Школа
168

О Боже!Мой ребенок в саду!Переживаю.

И вот мы в саду.Первый раз.Воспитатель вроде адекватный,пошла сразу,без слез.Вот сижу переживаю,правильно ли одела,гудять ведь пойдут,я шапку тонкую дала,курточка рейма тоже не толстая(видела дети в перчатках шли).Может дойти вещи донести?

Свернуть
Ответить
А вы сразу на полдня? Сколько лет?
Ответить
3.9 да,сказали приходить до обеда.А дочка так хотела там пообедать)))
Ответить
Слишком долго для первого раза.
Ответить
Все будет хорошо! Не переживайте! Одели правильно, перчатки в +10 не нужны.
Ответить
Не переживайте, побольше уверенности...
ГадяПетровичХренова C.S.
15.09 09:25
Не переживайте, побольше уверенности - дети это чувствуют.
Перчатки ни к чему, шапка... тоже :) дети пойдут гулять ближе к обеду. Если вы в Москве, то будет значительно теплее, чем ранним утром
Ответить
Спасибо).Думала посплю,какое там).
Ответить
Да, в первые дни это очень тревожно ...
ГадяПетровичХренова C.S.
15.09 12:46
Да, в первые дни это очень тревожно :)
Самое смешное, что то же и в школе... и, судя по моему коллеге, даже в институте :D
Ответить
А вы мысленно пожелайте и ребенку и воспитателю хорошего дня! Вам будет легче ) Меньше будете переживать ))) Мне помогало. Только не один раз, а прям повторять про себя - что-то хорошее ))) Удачи! Все будет хорошо! К одежде приспособитесь - все со временем )
Ответить
Я первые дни оставляла на 2 часа, забирала с прогулки. Думаю позже буду до обеда и уже в октябре попробую со сном.
Ответить
А я тоже забрала получается с прогулки.Получается прищли в 8 ушли в 12
Ответить
понравилось?
Anonymous
15.09 21:16
понравилось?
Ответить
Написала ниже
Nikaragua *
15.09 23:15
Написала ниже
Ответить
Мой сын пошел в этом году тоже, ему 3,3. Первый день забрала его перед обедом, на второй день он просил забрать его после сна, на третий день пожелал остаться до вечера. Вторую неделю ходит на полный день, ему всё очень нравится.

Не переживайте, всё наладится!
Ответить
Первый раз пошли в сад в 2,2 и...остались на целый день. Пришла за дочкой после обеда, а она мне заявила, что домой не пойдет. Так и стали мы посещать детский сад без "адаптации". Первый раз сопли словили в декабре (с 1 сентября начали посещать).
А вот подружка дочкина наотрез отказывалась ходить в сад. Ор стоял на весь двор когда её мама тащила волоком в сад ( моя всегда с удивлением наблюдала эти сцены) Так до 6 лет и орала, пока в школу не пошла. В школе уже не орала.

Так что или сразу "вливается" в коллектив или "мучение до школы".
Ответить
не-не-не. )) Я своего тоже таскала. Не сразу, недели через две от начала началось, пробовал мир на прочность, видимо. Мир устоял. Месяца полтора от силы продолжалось, включая время, просиженное на больничных. )) Потом до самой школы все было прекрасно.
Ответить
Ну вот и неправда. В прошлом году пыталась отдать дочку (2,3г), сходили в сад всего 2 дня, голосила она так, что осипла, нервы мои не выдержали и я решила сад отложить. В этом году (3,3г) ходит в сад с удовольствием.
Ответить
ДОМ-2 в детском саду:)))))
Ответить
Расслабьтесь насчет одежки.
Сегодня привожу ребенка в лонгсливе и ветровке. все оооо как холодно. Дети в группе майка + водолазка+свитер. ЭТО ЖАРКО всем детям.
На улице в +10+15 (как сегодня в Москве) шапка не нужна, перчатки не нужны. Вы то без них ходите..
Ответить
Я уже как то переживаю не насчет одежки,а насчет пофигичной воспит-цы).
Ответить
Это как повезет, не судите строго по 1 дню, возможно все не так.
Сегодня тоже повела свою в новый сад 1 день. Вроде придраться не к чему, дочь пищит, а меня что-то гложет.
Не бывает так чтобы супер супер сразу(
Ответить
Еще взбесило что когда я спросила ударил ли кто дочь,а она начала отвечать и зацеловывать ее,мерзко.
Ответить
Вы никуда от этого не денетесь. Моя 2 раза приходила с синяками то под глазом, то на щеке. И били ее не хулиганы, и не асоциалы, а очень милые девочки: одна в лошадку играла, не заметила мою, другая наклонилась за чем-то и когда вставала моей заехала локтем. Воспитатель сидеть не может над каждым. Их 25-35 а он 1.
Очень надеюсь, что Вам повезет и все Ваши страхи - это просто боязнь отпускать дочку от себя.
Ответить
Тут не 25, а всего 6! это огромная разница. И если воспитатель так себя ведет сейчас, то что будет, когда их будет 30???
А ребенок, оставшийся один без присмотра в группе - это вообще уже беспредел. И повод пойти к заведующей с вопросом о профпригодности этого воспитателя.
Ответить
Так все ж разные. Я сегодня утром пока дошла до сада (а идти мне не более минуты), очень замерзла, даже уши:( ребенок в шерстяной кофте и плаще на флисе сказал, мама, побежали, мне холодно.
Ответить
Все дети разные. Мы утом в перчатках пошли и в тонкой шапке, потом, что холодно, и мне срать кому там жарко. Днем мой не оденет перчатки, а шапка тонкая.
Ответить
Ну вот сегодня второй день,пришли.Дочь побежала в группу.А я вежливо попросила не сажать за стол с мальчиком,который ее бил.Воспитатель сказала,да да это Глеб(хотя вчера еще уверяла,что нет,у них никто не дерется).В предбаннике пообщалась с парочкой мам,про Глеба сказали сразу(дрался).Все я ушла домой.Разговаривала с приятельницами,с мамой,все однозначно говорили забирай,и я пошла.,решительная такая..Думаю,всё,все равно заберу,пойду попрошу группу 4-5,и расскажу о 1 дне.Пришла,моя гуляет,воспитатель мне рассказала,что моя поплакала,так как сказала,что ей скучно.И что вообще не хочет быть в саду.Дочка меня увидела,попросилась еще погулять.На прогулке мелкие сидели в песке,моя и такая же девочка одни на горке.Ну что сказать,вроде отлегло и мальчика она пересадила)))Но посмотрела,пальто не застегнуто на молнию и клепки,только на 2 крючка.Ладно пошла забирать одежду,там младший воспитатель(раньше я думала,что это няня),нормальная приятная женщина,сходу выдала мне что наш воспитатель просто супер,что много лет она занималась с трудными детьми(то-то я смотрю,подавляющая манера общения),а про дочку мне тихо сказала,что скучно ей,что надо нам в 4-5.Ну к заведующей я не пошла,решила разузнать у дочери как 2 день прошел.Дочь какая то не особо общительная,сказала,что ей нравится воспитатель,а потом выдала,что та ей сказала нечего сюда ходить(когда она плакала) и по ногам рукой стукнула...здесь может уже фантазия,так как все достали с расспросами.;не думаю,что та так поступит,после того,что я попросила пересадить.Но,кстати,нянечка сказала,что дочь отсадили за завтраком от Глеба,но посадили,к другому мальчику,который кусается.Может воспитатель нарочно делает?Утром пару больных деток взяли(кашель,сопли).Дочку посадили как раз с кусачим мальчиком и кашляющей девочкой(потом дочь сказали,что больную девочку забрала медсестра).Вот так.Вещи забрала,думаю вести завтра или нет?
Ответить
Зачем в сад одежда на каких-то клепках или крючках? Одежда в сад должна быть максимально функциональна. Боитесь развязанных шапок - не покупайте с завязками, легкие шапки берите с увеличенными ушками, когда холоднее, шлемы. Какие крючки на пальто? Молния. Обувь только на липах, девочкам сапоги без застежек/шнурков, зимняя - куома идеальна.
Ответить
да нет там только молния,а 2 крючка это декоративка,как рах их можно не застегивать,но застегнуты только 2 крюка а молния неа.
Ответить
а ребенок не умеет еще молнию застегивать сам? у нас те,кто не умеет, подходят к воспитателю или няне и они им застегивают. Специально воспитатели каждого перед выходом на улицу не обсматривают, все ли застегнуто. Но дети сами как-то в курсе, как они должны быть одеты
Ответить
С обувью вроде все нормально,на липучках,сама одевает.
Ответить
Так в саду у ребенка должна быть нормальная одежда, которую он сам может застегнуть, растегнуть. Но воспитатели все равно это не оправдывает. А в группе 4-5 с вашей малявкой никому интересно не будет, лучше и комфортнее быть старшей или с ровесниками.
Ответить
Мне ваша воспитатель не нравится уже по одним вашим рассказам. Я бы однозначно поросила заведующую перевести дочь в другую группу.
Ответить
Автор, очень много суеты у вас.
Читаю-читаю, как сериал какой-то. Прям каждую секунду жизни дочери в саду расписали.
Отпустите ее уже!
Это дети. Я не оправдываю этого Глеба. Но просто это смешно выглядит - они вчера подрались, а сегодня уже лучшие друзья. А вы - отсадите, пересадите.
Не знаю, какой-то неприятный осадок остался.

Я в том году свою повела в первый раз, в 2.10
И у нас был комбез слитный, который довольно тяжело натягивался на на сапоги. И тоже прихожу в первый день, смотрю на прогулке у нее сапоги, и сверху штанины. Т.е. не дотянули их на сапоги. Поправила. Тоже казалось - ух, плохо одели)))
Но вот уже год прошел. И особых косяков нет никаких. Нормально одевают их. И все застегивают, и поправляют. Ну и я стараюсь, конечно, все максимально удобное давать в сад, чтобы даже не напрягаяьс было легко одевать - водолазки, шлемы, легкие молнии и т.д.
Ответить
Пишу подробно,чтобы более понятно.Я как раз по поводу одежды и не совсем парюсь.Конечно у меня много мыслей,я переживаю за своего ребенка,а как надо,отдать и бежать,как маманя одна сегодня(и что толку,привела больного ребенка и убежала,а девочка до вечера будет у медсестры сидеть()
Ответить
писать можно по-разному.
То как пишите вы - говорит о том, что вы просто каждую минуту за ребенка проживаете.
Ответить
да одного названия топа уже достаточно)))
Ответить
Да))я такая,не могу оторвать наверное в незнакомое пространство.
Ответить
понеслаааась...:-D
Все дети делятся на две категории: свои и невоспитанные ;-)

Ну и родители тоже: есть вы - "мамочка" и есть "мамани":-Р
Ответить
а по поводу сегодня вдарил-завтра друзья, то это как то зря,можно так вдарить...не буду продолжать.Все таки смотреть надо воспитателю,не 20 детей же.
Ответить
а я разве говорю, что не надо воспитателю смотреть?
Я лишь сказала, что не надо в детях вражду взращивать? Вчера он ударил, сегодня ваша ударит (а вдруг?), а завтра они играть вместе будут.
Если бы он на протяжении месяца ей косяки делал какие-то - другой вопрос.
А тут прошел один день, а вы уже все для себя поняли, этого отсадить, этого пересадить, про другую группу думаете..
Ну не знаю, по мне одна суета.
Ответить
+1 Причем суета и метание от "ходить в сад" до "забрать из сада совсем". Притом, что ребенок только-только пошел, рано еще делать выводы. Вон сколько тем настрочила "несадовские куда ходите", "списки покупок в дет.сад".
В садах всегда будут Глебы, которые дерутся и Маши с кашлЯми и соплями по-колено, от всех не отсадишь. К этому нужно проще относиться, учить ребенка правильно реагировать на агрессию. Автора я помню еще по теме про оформление карты в сад, там тоже было много беготни и суеты.
Нужно успокоиться, найти себе занятие, пока ребенок в саду.
Ответить
Че то как то вы меня спутали с кем то,я не писала ни разу про оформление карты в сад,у меня не было с этим проблем.
Ответить
Но вы мне точно запомнились в какой-то еще теме, связанной с садами! Помойму это вы еще летом писали о ваших неоднократных походах к заведующей с просьбой определить ребенка в группу с одногодками, а вам видимо так и не пошли навстречу.
Мне кажется отсюда и растут ноги, вы изначально не хотели идти в эту группу, а сейчас просто ищите повод для перевода или ухода совсем. Прошу прощения, если перепутала с кем-то другим.
Ответить
Вы написали про то,что я носилась с мед картой).А в группу мы попали в ту,которую и надо было.
Ответить
Прошу еще раз прощение за мед.карту, напутала.

"А в группу мы попали в ту,которую и надо было. "
Не буду спорить, вам виднее. Вот ваша старая тема http://eva.ru/topic/139/3267572.htm

Nikaragua *
Написать автору | Фотоальбом
Дата: 26.06.14 Время: 02:08
Нам в ноябре 4 года,идем осенью в сад.Заведущая определила нас в младшую группу с 2011 годом,но мы 2010 года.Правильно ли это?Переживаю, так как мы говорим предложениями с года,думаю скучно ей будет.Разговаривала с заведущей,но она говорит,что ведь вы ноябрьские, через месяц уже 2011 год типо,бред.

Nikaragua *
Дата: 11.07.14 Время: 09:20
В продолжении темы,пошла к заведущей,спросила есть ли кто еще 2010 года в группе или только моя,та ответила,что только моя,остальные 2011,говорит не переживайте потом переведем.А что разве хорошо для ребенка потом менять и воспитателей и ребят,все опять заново.

Nikaragua *
Дата: 14.07.14 Время: 04:17
Да нет 4,но в группе будет с теми,которым нет 3.Когда спросила зав. будут ли еще дети 2010 года, та ответила,что наверное нет).А где они Х.З.

В этом топе чуть выше вы пишите:
"Другой сад не просто искать,есть мысли перевестись в группу 4-5,нам 4 в ноябре.А она сейчас в группе 3-4,все таки не особо дети тут еще разговаривают"
В то же время вы говорите, что "А в группу мы попали в ту,которую и надо было".

В других топах вы уже спрашиваете, в какие кружки ходят те, кто не посещает сад. Метание и суета. Вы еще сами не определились, что нужно вашему ребенку.

Не спешите, присмотритесь пару месяцев,если в этой группе действительно все так печально, еще раз попросите заведующую перевести в группу 4-5 леток, но не факт, что воспитатели там окажутся лучше и не будет дерущихся и сопливых.
Ответить
омг, я конечно сама мнительна и внимательна к мелочам, но не до такой же степени!! вы похоже там задолбаете всех))
пс..воспиталка не айс конечно, но вы и сами как-то поспокойнее будьте, у вас еще школа впереди.
Ответить
я выше тоже самое написала)
+1000
Ответить
А я еще воспитателю ни разу не высказала ничего,утром попросила не сажать с мальчиком за завтрак,так как вдарил он за то,что посадили рядом дочь,вот и все,чем я задолбала?
Ответить
да это вам так кажется. Если у вас за 1 день уже столько мыслей - забрать из сада, перевести в другую группу, бежать к заведующей, не бежать к заведующей - это невооруженным взглядом видно, что вы беспокойная мамаша. :)
Ответить
Да,я и не скрываю.Только я не истерю перед воспитателем,пока просто присматриваюсь,делаю выводы,ведь если что то не нравится в воспитателе,то его не поменяешь,люди в 50 лет не меняются.
Ответить
Ну зачем, зачем ребенку (и Вам) эта напрасная трата времени, таких интересных годов (4-5-6 лет) дошкольных - на сад?! В этом возрасте ребенок всем интересуется, все любит - и на коньках кататься, и на инструментах играть, и рисовать, и языки даются быстро, а вы ВСЕ это драгоценное время тратите на пустое - садик?!
Не водите, не совершайте ошибку! Запишитесь на музыку, на танцы или спорт, гуляйте, по музеям походите. Или вы работаете весь день? И некому помочь?
Ответить
Нет,не работаю,ходим всегда по театрам,концертам,путешествуем,она везде со мной,и кафе и рестораны,магазины,везде.Муж дома редко,работает заграницей,мы живем как бы на 2 страны,2-3 месяца тут,2-3 месяца там.Сад потому,что периодически ловила себя на мысли,что устаю,что иногда надо отдыхать самой,что дети,что общение,соц.адаптация.Но я ждала такого совета,очень,спасибо Вам,может реально,а ну его на хрен).
Ответить
Тут только Вам решать водить-не водить, нет универсальных советов. Все мамы разные!
Ответить
Пошли третий день,идти хочет.Сегодня на обед остается.
Ответить
Автор слежу за вашими сообщениями и сочувствую Вам. У самой дочка пошла в сад в 3 года. Но к сожалению попала к воспитателям не очень внимательным и начала болеть 3 дня в саду 2 недели болеет. Но узнала что есть группа у других воспитателей ее же возраста. Воспитатели- чудо! внимательные, добрые, за детьми следят. И болеть практически перестала стали ходить по 3 недели(для нас рекорд). Так что если не нравятся воспитатели переводите в другую группу, о них много чего зависит.
Ответить
Ребенок какой то подавленный стал,раньше активная,веселая,сейчас даже разговаривать не особо хочет,говорит коротко-все нормально,мне нрвится воспитатель и все,как заученно.Но вот второй раз уже,когда я допытываюсь что и как,говорит,что воспитатель называет их придурками.
Ответить
Моя такая же была, ни с кем не играла все время одна. Я уж и воспитательницу просила чтоб помогла девочке, но все бесполезно. Перевела ее в другую группу и ребенок изменился. Все рассказывает с кем играла, кто подружки. Воспитатели конечно поначалу подталкивали и ее и детей. Сейчас с радостью идет
Ответить
Да нет,подавленная она дома,какая то не такая как раньше.А в саду играет,но не с малышами.Пока там особо не с кем,ей же 4 года через 2 мес,а сейчас мало детей в группе в основном по 3 года.
Ответить
переваривает информацию. шум, гам и все такое. Моя так первые 3 недели в 1й класс ходила- все новое, новые соц. отношения, которые надо построить, на переменах просто содом и гоморра, дома хотелось побыть в тишине и одиночестве :) потом прошло

По теме- если у вас на самом деле воспитатели используют неподходящую лексику, я бы задумалась уже сразу.
но у вас как-то все описание... В каждом предложении какой-то минус и ни одного плюса. И внешний вид у воспитателей не тот, и говорят не так, и стоят не так, смотрят не так, целуют не так (фуфуфу вообще). И дети - из 6 один попался сопливый и именно с вашей дочерью его в пару пихнули. И второй оказался кусачий и девочка третья с кашлем. Остальные два хоть здоровы? Такое ощущение, что вы хотите себя убедить, что сад вам не нужен. Наверняка, так и есть. Если вы сможете обеспечить ребенку детскую компанию для игр, а это важно, играть с мамой в 5-6 лет станет, ну.... неинтересно, то нафик вам сад?

По поводу одежды - нужно подбирать такую, чтобы ребенок САМ все мог натянуть и застегнуть. Никаких пуговиц, обувь с липучками, штаны с резиновыми штрипками, шарф-горловиной и только, шапка только на завязках, иначе как не надевай, будут носиться (будут, будут, со временем) - все равно окажется на макушке, любые (!) варежки и перчатки на резинку, чтобы не терялись
Ответить
Так откуда ж знать используют они неподходящую лексику или нет.Пока ничего не спрашиваю,подустала она уже от вопросов.
Ответить
моей 3.8
В группе полно детей кому 3-3.3 года. Отлично они играют. Не такая уже это разница. ЭТо не годовас и двухлетка.
Прям уж вы перегибаете тоже - не с кем ей играть, там 3х летки, а ей уже почти 4)))
Ответить
Вы странная такая,может ваша в 3.8 мычит еще,детки же разные бывают.А годик разницы энта до хрена я вам скажу,деградация
Ответить
это вы странная))
Моя в 3.8 говорит получше 5 леток некоторых. Но она и в 2.8 неплохо говорила.
Деградация играть в куклы с девочками, которым 3 года и 3.3 года?
М-да, вы похоже уже деградировали)))

Наверное, то что она дома с братом 2.2 года весело играет - вообще ее дискредитирует в глазах общественности))
Ответить
А вы знаете нам например логопед сказал,что проситесь в группу 4-5,сразу.Логопед со стороны ,не садовский(когда мед карту оформляли).Они же смотрят на общее развитие,да моя говорит с года,все звуки четкие и правильные,"Р" с двух лет.Но дело даже не в этом,как сказал логопед,а в том,что словарный запас у нее опережает сверстников на год-2.И мюзиклы трех часовые она смотрит с удовольствием с 3 лет.
Ответить
и что? По аналогии с тем, что сказал аноним выше, что в 3.8 западло играть с детьми 3х лет, то с вашей в 3.10 точно также должно быть западло играть тем, кому в той группе будет 4.5 года :)

У меня ребенок второй в свои 2.2 говорит лучше, чем мальчик в 3.2 в группе дочки. Но при чем тут это? Разве нужно под каждого ребенка своего подстраивать? Там 20 детей, логично, что все разные, и по развитию, и по уму...
Ответить
я сыночка отдала вообще в 1.8 в группу где были почти 3-х летки, конечно тяжело было, он и не хотел идти, хотя и не писался и уже много делал сам, но я этим воспитателям доверяла, так как это воспитатели моей дочери, конечно иногда не досмартивают и синяки бывают, но это случайности, от них в жизни никто не застрахован. Сейчас адаптировался, но ходить в садик не хочет.. была бы возможность не отдавала бы, а сидела бы с ним дома.. но надо работать
Ответить
А у меня все подруги,тихо говорят,лучше отработаю,чем дома с ребенком).
Ответить
так знаете как жалко его, когда ведешь его в садик, а ребенок плачет.. хоть и воспитатели хорошие, сердце разрывается хотя и работу свою люблю.
Ответить
это естественная реакция ребенка, которого отдали в сад в год и восемь:-0 Против природы не попрешь, а понимать взрослые вещи, такие как "нет выхода", "работу люблю" и т.д. уж кто-кто, а ребенок не обязан ни разу.
Ответить
Автор, я не поняла, вы нам решили отчитываться за каждый день вашего ребенка в саду? Первый, второй, вот уже и третий пошел.......
Коли такая нервенная, не отдавайте его злыдням-воспитателям, сидите дома
Ответить
А вам что жалко интернета что ли???
Ответить
жалко )
а вы думаете, что кому-то действительно интересно как ребенок автора ходит в сад, что есть-пьет, как шапку надевает?
поддержали ее в первый день и довольно )
Ответить
Так и не держу вас!
Nikaragua *
18.09 20:51
Так и не держу вас!
Ответить
Дорогой автор! Весь топ не читала, но от названия уже смешно) Вы займитесь чем-нибудь, пока ребенок в саду, не транслируйте ему свою тревогу и все будет хорошо. Можно повышивать, например.
Ответить
Спасибо,название придумала,для таких же как я),очень ведь весело.А я всегда следую за своей интуицией,если меня что то не устроило с первого момента,показалось странным,я не устраиваю скандалы,а анализирую,здесь с вами,не терроризирую воспитателя,не трогаю ребенка уже второй день с расспросами,сегодня например пошли в сад,но в группу она отказалась идти,даже после продолжительной беседы,пошли домой,просто у нас в семье не принято подавлять ребенка,а принято прислушиваться.И вот маленький вопросик,почему меня критикуют люди,которым типо не интересна эта тема,зачем?Вы же в магазине не подходите к кофточке,которая вам не нравится,проходите мимо,а что здесь движет заглянуть,да еще потратить время и чиркнуть что то.
Ответить
Можно совет не по теме? Ставьте пробел после точек и запятых, пожалуйста! Очень тяжело Вас читать - все слова сливаются в одну кучу.
Ответить
Прислушивайтесь коли делать нефиг -одно могу по опыту с 2 детьми сказать-сядет вам на шею ваша девонька и ножки свесит к школе
Ребенок должен знать что есть слово надо
А если вам не надо нефиг чужое место в саду занимать
Ходите по развивалки и будет вам счастье
Ответить
К чему эти продолжительные беседы? Как оно проходит? Вы приводите ребенка в сад, садитесь в раздевалке и вещаете?
Неправильно! Вам это любой психолог скажет! Или даже в саду адекватный воспитатель. Беседы надо проводить дома. Привели в сад - оставляйте без проволочек. Иначе получите истерику. Чем дольше уговоры, тем круче будет истерить и переживать. Или не приводите в сад, раз сами с собой не можете справится. Ведь из написанного вами так и сквозит: нервы-нервы-нервы. Это все передается ребенку. У нас была совершенно замечательная нянечка в яслях, она сама быстро разруливала ситуацию и выгоняла родителей:) Если ребенок сильно переживал, то даже переодевала его она. А родителям говорила целуйтесь и адью:)
И не водите пока надолго. Водите на 2-3 часа, потом до сна.
Ответить
Так и не было у нас истерик).
Ответить
Истерики это образно.
Ответить
Я конечно все понимаю, мамы все переживают, как реб первый раз пойдет в сад, и все такое...но чтобы строчить целыми днями на еве про это, и после 2ого дня хотеть забрать??!!!
Мама, чтобы понять, нужен вам сад или нет (а если отдали - видимо нужен) нужно хотя бы проходить месяцок...
начать общаться с детьми, есть, спать, заниматься, адаптация!!!
А вы - наверное заберу, нет уже не заберу, нравится воспитатель, ой уже не нравится!
ПАНИКА на лицо!
Дочь не захотела идти в группу - ну мы и ушли домой! - вообще шедевр. после такого она уж все поняла - хочу хожу в сад, хочу нет. Если так - то зачем вам сад??? и зачем чье то место там занимать????
Ответить
Ну то есть надо насильно втаскивать в группу? Типо адаптация? У всех же разные подходы, я поговорила с ней 10-15 минут. В чем шедевр? Из 7 человек 5 с ором тащут в группу и убегают. Мой муж иностранец, у них так не принято, да и я что то такое себе не позволю. Я в течении недели способна понять хорошо моей там или плохо. Сегодня решу,будет плохо, уступлю место другому ребенку.
Ответить
Ой, решите уже, что у вас не садовский ребенок и освободите место действительно тем, кому это нужно.
А нас от ваших переживаний )))) у нас своих проблем, конечно, нету, чтоб за вас тут всей душой так сказать......
Ответить
Так и займитесь своими проблемами,не?
Ответить
Знаете, а вы "забавная". Вам русским языком ВСЕ уже сказали....
Ответить
Мы первую неделю ходили с удовольствием. Новая обстановка, новые люди, игрушки. Вторую неделю со слезами, с затаскиванием в группу. Я уходила не разговаривала ни уговаривала. Потом воспитатели сами сказали что правильно делала. Если уговаривать сидеть толку не будет только нервы треплю себе и ребенку. А третью неделю уже шла сама и махала ручкой.
Ответить
+100 нормальная реакция любого среднестатистического ребенка. у меня младший был такой, он даже неделю не рыдал, пару дней поныл...а старший да, ныл периодически весь год, я держалась, никогда дольше 5 мин в раздевалке не проводила, раздел, поцеловал, и ушел. из сада выпускался - душа компании и хулиган их банды))))) в школе все отлично, ттт....
несадовские бывают, да, не поспоришь.
но бывают и такие - кого мама измучила, и не понимает...к сожалению...
Ответить
+1. Так и есть.
Ответить
Мама! Успокойтесь сами! Ребенок чувствует Ваше настроение! Вот с каким настроением Вы его в сад тащите, так ребенку там и "нравится")) Успокойтесь и объясните, что в садике хорошо, детки, игрушки. интересные занятия, игры, будет праздники и т.д. Главное - убедите СЕБЯ, что в саду ХОРОШО и что сад Вашему ребенку НУЖЕН и перестаньте дергаться уже и дергать ребенка)) 3 дня в саду - это вообще не показатель, это ни о чем)) Адаптация (зависит от ребенка) может и полгода продолжаться.
Ответить
Я как раз не тащу,я разговариваю,пытаюсь понять,что именно не понравилось,рассказываю про игрушки,чем можно заняться и т.д. Очень спокойно.
Ответить
Вы очень уж сильно переживаете при этом и дергаетесь сами. Сами для себя решите, хотите Вы водить ребенка в сад или нет. Вот когда Вы решение примите для себя и не будете нервничать, и ребенок успокоится. Они очень чувствуют наше (мамино) настроение и если Вы не уверены, ребенок тоже чувствует себя не уверенно. А ребенку и так тяжело в новой обстановке.
Ответить
Спасибо. Конечно хочу сад, хочу заняться уже собой, просто сейчас остро стоит вопрос какой сад, в России или нет, я же мужу пела как у нас прекрасно в садах, бывает).
Ответить
Автор вы реально странная:)
" я же мужу пела как у нас прекрасно в садах, бывает)" на основании чего вы сделали такой вывод? не во всех садах все прекрасно бывает, вы тут темы не читаете что ли? Если есть возможность водить в сад не в России, так и водите не в России. Я бы ни на секунду не раздумывая полетела бы к мужу и жила вместе с ним, а не моталась бы 3 мес тут, 3 мес там и ребенка в сад водила бы там же.
Ответить
мда...вы о чем вообще??! вернитесь сначала в реальность, а потом поговорим тут, на еве. В садах бывает классно! больше вам скажу! но должна быть адекватная реакция на сад. И не ждать НЕЧТО от него, и на второй день выводы - о боже! наверное я заберу ребенка из сада....
этот вывод уже сказал больше о вас, чем вы сами, в пятидесяти постах.....
Ответить
-
An
20.09 08:58
-
Ответить
Всем аналам посвящается!
Четвертого дня для вас не будет, уже по второму дню понятно(здесь, на еве), что анонимщицы-в основном мамки-пофигистки(совдеповское воспитание, русского по лицу заграницей видно,боимся спросить, а вдруг на ребенке отыграется,жизнь гавно-пусть знает-это так хэштеги для вас). Ну живите со своими тараканами, продолжайте орать на детей, гнобить их, воспитывать вот таких Глебов и Маш, флаг вам в руки. Главное чтобы ваша совесть была чиста перед детьми. А то вас послушаешь, прям везде такое доверие, такое приветствие хамству, не любви к детям. Может и лучше,что ваши дети в саду,чем с вами. Удачи всем, счастья и здоровья.
Ответить
Уфффф.... не дай Бог такую мамашку как вы в группу - замумукает и обосрет всех.
Вы бы... того, к зеркалу подойдите что ли )
Ответить
Ну обсирать то горазды вы, я очень долго вам достаточно вежливо отвечала, и сейчас, с вашим лексиконом, думаю,не особо вас расстроила).
Ответить
Я таки извиняюсь, но не вы ли вот это написали?

"анонимщицы-в основном мамки-пофигистки(совдеповское воспитание, русского по лицу заграницей видно,боимся спросить, а вдруг на ребенке отыграется,жизнь гавно-пусть знает-это так хэштеги для вас). Ну живите со своими тараканами, продолжайте орать на детей, гнобить их, воспитывать вот таких Глебов и Маш, флаг вам в руки. Главное чтобы ваша совесть была чиста перед детьми. А то вас послушаешь, прям везде такое доверие, такое приветствие хамству, не любви к детям. Может и лучше,что ваши дети в саду,чем с вами"

То есть мы уже и пофигистки, и воспитание у нас сопдеповские (вы-то, конечно, голубой крови), и на детей орем, и колотим их, и хамки.......

Вот сейчас говорю серьезно: вы психически больная женщина, которой абсолютно нечем заняться когда ее ребенок в саду и которая думает, что ее чадо центр вселенной, причем не только для нее. А когда вам сказали, что это не так, вы начали оскорблять всех.
Мой вам совет - обратитесь в психиатру пока не поздно, а то в школе вы не людей бросаться начнете, когда вашу дочку случайно пальцем заденут.
Ответить
Угу, смешно...Не логично мыслите, задело, когда правду вылили? И я стало резко больной? Вы часто с больными в полемику вступаете?
Ответить
*тяжело вздыхая* ну что ж, давайте продолжим, расскажите нам как дочка утром покакала, какой стул у нее после садовского общепита? нам очень интересно-с
Ответить
А может вы о своих задумаетесь, ну так хоть изредка.Стул не плохой,а в общепите еще не кушали,а что у вас поменялся?))
Ответить
*растерянно* задуматься о своих какашках? мммм..... у меня все в порядке, спасибо, что поинтересовались )
Вы про свою дочь нам пишите, мы ведь переживаем все за нее, просто в панике.
Итак, еще раз для вас - как она у вас покакала утром, какой стул?
Ответить
У мамки муж в командировке ,со всеми вытекающими -вот и щерится на всех
Пусть носится как с писанной торбой
А че к мужу не улыбается вернуться там спокойно. -дитя вдвоем воспитывать ну или второго родить шоб так не париться
Я в такой ситуации была. - без мужа и бабушки с 2 детьми и свекровью ненормальной в помощники. И ни че выжила - и сад очень даже помог , хотя и и ободранная приходила и с синяком в первое врем потом все наладилось
А мамке чем то заняться надо а то сидит ,воздух пинает...
Ответить
Каждая мать по-своему относится к своим детям. Вы не правы. У меня двое детей, и я с двумя ношусь как с писаной торбой. Ни один из них в сад не ходит и не пойдет, пока я жива. Оба ребенка очень контактные и хорошо развитые.
Кстати, ходим в один мед центр, там есть мальчик-инвалид, у него кисть руки отсутствует. Несчастный случай в саду, ага.
Ответить
А сколько несчастных случаев происходит на детских площадках рядом с мамами, не считали, ага?
Ответить
Да водите сколько угодно,оправдывайте себя,только у вашего ребенка должна быть инструкция по борьбе за выживание уже с такого возраста и штудироваться она должна каждое утро. Я присмотрелась, сделала выводы, не хочу чтобы моего ребенка называли хрюней, как других деток (стояла подслушивала у дверей, мою нахваливали, а другие хрюни;жесть). Не хочу чтоб кормили двоих с одной ложки... ну прям бе....
Ответить
И правильно! Не для того мы растим своих детей. И это наше право.
А вы в каком районе живете? Мы тоже в СВАО...
Ответить
Так не водите сами, что Вы демагогию на несколько дней развели:) Вот оказывается простое решение, силком в сад никто не тащит, если остальных родителей все будет устраивать, то ничего Вы с воспитателем не сделаете, она такая какая есть
Ответить
А в школе вашей "ромашке" домашней будете писать инструкцию по выживанию? И чтобы детей не кормили одной ложкой, надо их научить самостоятельно ложкой есть, прежде чем в сад отправлять. И вас не заставляют туда отправлять ребенка. Развели действительно демагогию на пустом месте.
Ответить
Глупая вы, кормили как раз детей чужих, мелких, ваших наверное,но вам пофиг)
Ответить
Да пока вы живы пусть вапще никуда не ходят- чай к пенсии оторвутся-, tна дискач сходят- знавала я таких мамаш - они с одинадцатиклассником дитятей к педиатру вписываться за справкой ходят и в школе учатся с детьми и друзей им выбирают
Ответить
Я правильно понимаю, что вы не в России? тогда с этого и надо было начинать. там другая философия , и о детях в саду, и вообще там сады другие....
тогда бы и писали сразу город. это играет роль .
а на еве в основном мамы реалистки))
Ответить
Нет,в сад пошли в Москве, просто живем на 2 страны.
Ответить
Значит ищите платный сад, индивидуального подхода в садах массовых нет и не будет, не может воспитатель на всех разорваться,
мой ребенок примерно в таком же возрасте пошел в сад, он мог прекрасно сам переодеться если ему дискомфортно, в шкафу лежало 3 сменных комплекта одежды, самые обычные шортики на резинке и футболки.
Он с некоторой аллергией, опять же сам знал, что ему нельзя.
Учите уже ребенка самостоятельности.
Да и уговоры дело пустое, любой ребенок выберет остаться с мамой, а не пойдет к незнакомой тете, даже если его дома лупят.
Ответить
Таких дебилок у точно у нас нет.
Ответить
тссссс.... похоже автор решила не водить ребенка в сад (см. тему Несадовские куда водите?)
То-то воспитатели дет.сада вздохнут спокойно, прям хочется за них кулачки подержать )
Ответить
Не верный вариант).
Nikaragua *
19.09 19:38
Не верный вариант).
Ответить
Автор, весь топ не осилила, только первые два дня:-) И знаете, я на вашей стороне. Детки даются так тяжело, а еще такое к ним отношение. К тому же так много больных в сад водят такие вот мамашки-пофигистки. Помню, я начала водить своего сына в садик (4 года), при мне одна мамашка привела кашляющего ребенка, его аж выворачивало, вручила воспиталке пакет с лекарствами и высказала пожелания: На улицу не водить, когда будет температура, дать это, от кашля дать это... Мы походили полгода, тоже постоянно лечили ребенка, в итоге в саду научился грызть ногти и от постоянных воспалений увеличены аденоиды. Вам оно надо такое счастье? В нынешние сады лучше не водить детей, нафик-нафик. Моя знакомая, абсолютная дура, отдала эпилептика в сад в 2 года, от постоянных болезней состояние ухудшилось, много раз был при смерти...
Забирайте ребенка, водите на развивашки, гуляйте в парках. А то к школе дети выходят из сада хрониками!
Ответить
ВСЕ дети в садах больные и ВСЕ выходят оттуда хрониками, да? Класс, ваша категоричность автору точно понравится)
Ответить
А зачем чтоб все были больные? Сегодня пять больны, завтра другие пять и так по кругу.
Хроники не все, но многие выходят оттуда. Зачем рисковать своим ребенком? Вот с какой целью???
Ответить
некоторые люди еще и работают, представляете??
Ответить
Что значит рисковать? Если вы родили больного ребенка, то конечно ним лучше сидеть дома и держать под стеклянным колпаком. А если у меня здоровый, развитый сын, который не простужается от легкого ветерка, не заражается от чиха соседа и не впадает в истерику от того, что у него игрушку отобрали, то почему бы ему не ходить в садик? Особенно учитывая то, что я работаю, и зарабатываю не 15-20 тыщ, перекладывая бамажки?
Ответить
Поздравляю вас, что у вас шикарная должность и высокая з/п! А я вот сижу дома и занимаюсь детьми, это для меня главное.
Хотела спросить: вы никогда не слышали о ситуациях, когда ребенок не болел, а только пошел в сад и из болячек не вылезает? Я вот только такие ситуации наблюдаю, других нет.
Ответить
Спасибо за поздравления, правда я в них не нуждалась..
Занимайтесь, кто ж вам не дает. Я вот вполне прекрасно совмещаю. И должность, и зарплату, и ребенка. Вы так не можете или не хотите - ваше право. Только почему вы считаете, что те, кто водит ребенка в сад всенепременно им "рискуют"? Может все таки "зелен виноград"? ;)
И нет, в байки, что абсолютно здоровый ребенок стал болеть именно изза сада я не верю. Если вдруг ребенок стал постоянно болеть - это косяк родителей. Нужно пересмотреть образ жизни в целом. И да, с такими хилыми детьми лучше сидеть дома, только не для того чтобы "уберечь", а для того чтобы иметь возможность плотно заниматься здоровьем, чтобы в дальнейшем ребенок мог находиться в коллективе без рисков. ну если вы конечно не хотите всю жизнь продержать его дома под стеклянным колпаком
Ответить
Трындец, с чего вы решили что там родили больного ребенка???Вы недалекого ума дама, вам сейчас столько пожелают)), не кичитесь никогда своим ребенком,мой вам совет,не болеет и здорово, от сумы до тюрьмы как говорится.
Ответить
У вас траблы с образным мышлением, дама? Хотя о чем это я. У вас траблы с мышлением в принципе. Мой вам совет, уберите суету. Меньше паники, больше расчета и здравого смысла, иначе у вас проблемы и в школе будут.
Ответить
либо придумываете, либо не знаете своих прав, а воспитатель обязанностей. воспитатель не имеет права принимать ни одно лекарство от родителей и хранить в группе, даже витамины. и уж тем более с температурой...фантастика.
что значит нынешние сады??
у меня прекрасно отходил один реб в сад, и второй ходит.
всегда одетый, чистый, накормленный, здоровый и главное ДОВОЛЬНЫЙ! сад самый обычный, к слову. болеют конечно, иногда, но чтобы - хроники?! ...мда...
я пришла к выводу что не бывает несадовских детей (ну оооч.редко), бывают несадовские воспитатели.
так что не надо всех под одну гребенку, это глупо.
Ответить
Ой, знаете, в России много правовых документов, только все это на бумаге. Или не в России живете?
Ответить
по моему все видно из моего паспорта, где я живу, в отличие от вас.
еще раз повторяю, если при вас взяла воспитатель мешок лекарств, и больного ребенка в группу, а вы ничего не сделали и продолжали туда ходить полгода еще - то вы , извините, просто дура.
Ответить
У моей подруги ребенок не ходил в сад. При этом заболевал постоянно, аденоиды уже 3-ей степени.
Ответить
Не поверю, что воспитатель изначально согласится давать кучу лекарств ребенку и тем более от температуры. Хорошо, воспитатель дура. Но вы чего молчали? Вы когда мешок увидели, могли позвать медсестру и ребенка не пустили бы в группу. Ни разу не видела подобного. Да, есть дети с соплями, а где их нет? Есть дети с остаточным кашлем, но с температурой и мешком лекарств... Бред. Да, бывает что ребенку нужно обязательно давать лекарство 3 раза в день и тогда передаешь воспитателю. Сама так делала, когда пробиотики сын пил.
Я далеко не пофигистичная мама, но никаких претензий к саду и воспитателям у меня нет. Но сад выбирали придирчиво и не по принципу новой крыши.
Ответить
Где вы такие быдло-сады находите то?? Может вам район проживания сменить? Или все таки врете?
Вот правда, я живу в области, у нас нет большого выбор садов и кол, на город один частный садик только. Мой сын ходит в муниципальный. Такой знаете, со старым забором и облупившимся фасадом.
Но... НИКОГДА у нас воспитатели не берут больных детей и не примут лекарства ( это запрещено). За детьми следят, бо несут за них полную отвественность.
А если ваш ребенок постоянно болеет, то это ваши проблемы, вам надо заняться его здоровьем и иммунитетом, а не валить на чужих заразных детей. А то ваше чадо и в школу ходить не сможет, там тоже сопли, учительница-дура не следит и прочее.
Ответить
Вы знаете в принципе, я ничего сверхъестественного для себя в саду не увидела, просто увидела все в реале.И я ни разу не сказала, что мне не понравилось воспитателю,никаких замечаний,так как в таком возрасте человека вряд ли исправишь). Слава Богу, что мы не заболели, хотя там столько соблазнов было, дети приходили не то что с остаточным кашлем,а с соплищами по колено.
Ответить
а представляете есть дети аллергики и вот сейчас у моего ребенка кашель и не большой насморк и он ни разу не простудный и будет еще месяца полтора, ему что теперь все это время дома сидеть?
Медсестра наш диагноз знает, а перед каждым я отчитываться не обязана.
Ответить
Off: а у вашего ребенка на что сейчас аллергия? Мой тоже аллергик, но страдает в основном по весне. А тут пятна па руках появились и подкашливает( не знаю на что думать((
Ответить
Автор, я просмотрела топ по диагонали, и вот вам мой совет. Избавьте уже сда от себя и вашего ребенка. Оставьте место для тех, кому он нужно и кто адекватно может относится к переменам в жизни. Вы ж все нервы вымотаете себе, ребенку, воспитателям и другим родителям. Нафуагра вам сад если вы домохозяйка? И тем более такая нервная и нудная? Не нужен он вам.
Ответить
А не кажется нервная вы,вы уже тут многим нахамили и не только тут, нафуагра вам рот, лучше ешьте и много, не на 15-20 тыщ))),и я вот не понимаю нафуагра вы так кичитесь здоровьем своего ребенка, и других хилыми зовете, вот то ума у вас палата, как ваша зарплата прям.
Ответить
бухаем? а где ребенок в это время?
Ответить
Нет, дамочка, я то как раз спокойная. И ребенок у меня спокойный. И я этим не кичусь, для меня это просто факт и все, который я не считаю нужным скрывать. А "хилый" это не оскорбление, а констатация факта.
Правильно вам сказали, займитесь луче своим ребенком САМИ. Вам рано в социум. Вы дикая слишком. Проблемы в саду (как и в школе) решаются не истерикой на форуме, а по другому.
Ответить
Спасибо, я найду чем мне заняться, дамочка)))), не хотела бы я попасть в ваш "социум".Ну вы же написали сверху девушке:"Если вы родили больного ребенка и т.д."--как вы так констатируете? Я дикая, у кого то ребенок больной, у вас скоро счастье попрет за такие констатации.
Ответить
Я просто называю вещи своими именами, да.Если человек ( неважно ребенок или взрослый) постоянно болеет - он хилый и болезненный. Если взрослая женщина не смогла найти общего языка с воспитателем/учителем своего ребенка и сразу же начинает делать выводы о всех садах/школах, учителях/воспитателях - она дикая и неумная.
Ответить
А потом будет жалко учителей в школе.
Ответить
Итак выводы про сад для тех кому интересно:
Что не понравилось:
-лицемерное отношение воспитателя(не подходит к мелким деткам,когда плачут,а когда забирают родители нацеловывает их).
-не говорит о травмах(считаю это обязательно!).
-кормит зачем то детей,которые сами могут кушать(прям впихивает в рот,стараясь угодить видимо родителям,перебор).
-кто то раздет на улице,кто то одет.
-кушать вместе с детьми одновременно,и подкармливать с одной ложки.
-к забору подходят собаки,дети вне обзора(не наша группа правда, но все же).
-ребенок один в группе (хоть и на 5-10 минут).
-дети с соплями и кашлем принимаются!
-подавляющий совковый тон воспитателя.
Понравилось:
-сам детский сад(очень современная площадка,внутри все чисто и красиво,дружелюбный персонал(медсестра,персонал на кухне,охрана).
Выводы:заведущая молодец, старается, но за всеми не уследишь,а ребенок мне дороже, уступаю место.
Ответить
Двух пунктов из перечисленных вами мне бы хватило чтобы разнести воспитателя в пух и прах. Но раз все родители молчат - значит всех все устраивает. Чо ж тогда ныть?
Вы сами выбрали сад и ругаетесь только на Еве. Слабо к заведующей вашей чудесной подойти? Боязно, что детку обижать будут, если вы вслух свое недовольство выразите?
Ответить
Нет не слабо,пойду обязательно.Только что она сделает???
Ответить
Вообще то в нормальных садах очень даже серьезно подходят к жалобам родителей. Только к адекватным жалобам, а не истерикам. Из вашего списка претензий вы можете озвучить воспитателю ( а потом уже заведующей, если воспитатель не примет во внимание) только не сообщение о травме и оставление ребенка в группе одного. остальное - ваши хотелки и мнительность. Вы можете ПОПРОСИТЬ воспитателя помогать вашему ребенку одеваться, если он не умеет сам. Вы можете сказать воспитателю, что НЕ НАДО докармливать вашего ребенка. И прочее. Мне еще ни разу не попадались воспитатели -монстры, которые специально гнобят детей. Это все из какой то паралелльной реальности
Ответить
Да нет,я все таки для себя уже все решила, но мне кажется стоит зайти к заведущей и просто поделиться впечатлением.Все равно придется.
Ответить
она с вами согласится, пообещает, а про вас всем расскажет, какая вы склочная мамашка)))) Поэтому многие мамы и не идут разносить в пух и прах... Боятся последствий.
Ответить
А что же вы со своей розой будете в школе делать? Там за всеми не уследишь тоже.
Ответить
Кстати, замечала еще такую тенденцию. Тяжелая адаптация, постоянные болезни у детей домохозяек, которые отдали ребенка в сад "социализироваться". А дети, которых отдают в сад, потому что родителям надо работать, эту адаптацию проходят практически безболезненно. Может психосоматика такая?
Ответить
Сколько ж надо иметь знакомых что бы узреть такую аж тенденцию!
А я вот вижу в нашем садике что у работающих, что у домохозяек дети могут тяжело адаптироваться и часто болеть.
Тут уж не угадаешь.
Ответить
Так я ж не домохозяйка ;) У меня очень широкий круг общения.
Ответить
У вас зуб на домохозяек? Вы знаете у меня огромный круг знакомых,думаю больше чем у любой работающей дамы,так как у вас как раз узко-специфический(если вы уж о работе) круг.Подруги школьные,университетские, друзья семьи, подруги сестры, подруги мужа, подруги с работы бывшей, подруги с путешествий,с культурных мероприятий, много друзей медиков,так уж сложилось, и представьте себе я еще периодически работаю!,заезжаю к себе в офис,а там еще 10 офисов по соседству,и со всеми общаемся).
Ответить
У меня ваще ни на кого зуба нет. Я не расходую свои нервы и энергию на такие мелочи ;)
Широту круга общения я с вами обсуждать не буду, потому что "письками меряться" лениво.
Я просто поделилась своим наблюдением ;) Даже топы на Еве о тяжести адаптации, о гадких воспитателях и о постоянных болезнях как правило создаются неработающими мамами.
Ответить
"С путешествий"? Университетские подруги, говорите?
Или это у них университетское образование?
Ответить
гы ) да у вас глаз-алмаз )
Ответить
Больше все таки от ребенка зависит мне кажется.
Я в сад ребенка отдала потому что дали место:)Ему уже 4 почти было, была в шоке:)(в хорошем смысле слова), ребенок с 1 сентября пошел сразу на полный день и потом ни разу не пискнул, в группе были разные родители, и плохая адаптация на и статусе никак не отражалась.
Одна девочка так и до подготовительной группы плакала после перерывов например по болезни.
Ответить
А мне кажется , что очень многое зависит от настроя мамы в первую очередь. Но это исключительно мое мнение, правда основанное на достаточно большоей выборке
Ответить
Ну я пару кругов сделала вокруг сада тогда:)
У меня еще конечно изначального негатива не было, в этом саду работала моя подруга я знала требования и как бы это сказать, изнутри знала воспитателя, да она не идеальна, но согласитесь идеальных людей не бывает.

Обслуживать себя мой ребенок мог полностью к этому возрасту, так что нюансов с одеждой и едой быть не могло.
Ответить
Так никто ж не утверждает, что выборка составляет 100%
Ответить
Я ничего могу сказать по группе,так как все новенькие,но многие болеют,ходит человек 7-8 максимум,и то, тех,что в понедельник-вторник видела, многих нет уже, и это учитываю то,что они на пол дня отдавали.Но,по подругам могу сказать,что все болели,особенно в первый год,так они это прекрасно знали.И во второй год,реже,но болели,и представьте себе в третий периодически,а что в этом удивительного?Ведь даже взрослые в коллективе заражаются.И представьте,все подруги работают.И им особо некогда заморачиваться,так как надо работать,а с ребенком бабушка посидит во время болезни.Все же по разному относятся к здоровью.
Ответить
Автор, по Вашей теме в целом: я сама была такою триста лет тому назад:) Это к тому, что Вас понимаю прекрасно и знаю, о чем Вы говорите. Все пункты "не понравилось" замалчивать нельзя. Мой первый детсадовский опыт в роли матери прошел как раз в такой группе, с таким отношением воспитателей и с такой же линией поведения. И ничего хорошего нет в том, что все родители молчали. Я сама,как считаю, слишком долго присматривалась. Через 3 месяца забрала ребенка из этой группы и этого сада, и разница может быть колоссальной. Да, возможно, Вы слишком трепетно и остро реагируете, но я считаю, что интуиция Вас не обманывает - это группа не принесет ни Вам спокойствия, ни ребенку радости. Это не Ваше. Не сад как таковой, а именно эта группа с этими воспитателями. По поводу того, что все болеют - болеть можно по-разному. Мои дети в силу осточтельст сменили по 4 группы и 4 коллектива перед школой. И вот так, как в первой группе старшего сына, дети нигде не болели. Так 2/3 группы периодически полегали с бронхитамии. Догадайтесь, почему. В домашнем саду за полтора года не болели вообще. Были сопли, подкашливания, но это не болезнь. Посещаемость всей группы была практически 100 процентов. В другой группе (уже госсад) мои закаленные дети достаточно часто были с соплями и недомоганием. Воспитатели практиковали сквозные проветривания и не следили за одеждой детей. Ребенок мог помыть руки неаккуратно и проходить весь деть с мокрыми рукавами (как пример), мог залить сапоги на прогулке и пробыть весь день в мокрых колготках, если сам о себ ене позаботится. В следующей группе (другие воспитатели) дети не болели прктически. Несмотря на бассейн и прочее. Потому что воспитатели нормально выполняли свою работу. Это я к тому, что человечей фактор превыше всего в этом вопросе. Коллектив коллективом, контакты контактами, но от отношения педагогов зависит в этом вопросе львиная доля.
Ответить
Мокрые колготы и майки))), никто там не обращает вообще на это внимание. Проветивание да, реально сквозное, а я писала про девочку, что осталась одна в группе, она как раз и сидела там при таком проветривании.
Ответить
Nikaragua * , а как Вы вычислили все недочеты? Скажите?Оч.хочу проследить за одной воспиталкой, которая у меня вызывает зуд и жжение в одном месте, оч.хочется ее приструнить.
Ответить
Она в саду ползала и подглядывала в окна.
Ответить
Элементарно, все делалось при мне. Я же забирала, когда дети гуляли пару раз.То есть тон общения повелительно-подавляющий был при мне( это и не только я заметила); собаки так же при мне, но эта была другая группа; кормили одной ложкой тоже сама видела, пока ждала дверь была приоткрыта.Не было необходимости подглядывать в окна, все что мне не понравилось было при мне.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)