60
Английский - с какого класса?
В школе советуют в первом классе идти на платный английский. Мотивируют тем, что легче будет во втором, когда он станет обязательным предметом. То что легче это понятно, но насколько тяжело во втором классе его учить (в обычной школе)?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ школе советуют в первом классе идти на платный английский. Мотивируют тем, что легче будет во втором, когда он станет обязательным предметом. То что легче это понятно, но насколько тяжело во втором классе его учить (в обычной школе)?
мы пойдем на такие занятия в нашей школе, если получится по времении. у нас еще музыкалка и бассейн. там уже расписание составлено и поменять его будет сложно. если не получится, возможно, буду смотреть курсы или инд. преподователя. 1) думаю, что пора начинать иностранный 2) по отзывам у нас в школе большинство ходят на платный иностранный в первом классе, а потом учителя ориентируются на большинство в группе. и детям, кто нигде не занимался - им реально тяжело. раньше в школе был учебник Верещагиной, теперь Спотлайт.
Anonymous
Если у вас будет Спотлайт, то он предполагает некую базу подготовительную. Посмотрите в интернете учебник Спотлайт для второго класса, на первой же странице задание на английском "read and sing" и та самая песенка, которую предлагается прочитать и спеть (детям, вроде бы еще не умеющим читать на английском!) на английском, строчек 10 на тему "What's your name". Если ребенок вообще с нуля, и до этого английский ни в каком виде не изучал, то ему реально сложно. Алфавит пролетают буквально за 2 недели, потом идут слова к каждой новой теме, по словам сразу несколько упражнений и сразу диктанты на эти слова (новых слов в каждой теме по 6-10), за диктанты, понятное дело, ставят оценки.
Мы были в очень похожей ситуации, в первом классе в школе не пошли на платный английский (также было плотное расписание с бассейном, музыкалкой и т.п.), а во втором с английским по Спотлайту начался такой ужас-ужас, что пришлось срочно брать репетитора, чтобы они с ним разобрал всю эту кашу.
Узнайте насчет вашей программы, если Спотлайт, то однозначно нужна подготовка.
Мы были в очень похожей ситуации, в первом классе в школе не пошли на платный английский (также было плотное расписание с бассейном, музыкалкой и т.п.), а во втором с английским по Спотлайту начался такой ужас-ужас, что пришлось срочно брать репетитора, чтобы они с ним разобрал всю эту кашу.
Узнайте насчет вашей программы, если Спотлайт, то однозначно нужна подготовка.
Anonymous
А у нас такой учебник, в школе сказали что его ввели в обязательном порядке. Никто не знает про него?
Anonymous
наш репетитор(сам переводчик) по англ считает и Биболетову и Верещагину пустыми учебникаии, по которым англ выучить невозможно
Anonymous
У нас и Биболетова в школе и Верещагина дома.
Если сравнивать эти 2 учебника,то Биболетова явно проигрывает,Верещагина идет хорошо,на мой взгляд старый,проверенный учебник без всяких излишеств.
Если сравнивать эти 2 учебника,то Биболетова явно проигрывает,Верещагина идет хорошо,на мой взгляд старый,проверенный учебник без всяких излишеств.
У сына в школе Биболетова, вообще учебник не о чем
на курсах Family and Friends и Round up
на курсах Family and Friends и Round up
Anonymous
Старший сын учится по Биболетовой, вообше ужасный учебник. Школа перешла в началке на спотлайн, но старшеклассники продолжают по Биболетовой(( У меня соседка зав.кафедрой иняза, учила и Верещагину и Биболетову. Говорит, что учебники очень плохие, они писали в деп. образования, но никому не надо что- то менять(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения