Школа
99

мамам первоклашек

Давайте поделимся впечатлениями )))) Я в легком шоке, с понедельника уж по 6 уроков. В прописях две недели пописали палочки и вчера уже начали писать прописную Аа, не рано ли, палочки еще все кривые))) А что у вас ?

Свернуть
Ответить
Только без обид, У Вас ребенок в какой школе учится для УО?
Ответить
вот тоже без обид, ок? У вас, что то личное с УО? Вас пихали в коррекционные школы родители, а вы знали, что этого не достойны? Просто что не топ, так сразу УО. Не возможно не заметить, что у вас что то личное на эту тему.
Ответить
нет я удивлена, что сейчас еще крючочки пишут.
Я не хотела обидеть,у меня есть с чем сравнивать, ребенок мой школьник
Ответить
ну и у кого УО? Вам не хватили мозгов понять, что есть разные программы обучения. Вот вы меня сейчас очень удивили, вроде взрослая тетя, а толку то? Мать оскорбила, мозгов не хватило. Ну как не УО вам поставить? УО она и есть.
Ответить
ну где я оскорбила?Даже по ШР не пишут так долго крючочки
Ответить
У нас Перспектива, крючки писали недели три, буквы месяца 2,5, ну и слова короткие к концу октября наверно, начались. Предложения в ноябре. Но что бы сочинения в октябре? Ну это простите - не нормально. Даже если ваш вундеркнд, то остальные-то как? Или у них всех было два подготовительных класса перед этим, а в первом уже практически программа второго?
Мы сейас во втором, школа cильная, класс лучший. Сочнения нам только к середине года учебного обещали.
Ответить
он обычный ребенок
Ответить
Обычный, даже хорошо подготовленный, в октябре 1 класса сочинение не напишет. Ну максимум два коротких предложения с пятью ошибками, если только.
Ответить
я спорить не хочу, Вы меня с такими тараканами))))))))))))
он обычный, сочинения писали по плану
Ответить
Не может быть в первом классе такого в плане. У вас экпериментальная программа? Их вроде везде отменили. Они печатными буквами что ли сочинения писали?
Ответить
Нет конечно они письменным писали
я ниже писала 2100\=перспектива с Петерсон
Ответить
Назовите номер школы. Все-равно вы анонимно, в школе тысячи детей, вас никто не опознает.
Потому что Ваши слова выглядят как если бы их иностранный шпион писал:) Помните юмореску, как американский шпион, внедрившийся в советский НИИ в качестве научного сотрудника, прокололся на том, что не знал понятие " поехать на картошку"?:)
Ответить
я не хочу учителя подводить, в школе да тысяча, а вот в параллели не так много
Ответить
А чем Вы подведете учителя? Вы же считаете, что это обычное положение дел в тех школах, где не учат детей УО. Что это просто норма.
Кроме того, в параллели несколько классов. Очевидно, в каждом классе у Вас так учат, иначе вопрос автора топика не вызвал бы у Вас удивления. В таком случае, нельзя понять, о каком конкретном учителе идет речь.
Ну и наконец, анонимные слова какой-то "тетки" на каком-то форуме о том, что было несколько лет назад, не являются никакой подставой по определению.
Ответить
Департамент и Калина считают по другому, все должны быть равны
Да Почти все учителя учат
Я не хочу уравниловки, собственно из за этого не хочу афишировать номер школы
Ответить
Как хотите. Я уверена, что вы не одни из присутствующих в этом разговоре, учитесь в данной школе. Еще одно подтверждение Вами написанного придало бы большой вес Вашим словам. Иначе они выглядят неправдоподобно, извините.
В любом случае, Ваше последнее сообщение говорит, что Вы осознаете , что Ваша школа или Ваша параллель уникальна. Следовательно, другие места иные. Вы же не думаете, что детей с отсутствием УО учат исключительно у Вас?:) Тогда чем как не дешевым снобизмом можно назвать Ваше первое послание?
Ответить
Не надо ля-ля.)))У меня 2 детей прошли началку по 2100, нет там никаких сочинений в начале первого класса. Пишут как все, прописи, палочки, крючочки,потом буковки.Ближе к НГ на предложения переходят.
Ответить
+1000
Anonymous
17.09 02:33
+1000
Ответить
А Вы слышали о том что учителя берут дополнительно, у Вас скорей всего прописи были "волшебные пальчики"у нас другие и сразу вторая часть
Ответить
Так это заморочки конкретного учителя! И с программой вообще никак не связаны!
Ответить
Тут вы не правы. Вы просто не видели таких детей, но они есть. Мой учится в одной из лучших московских школ, там такие не единичны даже. Исписывают тетрадки сами еще до школы, сочиняют. Но это, как я уже писала, ничего пока не значит.
Ответить
Я не отрицаю,что таке дети есть. Но это не обычное явление. Даже в сильной школе, ну сколько вы таких встретите, процентов 5? А остальные как пишут эти сочинения в октябре?
Ответить
Да никто не пишет сочинения в октябре, конечно. Даже в самой сильной школе с самыми под готовленными детьми. Дети могут что-то писать сами в добровольном порядке.Но ни одна программа под такие требования не заточена. Тем более упомянутая перспектива или какая-там еще. В школах с максимальным отбором программы собственные, отличающиеся от стандартных ( на деле, а не на бумаге) и то там такого нет.
Ответить
чего то не поняла наезда...ребенок в хорошей школе:) Хотите сказать, что первоклашки уже целые тексты должны писать прописными буквами 16 сентября? По старшему ,если смотреть..то очень долго писали всякие линии, закорючки и только потом приступили к написанию прописных букв.
Ответить
мой вообще не писал закорючки и примерно с октября писал сочинения.
я поэтому и удивилась, но возможно у нас учитель больше требовала
Ответить
В первом классе сочинения??? У вас учитель не в себе.
Ответить
Программа 2100+Перспектива
а сочинения были для общего развития, сейчас у сына 3 класс, по английскому пишут
Ответить
Ну и как теперь общее развитие? Вассерман нервно курит?:)
Ответить
Если Вот Вам прям так интересно расскажу
9 летка в уме умножает и делит трехзначные числа, таблица умножения это так мелочь, что еще рассказать?
Ответить
Талантливый девятилетка. В некоторых школах таких по несколько встречается. И что?:) Остальные УО, да?:)
Ответить
он не талантлив, я работаю с ним, вот Вы видели топ про двойку за летние задания? Сын читал, у его есть ответственность

сейчас неприятное напишу
ребенку нужно школу по способностям выбирать
Ответить
Да что ж тут неприятного? Это истина. Личный вопрос : ребенок первый?
Ответить
первый и последний
а к чему спросили?
Ответить
Подтвердить свое наблюдение. Так пишут родители именно первых детей, которые еще не доросли до старшей школы. А если ребенок первый и, как вы говорите, последний, то картина становится совсем понятной.
Ответить
У него, наверное, папа умный?
Ответить
Моему сыну нет и 6.6, пошел в первый класс. Таблицу умножения начал изучать с 6 лет, школа говорит, что оч способный. Но в школе (школа в своем профиле оч сильная) до сих пор прописывают палочки/фигурки и много раскрашивают. Не вижу абсолютно никакого смысла торопиться с буквами.
Зато то, как вы мимоходом пытаетесь самоутвердиться и оскорбляете незнакомых людей, говорит о вас оч многое.
Ответить
Для общего развития первоклассник в октябре может что-то устно сочинить и рассказать, но написать не может! Это вразрез любой программе.
Ответить
может быть ребенок в вечерней школе в 1 классе?
Ответить
Рассмешили:))) А на математике у них матан с линалом с третьей недели:) Родители первоклассников такие забавные бывают:)

По существу -наши то крючочки, то буквы "и" и "у" выписывают. Пока полет нормальный.
Ответить
Т.е., мы все учились в школах для у/о в свое время? ;)
Ответить
А вы как думали?:)
Anonymous
16.09 11:53
А вы как думали?:)
Ответить
Меня вот мучает одна думательная мысль...

Советское образование считается чуть ли не самым лучшим и сильным всех времен и народов.
Программа "ШР" основана на той советской системе образования.
При этом эта ШР считается в современной России "программой для дураков", т.е. самой слабой.
Я тут у дочки первоклашки полистала математику Моро, там уже в 1 классе будут проходить понятия "отрезок-прямая-ломанная". Но я точно помню, что мы в свое время проходили это в 5 классе, уже после началки. Училась я с 1986 по 1996 г.г.
И при этом все повально плачут, что молодежь тупеет с каждым поколением...
Ответить
у нас еще крючки -закорючки пишут, до букв далеко, программа Эльконина -Давыдова
Ответить
пока по 3 урока 35 минут. В ноябре будет по 4 и по расписанию далее. В прописях закорючки, но у моего рука не поставлена, и это сложно. По математике скучает, идет больше-меньше, даже примеры пока не решают. Программа ШР.
Ответить
Автор, а какие уроки у вас, что их по 6? У нас только один раз 5 - и то физ-ра.
И да, палочки кривые были, поэтому нам на дом задают писать. Тренируемся. У нас прописи андриановские.
Ответить
ЭЭЭЭЭ. У нас программа 2100. 2 раза в неделю 4 урока и 3 раза - 5. В эти дни или физ-ра или динамический час.
Не знаю что они делают на уроках.. Сын особо не рассказывает. Но буквы точно не пишут. Прописи "Волшебные пальчики" - кружки, палочки, штриховка. Математика в пределах 20-ти счет, больше, меньше.. Букварь картинки разбирают, схемы и тому подобное... И слава богу... У меня не вундеркинд.
Ответить
Каждому свое видимо так))
кому то сочинения в первом классе в тягость
а кому то жаль на это время тратить
Ответить
На сочинения в первом классе жаль время тратить? Конечно, жаль. За это время вполне можно дисер написать, чего простаивать-то. В наш век скоростей только расслабься- "опоздать можно на всю жизнь!":)
Ответить
Всегда есть право выбора:)
Ответить
Я понимаю вашу зашкаливающую гордость. Но, вспомните, народную мудрость. "Цыплят по осени считают".
Да, есть такие дети, которые в началке сильно выделяются, считают-пишут-пляшут-поют. В принципе, если ребенок с хорошей генетикой и вдохновленными родителями, то это не такая уж большая проблема.
Но, поверьте опыту, истинный расклад становится ясен классу к 8-му, 9-му. Те, кто брал интегралы с младенчества, вдруг становятся просто толковыми. А те, кто читать начал лет с 7-ми неожиданно выстреливают. Голова-объект мало изученный, как там в известном фильме говорили:)
Я не к тому, что заниматься не надо и все бесполезно. Просто не снобите лишку:) рано еще снобить:)
Ответить
+1000
Anonymous
16.09 14:54
+1000
Ответить
А кто-то в школе русский язык не смог освоить. Так и пишет до сих пор через пень-колоду.
Ответить
У нас в школе не было прописей вообще, писали сразу слова. Все дети, которые были набраны умели писать, читать и считать. Английский с первого сентября буквально начался с того, что надо было составлять маленькие рассказы. По русскому тоже сочинения писали уже в октябре. Маленькие, но они были. Так что зря все накинулись на девушку выше, такое не редкий случай.
Но последние несколько лет вроде запретили набирать детей через тестирование и берут всех подряд, поэтому конечно рано тогда писать.
Ответить
Все умели писать письменными буквами, это требования такое было при приеме? И английский на уровне составления рассказов тоже требовался? Мне правда очень интересно, что это за школа? Первая десятка рейтинга? Да нет вроде, у нас соседняя в первой десятке, ничего такого при поступлении не требуют. Или что-то частное по спецпрограмме?
Или этот коласс в подготовительном всему научили, а потом они в полном составе перешли в первый?
Ответить
Все умели писать прописью, читать не по слогам, английский должен был быть на уровне 2 года обучения, складывать и вычитать надо было уметь до 20. Раньше же можно было набирать тестированием, потом уже запретили.Никаких подготовительных курсов раньше не было.Но был частный детский сад с обучением ин.яза с 3 лет и прочими благостями.Вот почти все дети оттуда в эту школу и пришли. Мы в первый класс пошли в 2002 году. Школа в СВАО,за МКАДом.Насчет программы-это была улучшенная "Школа 2000" с математикой Петерсон,но например русский и литература были выбраны школой наверное самостоятельно.
Ответить
Ну если это было лет пять назад, то верю. Тогда у школ были всякие индивидуальные программы, по которым они могли творить, что вздумается. Сейчас ФГОСы, никаких вольностей. И набор по тестированию тут ни при чем. Сейчас тоже сильных детей стараются в отдельные классы набирать, слабых в отдельные, но никто сочинения в октябре не пишет.
Ответить
Это было 12 лет назад, мы уже второй год в Университете учимся.
Ответить
Так это вы в 2002 в школу пошли или ребенок??
Ответить
Ребенок))
Laimlion *
16.09 14:58
Ребенок))
Ответить
понятно, просто когда становишься мамонтом, вдруг иногда думаешь: а может это уже дитятко и пишет?)))
Ответить
наши палочки и крючки писали от силы 2-3 урока, потом буквы пошли. Писать начали со второго учебного дня, соответственно на второй неделе (если не в конце первой) уже буквы писали. Не вижу проблемы
Ответить
Хм, сначала все рвутся в сильные-лучшие школы, а потом начинается...
Ответить
У нас фигня полная)). Дети дурака валяют. Разукрашки одни))) сын просится в 3 класс))) говорит, детский сад надоел
Ответить
ничего-ничего. Будет и на вашей улице праздник. Программы в большинстве школ сейчас усреднили и рассчитаны они на неподготовленных всякими развивалками детей. Как только пройдете разукрашки и начнется для ребенка новое, сразу нагрузку почувствует. Мне так нравится, что долго запрягают. Ребенок и так привыкает к новому стилю жизни, а нужно еще сразу нагрузку выполнять в крутых школах.
Ответить
многое зависит от учителя и от того, что он дает. Тем, кому не все равно, у таких преподавателей дети на уроках кроме разукрашиваний, делают что-то еще
Ответить
Какие 6 уроков? Это слишком много и нарушение Санпина заодно. У нас, правда, тоже нарушают - по 4 урока со 2 сентября, а должно быть какое-то время 3 урока, потом еще добавляться. Но 6 уроков не может быть в 1 классе.
Пишет палочки и крючочки. До букв, похоже, еще далеко. В Азбуке обсуждения всякие, до деления на слоги даже не дошли еще. В математике сортируют треугольники с кругами, сегодня складывать их начали. Цифр нет еще. :)
Моему читающему и знающему таблицу умножения ребенку это все неинтересно. Спасаемся музыкалкой.
Школа - гимназия, лучшая в районе, программа Перспектива, математика Петерсон.
Ответить
у нас в 1 классе по 3 урока, но уже пишут буквы и слова. Никакие буквы не разбирают. Все дети читают. Средняя скорость чтения 40-50 слов в минуту. На дом чтение по нескольку листов. По математике сложение и вычитание с цифрами. Школа обычная, Мск
Ответить
вот который раз убеждаюсь, что программа это дело второе, главное учитель. У нас программа простейшая - школа России, но учитель мало смотрит на программу, смотрит по детям, если способны воспринимать. По грамоте уже слоги и ударения. Математика - учитель сама дает на логику упражнения, помимо больше-меньше. Естественно, если большинство тормозит, то и умничкам приходится топтаться.
Ответить
у нас тоже хороший учитель. видимо, с ее точки зрения торопиться пока не нужно.
Ответить
У нас по 5 уроков и 1-2 кружка в день. Все интересно и активно, несмотря на продленку до 18. Уроков на дом на пол часа. Устают дико. Гимназия. Крючечки только начали писать
Ответить
Наверно и устает дико, что надо до 18 на продленке сидеть(все-таки продленка, это не дом родной, там не расслабишься, не полежишь, не отдохнешь, все-время в напряжении, да еще если там все-время с ними занимаются то одним, то другим, мозг не отдыхает совсем). У моей дочки три школы(1-й класс в общей, 2-й класс в МШ, и 3-й год в СШ), не устает ни капли, думаем еще добавить доп.занятия.
Ответить
Ага, занятий там очень много, кружок на кружке.
Ответить
гимназия и при этом крючки только начали писать. Что толку от названия школы, если вы даже от обычной позади. У нас дети уже пишут прописями буквы и слова. Все, в конечном итоге, зависит от учителя
Ответить
Отстаем на третьей неделе сентября первого класса? Смешно:)
Ответить
Автор,у вас гимназия?
У нас обычная школа ЮАО, первые две недели было по 3 урока+ динамическая пауза(когда дети урок играют или гуляют на свежем воздухе), сейчас по четыре урока+ динамическая пауза. Только со второго класса будет по 5 уроков(уже без динамических пауз). Пишут пока крючки и кружочки.
Знаю, что в школах района(языковых и центрах образования) уроков больше и нагрузки сильнее.
Но меня наша нагрузка вполне устраивает, тк ребенок посещает еще две школы и нам это выше крыши, с более сильными школами уже бы не потянули.
Ответить
Я мама которая выше писала про наш 1 класс, не поленилась подняла все тетрадки
так вот
прописи Илюхина были и сразу со второй части
Крючочки как выяснилось были, но в обычной тетрадке, ровно два листа, потом букву А начали писать
Ответить
Методики у каждого учителя могут быть разные. Наши вообще писали на листах, выдаваемых учителем, ею создаваемых и размноженных для всех. Тоже не тянули кота за хвост. Но это не имеет отношения к сочинениям в октябре 1класса.
Ответить
а что в Вашем понятии сочинения?
Ответить
То же, что и в общепринятом:
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/Сочинение_(учебное)

В вашем дополнении, оно еще и написано письменными буквами.
Учитывая, что в сентябре 4 недели. Максимальное количество уроков русского языка при пятидневной учебной неделе возможно около 20 ( на практике это анриал, конечно). Получается, что каждый урок каждый день дети научались писать по несколько письменных букв. Либо все пришли с уже с умением писать письменно. Вы сами в это верите?
Ответить
сочинения бывают разные, написать по плану 10-20 строк мне кажется не проблема
Ответить
20 строк на втором месяце обучения? Это нормально? Ну ладно буквы писать, но они ведь еще правил никаких не знают, там же ошибка на ошибке будет. Какой смысл в таких сочинениях?
Ответить
Странно, что 1 часть прописей пропустили. Там палочки-крючочки всего на 3 листа, а дальше буквы и,а,у,ы,о,н,с,к,т. Отрабатываются нижние-верхние соединения букв. И смысл это пропускать?
И прописи Илюхиной, она-женщина.
Ответить
Блин! И еще раз блин! Не смогла пройти мимо. Больная тема. Школу не было возможности выбирать, квартиру купили в Реутове, пошли тут в новую, около дома. В Москву возить - не реально (. Вот уже третью неделю дети занимаются всякой фигней. Моя это делала в 5 лет. Ну вот реально (((. Крючочки и только они- при этом крайне мало: 1-2 строчки в день. Задачки на уровне : на сколько 3 больше, чем 2. Это просто трындец (. Она у меня в уме считает 78 - 39 к примеру, и тут такое.... Сразу хочу сказать, что специально супер-пупер не готовила ребенка, просто она способная, все на лету, читает с 4 лет. На подготовку ходили год, но не при школе. Там уже звуки-слоги все давно прошли, разбор слова. Ей интересно было, нравилось и легко давалось. Сейчас каждый день приходит и жалуется, что скучно ((. Правда , пара девочек есть таких же в классе. Я жду -не дождусь, когда нагрузка возрастет! Уроков- всего 4, и один день в неделю 5. Причем, часто так было, что вместо музыки ставили мультики, вместо чтения-шли в зал на спектакль (сдайте 200 руб), вместо математики- дополнительная физ-ра....Короче, учебы пока нет вообще. Дочь говорит: мам, может будем прогуливать, пока не интересно?
Ответить
А на что Вы рассчитывали? :-)
а ещё в очках! **
17.09 21:01
А на что Вы рассчитывали? :-)
Ответить
Знаю, что виновата. Думала, не так будет. Ориентировалась на свое детство, у меня был сильный учитель и сильный класс в обычной школе. И местами индивидуальный подход даже. Здесь- кошмар и ужас. Вот это сообщение тоже мое: http://eva.ru/topic/139/3289470.htm
Ответить
Научитесь не говорить блин.)
Ответить
Заменить на лять? :))))))))))))
Ответить
Да расслабьтесь вы, все раскрутится. Пусть адаптируется, познакомится с ребятами, спектакли посмотрит. У нас гайки стали закручивать с октября. Да и вообще в первом классе я бы не нервничала, определитесь ко второму, пойдете на математический кружок какой-нибудь. Это сейчас мода такая на интеллектуальные гонки.
Ответить
Начните учить иностранный язык, найдите курсы какие-то для 7-ми леток. Будет что-то новое и полезное, пока время есть. В школе после нового года начнется все, что вы хотите. Первоклашек вначале не нагружают нигде, поверьте. Им нужна адаптация к новому ритму жизни. Про сочинения в октябре - это у кого-то фантазия бурная, не бывает такого.
Ответить
Радуйтесь пока :) зато есть время на дополнительные интересные занятия! У нас тоже способная девочка уродилась :) Как же это помогает ей в старших классах! (В смысле то, что уроки не занимают много времени). Учится в гимназии и по-прежнему куча дополнительных занятий (бросать хоть что-то ей жалко).
А в 1-2 классе занимайтесь сами, учите учиться. У нас время отнимали не математика-русский, а устные предметы. Развитие речи не менее важно и этого много не бывает. Например, в 1 классе частенько задавали "подготовить устный рассказ" по чтению. Наша практически писала сочинение, чтоб не "экать-мекать", "а потом...", "а еще..." и т.п., а четко и связанно по плану... Или по окружайке ответственно выполняла ВСЕ задания. И повышенной сложности, и презентации училась делать... На чтение опять же пока время есть, чтоб для души. Не знаю как у вас, в нашей школе и проектная деятельность была с 1 класса (это когда исследование на весь год по выбранной теме). Тоже интересная деятельность для способных детей.
А сложностю программ вы еще успеете насладиться в полной мере, поверьте!
Ответить
Ой, после написания уже прочитала дискуссию выше о сочинениях... :) Оказывается так много против... Уточню, наша писала их не письменными буквами, а просто печатала на компе + картинки подходящие вставляла (сначала с моей помощью).
Ответить
не туда
Anonymous
17.09 21:23
не туда
Ответить
У нас обычная школа, но с этой недели 3 раза в неделю по 5 уроков + динамическая пауза. Буквы пишем - дошли пока только до буквы Д. На 5 уроке у нас идет информатика, занимательная математика.
Ответить
Пишем буквы А и О. Но и крючочки с палочками в то же время. Разбираем слова по слогам, пишем схему слов (или как это там называется).
Уроков по 4, 5 уроков 1 день в неделю.
Но там физ-ра 3 раза в неделю, за урок вряд ли это можно считать...
школа с уклоном, но не лицей-гимназия.
Ответить
у нас тоже пошли прописные буквы А, О. Обычная школа. Мне кажется, всенормально
Ответить
прописная А? ох. в советское время ее ближе к концу изучали, у нее же сложное написание.
Ответить
У нас лицей. Каждый день по 4 урока, один раз в неделю 5 уроков. И сразу после уроков обязательная внеурочка 2 урока. Получается что каждый день 6 или 7 уроков (внеурочку считаю за уроки так как она ничем не отличается)
Ответить
у нас также, только у нас не лицей, а лицейский класс в обычной школе
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)