246

11-классники: куда поступаем, сколько платим?

Вот кажется совсем-совсем недавно вели этих "малышей" за ручку в 1й класс и вот уже на горизонте Последний звонок...
Дорогие мамы, поделитесь, куда нацелились поступать Ваши "малыши" :) и сколько Вы выкладываете сейчас репетиторам и курсам за их подготовку?
Здесь есть параллельно тема про репетиторов, но там про 11-классников мало совсем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот кажется совсем-совсем недавно вели этих "малышей" за ручку в 1й класс и вот уже на горизонте Последний звонок...
Дорогие мамы, поделитесь, куда нацелились поступать Ваши "малыши" :) и сколько Вы выкладываете сейчас репетиторам и курсам за их подготовку?
Здесь есть параллельно тема про репетиторов, но там про 11-классников мало совсем.
ВУЗ не выбрали пока.
Занимается русский 2 часа 2500руб, информатика 2 часа 1500руб, надо еще математика найти.
Anonymous
Начитавшись евы и устрашившись, взяла репетитора по русскому. :-) 900 рублей за 1,5 часа 1 раз в неделю. Занимаются в основном сочинениями. Возможно, не весь год будем заниматься, т.к. в школе с ними теорию тоже прорешивают.
Нужны ещё биология и общага, но не могу найти репетитора в нашем городе. С общагой совсем швах. Учитель общаги в школе никакой. В сы изначально её не собирались сдавать, в некоторых ВУЗах на эту специальность вместо общаги математика.
Можно напрячься, выложить N-ую сумму и поступить в какой-нить топовый и сильный вуз. А дальше учиться как-то придется ведь в нем, или на все время учебы репетиторов нанимать? Если есть способности, ребенок хочет и может, поступит. Наш опыт и не только. Если нет, выброс денег и максимум со 2-го курса вылетит.
В конце концов есть подготовительные курсы при ин-тах.
Могу только оправдать вложение если есть безусловные способности к чему-либо и нужна гарантия поступления.
Anonymous
Девочки, кто-нибудь нашёл диски "подготовка к ЕГЭ на 100 баллов"? Я вижу только диски к ЕГЭ 2011, вот такие http://www.ozon.ru/context/detail/id/7104734/?item=6257607
ли бо вот, по всем предметам сразу http://www.ozon.ru/context/detail/id/25858706/?item=25857981
Вдруг пригодится http://ege.yandex.ru/
Anonymous
Насколько я понимаю, все упоминаемые тут эксперты, которые задания сочиняют для ЕГЭ, базируются в Москве. А как же же люди в других городах сдают ЕГЭ на приличные баллы? Кавказ не рассматриваем. А вся остальная Россия, как же сдает без этих самых "экспертов"? Очень хорошие баллы есть и не единичные во многих провинциальных школах.
Anonymous
Ребенок пришел от репетитора, набитый новой информацией. За ужином рассказывала о синтезе белка. Я почти все поняла.)))Если она после первого урока такая умная, что же будет дальше?!?!)))
Вот такой сайт http://reshuege.ru/
Для самостоятельной подготовки для детей с пядями во лбу и понимающих, зачем им вся эта байда нужна.
Совершенно бесплатный. Материала ФИПИ.
Очень рекомендую. Проверенно. Работает :).
Anonymous
Девочки, смотрю в разных ВУЗах одна и та же специальность называется в одних академический бакалавриат, а в других - прикладной бакалавриат. В чём разница, как понять куда нам надо?
1
Anonymous
Во ВШЭ надо не 2 сессии, а 5 так сдать. На моей памяти из нашего потока никого с платного на бюджет не перевели, хотя скидку на каждые полгода обучения зарабатывали, там условие за год в сессии не иметь 4.
Anonymous
Моя пока в 10-ом, ничего толком выбрать не может, куда поступать. В прошлую субботу писала сочинение в Школу юного журналиста при МГУ, вроде поступила, правда на очно-заочное обучение. Ленивая, МГУ не для нее. Подскажите, где еще есть журналистика кроме МГУ и РУДНа.
Anonymous
1
Anonymous
Что-то мне показалось,автор продвигает диски для подготовки к ЕГЭ.иначе это никак не назовёшь.В большинстве своём уже давно известно,что покупаются первые места на олимпиадах.и т.п. Только очень наивные люди полагают,что всё возможно просто так,пришёл-увидел-победил. конечно,готовиться нужно к ЕГЭ.заниматься по возможности с репетиторами тоже,читать,развиваться,участвовать,но дальше - или везение,что редко,или блат с опред. суммой денежных знаков.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения