66
Списки покупок в дет.сад
Сегодня воспитатель дала нам файл с 2 листками,сказала,что там анкета и список покупок.Когда мы посмотрели,то никакого списка не нашли,пришли забирать детей(я и еще пара родителей),у всех не было никакого списка.Спросили воспит,та сказала,что забыла вложить,дала нам все таки список.Один родитель стал возмущаться тихонько,когда вышли,говорит мол сейчас с этим строго,что в их прошлом саду воспит. уволили за список.Вот интересно как у вас?
Свернуть
Ответить
Да, купила я по этому списку примерно на 1,5 тыщи. Это один раз в год. Было бы о чём говорить.
Это хозтовары и часть канцелярки для занятий. Наибольшая сумма - 3 энергосберегающих лампочки.
Это хозтовары и часть канцелярки для занятий. Наибольшая сумма - 3 энергосберегающих лампочки.
Ответить
Уже 4 год сдаем пачку салфеток на стол, упаковку салфеток для носа, упаковку влажных салфеток, 4 рулона бумаги, раньше сдавали по 5 простыней непромакаек, в этом году добавили пачку бумаги а4, но возможность рисовать у детей неограничена. Ну и общие закупки канцтоваров, хороших моющих средств. Нянечка помоет тем, что ей дали, только аллергия у Вашего ребенка будет.
Про приходе в ясельную группу горшки закупили, подушки поменяли и ватные садовские одеяла. Никого не заставляли, но ваше чадо будет там спать...
Про приходе в ясельную группу горшки закупили, подушки поменяли и ватные садовские одеяла. Никого не заставляли, но ваше чадо будет там спать...
Ответить
Принесли туалетную бумагу, вл салфетки, одноразовые платочки, мешки для мусора, салфетки на стол. Как-то в голову не пришло уволить кого-то, это же для детей... Или вам заказали золото бриллианты для воспитателя? Огласите список:)
Ответить
Это покупки для вашего ребенка -туалетная бумага, влажные салфетки, чистящие всякие средства.
Ответить
еще в том году был разговор с подругой по этим спискам и родителям, она воспитатель. Тоже получила по мозгам за список. Больше не выдает. Тратит все как положено- 4 рулона туалетной бумаги в месяц на группу, родителей устраивают сраные дети, так ради бога. Бумага за 50коп рулон. Сопли вытирать теперь не чем, это государство не спонсирует. Ради бога, сопли до колен, все одежда в козявках. Фери бодяжат, а что делать его тоже не хватает))))) зато с родителей не копейки))) Ну едят дети из грязной посуды, ходят с грязной и красной попой от чудо бумаги. Так они сами хотели, теперь суют- не берут. И да, цветы демонстративно выносит на помойку, что б взяткой не признали. Кончились у них времена дружбы с родителями. Все строка по договору. В договоре не оговорено общаться с родителями на тему адаптации, всё, всего доброго "работы много", и хоть тресни.
Ответить
Да потому, что некоторые родители либо не понимают, что сады наши нищие и ничего там нет или дают столько, что на 1-2 месяца хватит. Либо жадные и считают, что это не для их детей, а воспитатели себе забирают... Так и живут несколько лет за счет других родителей, которые приносят для СВОИХ детей канцтовары и хозтовары. И им по фиг, что их дети вытирают жопы чужой туалетной бумагой, лепят из чужого пластилина и рисуют чужими красками. А что? удобно же жить за чужой счет...
Ответить
У нас в группе есть два ребенка из семей с очень скромным достатком, всегда все сдают и не квакают. Зато недавно стала свидетелем разговора воспитателя и черненькой мамы, мама отказывалась приносить еще бумагу, потому что ее ребенок чаще всего, простите, какает дома. Я думала воспитатель ее раскатает, она ей очень жестко ответила, что не собирается заводить по именному рулону каждому ребенку и отслеживать с какой частотой они какают, пусть тогда девочка ходит со своей личной бумагой, а еще она ей ехидно напомнила, что одна родительница принесла с работы ворох цветной бумаги и картона, и если она такая гордая и так бдит за свое, может она не будет пользоваться этим и принесет свое? Я получила удовольствие от разговора))))
Ответить
Надо было воспитательнице еще рассказать этой мамаше, как детки эту бумагу рвут и просто так в унитаз кидают, потому что интересно, а не потому что покакали)) или рулоны разматывают по всему туалету пока никто не видит)) И занимаются этим рано или поздно практически все детки, а не только какие-нибудь хулиганы)) К тому же, ели ребенок какает дома, то это не значит, что в саду он не может покакать))
Ответить
10
Так а какие проблемы принести свое? У меня даже на работе своя бумага. Закончилась - приношу новую. Если вы деньги не привыкли считать, то это не значит, что все такой же колхоз любят.
Ответить
вы вообще о чем? при чем ту колхоз и проблема "принести свое"? Я и приношу свое, по списку, который мне дали
Ответить
Ну так это ж ваша умная воспитатеьница попросила у мамы бумагу. На что получила ответ, что ее ребенок не какает в саду. С какого бодуна она тогда требует у этой мамы бумагу?
Вот это и есть колхоз.
Кто-то срет, а я плати.
Вот это и есть колхоз.
Кто-то срет, а я плати.
Ответить
а если захочет срать?)))))) у него ж еще аж 3-4 года впереди этого сада. Да с чего мама вообще взяла, что он не срет? Только потому что это делает дома?
Ответить
мама может купить своему ребенку отдельный рулон бумаги, который будет лежать в шкафчике.
Если сады не выделяют средств на эти дела, то у каждого все должно быть строго индивидуально. При таком раскладе я хочу покупать только для своего ребенка. Закончились у него краски - купила, закончился пластилин - принесла
Если сады не выделяют средств на эти дела, то у каждого все должно быть строго индивидуально. При таком раскладе я хочу покупать только для своего ребенка. Закончились у него краски - купила, закончился пластилин - принесла
Ответить
ну если мама нучит его бегать в этот шкафчик До покака, ради ж бога))))))) может и вообще с каканой попой ходить. Проблема то в чем?
Ответить
зачем учить? воспитатель подойдет и возьмет.
Ответить
типа Марь Иванна я покакал, дай бумажку. а в ответ, сейчас милый, брошу всех детей и побегу отматывать тебе бумажку?
Ответить
может, конечно, может, только наша мама вообще отказывалась приносить бумагу, типо не какаем. А еще нужно каждому в шкафчик положить отдельный мусорный мешок для своего личного мусора
Ответить
не передергивайте.
мусор можно в корзину бросать вообще без мешка.
Это уж так.. для удобства уборщицы делается.
вот и нет у них бумаги, ее дело. Ребенок не какает - зачем она нужна?
мусор можно в корзину бросать вообще без мешка.
Это уж так.. для удобства уборщицы делается.
вот и нет у них бумаги, ее дело. Ребенок не какает - зачем она нужна?
Ответить
20
да откуда такая уверенность, что он не какает? ни когда не поверю, чтобы ребенок за год ни разу в туалет не сходил в саду. просто мама приехала из таджикистона, привела ребенка в сад и ходит довольная, делает вид, что плохо понимает, о чем ей говорят, не какает она у нее, ага, а еще не писает, руки не вытирает и сопли не сморкает, все дома исключительно
Ответить
а с чего Вы вообще взяли что в группах есть уборщицы?
Няня, она же помощник воспитателя всеми уборками занимается, а еще бывает, что и воспитателя тоже
Няня, она же помощник воспитателя всеми уборками занимается, а еще бывает, что и воспитателя тоже
Ответить
какие мелочи! вот, если нужно пойти навстречу маме и подсчитывать каждую какашку, то это вперед и с песней, а купить пачку мешков за 10 руб для удобства другого человека - это разговоров на полгода
Ответить
аааа, вот вы о чем... прямо-таки ни разу за год не покакает?)) ну-ну
а если она какает, пусть редко, но все же, а я плати? интересная позиция
а из чужой бумаги поделки делать это не колхоз? ну что ж, позиция удобная, ничего не скажешь
а если она какает, пусть редко, но все же, а я плати? интересная позиция
а из чужой бумаги поделки делать это не колхоз? ну что ж, позиция удобная, ничего не скажешь
Ответить
если покакает - возместить ущерб, отмотав нужную длинну из домашнего рулона :)
Про поделки вроде не было разговора.
Она ж только бумагу отказывалась приносить.
Про поделки вроде не было разговора.
Она ж только бумагу отказывалась приносить.
Ответить
ей просто воспитатель сказала, что не надо считаться с другими, кто больше какает, вот одна мама принесла цветную бумагу, вторая утащила мусорные мешки с работы, кто-то раскраски напечатал на всю группу и т.д. Этим она пользуется и ничего, корона не упала, а вот бумагу посчитала:)
Ответить
Ни разу не видела никаких списков, просто покупала то, что по моему мнению нужно ребенку. Если чего-то не хватало - уже по ходу предупреждали воспитатели, типа чешек другого цвета на утренники. Но что-то мало мне припоминается таких моментов.
Ответить
Да там фигня на копейки(у нас так , по крайней мере), было бы о чем говорить вообще...
Ответить
Наш список:
цветная бумага, клей-карандаш, клей ПВА, цветной картон, гуашь, бумага писчая 1 упаковка, альбом для рисования, пластилин, цветные карандаши, мешки для мусора - 3 упаковки, бумага туалетная, салфетки влажные, салфетки бумажные, комет порошок, фейри, мыло детское 2 шт, стиральный порошок, ср-во для мытья пола, доместос, кисточки для рисования.
Всё купили, сумма кстати, не такая уж маленькая получается)) А что делать? Как детям без этого?
цветная бумага, клей-карандаш, клей ПВА, цветной картон, гуашь, бумага писчая 1 упаковка, альбом для рисования, пластилин, цветные карандаши, мешки для мусора - 3 упаковки, бумага туалетная, салфетки влажные, салфетки бумажные, комет порошок, фейри, мыло детское 2 шт, стиральный порошок, ср-во для мытья пола, доместос, кисточки для рисования.
Всё купили, сумма кстати, не такая уж маленькая получается)) А что делать? Как детям без этого?
Ответить
Ни разу ничего в сад не покупала, все там есть свое, один раз мишуру принесла на нг,но по собственному желанию.
Ответить
30
У нас нет списков. Все моющие средства, туалетные бумаги, канцтовары закупаются садом за бюджетные деньги.
Ответить
судя по прошлому топу, автор будет каждый день теперь каждый чих воспиталок обсуждать... представьте себе - они вас еще попросят окна в группе помыть или веранду покрасить
Ответить
А зимой снег почистить))
Ответить
о точно:) про снег я забыла:)
Ответить
+100000
похоже, нас теперь каждый день ждет новый топ, я уже три насчитала )
похоже, нас теперь каждый день ждет новый топ, я уже три насчитала )
Ответить
и сразу же превратятся с хамок и быдловоспиталок, мы это еще увидим )
Ответить
У нас так раздали список родителям. Один из родителей на это пожаловался в вышестоящую организацию. Итог: воспитатель и заведующая уволены, в саду скандал и разборки.
Ответить
Ну а кому от этого хуже? В саду как не было ничего, так и не будет. Страдают в итоге наши же дети((
Я работала воспитателем, поверьте, ничего из хозтоваров мы домой никогда не таскали. Мало того, еще и покупали за свой счет, когда заканчивалось, потому что ничего почти не дают, а у родителей просить стыдно, как будто реально для себя просишь((( Тоже самое, когда надо деньги на всякие театры и фото собирать, родители многие так смотрят, как будто эти деньги себе в карман кладешь.
Я работала воспитателем, поверьте, ничего из хозтоваров мы домой никогда не таскали. Мало того, еще и покупали за свой счет, когда заканчивалось, потому что ничего почти не дают, а у родителей просить стыдно, как будто реально для себя просишь((( Тоже самое, когда надо деньги на всякие театры и фото собирать, родители многие так смотрят, как будто эти деньги себе в карман кладешь.
Ответить
Я тоже думаю что больше всего в этой ситуации потеряли дети. В общем, хотели как лучше, а получилось как всегда
Ответить
40
Ну дали небольшой списочек - туал. бумага, салфетки, мешки для мусора, влажные салфетки... Рублей на 500 (и то покупала в "Седьмом континенте", лень было до Пятерочки идти). Ну и что? Кто-то обеднеет от этой суммы? В прошлом году в ЦИПР тоже покупали. Это же для своих же детей. Мне не жалко. Учитывая что мы платим за сад 1500 рублей в месяц, а не 40000 - как за частный, например - это просто ерунда.
Ответить
Люди, а какую туалетную бумагу покупаете? 54 километра или дорогую?
Ответить
лично я всегда дорогую покупаю, как домой, так и в сад. Но знаю, многие в целях экономии и войны с этими списками, покупают такое дерьмовое...... и бумагу, и средства, короче список рублей в 100 у них 100% укладывается.
Ответить
Мы влажную
Ответить
Дорогую типа Зевы и в школу старшему РК покупает и в садик младшему+влажные салфетки хорошего качества
Ответить
Я Zeva покупаю, 54 метра для маленьких детей = всегда грязные руки.
Ответить
Я наоборот за, для своих же детей, просто удивляет, что кто то возмущается втихоря, а у их детей как раз сопли по колено.
Ответить
Мне тоже не совсем понятна такая позиция, я согласилась бы с такой войной, если бы воспитатель попросила себе люстру или ковер на дачу, бумага-то и канцелярка для детей. Про втихоря тоже непонятно, ну возмущаетесь, так подойдите поинтересуйтесь, а то анонимненько раааааз звоночек и в кусты
Ответить
А надо всей группой писать. Не о том, что деньги требуют, а с вопросом - где бумага и канцелярка для занятий? Тогда и заведующая шевелить булками начнет, а то сидит на жопе ровно и не выбивает для сада бюджет.
Ответить
Заведующей теперь не надо для сада выбивать бюджет, теперь это делают директора школ, в чей холдинг входит сад, только видимо некоторые директора предпочитают тратить на какие-то другие нужды, на свои личные, а не на туалетную бумагу и краски детям, родители все равно же купят, а они запишут, что деньги потрачены на туалетную бумагу, а на самом деле положены в карман вышестоящего руководства. Так же и с ремонтами групп и классов.
Ответить
50
У нас за последние два года сделали ремонт в группе, купили новые столы/стулья, новые кровати и шкафчики. Родителям оставили только бумагу и канцелярку. Поэтому для меня ничего криминального в этом вопросе нет. Если бы ничего сделано не было, наверное, я бы тоже задалась вопросом куда ушли деньги.
Ответить
аналогично, еще площадки полностью современные сделали,спортивную площадку, сцену на улице для праздников, у нас сад старый все старенькое было.
Ответить
А у нас ниче не поменялось, как ходил старший ребенок на ту же веранду с тем же деревянным домиком и лестницей-лазилкой в яслях, так и стоит это до сих пор, только красят это хозяйство, старший реб уже в 4 кл,младший в том же саду на той же веранде гуляет:)Видать разворовывают выделенные деньги:(
Ответить
девочки, вот объясните мне, как можно "записать" купленные родителями бумагу и прочее, что это купил сад, а деньги себе в карман?
Вот я работаю в саду, но в Подмосковье. У нас выделяют, например, 100 000 на канцелярку, 50 000 на моющие, 20 000 на методлитературу. Так мы должны эти деньги потратить копейка в копейку именно на это. Так и еще перед тем, как оплатить, нам нужно договориться в фирме, чтоб они предоставили нам договор на поставку, счет, накладную (!!!) и счет-фактуру (!!!) на товар, которые мы еще даже не оплатили! Вы думаете легко найти такие фирмы, которые готовы пойти на это? Ну как тут можно что-то в карман себе положить?
Вот я работаю в саду, но в Подмосковье. У нас выделяют, например, 100 000 на канцелярку, 50 000 на моющие, 20 000 на методлитературу. Так мы должны эти деньги потратить копейка в копейку именно на это. Так и еще перед тем, как оплатить, нам нужно договориться в фирме, чтоб они предоставили нам договор на поставку, счет, накладную (!!!) и счет-фактуру (!!!) на товар, которые мы еще даже не оплатили! Вы думаете легко найти такие фирмы, которые готовы пойти на это? Ну как тут можно что-то в карман себе положить?
Ответить
Нормальные родители об этом не думают, туалетная бумага и салфетки нужны детям, а не воспитателям. Я бы еще могла понять поднимание бучи из-за приобретения пылесоса кирби или тряпок из швейцарии, но писать жалобы из-за мусорных мешков... бррр
Ответить
Выделяемые государством деньги и тратятся копейка в копейку, и по этим покупкам есть все необходимые документы. Но вот, например, влажные салфетки или влажная туалетная бумага на гос.деньги сад не покупает, т.к. они не предусмотрены нормативами. Да и моющие средства покупаются по нормативам, а эти нормативы, как правило, высчитаны "до капли", не особо хватит лишний раз что-то помыть.
И то, что покупают родители, ни по каким документам не проводится, как купленный садом товар они не считаются, товары просто приносятся в группу и там же расходуются.
И то, что покупают родители, ни по каким документам не проводится, как купленный садом товар они не считаются, товары просто приносятся в группу и там же расходуются.
Ответить
так в том-то и дело, что выше пишут, что выделяемые саду на это деньги заведующая кладет себе в карман, а обеспечивают всем родители. Обидно, блин, такое читать!
И еще нюанс - например, на выделенную сумму я могу купить карандаши на всех детей, но обычные, за 10 руб., которые и бледные, и бумагу рвут, и деткам ими рисовать нужно с нажимом. А воспитатели просят что-то типа Stabilo, т.к. они мягкие, и рисуют лучше. А этих Stabilo я могу на выделенную сумму закупить только на 2/3 детей. Вот как тут не обратиться к родителям?
И еще нюанс - например, на выделенную сумму я могу купить карандаши на всех детей, но обычные, за 10 руб., которые и бледные, и бумагу рвут, и деткам ими рисовать нужно с нажимом. А воспитатели просят что-то типа Stabilo, т.к. они мягкие, и рисуют лучше. А этих Stabilo я могу на выделенную сумму закупить только на 2/3 детей. Вот как тут не обратиться к родителям?
Ответить
В прошлом году в саду покупали только канцелярку. Моющие средства сад сам закупал. Но было пару раз, когда ребенок говорил, что мыла сегодня не было. Видимо им в месяц выделяется определенное количество и почему-то не хватило. Я ей давала жидкое мыло с собой (для общего пользования). А воспитателю сказала, что, если не хватает, то пусть говорит и не стесняется, т.к. для меня это ужас-ужасный , если ребенку нечем помыть руки в саду. Брррр.
Ответить
расчетный счет сейчас един для всего холдинга(слившиеся в экстазе школы и сады). все денежные ресурсы в руках директора холдинга. как же уже раздражают стенания "это же для наших деток", вот уж реально бесят эти спекуляции! на все! на все абсолютно выделяются матср-ва для сада в частности!что вы прицепились к туалетной бумаге?? посчитайте, сколько ее надо на год, если в день на группу может уходить по 2 руллона!и не надо говорить, что выделяют на сад наждачную бумагу! попросите и воспитатель вам покажет, что это не так. а ваши супер- мягкие зевы в колличестве 20 руллонов с группы- уходят знамо куда))))весь вопрос в том, что завы,трясясь за свои кресла, не хотят работать как положено, отстаивать интересы своего сада и коллектива,ибо это чревато потерей этого самого кресла, проще все это стрясти с родителей под лозунгом " этожедлявашихдеток"
Ответить
обсуждали мильен раз. если Вы настолько в теме, может подскажите сколько и на что денег выделяется? Не абсолютно на все, а конкретно: сколько на туалетную бумагу, а сколько на карандаши, сколько на бахилы, которые родители по сумкам разбирают.Вы знаете как производится закупка товаров в соответствии с 44-ФЗ? Знаете, что то что срочно нужно завтра можно купить только в следующем квартале? А нормы списания моющих Вы видели? В Санпине все прописано, только про туалетную бумагу там нет ничего. А директор холдинга заинтересован в улучшении работы школы, т.к. это балы в рейтинге, а детские сады это обуза и головная боль, да и вообще они понятия не имеют как с садами работать
Ответить
60
в теме я и все знаю. потому и написала- главный вопрос-в боязни и нежелании работать как положено заве.вы в теме и знаете, что на что-то подается заявка на целый год, а на что-то поквартально. вот работа завы, как управленца,состоит и из того, чтобы все эти заявки подавать и отслеживать их судьбу, а не вопить, что директор школы, негодяй, не дает денег.
Ответить
конечно, они же лично присутствовали при этом, раз пишут с такой уверенностью
Ответить
Нам выдали. В списке физкультурная форма, обувь, мелкая канцелярка. Все купила.
Ответить
Нам выдали список один для РК на канцелярку + устно сказали по форме для физ-ры.
Ответить
Нам уже давно ничего не выдают. Год назад просили носить родителей туалетную бумагу, салфетки и влажные салфетки. Ну и разумеется канцелярку и прочие нужности РК закупал. В прошлом году сказали, что строго запрещено, если родителей с мешками увидят, то о ужас что будет) и что всей канцеляркой обеспечит холдинг. Ага, обеспечит он... Поэтому покупал все РК и тайно проносили)) А в целом в нашем саду ничего не требуется. И ремонт делают, и кровати с одеялами меняют и игрушки хорошие. Как-то без проблем в этом плане. САО Москвы.
Я не вижу проблемы купить необходимые средства ребенку в садик.
Я не вижу проблемы купить необходимые средства ребенку в садик.
Ответить
Вот чем хороши раньше были детские сады,в которые заведущая решала кого брать,а кого нет,так это тем,что никаких проблемм не было с покупкой всего.
Покупали новые подушки и одеялки,овое постельное белье Тач,2 комплекта и забирали сами домой стирать.
Девочкам кухни игрушечные,мальчикам машинки и парковки.Развивающие игрушки Фишер Прайс.
Из просто нужд,всегда
Дорогое жидкое мыло,хорошие одноразовые полотенца,дорогую туалетную бумагу,бытовую химию антиаллергенную.Пластилин,который не пачкает одежду,карандаши,которые не ломатся,бумагу. И были хорошие детские сады в которых все есть и сады для жадных родителей на гос.обеспечении.
Покупали новые подушки и одеялки,овое постельное белье Тач,2 комплекта и забирали сами домой стирать.
Девочкам кухни игрушечные,мальчикам машинки и парковки.Развивающие игрушки Фишер Прайс.
Из просто нужд,всегда
Дорогое жидкое мыло,хорошие одноразовые полотенца,дорогую туалетную бумагу,бытовую химию антиаллергенную.Пластилин,который не пачкает одежду,карандаши,которые не ломатся,бумагу. И были хорошие детские сады в которых все есть и сады для жадных родителей на гос.обеспечении.
Ответить