252

Сколько сдаете на год в РК в школе?

Не считая экскурсии, их мы оплачиваем отдельно.
Ребенок 4 класс, Москва, ЦО
Второй год сдаем на первом собрании по 5000 руб. на год, сюда входят подарки детям на др и нг, сладкие и еще какие-то, на 8 марта и 23 февраля, цветы преподам на день учителя и 8 марта, подарки учительнице на день учителя и 8 марта, и денежный подарок ей+цветы на др. На выпуск сдаем дополнительно по 1000 руб. в середине апреля, сюда входит подарок детям на окончание учебного года, подарок учителю на окончание учебного года и легкое чаепитие в классе.
Вчера сдали снова 5000 тыс. в РК, на выпускной из началки будем сдавать отдельно.
А вы сколько сдали в РК в этом году?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Не считая экскурсии, их мы оплачиваем отдельно.
Ребенок 4 класс, Москва, ЦО
Второй год сдаем на первом собрании по 5000 руб. на год, сюда входят подарки детям на др и нг, сладкие и еще какие-то, на 8 марта и 23 февраля, цветы преподам на день учителя и 8 марта, подарки учительнице на день учителя и 8 марта, и денежный подарок ей+цветы на др. На выпуск сдаем дополнительно по 1000 руб. в середине апреля, сюда входит подарок детям на окончание учебного года, подарок учителю на окончание учебного года и легкое чаепитие в классе.
Вчера сдали снова 5000 тыс. в РК, на выпускной из началки будем сдавать отдельно.
А вы сколько сдали в РК в этом году?
Anonymous
В прошлом году (2й класс) за весь год 12 (сначала по 7, потом еще по 5). На выпускной праздник и НГ сдавали отдельно. В этом пока по 5 сдали.
Anonymous
3000 руб. 6-ой и 7-ой классы.
3000. Экск.отдельно
Anonymous
1 класс - 15 тыс. Туда входили все канцтовары (я покупала только обложки и портфель с пеналом), включая недостающие методические материалы для учителей и детей, которые не выдавались школой, охрана, на все праздники подарки детям и учителям, экскурсии и ремонт класса перед началом учебы, плюс покупка принтера.
2 класс вот только начался. Сдали уже по 10. Та же охрана, все канцтовары, ремонт был сделан косметический летом в классе. С этим надеюсь дотянуть до конца зимы, потом наверняка попросят еще сдать.
6 класс 2500, 2 класс- 1000) Питер)
Не сдаю. Считаю, у класса нет никаких нужд на 150тыс (судя по топу 5000р/ребХ30чел/класс).
ЦАО, 1 класс, 5тыр. сдали в прошлом году, еще осталось.
Сюда вошли экскурсии, оплата автобуса, подарки детям, цветы учителям (8 марта и т.д.), рабочие тетради, праздничный стол в конце года.
Еще оплачиваем уборщицу, которая моет класс и окна (некоторые возмущаются, но есть вариант мыть самим).
Что-то еще было, все уже не вспомню.
ЦАО, в прошлом году (1 класс) сдали 20 тыс, сейчас 15. я даже тему заводила в прошлом году. пыталась протестовать, из 26 человек в классе меня никто не поддержал
Anonymous
в нач года обычно по 3.Перед новым годом собрание-еще парочку.ПОтом в теч года так же неск. раз.На выпускной в четвертом сдавали по 5.
Anonymous
в мае сдали 5, сейчас еще 3 (экскурсии отдельно, но вот на первую взяли из этих денег, наверное первый и последний раз.. )
с 1-4 класс по 5000 р/год (экскурсии отдельно, учебники отдельно)
в 5 - 5000, вместе с тетрадками и контурными картами.
10-ый по 2 тыс. в этом году хоть передохнем от поборов.
Anonymous
по 3 тыс. сдаем, экскурсии отдельно, на учебники отдельно.
Anonymous
МО 1,5т 7 класс и 1т 1 класс. Тетради и экскурсии отдельно желающими оплачиваются :)
Началка ЗАО, третий год сдаем по 9 тыс в год. Из этих денег покупаем рабочие тетради по англ.яз. (4 шт в год) и учебники по англ.яз. У нас спецшкола английская и все хотят иметь свои учебники за прошлые классы для повторения программы. Бумага для принтера, картриджи, ремонт ксерокса и заправка. Подарки ко дню рождения детям и в конце года (обычно книги). На труд фигурки для росписи. Часто бывают праздники и спектакли, к ним мелочевку покупаем. Воду для кулера раньше покупали. Футболки одиннаковые на физ-ру. Тетради и ручки запасные - если деть забыл. Ездим на экскурсии и в музеи на автобусе - много денег на это уходит. В конце года выпускной с пиццей и развлекательной программой (в прошлом году были эксперименты с сумасшедшим профессором).
Anonymous
Автор,у нас 6 сдали на год(без экскурсий), ЮАО. Параллельные классы кто-то по пять собрали(возможно будут досдавать), кто-то по 8, индивидуально, вообщем. А, вообще, всегда в классе найдется така мамаша как с ником "Сладкая Вип", которая только всех и все обосрет и ничего не сделает для класса, детей и учителя, который между прочим учит ее ребенка, противно читать такие топы именно из-за неадекватов.
Anonymous
5000 9 класс, но это только на кл.нужды. Без выпускного. На пособия сдавали отдельно по 3 тыс.
1 класс, г. Барнаул.
Пока сдавали только на рабочие тетради/прописи, на питание и на охрану школы (пропуски и смс-оповещение).

Про экскурсии и разговоров не было, возможно, что у нас их не будет.
Цао, в прошлом году сдали 6000, 1 класс. В этом году собрания еще не было))
Вы хоть раз вместе с родительским комитетом тратили деньги? Эти 5000 улетают обычно до нового года! Займитесь общественной работой, вопросов не будет возникать
2-й класс, Москва, 3000 на тетради,
6000 просят на школу(на мероприятия и дез. средства),
6000 просят на класс на полгода(на подарки учителям и детям), + обязательные экскурсии отдельно.
Я считаю, что это безумно много!!! Деньги идут не понятно на что!!!
Anonymous
3000 3 класс
4 класс. Сдали на год 6000руб, включая на выпускной, экскурсии каждый раз сдаем отдельно, примерно 1000руб каждая, ездим только на заказном автобусе. Москва.
А вот интересно послушать мнения РК о неплательщиках. Вот допустим в нашем классе 32 человека. В прошлом году собирали по 5 тыс. Выяснилось, что 7 человек из класса денег не сдали вообще. То есть получается, что каждый из сдавших переплатил по 1400 руб! Это как то крутовато. В этом году РК опять замахнулся на 5 тыс. Но путем переговоров родители решили снизить сумму до 3 тыс. И попробовать экономить....
Anonymous
Нам только предстоит школа, но я уже в шоке от закидонов по сборам.
А что государство у нас не оплачивает пособие?
Какие игрушки, ковры и т.п.? Ремонты в классах. На что тогда деньги школа тратит, которые получает от ДО???
Ни у кого не возникает вопроса?
Уборка, я вот не против прийти помести метлой, поработать руками.
Экскурсии хорошо, но в мое время всегда собирали по факту, кто хотел и мог, тот ехал.
Про подарки и цветы понятно, но в школе учитель 1, это вот в саду 2-3 человека поздравлять.
Не помню, чтобы у нас подарки делали на 8 и 23, чаепитие было, подарков нет, на ДР делали, но только в 1-м классе.
В общем жесть какая-то...
ЮВАО.4 класс. Сдали в мае на рабочие тетради+все для урока труда+все для изо 2000р. В течение года сдаем по 1000р на каждый праздник (новый год, 8 марта, 23 фев). Итого 5000т в год, не считая экскурсий.
Мне вот интересно, как же мы учились без рабочих тетрадей. интерактивных досок, бумаги для принтеров и т.п.? Да и экскурсий не было в таком количестве, как сейчас у детей. Я только одно могу точно сказать, что знания у нас есть, а вот будут ли они у наших детей к окончанию школы - это мы еще посмотрим. Я спросила у своего отца - он не помнит, кто в начальной школе был у меня завуч, не помнит про родительский комитет и т.п.
2 и 4-й классы. По 2 тыс.
Не Москва, частная школа:
4 класс: учебники (оплачиваем сами)- 4000
выпускной - 13000 (6500 сдать до конца октября)
подарки учителям 1000 на год
канцтовары для рукоделия - 400
мелочь для школы - 1000 на год
2 класс:учебники - 4000+ учебники по англ язык 900
1000 подарки учителям
600 р - материалы для рукоделия.

Отдельно вес экскурсии от 400 до 1150. Новый год, последний учебный день - в зависимости от желаний родителей от 2000.
За сентябрь уже выложила довольно крупную сумму.
Anonymous
5 класс, гимназия. Пока сдали по 3500 рублей.
5 класс, ЦАО. 2000 сдали, экскурсии отдельно по желанию.
6 класс. 2 тысячи. экскурсии не входят
Anonymous
1 класс, сдали по 7 тыс, уже закончились, надо будет еще сдавать(
Anonymous
7 класс 5000 с экскурсиями
2 класс 2000 без экскурсий
В детсаду сдали на рабочие тетради по тысяче. На кой? Если математической на год занятий не хватит
Anonymous
1 класс. Москва СВАО 15 тыс. сдали. Это с рабочими тетрадями и канцелярией!
10000 туда всё входит, кроме экскурсий. 2 класс
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения