам в школе уже создало устойчивую тенденцию среди родителей по созданию малых групп учащихся с привлечением к обучению оплачиваемых родителями педагогов-репетиторов. Мы к чему идем? Перекладываем реализацию всех социальных функций на плечи граждан? Государственный подход, ничего не скажешь!
Ответить
Подушевое финансирование есть, это я даже обсуждать не буду, я знаю точно.
Ответить
Нам на педсовете сказали, что нет, а у вас есть. Поздравляю.
Ответить
Так деньги выделяет ДО, и оно, ДО не меняло финансирование. А что уж там директора крутят вертят и высчитывают зп....
Ответить
То есть ваши познания с педсовета? Поздравляю.
Ответить
Стесняюсь спросить, а Ваши познания откуда? Из ДО? Вы рулите процессами или, может, мамадорогая, сами эти процессы генерируете?
Ответить
Конечно, я - БОГ. :-) Вы правильно стесняетесь спросить, я не скажу. Бухгалтер. Такая версия подойдет?
Ответить
Ой, какая Вы противоречивая! То не скажу, то бухгалтер. Вы бы определились, тетенька. Не ровен час манечкой приподнакроет, откуда нам, убогим, инфу брать. Вы ведь одна у нас светоч, знаток и бухгалтер.
Ответить
Никаких противоречий. Я не хочу писать, откуда, я знаю точно, но чтобы вы понимали направление, указала - бухгалтер.
Ответить
в телевизоре недавно смотрела большую передачу про образование в школах и там сказали, что он подушевое
Ответить
У нас в школе много родителей обеспокоены платой за продленку. На еве знаю почти у всех огромные зарплату. У меня не огромная и у мужа не огромная. У нас в целом 70 на семью выходит. 6 коммуналка.По 4 два раза в род. Комитет итого 8. Телефоны на 2 на 4 человека. Завтраки в этом месяце по 700 р потом больше сказали будет. Продленку за 2 детей возьму среднее по 2 итого 4 тысяч. У детей секции по 4 на каждого в этом году,берет платно в нашем районе остались только шахматы и кружок в библиотеке итого 8 тысяч. Итого у нас обязательных платежей в этом месяце почти на 30 получилось. А у нас еще бабушка болеет и ей ее пенсии не хватает катастрофически, по 10 тысяч уходит ей на помощь. На мой взгляд это очень много. А если задуматься что нам еще репетиров в будущем оплачивать,наверно мне можно со всей семьей в омут прыгать. О платной медицине вообще молчу. Здесь Ева конечно скажет зачем рожали, что такие работы плохие,у здешних евро у всех от 200 тысяч зарплаты. Наверно наш класс исключение во всей Москве и собрались тут все ни9еброды столицы. Если что мои дети в обычной школе, я обычная мама , работающая на обычной работе и муж у меня не сын олигарха к сожалению не сам не проявил способностей к зарабатывания миллиона. И поверьте таких много.
Мне продленку не очень жаль в том виде в каком я ее увидела во время учебы старшего ребенка-по сути это уже было черти что. В мое детство продленку была настоящая и нужная детям,а ту которая сейчас и правда и за бесплатно не надо.
Ответить
Автор, а почему тогда многодетным продлёнка бесплатна, не поясните? По мне, так уж кто не нуждается в оной, так это многодетные, т.к. в 99,99% они не работают (у них же дети!).
Ответить
Требования государства предоставить льготы. Не поясню, почему, я их не устанавливала.
Но если бы я была в УС, то протолкнула бы решение: бесплатно только имеющим не менее 3 несовершеннолетних детей, из которых не менее двух посещают группу, далее в процентном соотношении. Тем, у кого только один несовершеннолетний ребенок, и остальные дети не являются уч-ся ДО ВУЗа - на общих основаниях. А сейчас и последние - бесплатно, хотя мама дома.
Ответить
Уже давно многодетность пора давать от пяти детей.
Ответить
Хотя бы от четырех. Троих сейчас нет только у ленивого или патологического детоненавистника). Это модно сейчас.
Ответить
А почему многодетными считаются, те у кого старшим больше 18 лет? Пример приходит многодетная мама в пол-ку без очереди(одному 20, второй 15, младшей 10).
Как старшему 18 исполнилось, снимать многодетность.
В Белоруссии кстати давно многодетность с 5 детей и выше.
Ответить
Конечно снимают. В 18 лет он юридически уже не ребёнок, а отдельная ячейка общества.
Ответить
Нет. В Москве семья имеет статус многодетной, пока МЛАДШЕМУ не исполнится 16 лет.
Ответить
да вы что?!
сколько в вашем классе детей из многодетных семей?
Ответить
У нас 6 из 28. И это лучший класс престижной языковой гимназии. ИМХО - это большой процент. Все многодетные у нас - это обеспеченные семьи с богатыми папами и неработающими мамами, которые рожают и занимаются детьми.
Ответить
это у вас в"престижной языковой гимназии"
снизойдите уж до средней массы народа,которой в разы все-таки больше чем мажоров
Ответить
Среди народа попроще многодетных еще больше.
Ответить
я вас разочарую: обычно 5-6 на весь поток или 2-3 на класс из 30 человек
Ответить
Нинада. У нас в первом классе полкласса было многодетных. В том числе с 9-ю и 5-ю детьми. А уж трехдетных было - и не сосчитать. Кто был с двумя, к концу первого класса ходили уже сильно беременными. Школа была очень простая. Дети, пришедшие в первый класс, не знали букв и цифр. Я ребенка после 1-го класса оттуда перевела. Школа в Москве.
Ответить
Сколько в этой школе было нерусских?
Ответить
Сколько в школе, не знаю. В классе было человек 5 из 30-ти. Русские тоже прекрасно размножались).
Ответить
Русские тоже могут быть многодетными, но вот большое количество многодетных в школе наводит на мысли о ее "избранности". 5 нерусских из 30 это много. В средне-приличных школах такого количества многодетных нет.
Ответить
Та школа была реально нехорошей, с этим я не спорю. Дети были педагогически запущенные. Ушли мы потом оттуда. В новой школе тоже достаточно многодетных, но таких, где по 9 детей в семье, нет. Но многодетных с тремя детьми сейчас полно везде.
Ответить
Да их нет почти. У нас на 30 человек - одна. Среди друзей вообще нет. Дорого нынче дети, все это понимают. А с платной гпд, вообще рожать перестанут, роскошь епт, т.к. следом 100% платное образование, бесплатно будет только физра....
Ответить
В нашем детстве многодетных было меньше, я в 70-х родилась. Тогда только алкаши плодились не задумываясь. А сейчас обеспеченные семьи рожают активно, плюс двойни ЭКОшные сплошь и рядом, как правило в плюс к еще одному ребенку. Сейчас точно гораздо больше многодетных, чем в 70-90 года.
Ответить
Да лучше вообще не давать, чо уж..
Вы в курсе сколько денег на трех детей в месяц улетает?
Ответить
Сколько лично у вас улетает, я не в курсе. Дело в том, что понятие "большое количество денег" у всех настолько разное, что тут не о чем говорить. У кого-то на одного ребенка может улетать в месяц раз в 5 больше, чем у вас на троих, и наоборот.
Ответить
Я не ленивая, и не сказать, что детоненавистк, но ребёнок у меня только один и больше не светит. Я всегда хотела двух-трёх.:-(
Ответить
Автор у нас не платно продленка, но если и была, то почему при 20 чел и цене 5 тыс, это 100 тыс, а преподавателю отдадут 30 дай бог зп.? Хотя должность педагога продленки есть в штате. Если речь о 1500 и тогда все педагогу, то с радостью.
Ответить
а нянечке платить не надо за лишнее мытье полов и унитазов? а свет на продленке не зажигают? воду в туалете не спускают и руки не моют? плюс медработник, который должен сидеть до вечера? смотрите чуть шире
Ответить
И что? Это все обходить школе в цену 2 ляма в месяц???
Ответить
А медработникам школ, конечно же зп увеличат. вот прям догонят и увеличат. Как сидела на своем окладе, так и будет сидеть. Нечего тут шире смотреть. Для них ничего не поменяется. И за свет, воду и прочее откуда платили оттуда и будут платить.
просто государственное дело в очередной раз перекинули на налогоплательщика.
Ответить
Как мама ребенка, который закончил школу и сдал ЕГЭ могу сказать только то, что продленка для работающих мам и их деток намного более нужная трата, чем все кружки вместе взятые и подготовка к ЕГЭ и ГИА. От отмены кружков никто не умрет , тупые дети, которые не могут сами подготовиться к ВУЗу без репетиторов по всем предметам наверное и не нужны там, а вот сохранность детской жизни и возможность родителям работать, чтобы их прокормить и одеть намного важнее. Если у вас куча денег и ваш ребенок не мог сам нормально без репетиторов учиться или вы сами не смогли его подготовить- так делайте это за свой счет. Умным детям репетиторы не нужны и бюджетные места должны быть именно для них. И продленка должна быть для малышей, хотя бы с 1 по 3 класс для работающих мам. Они своими налогами эту льготу заслужили.
Ответить
Тогда логично давать эту льготу тем мамам, которые заслужили, как вы говорите. Справка 2 НДФЛ - и посмотрим, что за налоги. Пусть установят сумму налогов, с которой место на бесплатной продленке будет предоставлено. А те, кто налоги не платит или с гулькин нос, с суммы 10 тыс. в месяц мама и с 15 - папа, с какой радости должны этот бонус иметь. Они и так льгот получают на сумму в разы превосходящую их налоги.
Ответить
Какая прелесть... Т.е. мама птлучаящая 10 тыр, должна платить по 5 тыр за продленку, а мама получаящая 200тыр, иметь бесплатную? Где логика? Давайте вообще все льготы отдалить " топ 100 миллионеров". А всех остальных на кладбище сразу...
Ответить
Мама, получающая 10 тысяч рублей - обманщица, живущая за счет честных налогоплательщиков. Нет таких зарплат в Москве за полный рабочий день.
Ответить
Есть такие зарплаты в Москве, не 10 конечно, а 17 тысяч например. И даже если мама получает 25, а продленка стоит 7-8, плюс обеды и завтраки платные, то ей с ребенком или с голоду пухнуть или ребенок весь день один без присмотра.
Ответить
Чтобы платить действительно большие ...
Полосатый матрасик *
14.09 14:10
Чтобы платить действительно большие налоги нужно получать действительно большую зарплату. Вам такая очевидная мысль в голову не приходила?
Ответить
Льготы это не награды за заслуги. И не плата за хороший труд.
Льгота это стимуляция определенной категории граждан двигаться в нужном государству направлении.
Состоятельных работающих мам не нужно стимулировать, они и без государства справятся.
Ответить
Стимулировать надо размножающееся быдло на дальнейшее размножение, так? Не умеешь работать и воспитывать ребенка - на тебе, бери льготы и помощь. И куда должна эта мама двигаться? В койку и роддом? Зарабатывать точно стимула нет. Еда бесплатна, на квартплату субсидии, гпд бесплатна, и еще путевки на летний отдых. Красота! И главное - на самом деле получает 100 тысяч, а не 10!
Ответить
Что поделать, если умные и хорошо зарабатывающие рожают максимум двоих детей, а чаще одного? И чтобы их застимулировать рожать третьего, нужно очень много денег. Кроме того, столько умных не нужно.
Так что да, пусть рожают те кто готов рожать...
На западе житье на пособие очень распространенный вариант. У нас он пока не реализован.. За свою еду и одежду этой матери все равно придется платить..
Ответить
Льготы нужны тем, кто в них нуждается, потому что дома дома пусто и родителей нету до вечера. Такое может быть только у тех, кто работает, независимо от зарплаты. Когда дома мама или бабушка, то продленка этому ребенку точно не нужна.
Ответить
Продленка нужна тем, кто работает. А льготы нужны тем, кто мало зарабатывает. Тем кто зарабатывает достаточно льготы не нужны, они ни на что не повлияют. Разве обеспеченная семья оставит ребенка дома одного, если продленка будет платной? Нет, не оставит.
А вот малозарабатывающие оставляют, экономя деньги и подвергая своих детей риску.
Ответить
Полностью согласна, но те, кто имеет хорошую зарплату могут нанять гувернера. Или оплатить продленку, они не пострадали. Пострадали те, у кого работа есть, дома никого, денег лишних нет. Им и нужна бесплатная продленка.
Ответить
Для меня забавно другое. Пока продленка была платная, в нашей школе было 9 групп по 28 человек, и все ОЧЕНЬ нуждающиеся в ГПД, теперь продленка стоит 2000, групп осталось три. Очень интересно, куда же пропали все бьющие себя в грудь мамы? Это не та сумма, из-за которой 150 маманек бросили работу, чтоб самим ходить за детьми. Значит возможность есть и была. Детишек приткнули и довольны. Вот из-за таких эту лавочку и прикрыли, чтобы не кормить за счет школы детей родителей бездельников, жалко, что реально нуждающиеся попали под раздачу
Ответить
Дети ходят одни домой. Вот и вся загадка, вы очень рады?
Ответить
У нас похожая ситуация,домой как вижу после уроков ходят не одни, одни только пара человек но они живут в 15 метрах от школы и ходили так со второго класса. 4 класс.
Ответить
Надолго ли? У нас тоже сейчас страхуют бабки/ тетки, но как надолго их хватит? А вообще ужасно, что многим греет душу, что бабка едет через всю Москву, что бы забрать внука/ дети со 2 класса ходят одни, и все ради того, что б тыкнуть себя в грудь... Фу мля, гнилые люди, гнилая страна...
Ответить
И страна гнилая и люди многие такие, но я это написала к тому что многим не нужна продленка...Есть школы где число детей ограничено, берут льготников,так было все 4 года,а для остальных мест нет, вот только в этом году многие в нашем классе кто искал разные варианты смог отдать детей на платную. Льготникам продленка осталась бесплатная, но не гуляют и не делают уроки. Вся ситуация грустная...
Ответить
Лечите больное воображение.
Ответить
Почему рада-то? Просто констатирую. То есть раньше бесплатно о детях беспокоились, а за две тыщи пусть их ловит маньяк на здоровье?
Ответить
Ну вам, лично, легче? Вы рады, что дети на радость маньякам ходят? Дети в чем виноваты, что родители жмоты? Это такая показательная порка родителей, по средствам изнасилования детей?
Ответить
Перечитайте еще раз, не вижу ни одного слова "рада" в своем сообщении. Между прочим я тоже плачу деньги, и это никак не может меня радовать. Я говорю о том, что из-за кучи куриц, которые сплавляли своих чад по поводу и без, гпд теперь платная. И все те, кто верещал громче всех, при введении оплаты тут же откпзались от продленки, оставив реально нуждающихся в Ж
Ответить
И как же они их ставили в жопе отказом? Вот школы многих детей оставили в жопе- на произвол судьбы. А родители, что сделали другим?
Ответить
Не отказом, а не обоснованным зачислением на продленку, школа устала тянуть толпу детей, здраво рассудив, что останутся только те, кому на самом деле надо, а вся шелуха отсеется, так и вышло
Ответить
Чет вы сами себе противоречите.
Ответить
Чушь не пишите, эти дети с мамами и бабушками дома. Просто до этого этим мамам и бабушкам было очень интересно заниматься собой, пока детьми их занимается кто-то другой.
У нас тоже отказались от продленки только очень обеспеченные товарищи, имеющие возможность не оставлять детей в школе.
Ответить
+100
pikolinka **
14.09 14:30
+100
Ответить
Сколько у вас счастья то! Только вот, что делать другим? У кого нет гпд за 2000р? У кого вообще нет теперь гпд, даже платной? Утешать себя тем, что такие как вы от этого кайф ловят?
Ответить
Я ничего не ловлю, с чего вы это взяли??? Я просто описываю ситуацию. И я говорю о конкретной школе с конкретной ценой за гпд, так что других не надо мне приписывать. Если вы ничего из написанного не поняли, объясню другими словами. Продленка была очень всем нужна, жизненно необходима, но как только появилась оплата, сразу стала не нужна получается. Я не говорю о 7000 тыс, это жесть, но кто реально нуждается в гпд заплатит, а вот две зажать... значит не сильно и надо было
Ответить
а подумать, что у кого-то нет просто возможности выкроить именно эти две тысячи из своего скромного бюджета, религия не позволяет?
Ответить
Да нет таких в Москве, кто не может выкроить 2 тысячи на безопасность своего ребенка.
Ну, если только одинокие матери-инвалиды, но они остались льготниками.
Ответить
Как бы вам помягче, миллиоры, они только на Еве, а евой ссредняя за 25-30 тыр. И как бы да, для них 2тр огромные деньги. У нас пол москвы в кредитах и ипотеках, нету у них этих лишних 2тр, особенно если учесть , что сейчас массовые увольнения.
Ответить
Да мне можно и не помягче, я сама не миллионер. Но вот детей не для государства рожала (а у меня их трое, причем один инвалид) и 2-3 тысячи найду для них.
Ответить
Инвалидность поди не оформляли? Для себя ж рожали. И в школу, сад, ВУЗ только платный? ))) все ж для себя!
Ответить
Инвалидность оформляли. Образование бесплатное гарантируется государством, а за сад я плачу, хотя и не обязана. Просто сад очень хороший и хочется ему помочь. Сын старший очень умный, в институт поступит сам (как победитель олимпиад).
Что еще рассказать?
В глухой провинции, где люди не имеют возможности зарабатывать, продленка должна быть бесплатной. Но в Москве нет опрадания родителям, которые не могут выкроить 2-3 тысячи на безопасность своих детей. Да, есть родители-инвалиды и есть дети без родителей (но бабушки-опекуны и не работают обычно). Управляющий совет может каждый случай рассмотреть отдельно и выяснить, кому бесплатная продленка жизненно необходима. У остальных родители выпьют и выкурят на 2000 меньше в месяц.
Ответить
Так зачем вы берете льготы и образование у государства, если для себя родили то? А то как мило вышло, сама орёт " я для себя рожала" осуждает других, что хотят прежнего отношения от государства, с сама то по полной пользуется всем, что дают.
Ответить
Какая глупая вы женщина...Берет, а не клянчит, это несколько разные вещи. Для себя родила, если льготы есть, давайте, нет льгот, обойдется. Вы в своем уме? Льготам инвалида позавидовала, ппц! Любая мать отдаст последнее, чтоб ребенок был здоров. Мне так никаих льгот не надо
Ответить
Так не берите, в чем проблема то? Где вы увидели зависть? Вы по себе то людей не судите. Что я не заметила, что от льгот отказались со словами " обойдусь". Почему она не отказывается от своих прав на льготу, а все остальные должны прогладить ? Мне вот нах льгота не нужна, мне нужна моя гпд, и только поэтому, я наверное пойду и оформлю льготу, хотя вот я рожала для себя, и за 5 лет не требовала от государства ни копейки, хотя мне очень много копеек полагается. Так что закрой свой рот гнида.
Ответить
"Юпитер, ты сердишься, а значит ты не прав"

А гнида в зеркале, присмотрись))))
Ответить
Почему родители должны платить за продленку объясните пожалуйста???? Если государство выделяет деньги как и раньше. Финансирование школ не сократилось. Для Многодетных инвалидов малоимущих продленка бесплатная насколько я понимаю, а будут платить только работающие родители, которые в продленке нуждаются больше всех остальных категорий граждан. Многодетные дома сидят, малоимущие в принцепе тоже дома сидят. Плевать они на продленку хотели, если бы им пришлось платить они бы громче всех кричали, поэтому решили пока оторваться на работающих родителях, у которых нет времени бегать по судам конституционным и отстаивать законность того или иного закона, нарушающего права ребенка и его личные права.
Ответить
Я тоже за то, чтобы продленка была только у тех детей, оба родителя которого работают с утра до вечера и она только им вообще то и нужна.
Ответить
Это если ребенок один, то одного неработающего родителя достаточно чтобы за ним следить. А если детей двое? Младшего надо вести на кружок, а школьник остается на продленке потому что у него кружок в школе. Или с одним ребенком к врачу надо. Или забирать его из детского сада, который далеко... и получится что второй ребенок вместо отдыха или домашки будет вместе с родителем ездить за первым? Ситуации всякие бывают.
Да и "работу обоих родителей" тяжело подтвердить. Не все работают оформленными где-то. Все частно-практикующие (педагоги, логопеды и т.д.) не смогу подтвердить факт наличия работы.
Ответить
Частнопрактикующие должны платить налоги со своего дохода, тогда и подтвердить не проблема. А если они налоги не платят, то странно, что они рассчитывают на льготные условия.
Ответить
Вот видимо решение сделать ГПД платными принимала такая дура как вы,которая дальше своего носа ничего не видит и все примеряет на свой манер.
Ответить
А решение рожать, рассчитывая, что можно на ребенка и не тратиться, - такие дуры, как вы.
Ответить
от сумы и тюрьмы не зарекайся
Ответить
Вы очень тупая женщина, которую бог может очень сильно наказать)). Иногда люди рожают ребенка, причем только одного, будучи уверенными аж в том, что и внукам хватит. А потом жизнь поворачивается так, что за продленку нечем платить. Муж ушел к любовнице и с ее помощью обобрал всех, родители слегли с онкологией и лечение съело все запасы, с работы шикарной уволили и пришлось идти на то, что подвернулось.
Ответить
Естественно:) А разве кто-то поступает иначе? Вас же тоже мало волнует причина данного шага, а может у вверхусидящих какой-нибудь план далекоидущий, а вы тут со своими детьми. Вы что-то рассматриваете ситуацию со своей зарплаты, а не " как здорово, что пупкины получают миллион в месяц, им платная гпд не страшна"
Ответить
Вы сами то поняли что написали?
Ответить
Да, вполне, а вы нет? Так может тогда вы дуру не там ищете?
Ответить
Ржунимагу
мой эпос : Вот видимо решение сделать ГПД платными принимала такая дура как вы
и ваш ответ:Естественно
а дальше вообще бред сивой кобылы
Ответить
Смех продлевает жизнь, вы будете жить вечно, поздравляю)
Это был сарказм, не поняли, бывает
"Мое право сказать, твое право не слушать"
На этом позвольте откланяться, а то вы такая умная, аж противно
Ответить
кланяйся,кланяйся
падай ниц перед моим величием над твоим умом
Ответить
Падаю, падаю, пол мешает, я бы и ниже упала, да некуда. Ты самая умная не только на всея ева, но и на всея руси, не, на всея земли даже, нееееее, во всея вселенная даже!

Помогло? Ну и славно, всегда готова помочь даме с комплексом неполноценности, кроме ума что-нибудь беспокоит? Не стесняйтесь, я еще похвалю, мне не жалко:)
Ответить
вам не на пол,а под стол надо падать,может там снизойдете до нас "внизулежащих", психотерапевтическая вы наша
Ответить
на пол и под стол, это одно и тоже, шибко умная вы наша
Ответить
Вы бредите? Таких полно!!!!!
Ответить
Позволяет, но это единичные единицы, в нашем классе таких нет. Зато есть мама плохоуспевающего мальчика, которая со слезами в голосе говорит о невозможности нанять репетитора, но при этом имеет айфон и ездит в турляндию. А еще есть одинокая мама, которая ни ноет, а вкалывает на трех работах, чтоб ее ребенок мог ездить на экскурсии и посещать дополнительный инглиш, все относительно
Ответить
И вот эту одинокую маму и лишили возможности вкалывать на 3 работах, чтобы содержать ребенка отменой бесплатной продленки. Ей теперь бросить работу?
Ответить
Она выкрутится, уверена, не таков человек, чтобы стенать и рыдать, надо, значит надо. Я не оправдываю такое решение о гпд, мне жаль людей малоимущих, для которых это серьезный удар, но получается здесь на еве только такие тусуются? Судя по другим разделам, это не так, уж не с зарплаты в 10 тыс покупают брендовые вещи, правда?
Ответить
а почему она должна крутится только в угоду вашему "чтоб все были равны"?
Ответить
А зачем ей жизнь осложнить? Ей и так трудно. Тут есть разные люди, с разным достатком. Но продленка нужна мамам с небольшой зарплатой и когда дома нету никого.
Ответить
Нужна, согласна, но есть те, кто решит проблему, а есть те, кто будет предаваться мечтам о былой гпд. Я против усложнения жизни ей и др мамам в сложной ситуации, зато согласна, что много, очень много детей сидят на продленке, потому что маме лень. На собрание в мае учитель спрашивает, кому нужна продленка, лес рук, а если за деньги? Шесть человек.
Ответить
а вы думайте глубже : на кой школе содержать воспитателя гпд с выхлопом 6раз по 2000? какая тут экономическая выгода конкретно для организации?
Ответить
Начинаем сначала... Давайте оставим бесплатную продленку работающим одиноким мамочкам, живущим одним. Маме и папе, которые живут одни и работают, если детей 2, а зарплата маленькая. Полностью уберем для тех, у кого мать сидит дома. Количество нуждающихся детей будет очень не большое, финансирование тоже.
Ответить
Теоретически верно, практически не решаемо. Половина извернется и пролезет в бесплатную гпд, справку любую купить не проблема. Либо всем бесплатно, либо всем платно, иначе никак
Ответить
Справка из пенсионного фонда не покупается, так что вопрос решить можно легко! Есть отчисления-велком, нету- увы.
Ответить
Т.е. те мамы, которые только вышли на работу, не достойны гпд в принципе?
Ответить
Данные в ПФ подаются раз в квартал и ксли так будет всегда, то все будут выходить на работу до 1 сентября чтобы попасть в ГПД. Или на 1-2 месяца нанять бабушку недорого. А потом льгота на продленку.
Ответить
Не надо искать то, чего нет. У вас отменили гпд? С чего вы решили, что меня это должно радовать? Счастье я испытываю совершенно по другим поводам, вот ребенок новым зубом порадовал, например
Ответить
+ 1000. И только обиженные халявщицы будут возражать.
Ответить
А кроме платы ничего не поменялось? У нас, например, в прошлом году была продленка в своём классе, со своим учителем, с качественно сделанными уроками, а в этом - дежурная группа на параллель. Да, в такой стараюсь не оставлять.
Ответить
99процентов вменяемых граждан за бесплатную продленку, за платную остальные- это директора школ и учителя которым от этого что- то будет капать. Наше правительство утверждает,что мы живем в социальном государстве, а все что у нас было хорошего уничтожается. Предлагаю не писать сообщения и не общаться с анонимами. Сейчас это больная тема для всех работающих мам. Независимо где мы живем в Москве или в другом городе. 2-3 тыс. Руб на продленку, 2 тыс. На отвратительное питание, о котором тоже все знают. Сталина на вас нет всех бы на хрен растрелять за вредительство государству. Финансирование в школах не уменьшилось, почему Гпд решили сделать платным????
Ответить
вы наверно хотели написать "ПЛАТНОЙ"? иначе смысл теряется
Ответить
Платно, да. Каждый комментирует законодательство, как кому захочется. Поэтому я считаю должно быть все написано черным по белому, чтобы не возникали такие ситуации. Если в законе не написали, что ГПД остается в школах, как и раньше, то значит гпд ликвидировали. Нельзя такие важные вопросы касающиеся денег отдавать на откуп директоров школ, которые сами решили за всех. И не надо мне лапшу вешать. Что через девять лет моему ребенку будут делать бесплатные факультативы для ег или еще какой- нибудь хрень, которую могу в один день отменить или придумать что-то новое.
Ответить
Черным по белому и написано: гпд нет, школа их создавать не должна.
На откуп директорам отдали решение делать платную гпд или не делать совсем. Вам будет легче, если гпд совсем не будет? Вы не можете платить, и пусть другие тоже не имеют возможности отдать в группу?
Тогда давайте закроем кружки, секции, театры, выставки, которые не доступны исключительно всем, и запретим выезд на отдых.
Ответить
Можно ссылочку на закон где написано, что Гпд нет?
Ответить
Потому что школа должна тратить деньги на образование, именно этого от нее ждет вменяемая часть населения. Те, кто видит судьбу своего ребенка в службе в армии или размножении с 17 лет, ждет бесплатную продленку. Ну ждите ее от других организаций, почему от школы? Школа просто выполняла то, что выполнять была не должна, а теперь перестала. Имеет право.
Представьте: вы ухаживали за соседкой, носили продукты и лекарства, делали уборку, стирали белье, а потом вам надоело, вы решили тратить деньги и время на свою семью и предложили родственникам старушки оплачивать ваши услуги. А родственники соседки не дают вам жить и орут, не переставая: " Ваше финансирование не изменилось, почему уход решили сделать платным?"
Ответить
Не под меняйте понятия. За старушкой вы ухаживаете по своему личному усмотрению, а Гпд относится к образовательному процессу и всю мою сознательную жизнь относилось. На Гпд учили уроки, а что изменилось? И кто вообще решает это относится или не относится??? Должен быть закон в котором четко все написано. А давайте государство перестанет финансировать школы и образование станет платным!!!!!!!! Ура все за!!!!! Вы наверное или директор школы или учитель - заинтересованное лицо.
Ответить
За старушкой по личному усмотрению, и ГПД по усмотрению школы. Не буду про директора, все равно не поверите, и учителя многие не поверят, но учитель почему - заинтересованное лицо? Что будет иметь учитель от платной ГПД?
Ответить
Нам директор сказала что деньги с продленки пойдут на оплату учителям
Ответить
А что же мы не комментируем про платные школы?
В следующем году нам вполне могут и такое заявить. Ну а чо? Государство не обязано... вы родители - вы и учите. Не хотите - не учите, воля ваша.
Это бред. понимаете вы это или нет?
Ответить
Вот мне тоже кажется , что следующие шаги это платная медецина и образование в целом. Но народ почему то рад...
Ответить
Чем продленка мешает образовательному процессу? Детям класса до 4 нужна продленка, а более старшим детям она уже не нужна. Финансирование выделяют на каждого ребенка так и тратьте на каждого ребенка. До 4 клаасса продленка, а после факультативы кому будут нужны.
Ответить
С чего это не должна и кто это определил? Вы что ли? А я так считаю, что она должна и обязана. Как и раньше. Потому что раньше на это денег было достаточно, а теперь вдруг резко не хватать стало, потому что кто-то слишком много тырит из бюджета.
Что вы тут свою дешевую пропаганду разводите?
Самой-то не стыдно платные опусы строчить? Ведь в своем же государстве гадите.
Фу, мерзость какая!!!!
Ответить
Вы законы своего государства читаете, мерзость, или просто свою тупую пропаганду разводите? Так почитайте,хотя бы закон об образовании, там и определено, кто что должен. Считать можете, что хотите и как хотите.
Ответить
Тупая пропаганда это у вас. А закон принят преступный, это совершенно очевидно всем. И даже таким портянкам, как вы.
Ответить
Продленка нужнее всех факультативов. Необходимый минимум знаний и так получать все, а в институт пойдут бесплатно те, кто сумеет подготовиться и сдать ЕГЭ сам. Меньше будет дураков с высшим образованием. А дети до 10 лет не должны бегать по улице весь день без присмотра. И дома сидеть одни не должны. И если так не хватает денег на продленку всем, то надо жестко контролировать кому она нужна. Например участковый может собирать и предоставлять данные от соседей, что родителей действительно дома нету весь день. И бабушек тоже.
Ответить
Это утопия, что мама дома, не гарантирует того, что ребёнок не будет один гулять. Так что либо всем, либо никому. Все должны быть равны, Петя Иванов, не виноват, что у него нету ещё 2 братьев, как у васи пупкина. Поэтому один гуляет один, а за другим смотрят. В конце концов, в мамы васи пупкина " есть запасные "… а в мамы Пети нет.
Ответить
Нет, это как раз не утопия. С какой стати предоставлять продленку ребенку, у которого мать дома? Мать дома, она его и накормит и напоит и квартиру сжечь ему не даст. И гулять одного не отпустит. Вот здесь принцип- всем дать то, что можно дать только тем, кому необходимо совершенно не подходит.
Ответить
Не пройдет такой номер, такой объем работы никто проворачивать не захочет. Идея хорошая, дать гпд тем, кому нужно, а вот отсеять лишних проблематично. Я уверена, что введение оплаты и должно было убрать лишних, а зацепило волной и остальных
Ответить
Так тех, кому продленка была особо не нужна ничем не зацепило! Они просто не будут на нее ходить и все. А вот те, кому нужно было кровь из носа как, те и пострадали! Одинокие мамы, разведеннные, те кто работает полный день за 20-40 тысяч, для них 5-8 тысяч за продленку и еще обед и завтрак это очень много! После вычета коммуналки и одежды ребенку им кушать не на что получается!!!! Пусть продленка будет платно для тех, у кого мама дома. Но она должна быть бесплатной для одиноких мам , в квартире которых нету никого. И участковый легко может это проверить пл показаниям соседей. Это не тяжелая работа.
Ответить
участковый своими делами не занимается,а вы хотите его заставить обходить весь подъезд чтоб выяснить кто работает, а кто нет? а потом еще и отчеты разослать по всем школам города?
гпд нужна и точка. нужна всем детям по 4 класс включительно и бесплатно. И только родители должны решать водить туда своего ребенка или нет.И глупость считать что на гпд отдают только чтоб мама успела сходить сделать маникюр. Обычно все банально и прозаично-мама решает бытовые насущные проблемы. и если эта дура не понимает этого-то она действительно дура,которая все только маникюром и оценивает.
Ответить
Участковый вообще ничем не занимается, а так дело у него будет. Продленка не работающим мамам не нужна, насущные дела можно сделать и вместе с ребенком съездив раз в полгода . Продленка нужна только работающим одиноким родителям.
Ответить
Это только ваша виденье ситуации. А у мам другое, ч не считаю нормальным делать уроки в реанимации, где мне надо слелать уход за родными, а 3-4 часа школы, мне этого не хватит. Я не считаю возможным делать уроки в стоматологии, куда я не могу попасть, опять таки из-за того, что не успеваю вернутся в школу, я не считаю нужным тащить 10 летку ждать на стуле моего ребёнка у гинеколога и делать там уроки, т.к. опять таки не успеваю вернутся в школу.
Но для вас же все это блаж, главное, что вам это не надо, а на остальных чхать с высока!
Ответить
Если вы такая вся больная, то может вам инвалидность себе получить? К стоматологу, гинекологу и прочим врачам можно сходить когда ребенок в школе. В реанимации годами не лежат, а у роки ребенок может сделать дома вечером и после 10, раз уж такое горе и все по реанимациям лежат. А лучше идите работать, болеть будете меньше, точно вам говорю.
Ответить
ответьте честно-вы работаете сами? если да ,то кем и с каким окладом? ну чтоб понять с каких сумм у людей крышу так сносит
Ответить
Работаю, оклад 170. И так как я работаю с 10 до 19, то посещать врачей могу сами представляете когда. Но... Спокойно нахожу время и посещаю. И дела еще все успеваю сделать раз в год в отпуске, в поздними и свои 2 выходных!
Ответить
И где за отсутвие мозга столько платят?)))
Ответить
Это столько платят тем, кто с мозгами. Но вам даже понять это не дано))
Ответить
Так у тя мозгу нет. Значит опять байки про зп эх...
Ответить
Сказала тупая женщина, сидящая дома вообще без зарплаты. )))
Ответить
мозги лично завешивала?
Ответить
а теперь прикинь дурында,что есть тетки работающие с 10 до 19 всего за 20 тысяч
надо заставить участкового или ПФР предоставлять данные на таких вот идиоток как ты,чтоб из своих 170 оплачивала продленку всему классу для устранения социального неравенства
Ответить
Прикинь, , что зарплате этой тетке в ПФР оплачивается из моих налогов. И выдача справок- это ее обязанность. И идите работать, будет и вам продленка, в чем проблема то? Я своему ребенку всегда все оплату, а вот тетка из ПФР с зарплатой 20 тысяч- нет!
Ответить
бедняга...это я про тебя убогую
Ответить
Смешно жалеть человека с зарплатой в 170 тысяч, который все успевает и не болеет))
Ответить
ты думаешь тебя за все выше перечисленное тобой пожалели?
ты же просто моральный урод и прыщ на лице общества
Ответить
Вы дура совсем??? Я совершенно другой аноним, которые просто удивился как сидящая дома тетка таскается целый день по врачам , ничего не успевает, даже с собственным ребенком в началке уроки сделать и рассуждает о том, сколько мозгов у человека, который работает на высоко оплачиваемой работе и успевает все. При этом вполне бодр и весел.
Ответить
тогда тем более смешно что вы не поняли того, что написала эта как бы высокооплачиваемая тетка,которая не понимает элементарных вещей
а та которая таскается по врачам(дай бог ей здоровья) как раз успевает всё,но продленка ей НУЖНА
Ответить
Я все поняла. Это вы не поняли. Та тетка, у которой высокая зарплата предлагает сделать бесплатно продленку для работающих одиноких мам, которых днем дома нет. Та, которая вся больная пишет, что она не работает, но продленка ей нужна , чтобы ходить весь день по врачам. Первая ей справедливо написала, что врачи принимают и в первой половине дня. Вот тогда к ним и надо ходить. Экстренно можно школьника и дома оставить на 3-4 часа спокойно. И эта больная на тело и похоже еще и голову начала сочувствовать той, которая богатая и здоровая и обвинять ее в том, что не может к нее быть такой зарплаты.
Ответить
Вау, какие у вас проблемы с прочтением текста однако......
Ответить
У меня проблем нет, похоже это проблемы у вас.
Ответить
Так это вы не поняли текст, не я.
Ответить
я конечно понимаю,что понять где какой аноним сложно,но тем не менее,по стилю эту "богатую убогую" определить не сложно.
вы перечитайте еще раз весь диалог и поймете ее серость.
Ответить
Что она успевает? Не болеть? Делать уроки с ребёнком в 12 ночи? За 170 штук, она не может организовать даже нормальный день ребёнку! Он вынужден до 12 ночи (!!!!!) а началке делать уроки.
Ответить
А чего вы так возбудились- то? У меня тоже до 12 уроки делал, он вообще отродясь раньше спать не ложился, так что при маме нормально делать поздно вечером уроки. Какая разница какая у нее зарплата? Вечером после ужина сделали уроки и спать легли. И болеть можно спокойно на больничном. Я ребенка когда болела на продленку наооборот не водила, ибо нафига, если я все равно дома?
Ответить
А чего не до 3 ночи то? Или 6 утра? Как рано вы уроки делали.... В 12 надо только начинать! А вы уже заканчиваете! Не порядок!
Ответить
Вы точно не голову круглые сутки лечите в поликлиниках? Если да, то вот вашему ребенку продленка и правда необходима, круглосуточная и семидневная. Ничего страшного нет в том, что ребенок- сова поздно делает уроки. Что именно вам так в этом беспокоит? Многие дети на плавание ходят с 18 до 20 , дома в 21, поужинали, сделали уроки и спать легли.
Ответить
ну для школьника младших классов делать уроки до 12 ночи -это просто нарушение все норм. Ребенок спать в этом возрасте должен как минимум 10 часов. Вы как нормальная мама должны это понимать
Ответить
Все дети разные и норма у всех разная. Мой ребенок никогда не спал 10 часов, даже в детском саду. Раньше 12 никогда не уложишь и при этом спокойно без будильника вставал в 7. Зато спокойно может лечь спать днем , даже сейчас, когда уже в университете учится. И после школы всегда спал в обед.
Ответить
я сама сова,поэтому вашего сына понимаю. Но на продленке особо не поспишь. Это уже возможно в свободном плаванье. И с учетом дневного сна как раз получится 10 часов сна.
А если у нее деть ходит на продленку,то зачем делать заново уроки ближе к полуночи? Вот не понимаю,хоть убей
Ответить
В некоторых школах начиная с 1 класса есть такие волшебные учителя, которые считают своим долгом вовлечь в учебный процесс всю семью! У нас так было. Несколько раз в неделю надо было сделать презентацию на компе и распечатать. Информацию надо было найти в интернете, а потом туда еще картинки присобачить! Естественно в 7-8 лет дети еще не так сильны в компьютере, подборе информации и принтерах, так что приходилось вместе делать всю эту галиматью на ночь глядя. Бывает так, что на продленке уроки сделаны, только как? Обнять и плакать, ее же не проверяют. Написал черти что и гуляй, Вася. И каждый Вася старается покончить с этим грязным делом кое как и побыстрее. Дома дружно переписывают))) Но родителям, которые работают ничего не остается кроме как потом по ночам все это проверять и исправлять, а вот не работающим это все зачем мне не понятно. Если я была дома, то зачем мне продленка? Мне проще было его дома усадить уроки делать , накормив нормальной едой, а самой уехать. Уж 3-4 часа любой ребенок дома спокойно маму подождет , пока она не вернется.
Ответить
ну с суммой откуда начинается дебилизм мы уже определились. Осталось теперь только выяснить где таких дур держат .
Ответить
Таких дур как вы держат только у вас дома, это все уже поняли. Зарплата вам такая не светит.
Ответить
вы думаете ваша (чисто по-евски гипотетическая) -это верх мечтаний? Светит мне,не светит-это уже другой вопрос. Может мне это не надо,может я имею намного больше,а может я вообще не работаю и даже не желаю это делать. Вот что я точно не хочу-так это платить за продленку,потому как она является частью образовательного процесса и очень сильно облегчает мне жизнь. НО если вам так очень хочется-вы можете заплатить. добровольные пожертвования никто не отменял.

так где столько платят таким дурам? вопрос повис в воздухе?
Ответить
И давно инвалидность таким как я дают? Дайте хоть адрес, пойду " возьму ". Кто вам сказал, что годами не лежат? Тот же, кто что мамы сидят дома и сопли в потолок пускают?))) после 10??? А спать когда, простите? Вы часто так уроки делаете? Не жалко ребёнка? И как часто вам работа зубы лечит и кисты и воспаления? Вы хоть понимаете, что чушь написали, или вы это на полном серьёзе?
Ответить
Таким больным, кто постоянно у врачей думаю дадут инвалидность. В реанимации годами не лежат. Уроки мы делаем до 12 иногда. Спим после этого. Уроки делаем часто))) Кист и воспалений у меня не было, если зубы болят лечу после работы, импланты ставила когда в отпуске была.
Ответить
Ох, мля, жаль мин зрав так не думает)))) вы смешная жуть, таких блпнженных давно не видела.
Не могу не спросить, что такого не может сделать ваш ребёнок в началке, что до 12 уроки делает? Облегчели б ребёнку жизнь, наняли репетитора. Что ж с ним в 5 классе то будет? Без сна уроки учить?
Ответить
Ничего, он уроки делает всего 1 час, просто я домой приезжаю в 9-9.30. Пока поужинаем- уже 10.30-11.
Ответить
Ээээ а сделать их с тем , кто с ним сидит??? Бедный деть.... Во с мамкой то не повезло....
Ну лан, по троллили и хватит, не хочу верить, что такие дуры есть на свете))) просто не хочу))
Ответить
Вам как бодливой корове бог ни денег, ни здоровья не дал.
Ответить
У вас еще и глюки с коровами?)))) вы там ребёнка берегите, шиза наследственная вещь....
Ответить
вы хоть процедуру оформления инвалидности в нашей стране знаете?
я б на вашем месте тридцать три раза сплюнула после вашего эпоса. А по делу если-через три месяца сходите проверьтесь. Слово не воробей,раз вылетело,значит клюнет
Ответить
Процедуру получения знаю, подруга получила в этом году. У нее инфаркт был. Успевает и ребенком заниматься и к врачам ходить. Не работает, поэтому сын у нее дома.
Ответить
Бгггг
Anonymous
14.09 22:36
Бгггг
Ответить
Как часто участковый должен проверять маму на наличие ебаря? Раз в неделю? Месяц? Три месяца?
Почему жизнь васи пупкина чья мама без ебаря, вожнее пети Иванова , чью мать ебут? Почему вы думаете, что лишаете кого то маникюра, и забываете, что под удар попадает жизнь ребёнка?
Ответить
Вы озабоченная? Маме Васи Пупкина продленка нужна потому, что мама растит его одна и дома никого нет. Ебарь тут при чем? Он с Васей сидеть будет? И если маму Иванова весь день только едут и она не работает, то посидит сама с ребенком.
Ответить
Ну как причём? Почему ебарь не может простить ребёнка? Спонсировать Мальдивы???
Ответить
Вы когда пишите, вообще читаете что у вас получилось? И ебарь может спонсоровать Мальдивы, а может ни рубля не дать. Ребенок не его и все. И как Васе легче дома весь день одному от того, что мама улетела на Мальдивы с ебарем? Ему перестала быть нудна продленка?
Ответить
Ему перестала быть нудна продленка?- если ему не перестала, то почему бляха муха, все остальным то перестала???
Ответить
Бля, у мальчика как не было дома никого, так и не стало. Кому всем остальным она еще была нужна?????
Ответить
Тем кто так де на мальдивах и дома нет никого ;)
Ответить
Вы чего пьете или курите? Бросайте, это вредно.
Ответить
Пусть, конечно, пусть! Такие мамы тут же принесут справку, что она усиленно работает, а бабушка в ее квартире не настоящая, а папа работает в банке и получает 4000 тыс рублей, сама лично такую справку видела. Не забывайте, где мы живем( у нас все новшества ударяют по самым неподходящим кандидатурам
Ответить
Данные из ПФР решают все проблемы. Эти справки нельзя купить, там точные данные о взносах. Чья дома бабушка не важно, взрослые адекватные дома есть- есть, значит квартиру не спалит и из окна бутылкой никого не убьет.
Ответить
вы видимо в ПФР работаете? Работы не хватает? ну чтоб еще и справки для школ всем печатать, а то очереди к вам маааааааааааленькие такие. неработающие снилс на ребенка получают только после 8 часового стояния,надо чтоб еще и справки каждые три месяца предъявляли
Ответить
+100000000000000000000
погремушка ***
14.09 21:58
+100000000000000000000
Ответить
((
Anonymous
14.09 22:51
((
Ответить
Прошу перейти по ссылке и поддержать петицию президенту нет платной продленке!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
В общем да всё с этого начинается, надо голосовать как то можно приостановить, раньше во всём ссср была бесплатная продлёнка, бесплатная медицина! Сейчас что получается?? Аллигархов полно, миллионеров и отдыхающих на Канарах , Богамах, Гоа, с России больше всего, а детей учить и лечить будем платно!!??
Я работаю в детской больнице, и чувствуется всё сейчас перейдёт в платно. Да спасут вам жизнь бесплатно, но на ч то то другое либо плати деньги, либо квоту выбивай.Вот прибыла мамочка не москвичка, ребёнок лежит в черепно - лицевой хирургии ( то ли травму получил бытовую , то ли при родах что было, точно не знаю выписку не читала,) жизни это не угрожает, ну да уродство есть ..,..
Плати деньги маман ,говорит врач, либо идите квоту выбивайте у своего департамента .
по омс много ограничений, а квот на всех не хватает...
И так в долги влезай да, а тут ещё ей продлёнка свалится .. ..
и смех и слёзы Иначе не сказать.
http://mirnov.ru/arhiv/mn930/mn/06-1.php
Ответить
президенту на нас плевать. нужно, к сожалению, это признать. он совсем другие ..опы сейчас спасает и вытаскивает, для которых стоимость продленки в 2000 просто смехотворна, а потому этим господам не понять из-за чего столько шума.
Ответить
2000 в месяц не смехотворна, но подъемна, т.к. составляет обычно не более 10% дохода матери.
Ответить
Прибавте к этим 2000 ещё 2000 на обеды, уже 4тр, а если детей двое, то вообще 8тыр... Какие 10% то...
Ответить
Обеды всегда были. Опять же, если ребенок обедает в школе, то вы экономите на еде дома. 2 тыс. в месяц за присмотр и возможность работать - вполне адекватно.
Ответить
А гпд всегда была бесплатна. Я не считаю адекватным, что мамам надо выложить 50% зп, что иметь возможность на остальные 50% хоть как то выжить. А если уж брать ситуацию сейчас, например , по моему району гпд стоит от 3500р до 6000р + 2500р обед. Это просто скотство, сколько детей идут одни домой на радость педофилом/ маньякам/ ворам , просто не передать.... Адекват прям так и прёт.
Ответить
Я и говорю, что цена должна быть адекватной, а не 50% от зарплаты. В этом году, говорят, на воспитателей ГПД не выделили финансирования. Т.е. школа сама может выделить на это за счет перераспределения своего другого финансирвания, но т.к. там вряд ли чего-то возросло, а лишнего особо не было, то непонятно что резать.
Ответить
В гос думе половина этих пидофилов и сидит. Как они будут закон принимать себе во вред? 15 сентября депутаты гос думы насчёт платной продлёнки сядут вот вот разбираться. Не удивлючь если решение будет не в пользу мам ((
Ответить
Вообще ужасно, я и так развожу всех детей, что мне по дороге, но млин, в масштабах района это просто тьфу(((
А скоро ж зима!!! Дети будут одни гулять в ночи...жесть просто!
Ответить
Но ведь это действительно смехотворная сумма. Если кому-то она кажется огромной, как они вообще содержат своих детей?
Ответить
Не скажите. 2000 продленка. Да еще столько же обеды. Да детей на продленке двое. Да ЗП в семье одна. И вот уже вполне себе сумма набегает для бюджета. ЗП не у всех за полтинник переваливают.
Ответить
Меня всегда удивляет, что люди с такими доходами не боятся рожать больше одного ребенка. По идее, должно быть одновременно и страшно за своих детей, и обидно. Все бесплатное, что есть сейчас, в любую минуту может кончиться. И что тогда?
Ответить
А жизнь она такая, никто не знает когда в лужу сядешь. Сколько у нас разводов? Сколько не платит алименты? Вот мать и тянет на себе одна всех кого родила. Уж про крайности, когда горе в семьях молчу. Да и увольнений сейчас тьма. А на 200 шт, как то работу хер найдёшь. У нас на такую зп по году-два (!!!) собеседуют.
Ответить
А меня не удивляет. Доходы сегодня одни - завтра другие. Сегодня есть муж - завтра ни мужа, ни алиментов. Все меняется и не только в лучшую сторону.
Ответить
+ 1
Anonymous
15.09 20:41
+ 1
Ответить
а меня вот такие самонадеянные люди удивляют
Ответить
Вот так и содержат, по 40 тыр на семью из 4 человек , хорошо если без кредитов. Но так же ЖКХ+ телефон+ обеды+ сад+ проезд на работу- все жрёт денег, а тут ещё продленки, вроде бы копейка, такая же как сад, обед, ЖКХ, но в месяц эти копейки составляют более 50% зп. Но я думаю, страна скоро добьётся своего, россияне перестанут рожать, т.е. нету денег на образование и медицину, а будет у нас чёрная Россия. Вы посмотрите какие сокращения везде! Одни чёрные, т.к. они готовы работать за 7тр, а то и за все 3......
Ответить
ВСЕМ кому это сумма кажется смехотворной-предлагаю создать фонд помощи для тех кому это так не кажется.Давайте пишите в этой ветке плюсики кто готов профинансировать и минусы кому эта таньга нужна,только не анонимно естественно. Вот и проверим сколько смешинок и слезинок мы поймаем.

А то на еве пиздить все готовы, а на деле все в кустах
Ответить
А как это связано между собой? Мне эта сумма кажется смехотворной. Но финансировать пребывание на продленке чужих детей я не хочу. Это дело людей, которые их родили для чего-то. Своего ребенка я могу обеспечить всем необходимым. Если захочу кого-то проспонсировать, то найду себе ту целевую аудиторию, к которой у меня душа лежит.
Ответить
Я не против платной, но цена должна быть подземной, в пределах 1.5-2 тыс.
Ответить
Не должно быть за нее никакой "цены"
А если "цена" появляется, я хочу, чтобы у меня уменьшили %% НДФЛ, потому что раньше им хватало моих налогов, чтобы бесплатное обеспечивать, а теперь почему-то нет.. Очень странно.
Забрали что-то бесплатное - уменьшайте налоги с граждан.
Ответить
Вам чего зп подняли на эти самые 2тыс? Или цена продовольственной корзины уменьшилась? Ответьте -с чего вдруг она должна стать платной? Что поменялось?
Вот ведь бараны,вас грабят ,а вы кричите "все правильно,надо платить"
Ответить
Ну, в идеале она лучше должна стать.
Ответить
Стала?
Блажен кто верует...
Ответить
Но стать она может только при достаточном финансировании.
Ответить
Меня лично она устраивала и бесплатной. А вот за деньги, она мне нах не уперлась- уроки не делают, в 16 надо забрать. Ну и нах она мне? Что к 13 искать няню, что к 16...
Ответить
Не знаю, у нас бесплатно, но резанули до 15 часов. С 15 до 17 тоже бесплатно, шоб родители не выли, но в дежурной группе, которая одна на 5 классов. Вот там, правда, уроков не делают. Соответственно, если там оставить, то имеешь уроки в ночи с усталым ребенком. Я б предпочла доплачивать пару тысяч, но шоб в своем классе, со своим учителем, как раньше.
Ответить
если уж брать коммерческую составляющую,то уже с момента введения платы должны быть предложены услуги,которых раньше и сейчас в бесплатном варианте просто нет и у потребителя услуг должен быть выбор .
А по факту ничего не меняется,меняется только одно- финансирование полностью перекладывается на плечи родителей. Вы серьезно не понимаете что вас наеб-ют?
Ответить
Ну да, детям теперь не надо делать там уроки, только играть, ибо уроки за отдельную таксу.....
Ответить
Да это ольгинские кремлеботы пишут. внедряют свои идиотские и предательские мысли в головы трудящихся мам.
Ответить
Дамы, вопрос к тем, кто водит детей на платную продленку: а для всех цена равна? Неужели у льготных категорий нет никаких индексов для расчета и снижения платы? Все несут одну сумму? Как минимум, обеды бесплатны для определенных категорий точно.
Ответить
У нас льготу сделали только многодетным, остальные все равны- 5000р + обед 117р в день ( они да, для всех льготников бесплатны) . Гпд до 16 часов, потом куда хошь девай ребёнка.
Ответить
У нас продленка бесплатна для многодетных, одиноких родителей, малоимущих по 2ндфл, детей инвалидов, детей которые потеряли папу или маму,которых воспитывают бабушки-дедушки. Для остальных от 1500 до 2500 в зависимости до которого времени сидеть, ну и плюс обед.
Ответить
А я вообще не понимаю желающих спихнуть своих детей на продленку, вам их не жалко? Я также работающая мама, и мои дети при наличии бесплатной продленки находятся с няней. после окончания уроков в 1 классе это было 12-13 часов, няня забирала, кормила, часть уроков, отводила на кружки - там уже возвращалась я и забирала детей с кружков. Смысл тогда работать маме, если не иметь возможность оплатить няню?
Ответить
Жалко?)))) мне их сейчас жалко, что им очень хочется поиграть вместе, а нельзя, все домой под ключ в гордое одиночество.
Ответить
Наверное 90 процентов нашего поколения ходило на продленку и было очень счастливо. Поэтому для меня например дикость сидеть дома. А если еще и с няней! У меня бабушка была дома всегда, это вешалка была! Другое дело продленка.
Ответить
Да откуда 90% вы взяли? В школе, где я училась,
классы были большие, по 40 человек, т.е. в параллели минимум 240 человек. А на продленку был выделен 1 класс. Утром он работал для второй смены (2 параллели по 6 классов), после обеда для первых классов, всегда места свободные были. Нас вместо УПК иногда с ними оставляли, так что помню очень хорошо, 80-е годы.
Ответить
Москва, центральный округ, с 82 по 85 год. В классе было 39 детей, 105 школа. На продленку не ходили 3 или 4 ребенка. Класс был один, А.
Ответить
У нас в ВАО в эти же годы на продленку ходили человек 10 из класса (класс был человек 30). Остальные шли по домам. Я никогда не ходила на продленку и всегда у меня были такие же подруги, с которыми можно было погулять.
Ответить
Вот от чего такая разная статистика? От округа? Мой муж в эти же годы жил в новостройке в спальном районе, где было очень много классов в параллели и тоже говорит что мало кто был на продленке. Но в его случае этому есть разумное объяснение- квартиры давали многим многодетным там и поэтому у многих матери не вылезали из декретов. В моем классе не было НИ ОДНОЙ многодетной семьи!!
Ответить
В моем классе тоже не было многодетных. Насколько я помню, у нас была только одна многодетная семья на три параллели. У меня была бабушка-пенсионерка. У многих других детей тоже. В моем доме жили еще человек 5 из нашего класса, все ходили домой и у всех были дома бабушки.
Ответить
Бабушка и у меня была. Только продленке так весело было, мы во что только не играли на площадке во время прогулки! Так здорово было! Никто домой идти не хотел, когда родители приходили. С бабушкой дома этож тоска зеленая!!!!
Ответить
А зачем дома-то? Поел, уроки сделал, и иди гуляй с подружками. Или домой к себе можно кого-нибудь позвать, или самой в гости пойти. Вот уж с этим проблем никогда не было). Я казенные учреждения никогда не любила, начиная с детского сада.
Ответить
Особенно сейчас, особенно в Москве актуально - "иди и гуляй". Много Вы таких самостоятельно гуляющих и ходящих друг в другу в гости, если не одна лестничная клетка, видите? Речь о детях 7-10 лет.
Ответить
Ну мы тоже в 7 лет одни не гуляли. Бабушки нас "выпасали". Сидели на лавочке, а мы гуляли компанией и от дома не уходили. Самостоятельно гулять (сначала в пределах района, а потом и дальше) начали лет с 10-11.
Ответить
Ну сколько таких "выпасаемых бабушками" в современных реалиях наберется на детских площадках? Максимум 2 ребенка, на которых еще будут мамочки трехлеток коситься: "Пришли здоровые лбы на детские качельки-карусельки". А бабули одергивать постоянно: "Не порви курточку, не лезь в грязь, не беги-упадешь". Ужас же и тоска.
Ответить
Это от конкретных бабушек зависит, будет с ними тоска или нет. Когда моему сыну было лет 7-8, мы с ним каждый день гуляли в лесопарке, и там таких "лбов" с бабушками, мамами и даже нянями было полно. Дети играли сами по себе, мы с сопровождающими к ним не лезли, а только присматривали, чтоб чего-нибудь не случилось. Точно знаю, что моему ребенку на продленке, где вечный шум и казенщина, не понравилось бы.
Ответить
Меня бабушка одну гулять вообще не отпустила бы в 7 лет. Пойти в гости? А кто поведет? Бабушка? Да ей нафиг это не упало. И куда ей деваться, пока я у подружки? Домой топать, а потом назад? Не, ну раз в год моя бы может и согласилась, не чаще. Да и весь класс на продленке, ходить то не к кому было.
Ответить
У нас все это было как-то проще организовано. Бабушки тоже выходили на улицу и сидели на лавочке, а мы гуляли в поле их видимости. Моей бабушке дома было скучно, и своих собственных "подружек" у нее во дворе было много. У них была своя тусовка, у нас - своя). В гости меня бабушка отводила. У меня подружка жила в моем же доме, только на другом этаже. Потом либо бабушка за мной приходила, либо мама подружки меня спускала на лифте на мой этаж. Кстати, эта Ира (моя подружка) формально числилась на продленке, но мы с бабушкой часто забирали ее после уроков к себе. Это был для меня праздник. Бабушка нас кормила и даже иногда играла с нами. Еще у меня был друг в этом же доме, и его бабушка дружила с моей. К ним в гости мы ходили вместе. Потом, класса с 4-го, я стала самостоятельно гулять в пределах района и ходить к подружкам. Если стремно было возвращаться (темно, например), можно было позвонить, чтоб встретили (телефоны домашние у нас были).
ЗЫ: хотя мой сын в том возрасте, когда я уже гуляла одна, самостоятельно не гулял. И у него никогда не было такой бабушки.
Ответить
В то время,дети спокойно гуляли сами, ходили друг другу в гости, болтали по телефону.

У нас на продленке оставались дети из неблагополучных семей.
Ответить
Слепой глухого не разумеет, а сытый голодному глаз выклюет.
Ответить
Скорее наоборот - голодный выклюет
Ответить
Если ребенок не круглые сутки с мамой, то это повод его жалеть? До армии? И с няней скучнее чем в школе. И какой смысл отдавать всю зарплату няне, когда можно на эти деньги есть. Ну для чего мамы и работают
И почему вам не жалко ваших детей? Вы же их бедных бросили, с теткой чужой вынуждены быть))
Ответить
Вот удовольствие дома с няней, когда на продленке - куча друзей, и весело, и уроки между делом сделаны, и кружки. Приходишь и слышишь - мама, ну чего так рано, я еще погулять хочу с ребятами :)
Ответить
У нас " я найму тебе няню" было самой с страшной угрозой!!
Ответить
А какой смысл ходить на работу, если всю зарплату потом отдавать няне? Тогда уж лучше дома сидеть. Только где тогда деньги брать на проживание?
Ответить
А работают только на нянь? Больше смысла в работе нет? Вы с неё уйдете, когда няня не будет нужна? Тогда зачем вообще работать ? До этого " няня" в школе была бесплатна, и детям было очень весело.
Ответить
ВСе зависит от ребенка и качества продленки. старший сын уставал от школы, он 3 раза в неделю ходил на продленку, так как по этим дням занятия были, а два дня дома один был, отсыпался, а дочки пошли в первый класс в этом году, просятся на продленку, они там гуляют, в футбол играют, хор, изо, просят, чтобы не забирала рано. Школы разные.
Ответить
+1 Мой сын на продленке ходит на УШУ, обожает просто эти занятия, еще на интеллектуальный кружок, на ИЗО, на песенный кружок на английском языке. В разные дни, естественно. Плюс успевает и погулять, и обменяться новостями с приятелями, поиграть в разные лего и прочее мальчишеское. Во время уроков ведь некогда почти общаться. У младшего на продленке тоже занятий полно. Вот затеяли стенгазету рисовать с новостями класса, видео на телефоны с обращениями записывают. Во время уроков телефон под запретом, а на продленке в мирных целях можно. И воспитатель продленки им в создании видеофильма помогает:) Плюс кружки развивающие, прогулки, игры. Приведи я их домой - усядутся за телек или комп, неужели интереснее, чем в коллективе? Уроки сделаны будут? Да, но на уроки максимум час нужен, спокойно с 8 до 9 вечера управляются. С няней, ИМХО, был бы планшет или телевизор. А что? Дети не шумят, не балуют, в спокойствии можно родителей дожидаться и деньги получать. Да, няни разные бывают, но мало кто меня убедит, что затворничество в доме с няней - сплошь полезное времяпрепровождение, полное развивающих игр, общения и занятий по возрасту.
Ответить
А что хорошего-то? Быстрее к компьютеру?
Еще одна невменяемая...
У мамы, конечно, единственный смысл в жизни работать, чтобы платить няне. Ага.
Ответить
А я за то, чтоб работающим родителям бесплатную продленку предоставили, а неработающие пусть платят. А то развелись ленивые мамахены, которые отдают детей в школы и думают, что за их чадами должны как в саду следить.
Ответить
Что значит думают? За ними следили, и не один год следили. Это ж не с потолка " думу" взяли. За вашими детьми тоже вон государства не шибка следить теперь спешит! Сам себе злобный буратино?)))
Ответить
Неработающие вполне себе сами могут устроить надзор за детьми, а если нет, пусть платят за услугу "нянька".
Ответить
Так работающие на то и работают , что б " няньку оплатить".
Ответить
а думаете прям все от хорошей жизни ...
не работающая мама
16.09 07:59
а думаете прям все от хорошей жизни не работают?
У меня ребенок аллергик, сегодня вот не то что на продленку, просто в школу не пошел, пол ночи кашлял, я в разводе алименты даже озвучивать не буду, по меркам Евы копейки, вот кому я нужна на работе с вечными больничными?
Ответить
Я вас не обвиняю в том, что вы не работаете, но раз вы не работаете, можете вполне себе обеспечить надзор за собственным (тем более "аллергичным") ребенком. Если вам лень, то платите школе за такие услуги.
Ответить
мне не лень, только вот ребенок куша...
не работающая мама
16.09 08:26
мне не лень, только вот ребенок кушать хочет, быть одетым прилично и прочее, няню я не могу позволить, нету у меня 30 лишних тысяч, да и няня нужна если уж так смотреть только в моменты осложнений.
А надзор я обеспечиваю сидя дома с ребенком и не спала нормально уже 6 лет...
Ответить
Так спите пока он на уроках)))
Ответить
я дома работаю
не работающая мама
16.09 16:45
я дома работаю
Ответить
Так вам нужна продленка или нет?
Если ваш ребенок такой аллергик, то вы его все равно на продленке не оставите
Ответить
не каждый день, но да нужна
не работающая мама
16.09 16:43
не каждый день, но да нужна
Ответить
И как же ваш аллргик будет там находится?
Ответить
все с собой носим.
А как по другому?
Ответить
Ребенок на продленке при неработающей маме - это вообще изврат какой-то. Но платить должны все, по моему мнению.
Ответить
Если платить должны все, тогда пусть отменяют все льготы. И все будут платить на общих основаниях. Я лично вообще не могу разглядеть льготную категорию в многодетных по отношению к посещению ГПД при условии неработающего родителя.
Ответить
почему изврат? вашим детям плохо на продленке? он вынужден там сидеть через "не могу"? Почему вы не допускаете мыслей, что детям там интересно и весело не зависимо от того, где его мать, дома или на работе?
Ответить
Я допускаю, что есть такие дети. Только вот дома у них видимо совсем все плохо. Им, возможно, в детском доме понравилось бы еще больше, чем на продленке, т.к. оттуда домой вообще возвращаться не надо.
Ответить
т.е. вы сейчас подтверждаете, что вашим детям ужасно плохо на продленке? И вы не допускаете мысли, что там может быть хорошо? Что это возможно, только в том случае, если дома хуже чем в дет доме? Боже, что у вас за продленка???????? :-0 у меня уже волосы зашевелись на голове.
Ответить
Мои дети вообще туда не ходили. И я никогда не ходила. Мысль, что там может быть хорошо, допускаю. Опять же, если дома хуже.
Ответить
не была, но точно знаю! гыыыыыыыыыыыыы
Ответить
Я была в детском саду и в пионерском лагере. Мне этого хватило для того, чтоб сделать о пребывании в казенных детских учреждениях однозначные выводы (процесса обучения в школе это не касается, это о другом).
Ответить
мне правда очень жаль, что у вас было настолько ужасное детство. Но мерить по своему страшному детву- всех, это мягко говоря не правильно. И мне даже думать страшно, на сколько вам там было плохо, если вы решили, что аж в дет доме лучше. Мне правда, очень жаль.
Ответить
У меня было замечательное детство, когда я находилась дома и могла сама решать, какой у меня режим и с кем мне общаться. У меня была замечательная бабушка, например, и масса подруг во дворе. Но мои родители почему-то решили, что меня надо социализировать и отдали в детский сад. Вот это была настоящая ж...а! К счастью, я в то время довольно часто болела и оставалась дома. Ни о какой продленке для детей, у которых дома постоянно есть кто-то из взрослых (мама, бабушка) я даже помыслить не могу. И даже не знала, что кто-то отдает детей на продленку из соображений социализации. Всегда думала, что туда ходят вынужденно, т.к. не с кем остаться дома.
Ответить
...на продленку из соображений социализации- да у вас вообще с мыслями туго. Вам говорят дети там кайф ловят, а вы упорно делаете какие то свои совершенно страшные выводу, из фильма ужасов. Мне правда очень жаль, что вам настолько поломали психику, и вы туго соображаете, но епт, есть и другие дети, другие причины.
Ответить
Млин, но вы же для общения их там оставляете, а это и есть социализация. А я не понимаю, зачем общаться на продленке со ВСЕМИ, кого туда сдали, когда можно избирательно общаться вне продленки конкретно со своими друзьями, которых ты сам выбрал. Это гораздо проще и полезней для психики. И харе уже жалеть мою "поломанную" психику. Пожалейте лучше психику своего ребенка, который пять дней в неделю часов по 12 в день вынужден находиться в шуме, гвалте и скученности на ограниченной забором территории, за которую не имеет права выйти.
Ответить
так я жалею вас, т.к. психи поломанная именно у вас, мои то дети орут " ты че так рано! иди в магазин" и это не от того, что дома плохо))))))))))) но вашей поломанной психики это не то, что не понять, она это даже принять не может как факт, что просто есть.
Ответить
Я знаю, что такое есть. Может, это даже и хорошо. Вашему ребенку будет хорошо и в детском доме, и в армии, и даже в тюрьме. Он сможет спокойно жить в коммуналке или в общежитии, если доведется, и даже получать от этого удовольствие. Это в какой-то степени полезные свойства, не спорю. Есть и свои минусы в этом, но такие люди, как вы, их даже и не заметят. Вам те качества, которые минусуются из психики при таком воспитании, в жизни не сильно пригодятся, так что не парьтесь, живите жизнью коллектива).
Ответить
Я знаю, что такое есть. Может, это даже и хорошо. Вашему ребенку будет хорошо и в детском доме, и в армии, и даже в тюрьме. - дальше даже читать не стала. У вас явно большие проблемы с головой. Не ужели, вас так сад покалечил? что ж там за маньяки то работали, что ТАК психику сломать ребенка на всю жизнь то......
Ответить
Я здорова, в отличие от вас. И могу жить и принимать решения в одиночку, поэтому я более успешна. Люди, воспитанные в стаде, потом по жизни не могут без поводыря и внешних ограничений. Поэтому у них никогда не будет денег даже на то, чтоб заплатить за продленку.
Ответить
более успешна? мне пока очень трудно понять, что вы имеете ввиду, если продленка- тюрьма, что что тогда успех в вашем понимании, мне даже не догадаться. Увы. для этого надо также с катух сьехать как вы.
Ответить
И почему реьбенка должны развлекать бесплатно только потому что ему лучше с чужими людьми чем с мамой?
Ответить
ну развлекали ж, и деньгу всем одну выставили. Но не суть, а у вас асоциальный ребенок? Ему без мамы не интересно? Ему реально плохо играть с детьми? Вы на надомное обучение не перевелись еще? А то мамы в школе то нет, и учитель чужой. Как он это выдерживает? Это ж не на один день.
Ответить
А вашему ребенку с детьми поиграть больше негде, как только на продленке, где они вынуждены находиться все вместе и деться им друг от друга некуда? В нормальных условиях с ним никто играть не хочет, что ли?
Ответить
А вашему ребенку с детьми поиграть больше негде- а где? У него все друзья в школе, на продленке. Там и играет, в чем ужас? чем это игра отличается от игрой за забором?
, как только на продленке, где они вынуждены находиться все вместе и деться им друг от друга некуда?- а зачем им куда то деваться? Они туда и идут, что б вместе быть и играть, а не сидеть в гордом одиночестве- для этого кстати тож место найдется.
В нормальных условиях с ним никто играть не хочет, что ли?- а нормальные это какие? с мамой за ручку, на за воротами школы? Это принцип такой?
Ответить
Ну так за это "удовольствие" логично и заплатить, т.к. функцию мамы с ручкой здесь выполняет воспитатель ГПД. Он вместо вас осуществляет досмотр за вашим чадом и несет за него в это время полную ответственность (вплоть до уголовной).
Ответить
где логично? цать цать цать лет было не логично, а тут нашли лазейку в законе, и стало логично? где логика?))))
Ответить
Двадцать лет вам просто делали поблажку "на бедность". Жалели вас, можно сказать. А сейчас у спонсора закончилась добрая воля.
Ответить
на какую бедность? вы жжете просто)
Ответить
Ну вы же не можете заплатить копеечную сумму за продленку. Значит, на вашу. Вам подавали раньше, а теперь уже не хотят. Но вы настолько привыкли к халяве, что даже не понимаете, что этого делать никто не обязан. Дети ваши, вы их рожали и вам их содержать.
Ответить
шо опять по кругу???????? мне лень, если вам очень охота, вы можете прочитать ветку еще раз)))))))
Ответить
Я не нашла в этой ветке, что кто-то может платить за продленку, но не хочет этого делать принципиально. Только стоны людей, для которых эта сумма критична.
Ответить
у моего ребенка много всяких дополнительных занятий, и он не тратит время на продленку. в секциях и друзья есть.
Ответить
Так если работают, значит есть деньги на продленку ;)
Ответить
а если не работают, значит денег дома достаточно, могут и за продленку заплатить :)
Ответить
+1000000
Anonymous
16.09 20:41
+1000000
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)