99
мамам первоклашек
Давайте поделимся впечатлениями )))) Я в легком шоке, с понедельника уж по 6 уроков. В прописях две недели пописали палочки и вчера уже начали писать прописную Аа, не рано ли, палочки еще все кривые))) А что у вас ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДавайте поделимся впечатлениями )))) Я в легком шоке, с понедельника уж по 6 уроков. В прописях две недели пописали палочки и вчера уже начали писать прописную Аа, не рано ли, палочки еще все кривые))) А что у вас ?
Anonymous
Каждому свое видимо так))
кому то сочинения в первом классе в тягость
а кому то жаль на это время тратить
кому то сочинения в первом классе в тягость
а кому то жаль на это время тратить
Anonymous
У нас в школе не было прописей вообще, писали сразу слова. Все дети, которые были набраны умели писать, читать и считать. Английский с первого сентября буквально начался с того, что надо было составлять маленькие рассказы. По русскому тоже сочинения писали уже в октябре. Маленькие, но они были. Так что зря все накинулись на девушку выше, такое не редкий случай.
Но последние несколько лет вроде запретили набирать детей через тестирование и берут всех подряд, поэтому конечно рано тогда писать.
Но последние несколько лет вроде запретили набирать детей через тестирование и берут всех подряд, поэтому конечно рано тогда писать.
наши палочки и крючки писали от силы 2-3 урока, потом буквы пошли. Писать начали со второго учебного дня, соответственно на второй неделе (если не в конце первой) уже буквы писали. Не вижу проблемы
Хм, сначала все рвутся в сильные-лучшие школы, а потом начинается...
опять 25-ть..
У нас фигня полная)). Дети дурака валяют. Разукрашки одни))) сын просится в 3 класс))) говорит, детский сад надоел
Какие 6 уроков? Это слишком много и нарушение Санпина заодно. У нас, правда, тоже нарушают - по 4 урока со 2 сентября, а должно быть какое-то время 3 урока, потом еще добавляться. Но 6 уроков не может быть в 1 классе.
Пишет палочки и крючочки. До букв, похоже, еще далеко. В Азбуке обсуждения всякие, до деления на слоги даже не дошли еще. В математике сортируют треугольники с кругами, сегодня складывать их начали. Цифр нет еще. :)
Моему читающему и знающему таблицу умножения ребенку это все неинтересно. Спасаемся музыкалкой.
Школа - гимназия, лучшая в районе, программа Перспектива, математика Петерсон.
Пишет палочки и крючочки. До букв, похоже, еще далеко. В Азбуке обсуждения всякие, до деления на слоги даже не дошли еще. В математике сортируют треугольники с кругами, сегодня складывать их начали. Цифр нет еще. :)
Моему читающему и знающему таблицу умножения ребенку это все неинтересно. Спасаемся музыкалкой.
Школа - гимназия, лучшая в районе, программа Перспектива, математика Петерсон.
Anonymous
У нас по 5 уроков и 1-2 кружка в день. Все интересно и активно, несмотря на продленку до 18. Уроков на дом на пол часа. Устают дико. Гимназия. Крючечки только начали писать
Anonymous
Автор,у вас гимназия?
У нас обычная школа ЮАО, первые две недели было по 3 урока+ динамическая пауза(когда дети урок играют или гуляют на свежем воздухе), сейчас по четыре урока+ динамическая пауза. Только со второго класса будет по 5 уроков(уже без динамических пауз). Пишут пока крючки и кружочки.
Знаю, что в школах района(языковых и центрах образования) уроков больше и нагрузки сильнее.
Но меня наша нагрузка вполне устраивает, тк ребенок посещает еще две школы и нам это выше крыши, с более сильными школами уже бы не потянули.
У нас обычная школа ЮАО, первые две недели было по 3 урока+ динамическая пауза(когда дети урок играют или гуляют на свежем воздухе), сейчас по четыре урока+ динамическая пауза. Только со второго класса будет по 5 уроков(уже без динамических пауз). Пишут пока крючки и кружочки.
Знаю, что в школах района(языковых и центрах образования) уроков больше и нагрузки сильнее.
Но меня наша нагрузка вполне устраивает, тк ребенок посещает еще две школы и нам это выше крыши, с более сильными школами уже бы не потянули.
Anonymous
Я мама которая выше писала про наш 1 класс, не поленилась подняла все тетрадки
так вот
прописи Илюхина были и сразу со второй части
Крючочки как выяснилось были, но в обычной тетрадке, ровно два листа, потом букву А начали писать
так вот
прописи Илюхина были и сразу со второй части
Крючочки как выяснилось были, но в обычной тетрадке, ровно два листа, потом букву А начали писать
Anonymous
Блин! И еще раз блин! Не смогла пройти мимо. Больная тема. Школу не было возможности выбирать, квартиру купили в Реутове, пошли тут в новую, около дома. В Москву возить - не реально (. Вот уже третью неделю дети занимаются всякой фигней. Моя это делала в 5 лет. Ну вот реально (((. Крючочки и только они- при этом крайне мало: 1-2 строчки в день. Задачки на уровне : на сколько 3 больше, чем 2. Это просто трындец (. Она у меня в уме считает 78 - 39 к примеру, и тут такое.... Сразу хочу сказать, что специально супер-пупер не готовила ребенка, просто она способная, все на лету, читает с 4 лет. На подготовку ходили год, но не при школе. Там уже звуки-слоги все давно прошли, разбор слова. Ей интересно было, нравилось и легко давалось. Сейчас каждый день приходит и жалуется, что скучно ((. Правда , пара девочек есть таких же в классе. Я жду -не дождусь, когда нагрузка возрастет! Уроков- всего 4, и один день в неделю 5. Причем, часто так было, что вместо музыки ставили мультики, вместо чтения-шли в зал на спектакль (сдайте 200 руб), вместо математики- дополнительная физ-ра....Короче, учебы пока нет вообще. Дочь говорит: мам, может будем прогуливать, пока не интересно?
Реутов
не туда
Anonymous
У нас обычная школа, но с этой недели 3 раза в неделю по 5 уроков + динамическая пауза. Буквы пишем - дошли пока только до буквы Д. На 5 уроке у нас идет информатика, занимательная математика.
Пишем буквы А и О. Но и крючочки с палочками в то же время. Разбираем слова по слогам, пишем схему слов (или как это там называется).
Уроков по 4, 5 уроков 1 день в неделю.
Но там физ-ра 3 раза в неделю, за урок вряд ли это можно считать...
школа с уклоном, но не лицей-гимназия.
Уроков по 4, 5 уроков 1 день в неделю.
Но там физ-ра 3 раза в неделю, за урок вряд ли это можно считать...
школа с уклоном, но не лицей-гимназия.
У нас лицей. Каждый день по 4 урока, один раз в неделю 5 уроков. И сразу после уроков обязательная внеурочка 2 урока. Получается что каждый день 6 или 7 уроков (внеурочку считаю за уроки так как она ничем не отличается)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения