168
О Боже!Мой ребенок в саду!Переживаю.
И вот мы в саду.Первый раз.Воспитатель вроде адекватный,пошла сразу,без слез.Вот сижу переживаю,правильно ли одела,гудять ведь пойдут,я шапку тонкую дала,курточка рейма тоже не толстая(видела дети в перчатках шли).Может дойти вещи донести?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияИ вот мы в саду.Первый раз.Воспитатель вроде адекватный,пошла сразу,без слез.Вот сижу переживаю,правильно ли одела,гудять ведь пойдут,я шапку тонкую дала,курточка рейма тоже не толстая(видела дети в перчатках шли).Может дойти вещи донести?
Расслабьтесь насчет одежки.
Сегодня привожу ребенка в лонгсливе и ветровке. все оооо как холодно. Дети в группе майка + водолазка+свитер. ЭТО ЖАРКО всем детям.
На улице в +10+15 (как сегодня в Москве) шапка не нужна, перчатки не нужны. Вы то без них ходите..
Сегодня привожу ребенка в лонгсливе и ветровке. все оооо как холодно. Дети в группе майка + водолазка+свитер. ЭТО ЖАРКО всем детям.
На улице в +10+15 (как сегодня в Москве) шапка не нужна, перчатки не нужны. Вы то без них ходите..
Ну вот сегодня второй день,пришли.Дочь побежала в группу.А я вежливо попросила не сажать за стол с мальчиком,который ее бил.Воспитатель сказала,да да это Глеб(хотя вчера еще уверяла,что нет,у них никто не дерется).В предбаннике пообщалась с парочкой мам,про Глеба сказали сразу(дрался).Все я ушла домой.Разговаривала с приятельницами,с мамой,все однозначно говорили забирай,и я пошла.,решительная такая..Думаю,всё,все равно заберу,пойду попрошу группу 4-5,и расскажу о 1 дне.Пришла,моя гуляет,воспитатель мне рассказала,что моя поплакала,так как сказала,что ей скучно.И что вообще не хочет быть в саду.Дочка меня увидела,попросилась еще погулять.На прогулке мелкие сидели в песке,моя и такая же девочка одни на горке.Ну что сказать,вроде отлегло и мальчика она пересадила)))Но посмотрела,пальто не застегнуто на молнию и клепки,только на 2 крючка.Ладно пошла забирать одежду,там младший воспитатель(раньше я думала,что это няня),нормальная приятная женщина,сходу выдала мне что наш воспитатель просто супер,что много лет она занималась с трудными детьми(то-то я смотрю,подавляющая манера общения),а про дочку мне тихо сказала,что скучно ей,что надо нам в 4-5.Ну к заведующей я не пошла,решила разузнать у дочери как 2 день прошел.Дочь какая то не особо общительная,сказала,что ей нравится воспитатель,а потом выдала,что та ей сказала нечего сюда ходить(когда она плакала) и по ногам рукой стукнула...здесь может уже фантазия,так как все достали с расспросами.;не думаю,что та так поступит,после того,что я попросила пересадить.Но,кстати,нянечка сказала,что дочь отсадили за завтраком от Глеба,но посадили,к другому мальчику,который кусается.Может воспитатель нарочно делает?Утром пару больных деток взяли(кашель,сопли).Дочку посадили как раз с кусачим мальчиком и кашляющей девочкой(потом дочь сказали,что больную девочку забрала медсестра).Вот так.Вещи забрала,думаю вести завтра или нет?
Ну зачем, зачем ребенку (и Вам) эта напрасная трата времени, таких интересных годов (4-5-6 лет) дошкольных - на сад?! В этом возрасте ребенок всем интересуется, все любит - и на коньках кататься, и на инструментах играть, и рисовать, и языки даются быстро, а вы ВСЕ это драгоценное время тратите на пустое - садик?!
Не водите, не совершайте ошибку! Запишитесь на музыку, на танцы или спорт, гуляйте, по музеям походите. Или вы работаете весь день? И некому помочь?
Не водите, не совершайте ошибку! Запишитесь на музыку, на танцы или спорт, гуляйте, по музеям походите. Или вы работаете весь день? И некому помочь?
Anonymous
Пошли третий день,идти хочет.Сегодня на обед остается.
я сыночка отдала вообще в 1.8 в группу где были почти 3-х летки, конечно тяжело было, он и не хотел идти, хотя и не писался и уже много делал сам, но я этим воспитателям доверяла, так как это воспитатели моей дочери, конечно иногда не досмартивают и синяки бывают, но это случайности, от них в жизни никто не застрахован. Сейчас адаптировался, но ходить в садик не хочет.. была бы возможность не отдавала бы, а сидела бы с ним дома.. но надо работать
Neta
Автор, я не поняла, вы нам решили отчитываться за каждый день вашего ребенка в саду? Первый, второй, вот уже и третий пошел.......
Коли такая нервенная, не отдавайте его злыдням-воспитателям, сидите дома
Коли такая нервенная, не отдавайте его злыдням-воспитателям, сидите дома
Anonymous
Дорогой автор! Весь топ не читала, но от названия уже смешно) Вы займитесь чем-нибудь, пока ребенок в саду, не транслируйте ему свою тревогу и все будет хорошо. Можно повышивать, например.
Я конечно все понимаю, мамы все переживают, как реб первый раз пойдет в сад, и все такое...но чтобы строчить целыми днями на еве про это, и после 2ого дня хотеть забрать??!!!
Мама, чтобы понять, нужен вам сад или нет (а если отдали - видимо нужен) нужно хотя бы проходить месяцок...
начать общаться с детьми, есть, спать, заниматься, адаптация!!!
А вы - наверное заберу, нет уже не заберу, нравится воспитатель, ой уже не нравится!
ПАНИКА на лицо!
Дочь не захотела идти в группу - ну мы и ушли домой! - вообще шедевр. после такого она уж все поняла - хочу хожу в сад, хочу нет. Если так - то зачем вам сад??? и зачем чье то место там занимать????
Мама, чтобы понять, нужен вам сад или нет (а если отдали - видимо нужен) нужно хотя бы проходить месяцок...
начать общаться с детьми, есть, спать, заниматься, адаптация!!!
А вы - наверное заберу, нет уже не заберу, нравится воспитатель, ой уже не нравится!
ПАНИКА на лицо!
Дочь не захотела идти в группу - ну мы и ушли домой! - вообще шедевр. после такого она уж все поняла - хочу хожу в сад, хочу нет. Если так - то зачем вам сад??? и зачем чье то место там занимать????
Всем аналам посвящается!
Четвертого дня для вас не будет, уже по второму дню понятно(здесь, на еве), что анонимщицы-в основном мамки-пофигистки(совдеповское воспитание, русского по лицу заграницей видно,боимся спросить, а вдруг на ребенке отыграется,жизнь гавно-пусть знает-это так хэштеги для вас). Ну живите со своими тараканами, продолжайте орать на детей, гнобить их, воспитывать вот таких Глебов и Маш, флаг вам в руки. Главное чтобы ваша совесть была чиста перед детьми. А то вас послушаешь, прям везде такое доверие, такое приветствие хамству, не любви к детям. Может и лучше,что ваши дети в саду,чем с вами. Удачи всем, счастья и здоровья.
Четвертого дня для вас не будет, уже по второму дню понятно(здесь, на еве), что анонимщицы-в основном мамки-пофигистки(совдеповское воспитание, русского по лицу заграницей видно,боимся спросить, а вдруг на ребенке отыграется,жизнь гавно-пусть знает-это так хэштеги для вас). Ну живите со своими тараканами, продолжайте орать на детей, гнобить их, воспитывать вот таких Глебов и Маш, флаг вам в руки. Главное чтобы ваша совесть была чиста перед детьми. А то вас послушаешь, прям везде такое доверие, такое приветствие хамству, не любви к детям. Может и лучше,что ваши дети в саду,чем с вами. Удачи всем, счастья и здоровья.
тссссс.... похоже автор решила не водить ребенка в сад (см. тему Несадовские куда водите?)
То-то воспитатели дет.сада вздохнут спокойно, прям хочется за них кулачки подержать )
То-то воспитатели дет.сада вздохнут спокойно, прям хочется за них кулачки подержать )
Anonymous
Автор, весь топ не осилила, только первые два дня:-) И знаете, я на вашей стороне. Детки даются так тяжело, а еще такое к ним отношение. К тому же так много больных в сад водят такие вот мамашки-пофигистки. Помню, я начала водить своего сына в садик (4 года), при мне одна мамашка привела кашляющего ребенка, его аж выворачивало, вручила воспиталке пакет с лекарствами и высказала пожелания: На улицу не водить, когда будет температура, дать это, от кашля дать это... Мы походили полгода, тоже постоянно лечили ребенка, в итоге в саду научился грызть ногти и от постоянных воспалений увеличены аденоиды. Вам оно надо такое счастье? В нынешние сады лучше не водить детей, нафик-нафик. Моя знакомая, абсолютная дура, отдала эпилептика в сад в 2 года, от постоянных болезней состояние ухудшилось, много раз был при смерти...
Забирайте ребенка, водите на развивашки, гуляйте в парках. А то к школе дети выходят из сада хрониками!
Забирайте ребенка, водите на развивашки, гуляйте в парках. А то к школе дети выходят из сада хрониками!
Anonymous
Автор, я просмотрела топ по диагонали, и вот вам мой совет. Избавьте уже сда от себя и вашего ребенка. Оставьте место для тех, кому он нужно и кто адекватно может относится к переменам в жизни. Вы ж все нервы вымотаете себе, ребенку, воспитателям и другим родителям. Нафуагра вам сад если вы домохозяйка? И тем более такая нервная и нудная? Не нужен он вам.
Итак выводы про сад для тех кому интересно:
Что не понравилось:
-лицемерное отношение воспитателя(не подходит к мелким деткам,когда плачут,а когда забирают родители нацеловывает их).
-не говорит о травмах(считаю это обязательно!).
-кормит зачем то детей,которые сами могут кушать(прям впихивает в рот,стараясь угодить видимо родителям,перебор).
-кто то раздет на улице,кто то одет.
-кушать вместе с детьми одновременно,и подкармливать с одной ложки.
-к забору подходят собаки,дети вне обзора(не наша группа правда, но все же).
-ребенок один в группе (хоть и на 5-10 минут).
-дети с соплями и кашлем принимаются!
-подавляющий совковый тон воспитателя.
Понравилось:
-сам детский сад(очень современная площадка,внутри все чисто и красиво,дружелюбный персонал(медсестра,персонал на кухне,охрана).
Выводы:заведущая молодец, старается, но за всеми не уследишь,а ребенок мне дороже, уступаю место.
Что не понравилось:
-лицемерное отношение воспитателя(не подходит к мелким деткам,когда плачут,а когда забирают родители нацеловывает их).
-не говорит о травмах(считаю это обязательно!).
-кормит зачем то детей,которые сами могут кушать(прям впихивает в рот,стараясь угодить видимо родителям,перебор).
-кто то раздет на улице,кто то одет.
-кушать вместе с детьми одновременно,и подкармливать с одной ложки.
-к забору подходят собаки,дети вне обзора(не наша группа правда, но все же).
-ребенок один в группе (хоть и на 5-10 минут).
-дети с соплями и кашлем принимаются!
-подавляющий совковый тон воспитателя.
Понравилось:
-сам детский сад(очень современная площадка,внутри все чисто и красиво,дружелюбный персонал(медсестра,персонал на кухне,охрана).
Выводы:заведущая молодец, старается, но за всеми не уследишь,а ребенок мне дороже, уступаю место.
Кстати, замечала еще такую тенденцию. Тяжелая адаптация, постоянные болезни у детей домохозяек, которые отдали ребенка в сад "социализироваться". А дети, которых отдают в сад, потому что родителям надо работать, эту адаптацию проходят практически безболезненно. Может психосоматика такая?
Nikaragua * , а как Вы вычислили все недочеты? Скажите?Оч.хочу проследить за одной воспиталкой, которая у меня вызывает зуд и жжение в одном месте, оч.хочется ее приструнить.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения