66

Списки покупок в дет.сад

Сегодня воспитатель дала нам файл с 2 листками,сказала,что там анкета и список покупок.Когда мы посмотрели,то никакого списка не нашли,пришли забирать детей(я и еще пара родителей),у всех не было никакого списка.Спросили воспит,та сказала,что забыла вложить,дала нам все таки список.Один родитель стал возмущаться тихонько,когда вышли,говорит мол сейчас с этим строго,что в их прошлом саду воспит. уволили за список.Вот интересно как у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня воспитатель дала нам файл с 2 листками,сказала,что там анкета и список покупок.Когда мы посмотрели,то никакого списка не нашли,пришли забирать детей(я и еще пара родителей),у всех не было никакого списка.Спросили воспит,та сказала,что забыла вложить,дала нам все таки список.Один родитель стал возмущаться тихонько,когда вышли,говорит мол сейчас с этим строго,что в их прошлом саду воспит. уволили за список.Вот интересно как у вас?
Да там фигня на копейки(у нас так , по крайней мере), было бы о чем говорить вообще...
Anonymous
Наш список:
цветная бумага, клей-карандаш, клей ПВА, цветной картон, гуашь, бумага писчая 1 упаковка, альбом для рисования, пластилин, цветные карандаши, мешки для мусора - 3 упаковки, бумага туалетная, салфетки влажные, салфетки бумажные, комет порошок, фейри, мыло детское 2 шт, стиральный порошок, ср-во для мытья пола, доместос, кисточки для рисования.
Всё купили, сумма кстати, не такая уж маленькая получается)) А что делать? Как детям без этого?
Anonymous
Ни разу ничего в сад не покупала, все там есть свое, один раз мишуру принесла на нг,но по собственному желанию.
Anonymous
у нас каждый год списки нереальные,по 2-2,5 тыщи,я офигеваю!
У нас нет списков. Все моющие средства, туалетные бумаги, канцтовары закупаются садом за бюджетные деньги.
судя по прошлому топу, автор будет каждый день теперь каждый чих воспиталок обсуждать... представьте себе - они вас еще попросят окна в группе помыть или веранду покрасить
Anonymous
У нас так раздали список родителям. Один из родителей на это пожаловался в вышестоящую организацию. Итог: воспитатель и заведующая уволены, в саду скандал и разборки.
Anonymous
Ну дали небольшой списочек - туал. бумага, салфетки, мешки для мусора, влажные салфетки... Рублей на 500 (и то покупала в "Седьмом континенте", лень было до Пятерочки идти). Ну и что? Кто-то обеднеет от этой суммы? В прошлом году в ЦИПР тоже покупали. Это же для своих же детей. Мне не жалко. Учитывая что мы платим за сад 1500 рублей в месяц, а не 40000 - как за частный, например - это просто ерунда.
Anonymous
Люди, а какую туалетную бумагу покупаете? 54 километра или дорогую?
Anonymous
Я наоборот за, для своих же детей, просто удивляет, что кто то возмущается втихоря, а у их детей как раз сопли по колено.
девочки, вот объясните мне, как можно "записать" купленные родителями бумагу и прочее, что это купил сад, а деньги себе в карман?
Вот я работаю в саду, но в Подмосковье. У нас выделяют, например, 100 000 на канцелярку, 50 000 на моющие, 20 000 на методлитературу. Так мы должны эти деньги потратить копейка в копейку именно на это. Так и еще перед тем, как оплатить, нам нужно договориться в фирме, чтоб они предоставили нам договор на поставку, счет, накладную (!!!) и счет-фактуру (!!!) на товар, которые мы еще даже не оплатили! Вы думаете легко найти такие фирмы, которые готовы пойти на это? Ну как тут можно что-то в карман себе положить?
Anonymous
Нам выдали. В списке физкультурная форма, обувь, мелкая канцелярка. Все купила.
Нам выдали список один для РК на канцелярку + устно сказали по форме для физ-ры.
Anonymous
Нам уже давно ничего не выдают. Год назад просили носить родителей туалетную бумагу, салфетки и влажные салфетки. Ну и разумеется канцелярку и прочие нужности РК закупал. В прошлом году сказали, что строго запрещено, если родителей с мешками увидят, то о ужас что будет) и что всей канцеляркой обеспечит холдинг. Ага, обеспечит он... Поэтому покупал все РК и тайно проносили)) А в целом в нашем саду ничего не требуется. И ремонт делают, и кровати с одеялами меняют и игрушки хорошие. Как-то без проблем в этом плане. САО Москвы.
Я не вижу проблемы купить необходимые средства ребенку в садик.
Anonym
Вот чем хороши раньше были детские сады,в которые заведущая решала кого брать,а кого нет,так это тем,что никаких проблемм не было с покупкой всего.
Покупали новые подушки и одеялки,овое постельное белье Тач,2 комплекта и забирали сами домой стирать.
Девочкам кухни игрушечные,мальчикам машинки и парковки.Развивающие игрушки Фишер Прайс.
Из просто нужд,всегда
Дорогое жидкое мыло,хорошие одноразовые полотенца,дорогую туалетную бумагу,бытовую химию антиаллергенную.Пластилин,который не пачкает одежду,карандаши,которые не ломатся,бумагу. И были хорошие детские сады в которых все есть и сады для жадных родителей на гос.обеспечении.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения