246
11-классники: куда поступаем, сколько платим?
Вот кажется совсем-совсем недавно вели этих "малышей" за ручку в 1й класс и вот уже на горизонте Последний звонок...
Дорогие мамы, поделитесь, куда нацелились поступать Ваши "малыши" :) и сколько Вы выкладываете сейчас репетиторам и курсам за их подготовку?
Здесь есть параллельно тема про репетиторов, но там про 11-классников мало совсем.
Свернуть
Ответить
Ни копейки не потратила на репетиторов, купила несколько дисков с подготовкой к ЕГЭ. По 300 рублей в Глобусе. Поступил на бюджет в Финансовую Академию. Я правда в выходные проверяла знания по обществознанию, потому как это единственный предмет, которые я еще помню настолько, чтобы сдать его примерно на 100 баллов. В остальном все сам. Это мы в прошлом году школу закончили. И ситуация с нагнетанием обстановки вообще не совпала с реальностью! Мы подали документы в 4 ВУЗа и во все были зачислены на бюджет( Выбор был из самых сильных по части экономики). А пугали то, пугали!!! Стресс в школе от истерики директриссы явно превысил стресс от самого ЕГЭ.
Вообще вся эта шумиха с репетиторами наверное ими самими в первую очередь подогревается. На дисках есть все, что нужно , чтобы сдать экзамен самому, бесплатно.
Вообще вся эта шумиха с репетиторами наверное ими самими в первую очередь подогревается. На дисках есть все, что нужно , чтобы сдать экзамен самому, бесплатно.
Ответить
А сколько баллов вы набрали?
Ответить
правильный вопрос, кому-то и 80 хорошо, вполне проходной бал на бюджет, а кому-то 90 нужно, чтоб мечта сбылась.
Директор на собрании рассказвала, девочка весь выпускной проплакала, что но биофак не хватило баллов, только в 1 мед прошла
Директор на собрании рассказвала, девочка весь выпускной проплакала, что но биофак не хватило баллов, только в 1 мед прошла
Ответить
Посмотрите проходные в ФинАкадемию. И поймете, могло ли хватить 80 баллов.
Ответить
без репетиторов поступают в топовые вузы только дети мам, тусующихся на еве, больше про таких не слышала
Ответить
А я только на Еве вижу тех, кто не верит в очевидные вещи, написанные не ананимно. И в моем кругу общения у многих дети поступили на бюджет в топовые ВУЗы, может у вас с кругом общения что-то не то? На Еве я с момента ее создания общаюсь, до этого все были на мама.ру.
Ответить
Вы ля-ля не трындите! Значит была возможность ЕГЭ купить у экспертов.В ТОПовые ВУЗы на бюджет без ЕГЭ 100% не поступают!Денежек сколько платили? И не надо брехать!
Ответить
Мне то нормально живётся,трудностей нет, сын в 2012 универ закончил.бюджет,но мы успели до введения ЕГЭ,а с ЕГЭ - всё очень просто- гении-сами напишут плюс победители олимпиад всяких- у них шанс повышается, сильные дети из Москвы и Питера будут в основной массе писать сами, или если есть возможность добыть ,то шанс не упустят,так вот достаточно сильные дети ЕГЭ на 98-100 баллов не напишут ,никогда,без эксперта по ЕГЭ или др. покупки результата.С репетиторами,без.- не смешите- или покупается ,или гений -победитель Всероссийской олимпиады. Какая бы не была школа,только ЕГЭ,связи,деньги. Или поступление на не пользующуюся спросом специальность.Не надо брехать! Знаю многое и много знакомых , и из экспертов
Ответить
10
А теперь поясните, каким чудесным образом вы узнали о том, на какой балл может написать ученик обычной школы ЕГЭ, если вы настолько далеки от всего этого ? На мой взгляд обычный ребенок, не гений и не вундеркинд , которые прилично знает программу и не прогуливает школу и не пропускает все мимо ушей вполне напишет на 86-95 баллов. Это без всяких ваших диких идей с покупкой у каких- то таинственных экспертов( это вообще кто такие? Как они помогут списать что- то на ЕГЭ, когда в туалет ходят с сопровождающим и кроме ручки ничего нет у ребенка?)
Вы пишете какие - то странные глупости , вы даже не понимаете, что нельзя дать взятку сейчас и попасть в ВУЗ, потому что любой родитель и ученик сразу увидит, что в списках есть ученик с меньшим , чем у него баллом и на следующий день будет заявление в прокуратуру и министерство образования.
У вас в тексте ошибка на ошибке!!! У вас по русскому твердая 2 была??? Тогда наверное вам все дети будут гениями казаться.
О каких связях вы говорите, сейчас не надо всего этого, либо ты прошел по баллам, либо нет. И даже платно связи не нужны. Есть деньги и есть необходимый балл- приходи. Нет денег и баллов- сиди дома или иди туда, куда хватает.
Откуда вы вообще привнесли в свой лексикон слово " Брехать"? Вы в деревне живете или родились? Это уже просто ради интереса спрашиваю))
Вы пишете какие - то странные глупости , вы даже не понимаете, что нельзя дать взятку сейчас и попасть в ВУЗ, потому что любой родитель и ученик сразу увидит, что в списках есть ученик с меньшим , чем у него баллом и на следующий день будет заявление в прокуратуру и министерство образования.
У вас в тексте ошибка на ошибке!!! У вас по русскому твердая 2 была??? Тогда наверное вам все дети будут гениями казаться.
О каких связях вы говорите, сейчас не надо всего этого, либо ты прошел по баллам, либо нет. И даже платно связи не нужны. Есть деньги и есть необходимый балл- приходи. Нет денег и баллов- сиди дома или иди туда, куда хватает.
Откуда вы вообще привнесли в свой лексикон слово " Брехать"? Вы в деревне живете или родились? Это уже просто ради интереса спрашиваю))
Ответить
Я полностью поддерживаю предыдущий ответ Вам.Не исключаю,что у Вас ребёнок умненький,работоспособный,но .....Без отличных знаний совершенно точно нет возможности написать на 95-100 баллов,только занятия с экспертами по ЕГЭ,ниже уже написали,что это те люди,которые знают варианты заданий.Именно с ними можно проработать все варианты,а там уж,как повезёт.С чего это Вы сделали вывод,что человек безграмотный,мне не понятно.
А ещё ,со стороны наблюдая,я удивляюсь,как многие мамочки ,очень наивные,слушают и читают эту непроверенную инфу.Нельзя поступить на престижные специальности, в лидирующие ВУЗы,не имея связей по написанию ЕГЭ.Если ребёнок-талантище,то без вопросов! Остальные сами ЕГЭ на высокие баллы не напишут.Вот откуда берётся такая наивность?
А ещё ,со стороны наблюдая,я удивляюсь,как многие мамочки ,очень наивные,слушают и читают эту непроверенную инфу.Нельзя поступить на престижные специальности, в лидирующие ВУЗы,не имея связей по написанию ЕГЭ.Если ребёнок-талантище,то без вопросов! Остальные сами ЕГЭ на высокие баллы не напишут.Вот откуда берётся такая наивность?
Ответить
А я Аквамарин полностью поддерживаю! Кто сказал, что не зная ничего можно сдать ЕГЭ на 95-100 баллов? Она об этом не говорила! Говорили о том, что без всяких репетиторов и экспертов, которые дерут деньги и ничего за них не гарантируют, можно самому ребенку подготовиться и сдать на около 90-100 баллов.
Заплатить этим экспертам и репетиторам почти всю сумму обучения на платном, а потом думать" А там уж как повезет"?!!!!! У моего сына в классе были дети, которые с такими экспертами занимались, накупили за бешеные деньги какой то муры , а НЕ ПОВЕЗЛО!!!! Варианты оказались совершенно другими!!!!!
Безграмотность предыдущего автора мне тоже глаза режет.
Почему наивность? Среди моих знакомых дети учатся на бюджете у большинства.
Заплатить этим экспертам и репетиторам почти всю сумму обучения на платном, а потом думать" А там уж как повезет"?!!!!! У моего сына в классе были дети, которые с такими экспертами занимались, накупили за бешеные деньги какой то муры , а НЕ ПОВЕЗЛО!!!! Варианты оказались совершенно другими!!!!!
Безграмотность предыдущего автора мне тоже глаза режет.
Почему наивность? Среди моих знакомых дети учатся на бюджете у большинства.
Ответить
Невозможно сдать на 100 баллов ребёнку,который только по дискам подготовлен! Даже хорошие знания не спасут,тут рулетка,но не 100 баллов! А вот с этими экспертами и т.п. есть реальная возможность,там уже рулетка на 98-100.Всему есть своя цена,но не у всех есть возможность найти,кому заплатить
Ответить
Да перестаньте нести ересь в массы! Можно сдать обычному ребенку даже без дисков на 98 баллов все по печатной литературе и тестам. Только диски сильно упрощают задачу. Нет никаких экспертов по ЕГЭ, гарантируюших даже 80 баллов!! Эти ваши " эксперты" уже который год обирают людей , беря круглую сумму, а потом оказывается что в ЕГЭ были другие вопросы . Плюс дети физически не могут ничего списать! Только знания и хорошая память помогают сдать нормально. Это единственная гарантия. Как бы не мешали варианты, какие бы не были тесты и задачи- ты все равно ответишь правильно без всяких экспертов , если знаешь сам!
Ответить
Да это Вы перестаньте народ вводить в заблуждение! Не сдаст даже отличник (не гениальный)на 98 баллов ЕГЭ и выше.Максимум 95 при хорошем раскладе! Ерунду не говорите!
Ответить
Может и даже не отличник. Но не по всем предметам, вообще тут есть определенная доля везения. Одно и тоже эссе может как понравиться проверяющему, так и нет. И он может совершенно неадекватно занизить балл.
Ответить
Вот результаты 57 школы:
http://sch57.ru/files/analiz2014.html
100 бальников всего 5 по математике, видимо несколько по русскому.
50% попали в диапазон 80-99 баллов по математике и русскому.
И это школа, собравшая самых сильных детей со всей Москвы.
Естественно набрать столько же баллов могут и ученики из других школ. Но если не брать другие топовые школы Москвы, отбирающие детей, то в остальных школах 100 баллов будут у одного ребенка на район. Больше 90 баллов - у 1 ребенка на школу.
http://sch57.ru/files/analiz2014.html
100 бальников всего 5 по математике, видимо несколько по русскому.
50% попали в диапазон 80-99 баллов по математике и русскому.
И это школа, собравшая самых сильных детей со всей Москвы.
Естественно набрать столько же баллов могут и ученики из других школ. Но если не брать другие топовые школы Москвы, отбирающие детей, то в остальных школах 100 баллов будут у одного ребенка на район. Больше 90 баллов - у 1 ребенка на школу.
Ответить
Ну не надо про 1 на школу. У нас школа не плохая , но не топовая, в четвертой сотне рейтинга. По профильным предметам (гуманитарным) в этом не самом высокооценочном году из 46 выпускников по русскому, например два 100-бальника и 11 выше 90. В прошлом году по литературе был средний балл 90, а по английскому 89. В этом похуже сдали, но 90-то бальников никак не один.
Ответить
Это означает что уровень баллов ЕГЭ по разным предметам сильно различается, и получить 90 баллов по русскому и иным гуманитарным предметам проще, чем по математике
Ответить
20
Всё правильно мы лохи русские. Я уже писала )) как поступает в мед инст. Чечня Кавказ и. . .т.д. Приходят с баллами по русскому языку на 110 балов математика 125. . При этом при поступлении пишут Заявление в котором 5 ошибок! !!
И ходотайство типа : Пажалуста премите миня
Зато егэ все 350 баллов ))))
И ходотайство типа : Пажалуста премите миня
Зато егэ все 350 баллов ))))
Ответить
Даже дар речи потеряла.. 110 русский, 125 математика и заявление.. Сами своими глазами видели , правда? Насчет зачисления чурок. Зачисляют их и после 1 курса их уже не остается. Или их меняют местами с теми, кто платно первый год учился.
Ответить
"Приходят с баллами по русскому языку на 110 балов математика 125"
Максимальный балл по ЕГЭ - 100. Или я не права?
Максимальный балл по ЕГЭ - 100. Или я не права?
Ответить
Да 100, у моей подруге дочь поступила 92 по русс. И 97 матем помоему так она говорила. Дочь не любит особо математику, но грызла гранит очень хотела быть юристом по криминалистике. Дочь поступила на бюджет, но потом же маме рассказывала, мама та соответственно мне. Что на курсе были есть и будут котоые русский писали на 99 баллов. При этом анкету любую заполнить без ошибок просто не могут. Есть у них на курсе такой есть зовут Хачик, оказывается есть у них такое имя. как у нас от Ивана все Ивановы)) Его папаша торгует цветами ( и не только похоже там ещё что то на букву Г есть )) я думаюё поняли меня наркотики..
Если заглянуть в его тетрадь с лекциями какими нибудь. , то там что русское слово то ошибка...
Вот он самый высший балл заработал на факультете у них!!)))
Насчёт как они там учаться. Учаться, группа таких видит порой в конце сессии на экзаменах. . Да и на экзаменах не всегда. Думают вот отчислили. Нет в конце оказывается что вся зачётка в зачётках )) и в хороших оценках. (5 не ставят но 4 обеспечено ) я тоже думаю Вы понимаете какими средствами обеспечены )))
Так что сама я свечку не держала, но подруге доверяю и дочь у неё действительно умная, таких в их классе было четверо. Остальные за деньг поступали кто в какой вуз прошёл.
Кстати девочка у неё сама никогда других дураками не называла, может сказать вот рассказывала про никиту каког то то вот он глупыш учился на 2 -3 к концу в 10 классе дошло что то и в 11 очень хоршо закончил. Дошло до парня не золотая меаль конечно и не серебрянная но ого го типа так. Многие осознали к 17 годам что надо бы поднапрячься.
Р. S. Прошу прощения за орфограмму )) не очень удобно, пишу с телефона.
Если заглянуть в его тетрадь с лекциями какими нибудь. , то там что русское слово то ошибка...
Вот он самый высший балл заработал на факультете у них!!)))
Насчёт как они там учаться. Учаться, группа таких видит порой в конце сессии на экзаменах. . Да и на экзаменах не всегда. Думают вот отчислили. Нет в конце оказывается что вся зачётка в зачётках )) и в хороших оценках. (5 не ставят но 4 обеспечено ) я тоже думаю Вы понимаете какими средствами обеспечены )))
Так что сама я свечку не держала, но подруге доверяю и дочь у неё действительно умная, таких в их классе было четверо. Остальные за деньг поступали кто в какой вуз прошёл.
Кстати девочка у неё сама никогда других дураками не называла, может сказать вот рассказывала про никиту каког то то вот он глупыш учился на 2 -3 к концу в 10 классе дошло что то и в 11 очень хоршо закончил. Дошло до парня не золотая меаль конечно и не серебрянная но ого го типа так. Многие осознали к 17 годам что надо бы поднапрячься.
Р. S. Прошу прощения за орфограмму )) не очень удобно, пишу с телефона.
Ответить
У моей племянницы в Меде( куда она поступила на бюджет, вопреки мнению странных неверующих) тоже есть такие. Их много.Они очень плохо знают русский. Он для них не родной. Но девочки, среди этих ребят гарантировано будет несколько великолепных врачей. Они не прогуливают, они учатся не хуже других, они увлечены медициной. Многие из них имеют родителей - врачей. Их родители работают в больницах и уже не первое поколение. И наверное они тоже пишут через пень- колоду по русски. Но для врача важно как он лечит.
Как русской мне конечно же хочется чтобы наши дети заняли все))) Но вот хороших русских стоматологов- 1 на 10 дагестанских.
Как русской мне конечно же хочется чтобы наши дети заняли все))) Но вот хороших русских стоматологов- 1 на 10 дагестанских.
Ответить
Вы поймите, в разных ВУЗах -разное количество бюджетных мест,и чем дальше,тем их будет меньше. Конечно,в мед можно поступить и на бюджет.но опять же смотря на какую специальность и т.д. А вот просто так ,работоспособному ребёнку,но не семи пядей во лбу.по дискам набрать 95-100 баллов по ЕГЭ невозможно!Да,до 90 - 93 -94 могу поверить,но более - нет! Не обольщайтесь! И не будьте наивными! Если поток набирают 100 чел ,а мест бюджета только 10,не возьмут даже и с 98 баллами по ЕГЭ.уже конкурс отличников и 100 бал-ков.
Ответить
Это вы мне рассказываете??? Чтобы я не обольщалась? У меня сын учится на бюджетном месте в Высшей школе экономики. Без репетиторов, экспертов, прочих бредовых идей и задумок он сдал ЕГЭ сам. Обычный ребенок, даже не золотая медаль.
Ответить
Все прекрасно. Я вот верю, что ваш сын - не медалист, но и не 3-ик учится в ВШЭ.
Но вопрос другой. Школа обычная? И сколько еще человек (если школа обычная) учатся в ВШЭ на БЮДЖЕТЕ?
Средний балл по стране по всем предметам все же знаем.
Например, по математике 40 с хвостиком, а каком бюджете в престижном ВУЗе может идти речь.
Но вопрос другой. Школа обычная? И сколько еще человек (если школа обычная) учатся в ВШЭ на БЮДЖЕТЕ?
Средний балл по стране по всем предметам все же знаем.
Например, по математике 40 с хвостиком, а каком бюджете в престижном ВУЗе может идти речь.
Ответить
Ну при чём здесь "средний балл"? И почему троечник должен претендовать на ВШЭ?
И то, что в "обычных" школах процент достойных претендентов ниже, чем в "необычных" - тоже вполне закономерное и предсказуемое явление.
И то, что в "обычных" школах процент достойных претендентов ниже, чем в "необычных" - тоже вполне закономерное и предсказуемое явление.
Ответить
При том, что пишут здесь (и таким образом вводят в заблуждение), что любой СРЕДНИЙ ученик сдаст на 90 баллов все предметы. И то что поступить в МГУ, МГИМО, ВШЭ на бюджет, да делать нечего - поучил, порешал диск и пожалуйста.
Чудес не бывает. В основном в школах - СРЕДНЯЯ масса учеников. И им очень хорошо, если на 70 все сдать смогут, а это тоже 4 или 5.
У нас в классе тоже 5-ро поступили на бюджет в МГУ в 2014г.. Это не отменяет то, что у кого-то были репетиторы, у других нет. НО НЕ ВЕСЬ же класс поступил в МГУ и ВШЭ. И школа не обычная. А вот в прошлой школе (обычной) тоже есть народ кто поступил в приличные места, НО ВСЕ НА КОНТРАКТ.
Чудес не бывает. В основном в школах - СРЕДНЯЯ масса учеников. И им очень хорошо, если на 70 все сдать смогут, а это тоже 4 или 5.
У нас в классе тоже 5-ро поступили на бюджет в МГУ в 2014г.. Это не отменяет то, что у кого-то были репетиторы, у других нет. НО НЕ ВЕСЬ же класс поступил в МГУ и ВШЭ. И школа не обычная. А вот в прошлой школе (обычной) тоже есть народ кто поступил в приличные места, НО ВСЕ НА КОНТРАКТ.
Ответить
30
А с этим вашим постом я и спорить не буду :).
Средняя масса неплохих учеников сдаёт ЕГЭ на 70 баллов, и это хороший результат. А 80 - просто замечательный. И с таким результатом можно поступить в довольно широкий диапазон разных (и даже неплохих) московских вузов. На бюджет.
90+ - это либо очень хорошая голова + огромная личная мотивация и работоспособность, либо очень хорошая голова + хорошая школа, либо неплохая голова + огромная попа (или огромная дубина в руках стоящего на страже родителя) + хороший преподаватель (репетитор, если вам так больше нравится). В последнем случае неплохо иметь также хороший бюджет.
В МГУ, МГИМО, физтех, Вышку на бюджет поступают только хорошо подготовленные выпускники школ. Чудеса бывают, но редко-редко :). Но путь к этим вузам совсем не обязательно лежит через каких-то сомнительных "экспертов", которые за большие деньги натаскают деточку на решение 10-ти конкретных вариантов, которые будут на ЕГЭ. Кому-то, право слово, достаточно именно поучить и "диск прорешать" :).
А для того, чтобы не разочароваться в результатах, надо конечно приложить определённые усилия, для достижения ребёнком максимального результата. Но при этом надо трезво оценивать, на что стоит претендовать. А не петь шлягер всех непоступивших под названием "Все места куплены".
Средняя масса неплохих учеников сдаёт ЕГЭ на 70 баллов, и это хороший результат. А 80 - просто замечательный. И с таким результатом можно поступить в довольно широкий диапазон разных (и даже неплохих) московских вузов. На бюджет.
90+ - это либо очень хорошая голова + огромная личная мотивация и работоспособность, либо очень хорошая голова + хорошая школа, либо неплохая голова + огромная попа (или огромная дубина в руках стоящего на страже родителя) + хороший преподаватель (репетитор, если вам так больше нравится). В последнем случае неплохо иметь также хороший бюджет.
В МГУ, МГИМО, физтех, Вышку на бюджет поступают только хорошо подготовленные выпускники школ. Чудеса бывают, но редко-редко :). Но путь к этим вузам совсем не обязательно лежит через каких-то сомнительных "экспертов", которые за большие деньги натаскают деточку на решение 10-ти конкретных вариантов, которые будут на ЕГЭ. Кому-то, право слово, достаточно именно поучить и "диск прорешать" :).
А для того, чтобы не разочароваться в результатах, надо конечно приложить определённые усилия, для достижения ребёнком максимального результата. Но при этом надо трезво оценивать, на что стоит претендовать. А не петь шлягер всех непоступивших под названием "Все места куплены".
Ответить
Это да, какой-то "аноним" придумал про купл.варианты (в этом году этого вообще не было), куплен.экспертов и 110-120 баллов за один предмет.
Ответить
Знаю несколько ВУЗов ,в которых именно уже заранее всё решено! ВУЗы-отличные,в первой пятёрке-семёрке.
Ответить
Ну так опишите как это технически возможно.
Ответить
Подозреваю, что "все решено" (то есть предположительно известно кого возьмут) в военных вузах и в медицинских вузах. И там и там огромное значение играют связи. Почему-то. Если в первом направлении это еще можно понять, то блат в мед.вузах это что-то жуткое.
Раньше еще МГИМО был блатным, сейчас не знаю.
Возможно поступление обеспечивают через внутренние олимпиады вуза. Подробностей не знаю, нам до выпуска еще пилить и пилить.
Если сказала чушь - простите :)
Раньше еще МГИМО был блатным, сейчас не знаю.
Возможно поступление обеспечивают через внутренние олимпиады вуза. Подробностей не знаю, нам до выпуска еще пилить и пилить.
Если сказала чушь - простите :)
Ответить
еще "Плешка" была блатной. В советское время про нее говорили, что это "самый блатной вуз СССР", типа, только за взятку. 9 тысяч рублей, может иногда больше или меньше - не знаю, многие называли именно 9 тысяч(почему-то не 10:)). Сегодня - не знаю, но и тогда были те, кто поступал без денег.
Ответить
Сейчас в Плешку еще проще, много контрактных мест.
Поэтому берут всех, баллы маленькие (практически минимальные по каждому предмету).
Поэтому берут всех, баллы маленькие (практически минимальные по каждому предмету).
Ответить
Для ознакомления в Плешке проходные баллы http://www.rea.ru/Main.aspx?page=Statistika_priema_2012_goda
Ответить
Это баллы на бюджет.
Проходные баллы на контракт гораздо ниже.
Проходные баллы на контракт гораздо ниже.
Ответить
40
А можете сказать на каком факультете и курсе учится Ваш сын? И какой был проходной балл на бюджет? Если не хотите здесь, можно в личку.
Мы просто нацелены на вышку и фишку и очень интересно побольше инфы собрать. Заранее огромное спасибо.
Мы просто нацелены на вышку и фишку и очень интересно побольше инфы собрать. Заранее огромное спасибо.
Ответить
Проходные баллы на бюджет во ВШЭ в этом году http://ba.hse.ru/balli_2014
В этом же разделе можно посмотреть и количество бюджетных мест, и статистику.
В этом же разделе можно посмотреть и количество бюджетных мест, и статистику.
Ответить
Ну и кто Вам сказал,что ВШЭ очень трудно поступить на бюджет? Вот в этом я не сомневаюсь,смотря какая специальность и факультет.Не отношу ВШЭ к ТОПовым ВУЗам
Ответить
В ВШЭ все обычно идут естественно на экономику. Ну если вы считаете, что 384 балла это легко и просто набрать за 4 предмета, то вообще не понятно о чем мы тут говорим! 384 был минимальный балл, это поступал мой ребенок в 2013 г , мировая политика и мировая экономика.
Ответить
380 это не трудно, это АРХИ трудно. Это труднее чем в МФТИ, в который баллы начинаются от 180 за 2 экзамена. А здесь - 4. И все надо набрать на 95 баллов. Минимум 80, если 3 остальных 100.
Но сколько у них бюджетных мест?
Если посмотреть список сдававших экзамены с баллами, то из 284 абитуриентов, подавших документы, 380 баллов и выше - всего у 12.
Чтобы получить средний балл в 380, можно взять 26 человек, с минимальным баллом 371.
При этом 22 из этих 26 и 9 из вышеприведенных 12ти - это девушки. Что вероятно закономерно. Сдать одинаково хорошо математику, русский и обществознание могут только люди с очень большой усидчивостью.
Но в чем смысл этой программы, для чего ей такой странный набор - девушки-отличницы. Можете пояснить, кто в теме?
И что такое РЭШ? Чем хорошо ее объединение с ВШЭ? Почему вторая на слуху при поступлении, а первая нет?
Но сколько у них бюджетных мест?
Если посмотреть список сдававших экзамены с баллами, то из 284 абитуриентов, подавших документы, 380 баллов и выше - всего у 12.
Чтобы получить средний балл в 380, можно взять 26 человек, с минимальным баллом 371.
При этом 22 из этих 26 и 9 из вышеприведенных 12ти - это девушки. Что вероятно закономерно. Сдать одинаково хорошо математику, русский и обществознание могут только люди с очень большой усидчивостью.
Но в чем смысл этой программы, для чего ей такой странный набор - девушки-отличницы. Можете пояснить, кто в теме?
И что такое РЭШ? Чем хорошо ее объединение с ВШЭ? Почему вторая на слуху при поступлении, а первая нет?
Ответить
Про поток, на который набирают 100 человек, а мест бюджетных "только 10" поподробнее пожалуйста.
Между прочим 93 очень мало "отличается" от 98. 94, вообще не бывает :), а 95 и 96 - это вообще одно и то же, только для разных предметов по разному пересчитывают первичные баллы.
Судя по вашим постам, про ЕГЭ вы знаете понаслышке.
Между прочим 93 очень мало "отличается" от 98. 94, вообще не бывает :), а 95 и 96 - это вообще одно и то же, только для разных предметов по разному пересчитывают первичные баллы.
Судя по вашим постам, про ЕГЭ вы знаете понаслышке.
Ответить
Девочки, а ничего, что в мед не нужен ЕГЭ по математике?
В мед поступают по результатам русского, химии и биологии :).
Имею в хороших знакомых племянницу - второкурсницу 2-ого меда (поступила на бюджет, ничего ни у кого не покупала) и 12 человек дочкиных одноклассников, поступивших на бюджет в разные меды Москвы в 2013 (класс был химико-биологический).
В мед поступают по результатам русского, химии и биологии :).
Имею в хороших знакомых племянницу - второкурсницу 2-ого меда (поступила на бюджет, ничего ни у кого не покупала) и 12 человек дочкиных одноклассников, поступивших на бюджет в разные меды Москвы в 2013 (класс был химико-биологический).
Ответить
50
И опять хороший аноним ))
Что же вы такое запрещающие написали что скрываетесь под ником анонимно ))
Ничего противозаконного нет. Открыли бы своё лицо.
Вообще я за хороших врачей будь он отличный врач и пусть кавказец лучше конечно чем, плохого русского. ..
Но то что у них всё таки много куплено это плохо. Да да есть девочка у знакомой она Закочила мед уч лище мед сестра шир профиля. Две девочки с её группы диплом мед.сестер с отличием, с огромным желанием стать хорошими врачами,пробовали поступить помоему в 1 мед не второй не прошли. Зато прошел один знакомый мальчик у которого вся семья врачи, и которого за уши тянули взрослые а ему эта медицина как. . Не буду выражаться. В общем воизбежании армии да и проблем о предков от туда пошёл скрипя сердцем.
Спрашивается сколько в нашей стране будут поступят за взятки и за блат?
А кто хочет действительно стать профессионалом пусть у него будет русский 71 балл, но нет не дадим..стать ему хорошим гематологом онкологом и. Т.д
Что же вы такое запрещающие написали что скрываетесь под ником анонимно ))
Ничего противозаконного нет. Открыли бы своё лицо.
Вообще я за хороших врачей будь он отличный врач и пусть кавказец лучше конечно чем, плохого русского. ..
Но то что у них всё таки много куплено это плохо. Да да есть девочка у знакомой она Закочила мед уч лище мед сестра шир профиля. Две девочки с её группы диплом мед.сестер с отличием, с огромным желанием стать хорошими врачами,пробовали поступить помоему в 1 мед не второй не прошли. Зато прошел один знакомый мальчик у которого вся семья врачи, и которого за уши тянули взрослые а ему эта медицина как. . Не буду выражаться. В общем воизбежании армии да и проблем о предков от туда пошёл скрипя сердцем.
Спрашивается сколько в нашей стране будут поступят за взятки и за блат?
А кто хочет действительно стать профессионалом пусть у него будет русский 71 балл, но нет не дадим..стать ему хорошим гематологом онкологом и. Т.д
Ответить
Вы упорно не хотите видеть что я пишу не анонимно?)))) Это принципиальная позиция?))) Не поступают сейчас за взятки и блат, как вам еще это объяснить???? Мед- это вообще отдельная тема и никто туда от армии косить не идет! Косить от армии надо в институте в конце списка.
Ответить
При всём моём уважении к хорошим медсёстрам, не идут сейчас в медучилища дети, которые могут сдать ЕГЭ на 90. А конкурс в меды сейчас такой, что поступают туда только обладатели очень хороших баллов.
Так что вашим хорошим девочкам реально светит только вечерний. Если тяга к медицине действительно непреодолима, то это выход.
Знаете, у меня очень много знакомых детей и родителей, которые учатся в разных вузах (в том числе и в медах, о чем я вам и написала) на бюджете. И как-то все сдали ЕГЭ и поступили. Никто ничего не покупал. Поэтому ваши стенания о массовой продажности высшего образования считаю преувеличенными. Хотя отдельные случаи этого уродливого явления конечно где-то имеют место быть. Но если ваш ребёнок достаточно хорош, то никакой "кавказец" его место не займёт, поверьте.
А хороший русский никому не помешает, в том числе и гематологу-онкологу.
Ничего запрещённого вообще не имею привычки писать, но мне больше нравится быть анонимом :).
Так что вашим хорошим девочкам реально светит только вечерний. Если тяга к медицине действительно непреодолима, то это выход.
Знаете, у меня очень много знакомых детей и родителей, которые учатся в разных вузах (в том числе и в медах, о чем я вам и написала) на бюджете. И как-то все сдали ЕГЭ и поступили. Никто ничего не покупал. Поэтому ваши стенания о массовой продажности высшего образования считаю преувеличенными. Хотя отдельные случаи этого уродливого явления конечно где-то имеют место быть. Но если ваш ребёнок достаточно хорош, то никакой "кавказец" его место не займёт, поверьте.
А хороший русский никому не помешает, в том числе и гематологу-онкологу.
Ничего запрещённого вообще не имею привычки писать, но мне больше нравится быть анонимом :).
Ответить
Насколько я знаю, после медучилища можно поступить по целевому набору через год-другой работы.
Ответить
По целевому набору тоже нужны баллы ЕГЭ. И там они не на много ниже, чем в общем конкурсе.
Ответить
Да,правильно,но математику сдают не так гладко,как химию и биологию,поэтому вызывает огромное сомнение слова ,что только по дискам,чуть ли не на 100 баллов по матем. в Фин.Академию.
Ответить
Вы правы, но сюда набежали люди, живущие в своем мире)) у них больше 100 баллов и еще пишут заявления))) А еще покупают у экспертов результаты, хотя все известно, что за это тюрьма- Сибирь .
Ответить
Всё правильно ))пока русские будут сидеть в Сибири врачи после вузов будет один сплошной Кавказ )))
Ответить
"Да будь он и негром преклонных годов", лишь бы специалист был хороший :).
Ответить
Тут да согласна и я. Порядочный профи своего дела нужен и не важно какой он цветом волос и кожи! !!)))
Ответить
60
такая ситуация с поступлением была в прошлом году в связи с утечкой информации перед ЕГЭ. Даже появилось понятие ЕГЭ-туризм (для горных районов Дагестана, Чечни). В этом году такого не было. Все баллы - честные, поэтому ниже.
Ответить
Anonymous написал(а): >> Я полностью поддерживаю предыдущий ответ Вам.
т.е. это вы сами себя поддерживаете? )))))) косить под другого анонима у вас ни разу не получается :)
т.е. это вы сами себя поддерживаете? )))))) косить под другого анонима у вас ни разу не получается :)
Ответить
Так вы автор предыдущего поста и есть! Вы даже запятые одинаково везде ставите - без пробелов. Почерк легко узнать. И опять ошибки :) Как-то вы с русским на "вы" в пунктуации...
Ответить
вы заблуждаетесь, почему-то активно. Мадам, если вы не знаете, зачем так глотку драть? вводите в заблуждение народ. У меня дочь закончила школу в этом году, поступила на бюджет в хороший вуз, так что могу с уверенностью обозвать ваше мнение чушью. Можно без репетиторов, без взяток, без связей поступить куда угодно, речь только о способностях, возможностях, мотивации ребенка. Такие уникумы есть. Большинству не хватает чего-то из вышеперечисленного. Поэтому зачастую помогают репетиторы. Кому-то и репетиторы не помогают))
Ответить
Ну и бред. Сейчас при попытке покупки результата, можно так загреметь под фанфары, мало не покажется.Может в первые годы ЕГЭ как-то и ухитрялись, но сейчас все очень строго.
Нормальные умные дети хорошо сдают ЕГЭ, кто-то с репетиторами, кто-то без, но сдать нужные предметы на 90 с лишним можно без всяких ухищрений. Таких результатов в хороших школах достаточно много. Ничего свехъестественного в ЕГЭ нет, если готовиться хорошо. Просто уиыных, мотивированных детей в общей массе не больше 10%. Очень избалованное и ленивое поколение выросло...
Нормальные умные дети хорошо сдают ЕГЭ, кто-то с репетиторами, кто-то без, но сдать нужные предметы на 90 с лишним можно без всяких ухищрений. Таких результатов в хороших школах достаточно много. Ничего свехъестественного в ЕГЭ нет, если готовиться хорошо. Просто уиыных, мотивированных детей в общей массе не больше 10%. Очень избалованное и ленивое поколение выросло...
Ответить
Покупается не результат ЕГЭ. Близкие друзья в этом году (опять же от своих друзей) нанимали преподавателя по русскому для дочери, которая знала темы сочинений (ей было известно за месяц до экзамена). Их дочь сама писала сочинения на эти темы, препод их корректировал и девочке надо было только хорошо выучить их для написания. Готовили 10 тем. В реале ей попала тема, которую они готовили. И у их дочери вызывали трудности некоторые задания из 2-й части. Они прорабатывались таким же образом. Экзамен сдан на 100. Но самостоятельно она не сдала бы на 100 баллов. Результат был бы высокий, но не такой. Аналогично и по другим предметам делается. Преподы, которые имеют доступ к составлению заданий, а каждый год они так или иначе разные (речь идет про самые дорогие задания), прорабатывают с учениками конкретно то, что будет в экзаменах. Да, они не знают, какой именно вариант достанется ребенку, но проработаны все возможные варианты (их как правило не более 10). Дальше уже все зависит от ученика. Как он сможет использовать полученные конкретные знания на экзамене. Понятно, что 1 часть он должен полностью делать сам.
Ответить
Ну хорошо, сколько их этих экспертов, которые сами готовят задания и знают все темы и вопросы, не думаю, что на всех выпускников хватило, которые больше 90 баллов получили, а их очень и очень не мало. Так что утверждение, что без экспертов в репетиторах никак не сдать на высокий балл, очень спорно. Знаю лично несколько человек, которые сдавали на 93-97 баллов не все предметы, конечно, но 1-2, при этом либо вообще не занимались с репетиторами, либо с самыми обычными, которые не эксперты никакие. В позапрошлом году дочь знакомых, закончившая самую обычную заурядную школу в Медведково, без репетиторов сдала русский на 96 и английский на 90. При этом она вовсе не была отличницей.
Ответить
Согласна,на 90-97 баллов! Но не выше!!!И с этими баллами в МГИМО не попадёшь! Это понятно?
Ответить
Ну не всем же в МГИМО надо. Для вас кроме МГИМО больше ничего не существует? Это уже клиника. Кому надо в МГИМО, пусть ищут ваших пресловутых экспертов.
Если сдать три предмета чуть выше 90 - это уже очень хорошая сумма для поступления в приличный ВУЗ.
Я бы не хотела что бы мой ребёнок учился сплошь среди тех, у кого родители заплатили бешеные деньги экспертам. Они потом и преподам, очевидно платят всю дорогу, исходя из вашей логики, самим же не сдать...
Если сдать три предмета чуть выше 90 - это уже очень хорошая сумма для поступления в приличный ВУЗ.
Я бы не хотела что бы мой ребёнок учился сплошь среди тех, у кого родители заплатили бешеные деньги экспертам. Они потом и преподам, очевидно платят всю дорогу, исходя из вашей логики, самим же не сдать...
Ответить
Так вот, что касается меня.мне точно МГИМО не нужен,но вот выше писали,что выучилась ,сдала.без всех репетиторов и т.п. ,и выбрала МГИМО,но смешно ведь,что наивные люди в это верят!Я могу поверить,только,если у ребёнка родители из этой сферы и т.д.
Ответить
70
Да вы бы хоть посмотрели пропускной балл в МГИМО что ли. С 97 баллами попадешь спокойно.
Ответить
На 97 баллов матем.,ин.яз.русск. просто с диском не сдашь! Об этом и была речь! ПРО ДИСКИ! Вот это бред! Диск- хорошее подспорье,но на суперотличный результат не тянет!
Ответить
Неа, непонятно. Аноним, ну задолбала уже со своими экспертами и восклицательными знаками :) У меня дочь всего 10 баллов не добрала до проходного балла в МГИМО на бюджет, и то, только потому, что не готовилась к обществознанию и был невысокий результат ЕГЭ (не более 70 баллов). Подавала документы ради интереса, репетитор был только по математике. Прошла на бюджет в три хороших вуза, поступила в "топовый". Успокойтесь уже.
Ответить
Ваша дочь наверное не только по дискам готовилась? Об этом речь.
Ответить
речь о том, что "с 90-97 баллами в МГИМО не попадешь" - бред ))
дисков, к слову, у нас не было, был репетитор по одному из 4х сдаваемых предметов, по двум предметам без репетиторов, "экспертов" и дисков оценки ЕГЭ 90+
Повторю, если бы девушка моя чуть серьезней готовилась к обществознанию, был бы шанс пройти и в МГИМО
дисков, к слову, у нас не было, был репетитор по одному из 4х сдаваемых предметов, по двум предметам без репетиторов, "экспертов" и дисков оценки ЕГЭ 90+
Повторю, если бы девушка моя чуть серьезней готовилась к обществознанию, был бы шанс пройти и в МГИМО
Ответить
Смотрите, это проходные баллы в МГИМО, просвящайтесь! И перестаньте писать глупости. Баллы за 4 результата по ЕГЭ.
Факультет международной журналистики (МЖ)
Журналистика (отделение «Международная журналистика» — ЖУРН) 377 нет
Реклама и связи с общественностью (отделение «Связь с общественностью» — СО) 356 нет
Факультет международных отношений (МО)
Международные отношения (МО) 361 нет
Факультет международных экономических отношений (МЭО)
Экономика (МЭО) 357 нет
Экономика (отделение «Информационные технологии в международном бизнесе» — ИНФТЕХ) 292 нет
Международно-правовой факультет (МП)
Юриспруденция (МП) 364
нет
Факультет политологии (ФП)
Политология (ПОЛИТ) 352 нет
Международные отношения (отделение «Мировая политика» — МИРПОЛ) 360
нет
Международный институт управления (МИУ)
Юриспруденция (отделение «Юриспруденция» — ЮР) 356 нет
Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП)
Международные отношения (факультет «Международных отношений» — МО-МИЭП) БВИ нет
Юриспруденция («Международно-правовой факультет» — МП)
362 нет
Экономика (факультет «Международных экономических отношений»- МЭО) 372 нет
Реклама и связи с общественностью (факультет «Международной журналистики» — МЖ) 361 нет
Факультет прикладной экономики и коммерции (ПЭК)
Экология и природопользование (ЭКОЛОГ) 267 нет
Торговое дело (ТД)
Факультет международной журналистики (МЖ)
Журналистика (отделение «Международная журналистика» — ЖУРН) 377 нет
Реклама и связи с общественностью (отделение «Связь с общественностью» — СО) 356 нет
Факультет международных отношений (МО)
Международные отношения (МО) 361 нет
Факультет международных экономических отношений (МЭО)
Экономика (МЭО) 357 нет
Экономика (отделение «Информационные технологии в международном бизнесе» — ИНФТЕХ) 292 нет
Международно-правовой факультет (МП)
Юриспруденция (МП) 364
нет
Факультет политологии (ФП)
Политология (ПОЛИТ) 352 нет
Международные отношения (отделение «Мировая политика» — МИРПОЛ) 360
нет
Международный институт управления (МИУ)
Юриспруденция (отделение «Юриспруденция» — ЮР) 356 нет
Международный институт энергетической политики и дипломатии (МИЭП)
Международные отношения (факультет «Международных отношений» — МО-МИЭП) БВИ нет
Юриспруденция («Международно-правовой факультет» — МП)
362 нет
Экономика (факультет «Международных экономических отношений»- МЭО) 372 нет
Реклама и связи с общественностью (факультет «Международной журналистики» — МЖ) 361 нет
Факультет прикладной экономики и коммерции (ПЭК)
Экология и природопользование (ЭКОЛОГ) 267 нет
Торговое дело (ТД)
Ответить
Скажите, пожалуйста, а где Вы находите проходные баллы в Институт?
Как вообще можно узнать проходные баллы (хотя бы прошлого года) в ВУЗы?
Как вообще можно узнать проходные баллы (хотя бы прошлого года) в ВУЗы?
Ответить
Можно Вас очень-очень попросить написать мне в личку. Нужно кое-что уточнить. Заранее спасибо
Ответить
Это Вы похоже бред пишите. В москве да всё строго. Вот в какой нибудь школе типа аля Махачкала там у вас 99 и будет и русский и математика.
Увы общество у нас ъоть и бореться с коррупцией, но победить никак не можем это бяку. .
По поводу поколения. У вас наверное детей нет?
или вашему дитё 6 лет от роду и если он в саду такой умный и замечательный, то жальше. . Ещё не факт как говорят : скажи Гоп когда перепрыгнешь! !)
Увы общество у нас ъоть и бореться с коррупцией, но победить никак не можем это бяку. .
По поводу поколения. У вас наверное детей нет?
или вашему дитё 6 лет от роду и если он в саду такой умный и замечательный, то жальше. . Ещё не факт как говорят : скажи Гоп когда перепрыгнешь! !)
Ответить
80
Мой ребенок учится на бюджете, поэтому я очень хорошо знаю о чем говорю. На Кавказе покупают, только какое это имеет отношение к этому топу, где мы все рассказываем как реально поступить здесь и сейчас. В Ганолулу может еще все проще, а в Чечне можно купить диплом сразу, но речь о России. И в Москве, Питере и других городах никто ничего не покупает, не продает, а на бюджет все равно попадает!
Ответить
Учись мой ребёнок на бюджете я за ником анонимус и не скрывалась бы )))
А вы стесняетесь и прячите своё сокровище. Почему же?
Нам пока до конца школы не близко. . и не далеко ))
Очень интересно в какой вуз и помотреть бы порадоваться за вашу девочку.. или мальчика ( что нам даже более приятно )))
Думаю поймёте если взгляните на подпись )))
А вы стесняетесь и прячите своё сокровище. Почему же?
Нам пока до конца школы не близко. . и не далеко ))
Очень интересно в какой вуз и помотреть бы порадоваться за вашу девочку.. или мальчика ( что нам даже более приятно )))
Думаю поймёте если взгляните на подпись )))
Ответить
Ну учится ребёнок на бюджете и учится :). Что тут такого особенного? Нас тут немало таких, родителей-счастливчиков. Вы знаете, что студентов-бюджетников гораздо больше, чем договорников?
Ставьте реальные цели, трезво смотрите на способности своего ребёнка - и будет вам счастье.
Ставьте реальные цели, трезво смотрите на способности своего ребёнка - и будет вам счастье.
Ответить
ВШЭ, мальчик. Фото "сокровища" загрузить?))) Вот уж не думала, что поступление на бюджет это такое чудо, что надо фото сына , его девочки, племенницы и одноклассников загрузить скопом в паспорт, чтобы страна знала героев:) По мне так нормальное обычное явление. Нормальные дети заняли бюджетные места. Не уникумы.
Ответить
Вы зайДИТЕ В ПАСПОРТ К ТАКИМ НЕ АНОНИМАМ! ! у них кроме одной фотки, которая может и не их, а с просторов инета, больше ничего нет. Таким я ещё больше не верю чем просто анонимам )))
Ответить
А что такое топовые? МГУ-это топовый? В прошлом году сын друзей поступил без репетиторов на мехмат. Он действительно очень умный мальчик, он и еще куда-то прошел на бюджет, выбирал еще. Дочь подруги "дуриком" поступила туда на экономический, даже и не собиралась особенно, но решила на всякий случай подать.
Ответить
Самый топовый, в остальные пройти проще или также.
Ответить
В вышку в этом году баллы гораздо выше, чем в МГУ. В МГИМО несравнимо с МГУ высокие. Универ, может, и топовый по рейтингу, но никак не по баллам при поступлении.
Ответить
Племянник в этом году туда же поступил. 260 баллов у него, школу закончил в Хотьково, репетиторов не было ( и возможности у семьи тоже)
Ответить
90
Так у них же еще свое тестирование есть.
Ответить
в МГУ РАЗНЫЕ факультеты, где-то действительно довольно низкие баллы, где-то очень высокие, не обобщайте.
Ответить
А топовые это какие?
Ответить
Ну а почему бы этим не похвастаться? Я вот тоже безумно горжусь дочкой своей подруги, которая поступила на физфак МГУ. На бюджет, сама и без особых репетиторов. Только химией занималась дополнительно, да и то потому, что ей попалась репетитор очень интересная. А выбирала между 3 факультетами МГУ и физтехом. Вернее, представители этих вузов всячески заманивали ее именно к себе. И при этом на ЕГЭ она набрала не сказать, что много баллов, гораздо меньше, чем мы все ожидали от нее.
Ответить
а что, уже на выпускном были известны проходные баллы в вузы? чушь какая-то. Тем более в МГУ дополнительный вступительный экзамен сдавать.
Ответить
видимо узнала результат егэ по биологии, и он оказался гораздо ниже ожидаемого
Ответить
бред, проходной бал на биофак МГУ и в 1 мед (без учета ДВИ, на бюджет) не сильно отличаются. На лечебное дело в меде он повыше, чем на биофак. ДВИ по биологии в июле. Ещё большой вопрос, куда сложнее поступить. Она могла рыдать, что сдала экзамен хуже, чем планировала - так по этому поводу половина выпускников в этом году расстраивалась на выпускном.
Ответить
посмотрела - 415 из 500 возможных - проходной бал на биофак МГУ в этом году. О первом меде актуальную информацию не нашла.
Ответить
100
Диски так и называются- ЕГЭ 201... Покупала в Глобусе на Мясницкой, там их столько видов! Вечером дома посмотрю кто производитель, если не ошибаюсь- то компания 1 С . Все примеры, задания с объяснением решений, приведены все ссылки на правила, есть тестирование с указанием на ошибки.
Ответить
Стоит не дорого, попробовать можно. А результат думаю еще зависит от склада характера ребенка, мой так увлекся этими дисками, то аж гулять перестал ходить. Появляется азарт, как в игре компьютерной, когда ты хочешь перейти на след. Уровень, а тебя все время убивают. Мы по ним готовились с января . Про то, сколько денег это сэкономило я промолчу! Нас еще очень вдохновило то, что русский он написал раньше всех и лучше всех в классе, все вопросы так или иначе были на дисках, он ответы на память помнил. Ни один репетитор в этом ему бы не помог.
Ответить
т.е. там на диске база вопросов и ты как бы каждый раз проходишь тест в реальном режиме, а программа произвольно выбирает вопросы из каждого блока? типа такого?
Ответить
Да, каждый раз она дает разные варианты, ты пишешь ответы, она тебе выставляет баллы. Красным помечает неправильные ответы и дает объяснения почему неправильно . Все темы и задачи так или иначе были в ЕГЭ, мой уже наизусть автоматом помнил ответы на них.
Ответить
Т.е. вопросы на ЕГЭ были того года?? Что за бред?
Ответить
Неприятно даже вам отвечать, но отвечу. Новый русский, математику и прочие предметы никто каждый год не изобретает. Поэтому все задачи и вопросы каждый год в ЕГЭ будут однотипные. Они могут чуть менять формулировку, могут стоять другие цифры- но суть не меняется. Поэтому если ты знаешь как сложить 2+3, то неважно что в задании будет 3+2. Решение одно.
Это же вы писали, что в вашем кругу знакомых никто на бюджет не поступал? Похоже я поняла почему)))
Это же вы писали, что в вашем кругу знакомых никто на бюджет не поступал? Похоже я поняла почему)))
Ответить
110
Просто баллы за 3 предмета у ваш.ребенка очень высокие. Ну можно поверить, что общагу и русский (при изначально хорошей грамотности) можно написать на более чем 90 баллов, используя диски, имея большое желание (азарт).
То по математике набрать более 90 баллов не так просто. Соответственно ученик изначально сильный.
То по математике набрать более 90 баллов не так просто. Соответственно ученик изначально сильный.
Ответить
Насчет сильный ученик- нет, не сильный. Сильный ученик у них в классе был только 1, победитель всех олимпиад начиная с начальной школы, ребенок действительно одаренный по части математики. Все остальные обычные хорошо знающие математику дети, не более того. Тот ребенок пошел в МГУ. Реально одаренных и сильных в математике детей дай бог один - два на всю школу. Этот мальчик у нас знал намного больше учителя математики. Но даже обычный ребенок вполне может сдать математику думаю от 80 до 90 баллов легко. Мой часть С6 решил всю полностью.
Ответить
Ну предполагается наверное, что в школе тоже чему-то учили
Т.е. тут не только диски, а все в комплексе: школа, диски + желание.
А подобные диски вещь реально полезная. Я в свое время готовилась к профессиональному экзамену, используя подобный диск. Действительно, типовые вопросы очень хорошо запоминаются.
Т.е. тут не только диски, а все в комплексе: школа, диски + желание.
А подобные диски вещь реально полезная. Я в свое время готовилась к профессиональному экзамену, используя подобный диск. Действительно, типовые вопросы очень хорошо запоминаются.
Ответить
Ну вроде как всех в школе учат, у нас до 7 класса был Петерсон, потом меняли программу, вроде все обычно. Мой по математике отличником никогда не был, скорее твердая четверка всегда была, изредка залезающая в пятерку по счастливому случаю)))
Ответить
Ну не у всех дети усидчивые и не всем везёт с учителями.
Моя дочка только с пол пинка садится за уроки.
Если не проконтролировать, уроки будут благополучно списаны-сделаны на коленке на переменке.
И математику сама не осиливает (не в силу ума, а в силу лени), просто не будет учить теоремы и всё и всё что не разжевано на уроке пролетит мимо ушей. Значит 2-3 обеспечены.
И да...ребенок решил на ГИА сам часть С, но по алгебре. По геометрии благополучно завалила все задания, решила только 1.
Реально знаю 1 девочку (из множества знакомых у кого репетиторы и т.п.), которая настолько сознательно подходила к занятиям, что когда родители ставили перед выбором " интересный поход с друзьями" или "занятия", выбирала сама занятия и сама занималась со всеми источниками какие находила.
Итог: 100 баллов по 3-м предметам и 92 балла по матем. на ЕГЭ в этом году. Поступила сама на бюджет в ВШЭ, в МГУ и МГИМО (пошла в МГИМО)
Моя дочка только с пол пинка садится за уроки.
Если не проконтролировать, уроки будут благополучно списаны-сделаны на коленке на переменке.
И математику сама не осиливает (не в силу ума, а в силу лени), просто не будет учить теоремы и всё и всё что не разжевано на уроке пролетит мимо ушей. Значит 2-3 обеспечены.
И да...ребенок решил на ГИА сам часть С, но по алгебре. По геометрии благополучно завалила все задания, решила только 1.
Реально знаю 1 девочку (из множества знакомых у кого репетиторы и т.п.), которая настолько сознательно подходила к занятиям, что когда родители ставили перед выбором " интересный поход с друзьями" или "занятия", выбирала сама занятия и сама занималась со всеми источниками какие находила.
Итог: 100 баллов по 3-м предметам и 92 балла по матем. на ЕГЭ в этом году. Поступила сама на бюджет в ВШЭ, в МГУ и МГИМО (пошла в МГИМО)
Ответить
вот это- пошла в МГИМО- меня просто расмешило!!!!....Весело,а все уши развесили!
Ответить
А в чём смех то? Девочка олимпиадница по немецкому языку.
Да, вот так вот выбрала МГИМО и пошла именно туда, а не в МГУ.
В списках на бюджет была во всех вузах.
Пошла на МЭО в МГИМО (у неё самый высокий балл в списках)
Да, вот так вот выбрала МГИМО и пошла именно туда, а не в МГУ.
В списках на бюджет была во всех вузах.
Пошла на МЭО в МГИМО (у неё самый высокий балл в списках)
Ответить
Девочка-олимпиадница! Есть два варианта- гениальный ребёнок,или олимпиадный результат на уровне Москвы куплен.Какой из них?Кто же Вам расскажет,что олимпиады всё просто так.Знаю несколько человек,которые не смогли стать победителями из-за того,что им заранее даже сказали,что места уже распределены!А все до сих пор думают- победители! Особенно по лингвистике
Ответить
Тут именно "упёртый" амбициозный ребенок,который целенаправленно шёл к своей цели. Естественно со способностями. Ну а олимпиады по немецкому для неё " на раз два". Язык знает в совершенстве. Каждую зиму с родителями катается на лыжах в Австрии, так местный народ очень удивляется,когда узнаёт, что она не местная, акцента нет вообще. + каждое лето поездки обучающие в Германию. + в самом начале школы репетитор по немецкому. Талант есть, желание есть, родители поддерживают. Готовы были и оплатить ей обучение,а она поступила на бюджет...
Там именно упёртость и сознательность. Пока не выполнит свою "дневную норму" занятий - никаких развлечений.
Там именно упёртость и сознательность. Пока не выполнит свою "дневную норму" занятий - никаких развлечений.
Ответить
В Москве все результаты олимпиад в МГУ (про другие не знаю) проданы. Самому гениальному ребенку можно получить только диплом 2-й степени. Из желающих купить стоит большая очередь.
Ответить
120
Господи, откуда ж вы такие сведения черпаете?! Поделитесь уже своим волшебным источником!)))
Ответить
К сожалению не только в МГУ, но и в ВШЭ и в РАНХИГСе. Знаю одного мальчика, папа купил олимпиаду в МИИТе. В общем кругом обман. Интересно сколько стоит олимпиада?
Ответить
Вам так и рассказали,как в МГИМО попали,лет 5 тому назад,поступление стоило 50т долл,но надо знать кому отдать,значит люди знали,не обольщайтесь! В посредственные ВУЗы или в престижные на посредственную специальность поступить реально,не беру меды,а в МГИМО- уж извините.Родители не простые ,видимо.
Ответить
5 лет тому назад обучение в МГИМО стоило 212 тысяч в год,за 5 лет 1 миллион.А 50 тысяч долларов 5 лет назад было 1млн 400 тысяч.Как вы думаете,много ли идиотов нашлось,которые переплатили 400 тысяч за обучение,дав взятку,когда можно было за 1 миллион 5 лет учиться?))))
Ответить
У вас какая то мания преследования? Вам мне не приятно отвечать было, а мне аж вас читать противно. Шла мимо, спросила, т к. от ЕГЭ далека ( мои в 4 классе) , а в ответ столько говна, лучше б не отвечали.
Ответить
А вы считаете, что после вашего "Что за бред?" отвечать вам было очень приятно?
Кстати, ответила Akva вам очень корректно. Где вы г-но то увидели?
В своем глазу бревно не заметили, а в чужом соломинку углядели?
Кстати, ответила Akva вам очень корректно. Где вы г-но то увидели?
В своем глазу бревно не заметили, а в чужом соломинку углядели?
Ответить
Не приятно- не отвечай. Бревно ты евское)))
Ответить
130
Спасибо за наводку! Правда, не представляю чем может помочь такой диск по устным предметам. Русский, математика понятно - типовые вопросы, а общага? история?
Ответить
По общаге отлично помогает. Там же тоже есть тестовая часть. Устно у доски никто не отвечает)) Эссе написать думаю ваш ребенок сможет без проблем, там четкие требования есть к тому, как оно должно выглядеть. Моему досталась тема " Люди с ограниченными возможностями". И кстати эта тема была на диске с чуть другим названием, но суть вопроса это поменяло не сильно.
Ответить
Спасибо, посмотрю устные обязательно! МОжет, сэкономим таким образом деньги, а главное, время ребёнкино.
Она, бедняжка к этому репетитору по русскому добирается почти час с учётом пробок и движения автобусов, хотя всё казалось бы рядом. (
Она, бедняжка к этому репетитору по русскому добирается почти час с учётом пробок и движения автобусов, хотя всё казалось бы рядом. (
Ответить
Пожалуйста)). Знаете, я как ни странно в этих дисках увидела еще один плюс перед репетиторами в том, что через день занятий по нему выявились все пробелы в знаниях по русскому у моего сына. Ребенок несколько раз упорно делал ошибку в фонетическом разборе слова. Сразу стало понятно, что эта тема прошла мимо него и там конь не валялся. Пришлось открыть учебник, посмотреть тему и далее он перестал делать ошибки в этом задании. Я не представляю сколько репетитор потратил бы времени на выявление этого пробела. А тут сразу видно где что не знаем.
Ответить
Хороший репетитор пробелы по предмету на первом занятии тоже выявит.
Но диск - вещь, первый раз от вас про него узнала.
Но диск - вещь, первый раз от вас про него узнала.
Ответить
По общаге и истории такой диск даже больше может помочь, чем по той же математике. По этим предметам нужна перелопатить огромный объем терминов и информации.
А по математике изначально надо хотя бы "МОЧЬ" решать ряд задач (далеко не у любого ребенка есть склонность к математике).
А по математике изначально надо хотя бы "МОЧЬ" решать ряд задач (далеко не у любого ребенка есть склонность к математике).
Ответить
140
Только обратите внимание на год издания, с этого года изменения там какие-то, мне пока не актуально, но на общем собрании директор предупреждала.
Ответить
Только об этих изменениях еще никто толком ничего не знает.((( учителей не считают нужным заранее оповещать к чему им детей готовить.(((
Ответить
Физтех. Нисколько не выкладываю, сын просто учится в хорошем и очень сильном лицее :) Уверена, что все ЕГЭ сдаст не меньше, чем на 90-95
Ответить
Недавно хотела в Вышку, теперь передумала на РГГУ. Но направление одно-психология. Репетитора пока только по биологии взяли, т.к. с ней совсем швах. Если все срастется (в среду поедет на 1 занятие) то будет 2000 за 120 минут. С остальным пока планируем справляться в школе. Про русский тоже думаю, может возьмем ближе к делу...А может и нет... Но у моей в школе учитель сильный. Я к ней подходила, спрашивала как дела, она посоветовала подождать первой официальной диагностики.Моя еще думает Общагу сдать на всякий случай, но тоже, наверное, если будем доп. заниматься, то после НГ.
Ответить
физфак МГУ, репетитор 2 часа физика- 3000, 2 часа математика - 3000 каждую неделю, школа хорошая, на математику сдают 85-70, физику так же, для поступления в мгу этого мало, еще и ДВИ по физике
Ответить
А что такое ДВИ?
Ответить
дополнительные вступительные испытания, проводимые вузами
некоторые вузы (включая МГУ) имеют право проводить свои вступительные испытания в дополнение к ЕГЭ
некоторые вузы (включая МГУ) имеют право проводить свои вступительные испытания в дополнение к ЕГЭ
Ответить
ВУЗ не выбрали пока.
Занимается русский 2 часа 2500руб, информатика 2 часа 1500руб, надо еще математика найти.
Занимается русский 2 часа 2500руб, информатика 2 часа 1500руб, надо еще математика найти.
Ответить
2500 руб это цена за одно занятие? А сколько таких понадобится? Это порядка 26 тысяч в месяц выходит?
Ответить
150
я платила 2200 за полтора часа раз в неделю, дочь занималась месяца 4-5. Сдала на "заказанный нижний уровень" 95, за что репетитору большое спасибо. Подбирала на сайте репетиторов по отзывам. Дорого, на мой взгляд, но результат был, и слава богу. Хороший репетитор - это хорошо, но главное все-таки мозг и отношение ребенка. Было бы что репетировать, как говорится.
Ответить
4 занятия в месяц? Да ваш ребенок и без репетитора все бы сдал, сам , на эти же баллы. И остальные 2 предмета она сама хорошо сдала же без репетиторов? Или нанимали по всем предметам вообще?
Ответить
не уверена, что сдала бы также, школьный учитель по русскому - ноль, нужно было научиться писать правильно сочинения - там свои требования, большей частью формальные, но требующие "натаскивания". Другие экзамены сама сдала хорошо, много занималась. Посещала курсы при МГУ по подготовке к ДВИ по одному из профильных, но это, как выяснилось, в нашем случае - деньги на ветер. Подчеркиваю - в нашем случае! Лучше бы взяли репетитора за те же деньги. Сложно объяснять, там включился перенапряг, псих и пр.
Ответить
Цена за одно занятие. 2 часа. Репетитор прекрасный.
Сын сейчас пишет отвратительно. Сочинение не может написать совсем, жи-ши с буквой ы, про запятые не знает вообще. Не говоря уже о лаг-лож, в течениЕ и тд.
В месяц 4 занятия. Планируем заниматься до сдачи егэ.
А что поделать, раз в школе не дают нужных знаний или просто все проходит мимо.
Сын сейчас пишет отвратительно. Сочинение не может написать совсем, жи-ши с буквой ы, про запятые не знает вообще. Не говоря уже о лаг-лож, в течениЕ и тд.
В месяц 4 занятия. Планируем заниматься до сдачи егэ.
А что поделать, раз в школе не дают нужных знаний или просто все проходит мимо.
Ответить
то, что вы описали, называется "не берут нужных знаний". Стандартная программа, жи-ши так это вообще первый класс, как такое можно пройти мимо?
Ответить
Я вас осуждать не возьмусь, но как такое вообще могло случиться, что вы просмотрели что у него не то что пробелы, в чистый лист в голове? Это же с начальной школы еще тянется. Увидев что мой пишет такое, я бы тут же метнулась за учебниками за 2 класс и заставила выучить. Причем скорее всего в том самом 2 классе и заметила бы. Получается что если он сейчас в 11 классе- ему теперь с репетитором надо 9 лет наверстывать... Он у вас вообще книги читает? Что у него по русскому стоит? Для меня это просто анриал какой-то, что такое может быть.
Ответить
В обычных школах такая история у большинства...
Конечно здесь на "еве" много родителей, кот. интересуются учебн.процессом. Да и дети умные. Поэтому и результаты соответствующие. А в масштабах страны и Москвы - большинству пофиг веник. Еще думают, что репетитор возьмет волшебную палочку и вуаля - 100 баллов.
Конечно здесь на "еве" много родителей, кот. интересуются учебн.процессом. Да и дети умные. Поэтому и результаты соответствующие. А в масштабах страны и Москвы - большинству пофиг веник. Еще думают, что репетитор возьмет волшебную палочку и вуаля - 100 баллов.
Ответить
Знаете,я себя заботливой мамашей не считала никогда,уроки проверяла редко-редко.Я домой с работы после 21 прихожу.Школа у нас как школа.Но ведь учебники во всех школах одинаковые! И нет таких,в которых нету правил жи-ши! Так что какой учитель-это скорее имеет отношение к физике,химии,математике.Но никак не к русскому языку.И когда ребенок читает ну хоть по 1 книге в год у него на уровне инстинкта уже откладывается написание слов.И неужели бывают мамы,которые никогда не видела как их дети пишут? Мне например ребенок на электронку письмо пишет,СМС-ки постоянно.Я если видела,что пишет с ошибками,то вечером с ним обязательно выясняла,как так получилось,что "Ни пойду за хлебом" написано через И. И брали учебник и долго и нудно репетировали написание.
Ответить
Ну это я образно написала, про жи-ши, но для меня его ошибки равны этим.
По русскому четверка у него. Ничего не читал с 5 класса. Не заставишь вообще. Трудно переходный возраст у него проходил.
Сейчас 11 класс, и слава богу, голова становится на место. Читать начал, сам с удовольствием русским занимается.
Всю начальную школу уроки проверяла, было все нормально. А с 5-го класса начался дурдом. Не хочу, не буду. Я на работе, вечерами не до этого. Вроде и взрослый уже.
Это не анриал, к сожалению, у него большая половина класса с такими знаниями.
По русскому четверка у него. Ничего не читал с 5 класса. Не заставишь вообще. Трудно переходный возраст у него проходил.
Сейчас 11 класс, и слава богу, голова становится на место. Читать начал, сам с удовольствием русским занимается.
Всю начальную школу уроки проверяла, было все нормально. А с 5-го класса начался дурдом. Не хочу, не буду. Я на работе, вечерами не до этого. Вроде и взрослый уже.
Это не анриал, к сожалению, у него большая половина класса с такими знаниями.
Ответить
Начитавшись евы и устрашившись, взяла репетитора по русскому. :-) 900 рублей за 1,5 часа 1 раз в неделю. Занимаются в основном сочинениями. Возможно, не весь год будем заниматься, т.к. в школе с ними теорию тоже прорешивают.
Нужны ещё биология и общага, но не могу найти репетитора в нашем городе. С общагой совсем швах. Учитель общаги в школе никакой. В сы изначально её не собирались сдавать, в некоторых ВУЗах на эту специальность вместо общаги математика.
Нужны ещё биология и общага, но не могу найти репетитора в нашем городе. С общагой совсем швах. Учитель общаги в школе никакой. В сы изначально её не собирались сдавать, в некоторых ВУЗах на эту специальность вместо общаги математика.
Ответить
160
Вон там выше про диски советуют рассмотреть. Закажите себе в город.
Ответить
Мне кажется, стоит на уровень ребенка ориентироваться. Ну и на уровень школьных учителей тоже. мы пока взяли репетитора только по основному предмету, которым (так уж получилось) дочь никогда не интересовалась особо и не занималась. У нас это биология. Ну да, 4 она имеет, но и сама понимает, что этой 4-ки для нормальных баллов не хватит, и нагнать все только в школе нереально, банально у преподавателя нет на это времени. тем более, что им не открывают профиль по этому предмету, т.к. всего 2 чел. из класса сдают.((( "Биологичка" вроде бы обещала поговорить с директором, но я сомневаюсь, что что-то получится. По русскому-математике я буду ориентироваться на мнение учителей. В любом случае у нее нет каких-то глобальных пробелов, так что если и будем брать доп. педагогов, то после НГ.
Ответить
Простите,а можно вопрос? А как так получилось,что у вас основной предмет для сдачи-это биология,которой дочь никогда не интересовалась? Зачем же ей идти в ВУЗ по этому профилю? Может ей выбрать профиль,где основной предмет тот,которые ею любим?
Ответить
Она идет в ВУЗ не по этому профилю.Она идет на психологию. Но сдавать там надо, кроме русского и английского именно биологию. Причем, везде,даже в европейских вузах,как ни смешно.))) Не все же дети с 1 класса знают куда они будут поступать. Моя еще в начале прошлого года считала, что будет поступать во ВГиК на режиссуру))) Всякое бывает.)
Ответить
А,я думала на врача идет.Где психолог и где биология....
Ответить
на клинпсих еще и математика, нет? знакомая девочка во второй мед на клинпсих в этом году поступила. Вам совет - участвуйте в олимпиадах -обязательно! результаты олимпиад здорово исправляют огрехи при сдаче ЕГЭ, даже призеры, даже 3-го уровня - все пригодится!
Ответить
В МГУ на психфаке математика, биология, русский. И ДВИ по биологии. На оба отделения.
Ответить
Нет, английского нет. Психфак скорее ближе к "естественно-научному" профилю. Мы его как "запасной аэродром" в прошлом году рассматривали.
Ответить
170
По биологии ЕГЭ сложный. Там надо кучу фактологического материала в голове держать. А ещё часть С с задачами. Это я вас не пугаю, это я к тому, что если вы только начали подготовку, вам надо не поднимая головы над этой биологией сидеть.
Дочь их 4-х сданных ЕГЭ биологию до сих пор считает самой сложной. Хотя класс был химико-биологический, биологии у них было 6 часов в неделю. Ну и мне она казалась самой безобидной из всего остального: чего там сложного, пестики-тычинки...
Дочь их 4-х сданных ЕГЭ биологию до сих пор считает самой сложной. Хотя класс был химико-биологический, биологии у них было 6 часов в неделю. Ну и мне она казалась самой безобидной из всего остального: чего там сложного, пестики-тычинки...
Ответить
Ну, думаю, тут еще вопрос КУДА нужна эта биология. В мед она не собирается.))) Мне кажется,что как раз кучу фактологического материала за год выучить проще, чем подготовится к той же истории,где кроме прочего,надо еще и четко знать что ХОТЯТ услышать по вопросу.
Ответить
А какая разница куда? Если собирается в "приличное место", то и баллы вам нужны приличные. И по биологии в том числе.
А насчёт вашего сравнения биологии с историей, так в биологии, ещё раз напишу, тоже есть часть С, в которой тоже надо бы хорошо понять "что хотят услышать по вопросу". Впрочем, историю сдать "на 100" тоже не просто, не сомневаюсь.
А насчёт вашего сравнения биологии с историей, так в биологии, ещё раз напишу, тоже есть часть С, в которой тоже надо бы хорошо понять "что хотят услышать по вопросу". Впрочем, историю сдать "на 100" тоже не просто, не сомневаюсь.
Ответить
История считается (по крайней мере, у выпускников) чуть ли не самым сложным ЕГЭ. Очень криво сформулированы вопросы и очень легко придраться к ответам.
Ответить
а для моей дочери биология была проще, чем химия (тоже спецкласс).
Ответить
У нас тоже биология будет профильным. С русским-математикой проблем тоже особых нет, короче, взяла репетитора по тому предмету, по которому смогла найти. )
Ответить
А можно поподробнее - как были дела с биологией (какие оценки в четвертях обычно были) и на сколько баллов сдали ЕГЭ?
Я взяла бы репетитора и по биологии, не могу найти.
Я взяла бы репетитора и по биологии, не могу найти.
Ответить
180
У нас маленький город, в своём городе не могу найти. Даже в ближайшем райцентре. Или студенты.
Ответить
Иногда студенты бывают лучше чем инет и курсы. Только нужно про студента все узнать. Какую школу и как закончил. Балл при поступлении по предмету. Как преподает. Если для вас важно, могу скинуть какие мы брали учебники и пособия доя подготовки
Ответить
Ну а почему бы и не студенты? Особенно если "на безрыбье"...Студенты и берут, кстати, дешевле. Другое дело,что тут надо все-таки руку на пульсе держать, но если выбирать не из чего, ничего не поделать.
Ответить
зайдите на 100ЕГЭ, он теперь фоксфорд называется. Там есть подготовка к общаге. На фоне репетиторов стоит недорого и ездить никуда не надо. преподаватели там хорошие. Во всяком случае физика, математика и русский на оч.хорошем уровне. Только заниматься надо.
Там же и биология есть.
Там же и биология есть.
Ответить
Можно напрячься, выложить N-ую сумму и поступить в какой-нить топовый и сильный вуз. А дальше учиться как-то придется ведь в нем, или на все время учебы репетиторов нанимать? Если есть способности, ребенок хочет и может, поступит. Наш опыт и не только. Если нет, выброс денег и максимум со 2-го курса вылетит.
В конце концов есть подготовительные курсы при ин-тах.
Могу только оправдать вложение если есть безусловные способности к чему-либо и нужна гарантия поступления.
В конце концов есть подготовительные курсы при ин-тах.
Могу только оправдать вложение если есть безусловные способности к чему-либо и нужна гарантия поступления.
Ответить
Подготовительные курсы не дают никакой гарантии поступления,также как и репетиторы.Гарантия это только платное обучения.Или результаты ЕГЭ.
Ответить
на платное тоже надо поступить)
Ответить
190
Надо,но баллов нужно все таки сильно меньше.Очень сильно...Буквально надо быть дураком,чтобы за 500 тысяч в год в МГУ не поступить.
Ответить
и много дураков баллов на МГУ набрало?
Ответить
А как вы считате,если проходной балл на платное 160(в среднем).А на бюджет 280-300.53 балла за каждый предмет-это такой трояк,не сильно ушедший от двойки по каждому предмету.
Ответить
вы тут валите все в одну кучу, факультеты в МГУ сильно разнятся по сложности поступления. На ФФМ проходной на бюджет в этом году был около 370 (из 400, один из них ДВИ, и его-таки надо сдать, написав на 25 никакое платное тебе не светит, а так написало (ниже минимума) 1/3 подавших заявление - совсем не троечники, хорошо сдавшие ЕГЭ ребята). На почвоведение - сильно скромнее, буквально, кто захочет, тот поступит.
Ответить
Да, МГУ совсем слился. Баллы с каждым годом все ниже и ниже. О каком престиже ВУЗа можно говорить? Средненькие, ничем не выделяющиеся студентики в общей массе с кучей амбиций....... Жаль, что многие родители никак этого не поймут. То повыше ВУЗы в Москве, точнее их список давно поменялся
Ответить
Ну не за 500, а всего за 325, для поступивших в этом году.
Но, насколько известно мне, не очень там всех даже за эти деньги держат. До 1-ой сессии доучиваются все, кто хочет. А потом наступает "естественная убыль".
Но, насколько известно мне, не очень там всех даже за эти деньги держат. До 1-ой сессии доучиваются все, кто хочет. А потом наступает "естественная убыль".
Ответить
Это правда,многие вылетают.Но мы ведь про поступление?
Ответить
А зачем, стесняюсь спросить, такое "поступление", особенно мальчикам?
Ответить
Зачем мальчикам я как раз еще понимаю,это отсрочка от армии,хорошая карьера и содержание семьи.Вот зачем это девочкам? Зачем тратить кучу финансов,ну поступит она на что сумела и бесплатно.
Ответить
Ну да отсрочка от армии, которой можно воспользоваться один раз. А он её получает прямо ровно до ближайшего Нового года.
А для хорошей карьеры конечно прекрасная строчка в резюме: "поступил в МГУ, но вылетел с первой сессии".
Вот с содержанием семьи возможно проблем действительно не будет: "договорники" как правило дети не самых бедных родителей и будут пристроены в жизни, даже без университетского диплома.
А для хорошей карьеры конечно прекрасная строчка в резюме: "поступил в МГУ, но вылетел с первой сессии".
Вот с содержанием семьи возможно проблем действительно не будет: "договорники" как правило дети не самых бедных родителей и будут пристроены в жизни, даже без университетского диплома.
Ответить
200
Вы серьезно не допускаете мысли, что поступивший на платное отделение просто чуть не добрал баллов и нормально учится?)))
Ответить
Договорников еще частенько переводят на место вылетевших бюджетников, и учатся они дальше бесплатно :-)
Ответить
Для этого надо всего лишь 2 сессии без троек. И золотой ключик у вас в кармане :).
Ответить
Это в каком ВУЗе так? Во ВШЭ, к примеру, надо 2 сессии подряд попасть в топ-20 по рейтингу. А это совсем не тоже самое, что сдать сессию без троек. Так что перевод с коммерческого на бюджет это разовые случаи, и бывают они не каждый год.
Ну и в ряде ВУЗов попроще примерно так же.
Гораздо легче и чаще дают скидки на первый год обучения.
Ну и в ряде ВУЗов попроще примерно так же.
Гораздо легче и чаще дают скидки на первый год обучения.
Ответить
Нет, такой вариант я тоже допускаю. Такие студенты тоже есть. Но их очень немного. Надо быть фанатом факультета, чтобы получив "почти проходной" пойти на платное обучение. Обычно у таких абитуриентов есть варианты, куда их с удовольствием возьмут на бюджет. Поэтому в большинстве своём на платное идут те, кто "попроще". Ну и судьба их решается в первую сессию. Это я про МГУ, дочь в этом году на втором курсе. Так что всё происходит прямо перед глазами.
Ответить
По вашему так вообще можно так трактовать - а нафиг девочке высшее образование, лучше вообще запретить. Мальчика больше мест в вузах дост - ся. Пусть стоят у плиты и для всей семьи борщи готовят.
Ответить
не дают конечно. рез-ты ЕГЭ дают, если репетиторы вятянут на нужный балл. вопрос в том, что если для этого нужны репетиторы, как в таком сильном вузе дальше будет учиться ребенок?
Ответить
репетиторы вытянут на 90+ обязательные русский и математику, допустим, которые помогут набрать приличный общий бал и поступить, а собственно учеба в вузе может не иметь прямого отношения к этим предметам. Это как вариант. Другой - ребенок валял дурака в школе, сейчас повзрослеет, втянется, новые мотивации появятся - и нормально будет учиться.
Ответить
Девочки, кто-нибудь нашёл диски "подготовка к ЕГЭ на 100 баллов"? Я вижу только диски к ЕГЭ 2011, вот такие http://www.ozon.ru/context/detail/id/7104734/?item=6257607
ли бо вот, по всем предметам сразу http://www.ozon.ru/context/detail/id/25858706/?item=25857981
ли бо вот, по всем предметам сразу http://www.ozon.ru/context/detail/id/25858706/?item=25857981
Ответить
Этих дисков, которые Аквамарин описала много видов, они каждый год меняются, но суть одна. Я математики 4 вида брала. Русского 3 . Общество и английский по 1.
В позапрошлом году поступил сын на бюджет с ними. Берите все, которые найдете за этот год, выберете самый удобный.
В позапрошлом году поступил сын на бюджет с ними. Берите все, которые найдете за этот год, выберете самый удобный.
Ответить
210
Этого года, как я понимаю, нет ещё. заказала ЕГЭ-2014 по всем предметам который. Думаю, общага и биология кардинально не изменились. Вот по русскому, как нам сказали, будут значительные изменения по сравнению с прошлым годом.
Ответить
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,где Вы заказали диски.Я не могу найти .Спасибо.
Ответить
На ОЗОне. Зайдите по ссылке http://www.ozon.ru/context/detail/id/25858706/?item=25857981
Ответить
Вдруг пригодится http://ege.yandex.ru/
Ответить
Насколько я понимаю, все упоминаемые тут эксперты, которые задания сочиняют для ЕГЭ, базируются в Москве. А как же же люди в других городах сдают ЕГЭ на приличные баллы? Кавказ не рассматриваем. А вся остальная Россия, как же сдает без этих самых "экспертов"? Очень хорошие баллы есть и не единичные во многих провинциальных школах.
Ответить
Ребенок пришел от репетитора, набитый новой информацией. За ужином рассказывала о синтезе белка. Я почти все поняла.)))Если она после первого урока такая умная, что же будет дальше?!?!)))
Ответить
А Вы сколько нового для себя узнАете :-)
А мой взгляд сегодня пал на ребёнкино ДЗ по русскому - выучить постановку ударения в 30 словах. Я прочитала слова и поняла, что половину из них говорю неправильно. :-) Как бы мы жили без их ЕГЭ :-)
А мой взгляд сегодня пал на ребёнкино ДЗ по русскому - выучить постановку ударения в 30 словах. Я прочитала слова и поняла, что половину из них говорю неправильно. :-) Как бы мы жили без их ЕГЭ :-)
Ответить
О,я видимо ехидна, в ребенкины тетради не заглядывала класса с 5-го.
Ответить
Я не заглядывала со 2-го класса. ) А перед приближением ЕГЭ мне как-то нервенно. :-) Ну, по русскому и просто интересно.
Это пробный тест ЕГЭ был.
Это пробный тест ЕГЭ был.
Ответить
220
Вот такой сайт http://reshuege.ru/
Для самостоятельной подготовки для детей с пядями во лбу и понимающих, зачем им вся эта байда нужна.
Совершенно бесплатный. Материала ФИПИ.
Очень рекомендую. Проверенно. Работает :).
Для самостоятельной подготовки для детей с пядями во лбу и понимающих, зачем им вся эта байда нужна.
Совершенно бесплатный. Материала ФИПИ.
Очень рекомендую. Проверенно. Работает :).
Ответить
Девочки, смотрю в разных ВУЗах одна и та же специальность называется в одних академический бакалавриат, а в других - прикладной бакалавриат. В чём разница, как понять куда нам надо?
Ответить
Подавайте только на академический бакалавриат, т.к. прикладной - это новинка, но типа тоже самое (в смысле образования, только больше практики, но меньше теории).
А на самом деле даже сами ВУЗы не знают, как будет дальше (намекают, что это похоже на техникум) и как потом с магистратурой будет пока непонятно.
А на самом деле даже сами ВУЗы не знают, как будет дальше (намекают, что это похоже на техникум) и как потом с магистратурой будет пока непонятно.
Ответить
1
Ответить
Во ВШЭ надо не 2 сессии, а 5 так сдать. На моей памяти из нашего потока никого с платного на бюджет не перевели, хотя скидку на каждые полгода обучения зарабатывали, там условие за год в сессии не иметь 4.
Ответить
Моя пока в 10-ом, ничего толком выбрать не может, куда поступать. В прошлую субботу писала сочинение в Школу юного журналиста при МГУ, вроде поступила, правда на очно-заочное обучение. Ленивая, МГУ не для нее. Подскажите, где еще есть журналистика кроме МГУ и РУДНа.
Ответить
В РУДН хорошая
Ответить
1
Ответить
230
Что-то мне показалось,автор продвигает диски для подготовки к ЕГЭ.иначе это никак не назовёшь.В большинстве своём уже давно известно,что покупаются первые места на олимпиадах.и т.п. Только очень наивные люди полагают,что всё возможно просто так,пришёл-увидел-победил. конечно,готовиться нужно к ЕГЭ.заниматься по возможности с репетиторами тоже,читать,развиваться,участвовать,но дальше - или везение,что редко,или блат с опред. суммой денежных знаков.
Ответить
Кому известно?) моя два раза 1 место в олимпиадах занимала, о том что они вообще были, я узнавала постфактум. Не отличницы и даже не круглая хорошистка. Девочка из ее класса получала 1-е во всех олимпиадах, в которых участвовала..но она и школу закончила с медалью и стопкой грамот. Тоже куплены были?)
Про везение или блат говорят те, чьи дети не смогли/не дотянули. Имхо.
Про везение или блат говорят те, чьи дети не смогли/не дотянули. Имхо.
Ответить
Не врите! Значит олимпиада была так себе,районного масштаба
Ответить
а вы уточнили какая именно должна быть? нет. да,одна районная,другая городская. но ее одноклассница 100, не 200% выигрывала российские без всякого блата. девочка просто очень умная, с 1-го класса такой была.
Ответить
Ваша девочка Всеросс выиграла или олимпиаду в МГУ? А Вы и не знали, что она участвовала? Такие олимпиады не выигрывают дети, чьи родители об этом даже не знают. А так можно выиграть хоть 10 олимпиад - только что они дадут?
Ответить
Городские московские олимпиады теперь совсем не котируются, минимум всероссийскую нужно?
Ответить
Таки да. Городской этап - только промежуточный. Никакие грамоты и дипломы в нём никаких льгот не дают.
Вот, можете ознакомиться со списком олимпиад на прошлый учебный год http://www.rg.ru/2014/07/02/olimpiada-dok.html . Олимпиады имеют градацию по уровням. А вузы (или даже отдельные факультеты) принимают решения о том, какую льготу даёт победа или призёрство в олимпиаде того или иного уровня.
А все медвежонки, школьные, окружные и городские этапы - просто в топку.
Вот, можете ознакомиться со списком олимпиад на прошлый учебный год http://www.rg.ru/2014/07/02/olimpiada-dok.html . Олимпиады имеют градацию по уровням. А вузы (или даже отдельные факультеты) принимают решения о том, какую льготу даёт победа или призёрство в олимпиаде того или иного уровня.
А все медвежонки, школьные, окружные и городские этапы - просто в топку.
Ответить
Посмотрела по вашей ссылке.
"Московская олимпиада школьников" по математике и физике - 1 уровень. Как я поняла, 1 уровень это лучше, чем 2, да?
"Московская олимпиада школьников" по математике и физике - 1 уровень. Как я поняла, 1 уровень это лучше, чем 2, да?
Ответить
Да. Только не путайте пожалуйста Московскую олимпиаду школьников с городским этапом Всероссийской олимпиады школьников в г.Москве. Всерос - это как раз та, первый школьный этап которой автоматически проводится во всех школах, а победители и призёры начинают подниматься дальше по ступенькам округ-регион(город)-заключительный этап.
А Московская олимпиада, вот она http://mos.olimpiada.ru/ . В ней, если хотите участвовать, надо всё самим делать: следить за расписанием, регистрироваться на отборочный тур, и вперёд, к звёздам. Ну и ограничения по классам там есть.
А Московская олимпиада, вот она http://mos.olimpiada.ru/ . В ней, если хотите участвовать, надо всё самим делать: следить за расписанием, регистрироваться на отборочный тур, и вперёд, к звёздам. Ну и ограничения по классам там есть.
Ответить
Ой как сложно.
В наше время были школьные олимпиады, потом районная - в нее ехало 1-2 человека от школы. Потом городская, на которую отправляли от района. Сейчас такой схемы нет, да?
В наше время были школьные олимпиады, потом районная - в нее ехало 1-2 человека от школы. Потом городская, на которую отправляли от района. Сейчас такой схемы нет, да?
Ответить
240
Да не сложно это. Особенно для тех, кто поступать куда-то уже целенаправленно собирается. Если он с отслеживанием расписания и записью на предварительный этап не справляется, то что он вообще на олимпиаде делать-то собирается?
То, про что вы пишите, есть и сейчас. Называется Всероссийская олимпиада школьников. Я вам собственно про это в прошлом посте и написала. Но если вы во всё это врубиться пока не в силах, то ребёнок ваш скорее всего пока маленький. И вам всё это пока не нужно :). Вот подрастёт ребёнок, и все сложные правила игры вам сам объяснит :). Ну или вам это будет по прежнему не нужно. Класса с 9-ого всё это прекращает быть игрой с похвальными грамотами, и начинает быть серьёзным делом.
То, про что вы пишите, есть и сейчас. Называется Всероссийская олимпиада школьников. Я вам собственно про это в прошлом посте и написала. Но если вы во всё это врубиться пока не в силах, то ребёнок ваш скорее всего пока маленький. И вам всё это пока не нужно :). Вот подрастёт ребёнок, и все сложные правила игры вам сам объяснит :). Ну или вам это будет по прежнему не нужно. Класса с 9-ого всё это прекращает быть игрой с похвальными грамотами, и начинает быть серьёзным делом.
Ответить
Моя племянница выиграла факультетскую олимпиаду в МГУ, получила 100 баллов по математике, что ей, конечно, очень помогло при поступлении на факультет потом ( хотя все равно математику писала). Родители не то, чтобы не знали, знали, конечно, но толку-то от этого знания?)
Ответить
вот откуда такая уверенность? у вас ребенок поступал недавно? вы продаете первые места на олимпиадах? скорее всего, вы далеки от проблемы, лишь бы языком почесать. Я - в теме, у меня дочь этим летом поступала, но мне даже лень с вами спорить, честное слово.
Ответить
Ребёнок учится на очень трудном в плане поступления факультете. Призёр мгу-шной олимпиады Ломоносов (не путать с турниром им. Ломоносова, там она тоже призёр, но профиту для поступления от этого не было никакого). По математике. Это дало ей 100 баллов в качестве балла ЕГЭ. Но у неё, между прочим, и ЕГЭ на 96 был сдан. И ДВИ при поступлении на 100 был написан. Нам не надо было покупать "олимпийский" результат, понимаете?
Ответить
А еще чего вам показалось от отсутствия мозгов?
Вот что спрашивал автор "Дорогие мамы, поделитесь, куда нацелились поступать Ваши "малыши" и сколько Вы выкладываете сейчас репетиторам и курсам за их подготовку?"
Бред про покупку олимпиад и блат с ЕГЭ только очень далекие от этого люди могут оценить. Кругом дети обычных родителей поступают на бюджет и только у вас все все покупают.
Вот что спрашивал автор "Дорогие мамы, поделитесь, куда нацелились поступать Ваши "малыши" и сколько Вы выкладываете сейчас репетиторам и курсам за их подготовку?"
Бред про покупку олимпиад и блат с ЕГЭ только очень далекие от этого люди могут оценить. Кругом дети обычных родителей поступают на бюджет и только у вас все все покупают.
Ответить
Мало того,что эти диски днем с огнем не сыщешь,так вообще то писали,что они продаются разные и в самом большом магазине для учащихся,какой смысл в их рекламе? А вот вы всюду уже влезли с тупостью своей по продаже олимпиад,какими-то экспертами продажными.
Ответить